2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだわりの住みやすい家

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 03:12:29 ID:WemBk1Fh
親が家を建てることになりました。
一応その家には自分も住むということで、どんな家にしたいか希望があれば意見をいってくれと言われましたが、
建築について学んでるわけでもないし、モデルハウスに通ってるわけでもないので
希望を、といわれてもピンときません。

そこで、みなさんが見たことのある家、建てた家でこんなこだわりがあった、
こんな機能をつけると便利だ、というようなことがあれば教えてください。

質問だと単発になってしまいますが、意見を多く集めることで次に家を建てる人が
スレを見たときに参考になると幸いです。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 13:26:50 ID:???
放置プレー中につき

余裕で2ゲト

>>1がネタを振らないとこういうスレは続かない

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/27(火) 14:34:32 ID:???
玄関に手すり

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/28(水) 20:30:44 ID:/zF5gt2W
収納スペースは過剰に思えるほど作っておいてもすぐにいっぱいになっちゃうね

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 11:42:33 ID:OhERmfVQ
生活スタイルなんて人によって千差万別なんやし…
一言だけ沿えるなら、貴方の希望や意思を出来る限り汲み取ろうとする設計や工務店を選びなさいな♪
そんくらいかな

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/10/29(木) 13:53:06 ID:???
テレ朝のサイトで建もの探訪見ると参考になる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)