2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「建設管理センターの○○です」

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/28(土) 18:25:33 ID:vfZn5tb3
公的機関からの電話と思わせる口調で高額な授業料の講座の加入を何度も持ちかけてくる電話勧誘。
ホームページには本社の所在地も乗せていない。
悪質業者なのか?天下り機関なのか?それとも真っ当な会社なのか?情報求む。

ホームページ
http://www.ecc-jp.com/w/

先日「建設管理センター」という所から電話があって、「2級建築施工管理技師」の...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111961226

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/29(日) 12:35:43 ID:???
臨床の実習で訪れた精神病院は、
病室には内科や外科と同じように、普通のベッドはあるのですが、
一つ違うのは扉が鉄格子になってて、部屋の天井の所に監視カメラが設置してあって、
患者の様子がナースステーションから見える所です。
あと脱走しないように厳重に鍵をかけます。
鍵をかけないうと脱走するそうです。
まるで死刑囚を収容しているような施設でした。

あの人たちは薬は効かないのでしょうか?
初めてみる精神病院にびっくりしてます。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/11/30(月) 16:12:55 ID:???
ビリーザブートキャンプ(日本語字幕)のディスク1始めました。
月曜から始めたので今日で5日がんばりました。
過去の事故の骨折の為に出来ない動きや
下階への騒音防止でやれないところもありますが手を抜きつつ
頑張ってます。
運動すると疲れるのもあるので不眠が少し解消し寝やすくなりました。
エビリファイで統合失調症が解決しつつあるのかビリーができるようになったの
が嬉しいです。
先生にこのことを話したら「もうだめだ!」ってところまで頑張らないで
やってみるといいかもね。でもあれって結構な運動量だよね♪
な会話で久々に先生といい感じに話せて気分もややのぼり傾向。
それと全体的に調子が良くなってきている気がする。
だれかわすれたけどウォーキングがいいと書いてあったのがきっかけ。
おかげでいい調子です。
このままカンカイとは行かないだろうけど(波があるから)徐々に治ってきている。
でも未だに先生には話していないが(措置入院?させられる)自殺希望がある。
なかなか言えない・・・。
お父さん、お母さん。生んでくれたのにこんな病気になってごめんなさい。
絶縁されたけどこれからは一人でつつましく生きていきます。
ひっそりと。
友達や恋人は病気のせいで迷惑かけたくないから一人がいい。
かなり愚痴ってしまった。
気分悪くした方いたらごめんなさい。orz


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/02(水) 13:51:26 ID:4rn8zTUk
私は煙草吸うし、金を愛してるし、物欲、名誉欲、性欲あるから組織に入れない。
私はイエスが処刑される時隣りに居た人間になりたい。
「あなたが王国に入られたら私を思い出してください。」
イエス「今あなたに真実に言います。あなたは私ともにパラダイスにいるでしょう。」
あのさ原則戦後日本は迫害なく布教活動出来るんだよね? 容易に伝道できるんだよ。
アメリカから押しつけられた憲法で日本はスタート 言論の自由 出版の自由 結社の自由 思想良心の自由 信教の自由 これらが保障されてる。
つまり迫害的ハルマゲドンは来ないんだよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 21:49:59 ID:qGlxTWQQ
躁鬱病です。今までも超短期の二週間程度の仕事を二年に一度くらいやってきましたが
今回は一ヶ月半ということですが。社会保険事務所での仕事なので、心配なのは色々調べ
られたりして受給に不利になりはしないかと思っているのです。完全に働ける状態ではありません
が、調子のいいときはごく短期なら可能という状態です。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/06(日) 17:56:10 ID:5tbyx4AH
全国弁連の○辺弁護士から食口の親御さんに送られた手紙の内容は、統一教会にとっても、
食口になりたての若者にとっても、それはそれは都合の悪い、イヤな事なのです。
どうしても隠したい部分を親に知られて、自分のしている事を棚に上げて、我を忘れるほど
頭に血がのぼってしまいます。それほどイヤなのです。

食口でもない米本氏が、食口以上に頭に血がのぼっているのは何故でしょうか?
食口と同じように、被害弁連に弱みでも握られているのでしょうか? 異常ですよね?

最初は「あれっ?」と疑問に感じても、同じ事を何度も何度も繰り返し、自信たっぷりに
言われると、人間と言うのは「もしかしたら、こっちが真実?」と、思い始めます。
そして、「この内容を理解できる貴方は、神様が長い間捜し求めて来られた方ですよ。」と、
満面の笑顔で賛美のシャワーを浴びせられると、物事を疑わず、素直な性格の人はコロっと
騙されます。少しでも疑ったり、反抗的な態度を取る人は、この時点ではじかれて行きます。
統一教会を明かさずにビデオセンターを離れた若者は、食口になった人の何十倍と居ます。
今の時代はネットで検索できるので、嵌ってしまう人は少ないとは思いますが、ネットでも
同じ事を繰り返し繰り返し言われると、信じてしまう人もいまだ多いのではないでしょうか?

その点、米本氏は知らず知らずの間に統一教会の広告塔にされています。
もしかしたら、知っていて著書を出し、利用しているだけかもしれません。
疲れて当たり前ですね。ブログの管理人として嘘偽りを書かねばならないとしたら、、、ね。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 08:14:12 ID:IR2OOJeJ
社会復帰のリハビリ施設

精神障害者通所授産施設一覧
http://www.mh-net.com/resources/tsujusan.html



職業訓練ひろば
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/

資格
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%85%E7%BD%AE%E8%B3%87%E6%A0%BC
・資格の王道
 http://www.shikakude.com/index.html
・資格取得でスキルアップ!- 就職・キャリアアップに役立つ資格 -
 http://www.kurashi-jujitsu.com/
・e-資格&スキルガイド(就職や暮らしに役立つ資格やスキルを御案内します)
 http://www.e-sikaku.net/genre.php?PHPSESSID=2bfde7519dd47d744a5d02eadbd8e179



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)