2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【談合復活】大林組【大阪最強最恐】

1 :元祖談合王:2009/12/26(土) 00:18:01 ID:???
http://www.sentaku.co.jp/category/economies/post-258.php
不祥事から二年で創業家復帰「談合復活」との批判高まる大林組【情報カプセル】

大手ゼネコン、大林組の創業一族である大林剛郎取締役が、六月の株主総会後に代表取締役会長に復帰することになったが、この人事に各方面から批判の声が噴き出している。
大林氏は二〇〇七年六月に、大阪府枚方市の官製談合事件の責任を取って代表取締役会長を辞任し、取締役に降格していた。ヒラとはいえ役員に残ったことにも当時は批判が起こったものだが、
それからわずか二年で代表権を持つ元の会長職に復帰するわけで、旧経営陣を相手に起こされている株主代表訴訟の行方にも影響を与えそうだ。

 批判を覚悟の上での創業家の復帰劇だろうが、背景にあるのは大林組の業績が急速に悪化していること。ゼネコン業界全体が落ち込むなかでも、同社は利益面で前期比半減と停滞している。
これを創業家の求心力で立て直したいというのが狙い。
特に、落ち込みの大きい公共工事の受注はトップの「顔」がものを言うだけに、同社では創業家の復帰によって過去二年間に同業他社に取られ続けてきた大型工事案件の受注拡大にはずみをつけたいところ。

 ただ、 創業家の復帰ということは、以前の古い体質に戻るということも意味し、談合体質を復活させるということを堂々と宣言するようなもの。
この苦境下で背に腹は代えられないとはいえ、談合批判勢力を勢いづかせることにもなりかねない。 役員選任をはかるこの六月の株主総会は、大荒れになることは必至だ。



2 :黒ビル最高!:2009/12/26(土) 00:20:51 ID:???
前前スレ
【関西最凶】大林組【談合王】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1182559335/l50

前スレ
【関西最凶】大林組【元祖談合王】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1226123808/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 00:23:58 ID:???
>>談合体質を復活させるということを堂々と宣言
>>苦境下で背に腹は代えられないと

ドバイで2000億円もの損失を出したので、
手っ取り早く現金収入が欲しいという事なのか??

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/26(土) 23:38:45 ID:???
和歌山トンネル・名古屋地下鉄・枚方処理場・防衛施設
あらゆる談合をリードする建設業界のリーディングカンパニー

関西最凶談合王「大林組 」

社長が引責辞任しても、まったく反省などせず、己の道を究める孤高企業。
ゼネコン談合を仕切るだけでなく、官製談合も支配し、ヤクザを使った裏工作も得意。
賄賂・ダンピング・集団売春・レイプ社員など不祥事の宝庫。
だが、卓越した情報支配力で今まですべて握りつぶしてきた。
06東京大停電やOAP土壌汚染も、いまや口にするものはいない。
口封じ工作バッチリ。しかし、関係者の不審死もなぜか多い。


5 :また大阪か!:2009/12/26(土) 23:55:46 ID:???
なぜ?メッセンジャー黒田、ガールズバー店長ボコボコに
12月26日16時56分配信 夕刊フジ

拡大写真
黒田有容疑者(写真:夕刊フジ)

飲食店の店長に暴行を働きけがを負わせたとして、
大阪府警南署は26日、傷害の疑いで、吉本興業所属のお笑いコンビ「メッセンジャー」の黒田有(たもつ)容疑者(39)=同府東大阪市=と、会社役員の樋口勝紀容疑者(40)=同=の2人を逮捕した。
調べに対し、黒田容疑者は容疑を否認している。
府警によると、黒田容疑者らは25日深夜から26日未明にかけて、大阪市中央区宗右衛門町のガールズバー「ピュア」で、男性店長(23)に暴行を加え、顔を骨折させるけがを負わせた疑い。
当時、黒田容疑者は酒に酔っており、店側と支払いをめぐってトラブルになったとして、25日深夜に「店内でケンカが起きている」と110番通報があった。
黒田容疑者は吉本NSC出身。1991年に相原雅一と漫才コンビ「メッセンジャー」を結成。幼少期の貧乏や母親をネタにした軽妙なやり取りで幅広い年齢層に人気を集め、2006年に上方お笑い大賞、07年には上方漫才大賞を受賞。
また、関西テレビ「ナンボDEなんぼ」など番組の司会でも活躍。上方お笑い界の貴重な中堅として期待されていた。


6 :また大阪か!:2009/12/27(日) 00:01:00 ID:???
大阪は、ボッタクリバーに、暴力漫才師ばかり。
大阪のゼネコンなんて、談合や賄賂そんな奴らばかりだろう。

>>黒田有
顔がメチャメチャ朝鮮人。

ここの社員も朝鮮人顔の奴らが多い。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 00:08:33 ID:???
大林組様。今年もお疲れ様でした。
来年よろしくおねがいします。

8 :大林組技術研究所:2009/12/27(日) 00:09:59 ID:???
最悪の“ブラック会社”からマグロ船に救われた

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20091217/342309/?ST=ep_webpluse&P=1




9 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 01:50:57 ID:???
大林は研究所までブラックなのか??
現場は、当然ブラックなんだろなぁ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/27(日) 14:00:26 ID:VTdXMoaW
新しいスレ立て
ありがとーです。

11 :また大阪か!:2009/12/28(月) 14:23:51 ID:???
大阪じゃ軽く一杯飲んだだけで25万円の請求が来るんだね。
大阪のゼネコンに発注したら、幾らボッタクられるか想像もつかないね。
文句を言ったら骨折する程殴られる。
大阪人には近づかない方が賢明だね。
東京から消えてくれればいいのに。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2009/12/30(水) 22:30:27 ID:???
レイプ鹿島
談合大林
押忍清水
ドバイショック大成

どこも最悪!

竹中????

13 :sage:2009/12/30(水) 22:36:56 ID:1Gr6hXCo
test


14 :sage:2009/12/30(水) 22:37:39 ID:???
test

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/01(金) 02:02:02 ID:D8AsTXTT
今年は勝負の年になりそうだ。
各員頑張ってくれたまえ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/02(土) 21:22:45 ID:9IbAx4/i
>>15
とうとう潰れる??

17 :鳥居:2010/01/03(日) 21:35:11 ID:lQX5GSFM
第一工業はオウムカラーが強く、多くの不正を隠蔽しています。
未だ取引先に談合を持ちかけようと模索しています。
平気で文書偽造をし、取引を有利に進めます。
技術力は最低レベルで、客からは苦情の雨あられ。仕事以上に修行をしています。
オウムとも深い取引関係であり、また信者も数人潜んでいます。
「オウムと取引しても問題ない。」「ポワする。」「警察に助けを求める。」などと
そもそも犯罪企業の分際で、何の助けを求めるのでしょうか?
おそらく、悪徳警察に助けを求めるのでしょう。非常に危険な組織です。
一日も早く刑に服し更正してもらいたいと願っております。
近々第一工業は倒産します。取引先には多大なるご迷惑をおかけしています。
「第一工業」「恐喝新聞店」「喫茶店ダイゴ」まず有印私文書偽造同行為の容疑で逮捕されます。
中日興業は、恐喝新聞店の恐喝行為の共犯だと言われてます。

第一工業HP
http://www.ichiko.co.jp
http://www.geocities.jp/chunichi49nai
○中日新聞【恐喝ストーカー組織】 小島紙業と、丸新舎の麻薬使用販売について
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0498
http://www.marushinsha.co.jp
○喫茶店ダイゴ【客にゴキブリ入れて、殺人未遂行為】
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=1830
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M01012/23101/0527331477-001/
○第一工業株式会社【談合企業の実態】
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=1754


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/07(木) 13:41:41 ID:???
>>17
よーわからん。
第一と中日新聞とダイゴは関係あんの?
それとも個人的にこの三社が嫌いなだけ?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/19(火) 21:25:59 ID:???
宮本組を介して小沢に幾ら渡したんだ?


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/20(水) 07:14:43 ID:HToaYBbi
ガサ入れまだ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/21(木) 09:42:42 ID:???
ここはバックに●●組がついているから検察も手が出ないだろ?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 12:13:11 ID:???
>>21
倖田來未ですか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 00:17:46 ID:8xU1Dv24
>>21まさか古……?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 01:14:26 ID:???
他のゼネコンに比べ高卒団塊のオヤジ多過ぎ
まれにみる低学歴ゼネコンだな。取引して驚いたよ

25 :性の飢餓状態:2010/01/31(日) 01:24:45 ID:???
農民工3000万人の多くが“性の飢餓状態”、社会問題化も―広東省
1月30日12時13分配信 Record China

拡大写真
29日、広東省計画生育委員会の張楓主任は「広東省には3000万人の農民工がおり、多くが性生活に関する問題を解決できていない」と指摘した。
写真は広東省珠海市のホテルに常備されたコンドーム。

2010年1月29日、環球時報によると、広東省政府の副秘書長で、省計画生育委員会の主任を務める張楓(ジヤン・フォン)氏は28日、
「広東省には3000万人の出稼ぎ労働者(農民工)がおり、そのうちの多くが性生活に関する問題を解決できていない。
そのため長期にわたって“性の飢餓状態”にあり、各種社会問題を引き起こしやすくなっている」と指摘した。

張主任によると、農民工の間で性病は想像以上のスピードで広がっており、HIV感染者も増え続けている。
特に、出稼ぎによって別居している夫婦に多くの問題が見られるという。調査によると、HIV感染者の大部分は流動人口の性行為によって広がっている。
このため、同委員会は昨年1億個のコンドームを無料配布し、今年は更に増やす計画を立てている。


また、張主任は「農民工の性に関する問題には、性病の拡大以外にも一人っ子政策に違反した規定人数以上の出産、性道徳の乱れ、性犯罪などがある」と指摘し、
「正常な人であれば誰しも“欲求”がある。これが押さえつけられれば、情緒や記憶力、仕事にさえ影響しかねない。性に関する問題が解決できなければ生産力に影響が出る可能性さえある」と語った。


26 :性の飢餓状態:2010/01/31(日) 01:26:40 ID:???
大林の現場も「性の飢餓状態」???

海外土木とかどうしてんの?エイズ女買ってんのか?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 01:06:51 ID:???
客先にも評判の悪かった専門学校卒の同僚が、
ここで働いてる。そんなに人が集まらないのか?!天下の大林様なのにww

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/02(火) 23:05:43 ID:???
客先にメッチャクチャ評判の悪い専○執行役員もいるぞ
何しにきたんですかあの人?と担当の営業マンが客からボロカスに怒られてしまうという
どんだけ仕事失ってきたか考えては如何ですか 白○さん

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/03(水) 01:08:06 ID:???
客先を恫喝するO林!
さすが893ゼネコン。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 00:07:09 ID:0bqIPsQU
横浜医療センタのA所長やH工事長は性格歪んでる。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 20:50:25 ID:KwYx6ZYA
大林って社員のWワークとか認めてるのかな?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/07(日) 23:22:29 ID:???
給料の半分は、下請けからの貢物。
その点では、Wワーク。もちろん会社公認。


33 :age:2010/02/08(月) 07:17:03 ID:OCtRCgtT
工事金を水増しして、キックバックを受けるってまだやってるのか?
コンプライアンスの勉強会て下請集めてやってるけど、
支店長さんよー、まず自分のところの盗人社員の教育から始めろよ!!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/08(月) 19:53:37 ID:???
社員など殆どおらん
外注か派遣のみ
社員もかわいそうだよ責任感の無いこいつらと協力会社との板ばさみ
そりゃーそうだわな責任を与えられずに一流の仕事に三流の賃金じゃ
マトモに働けってのが無理だ
派遣期間終わりには逃げ出すように仕事を荒らして消えていく
そして業者は大迷惑w


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 01:47:54 ID:???
>>三流の賃金じゃ

下請に巧く貢がせれば一流企業並みの収入になるよ。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/09(火) 19:34:16 ID:???
>>35

金の権限ない派遣に貢下請けなどおらんw

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 13:19:27 ID:???
社員ならばやり方次第で副収入を得られるよ。
まずは、下請に儲けて貰わないと。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 19:05:41 ID:???
だから社員など殆ど居ないって何べん言ったら・・・


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 08:13:38 ID:uD3KGFrp
東京にいる若い社員が外部で働いている様だが、それは問題ないのかな?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 10:27:07 ID:REsO0mqx
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100210ATDD1006610022010.html

大林組、ドバイ鉄道工事で損失の可能性

 大林組は10日、アラブ首長国連邦(UAE)ドバイ首長国で受注した鉄道「ドバイ・メトロ」の建設工事が「業績に影響を与える可能性がある」と発表した。
鹿島などと3社で構成する共同企業体(JV)で工事を2280億円で請け負ったが、実際は「3倍程度」に上ぶれする見込み。
大林組がドバイ・メトロで損失の可能性を公式に認めたのは初めてで、代金回収に向け発注者のドバイ政府道路輸送局(RTA)と交渉を継続する。

 2009年4〜12月期の決算短信で「事業リスク」として情報開示した。
JVのシェアは大林50%、鹿島35%、トルコのヤピ社が 15%。工事は鉄道の土木部分で、10年度中に完了する予定。JVは1月に工事を一時停止して発注者に工事代金の支払いを促したが、現在は「工事のペースを正常に戻しつつある」(大林組総務部)としている。

 事業リスクの開示は10日前場終了後。同日の大林組の株価は終値で342円と前日比21円上昇した。

41 :原因は施工不良??:2010/02/13(土) 22:56:40 ID:???
滋賀・甲賀市の新名神高速道路でワンボックスカー横転 ロックバンドのメンバー7人死傷
2月12日19時52分配信 フジテレビ

高速道路で、ワンボックスカーが横転した。
12日午前9時20分ごろ、滋賀・甲賀市の新名神高速道路で、ワンボックスカーが横転した。
この事故で、男性1人が死亡、6人が軽傷を負った。 
7人は、ロックバンドのメンバーで、現場には楽器やCDが散乱していた。
メンバーは、11日に大阪で演奏を行い、12日は愛知・名古屋に移動中で、警察は横転した原因を調べている。
.最終更新:2月12日19時52分



42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 20:28:47 ID:0JKdSHAo
民間は競争激しいし、官庁は監視が厳しくなって談合もできない。海外行ってもドバイで大損。
これからどうやって利益出すんだ。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 20:49:38 ID:???
なるほど


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 22:12:41 ID:???
>>42 これからどうやって利益出すんだ。

1.下請け泣かす。 
2.社員の人件費を下げる。
3.社員を極限まで労働させる。

簡単だよ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 21:34:07 ID:???
下請けもバカじゃないから防衛しだしてるよ
かなり現場は仕事が進まず混乱しているはず
間に挟まれる社員たちの激務を想像すると可哀想だな


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:05:59 ID:???
いう事聞かない下請は切ればいいだけ。
大林の全現場から閉め出せばよい。
現場で利益だすのは簡単だよ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:09:45 ID:???
下請を叩いて利益を絞り出せない現場は、社員の給料をカットすればいい。
社員は目の色変えて、コストカットに励むよ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:12:27 ID:???
だからそうすると下請けも仕事しなくなるんだよ
限界超えてるぞ最近の現場は
流れがストップしとるw


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:13:48 ID:???
つーか実際切られてるのは
派遣の監督だな
こいつらは本当に間に挟まれて可哀想だ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:14:33 ID:???
江戸時代の代官と同じ。
不作で年貢が足りないときは、百姓を蓑踊りにして年貢を出させた。
先人の知恵に学べ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:15:28 ID:???
S浜の人来てる

52 :sss:2010/02/15(月) 23:22:40 ID:h4OQDrft
下請けイジメるなんてサイテーだね
そんなやり方だったらガキでもできるよ
レベル低いね〜
下がいなくなったら困るのはお前だぞ
当たり前にやってれば利益なんか出るよ
当たり前の事が出来ねーから下請けイジメて利益上げてんだろ
自分のケツぐらい自分で拭けよ
ほんと人間としてサイテー野郎だな
俺は客から下請けまで潤う金を引っ張り込んでくるから
客との信頼関係だよな
まー言っても分かんない奴には分かんねーだろうけど


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 00:57:52 ID:???
>>下請けイジメる

ビジネスとして最適解を求めているだけ。
工事品質と下請管理と社員管理と工期とをパラメータに利益を極大にするようにしてるだけ。
超エリートの大林マンなら当然だけど。

イジメと捉えるならいつでも出てっていってくれても構わんよ。
替わりの下請は仰山いる。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 01:28:15 ID:???
下請は「生かさず殺さず」。
個人的な感情は押さえて、常に冷静に、対応することが肝要。
おだてて、なだめて、すかして、タダ働かせて、無用になったら斬捨てる非情さが、現場のトップには必要。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 09:41:08 ID:???
>>53-54

このゼネコンって(まぁ、どこも似たかよったかですが)
本当にこんな考えの人間が主力で構成されているんでしょうねぇ・・・
下請けと共存共栄なんて考えは全く無いのでしょうな

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 19:30:40 ID:???
スーパーゼネコンすら今ややばいってことじゃないのかな
潰れはしないがどう考えたって合併規模縮小の流れでしょ
ここがどこかを飲み込むか、飲み込まれるかによって
今の社員さんの地獄か天国かの分かれ目だろうけど



57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 22:05:57 ID:???
久しぶりにここの会社の現場に行ったけど、相変わらずバカばっかw
全然進歩ねーよー。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 00:40:22 ID:???
超エリート集団 大林組の監督様に対し、「相変わらずバカばっか」とは、お前は何様?
どうせ、口だけの最下級の下請なんだろうけど。文章から知能レベルの低さが滲み出ているよ。



59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 00:44:22 ID:???
スカイツリー スゴイ順調だな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 08:51:47 ID:???
国家イベント的建築のはずのに、世間はほとんど無関心だね。
高さ自慢なんて時代錯誤も甚だしい。
脳味噌が旧石器時代から進歩してないんだな。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 08:55:50 ID:???
地元だけは喜んでる

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 09:29:36 ID:???
>>58

>超 エ リ ー ト 集 団 ・ ・ ・

ま、そうでも思ってないとやりきれないんだろうなw

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 15:07:19 ID:???
日本版バベルの塔だな。
アホさ加減はドバイと同レベル。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 15:40:23 ID:???
大林の現場は、監督も下請も残業200時間/月が標準だけど、これだけ堂々と労働基準法違反をしていて、労働基準監督署は文句言わないのかな?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 19:03:18 ID:???
NEWタワーって赤字の塔でしょ?w

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 01:07:45 ID:???
在日朝鮮人は、「左右対称」な日本名を好むといいますが、、、
http://yomi.mobi/read.cgi/yutori/yutori_news4vip_1222242893

ズバリ左右対称な「大林」は在日朝鮮人の会社なの?
まともな日本人なら、こんな金に汚ネェ仕事、絶対嫌だよな、、、、




67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 21:54:39 ID:???
>64 コンプラ重視で残業はしても、サビ残はしませんから

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/21(日) 21:53:36 ID:???
談合王がコンプラ重視??
笑わせるね。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 23:42:02 ID:???
年度末までに竣工なんて絶対無理!
工期に追われて徹夜の連続。
過労・睡眠不足で夜中に書類作成って、
脳が機能しないから、まったく進まない。
辞めたい。辞めたい。辞めたい。
200時間近く残業して、残業代が出るのは40時間、、、、、


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 06:32:14 ID:???
大林道路福山営業所の原田をなんとかしてくれや
丁張りを間違える事十数回
何回やりかえりゃいいんだ? お前アフォだろ
広島県内じゃ原田はアフォで有名だぞ
天下の大林がこんなアフォをいつまで使うんだ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 20:13:56 ID:???
>>69
国会議事堂の近くの方?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 11:53:46 ID:???
【労働】「月200時間超の残業で鬱病に」「パワーハラスメントも」 佐川急便の男性係長の自殺を労災認定…新潟労働基準監督署
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267109400/

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 17:35:57 ID:???
残業200時間とパワハラで自殺するようなら、もともと生きる資格ないんちゃう。
大林の現場社員なら残業200時間くらい当たり前やし、
現場じゃ、所長、工事長、施主、下請職長、作業員、あらゆる方向からド突かれながら仕事を覚えていく。
ほとんどの社員は、必死ではいあがってくる。落伍者は一握り。
こんなんで自殺するんは甘すぎるんちゃうか?
記事にするまでもない。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 18:30:46 ID:???
這い上がってつかんだ大林の社員だが
会社の存続があってこそだけどな
どっかに吸収合併されたりしたらw


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/28(日) 22:08:01 ID:13ZZS5OP
大手なので立派だと思いますが・・・
でも残業が200時間はどうかと・・


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 18:57:20 ID:wiEBldVQ
スーゼネならどこも200くらいやってるべ?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 19:08:22 ID:???
・絶対潰れない安心感
・大企業ならではの福利厚生
・老後の割合高い厚生年金年金暮らし

これらがあるから務められる
しかし今般のスーゼネを取り巻く経済環境では
全てが崩壊しそうな勢いだ
倒産はないにしても統廃合や大リストラは十分考えられるシナリオ
もと大林というプライドが再就職にも影響は必死

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 23:58:19 ID:2POdHyq3
横浜駅西口でうんこ色作業着のまま宝ぐじ買うのみっともないですよ。
Hさん 医療センタから横浜駅にきたんですか
仏頂面は相変わらずですね、これからも下請けに嫌われてください。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 00:08:47 ID:???
宝くじくらい大目に見てやれ。
スカイツリーの若手社員なんて、3人組で作業着のまま、吉原泡風呂街を歩いているぞ。
写真見学しては、定員冷やかして次の店へ。
格安店ばかり。金が少ないならブスしかいないのは仕方ないだろう?


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 00:10:00 ID:???
白石君。
若手にもちゃんと給料払ってやれよ。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 10:56:15 ID:???
お前も若い奴のソープ通いくらい大目にみてやれよ。
現場に終日、監禁されて、性の発散場所がない。
あまり、抑圧すると、鹿島の桑田みたいな100人レイプ魔が出てくるぞ。
ある程度、ハメを外すことも必要。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 18:09:35 ID:/vDs6/87
ここの最終面接ってお飾りなの?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 20:44:03 ID:???
Newタワーは相当な赤字らしいが大丈夫なのか?


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 22:41:55 ID:XxtSUfLk
>>83 ドバイでの赤字に比べたらマシじゃないの。
個別工事の損益を出せばいいのにねえ。



85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 00:06:29 ID:???
下請と社員に金を払わなければ、余裕で黒字

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 00:07:49 ID:???
ビッグプロジェクトに携われただけで、満足しなさい。
誇りこそ、最高の報酬。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 00:12:20 ID:Xhktq/p1
>>86
その言葉、作業員にも言えますか?
生活を維持するためには最低限の報酬は必要です。
ビッグプロジェクトに携わるかどうかは、関係ないと思います。
少なくとも、私は、ビッグプロジェクトに携わるかどうかより、自分の生活を
維持するために必要な報酬があるかどうかを、基準に考えます。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 19:05:00 ID:4muv6Gd5
衆議院会館で火事だって?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 19:37:18 ID:???
>>88
マジ?
詳細希望


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 00:10:09 ID:???
>>87
嫌ならやめとき。下請の替わりはナンボでもおる。
「タダでもいいから、大林の仕事したっちゅう実績が欲しい」
だとさ、、、

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 04:53:50 ID:4Eq99WoA
今後、本店は東京になるぞ。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 10:41:50 ID:???
今般の経済状況じゃスーゼネは統廃合して都市銀行のように
減るのは明白な状態
大林の仕事した実績が消える日も近いかもねw


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 00:05:17 ID:???
ゼネコン業界最恐の大林が統廃合されるはずないだろう。
落ち目の鹿島を吸収合併するって話はあり得るかもな。
大林の実績は不滅。


94 :関西人死ね:2010/03/08(月) 13:40:58 ID:???
大阪弁の馬鹿監督、死ね。
東京が嫌なら大阪帰りぁあいいじゃん。
毎日、東京の悪口と大阪自慢。田舎者丸だし。
あんた朝鮮人とやっていることかわらねぇよ。
ほんと、毎日大阪弁を聞いていると頭が痛くなる。
今度マジでぶん殴っちゃおうかな?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 23:03:09 ID:HKNLv47g
>>94
その監督個人を批判しているのか
大阪人すべてを批判しているのか
地方の人全てを批判しているのか

をはっきりしろ

それから気にいらない事に対して正当な反論ではなく
「死ね」とか「ぶん殴ろうか」などというのは愚の骨頂

朝鮮人がどういう定義かは別の議論だが
他国人と比べる前にあなた個人は日本人の恥だ

最低でもこれぐらいの文章かけや
お前のやり方やとお前程度のカス文章が東京在住者全員の能力になるやんけ
残念なやっちゃ アホすぎ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 23:10:21 ID:???
今週のジャンプのこち亀
赤字タワーがネタになってます

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 07:44:20 ID:???
>>95
オマエモナー

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 10:08:56 ID:???
大阪弁の馬鹿大林監督。
東京来たら標準語話せ。これは仕事だぞ。遊びじゃねぇんだ。
自分では面白いこと言っているつもりだろうが、聞いている方は、話の要点が何処にあるのか分からなくて、うざいだけ。
大阪弁話したかったら吉本芸人にでもなれよ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 10:18:09 ID:???
やたらと
「大阪の大林組本店では、、」と大阪のやり方をおしつけるが、
大林組なんてスーパーゼネコンなかでは万年最下位だろうが。
こっちは、鹿島、清水、大成の仕事もしてんだ。
圧倒的に東京のゼネコンのほうが規模がでかいんだから、東京のやり方のほうが標準だろ。
大阪で仕事がないから東京に出てきたんだろうが。田舎者めが。
お前が東京のやり方にあわせろよ。他の業者もみんな困惑している。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 18:51:04 ID:???
376 名前: (仮称)名無し邸新築工事 [sage] 投稿日: 2010/03/08(月) 15:14:27 ID:???
O林でクローラーひっくり返ったらしいけど知ってますか?伊丹の現場ですー
377 名前: (仮称)名無し邸新築工事 [sage] 投稿日: 2010/03/09(火) 11:44:55 ID:???
大林たるんでるな。監督は偉そうにしてるのに意味無いね。
安パトで足場に上がってきて、ここ手すり付けろって言うのはいいが、あんた安全帯引っ掛けてないぞ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 21:03:24 ID:???
大林の社員は神だから、安全帯してなくても許される。
作業員と一緒にすな。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 11:41:29 ID:Ak2V0tBO
大林組が、東京エリアへ本格進出するから、東京市場を制覇するのももはや時間の問題。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 18:25:24 ID:???
>>101
落ちて死ねやw

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 19:52:54 ID:???
S浜ここのビッグプロジェクトバンバン仕事してますが大丈夫でしょうか?


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 23:37:47 ID:S/OWRSBM
女(生産設計?)を道路使用の申請に出させていた大林。

人いないのか?あと警察、でれでれすんな糞大崎警察。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 19:28:42 ID:???
人件費抑制に躍起になってるからなぁw

107 :sage:2010/03/12(金) 22:49:31 ID:iudxLGpA
>>104
心配で仕方ない。


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 09:26:32 ID:???
パワーバランスが
購買>>現場所長 以下 金の権限0の職員ばかり

になったおかげで業者は逃げ回る一方
どこもおなじなんだろうけど
本当にどうなっちゃうんだか

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 19:59:03 ID:???
>>93
逆だバカw

17 名前: (仮称)名無し邸新築工事 [sage] 投稿日: 2010/03/13(土) 19:57:39 ID:???
現在の東京タワー(高さ333メートル)では地デジ放送を携帯端末で視聴するワンセグ放送の受信に支障が出ることから、より高いタワーが必要となった。

2007年9月末に施工が大林組に決定、08年夏に着工、デジタル放送への完全移行の11年に開業する。

タワー建設をめぐってはゼネコン各社が名乗りを挙げた。「鹿島が最有力といわれたが、大林組が赤字覚悟の額で落札した。

都市再開発などで鹿島にやられっぱなしの大林組の遺恨の入札ではないか、というウワサが出ている」(あるゼネコン幹部)だそうだ。
大丈夫かよ


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 21:54:40 ID:M6UPGE55
ドバイで損失とか、赤字覚悟とか、人件費抑制とか暗い話ばかりだな。
そろそろ北浜の巨大ビル売却だとか、首切りだとか話が出てるのかなあ。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 22:54:09 ID:???
おまえ何も知らないだろ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 09:07:18 ID:???
すでに派遣ばかりで社員なんて殆ど居ないよ
その派遣の頭数すら減らされてる

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 13:40:14 ID:???
>>110
北浜のビルはもう売っています。
品川のビルは賃借です。
機械工場を売っちゃいますか。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 14:22:10 ID:???
10年ぐらい前にも危ない危ないって言われたけど今度は本当に危ない?


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 16:45:09 ID:SzMSmiyL
これからゼネコンには就職しないほうがいいのかな?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 22:47:09 ID:???
>> 金の権限0の職員ばかり

現場の職員は本当に悲惨。
権限がなければ、誰も言うこと聞かない。
これで、現場を仕切れって、、、
「銃を持たずに戦場に行け」っていうようなもの。

若手職員は疲弊するばかり、、、
優秀な奴から逃げていく。
責任感の強い奴から、倒れていく。
残っているのは、無責任で無能な奴ばかり。
だから、現場は更に混乱する。
負のスパイラル。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 20:35:38 ID:???
それでもキチンと建物は立つんだよ
人間を使い捨てにしてね
嫌なら辞めろ
誰も強制していない


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 01:12:17 ID:???
「嫌なら辞めろ」、、か、、、
うちの工事長と同じこと言っている。

新卒でさえ就職難。現場施工の経験しかなければ、転職は無理。
辞められないと分かっていて、暴言を繰り返してんだな。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 22:10:36 ID:???
>>118
じゃあ、我慢すれば。

現状での嫌さと転職のリスクとを天秤にかけた結果、
辞めるとまずいと判断したんだから、我慢するしかないのでは。

辞めたいのに居座られたら、迷惑なのではないでしょうか。
逆の立場から考えたら。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 23:54:49 ID:???
会社の名前とかで甘い気持ちで入社した俺が一番悪い。
だが、殺人的労働環境を隠して募集をした会社には何の責任もないのだろうか?
「騙されたほうが悪い」の一言で片付けられると、行き場のない怒りのマグマが湧き上がってくる。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 15:44:07 ID:???
いつの間にか大阪大林ビルを売却してたんだな。
黒ビルは大林の魂だろ?
大阪本店を支店に格下げして、東京進出で最後の大博打するみたいだけど、東京じゃ準大手扱いだ。
とても勝算があるとは思えない。
切羽詰まって冷静な判断ができなくなっているだな。
典型的な潰れる会社の末路だな。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 19:50:48 ID:???
どのゼネコンと合併するか時間の問題のような気がする
合併される側だがな当然


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 00:27:29 ID:???
前の現場の所長はいい人でした。
日曜出勤していると、現場を見に来てくれて、
「仕事終わったら、これで1発抜いて来い!スッキリした気持ちで、来週も現場の管理を頼むぞ!」
と現場経費から、現金でソープ代を出してくれました。
現場の社員旅行で女を用意してくれたり、とにかく、若手のやる気をひき出してくれました。
残業代も40時間まで面倒見てくれました。

新しい現場の所長は最悪です。
こちらは現場管理で忙しいのに、雑用ばかり押し付けてくる。
現場は赤字でもないのに、残業代は20時間しか認めない(200時間は残業している)
現場経費を所員に還元しない。独り占めして、愛人(現場事務)との不倫に流用している。

未払いの残業代の代わりに所長の愛人をヤッちゃっていいですかね?
もう2ヶ月も風俗に行ってないんで、発射寸前です。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 13:13:06 ID:???
A◆大阪の連続強姦犯、「100件以上やった」◆

大阪市内を中心に相次いだ連続強姦(ごうかん)事件で、強姦と強盗容疑で逮捕された
大手ゼネコン「鹿島」の営業所課長代理、桑田秀延容疑者(36)が大阪府警捜査1課の
調べに「ほかにも100件以上やった」と犯行を認める供述をしていることが21日、分かった。
同課は自宅や勤務先を家宅捜索し、裏付けを進める。
調べでは、01年5月以降、淀川区や北区など大阪市北部を中心にマンションの1人暮らし
の女性が襲われる事件が連続して発生。暴力団組員や覚せい剤中毒者を装って部屋に
押し入る手口が似ていることから捜査1課は、70件以上が桑田容疑者の犯行とみて調べていた。
桑田容疑者は今年3月、同市北区のマンションで女性(21)に乱暴したとして19日に
逮捕された。当初「身に覚えがない」と否認していたが、22件の事件現場に残された指紋が
同容疑者のものと一致した。
(共同通信 2004/6/21/13:03)

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 21:32:51 ID:???
>>123
現場経費は職員のものじゃありませんよ。
ましてや、所長のものでもないし。

現場を運営していくための経費です。
残れば、利益です。


セ○ズ○でもしてろやw


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 21:52:31 ID:???
現場は若手職員の頑張りで回っている。
若手職員に活力を与えるのは、現場運営に必要不可欠だろ?
鹿島みたいに不祥事おこしたら現場が止まる。
会社に莫大な損害発生。
それに比べたら、若手の月1ソープ代なんて安いもんだ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 22:06:25 ID:???
業者に逃げられる現場監督って。。。。
金の権限ないんだから当たり前か


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 22:59:38 ID:???
>>125
「現場経費」が「現場を運営していくための経費」だとすれば、
123の言う前の現場の所長は、「現場経費」の使い方が上手だと思います。

なぜなら、せいぜい5〜8万のソープ代で若手のやる気を引き出すんだから。
それで、若手に文句も言わせず、サービス残業を200時間やらせるんだから
優秀ですよ。

見習いたいと思います。

でも土木の現場なんやろうね。>>123





129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 09:52:26 ID:???
現場経費で8万円もする高級ソープに行かしてくれる現場なんてあるはずない。バブル時代と勘違いしてる。
たいてい2.5万円以下の大衆店だ。
会社の業績は芳しくない。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 19:54:33 ID:???
それ以前に派遣社員ばかりで給与の出所が違うのに
ソープとかありえないしw
仮にそんなお金があるなら現金で欲しい
家計の足しにします
家族のご飯にしますよ

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 23:29:56 ID:???
派遣社員は捨て駒。
若手社員は未来の大林の大黒柱。会社の財産。
どちらを大事にすればいいか自明だろ。
若手社員を粗末にすると会社の未来はないよ。
もうすぐ辞める老人たちも年金なくなるかもよ。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 23:43:34 ID:???
明日から三連休。所長と愛人(現場事務30半)は不倫旅行。
若手職員は土月、現場。日曜日は現場止めるけど、三月末の中間検査の書類が進んでないから、終日内業の予定。
帰り際、愛人にチョット嫌味をいってやったら、三倍にして返された。所長の愛人だからといって常に態度がでかい。現場採用のくせに。
マジで腹いせにヤッちゃおうかな?
所長のフニャチンより俺のダイヤモンドハンマーの方が愛人も喜ぶと思うのだが。
女の悦びを知って少しは素直になるかな?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 23:58:36 ID:???
>>130
では、ソープ代に使うのではなく、違う方法で「現場を運営していくための経費」
を使うのであれば、納得されるわけですね。
ご貴殿にとっては、自由に使える金よりも、「家族のご飯」にするためのお金
のほうがいいわけですね。
でも、どっちでも現金だから関係ないのでは?

>>129
2.5万円であろうが、8万円であろうが、「現場を運営していくための経費」
なのだから、所長の自由だと思いますが。如何?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 00:12:59 ID:???
所長の自由??
所長の金じゃなく現場の金。
如何に現場を円滑に運営するかを考えるのが所長の仕事。
個人的に使うのは職務放棄。法的には横領。
支店にチクるぞ。
まぁ、支店の連中は、多かれ少なかれ似たような経験があるんだろうけど。


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 15:03:29 ID:???
所長は経営者ではありません。
ただのサラリーマンですよ。
お金の決済権はありますが、私利私欲の
ために使えるお金は1円もないはずです。
現場のお金をソープ代にしたら、横領ですよ。
家族のご飯代も横領。


ソープくらい自分で行けやw
金が無いなら、セ○ズ○しとけや。


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 21:06:39 ID:yfNSNaZR
いつまでバブル時代の話してるんですか

今は現場経費さえも1円単位で支店なり本社の購買部が管理している
所長と言えども自由に使える金などありません

数万円は持たされていても使った後で領収書提出し
認められなければ自腹で経費補充しなければ横領とみなされます

昨今のゼネコンでは当たり前のことです
大林などは特に管理が行き届いているはずです



137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 21:19:37 ID:???
ソープ代が存在していたとして
その原資はね工事費じゃねーよ
産廃処理費とかから出るんだよ
ゴミ捨ててないのにかね払わされる業者の金がそういう職員のお遊びに消えるw

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 22:40:19 ID:???
お前ら戻入な
毎月数万頂くぜwww


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 23:23:22 ID:???
>>136 
本音と建前の話をごっちゃにしてるな。
若手のお遊び代ぐらいのはした金を段取りできなければ、所長失格やで。


140 :韓製だんご虫:2010/03/22(月) 09:34:26 ID:ND1uHAj9
1.海水浴場では韓製だんご虫のアルバイト募集中です。
2.このアルバイトは人気で応募者が殺到してます。
3.店主は公平にということで、応募者にに希望日当を
 書いて入札するといいました。
4.あんまり安いと、仕事が雑になるので、一定価格以下
 は失格といいました。
5.いくら以下が失格かわからないので、応募者に1時間し
 たら、文字が消える数字○○を渡しました。
6.ところが、応募者の中に、知人がいたので、こっそり
 数字○○より少ない金額を教えました。
7.1時間後、開札があり、知人がアルバイトに決定しまし
 た。
8.他の人は文句を言おうと思いましたが、すでに、数字○○
 は消えていたので証拠はありませんでした。
9.メデタシ、メデタシ
天網恢々疎にして漏らさず
コウノトリ さんより

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 21:00:04 ID:???
>>138
お前ら戻入な
毎月数万頂くぜwww

金の権限のない、現場の木っ端職員(雑魚)

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 21:16:46 ID:???
その末端職員に絞られてる下請け乙w.

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/23(火) 22:26:14 ID:???

こいつも雑魚w

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 16:07:04 ID:???
【ドバイショック】大林組、75億の黒字から540億の赤字に下方修正 ドバイ工事代金問題で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269413489/

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 20:41:34 ID:???
赤字は下請けから回収します
宜しくお願いします。


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 00:04:52 ID:???
下請に金払わず、社員の給料を半分にすれば、何とかなるんちゃう?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 06:56:29 ID:SW0L5Ffw

砂漠でボランテイアかよ・・・


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 07:45:14 ID:???
海外での奉仕活動 乙

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 09:31:21 ID:???
海外の損失は国内で埋め合わせるしかないでしょ。
全社員のボーナスカット、給料20パーセントカット。
苦しい時は、みんなで耐え忍ぼうよ。


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 11:45:17 ID:9eOfbX4H
おおばかばかり組

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 14:26:24 ID:???
大林土木の嫁は、たいてい育児ノイローゼで幼児虐待しているそうですね。
2〜3年毎に転勤。しかもド田舎からド田舎へ。
見知らぬ土地で、外出することもなく、一日中、泣きわめく赤ん坊と二人。
夫は3日に一度しか帰宅せず、週1の休みは終日睡眠。
これじゃノイローゼになるのも当然ですね。
会社は有効な対策を考えているのでしょうか?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 16:26:34 ID:???
転勤地獄と家族の時間なし

嫁は育児放棄して出会い系にハマる

家庭崩壊

家庭不和を職場に持ち込む

些細なことで下請に当たり散らす。

現場の雰囲気最悪

事故多発

工事進捗遅延、作業負担激増

さらに現場に拘束

新たな家庭不和を誘発

白石さん、今のままだとマイナスのスパイラルにはまりこんで、社員も会社も疲弊するばかりですよ。
大本営発表みたいなことはやめて、現実を直視してください。どこかで連鎖をたたないと。

社員を使い捨てにする会社に未来はありませんよ。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 20:58:21 ID:FKjvEdqB


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 21:01:22 ID:???
マジレスすると、会社には心から恩義感じてるので、
ボーナスが0だといわれても受け入れる。

給料が半分になっても、文句は言わない。

経営陣の責任とか、景気の悪化だとか、難しいことは
オレにはわからん。

いえるのは、会社があってのオレの生活だし。

苦しいときだし、痛みは甘んじて受け入れるよ。


155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 22:31:49 ID:???
Newタワー
そこの仕事すると絶対に赤字という噂凄いねww
いくらフラッグシップなしごとでも赤字で仕事する奴なんていない
そういう無理をしていると大事故か、大欠陥の発覚でも起こるんじゃないかと心配している



156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 23:36:48 ID:???
噂だと300億くらいの損失らしいよ。
ドバイに比べりゃ可愛いもんだが、それでも2,3年の利益が吹っ飛ぶ。


>>154 苦しいときだし、痛みは甘んじて受け入れるよ

ずいぶん勇ましい発言だが、少なくても10年は苦境は続く。
その間に、社会や経済が変化すれば、会社は持たないだろう。
それでも、会社を信じて頑張るか?




157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 08:15:48 ID:???
マスコミがついてるから
Newタワーの仕事で下請けイジメしても
表にでてこないだろうなぁー
地上デジタルの良いイメージ作りに必死だからなー

と妄想してみた


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/27(土) 06:56:38 ID:???
おいこのゼネコンどこのスーゼネが引き取るんだ?
中国あたりが買い取ってくれるかな?

159 :韓国大林は絶好調!:2010/03/27(土) 23:45:44 ID:???
韓国にある大林の親会社はは絶好調!
いざとなったら、韓国資本が救ってくれるよ。心配するな。

http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2006/1213/10017879.html

アパート価格の上昇率、大林産業ブランドがトップ

今年ソウル地域でアパート価格の上昇率が最も高かった建設会社は大林産業であることが明らかかになった。
不動産情報会社の不動産バンクが2002年以降入居が始まった建設上位20社のソウル地域のアパートを対象に調査した。その結果、大林産業が建設したアパートの1坪当たりの平均価格は11月現在1901万ウォンで、1月に比べ26.4%上昇した。
次いでGS建設が25.4%の上昇率で2位となり、東部建設(25.1%)、ロッテ建設(25.0%)、現代産業開発(23.6%)、大宇建設(23.5%)、双竜建設(21.9%)、サムスン物産(21.6%)と続いた。

建設会社別で最も価格上昇率が高いアパート団地は、大林産業が狎鴎亭洞の大林アクロビルで55.7%上昇した。
GS建設は九老洞のLGザイ(49.7%)、東部建設は傍花洞の東部セントレビル(55.8%)、ロッテ建設は木洞のロッテ・キャッスル・ウィナー(44.1%)、
現代産業開発は新亭洞の現代アイパーク(42.6%)、大宇建設は漢江路3街の大宇トランプワールド3次(46.2%)だった。



160 :韓国大林は絶好調!:2010/03/27(土) 23:51:36 ID:???
http://spritualpeace.txt-nifty.com/view/2007/02/gs484_9ee3.html
韓国:新入社員の年収
 GS建設と大林産業の新入社員の年収が建設業界で最も高いことが分かった。

19日、就職情報サイトサラムイン(www.saramin.co.kr)が人事担当者やホームページから収集した資料によると、

GS建設と大林産業の新入社員は年収(基本ボーナスを含む、ボーナスと交通費除外)で業界平均(2682万ウォン、約342万円)より41.7%多い3800万ウォン(約484万円)であることが分かった。

続いて、現代産業開発3670万ウォン、太陽3504万ウォン、ポスコ建設とサムスン重工業がそれぞれ3500万ウォンの順だった。

代理クラスの年収では、現代建設が5000万ウォンで最も多かった。

大林産業とポスコ建設、サムスン重工業の代理の年収は、それぞれ4400万ウォンだった。

課長クラスの年収は現代建設(6200万ウォン)、ポスコ建設(5400万ウォン)の順だった


161 :祝日本一:2010/03/29(月) 14:31:19 ID:???
東京スカイツリー高さ日本一おめでとう。
巨額赤字発生、世間の低評価・無関心、殺人的工程
の三重苦に悩まされているようだか、負けずに頑張れ。
死亡事故の無いように。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 21:46:32 ID:h3+mRudF
スカイツリーの発注者はどこですか?
できたらどこの所有になるのですか?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/30(火) 00:00:03 ID:???
大林組が韓国資本に売るんじゃね?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 21:39:44 ID:???
ここの会社も
社員余ってるのか?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 00:08:27 ID:???
大手ゼネコンは何処もそうだと思うけど、
役立たずの社員は、大量に余っている。
優秀な社員は圧倒的に足りない。
優秀な社員ばかりに負担がかかるから、体調を崩したり、退職したりする。
ますます、優秀な社員のが数が少なくなり、負担が集中する。


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 21:22:44 ID:???
ボーナス30%ダウンですね。
ドバイの影響みたいだけれど、株主への配当は下げずに、従業員への
ボーナスは下げる。
従業員としては受け入れます。
でも、株主に重きを置いたCSRってことですか?
事情がわかればうれしいです。





167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 08:31:09 ID:???
大きな事故や瑕疵がでて大問題にならないように各員死ぬ気で働いてください
協力会社への締め付けを今以上に


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 06:22:41 ID:???
大阪駅北ビルの工事長は、荷揚げヤクザもどき会社と結託してます。

荷揚げ用エレベータ一1時間4万円の使用料金ってなんなんだよ。そうやってテナントが連れてきた会社を強制的に排除して言い値で独占する。普通の会社がこんな事する?

京都にせよ大阪にしろ業者苛めて金作る体質は全く変わっていない。極道ゼネコン大◯組。

枚方の時に潰しておけば良かったのに。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 09:37:47 ID:???
S浜の方ですか?w


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 11:42:57 ID:???
荷揚げがいやなら担いで上れよw


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 00:58:07 ID:???
談合でV字回復をめざすべき


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 10:21:21 ID:???
給料少ないんやから自力で金つくるのは当たり前。
こちらにも生活がある。
金払うのが嫌なら現場から出ていけや。
代わりの業者は仰山おるしの。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 11:47:09 ID:???
パッとしない低学歴社員が多くないか?

174 :AA:2010/04/18(日) 16:35:56 ID:iZXDsges
>>173
ぱっとしない高学歴も多いよ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 08:07:02 ID:+bsx9GiN
赤字赤字言うけど、下請けいじめして赤字減らすんは
当たり前。
無理な金額で人工代や、当面の支払いをしのぐために
利益が出なくとも下請けは仕事する。
作業員は低い賃金で、サービス残業。資材は不良品。
こうして恐ろしい手抜き工事の建物が乱立していく。
訴えられても大手ゼネコンは、下請けのせいにして、
自分たちも被害者だと言い張る。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 08:08:52 ID:+bsx9GiN
大●組はスゴイぞ。
何がスゴイって施工不良もスゴイけど、人の家の土地に
勝手に基礎作っちゃうからな。


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 08:27:10 ID:7ATUgojh
所長!予算が無いとかなんとか言ってキックバッグの予算は、ちゃっかりしてんな

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 12:26:43 ID:???
キックバックなどの要請があった場合は支店総務部に相談して下さいって支店長が言ってたぞ
どんだけモラルが低いんだこの会社w

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 12:58:22 ID:???
いくらドバイショックで減給とか言ってもちゃっかりキックしてる奴いるからね、泣いてるのは下請けの安い日当で働いている末端請け負い人

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 16:33:55 ID:???
大林組の組って何を意味するの?
トップは組長ってよばれるの?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 18:39:02 ID:???
スカイツリーありゃーダメだな
業者泣かして立てたバベルの塔に何の意味があるのか
それ以前に、いまどき鉄塔に登って観光でもないだろw
それならお洒落な高層ビルの方がアクセスもしやすいしマシ
どう考えても外国人観光客相手のスポットにしかならない
治安最悪でしょうもねー所になりそうだ


182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 20:56:09 ID:???
ってかよ大林道路○山営業所の○田なんとかしろよ
あの腐れは広島県内全業者から怨みかってんじゃねえの
法律がなけりゃ間違いなく現場でぬっ殺してるね
よかったな法治国家で

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 15:40:27 ID:???
ビジネスにおいて人口が減るということは日本の市場が狭くなるということである。
建設請負業だけが先細りするということではない。
全業種において日本の市場には未来がないということだ。
ここにきて飲食業一例を取って見ても「いざ、いざ!!中国の大市場で勝負する」と進出ラッシュの様相を呈している。
スーパーゼネコンも海外に活路を見いだしているのだが、ドバイでは大きな赤字を抱え苦慮している業者もある。
まさに国内、国外の市場おいて袋小路に立たされていると言える。


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 19:35:40 ID:???
他産業はどうだか分からないが、
大林組に未来がないのは決定的。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 20:42:08 ID:???
スカイツリーが大林という名前での最後の仕事にならないように頑張ってくださいよw
業者共々心中とならんことを

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 00:05:33 ID:???
大林は600億の赤字ごときではびくともしないんだよ

スカイツリーも赤字でもいいから取りにいった物件
当然すべて計算済み

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 00:20:09 ID:???
今年も、GW連休明けに辞めたいって言い出す新人君が出てくるんだろうね。
ここ数年の年中行事になっている。会社もいい加減、対策考えろよ。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 00:37:59 ID:???
GW明けはぬるーい研修明けなんで、そんな奴は出てきません

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 03:17:50 ID:???
つぶれはしないが合併されるだろうね
残念ながら今のスーゼネは日本には多すぎるのは明白だから

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 09:48:44 ID:???
着席で空調と照明が起動!大林組の省エネシステム
http://eco.nikkeibp.co.jp/article/news/20100406/103535/

これ、電磁波は大丈夫なの?

電磁波で健康被害が問題になっているけど
http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 18:40:07 ID:BX36SorH
狭いに日本にスーパーゼネコン4社<竹中いれると5社)もイラネ。
大林組が真っ先にイラネ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 20:21:24 ID:???
↑こいつ頭悪いな

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 23:39:56 ID:???
>>191 おまえ日本人じゃないだろ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 00:40:35 ID:tLJPi7Lw
うんこぶり

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 09:57:47 ID:???
清水と大成は最後まで残る
銀行系ともいえるゼネコンだから
残り三社はもうどうなってもおかしくない連中
そのバカ三兄弟の中で、ここは真っ先に吸収合併される可能性が高いのは誰が見ても明らかでしょw


196 ::2010/04/25(日) 10:53:48 ID:3m2kFbnF
>>195
ESで落ちた人お疲れ様

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 12:15:07 ID:???
ここの社員は自分の今おかれている立場を理解してないな
まぁ解ってても見ないように無意識に避けてるのかもしれないが
残念ながら危機的状況だよ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 12:21:03 ID:???
>>181

中々鋭い分析だねw
ここの経営陣は古臭い経営感覚しかないみたい
いまどき鉄塔の展望台が観光名所なんてありえないし
場所も今一お洒落じゃない
あんたの言うとおりに中国韓国の観光客が押し寄せる場所になるよ


199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 14:30:28 ID:???
>>198中国韓国の観光客が押し寄せる場所

あんた読みが甘いな。
O林は韓国資本ゼネコン。
韓国人を呼ぶのはO林の戦略どおり。



200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 17:48:18 ID:???
スカイツリーに上るなら浦安のミッキーさんに逝った方がマシ
展望台に上るのに幾ら取られるのか解らないけどさ


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:00:29 ID:???
てか、スカイツリーの観光効果なんて大林組に関係ないじゃん

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:30:23 ID:???
うちの近所じゃスカイツリーの仕事だけは請けるなって言われてるw
あそこの仕事している会社ってボランティア精神旺盛で関心しますよ


203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:32:33 ID:???
>>201
まぁ確かに作るだけともいえるが
失敗プロジェクトを請け負った会社というイメージが付きまとう
世間様はそんなに詳しく無い

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:56:22 ID:???
大丈夫だ、誰も大林組の名前なんて記憶に留めない

東京タワーだって、竹中が作ったことなんてほとんど誰も知らない

言っているのは竹中社員と就活生くらいだ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 20:31:56 ID:???
じゃあ無理して●島から横取りして赤字受注と週刊誌にも記事になったが
無理して取らなくても良かったジャンw



206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 20:33:40 ID:???
とにかく今回は今までの不景気と違うぞww
監督の顔つきが違うし、コロコロ担当者が変わる
会社として組織がめちゃめちゃな証拠w

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 15:41:04 ID:???
裏金所長の顔つきはいつも笑顔、現場作業員が買う現場の自動販売機の金の一部をOURYOUし所長がベンツ買ったYO

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 15:18:44 ID:qrN2f1wl
>>202
現場に入っていた「コンユウ」って会社、潰れて、そこの作業員、うちに吸収された。
まるっきり、使えない連中ばっか。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 22:40:56 ID:HOWfuh6v
スカイツリーに行っている溶接の山本組、元気してるかな

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 11:18:42 ID:???
でかい工事を赤字受注しても、会社の技術力の宣伝と割り切って、営業力を強化できる。
その結果、他の工事をたくさん受注でき、赤字分を充分補填できる。

このビジネスモデルは高度経済成長期のみに適用できる。
残念ながら、現在は不況真っ只中だ。技術力をいくら誇示しても次の受注に結びつかない。
赤字受注はボディーブローの様に会社の体力を奪っていく。

経営陣が昭和の成功体験に引き吊られているから、新しいビジネスモデルを生み出せない。

211 :名無し:2010/05/03(月) 11:50:37 ID:eUU6f11U
寝屋川市の自称不動産ブローカー堀○太郎アホな振りをしているが相当な悪党。
言葉巧みにお金を抜きまくりの詐欺師。大阪の不動産会社さん気つけて下さい。


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 03:06:32 ID:???
横浜支店

仕事無さすぎ。笑っちゃう位。土木の星川駅蚊帳の外

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 17:31:39 ID:???
会社はつぶれないが
社員と派遣が潰される
さぁ残れるのは何人だ?w

214 :幹部候補:2010/05/06(木) 18:53:13 ID:???
海外進出は大失敗に終わった。
組織の規律を強めて、談合回帰するのが確実な会社の再生方法だろう。
社員一丸となって闘う体制づくりを急ぐ必要がある。
大手ゼネコンでも談合を仕切る人材が残っているのは当社だけだ。
他社を圧倒できる。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 21:27:13 ID:???

団子力でがんばろう


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 13:16:00 ID:???
大林はいい会社w
お金いっぱいもらったよw

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 00:04:14 ID:???
そして廃業


218 :名無し組:2010/05/09(日) 00:07:40 ID:???
団子は食べない教育を今やってんねん。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 00:43:01 ID:PQcUaCqC
名古屋・枚方でまだ懲りてないみたいだな。

今度バレたらもう知らないよ。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 06:09:53 ID:???
スカイツリー全然話題になって無いな
若いやつらにそっぽ向かれてる


221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 21:21:23 ID:???
貧乏日本人なんて相手にしてない。
とくに若者は金がない。
勝負の決め手は如何に中国、韓国の裕福層をよびこめるか。


222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 22:08:00 ID:PMFlwPz5
衆議院もパレスもスカイツリーも赤字赤字!
それでも潰れない大林は大したものだな。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 06:11:22 ID:???
>>222
ソコの仕事している一次会社とはお付き合いしたくない
バタバタ潰れてるし、潰れる予定の噂が凄い
これからもっと出てくると思う


224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 22:47:46 ID:???
下請けはいくら潰しても替わりはいる。
大林組が潰れることはない。
大林は下請けを潰しても利益を確実に上げている。


225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 21:04:02 ID:X/3QdzPo
『も』が余計ですよ^^

226 :大林組は債権回収できず赤字拡大か?:2010/05/30(日) 18:37:40 ID:???
大阪一等地オフィスビルはガラガラ 空室率過去最悪、計画見直しも
5月30日18時12分配信 J-CASTニュース

 大阪市中心部のオフィスビルの供給過剰が深刻な問題となっている。
2008年秋のリーマン・ショック前の好況期に計画された大型ビルが既に着工しており、14年まで新築ラッシュが続く。
一部のビルは完成を迎えたが、首都圏に比べ景気回復のテンポが遅い大阪では、新築ビルのオフィスが埋まらず、空室が目立つ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100530-00000001-jct-bus_all

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 00:31:50 ID:???
中国転勤が決まりました!
チャイナ娘に中田氏しまくろうと思います。
中国のエイズ率ってどのくらいですか?
エイズ女と生するとどのくらいの確率で移りますか?


228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 01:21:44 ID:???
>>201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 18:00:29 ID:???
てか、スカイツリーの観光効果なんて大林組に関係ないじゃん

プロジェクトが失敗すると、債権が回収できない。
ただでさえ赤字工事なのに、、、
ドバイの二の舞。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 00:35:09 ID:???
池袋の現場の発砲事件
どの所長?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 22:53:54 ID:???
おまちかね〜人気スレの復活ですよ♪

     スーパーゼネコン清水建設!part25

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1275487048/

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 09:43:14 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9E%97%E7%B5%84

このページの関連項目に、なぜか「古墳」とある。
何だ?と思って、古墳のページをクリックすると、納得できた。

232 :名無し組:2010/06/05(土) 19:17:37 ID:???
なんかおもしろいネタないの?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 20:26:50 ID:???
神戸支店に下請にたかって毎週福原ソープにいっている奴がいる。
これって犯罪じゃないのか?

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 20:51:51 ID:kBl3KvJ1
近所でこいつらの工事始まった。説明もねーし、うるせーし、ホコリすげーし、苦情の電話入れるべきか迷ってる。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 01:13:04 ID:???
やり方間違えると、恐そうなオジサンが、君のところに優しく訪問するかもよ。

トラブルを起こさない方が、君や家族のためだと、アドバイスしておく。



236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 01:18:15 ID:???
数ヶ月後のNEWSで、
「大阪湾にコンクリ塊発見。中に不明者遺体」
なんて流れないことを祈る。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 01:43:32 ID:???
>>234
匿名ですが近隣のものです。
少々工事の音が騒がしく感じますので
気をつけていただけませんか?
ってなことであれば、まぁ命に別条はないと思うよ

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 02:23:48 ID:KRsxO+1m
警察に相談するべ。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 10:19:42 ID:???
池袋の現場で発砲されるぐらいだから
大したことない
ガンガン行くべし


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 13:45:11 ID:???
警察も押さえられているかもよ。

241 :???:2010/06/07(月) 13:52:41 ID:???
ヤクザってw
昭和か!
Vシネか!
世間的に一流企業で通ってる会社がそんな事してたらウケる〜。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 20:02:11 ID:???
世間的に一流企業と呼ばれている大林組では、副社長クラスが累計10人近く逮捕されていますけど。
社長や創業者一族が不祥事で引責辞任を繰り返していますけど?
笑える?
全て平成になってからね。
昭和の時代は当たり前のように犯罪を繰り返していたから、批判されることも少なかった。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 20:33:13 ID:CKaeBRVb
ここの下請けは10年後には倒産してますよ。仕事して借金って普通じゃない

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 21:49:20 ID:???
大林の仕事はヤバいが合言葉


245 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 23:57:43 ID:???
下請け潰しても大林は利益を確保する。
下請けの替りなど山の様にある。

246 :名無し組:2010/06/08(火) 22:24:26 ID:???
新北ビルは工事が止まってるの?内装工事が進んでないみたいだけど。


247 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 23:20:33 ID:???
>>246
本格的には9月から見えないところの工事中なのではないか

248 :名無し組:2010/06/08(火) 23:37:16 ID:???
毎日阪急側からみてるけど、ガラス越しに見える景色は変わってなさそうだけど


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 23:56:45 ID:???
>>248
床でも何かやってんだろw

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 23:35:27 ID:???
>>244
大林の仕事やると経費どころか赤字になる


251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 23:46:37 ID:UEcvlK4L
まじで、大林の仕事したら潰される。そこまでして大林に好かれたいのか?さんざん安く使った挙句使い捨て。大阪の下請けは馬鹿ばかり。


252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 23:48:45 ID:UEcvlK4L
大阪の建築業者はみんなストせなあかん。人並みの生活できない。道具買えない。車壊れても修理できない。八方塞がりの奴ばかり。みんなでストしませんか?


253 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 23:39:57 ID:???
>>252
東京もボランティアみたいなもんだよ


254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 07:57:22 ID:XDFBH8ZO
山ね鉄工がつぶされるぞ。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 11:40:25 ID:???
>>254
そのうち、下請け居なくなるね


256 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:05:48 ID:ZDyrjULU
見きり千両。脱大林、ここの下請けは全滅確定。大林の下請け=銀行融資停止、信用0%。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:14:47 ID:???
>>255
また生まれるのがかなしい性

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 17:33:26 ID:ftp0R8h8
去年、新タワーでヤク中が事故起こして出入禁なった人、なぜかSぐみのほえーで働いてるらしいよァ(BIGベアーえいゆう)もよくやるよww ヤク中でも何でも使うww 偉そうにしてんなww

4月には新タワーでSぐみの人が指を骨折して、今も治ってないから溶接屋が使うデカイ皮手袋して仕事してるww

Sぐみの○務のI氏の判断で労災隠し、I氏は○林ぐみの、工事○に、圧力をかけられたらしいww

まあI氏は、圧力をかけられなくても、隠してたとおもうがww

皆で寄って集って労災隠しする体質が問題。



259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 19:44:23 ID:JJoOetz+
あぁ、S組? イチロー組の奴だな。
工事○のKか?それともYか?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 20:58:23 ID:+XAHMf/u
大林組から戻入がきたよ!!

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 22:06:26 ID:???
>>260
戻入は恒例行事
おかいしいと詰め寄ると「わかりました」「今後、取引が無くても良いんですね」
だって!!!


262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 12:22:49 ID:cpHKhgtt
>>258 ○木組?www I氏っていつも居る番頭? 何がコンプライアンスだよwww 労災かくしは犯罪です犯罪です犯罪です犯罪です犯罪です犯罪です犯罪です。 ○林組、○木組のラインは、労災隠しの総合商社やなwww

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:00:24 ID:rCE8Sb5J
>>258 労働基準局に通報すべし。真面目に労災隠しが多すぎ 頼むから通報してくれ 見せしめだよ。少しは反省してもらいたい

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:03:16 ID:1s5RovHv
皆さんは電磁波犯罪集団ストーカーという犯罪をご存知でしょうか。まあ、犯罪というより拷問なんですが。
電磁波犯罪集団ストーカーというのは特定の人物に対して、電磁波兵器、超音波兵器、光兵器などの
目に見えない兵器で攻撃したり、その一人に対して大人数でいろいろな嫌がらせや犯罪を
したりするとてつもなく悪質な犯罪の事です。
自分は昔からこの電磁波犯罪集団ストーカーの被害を受けてるんですが何とかこの犯罪の解決に
協力して頂くことはできないでしょうか。
このような目に見えない兵器を使えば、人の頭に直接声を聞かせたり、外見や精神をおかしくさせたり、
頭をはげさせたり、人の考えを読み取ったり、頭や体に重大なダメージを与えたり、体を傷つけたり、
精神病にしたり、他にもとんでもない事がいろいろできるみたいです。
こういった目に見えない兵器による攻撃は他の大勢の一般の人達もされてるのかもしれません。
皆さん自身が攻撃されてる可能性も十分あると思います。
人体に害があるという事以外にも、自然環境を操ったり、特定の自然現象を起こしたりというような
こともできるかもしれません。
自分のブログにもいくらか書いておいたので一度ご覧になってみてください。
こういった兵器は攻撃されていることが実感できないというだけで、実際はものすごく
危険な兵器だと思います。
ある意味普通の拳銃やミサイルといったものと同じくらい危険なものではないでしょうか。
自分はこの兵器や犯罪の問題を最優先で解決する必要があると思います。
汚い文章で申し訳ありませんがこれも電磁波兵器で攻撃されているせいだと思います。
世のため人のためにもこの兵器や犯罪の問題解決に協力して頂けないでしょうか。お願いします。
http://denjihaheiki.jugemu.jp/

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 19:23:22 ID:ftJyHtfb
>>264
スレ違いwww
もしかして関係者??www
話題そらしご苦労様wwww


266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 21:14:31 ID:cpHKhgtt
258:06/13(日) 17:33 ftp0R8h8
去年、新タワーでヤク中が事故起こして出入禁なった人、なぜかSぐみのほえーで働いてるらしいよァ(BIGベアーえいゆう)もよくやるよww ヤク中でも何でも使うww 偉そうにしてんなww

4月には新タワーでSぐみの人が指を骨折して、今も治ってないから溶接屋が使うデカイ皮手袋して仕事してるww

Sぐみの○務のI氏の判断で労災隠し、I氏は○林ぐみの、工事○に、圧力をかけられたらしいww

まあI氏は、圧力をかけられなくても、隠してたとおもうがww

皆で寄って集って労災隠しする体質が問題。


267 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:12:36 ID:???
下請けに事故件数で点数を付けるのが悪い
ペナルティーもっと悪い


268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 00:28:42 ID:6X3R96sW
内情をしらないやつらばっかりだな。
知れば、すこしは気が晴れるぞ。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 22:21:28 ID:???
>>268
だったらその内情とやらを書けよ

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 06:42:07 ID:???
新東京タワーの現場副所長が読売に出てたけど
53歳のおばちゃんなんだよね。
立派だなぁと思うよ。なんかさ、肝っ玉母さんみたいでさ。


271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 08:04:11 ID:zz/o7dNc
S組の中で給与振込先のキャッシュカードが職長に盗られている問題(この職長が2重ピンハネ)で当局が事実関係を調査中だって。
作業員が禁煙所で怒鳴っていたよ。その作業員最近、みないけど、消された?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 08:06:11 ID:zz/o7dNc
禁煙所×
喫煙所○

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 00:46:18 ID:???
護岸の欠陥工事で、愛知県から42億円の損害賠償を求められた事件ってどうなったの?
愛知県の訴訟担当者は消されたの?
O林を訴えるって度胸あるなぁ。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 12:14:21 ID:???
ボーナスっていつだっけ?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 06:56:49 ID:???

政府は11日の閣議で、退官する樋渡利秋検事総長の後任に大林宏東京高検検事長、
東京高検検事長に笠間治雄広島高検検事長、大阪高検検事長に柳俊夫高松高検
検事長を充てるなどの人事を決めた。発令はいずれも17日付。


検察の組長が大林で、談合復活確定。



276 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 10:00:18 ID:???
この会社もえげつないやり方を繰り返して下請や孫請から恨みを買っている。
近いうちに、マツダ工場の暴走車突入事件みたいのが起こるかもな。
心当たりのある社員は用心した方がいいかも。


277 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 06:31:36 ID:gdYVaRf2
ふふふふふ。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 21:23:28 ID:D7gDcYhZ
八○綾○ N県N市出身
去年入社したここの社員と将来結婚するらしい
都内のここの寮にいっしょに暮らしてるらしい
最低の嘘つき女
彼氏はこいつがどんな女か知らない
おぼっちゃまの世間知らず

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 22:58:31 ID:???
だから何?

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 09:45:54 ID:???
超高学歴、超高収入の大林マンに女を取られて悔しかったんだな?
ケンカの相手が悪かった。
諦めてオナニーでもしてなさい。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 14:51:38 ID:???
最近、小さいのが続いてるね
そのうち、大きいのがおこるかな?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 19:46:23 ID:???
NHK総合 7月3日土曜夜9時スタートのドラマ 鉄の骨 このドラマのモデルはここですか

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:50:59 ID:???
そのとおり。談合王ですから。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:37:37 ID:???
しみじゃないの?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 19:40:31 ID:???
新北ビルは 最低らしい職人は 奴隷扱い!

286 :名無し組:2010/07/07(水) 22:53:14 ID:???
あそこには監督はいね〜から。
JVの服着た烏合の衆だから。

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 23:13:50 ID:tG+vAq+7
大阪本店は世間知らずだな。

288 :名無し組:2010/07/08(木) 23:07:00 ID:???
温室育ち。それが何か?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 20:07:39 ID:???
サウスゲートの竹〇も馬鹿

290 :名無し組:2010/07/09(金) 22:04:40 ID:???
大阪駅は北も南も馬鹿ばっかり。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 23:01:07 ID:Frxr3JU+
アソコって自分らで世界一の現場とかヌカしてるけど、
他に仕事ないから張り付いてるカス職人しかいないのにねw
いい職人は同じ単価なら間違いなくヨソの現場行ってると気づかないwww

292 :名無し組:2010/07/10(土) 00:22:08 ID:???
そうそう。それよそれ。

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:26:57 ID:???
スカイツリーの建設頑張って下さい

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:23:10 ID:???
大赤字でどこも逃げまくってる現場には用は無い
今は大きい現場ほどハイリスク
小さい現場の方がまだマシ

特にスカイツリーは業者が逃げまくってるぜwww


295 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 15:41:03 ID:???
ツリー関係で潰れた会社教えて


296 :北ビルの現状:2010/07/18(日) 18:57:51 ID:78rrdl/z
EVの使用料いくらだと思います?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 19:57:21 ID:???
ツリーの仕事なんて頼まれてもやりたくないね
実際あまり話題になってないしな
いまどき鉄塔でもないだろ

場所もスラム街みたいな所だし


298 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 19:58:09 ID:???
50万でじゅうぶん

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 12:40:49 ID:???
あのあたりってスラムなのか? www

高級住宅街でないことだけはまちがいないけど


300 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 17:34:42 ID:???
スラムは大袈裟だけど、東京の中でも最貧民が住む地域だよ。
治安も特別悪いし。
都民でもなるべく近づかないようにしている。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 19:09:09 ID:???
マジレスすると
あの辺は特定(B)地域にめっちゃ近い
外国人観光客のメッカとなるんじゃないかな
でも都心がそれで治安が良くなれば・・・・
と考えている節もあるんじゃないかな


302 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 21:59:21 ID:bdrLQ43G
大阪は生コンピンチ

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 01:52:51 ID:???
大阪駅も生コン待ち?

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 10:57:29 ID:S2LDyoe5
現場動いてなかったような・・・

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 23:06:52 ID:BroSE0J2
今日、何で現場止まってたの?


306 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:17:07 ID:6T6IKGOM
NHKの番組で社員たくさん出てる

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:31:30 ID:naD7Fxl5
スカイツリーは下請けを泣かせて建てた建造物でしょう。大林の社員は、たんなる理屈屋、どれだけの下請け会社が泣いているか、あの高い所で働く作業員がどれだけ安く働いているかをよく考えて見ろ

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:40:50 ID:naD7Fxl5
激安スカイツリー、大林の理屈屋。

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:47:02 ID:???
世界の大林 やっぱすばらしい!

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:50:38 ID:naD7Fxl5
あんな高い所で肉体労働で責任が大きい仕事を安くできますか?。スカイツリー、大林は下請けに赤字をこかす会社である、大林の下請けは全滅します。いい加減な現場監督は責任を下請けになすくるのが得意

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:00:11 ID:naD7Fxl5
白い者を黒と言わせる大林の現場監督。スカイツリーは末端下請けを安く使って、ドバイの赤字700億円の穴埋めをしている、ドバイでの追加工事の請求も まともに出来ない営業の責任をスカイツリーで汗水流して働く作業員を安く使って返済するらしい

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:10:51 ID:iBLr2+vd
大林もやっとヘルメット変えたけれど、あれ市販の谷沢・1830型とちょっと違うね。
通気性はこれに準じていいんだろうけれど、想定どおりの橙色のツバは絶対見にくいだろw
どう? この新しいメットの評判。

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 23:18:57 ID:???
やっぱ大林最高!


314 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 23:30:27 ID:???
作業服の色からしてダサイ
一杯NHKに出ていたが、ほとんど喋らせてもらえずただ大勢大股開いて座っていただけ
一般人はそこらの作業員と区別つかないおっさん達

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 06:12:28 ID:/fM2PoKQ
下請けを泣かせて建てているスカイツリーツリー特集で大林のサラリーマン連中が理屈を語った後にNHKドラマ鉄の骨とは

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 07:40:49 ID:???
NHKですらスルーされてるけど
地上デジタル完全移行した後に電波が出るスカイツリーでは
アンテナの向きが変わるわけだ
完全移行日の後にまた視聴者にアンテナの向きを変える負担が大発生する事実は
ますこみは完全スルーしているけど・・・・・

まぁなんだこのタワー本当にマスコミの模造がひどいよ
誰もいまどき鉄塔に興味なんて持たないし昭和30年代のノスタルジーに犯された
おじさん連中ぐらいだろはしゃいでるのは。
そもそも場所柄全然おしゃれじゃないし、逆にこれからは古い東京タワーの方が
立地といいアンティークなデザイン性といいそっちの方が人気が出るかも
あとスカイツリーは高すぎるので素人が写真に撮ったときに全く冴えないという問題点もある
特に人物と一緒に撮ったときには最悪な結果に



317 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 00:22:20 ID:???
大阪駅の工期も押し迫ってまいりました。
生一丁!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)