2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★看板屋あつまれい!! やれい!! 5★★★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 18:07:27 ID:???
やる気出していこうぜ!!
オイ、そこのオヤジ寝てんじゃねぇよ!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/03(木) 18:38:41 ID:qOvo48an
すまん、今日雨だったので寝てた

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 08:42:00 ID:???
なんだよ、たてちゃったのかよ
まあどうせ俺は釣りネタとズリネタだけ



4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 09:18:22 ID:???
資材屋に30万ほど支払いがあるのだが、待ってくれるかな?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 09:21:32 ID:???
俺も材料屋に6千円の支払いがあるわ

6 :銀次:2009/12/04(金) 10:04:27 ID:xNBokiHd
俺は500万や、かかってこいやおまえら

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/04(金) 22:22:39 ID:A9zUgpHz
Mimakiのカッティングプロッターを買ったのですが、それに付いてくる
シンプルカットと言うソフトやIllustratorの操作が苦手なのです(バカなので)
もうちょっと頑張ってみるべきか専用ソフトを買うべきか迷っています。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/05(土) 07:13:13 ID:???
ソフトの操作なんて馬鹿とかは関係ない。
そんなもんイヂってれば覚えるもんだ。
やる気の問題だ。
中卒の馬鹿でも覚えるもんだ。
タマにパソコンできる奴は頭がいいと勘違いする奴がいるが、 パソコンやってると考えるて事を必要としないから知識が増えたり操作上達になっても頭自体はよくならない。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/05(土) 10:00:54 ID:???
>>6 なんで、かかって行かな、あかんねん。お前、ほんま「あほ」やろ?w

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/05(土) 10:16:22 ID:???
>9
銀次は前スレの終盤あたりから壊れ気味なんだよ。 とりあえず故障中という事で暫くお待ち下さい。 多分、昨日ペンキ塗りしてシンナーたらふく吸ったみたいだね。

11 :銀次:2009/12/05(土) 10:22:57 ID:5usLVEfZ
よっしゃぁ〜、シンナーが身体から抜けたので、正常に戻りました。
よろしくな、おまえら

12 :帰ってきた職人:2009/12/05(土) 15:44:40 ID:WpWSkkKb
仕事がない! 仕事とくれ!!!!!!!!!!1

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/05(土) 17:11:11 ID:lEepMFmM
>>8 レスありがとうございます。馬鹿な私でも「やる気」になれば
できるって事ですね。もうちょっと頑張ってみます!。

14 :銀次:2009/12/07(月) 12:17:15 ID:5hQUIS3X
おまえら盛り上げたらなアカンでぇ〜

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 14:11:07 ID:???
Fの巻き添え食って潰れるとこいっぱいあるんだろうなぁ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 14:49:37 ID:???
今ホムペ見てきたけど、大層な設備と規模でよくやるなぁ
と思うよ。 目的は何なのか? 潰れるまで拡大するのか、
結局ゲームオーバーで終了なのか。
サイベイトとどうゆう関係なのか。




17 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 14:59:39 ID:???
今わかった。
営業所がサイベイトと住所同じだから製作部門がエフで、
サイベがナビで受注したり、全国下請けにメンテナンスさせたり
してるみたいだね。
エフが製作取付、サイベが営業受注、 
ナビ登録業者が下請けメンテナンス取付。
フランチャイズの看板で全国制覇


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 15:38:47 ID:???
ついに来ました
http://www.tsr-net.co.jp/new/sokuho/1191163_717.html

19 :銀次:2009/12/07(月) 21:40:26 ID:5hQUIS3X
おまえらヨソの心配しなくてええさけぇ、自分の心配してろや、

みんなおやすみ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/07(月) 21:49:37 ID:???
イ○ンをやってたとこは逝く都市伝説

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 08:52:10 ID:???
見積も出させてGOサイン出して仕上がってから予算がいくらだからこの金額で!とか言うし
支払いが半年後だったりするから末端の小企業ですら数百万になる立替えがきついよね

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 12:36:32 ID:XQDCq93z
今から、一世一代の大仕事にかかります!
w1300mm/h920mm 『売地』看板です!!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 14:32:30 ID:???
おいおい一人で大丈夫か!
腕のいい職人を何人かサポートにつけた方がいい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 14:55:00 ID:???
東広美の新春講演会、講師が渡嘉ちゃんて・・・
大丈夫かよw

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 16:50:27 ID:7bG2j2K9
FKCで引っ掛かったw
どうするんだろう?・・・

26 :銀次:2009/12/08(火) 19:07:26 ID:0V9EkWwI
おまえらコテつけないの?気合いいれてコテつけろや、

27 :インチキイラン人:2009/12/08(火) 20:51:14 ID:dIDFJb+4
不良社長、アナタノくるまポンコツネ。ダメネ。


28 :銀次:2009/12/08(火) 22:39:45 ID:0V9EkWwI
まてまて、わしは草食系男子やでぇ、不良ちゃいまんこ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/08(火) 23:25:57 ID:???
ええかげんウザイのォ〜

30 :銀次:2009/12/09(水) 10:23:14 ID:5ABTvn/2
おまえらおはよ〜、
快適な朝だよ〜
外にでて背伸びをしてごらん

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/09(水) 15:35:25 ID:???
マダイ、ヒラマサ、カンパチ、ハマチ、タチウオ、アオリイカ、ヒラメ、カレイ、スズキ、メバル、ガシラ、アジ、イワシ、キス・・
魚追ってると仕事する暇が無いよ、とはいえ肉と野菜と米と釣具を買うお金稼がないとね


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/09(水) 15:55:40 ID:43Ypfpm0
>ガシラ

熊本では「ガラカブ」と呼んでいるとバイ。

33 :銀次:2009/12/09(水) 19:29:49 ID:5ABTvn/2
おまえらそんなに仕事ないのか?
仕事紹介したろか?ニート共

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 12:38:23 ID:???
ついにはじまったな、鳩山大恐慌

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 16:52:19 ID:???
俺は地方だからFなんか知らないけど、20年決算で38億てすげえな。
まぁ、儲かって無いんじゃ意味ないけどw
>>21
そこらへんのゼネコンより、仕事内容知ってるだけにタチ悪いな

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 18:54:01 ID:???
倒産すると社長の資産はどうなるんですか?
全部もってかれちゃうんですか?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 19:14:45 ID:???
>>36
個人名義のものまでとられたりしないよ
だから倒産させて違う名前で営業はじめるとこ多いよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 21:57:17 ID:???
雇われ社長ならな!
オーナー社長なら個人資産は担保に入っとるよ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 22:01:22 ID:???
>>37
借金踏み倒して、しれっとした顔で新しい屋号で商売始めるクソ社長いるもんな。
法律で決まってるから仕方ないけど、たまに殺人事件がおきるのもわからんでもないわな(業種を問わず、連鎖倒産を食らった時ね)。
これから増えるんだろうな…。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/10(木) 23:02:53 ID:???
よほどデカイ会社じゃないかぎり個人保証入れないと銀行は金貸さん!

41 :銀次:2009/12/11(金) 08:53:23 ID:yYdfjY1v
おまえらおはよう

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 17:36:57 ID:rP3OtF0W
災米吐から依頼来てるの?
あそこって金額めちゃくちゃ安くね?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 22:32:13 ID:???
サイベイト=リスペクト=看板ナビ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 23:03:56 ID:???
ド素人が看板屋の上前跳ねるって?
そんなにあまくないよな!
HP屋とか素人が看板の仕事とってくるの多くない?
オレはそんなやつら自社の営業マン程度におもってるんだが・・・
下請け根性丸出しでペコペコしたほうがいいのかな・・・・
この不景気だし。


45 :銀次:2009/12/11(金) 23:06:47 ID:yYdfjY1v
44 やめとけやめとけ、そんな仕事するんだったら日当仕事したほうがマシ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/11(金) 23:12:56 ID:???
日当仕事なんて会社の維持費でえーへんやん!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 00:40:16 ID:???
サイベトの野郎、数年後には看板屋でナンバーワンなるとかほざいてるよ。 あのナビに登録しちゃうと下請け業者てな感じになっちゃうんじゃないのかな。
結局、奴の手の平に乗ってる感じがする。
あのワニ男には気をつけないといけな。
フランチャイズに手をだし始めてるから、全国制覇狙ってるな。
ワニ男、あまり調子コクんなよ。

48 :銀次:2009/12/12(土) 08:21:18 ID:r0/i3SLa
わしはサイベイトの下請けや、おまえらよろしくな

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 11:17:08 ID:3tYeYar3
サイベトはタバコの自販機がめんどい。
金額安い。連絡ミス多い。
なんなのwww看板屋を名乗る資格ないっしょwww
上場とかwwww寝言は寝て言えwwww

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 21:20:45 ID:???
今のうちに災米盗が調子づいてきた時の
ために対策練っておこうぜ。
ナビに似たようなサイト作らせて、
下請け業者だけ残して脱退して新しいサイト登録するとか。
有名な看板屋10軒くらいにお願いして
袋にしてもらってボコボコにしてもらうとか、
米盗が全国の看板屋を
手下にしようと
考えてるなら
逆に潰す案考えようぜ。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/12(土) 22:53:44 ID:???
それで出来たのが看板仕事人

52 :銀次:2009/12/13(日) 03:43:26 ID:sPERYGCE
51 まあ九州まで看板仕事人は広まってないがな、

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/13(日) 23:47:30 ID:cIyByojj
災米盗は看板屋に無理難題を押し付けて、フランチャイズにペコペコしてるのです。
仕事をあげてるんだから感謝しろと考えてますよ。
所詮看板屋程度にしか扱ってないのです。

54 :sage:2009/12/14(月) 22:11:53 ID:1omHCln+
米盗て中身のないチンケな会社で必要性はあまりないね。
技術性も生産性もなく
いなけりゃいないで困らないし、
変な仕事てな感じ。
パソコンばかりやってると怠け者になるのかねぇ。
もう少し人のためになるような行動してもらいたいよ。
やっぱり俺ら技術、生産がベースでその上に乗ってる感じ。
発展していくとベースを利用したビジネス増えてくるのかねぇ。
だけどナビは営業力の弱い看板屋には
ありがたいのかもしれないね。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 02:01:54 ID:P+3vdRLT
俺ら職人は年とっても額に汗して働く。
しかし世の中には、
年とるとラクして金儲けしたい、他人のふんどしで金儲けしたい
っていう輩が多い。


56 :帰ってきた職人:2009/12/15(火) 17:17:12 ID:K01+sZri
LOC開発の仕事って安すぎだ!!!!!!!!! 

57 :銀次:2009/12/15(火) 19:10:56 ID:pevdtfwi
まあなんにしても米盗はたいしたもんや、尊敬するで、

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 20:00:56 ID:EsXKrAAn
Fのセガレと米糖の社長が友達だ! 

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 21:04:02 ID:???
エフォケシの残党がペイトにどっさりってかw

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/15(火) 23:30:36 ID:Fd2MjYLn
米盗を頼りにしている奴らが悲しい

61 :銀次:2009/12/16(水) 05:16:25 ID:lGYrAvhn
60 だって会社がしっかりしてるから

62 :銀次:2009/12/16(水) 09:04:20 ID:lGYrAvhn
60 そんなことわざわざ書くなよ、米盗に魅力があるし、頼ってるんだから
頼ろうが頼ろまいが、個人の自由だよ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 09:30:38 ID:w6qYb7eS
打倒鬼畜米倒!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 10:56:12 ID:w6qYb7eS
銀次君! 君は米倒の社長w もしやw? ぎゃははははw

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 11:38:08 ID:???
銀次、おまえワニヲにゴマすられて御機嫌よくなっちゃったんだろ?
米盗は全国の乞食系看板屋を
手下にしようとして銀次まんまとパシリにされちゃったね
ワニヲとヒコヒコやってんだろ?

66 :銀次:2009/12/16(水) 11:40:25 ID:lGYrAvhn
65 でも売り上げUP、UPやでぇ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 15:36:33 ID:???
高校生の頃シンナー吸ってた近所のやつが
立派な看板屋になってた。
シンナーに強い脳にも道があるってことだな。
がんばれ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/16(水) 15:40:22 ID:???
昔は自転車修理用の糊を吸ってたよね


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 04:31:07 ID:6a573+rf
>>1
久しぶりに来たが、お前2ちゃんのルール知らない新参の馬鹿がスレ立てするな。
前、スレタイURLを貼るのが常識なんだよ。
100年ROMれ、馬鹿!!!
お前の会社は馬鹿だから倒産だ!!!
死ね!!!!

70 :銀次:2009/12/17(木) 06:55:34 ID:pcZ7XFNl
69 大丈夫?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 12:41:28 ID:XyHQCelo
銀次君?? 君は仕事してるの? 2chばっかり見てないかい? 2chより仕事頑張ろうぜw
あ!! 看板屋の社長さんか! おk! 2ch 見てていいよ^^

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/17(木) 19:48:01 ID:???
急に冷えてきたね
イカが沖へ行っちゃうよお

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/18(金) 00:05:00 ID:???
やる気出していこうぜ!!

74 :銀次:2009/12/18(金) 08:17:15 ID:OH6KEA5V
71 お互いに頑張っていかなアカンなぁ

75 :銀次:2009/12/18(金) 18:08:20 ID:OH6KEA5V
わしはいまから飲みにいくさけぇ、誰か一緒にいくか?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 13:34:46 ID:???
おれのにごり酒飲むか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/19(土) 14:51:52 ID:???
メバルのヒレを軽く炙って日本酒へ


78 :銀次:2009/12/21(月) 19:59:40 ID:7OYVUjsk
いんぽ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/21(月) 21:50:39 ID:???
質問ですが、 看板業従事者で子供が障害者の方
って知り合いにいますか? 気体、液体、固体などで環境が悪いから
障害者がでてきそうな感じがするのですが
どうでしょうか?


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 08:47:38 ID:JjyqV1mG
>>79 ?
君は精神に障害を持っているようだね。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 12:00:08 ID:kOPwCz4N
すげ−忙しいんだけど、うちだけかな?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 12:25:02 ID:???
安心しろ、ウチも忙しいぞ。去年よりも忙しいぞ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 14:00:58 ID:???
忙しいって、やっぱり出力関係ですか?

84 :銀次:2009/12/22(火) 19:56:43 ID:RCnzicNy
このスレで一番忙しいのは俺様だな、わしは年間1億ぐらい稼ぐさかい、よろしくな、おまえら

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 20:13:38 ID:???
うちは夏まで暇でそれ以降は忙しいなぁ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/22(火) 20:20:49 ID:SAPkNUJp
わりかしずっと忙しいよ

87 :銀次:2009/12/23(水) 07:31:45 ID:3fPVewj4
おまえらおはよう

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 16:37:37 ID:???
u

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 17:20:19 ID:???
へーべー

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 18:04:47 ID:LzK9vqif
うちも忙しいけど一発はでかくないから
まとめてデカクなる感じ。
200万クラスの仕事して数ヶ月プラプラしたいよ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 18:27:49 ID:IpgizRMO
そこで米都ですよ!

92 :銀次:2009/12/23(水) 19:02:01 ID:3fPVewj4
米都最強、かかってこいやおまえら

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/23(水) 19:55:36 ID:mX0soulP
http://www.tenpal.co.jp/ (・・)不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんな会社


94 :銀次:2009/12/24(木) 08:24:05 ID:t2s0cDNu
おまえらおはよう

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 11:51:39 ID:ZLZveutT
米都ってなぁに?

96 :銀次:2009/12/24(木) 12:28:48 ID:t2s0cDNu
95 看板業界で一番業績がよくて、尚、経営センス抜群の、こだわりをもった、素晴らしい会社だよ

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 13:06:00 ID:???
銀次、あんまり褒めすぎると誤解するから
程ほどにしとけ。
20年以上続いてる実力のある看板屋からしたら一年生だから。
経験も行動も技術も赤子だから。
社長なんて5年生とかそこらだろ?


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 13:17:27 ID:???
数十年以上営業、企画、製造、施工してる看板屋と比較してみれば空っぽなのは一目瞭然。
ただのホムペ屋だから

99 :銀次:2009/12/24(木) 14:23:50 ID:t2s0cDNu
98 ホンマなんか?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 14:36:28 ID:???
>>99
ホンマもなにも看板の事なんてなにもわかってないだろ、あの会社
でかいブローカーみたいなもん

101 :銀次:2009/12/24(木) 16:13:33 ID:t2s0cDNu
100 でも仕事したことないんやろ?
わしはやってみたいけどな、
儲からんでも売上はあげるのにええんちゃう?

102 :銀次:2009/12/24(木) 17:55:43 ID:t2s0cDNu
反論がないいうことは米都は優秀な会社決定やな

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 22:29:51 ID:Tq0SdSY4
ウチノ看板最強

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/24(木) 22:46:03 ID:???
確かに凄いと思う。
これだけ中身の濃い仕事であの規模は凄い。
一社で5〜9種類位の職業やって
あれだけの仕事量こなしてるんだから。

105 :銀次:2009/12/24(木) 23:47:10 ID:t2s0cDNu
104 ああ、わしもそう思う、米都最強や、尊敬しますわ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 01:45:22 ID:RxxG/eHQ
>105
酔っぱらい銀次
103の事だ。
米盗のはずないだろがヒコヒコじじぃ。

107 :銀次:2009/12/25(金) 08:20:57 ID:CK4zEMxq
いや、米都最強!

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 08:38:43 ID:???
おまえ最弱なんだよコニヤロメ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 11:19:05 ID:8kkhMqkZ
米盗が看板屋なんて名乗れる資格ないっしょ。
ターポリンってなんですか?FFシートってなんですか?
こんな会話をしてるんだから

赤字企業なんだからそのうち仕事来なくなるよ。
あそこに頼っていると痛い目みるよ

110 :銀次:2009/12/25(金) 12:41:12 ID:CK4zEMxq
109 ホンマ?
わしのツレは米都はええ、儲けさせてもらっとる、言うてたでぇ〜、
おまえらヒガミちゃうやろな、
わしもツレにすすめられてもう下請け登録したのにやなぁ〜、おまえらの発言で考えてまうわ

111 :銀次:2009/12/25(金) 12:45:49 ID:CK4zEMxq
っていうかおまえら米都の仕事したことないくせに、あんま適当なこというたらアカンでぇ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 13:13:17 ID:aNRspL8d
95なんですけど
米都って何て読むんです?
どこの看板屋さんなんです?
手広くやってる事でなんでそんなに悪もの扱いになってるんです?
すごい知りたい〜〜

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 15:52:29 ID:8kkhMqkZ
所詮会社が大きくなるために必要な手駒程度の考え。
元社員が言ってるんだから間違いない。
>>112
saibeito
HP見てみろ

114 :銀次:2009/12/25(金) 16:24:15 ID:CK4zEMxq
ホームページみたところでわかれへんやろ

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 22:47:29 ID:???
看板オールスターズってどうなったw

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/25(金) 23:45:33 ID:???
>>112
クリスペクトって読むの。
仙台発祥の中抜き屋。
ナビ掲示板初期常連のあいおい損保は男気あるわw
NC旋盤工やフェラックスマメはどないしてるやろw

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 17:37:09 ID:djR2fHfD
ありがと。
見た見た。
そんなに悪いイメージじゃなかったんだけどな。


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/30(水) 10:00:04 ID:T3tIj65a
おい、正月休みか?



   来年もシクヨローm(`・ω・´)m

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/06(水) 23:28:19 ID:???
age

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 14:04:59 ID:???
携帯から書込みできないんですけど

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/12(火) 16:45:58 ID:CS2ZpkDC
test

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/14(木) 09:51:57 ID:RgIddjuJ
見積もり叩かれるけど
1月なのに何故か仕事が忙しい。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/14(木) 22:08:21 ID:???
ケッコーなことですな。
俺は正月休み継続中だ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 00:33:41 ID:???
オマイらナビの掲示板で話題にあがってる
3×6木枠-アルポリ-IJ-UVラミ15.000円ってどうよ?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 08:34:38 ID:???
どうよって?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 08:46:48 ID:n54NMyDp
>>124
50%前払いで、1000枚作らせてくれるなら、受けるよ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 09:41:31 ID:???
看板屋って作るだけの簡単な商売なんだな
取り付けまでやれよ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 09:55:43 ID:???
>>124 安いよな。いやになってくる。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/15(金) 11:38:09 ID:???
124の値段て
仕事がない町の看板屋さん系の値段なんじゃないの?
そうゆう所って集客力ないから値段を安くする事でしか仕事を取れないんじゃ
ないのかなぁ。
本来勤め人の職人をやるべきはずのタイプが独立したりすると
仕事取れないないからボランティアみたいな値段を出す感じがする。
そうゆう底辺の看板屋が値段荒らすから頑張ってる所が迷惑するんだよな。
散々安くやって、同業者に迷惑掛けて
本人は乞食みたいな生活送ってるんだから町の便利屋さんみたいだよね





130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 12:10:16 ID:???
で、おまーらいくらよ?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 12:34:08 ID:???
税込2.3〜3万位(取付別)で状況を見て金額は変えている。
取れる状況時は3万超えもある。  東北地方

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 13:56:35 ID:???
3×6木枠-アルポリ-IJ-UVラミ15.000円
てここまで来ると水道修理とか便利屋とかと同じレベルだよね。
多分蛍光灯交換なんかも0.8〜1.8位でやってそうな感じ。
しかも2人作業とかで。
多分老人職人で時代が20年前でストップしてるんじゃないのかねぇ?
それか起業して5年以内の若造のアンちゃんでお客からの
「看板て高いよねぇ」に負けちゃってるのか
町看板の気が弱いお人好しのおじちゃんなのかもしれないね。
得意な看板は町内の小学生向けの交通安全プレートとかだったりして。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 15:28:57 ID:???
20年前の単価だったら今の3倍だな

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 17:08:42 ID:rj1ef3Uj
20年前だと木枠+トタン+書きorシート文字で
3万以上は確実

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 20:47:39 ID:???
20年前は一文字いくらで出してたからな〜
いい時代だったよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/16(土) 20:57:38 ID:???
確か600幅のプロッターで
国産高級車なみの金額だったよねw

今でも看板はオーダーメイドなんだから高くてあたりまえだよな!

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/17(日) 21:22:25 ID:???
サブロクを15,000円でやるとこ結構あるんだ・・・
今の経済の流れだと通り値になるのかな・・・
困った・・・

一度下がった値段はちょっとやそっとでは上げれないよ。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 12:00:51 ID:GKC0npn6
IJって一概に言っても、建売なんかの平面図・パース入りの物だと全く話にならん。
ウチでは、15,000円っつったら、ベニヤ貸枠+IJ表具紙(短期用)の価格より安い。
>>132
まったくだよね。客もかなり馬鹿な奴多いから色々大変だわ。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 21:46:51 ID:???
それってデザイン、レイアウト込みでしょ

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/21(木) 17:31:44 ID:PHmbZd5o
込みで15000!?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/21(木) 20:24:46 ID:???
木枠/複合板/インクジェット中長期
で¥35,000。

足、工事別途。

これが標準。

間違いない。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 10:08:43 ID:???
もしかして>>141 はアルポリ1枚6000円くらいで仕入れてるの?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 12:50:19 ID:???
取付別で24800円かなぁ

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/22(金) 18:19:56 ID:+eWJ1egP
今は時代が機械化されて職人技術がだんだん不要になってきているのですね。
しかしそんな中でも絶対生きる道はあると思う。
がんばりましょう。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/23(土) 00:09:32 ID:Fn1w0jX5
おい!
サイン&イノベーション仕事よこせ!

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/23(土) 17:41:30 ID:???
>141
標準希望価格なわけだからもっともな事だと思う。
そこから値引きしたり、状況に合わせて値引き額を変えたりすればいい
わけで、アルミ木枠専門業者以外は価格固定はしない方がいいと思う。
状況に合わせて安くしたり、高くしたりするべきだと思う。

標準価格35000円に決定。
標準価格は15000円では絶対ありませんので誤解のないように。



147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 10:13:22 ID:???
>>141
>>146
同一PCからの書き込みのようですがお知り合いですか?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 11:31:58 ID:???
>>147
その根拠は何ですか?

っていうか、上代設定が¥35,000だと何かこまるのでしょうか?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 14:32:57 ID:???
逆だろw

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 14:48:59 ID:???
不毛すぎるだろ
値段が折り合わなければ契約が不成立なだけ

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 15:53:49 ID:???
上代の意味知ってる?

こんなオープンなとこで実売価格だしてどうすんだよ。
って話でしょうが。

値段は折り合うように下げればいいのでは?
(下げる価値があるならね)

初見の客に底値で売っちゃうって単純にリスクヘッジができてないだけと
思うよ。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 17:14:21 ID:???
逃げた客は二度と戻ってこないよ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/24(日) 19:02:00 ID:???
二度と取引したくない客も多いよ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 16:21:45 ID:???
スナック経営者な、夜に集金いったら、ボトルに変わってしまう。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 17:04:12 ID:???
それはお前がアホなだけ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 17:48:24 ID:ScVJbUFd
ウチは>>143の値段に近い

157 :2ch初心者:2010/01/25(月) 22:39:27 ID:DQucaQXq
1.64平米×17000円 27880円
デザイン別 5000円〜
取り付け 別途 10000円〜

これでも仕事は来るよ。



158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 10:56:04 ID:???
>>154
営業時間前に行ったら7万円が口内射精×1、膣内射精×1に代わってしまったことならある

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 17:22:01 ID:???
>>154
昔の話なら、
ある大工が、家一軒工事が終わり、そのお客様の家で、新築祝いの宴会が催された。
宴会も進み、大工は酔い潰れてしまった。

朝、起きると自分の家でない布団のなか。
良く見るとお客様の家の寝室だった。
横を見ると、お客様の娘が裸で寝てる。自分も裸。
そこへ、戸を開けて入って来るお客様
「起きたかー?昨日は・・・ 人の大事な娘に何ヤッてんだー!!!



結果 建築費の半額しか貰えなかったとさ。
めでたしめでたし

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 18:08:55 ID:???
最近銀次の馬鹿でてこないな

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 18:25:28 ID:???
>>160
銀次なら足場から落ちて亡くなったらしい
そんな悪い奴じゃ無かったのにな・・
安全帯は装備してたがかけてなかったらしいぜ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 22:25:27 ID:nwXhg/QY


163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 22:31:01 ID:???
161の書き込み多分本当みたい。
鹿児島の銀次郎て人が落ちて亡くなったてのは噂で聞いた。
銀さんがいないと少し寂しいね。
ご冥福をお祈りします

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 05:45:01 ID:???
じゃあなんで何でニヤついてるんだ?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 14:42:11 ID:???
廃業するんでカッティングプロッタいる人います?
ミマキのCG100ってやつ。


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 20:14:40 ID:???
オクで売ればいいじゃん

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 09:34:55 ID:???
>>165 いります。1万でどうですか?

168 :銀次:2010/01/30(土) 10:28:21 ID:ykKvZsdo
俺ならここにいるぜ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 11:17:51 ID:???
>168
どうか安らかに眠っていて下さい。
ご冥福をお祈りしたので今さらでてきても困ります。
早く寝ろ。


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 11:52:04 ID:???
全粘ってまだあるの?

171 :銀次:2010/01/30(土) 12:48:09 ID:ykKvZsdo
169 バーカw

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 14:12:33 ID:qeQFYOvb
ミマキ 欲しい?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 13:56:37 ID:???
>>171
おとなしく成仏してくだされ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 23:04:00 ID:aSTw02qB
クロス(壁紙)にカッティングシートを貼りたいのですが
お勧めのシートありますかね?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/04(木) 17:45:54 ID:N/jikSyV
テンタック

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/05(金) 16:56:02 ID:x7n76Rrj
そういや、ここ半年間によく掛かってくる電話のトップは、HP作成業者。
県外の看板業者装うから、少し話聞いちゃうんだよなw

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/06(土) 10:34:27 ID:???
HPはネット上の看板だからな

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 18:42:15 ID:???
屋外公告士って通信教育とかないのかな?

179 :ss:2010/02/07(日) 23:39:05 ID:ag831azV
http://www.tenpal.co.jp/ テンパルかなりやばいらしい。
http://www.tenpal.co.jp/ 不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんな会社 テンパル
超ブラック


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 16:50:38 ID:???
今月に入って仕事の電話が全然ないんですけど

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 23:39:44 ID:???
今ヤフオク看板みてきたけど、
アルミ看板だいぶ安く売ってるとこあるみたいだけど、 やめてもらえませんか?
値下げ競争はやめて同じ値段で勝負しなよ。
この先ヤフオクに出品してるヘボイ看板屋が
足引っ張って値崩れ起こすと困るんだよね。
規格看板出品してる馬鹿もいるし。
ショボイ商売するなよ。
大迷惑なんだよ。
同業者に迷惑かけないで商売しろよ。
ヘボイ看板屋は街中の商店街で切り文字屋でヒッソリやってなよ。
表舞台でてきて荒らすなよ。


182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 09:02:04 ID:???
泣き言言ってる暇あったらもっと頭使えよ

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 09:37:28 ID:HT0WWMNF
忙しすぎて倒れそう。
お客さんが良質で安価なもの求めるのは当たり前。
うちはそんなに安く出せないシステムだけど、、、
お金で買えない価値をお金に変えよう。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 12:44:20 ID:???
金額でしか判断しない人間多いよ。


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 13:57:49 ID:???
>>181
ヤフオクで看板を買うレベルの客なんか相手しなくていいようになればいい

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 21:54:28 ID:ybas8gfU
そこでワニ男ですよ!w

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 23:39:16 ID:???
ワニオって商売の目的が自分がナンバーワンになる事を目的としてるとこが嫌なんだよね。

まだ、仕事いっぱいとって儲けたい、
いい仕事やりたい、 会社大きくしたいての方がまし。

こいつて上場が目的みたいだけど、 上場が目的である本人の欲って名声や地位なんだろうな。

どうだワニオ、俺の分析力に参ったか!

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 14:31:59 ID:NdV+oy8P
評判悪すぎるので上場など無理

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 10:44:28 ID:???
最近電子ブレーカー屋から、しょっちゅう電話掛かってくる。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 00:04:40 ID:???
1、2月と暇な時期が続いていたから職人どもがダレて
たまの仕事でアホみたいな寸法違い連発で参ったよ。
今週から来月末まで急遽仕事が詰まって大丈夫かな?
バラけて来ればいいのにいつも重なるんだよね。
自分もダレダレでなんかやる気起こらないよ。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 01:59:41 ID:jXgewczR
>>171
成仏してください

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 16:53:22 ID:1+JIt3ka
わにおってなに

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 21:37:06 ID:???
ワニオなんてどうでもいい
ライト○コーの奥さんの全身をねぶりあげたい
真昼間の事務所でクチュクチュいわせたい

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 00:25:19 ID:TKHnup1n
あぁ。

どこら辺が良いのかわからないあの奥さんの旦那さんがわにおなの?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 16:37:04 ID:???
ちゃいます

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 16:50:59 ID:???
ちはるLOVE.


197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 20:59:01 ID:???
この業界の社長夫人の中ではかなり上の方

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 21:52:41 ID:TKHnup1n
おっぱい小さそうだけど

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 01:13:36 ID:???
ちはるのクリちゃん前歯で挟んでコリコリしたいね。
多分ビクンビクンいうよ


200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 17:20:03 ID:K2BE4pRn
やっぱり良さがわからない、、、、

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 22:16:36 ID:???
ちはるはこの書き込みをみて想像オナニーしているよ!!!
無精ヒゲの小汚いオッサン数人に薄暗い工場内で犯されるのを想像して!!!!!

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 06:35:11 ID:???
はじめて客に「この仕事お金要りません!おたくの仕事もう二度とやりませんから!」
とブチぎれたら手のひら返してヨイショしてきやがったw
また絶対仕事持ってくると思う

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 15:50:20 ID:???
多分ちがう看板屋さがすよ・・・

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 22:23:33 ID:Rb/N6RQ/
ヨイショしたのは最後まで仕事してもらわないと
困るからだけ。

また絶対仕事持ってくると思うってどこまでアホなのか
わからんw

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 12:37:04 ID:???
最近水商売の客切った
理由 1回目打ち合わせ出てこなく
2回目 アゴ髭囃した不良品と打ち合わせ 、シート貼後変更やり直し要求、
断ると怒りだして、 大声出し始めたので。 仕事いらないから他あたってくれといってやった。
お前ら社会底辺者中卒貧乏馬鹿相手にしてられねんだよ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/22(月) 11:21:29 ID:???
俺の会社で一番取引が多いとこにはとことん融通利かせてわがままも受け入れてたが
もうアホに付き合うの疲れたし、うちの代わりになるとこなんて無いと思ってるから
腹くくって事務所乗り込んで断ってやったよ。
技術その他に自信が有って、顧客を切っても再度他を開拓する気が有ったら言いなり
は程々にしておいたほうがいいと思う。
その後そこからの受注は増えて見積りや納期も思い通りになったよ。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/22(月) 13:11:49 ID:a31miwUe
>>206いままでカス仕事ばっかり回されてたんでは?
良かったね。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 09:46:35 ID:???
胡散臭かったり飛ぶ寸前の業社が多いこの時期に敢えて仕事を断るという
ことは逆に信用力アップにつながる。
資金力や技術を伴えばの話だが。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 14:01:14 ID:kBbr16eq
いい加減なとこは早めに切るのが吉
お陰で仕事減ったけど引っかかるよりは遥かに益し

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 11:08:06 ID:zsyqABHp
そもそもの問題として
なんでお客さんがワガママし放題みたいな関係になっちゃったの?
極端な切り方しかできない様な関係って、、、、、。
無理やり引き継ぎされたとかのお客さんだったの?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/24(水) 12:56:42 ID:???
そんなことより美人奥さん情報くれよ

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 00:25:02 ID:9H0g1Ya7
http://www.tenpal.co.jp/ 不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんなオーニングの会社 テンパル
超ブラック
http://www.tenpal.co.jp/ テンパルかなりやばいらしい。


213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 10:18:36 ID:fvUUSLe3
テンパルってそうなの?
良くない会社なの?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 20:09:20 ID:???
ここは生きてるのか?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 21:34:38 ID:???
生きてると言うか復活した

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 21:01:22 ID:MS6Blp2u
テンパルはちゃんとしてる
適当なこと書いてバレたらどうすんだw
削除依頼出しとけよw

217 :銀次:2010/03/03(水) 23:20:53 ID:VUMAk6Rj
おまえらおやすみ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 00:00:41 ID:???
お願いだから成仏してくだされ

219 :銀次:2010/03/06(土) 15:08:56 ID:X1/P26ej
こんちわ〜、おまえら希望をもてや

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 16:08:56 ID:i2vfZUbz
去年の9月から、民主党に政権が変わってからパタッと仕事が無くなった。
ぼちぼち出てきたけど、朝鮮民主党はマジヤバイね。
在日がマスコミを牛耳って洗脳報道。
このままじゃ日本は朝鮮中国人に乗っ取られちゃう。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 08:25:22 ID:???
仕事がないのを政治のせいにするなよ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 23:12:20 ID:???
>>221
でも事実そうじゃないの?
無謀なマニフェスト財源確保のために公共事業ストップさせまくりだもの
全国の小学校なんかの耐震工事ストップかけるかわりに
小沢の地元じゃ小沢に裏金渡したゼネコンがいまだに無駄な工事しまくりだよねw
レンホウも自分がわからないコンピューター開発費は簡単に削るけど、
女性の地位を守るとかってこの非常時にひとまず置いておきたい人権団体には税金ぶっこんでるしw
鳩山首相は脱税バレて時効になってない部分だけ納税してもう終わったような顔してるし
時効分を突っ込まれると、それ以前は無かったと信じている!!とかほざくしww

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 08:50:28 ID:H0Q4jYXj
政治のせいも確かにあるかもしれないけど、、、、、

まぁ楽だよね。政治のせいにしておけば。
自分の度量のせいじゃないもんね〜

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 15:12:01 ID:2qa9RoZP
ウチは今年に入って仕事が切れない
お陰で明日も仕事だよ
ぼやいてる暇があったら営業に出ろ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 21:43:30 ID:???
うちも忙しいけどヤッスイでー
儲けすくないんで仕事しててもオモロない!

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 00:53:55 ID:Y/EK//jq
>>221
馬鹿発見
この手の中卒は、アフリカの砂漠地帯にほっぽり出したいね。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 09:25:49 ID:???
君も一緒に出てってね

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 10:26:28 ID:???
マンションの大理石に6mmの穴開けるんだけど割れない?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 12:17:47 ID:ya9X0GHJ
割れない!
ドリルビットの根元にテープを巻くのを忘れるなよ
貫通した時、一気に入るからクッションが無いとそれで割れる

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 13:53:01 ID:???
アルポリの切れ端型紙にして両面テープで貼っといてそのままあければよい

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 16:44:50 ID:???
よよいのよーい

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 21:33:16 ID:???
何で開けるの?
俺いつも振動で開けてるけど最初に3.4で開けて次に4.5で開けてって感じでやってる
最初の3.4の時だけ慎重に開けたら後は楽に開けられるよ
色が濃い大理石ほど割れやすいから注意かな

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 17:49:06 ID:8smew9VG
よよいのよーいって言葉が気に入ってしまった。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/21(日) 13:23:42 ID:WZFduKGl
>>224
2ちゃんやるほど暇なんだねw

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 18:50:50 ID:???
最近やたらとFFの清掃の依頼が来るんだが、あれってあんまり奇麗になんないね。
カーシャンプーやら、柑橘系洗剤、お風呂洗い洗剤色々試したが、どれもすっきりしない。
ミラクルスポンジだとそれなりに落ちるが、けっこうムラになりやすい。
アクリルぐらい奇麗に出来るといいんだが・・・
なんか良い洗剤知ってますか?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 09:41:49 ID:KfIZK/KF
>>235
FFは表より裏側が汚れてるんじゃね?
仕事受けるんなら、展張外して裏迄しっかり洗浄してるんだろうな?
中途半端な仕事してるんなら受けないでもらいたい、他業者に迷惑。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 12:33:04 ID:???
>>235
汚れなのかヤケなのかハッキリしないことも多いから
スチームクリーナーだとどう?

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 14:19:22 ID:???
ザーメンを水で溶いたもの使うとよく落ちる、これ豆な

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 15:59:13 ID:VXcKikmI
>>236 裏を洗う洗わないは客の予算次第じゃね?
    で>>236は何で汚れ落としてるのかな?おれも聞きたい

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 11:33:09 ID:vVWtI3Mg
空気中のゴミやら塵やら鳥の糞まで太陽光線で焼付け状態だから清掃は難しいかもね・・・



241 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 11:49:59 ID:???
そこでスペルマ洗浄ですよ!!
騙されたと思ってやってみて下さい!!!

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 11:09:05 ID:taX/vtcG
やってみたけど、黄ばんで臭くなったよ

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 10:46:50 ID:m2C8NAQd
こわ!黄ばんじゃうの!!??

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 16:04:45 ID:???
組合に加盟しないといけないものなのか?
なんか全然メリットないような気がするんだけど

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/30(火) 00:17:20 ID:???
>244

http://ameblo.jp/yoshio-fukuyama/

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/04(日) 23:37:39 ID:???
ミドリ電化の話し来てる?(西日本)

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 09:45:52 ID:eN5SX1zq
すいません。ご存知の方教えてください。
両面室名札なのですが、壁面側金具に板を直接取付けるものではなく、
3ミリの塩ビ板にゴムのアダプター?みたいなものを突っ込み、合体さ
せた
状態で、壁面側の金具に上からスライドさせて取付けるタイプのもので
す。
ネット&問屋筋で色々探してるのですが、それらしいものがありません。
まぁ、サンプルもあまり新しい物ではないので、廃盤の可能性が高いよ
うな
気がしますが、取り扱ったことのある方お願いします。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 11:05:43 ID:???
無ければ自分で作ればいいと思うよ

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 23:48:42 ID:DCeFtYua
長野の日本ガイドポースト

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 23:19:13 ID:???
>>246
何もかもがでけえよw
疲れたwwwww

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 11:00:58 ID:NcqIHUZS
>>247
普通にアクリル加工じゃダメなの?
レール接着して上からストンと

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 04:24:39 ID:???
>>247
それ普通に売ってるよ。
たまには東京の屋外広告の資材展通って勉強しろ。

253 :247:2010/04/15(木) 18:52:49 ID:h6qdyWmd
>>251
先方には特注加工で話を進めてもらってます。
>>252
すいません。ご存知なら教えていただけないでしょうか?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 14:46:23 ID:bhNxkztD
看板屋が既製品売ってるようじゃ終わってるな

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 17:37:53 ID:???
>>254
釣りか?意味分からん。

特注デザインの場合は置いといて、
大量生産で高品質、低価格な物をお客様に提示して何が悪いんだ?
利益率が悪いからか?お客様が納得し、喜んで貰えればいいじゃないか

256 :銀次:2010/04/16(金) 19:56:36 ID:uMKe2nix
255 終わってるっていってんだ、だから素直に受け止めろ素人

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 20:56:06 ID:???
ヤフオクのアルミ既成看板売ってる奴なんとかしてよ。
本来材料屋が看板屋に向けてやる事をオクで値段公表して全国の同業者に迷惑なんだよな。
そのうち第二、第三の馬鹿が真似して値崩れ起こして全国の看板屋に迷惑掛ける事がわからないのかなぁ?
アルミ複合板みたく値崩れ起こして取り返しのつかない事になるよ。

看板屋が同業者の既成品を率先して売り出してるんだから既成品メーカーにとっちゃ都合のいい馬鹿だよね。



258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 21:20:19 ID:???
そのうち
第二、第三の馬鹿がお互い首締め合いながら馬鹿同士の値下げ競争勃発、
同時に全国の看板屋に影響残しながら当人は仕事量増えて薄利多売で満足なんだろうな

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 21:37:49 ID:???
みなさん!
値段は高く取る事も考えてください

受注決定モード時の見積りを高めにしてください

やりたくない仕事の時は高くだして追い払ってください
(お客と同業者への刺激にもなる)

すべての仕事とろうとして臆病になって安くやらないで下さい

断る勇気ももって下さい

安くやったとしても次回でガッチリ儲けて下さい

皆さんの気持ちを少しづつでも向上させれば儲けは2、3割り以上はアップすると思います

弱気、 ボランティア精神、 お人良し、 都合のいい街の便利屋さんは駄目ですよ。


260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 09:03:21 ID:???
「終わってる」とか「アルミ複合板が〜」とか言ってるのって、
「ヤマダ電機が〜」とか「テレビショッピングの高田が〜」って言ってる、
商店街の電気屋や本屋と同じだな。

そんな奴らに未来は無いな

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 09:56:20 ID:???
未来なんてあるわけないだろ!
○○県 看板価格で検索かけてみろ!!

そんな金額でできねーよ!ばか!しね!

だれが、民主にいれたんだ!

ニュースで小沢の顔が映るたび胸糞悪いわ!

高速タダにしろよ!!

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 13:57:33 ID:???
>>261
ググればすぐに出てくる内容の看板、
そんな誰でも出来て、価格競争に巻き込まれる商品で、
価格が安いのは当たり前。
勝てない所の勝負にこだわるオマイはアホ
オマイが勝てる所で戦えばいいじゃねーか

勝てる所が無ければ、オマイは看板屋に向いてない。つー事だ。辞めちまえ

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 21:00:05 ID:???
皆さん!
俺らの仕事は
デザイン、製作(カッティング文字/インクジェット、鉄骨加工、アクリル加工、塗装、電気器具配線)/取付(穴堀、生コン、電気配線、道路許可、 重機操作)

これだけ多種多様な事やってるんだから値段は強気に出して当然だし、お客に高いと思われても当然だと思って強気にいこうぜ!
すべての仕事を受注できなくてもやってけるように無駄に規模拡大しないで効率化単純化スピード化を目指そうぜ!
高利少売目指そうぜ!
俺ら頭ピカイチなんだから、 頭使おうぜ!
製作、取付だけに頭使わねぇで、お客観察、受注方法、状況別利益設定、手抜方法その他多数頭使おうぜ!

※町屋の看板屋さんは、お願いだから最後尾で足を引っ張らないで下さい。
ほんとお願いします。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 02:24:25 ID:lNAm1TdF
最近LEDの電照の制作が多いんだが、LEDってノイズが多く電波障害を起すらしい。
サムスンなどの下流メーカーを使う場合、訴訟に注意した方が良いよ。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 07:23:37 ID:???
>264
同業者が自分とこのLED使わせたいために悪く書いてる可能性もあるね。
サムスンの安いLEDが浸透してきたからサク辺りの馬鹿が書いてんじゃねぇの?


266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 12:01:12 ID:???
叩き/足の引っ張り合いが増えたのは末期症状の業種だからか?
ある程度淘汰されたと思ったがまだ新規参入で痛い思いをしてる所があるのかな?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 20:15:07 ID:???
ピット文字につかうようなモジュールのLEDでも起こるのかはしらんが、LED表示機は
電波障害あるみたいだな。最近の機種は対策されてるみたいだけど、古いやつは
駐車場の車のキーレスがきかない等のクレームがあったとメーカーから聞いた事がある

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 22:04:21 ID:???
昨日、テレビ東京のルビコンの決断の実況スレで聞いた話なんだけどね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/rubicon/backnumber/100422.html
LEDの電波障害。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 01:54:52 ID:mxA32NUZ
舛添要一は朝生で帰化朝鮮人とカミングアウトした


マスコミが取り上げるのは、外国人参政権に賛成だから。

おまえら、ハゲに騙されるなよ!

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 08:50:03 ID:???
しかし暇だわ。
民主党になってから一つも経済対策してないこの異常。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 14:09:41 ID:1EpOnRH5
政治に期待してもダメ
今からコツコツ営業歩け

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 19:22:26 ID:???
>>270
考え方が固いなー
不景気だからこそ、儲かってる店も有るし、
政策転換し、規制緩和や規制強化したからこそ、儲かってる企業もある。

今までの客と付き合ってるだけじゃダメだぜ

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 20:50:20 ID:???
>>270
うちは今年は幸いにも年初からずっと忙しくさせて頂いてる

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 21:22:15 ID:???
忙しいと儲かってるは違うんだな・・これが

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 19:26:23 ID:???
>>274
「暇」は「儲かってない」と同じだろww

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/29(木) 13:07:48 ID:???
こんなスレ覗いてる奴なんて暇な奴だけだろw
今日は休日だが、普段からレスしてる奴は暇なんだよw

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 10:34:30 ID:QQJfaZn5
ミマキJV33シリーズって、JV3SP2に比べて廃インクの量が1/10って本当?
だとしたら、うちのJVSP2での捨てる頻度からいって、2リットルタンクで3年半ぐらい
捨てなくてもいい計算なるんだけど・・・


278 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 13:43:48 ID:5Cbhsk7b
廃インクってヘッドクリーニングの時に出るんじゃ?

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 15:06:24 ID:???
うわ、銀次ミクシに登場かいや

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 20:29:41 ID:kg35NBQ+
今どき、インクジェットを語ってる奴って新規参入した馬鹿なんだろ。
看板屋との本質が違う。
インクジェット板とかあるだろ、そこで書けよ、現場の出来ないヘタレ馬鹿。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 09:36:17 ID:KYUpJgNe
今どきマジで言ってんのか?
20年ぐらい前カッティングマシンが普及しだした頃に、とにかく否定ばかりして新しい
設備を理解しようともせず、50歳前に廃業した看板屋思い出すわ。
>280みたいなヤツって、取付屋なのか?それともインクジェット導入出来ない看板屋?
持ってたにしても、客とのデータのやり取りでトラブってそうだなw

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 11:49:33 ID:???
>>281

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 16:14:09 ID:8/tSe7VS
>>281

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 19:15:58 ID:???
>>281

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 15:37:26 ID:???
>>281

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 18:05:18 ID:???
>>282-285
なんか言えよwww


287 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 22:49:14 ID:???
>>281
今、インクジェットなんて俺の会社では女の仕事だよ。
男で得意げにやってるのは個人でやってる奴だけだろ。
しかも、デザインや制作も出来ない不器用な奴。
なぜこの業界にいるのか不思議な奴w

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 09:10:24 ID:MsknAyOn
つうことは、営業から現場まで全てこなせる俺は、使える男ってことだな。
どれが一番楽かと問われたら、現場だな。現場のことだけ考えてればいいからさ。
あぁ、下っ端時代がなつかすい。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 09:31:27 ID:8hlLYMq1
>>288
同意
現場作業なんか単純明快だよ
付ければ良いんだからなw

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 19:00:51 ID:???
ケミカルが硬化するまで一服もできるしな

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 13:19:32 ID:???
一服ついでにオナニーも出来るよな

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 18:41:02 ID:s8+l1OuB
看板屋!!!!!!!!!!!!!!!! 元気か~伊???????????????????????????????????????????

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 15:05:46 ID:???
看板ナビ動いてないみたいだけどどうしちゃったのかな?
ワニオさん頑張って活動してください。
以前軽い気持ちで悪く書いたけど、実際看板業発展と向上に貢献してるので
また活動してください。 
看板ナビのお陰で看板業全体が色々な点で向上してるのは確かだと思う。
しかも無償でサイト運営してくれてるのはありがたい。

もう悪く書かないので許してください。



294 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 11:30:18 ID:uyZgZHU4
看板工事の募集あったから、応募しようと思う
そんなおれに一言アドバイスおくれ


295 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 20:27:54 ID:???
辞めるんなら早いうちだぞ

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 22:35:41 ID:dwUlvtu4
TBSの朝ズバを暫く見なかったんだが、最近また見だしたらCMで「ウチノ看板」とか言う埼玉の業者がCM出してたんだな。
軽く調べたら、もう1年近く。
どっちが先か忘れてたが、日広連の冊子にも朝ズバでCMとか書いてあった。
あの業者どうなの?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 03:13:05 ID:???
>>296
多分、日本で一番大きな看板屋さん。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 12:01:04 ID:???
うちは日本一クリトリスが大きな看板屋さん
うちと仕事してると他の職人さんは大体うちの体ばっかり見てる。
そんなんで仕事になるのかなー・・。
今まで何人も告白してきたけど彼氏いてるから付き合うことは出来ないの。
けど事務所や倉庫でエッチするだけなら大丈夫。
みーんなうちのクリトリスが大きい大きいって言う、見たことないぐらいらしい。
オナニーのやりすぎかな??ちょっとこすられるだけでイッちゃう。


299 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 23:24:44 ID:???
↑穢多非人

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 18:52:53 ID:???
ワニオさんどうしたかな?
再開してください。
俺ら下っ端の看板屋のためにも動いてください

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 08:57:27 ID:???
ちはるのオメコねぶりたいよー

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 10:32:42 ID:???

>301
そうゆうこと書くとシゲに怒られるよ。
ちはるLOVE。 

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 20:43:42 ID:???
どなたかガラスにインクジットシート貼ってその後ガラスにヒビ入った事ありますか?

割れる事があると聞いた事があるのですが

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 22:56:00 ID:???
網入りガラスの場合だとインクジェットに限らず、シート貼ると割れることがあるとは聞くなぁ

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 15:26:39 ID:hHP8y3Sy
南面ガラス全面貼りだと高確率で割れる。
ガラス面に対する貼る面積を7割以下にすると大丈夫という迷信もある。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 20:41:32 ID:???
シート貼りなんて馬鹿の仕事。
無能がレスするなよ

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 20:54:07 ID:???
>306
シート貼りの仕事って入ってきた事ないの?
看板業の仕事内容の一つだと思うんだけど。
年柄年中シート貼りしてるわけでもないし、 内照看板作ったり水銀灯つけたり色々やってるけど、
書き込みが偏屈な職人みたいで馬鹿丸出しだよ。


308 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 00:21:19 ID:kmqnUBVk
http://www.tenpal.co.jp/ (・・)不正 空売りあたりまえ!
営業マン 普通は解雇だろ〜まだ営業やっている。
そんな会社


309 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 09:08:10 ID:IbfXMKhg
>>307
306=287だな。取り残されて寂しいんだと思うよ。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 11:00:49 ID:P0c3ZrUp
うん。可哀相だよね。
女と職人を下に見てないと己が成り立たないんだね。
みっともないね。やだね。同性とも同業者とも思われたくないね。

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 11:19:15 ID:???
シート針wwwwww命、キリッwwwwwww

312 :エクセル写経:2010/06/05(土) 13:00:09 ID:4Jfw2L0D
此処は事務屋さんなの?

職人系の職場ではないのかな?

職人系なら新工法を開発し、同業他社が出来ないことを考えるしかないのではと提案します。

この間、インターネットで知り合った看板屋さんは高所作業でロープアクセス技術を導入したと言っていた。

私も建設業の電気屋も、足場を使用しない工法を考えているところです。

建設業もご他聞にもれず、専業、分業の世界、高所作業に利用できるだろうと言う器具を開発していますが、

休業してやっているものだから、作るにしても使うにしても他業種と協力しなければ成らないだろうと思います。

技能者と言うからには人に出来ない技能を身につけなければ同じ技能者においていかれる。

がんばれ看板屋さん、!!!!!!!

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 20:16:56 ID:???
シート貼りなんか、うちの会社では使えない奴が専門にやらされてるよ。
作り物も出来ないし、現場でウロウロされても邪魔だしw
出力も女とデスクワークの給料の安い男w

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 21:07:14 ID:???
なるほどウチノ看板か? たしかに分業させるならシート貼りは女とか使えない奴の仕事だけど、
そんな分業してやるほど仕事あるとこは多くないんじゃないの?
しかも安易に分業なんかしてたらチンタラ女に給料持ってかれてやってけないんじゃないの?
数人でやってるとこなんかはそうじゃないのかなぁ

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 01:37:19 ID:Tp40Fa8L
>>313
使える奴はなにやってんの?穴掘ってポール立てかぁ?

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 07:16:17 ID:???
↑デスクワークの給料の安い男w

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 08:04:10 ID:???
看板業で使える奴は、製作、現場を効率的にでき愛想も話も良く、多方面に気配り思考を巡らせる事ができる奴が使える奴でしょ。

使える奴
行動、思考、気配り、印象、

使えない奴
ノロマ、怠け者、エアコン椅子好き、単一思考、小汚い(無精髭、鼻毛ブー)、 印象悪、偏屈、一癖ある、


318 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 09:18:15 ID:???
仕事をしてゴミや道具を片付けない奴はマジ駄目だな。
この手の気配りの出来ない奴は作業もトータルで駄目。
一生リーマン

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 10:23:28 ID:???
看板業使えない奴

一つの作業を気にし過ぎていつまでも作業してる奴

全体的と部分的に見れない奴

ただやってるだけの奴 (女とか普通レベルの人間)

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 11:31:02 ID:bs3Jxe03
無駄な改行する奴は間違いなく使えない

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 20:22:29 ID:???
シート貼りで煽られてレスした馬鹿は間違えなく使えないな。
お前ら首。

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 22:45:09 ID:???
仕事取ってくるやつ、いや会社に利益をもたらすやつ。

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 23:05:30 ID:GYjq0A89
長野県、ガイドポースト
肥溜め

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 00:01:47 ID:Za5GPk3W
情けない、、、、、
女にも職人にもとっくに相手にされて無い人々のあつまり

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 09:55:11 ID:U/zj1kWV
ホント情けない、、、、、
312に言いたい。こいつらは同業者じゃないって。

もともとこいつらより、いや、こいつらと比べたら失礼極まりないんだけど
女と職人のが仕事出来るって、、、。
つか、女・職人・俺たちすごい人って区切って言う話でもないし。
真面目な看板屋さんに迷惑かけないでくれ。


326 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 21:29:05 ID:???
よそがどうだろうがぶっちゃけどうでもいい
それよりちはるの方が気になって仕方がない

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 22:12:50 ID:???
仕事ができる=商売がうまい

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 23:18:06 ID:???
ここに、ちはるのファンクラブを結成する。
326 おまいを会員番号2番に認定する。 これからも早くシゲと別れる事を応援しようぜ。
ガンバレちはるワカレロちはる

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 12:54:19 ID:???
看板屋で豪邸に住んでいる奴はいない。
そんな商売。

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 22:57:12 ID:???
>>329
んなこたーない
どの商売にも勝ち組は存在する

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 13:21:08 ID:???
大阪の看板屋でタテヤマアルミ安く売ってるけど大迷惑。
看板屋の仕入れ値に毛が生えた程度で売ってんだから困ったもんだ。
規格メーカーから注意してもらいたいもんだ。
本人は書き系みたいだから抜けてるんだろうと思う。
書き系、絵描き系は足引っ張るの多いから注意しないとね。
本人は自分のやってる事が全国の看板屋に迷惑かけてる事が
わかってないんだから困ったもんだ



332 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 18:38:08 ID:???
>>330
おまえ、豪邸の価値観が低そうだな。

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 19:29:49 ID:???
>>331
メーカーが小売値段に口を挟むと公取から警告される

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 19:45:30 ID:???
社長の車はBMW745iだっけな?
息子は35GTR
接待の送迎用にセンチュリー
営業部長はクラウン

ってのなら知ってる

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 20:38:41 ID:6deJTyJq
>>334
       ∧_∧
       ( ´・∀・)<ショボッwwww
 ピョン   ( O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 20:57:55 ID:???
社長の車はバモスだっけな? 
息子はバモス
接待の送迎用にバモス
営業部長はバモス

ってのなら知ってる 

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 23:37:16 ID:ftQYBTii
現場の応援屋だけど出張行くと必ず応援仲間と日当以上遊びに使っちゃうよぉーーー





338 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 08:37:30 ID:???
大阪の下町の建売住宅から芦屋の高級住宅街の豪邸に
引っ越した看板屋の親父なら知ってる
ま、昔の話だけどな

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 10:13:11 ID:???
結婚して
子供出来て
新車買って
建売でも一戸建買って
子供を大学に通わせて

それが出来れば十分勝ち組だと思うんだ

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 12:17:39 ID:???
看板屋は儲ける事を考えない奴が多く、いい仕事やるだけの奴多いから
儲からないんだろうな。
看板屋全体的にズル賢くならないといけないね。


341 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 13:34:06 ID:???
>>339
おまえ50代の会社員だろ?
おまえにソックリな奴が知り合いにいるが、取り付けしか出来ないのに講釈師の馬鹿がいるわw

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 18:04:44 ID:???
で、おまえはどんな50代になるつもりなんだ?
まさか自分だけは年取らないとか思ってないよな
何も考えないオレかっこいいってか

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 19:34:04 ID:???
と、仕事の出来ない50代の講釈師が申しております。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 19:46:34 ID:+xi36BbL
俺はステンレスの看板専門。
鉄骨はそこそこやってるがステンレスは少ない。
実は、元々書き屋なんだけどね。
書き屋からステンレスに移った奴は日本国中で俺しかいないだろ。
鉄骨も加工するが。

以前は、パソコンで出力やシート貼りしてたけど、仕事内容が幼稚園レベルで嫌気が差し今に至る。

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 19:48:13 ID:+xi36BbL

>鉄骨はそこそこやってるがステンレスは少ない。
鉄骨もそこそこやってるが、ステンレスはやっている奴が少ない。

346 :ロン:2010/06/10(木) 20:04:18 ID:35QcEdpt
341 負け惜しみ乙w

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 20:43:41 ID:xFPH8Osa
>>340 バブル時に ズル賢くやってた近所の看板屋は ほとんど潰れたよ

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:24:39 ID:???
とりあえず、お前ら落ち着け。
価値観は人それぞれだし、
ズル賢くなる必要もない。

お互い頑張ろうぜ

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:19:32 ID:kpMlIGNt


350 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:39:45 ID:???
ズル賢いっていってもお客様に尽くしながら儲ける事も考えるて事だよ。
バランスの問題でズル賢いだけじゃ永く続かないし、片やいい物を作るだけじゃ
町屋のビンボ屋になるし、ビンボ屋でいいんなら348でいいし、平均以上の生活したいんなら
バランスよくズルくならないとね。
348みたいな人が町屋のビンボ屋で足引っ張るんだよね。

専門馬鹿ていうんだろうね。





351 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:49:09 ID:???
348の 「お互い頑張ろうぜ」 ていうのが何を頑張るのか、「儲けようぜ」て
感じでもないし、「仕事取れればいいや」てな感じなんだろうね。
その考えが看板業で足引っ張る町屋なんだよね。
だからいつまでたってもビンボたらしくて、 看板ナビにも手下にされちゃうんだよね。


352 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 00:57:39 ID:???
看板ナビなんかはビンボ屋集めて、自分がナンバー1になるてのが目的なんだよね。
ビンボ屋のために尽くしながら、最終的ににはナンバー1になって自分の地位欲を満たしたいのが本音なんだよね。

多分ね。 尽くしながら、自分の欲も満たすていうのが賢いんだよね。



353 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 01:00:58 ID:???
やっぱ俺って頭いいのかなぁ。
学年トップクラスの頭で私立校特別生徒だったからなぁ。


354 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 01:14:18 ID:1OXsCqjK
町の看板屋は儲かるよ。
でかい仕事請けてる所なんて潰れまくってるし。

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 01:37:01 ID:???
ちはるはまだか!!
オナニーばっかしてないで俺の極太飲み込んでくれよん

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 07:28:35 ID:???
>>350-352
深夜に一人でつまらない連投して「ビンボ屋」って何処の方言だよ?

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 09:48:35 ID:???
結局は独立して自営するしかないのかね?

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 17:24:20 ID:???
>>350-352
ちょっと病んでるね
辛いご時世だけど、お前だけじゃない
頑張りなよ

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 19:36:41 ID:cHsKkeLv
>>350-352
日本語でおk
死ね

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 19:49:56 ID:vdowMMa9
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


361 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 16:11:46 ID:???
>358
いや、全然つらくないよ。
賢くやってるから休みも多いし稼ぎも並以上だし、最近は暇でノンビリくつろいでるよ。
看板業バリバリやってれば病む事なんてないよ。 鍛えられるからね。
そんじょそこらの並人と一緒にしないでください。
病むのは椅子座ってる連中がストレスと怠け癖で病むんじゃないの?




362 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 17:06:17 ID:???
大分精神やんでますなぁ

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:21:11 ID:???
「お〜ぃ >>350 シンナーには気ぃつけなぁ〜」

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 09:07:04 ID:???
【あ-3】オオサカネーム(東区社領、営業や事務職で募集して現場に放り込む。工場内の至る所に監視カメラ。
   もちろん、社長・会長室に繋がっている。福岡本社の男性営業は全て偽装管理職。会長は経団連オタク。
   健康管理は自己責任と言い切る。副会長は年に1人は即日解雇をしないと気が済まない人格障害者。
   タイムカードを押し忘れたらその日は無給労働。代替わりのどさくさで同族大繁殖。役員報酬で経営圧迫
   社長が社員旅行に行かないなら首と脅迫。多忙期に月100時間強の残業を強い、「福祉厚生」の名の元に
   自分が盲信するあやしげなサプリメントを配る。名台詞は「健康管理は自己責任」。役員に明らかな人格
   異常者がいる。名台詞は「(多忙期の)この時期に死にやがって」一年に一人以上の割合で社員やバイト
   を解雇している。前日まで楽し気に会話をしていた社員さえ、自分が気に入らなくなると躊躇もなく切り捨て)


365 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:03:17 ID:1ZkI22Q/


366 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:05:38 ID:???
そういえばシンナー中毒患者の銀さん見かけないなぁ。
もう入院してるのかな。


367 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 11:20:50 ID:???
銀さん死んだじゃん

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 21:10:56 ID:9hvVGMKY
http://www.news24.jp/articles/2010/06/14/07161042.html#

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 06:10:08 ID:???
>>368 2時間半でってすごい。
   

370 :犬侍:2010/06/15(火) 07:59:58 ID:Kkyu+nw/
皆さんは電磁波犯罪集団ストーカーという犯罪をご存知でしょうか。まあ、犯罪というより拷問なんですが。
電磁波犯罪集団ストーカーというのは特定の人物に対して、電磁波兵器、超音波兵器、光兵器などの
目に見えない兵器で攻撃したり、その一人に対して大人数でいろいろな嫌がらせや犯罪を
したりするとてつもなく悪質な犯罪の事です。
自分は昔からこの電磁波犯罪集団ストーカーの被害を受けてるんですが何とかこの犯罪の解決に
協力して頂くことはできないでしょうか。
このような目に見えない兵器を使えば、人の頭に直接声を聞かせたり、外見や精神をおかしくさせたり、
頭をはげさせたり、人の考えを読み取ったり、頭や体に重大なダメージを与えたり、体を傷つけたり、
精神病にしたり、他にもとんでもない事がいろいろできるみたいです。
こういった目に見えない兵器による攻撃は他の大勢の一般の人達もされてるのかもしれません。
皆さん自身が攻撃されてる可能性も十分あると思います。
人体に害があるという事以外にも、自然環境を操ったり、特定の自然現象を起こしたりというような
こともできるかもしれません。
自分のブログにもいくらか書いておいたので一度ご覧になってみてください。
こういった兵器は攻撃されていることが実感できないというだけで、実際はものすごく
危険な兵器だと思います。
ある意味普通の拳銃やミサイルといったものと同じくらい危険なものではないでしょうか。
自分はこの兵器や犯罪の問題を最優先で解決する必要があると思います。
汚い文章で申し訳ありませんがこれも電磁波兵器で攻撃されているせいだと思います。
世のため人のためにもこの兵器や犯罪の問題解決に協力して頂けないでしょうか。お願いします。
http://denjihaheiki.jugemu.jp/



371 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 18:55:38 ID:hEdSxmC6
>>369
毎回、富士山の絵を描いてれば体が勝手に動くと思う。

まあ、ここに粘着しているシート出力貼り命厨には分からないだろうがw

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 21:49:20 ID:???
俺はいつもマスかいてるからイイ女見ると体が勝手に動く

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 20:53:04 ID:GatSyt4h
>>371
とりあえず、ここにいるシート貼り連中は基本的に馬鹿で使えなさそうだなw

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 22:00:21 ID:???
>>373
馬鹿で使えないのはオマエだろ

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 22:30:54 ID:P5C2iMTS

使えないパソコン馬鹿が痛々しいw

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 11:00:36 ID:???
こんなところに書き込んでる時点で馬鹿確定

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 10:51:13 ID:???

お前もな

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 12:27:13 ID:???
みんな仲いいな

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 14:36:35 ID:???
馬鹿でもなんでもいい
ちはるの膣内に俺の肉棒をこすり付けたい
隅々まで精子であふれさせたい

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 15:55:53 ID:???

お前が一番の馬鹿だな

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 16:57:23 ID:???
看板屋さんは穏やかで賢い人多いんだから、気性の荒い職人みたく単発暴言吐いたり
くだらない事で怒らないでください。

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 09:45:57 ID:???
うるせー馬鹿

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 09:33:21 ID:TUNP/9He
>>381
気性の荒い職人=シート貼り否定DQN取付専門の職人

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 15:19:41 ID:NjzeLXx/
気性の荒い職人=現場命!他の仕事が出来ないので外に回されてる自称職人。

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 19:53:31 ID:???
シート貼りしかできない使えない馬鹿が真昼間から必死すぎwwww

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 17:11:15 ID:HFSSzJ4L
↑残念だが営業から取り付けまでやるんだな私は
シート貼りすら出来ないの?w
使えないってw
人使ってるから昼間に書き込みできるんだよw


387 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 17:22:18 ID:???

仕事の無い自営業丸出し

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 18:05:09 ID:HFSSzJ4L
↑またまた残念w
株式会社ですw
社員遣ってますw


389 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 18:42:24 ID:JCDPUpbB
ネットでは何でも言えるだろ。
こいつ馬鹿じゃねw

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 23:48:39 ID:???
また、文末に草生やして馬鹿が必死だな。

>株式会社ですw
>社員遣ってますw


頭の悪そうな作文だな。
知的障害者の文章だろ。

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 00:40:50 ID:???
俺も平成元年から商売をしているが、ネットでいちいち実体や自慢はしたことは無いな。
恥ずかしい奴だな。

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 10:02:50 ID:aZomDixU
僻むなよwオマエらww
頑張って遣う立場になれよw
負け犬どもがw
しかし儲かって仕方ないわwww
早く外出て穴掘って来いよwプ

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 21:06:38 ID:???

仕事の無い自営業丸出し

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 23:44:08 ID:???
相手にすること無いのにさ
本当に儲かってる奴は>>392みたいな書き込みはしない。
恐らくはどこかの平社員で社内評価が低く年下にすら負けてるような人物。
ストレスがたまってるんだろうがここは発散の場では無いよ
ソープ行けソープ。たまったもん抜いてもらえ。



395 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:09:51 ID:???
今の会社潰れたらお前ら次なにやる?また看板屋?
俺は飲食店行こうかな

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 10:52:27 ID:???
田舎に引っ込んで趣味の釣りやって、
後はうどん屋でもやりながら暮らしたい



397 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 09:23:03 ID:???
儲かってるやつはこんなとここないだろ。

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 14:36:05 ID:6e8WJkkt
wwwwwwwwwwwwwwww
何このダメな奴らwww
商売はやり方なんだよ
飲食店とかうどん屋とか勝手にやってろw
使えないヤツw
我社の一人勝ちwプ

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:14:38 ID:l6zUeqhs
↑バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:21:04 ID:???
何だか、かわいそうになってきたね

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 09:34:05 ID:S986mIls
飲食店wwwwwwwwwwwww
田舎でうどん屋wwwwwwwwwwwwwwwww
ハライタイwwwwwwwwwwプププ
ダメなヤツは何やってもダメwww
お前らは社会から必要とされてないwwwwwwwwwww


402 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 21:13:35 ID:???
↑商売駄目で自暴自棄?
哀れすぎる。

403 :銀次:2010/06/30(水) 09:56:40 ID:IGpw8Ggm
おはようございます

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 10:10:46 ID:cyqCBq/I
>>402
飲食店wwwwwwwwwwwww
田舎でうどん屋wwwwwwwwwwwwwwwww
バカ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

405 :銀次:2010/07/01(木) 12:19:13 ID:x/JZTPfF
皆さんこんにちわ
シンナーでやられて入院してましたが、只今退院しました。

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 17:08:35 ID:???
銀次さん、死亡説まで流れてましたよ!!

後、スレに構って欲しそうなキチガイが居座ってます!!!!

なんとかしてください!!!!

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 19:10:27 ID:???
看板屋って儲かるの?

408 :銀次:2010/07/01(木) 19:29:26 ID:x/JZTPfF
404 君ぃ〜、やめたまえ、そんなに怒るんじゃない、

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 19:41:15 ID:???
>>407
儲からないよ
身体壊すし早く死ぬ為の仕事

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:25:01 ID:crPK9avt
最近、自称会社経営(笑)の仕事の無い無職同然の自営業が荒らしてるなwww

411 :銀次:2010/07/02(金) 00:03:35 ID:zlumdws1
おまえらお休み

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 00:12:09 ID:???
>>411
永眠するのか?

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 00:31:15 ID:192pgbhx
日本ガイドポスト

414 :銀次:2010/07/02(金) 07:12:33 ID:zlumdws1
おまえらおはよう

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 22:40:34 ID:LG/eLTnb
今日は、自称、会社経営の馬鹿が来なかったなwww
マジウケルんだけどwww
明日は来るかな?
勿論、昼間にwwww

416 :銀次:2010/07/02(金) 22:44:13 ID:zlumdws1
みんなお休み、歯磨けよ、おまえら

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 09:15:59 ID:???
インクジェットで電飾看板仕上げる時、発色が悪いんだけどなんか良い方法ない? JV-3


418 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:50:50 ID:I64yiuKr
乳半の上に、乳半のメディアではどう?

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:40:45 ID:68Ckn5VH
乳の上にも3年ちゅうこった。

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 02:15:36 ID:???
>>417
そんなもの女の仕事だろ。
自営業は惨めだなw

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 09:43:36 ID:???
>>417 いつもそうやってるんだけど、なんか暗いというか、いまいちなんです。

>>420 市ねばか!!

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 15:57:00 ID:itEXtwH2
>>421
プロファイルを電照用のにすると濃くなってしまうのでいやだということ?
それだったら、乳半じゃなくて、透明メディアに印刷して、乳半板に貼ってみたら?

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:44:44 ID:w03B3sur
素人ばっかw

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 09:51:41 ID:tniOVifR
>>421
>420は相手にするな。パソコンいじれない可哀想な奴だから。
>>422
結局色が濃くなるのは同じじゃね?まぁ、うちは透明メディアだけどw

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 17:12:54 ID:XFXk24vo
>>424
乳半+乳半よりは薄くなるのでは?
まあ、うすくしたけりゃ、普通の塩ビ用のプロファイルで印刷すれば
薄くなるけどね。ミマキのコールセンターにそうだんしてみれば?

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 19:03:22 ID:???
透明に出力だと二度吹きしなきゃダメですかね?

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:37:14 ID:???
デイナイトで使うには2枚貼りしかないと思う。
アメリカではそうやってた。(見ただけ)

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:50:39 ID:???
話題がインクジェット関係なんでついできくけど
ラミネートフィルムはグロスとマットどっち使ってる?
室内はほぼマット使うけど屋外の場合がいつも悩む
独断で決めてるけど貼った後になって
グロスの方がよかったまたはその逆ってことがたまにある
事前にお客に見せて決めてもらった方がいいんかな?

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:59 ID:zvsX4twW
施工のしやすさ、仕上りの良さ、スポットなどの反射照明の視認性なんかだけでも、
施工する側からすると、断然マットだわな。
でも、俺のところの田舎はグロスの方がウケがいいので、外部に関しては
殆どグロスだな。
内部の表示板なんかはマットだけど、パネルなんかは、マット塩ビのラミ無しが多い。
まぁ、ラミ乗せ換えしないに越したことはないから、特別な時以外はグロス基本w

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:37:07 ID:YEo2PDM1
Fが倒産間近

431 :428:2010/07/12(月) 09:44:09 ID:???
>>429
thx
参考になった

田舎はグロスが好まれるのは確かだね
外は基本グロスで迷ってもグロスで行こう
ラミ付け替え面倒だしねw

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 22:17:56 ID:vTqvcMgC
テンパ●が倒産間近


433 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 08:04:02 ID:bnmF+ltR
うそ!!!ほんとに!?

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 14:52:35 ID:PFIU8ZdP
>>429
ラミ無しでパネルに貼る場合メディアがインクに侵されて
貼り難くない?特に濃い色をベタで吹いた場合なんか

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 18:07:19 ID:vRSaX5XQ
関東の●●市●ってとこの社長が、居酒屋で新入社員をぼこぼこにして
店の人に警察呼ばれてるのを目撃した事がある。
新入社員に対して「お前も俺を殴った事にしろ。喧嘩という事にしろ」って
脅してたけど。
あれどうなったんだろ。
看板屋っておかしい人多いのか、、、ってビックリしたが、、、

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:23:22 ID:UJ5wfKG/
ID:tniOVifR
>>424

2ちゃんやってる奴がパソコン使えないとか、悔し紛れ過ぎて吹いたwwwwwwwwwwwww
出力が女の仕事と言われ、相当悔しかったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 08:43:57 ID:frYXG5Ro
今日は現場暑くなるから、熱中症に気をつけてね

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 09:04:33 ID:???
>>434 出力してすぐは伸びちゃって無理だが
半日くらい乾かせば貼れるよ。オレはいつもローラーで貼ってる。

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 13:22:08 ID:???
看板屋ってなんで歯抜けが多いの?
前歯抜けてる率が異常に高いんですけど。
職業病なんですか?


440 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 15:58:40 ID:xZAJAwj0
首都高の山手トンネル案内盤やった業者どこだ?

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 17:18:33 ID:C+BOv4W2
どっかのおかしい社長に殴られたからだよ。

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 18:49:46 ID:JSsEr0DQ
確かに、出力デザイン系は女の仕事の傾向にあるね。
一人親方の自営業は全部やるだろうけど。
出力とシート貼りは、初心者、女性向けの仕事ですね。
稀に使えない男とか(笑)

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 20:23:46 ID:???
そうだな。
昔の新人、ペンキ塗り
今の新人、シート貼り

444 :429:2010/07/17(土) 09:23:23 ID:1ygJ5/o+
>>434
内部のパネルなんかは、収縮性の小さい質感堅めの塩ビ使うから、>438が言うように
濃色なんかでも半日乾かせば大丈夫かな。
通常塩ビ80μぐらいに吹くと、乾燥期間に関係なく施工時伸びてしまうから、現場なん
かの施工時には一工夫必要。

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:19:09 ID:???
>439
色んなとこにぶつけたり転んだりする可能性高いから事務所にいる人よりかは当然歯抜け率は高いんじゃないの?


446 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:21:56 ID:???
あとシンナーでも抜けるみたいな事聞いた事あるけど、それもあるんじゃないの?
入れ歯の銀次に聞けばわかるよ

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:40:53 ID:???
看板屋職業病は肺癌な気がする。


448 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:52:21 ID:???
看板業工場環境を良くしましょう

塗装、溶剤印刷は換気を良くしましょう。
切断カッター、サンダーも粉塵に気をつけてマスク着けたりや屋外でやりましょう。
密閉屋内でやってる方は馬鹿者です

コンクリ穴開けもマスク着けたり、 水吹きしましょう

以前看板屋の社長でこんな馬鹿がいました

ガン塗装するのにマスクしないでカッパ着てた馬鹿がいました。 逆じゃね。


449 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 08:43:27 ID:???
今から穴掘り・・・・・・死ぬかも

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 09:07:30 ID:???
ガンバレ
休憩と水分補給しろよ

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 10:35:29 ID:???
セメントこねて明日はタンがでますね

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 11:04:09 ID:???
日焼けし過ぎでコジキみたくならないようにね

こじき日和

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 22:50:24 ID:???
俺のところ、取り付けや穴掘りなどは無能なおっさんの仕事。
講釈垂れる癖に取り付けしか出来ない馬鹿w
サラリーマン根性の馬鹿は何も出来ない。

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 08:39:48 ID:Trw7ktIV
こんな楽しい仕事ないと思うんだけど
なんでここの看板屋はみんなはしてギスギスしてるわけ?
初心者・女・無能おっさんを蔑んでないと
己の心が支えられない位辛いわけ?辛そうで可哀相で見てらんないな。

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 08:57:57 ID:???
ギスギスしてるのは1人か2人だよ

やたらwを使いたがるバカが最近のはやりかな。
以前はステン加工がどうのこうのと自慢してたんだけど、
軽く往なされてから最近では荒し専門に。恥ずかしい奴ww

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 11:22:39 ID:Trw7ktIV
あ。そうなんですか。安心しました。
その辛くて可哀相な看板屋さんは
初心者にも、もちろん出来そこないと思いこんでる女性にも
勝手に無能と思い込んでるオッサンにも相手されないんだろな。
マジで可哀相。

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 14:00:26 ID:???
ギスギスしてるのは出力しか出来ない無能なおっさんだろ。
初心者も女でも使える家電化しているパソコンなのに、得意げにシートの話だけのやつ。
制作とか無知でスキルがなくてイライラしてるんだろう。

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 15:58:01 ID:Trw7ktIV
マジで超可哀相
バカにしてるつもりが初心者にも
女にもおっさんにもおい抜かされちゃって
マジで超超可哀相 頑張ってください


459 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 17:46:04 ID:???
↑初心者w女の仕事w出力www必死wwww↑
哀れすぎwww

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:08:20 ID:Trw7ktIV
悪い。俺は営業だ。ごめんね。頑張れ。

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:30:17 ID:???
↑初心者w女の仕事w出力www必死wwww↑
哀れすぎwww


462 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:32:25 ID:Trw7ktIV
うん。ま。どうでもいいや。

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:46:24 ID:???
↑初心者w女の仕事w出力www必死wwww↑
哀れすぎwww


464 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 22:51:34 ID:???
457
の書いてる事もわかるけど、 有能か無能に拘り過ぎでたまにいる偏屈な職人ぽくて嫌いなタイプ。
没頭系の周りが見えなくなっちゃうタイプで自分しか認める事ができなくて他を否定しちゃうんじゃないのかな?

書き込むならもっと為になるような事書いてもらいたいよ。
ただの愚痴だもんね。
一癖ある職人て嫌いなんだよね。


465 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 23:01:21 ID:???
449 の方
タンはでましたか?


466 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 09:10:28 ID:f5qhkHck
wwwwwを多用してる人って看板屋?
なんだか看板屋とは思えない。
まわり見ても、こんな卑屈な看板屋いないよ。
この人ただの2ちゃんさんでしょ?違うの?

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 21:33:35 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

468 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 09:48:02 ID:???
看板屋って個性の強い人が多いからな。
うちの組合もよく喧嘩してるよ。

469 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 15:08:58 ID:v2fJfz/q
看板屋が特殊な仕事だからな
酒飲み(アル中)とか喧嘩っぱやいのが多い
人のこと言えたもんじゃないが

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 21:03:31 ID:Mw6kvghb
看板屋だけど、看板屋が特殊な仕事だとは思わない。
どの仕事もその世界だけの「特殊」がある。
俺たち特別♪みたいに思ってるときついんじゃない?
だからギスギスしてくるんじゃない?

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 16:00:04 ID:0ytnhJ7t
看板に付随する工事例えば基礎やアスファルト
塗装・コーキング・配線などその他色々本職以上にこなさなくてはならない
十分に特殊な仕事だし器用じゃなきゃ出来ない
出来ないヤツは特別とは感じないわな
イラレやフォトショのソフト操作やシート加工は基本として

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 19:02:51 ID:XJiHfN/k
なんで喧嘩腰になるのかな。
あと、471がいってる事は看板屋だからもちろんやれるよ。
そのうえで、俺だけ特別♪みたいに言うのはおかしいんじゃないかって事。
なにも看板屋だけが特殊なわけじゃない。
でさイラレやフォトショのソフト操作やシート加工だって重要な仕事だよ。
なんでそんなにバカにする?
だからギスギスしちゃうんじゃないか?
看板の仕事って楽しいよな。楽しくないからブツブツ言ってんのか?

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 19:12:00 ID:???
何年かぶりでゼネコンの現場入るんだが
最近は、血圧とか直近の健康診断いつやったとか
面倒くさいんだな

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 20:51:27 ID:???
472 :(仮称)名無し邸新築工事 :2010/07/27(火) 19:02:51 ID:XJiHfN/k
なんで喧嘩腰になるのかな。
あと、471がいってる事は看板屋だからもちろんやれるよ。
そのうえで、俺だけ特別♪みたいに言うのはおかしいんじゃないかって事。
なにも看板屋だけが特殊なわけじゃない。
でさイラレやフォトショのソフト操作やシート加工だって重要な仕事だよ。
なんでそんなにバカにする?
だからギスギスしちゃうんじゃないか?
看板の仕事って楽しいよな。楽しくないからブツブツ言ってんのか?



475 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 21:38:59 ID:???
>>473
半分以上がゼネコンの現場に入る仕事だけどそういうの全部適当です。
現場での脚立使用とかそっちの方がめんどくなった、大成とか特に。
ゼネコンの依頼じゃなく施主直だから意地悪される時もあるけど、
それはどこのゼネコンにも居ますね、性悪な所長が。


476 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 07:03:34 ID:???
お前ら、現実から目を逸らしてはいないか?
ギスギスしてるのは仕事がないからだろ?

477 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 10:52:29 ID:???
>>475 おれ東○ドーム造った会社の現場入ったけどそこの所長は最悪だった。

「お前が足場から落ちて死んでもかまわねーが、死なれたこっちは困るんだよ」っていきなり言われた。
何も悪いことしてないのに。あいつだけは絶対許さん。

478 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 14:49:41 ID:mMHyH4oV
>>472
どこが喧嘩腰なんだ?
しかし楽しくないのは事実だよ
もう飽きたなこんな商売は

479 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 15:52:58 ID:???
>>475
胴綱ダブルでかけろとかウザすぎ
仕事の効率落ちるだけだし、ダブルにしてるために引っかかってこけそうになったり
物落としそうになったり(´・ω・`)

480 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 19:43:57 ID:???
またパソコンと出力しか仕事が出来ない馬鹿が野サボってるのか?www
いい加減に職さがせよ。
無能馬鹿がwwww

481 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 13:18:04 ID:dP568Tdw
>>479
確かにw
内装が完成しているのにヘルメット着用とかな
メットで天井傷つけてまう

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)