2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養生・クリーニング・雑工スレッド【最終章】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 12:39:03 ID:???
毒を食らわば皿まで・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/25(月) 17:41:15 ID:???
>>1
手がボロボロになるので辞めます

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/26(火) 07:21:03 ID:???
>>1
とっくの昔に辞めてるよw
何時までもやってる奴は馬鹿wwwwwww


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/27(水) 22:32:28 ID:???
柏の葉→高井戸→東品川→両国→青砥


次はどこの悪口ですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 07:23:27 ID:KE7Yky7g
>>2 >>3
で.....

今は、なにやってるわけwwww

元、養クリなんて何処もお断りだろwwww

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 12:18:40 ID:???
>>1
おまえヤッパリ、来月で首だってな。
こんなスレ建てて、恥ずかしいな。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 13:06:03 ID:1NPSmoh6
前スレ
tp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1250745571/

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/28(木) 19:54:46 ID:???
忙しすぎ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 07:25:31 ID:???
残り少ない養クリ人生噛みしめながら
今日もニコニコほがらかに・・

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 12:25:51 ID:???
君達

何時までも粘着してると、会社倒産しちゃうぞwww

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 12:58:08 ID:???
頑張って今度
小型重機車両建設の資格を取りに行くお。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/29(金) 21:00:04 ID:???
》4
下連雀ですが何か?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 07:25:59 ID:???
今日も仕事にありつける幸せに感謝。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 09:23:09 ID:???
ボーナスね〜は保険もね〜は自腹切ってばかりの土建業でよくやってられんなw


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 12:37:21 ID:???
俺達、負け組は仕事があるだけでも、幸せだよ!
何時、殺されても文句言えない立場だからな。

16 :↑↑↑:2010/01/30(土) 17:27:25 ID:???
景気の良いときは、散々言いたい事言って
今になって、しおらしい事言うなよな。
作業員の正体ってこんなもの、聞く耳持たないよ。
死んだ方がいいよ。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/30(土) 23:33:24 ID:sMe8McoT
知り合いが書き込みしてるのを見ると痛々しいです。

あなたですよ
ユゥシンの人

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 16:35:15 ID:XKyp57C2
死んだ方がマシ?これが世間一般の認識かぁ〜
一生懸命やってきたのに冷たいよなぁ〜

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 16:47:25 ID:???
>>17
つ 燃料投下


http://c.2ch.net/test/-.lll/build/1238893382/g?g=79

戸田の東品川の書き込みってクリーニング絡みだけだったし、
この日から三日前後の新規調べれば誰が書いてたか一発じゃね?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 17:38:15 ID:???
どうせこんなスレ荒らすの雑工だけだろ!誰も相手にしてないよ(笑)

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 18:32:04 ID:???
>>20
記録は憶測よりも冷徹な

別にそこで名前が出たからって疑われる訳じゃないけど、
「普段から」疑われてる人の名前が出たらもうビンゴだろって話

まあ、散々社員の事も罵詈雑言言ってたし調べてくれる事を祈るわ
伝票見れば一発だからな

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/01/31(日) 19:00:46 ID:???
はははは
土方連中と一緒になって作業するのも珍しいよなw
まあ,ガンバんなw

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 00:00:44 ID:TmXDnDFH
ゆうしんも大変だなwwww

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 07:33:07 ID:???
吐駄なんてよくやってられるな〜あんな糞ゼネ!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/01(月) 12:18:14 ID:???
ゆうしんと清建のつばぜり合いかぁ〜


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/04(木) 22:58:33 ID:???
ゆうしんて大きい会社?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 07:31:25 ID:8X6AJ8Ll
ユゥシンの書き込みばかりでつまんないぞ!
アイシン、京浜、ビコー、ビルト、ns、シャインズ!
J1、服部、技研、ニコーさあ〜どうした!!!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 07:47:01 ID:???
パルコの人いる?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/10(水) 17:56:15 ID:???
書き込みが多いって事は仕事あるんですね....
羨ましいなぁ〜
どこも募集してないし
どうすればいいんだ....


30 :嗚呼aaaaa:2010/02/11(木) 08:15:13 ID:Y12Jl7cn
干されてる奴らが、どんどんホームレスになっているらしい。
オレも再来週から現場が無い。いまさら言っても遅いが。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 16:19:21 ID:BZf5PA2o
もう死ぬしかないのか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/11(木) 23:53:35 ID:???
独立すれば?w
コレさんざん書き込んでた馬鹿がいたなw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 07:33:53 ID:???
独立しても仕事ないよw
倒壊・景品・幽寝じゃねwww

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/12(金) 17:58:00 ID:???
施主検査終わったら どうする やばいだろ!

35 ::2010/02/13(土) 02:14:05 ID:???
それ以前に人生終わってるだろ?w
ルンペンやってろよww

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 04:14:59 ID:???
往生際が悪いから雑クリは嫌われるんだよw
いつまでも生きてるんじゃねーよw

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/13(土) 18:02:44 ID:???
命続く限りもがく!養クリ人生上等!!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 08:44:33 ID:???
5000人近い養クリ/雑工難民!
どうなる〜就職・住居!
犯罪・自殺・高まる社会不安!!!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 13:55:25 ID:???
だから忠告したろ?w さっさと辞めろってw

全滅って訳じゃねーんだろうが これから先は大分苦しくなるのは確定。
ま、これは他業種でも一緒なんだけどな(デフレスパイラル)

選挙に期待しても無理だよ,たぶんグダグダ。
おこぼれに預かってもたかがしれてるよ,子供手当が良い例w
はした金で喜んでる内が華。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 14:12:27 ID:???
>>38
>どうなる〜就職・住居!

あっちにフラフラこっちにブラブラってキンタマじゃあるめーし
職務経歴に‘ちんこ’って書くのかい?w
それとも犬小屋作ってましたって書くの? 他業種じゃそんなん通用しねーよw

それと‘資格’なんて喚く馬鹿が出てくる前に釘さしておくけど
実務経験がないとそんなの意味無いですからww

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 18:12:32 ID:???
>>39 >>40
当たり前ですねw
加齢臭が漂い始めたあんたたちにはお似合いの仕事だけどねぇwww

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/14(日) 18:56:41 ID:???
憧れの此の国に産まれながら
策謀既に敗れたり・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 17:26:58 ID:???
ゼネコン相手の養クリなんてやめちまえよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/15(月) 22:56:05 ID:???
ゼネコン職員のオモチャだろww
養クリってww

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 07:26:10 ID:DteOUN+u
雑工イジメて楽しいの?底辺監督www


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 12:18:24 ID:???
一番いじめが好きなのは養クリ業の社長だろ!
でなければ誰がやるかよこんな業種!!!
貧乏人相手に威張り散らしたいからに決まってるじゃんwwww

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 07:25:45 ID:90i8HO/h
美装屋の手配の奴ってどこの会社も威張ってるな。
まるで人間扱いしていない。
バカ社長のカーボンコピーばかり。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 12:23:53 ID:???
プッ!
養生クリーニング屋だってw
現場も無いのに何するの?
只の失業者じゃん!
現実を受け入れろよ!
存在しない業種につきスレ終了!!!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 07:28:33 ID:???
まさに絶滅危惧種だなwww


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 12:35:23 ID:???
>>45>>47
イジメられるような仕事を選んだのはオメーラだろ!!!
甘っちょろい事抜かしてるんじゃねーよ!!!
世間一般人は血の滲む様な苦労をして生きてる事を忘れるな!!!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 00:11:58 ID:???
ユンボの資格を取ったはいいが操作が難しいなこれ、、、
埋まってる塩ビ巻に気がつかないでぶっこわしてしまった、、、

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 07:24:15 ID:???
>>51
立派な土工になってくれ、がんばってな。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 17:39:36 ID:0WyUNb+n
>>51
養クリ・雑工はハウクリ・土工に集約されるよ!
君は正しい選択をしたのかもな、首にならないように頑張んな。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 21:45:00 ID:rYNYyB6o
>>51(自己レス)
施工管理の方が
「もう死んでる(使われてない)塩ビ管だからぶっこわしてもおK」
☆(ゝω・)b
と言って下さって特に問題にはならなくて良かったよ、、、

>>52>>53
ありがとう!
頑張るお。

いずれ穴掘りだけじゃなく
配管も頑張らなくちゃいけないが大丈夫かな?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 22:00:30 ID:???
>>54
景気の良い時代は、沢山物を〜ぶっ壊して腕を上げたw
今の人はそれが出来ないから〜なかなか腕が上がらないw
今そんな事したら仕事貰えなくなるしね。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/19(金) 22:12:35 ID:rYNYyB6o
>沢山物を〜ぶっ壊して腕を上げたw

凄い時代があったんですねw

そして今日は先輩がユンボのハイド板
(アームの下についている整地等に使えるブレード)
で地中に埋まった良くわからんプラスチックの箱を破壊していたw

重機を動かす時はまわりに注意しなきゃ駄目、絶対♪
(つд`)


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 07:23:00 ID:RnB6ncRn
一人、また一人と、この世界から〜足を洗って行くんだな♪

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 17:40:41 ID:???
>>57
一人、また一人と、乞食になって逝くの、間違いだろwwww

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/25(木) 07:21:37 ID:bsX5L/1x
邪念を棄てて作業に打ち込め

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 12:30:14 ID:???
あなた達は当局の監視下に置かれています。
節度ある行動をお願いします。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 12:36:20 ID:SV6STae5
いよいよ 3月だぜ!
今度は本気であぶれるなw
死のカウントダウンスタート!!!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 16:05:47 ID:???
二束三文仕事を便所ハエみてーに群がっててよw

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 16:31:50 ID:???
仕事ないなら○ーシンに来ればいいじゃんかよ。
4月以降は知らんが、今なら仕事いっぱいあるよ。
おいでよ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/27(土) 18:44:21 ID:???
悪かったな・・・どうせ便所のハエだよ・・・

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 07:51:00 ID:???
ウジムシから〜ハエに成長したわけだな
生暖かい風が〜おまえらを祝福してるだろ


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/01(月) 17:57:35 ID:???
大阪行けば仕事あるのかな・・・

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 16:38:22 ID:???
人生ってあまりにも短い
氏ね〜とか書き込んでる奴もすぐに気づくさ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 01:08:45 ID:???
アク洗いって普通、フロアーには、やりませんよね?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 10:01:58 ID:???
>>68
ハウクリの奴に聞いてみろ!
普通新築ではやらん。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 12:46:54 ID:ZhtwIejK
段ボールハウスわ寒いよっ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 07:23:29 ID:5FgP6RcG
社会に背を向けることで、
心の純粋さを保とうとするセコい企みの終わりを見るがいい!!
己の弱さを精々嘆くんだな。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 12:44:29 ID:???
これ以上彼らを追いつめるのは危険だよ!

国営安楽死施設を検討する必要があるよな。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 00:11:20 ID:???
今、そんなに仕事なくなっちゃったの
前に沢山いた箒やウエスだけ持って意味なく現場フラフラしてた
年寄りやおばちゃんとか使えない人達はみんなクビになったのかな?
なんだか大変そうだね

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 12:22:45 ID:???
>>73
ブラブラしてた人は、手配が来ないから自然消滅!?
そのうちに音信不通に、どうしたのかな?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 18:29:11 ID:YV9LS6Qz
スキルも付けずに、日当の良い所!楽な所!
あっちフラフラ、こっちフラフラ、挙げ句の果てにコレだよ!
同じ事ばかり繰り返してるから、結局この有様だろ!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 02:19:28 ID:???
>>75
オメー,新規入場でKYTやらなかったか? ん?
危険予知だよ危険予知

姉歯・サブプラ・リーマン これだけ危険が有ったのに
‘逃げなきゃ’って思わないの?w 
何一つ生かしきれてねーだろ? ん?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 08:50:20 ID:???
雑工のKYによくある回答・・・
足元注意
手元注意
刃物によるケガ
脚立からの転落
この程度の発想力だよwww
まぁ〜字が書ける人はまだマシwww


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 11:31:35 ID:???
>まぁ〜字が書ける人はまだマシwww

おいおい、何言ってんだよw
此奴等って幼稚園児みてーに一人じゃ現場にも来れねーんだぜ?w

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 17:49:03 ID:???
>>78
職長はその幼稚園児のお守りをしなければならない激務だよ!!
その癖その幼稚園児みたいな連中と日当が500円位しか変わらないか同賃金!!




80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 07:19:34 ID:???
いよいよ内覧が近づいてきたなwww
もはや風前の灯火www

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 11:10:38 ID:???
花菱の斉藤とかトドメとかの乞食ジジイはまだ存在してるの?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 12:13:42 ID:???
花火師自体がもうやばいだろww

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 12:36:58 ID:???
字も書けない癖に2chに書き込み?
誰から携帯の使い方教わったの?
今まで書き込みご苦労さん。
全然文章になって無いから。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 15:10:11 ID:???
>>82
クリーニング部wがって事?
本体(揚重・雑工)は常時100人以上は稼働してんでしょ。

斉藤みたいな海物語を番頭にした、福島がアホってもっぱらの噂だw
その前にやってた小林って若いヤツの時は評判良かったけどな。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 23:52:32 ID:???
>>84
景品でさえ養クリ部門廃止だろw
揚重部門も大型現場が減ると辛いだろ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 12:44:48 ID:cTvrljpY
乞食だのホームレスになるだのノンキな書き込みが目立つけど?
向こうの世界こそ弱肉強食!!
今の社会的立場は、向こう側にも引き継がれる事をお忘れ無く!!
間違いなくこのままではダンボールの家にも、メシにもありつけない事を、
覚悟しとくんだなwwww

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/09(火) 22:50:53 ID:???
それ以前にまともな会社は門前払い、身綺麗じゃないだろコイツ等。
金絡みのトラブル(借金・税金滞納)は一番嫌うからね〜
会社にもよるけど締め日絡みで初任給貰うの2ヶ月後なんてザラ
それまで持つかな〜?w

あと社内・社外の付き合い有るからね〜
そんときに‘持ち合わせないんで’‘都合が’なんて言えないよwマジでw

長くなったけど何が言いたいかつーと
ハトポッポとかカラスと一緒に飯粒拾い競っててつー事。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/10(水) 07:27:18 ID:???
>>86 >>87
何かさぁ〜必死に煽ってるけど
もう大半が首になってるから
ここにはほとんど誰もいないよ〜たぶん...
その後が知りたいのはわかるけどw
怖いもの見たさってやつww

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 07:29:39 ID:???
そういえばこのスレの常連さん達、最近見かけなくなったな、生きてるのかな?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 21:13:24 ID:???
倒壊のT橋氏は健在なんでしょうか?
未だに、どっかの現場で『ワシも昔は〜』って感じで武勇伝語ってるのかな。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/11(木) 23:33:25 ID:???
生活保護もらってのんびり暮らすのも悪くないw

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 07:27:39 ID:FqJAqILP
>>91
人のおこぼれ貰って生きるのが養クリ屋・・
最後の最後まで人に迷惑かけてしたり顔・・
半島人に媚びを売る売国奴!!逝ってよし!!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 17:46:28 ID:???
>>90
T橋は大出世して社員に昇格したよ!
やはりこの世界は口がモノを言う!!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 19:23:03 ID:???
>>93
ビコーの社員に、ですか?
それはそれは!ww
現場の人間にとっても良かったですね。

大出世なのかは微妙ですが。。

でも営業とかになったら、調子良い事言って、
無理な仕事ばっか取って来て、結局現場の人間がしわ寄せ食いそう…

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 23:04:32 ID:???
従業員だろ。
本人は浮かれてんだろうねw

まあ、ちょっと前に騒がれた‘名ばかり〜’みたいなもんだよ今時の社員なんてw
基本どう扱おうが使用者の勝手w

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/12(金) 23:21:56 ID:???
>>94 >>95
工事長だの〜安全担当だのよく分からない肩書きだったなw
今はどんな肩書きかは知らんがね、、
現場も無いし人も減ったらしいから〜出番あるのか?!

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 06:53:36 ID:???
まぁ〜どんだけピンハネ側にすり寄るかが出世の鍵だなw
経営側は飽きっぽいから最後はオモチャにされてポイだろw


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 09:30:38 ID:???
>よく分からない肩書きだったな

人身御供じゃんw
役なんてついたら残業代つかねーし酷使されるだけ
業種が異なるがマクドナルドの裁判が良い例だよ。
世界規模の会社であのザマよw


>ピンハネ側にすり寄るかが出世の鍵
喰いぱぐれが少なくなるだけ,そういのは出世とは言わない。

大方,口約束で任されてんだろ?あぶねーあぶね〜w
まともな奴ならある程度の保証を要求なり対策すんだけどな。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 19:02:01 ID:???
毎日仕事を貰う為にはどんな事にも耐えねばな。

100 :↑↑↑:2010/03/13(土) 19:36:44 ID:8CxNv6ur
ケツを貸した方がいいぉ。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 00:04:52 ID:???
もうガバガバです。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 07:28:08 ID:ouLigU73
美装屋の正社員もバイトもバカ社長とその一族の安いオモチャw
飽きれば踏みつけられて棄てられる・・
ユウシン、ビコー.ns・・・・・どこもそうだろ!
おまいらの人生 ウエスぐらいの重さしかないよwwww

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 17:53:29 ID:???
ぶっちゃけ何時のれんを降ろすかドコの会社も模索中だよ!!
おまえらの呑気な愚痴なんか誰も眼中無いっちゅーのwww
それも知らずに「来月は仕事あるのか?」だって??
どこまでおめでたいんだよwwww

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 18:16:53 ID:???
薬害実験のモルモット募集中です。
世の為、人の為にどうですか。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 20:00:40 ID:???
ユーシンてさ、まだあの勘違いバカの福田ってのいる?
あいつマジで馬鹿だろ?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 20:47:22 ID:???
>>103
全員クビにしても会社として存続は可能
ちょっとした手続きで済むんだよw

新たに興すとゼニ掛かるしね、まあそこんとこはオーナー次第w

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 22:23:39 ID:???
4〜5年冬眠出来ればなw
蝉みたいにな。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 07:27:57 ID:???
>>103 >>106
それにしても丸進の撤退劇は見事だったな!
右往左往する作業員を後目に・・・


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 17:54:54 ID:???
>>91
底辺の人間を救済すべきではない!
生活保護などもってのほかだ!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 07:36:31 ID:???
ゼネコン、他職のスレは、だいぶ過疎って来たようだなw
ここの住人だけはドコにも行けず毎日ココに沸いてるわけだなww
ゴミ箱あさりでもしてるんですか?樹海に逝く電車賃もないのですか?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 12:22:37 ID:???
君達はサナダムシ
外では生きられない

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 16:32:41 ID:v2yaBu+9
サナダムシ、だと!?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 20:41:24 ID:Fzs3nTJL
丸進の残党、うちにもいるが使い物にならねよ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/18(木) 21:44:30 ID:???
新しいスレだよ!

((((((あぶれた作業員の集い))))))

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1268915633/

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 20:48:51 ID:jPX6yVl7
とりあえずまだ生きてるぜ、、
あと何日生きられるか実況していこう。
俺達の最後を記録するんだ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/22(月) 22:45:41 ID:???
明日、現場があるという奇跡!

117 ::2010/03/23(火) 07:17:48 ID:???
今日の賃金が貰えるのかどうか〜わからない偶然w


118 :↑↑:2010/03/23(火) 12:37:59 ID:???
俺達に明日は来ないという現実!

119 :↑↑↑:2010/03/23(火) 17:37:23 ID:???
仕事も貰えないのにいつまでも粘着!
   まるで陰湿なストーカーみたいだな!

120 :↑↑↑↑:2010/03/24(水) 19:08:04 ID:St6QAsw2
オメーラのチンポ臭いよ!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 19:58:41 ID:y9y2I5VD
ある種の悪人…ザッコウ

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/28(日) 19:44:08 ID:PNvqdYQq
うちはめちゃくちゃ忙しいよ。元ビコーの人とか
マルシンさんもいるけど頑張ってやってくれるよ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 00:40:55 ID:eyajlFnV
うるせーよ 忙しいなんてザッコウには関係ねーだろ
365日祝日、毎日が給料日じゃねーかよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 07:34:42 ID:x7HwEmoy
雑工煽る奴も雑工!

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 17:11:33 ID:???
飽きたよ、お前達にも、この業界にも。
年老いて死んで逝くだけの者達への回答だよ。
少しぐらい意地を見せてくれると思ったが、
とんだ買いかぶりだったな、荒らして悪かったな。


126 :日払い:2010/04/01(木) 00:08:41 ID:???
スエ・サ−ビスってどこの乞食団体?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/04(日) 02:01:56 ID:QfE505gZ
>>124 どんだけバカなんだよwww

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 09:42:40 ID:cvXV6TDX
紺ユウの社長が金持って逃げて、会社が潰れるって噂を聞いたんだけど、誰か知ってる?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 11:23:53 ID:FaSQiTMR
コンユウ、倒産したよ。
下請け代金払え。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 17:35:44 ID:j1E4xpuQ
倒産したかあ…ダッセー

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 17:37:55 ID:j1E4xpuQ
アーバン計画とかいう雑工糞会社もあるらしいぜ

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 03:57:53 ID:???
この業種ってさぁ〜
雑工風情が色々手を出すから〜信用無くなるんだよ!
自分達で自分の首を絞めてる事に気づけよ!
お遊戯なら〜他でやってくれ。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 04:09:44 ID:???
今年は春からそこそこ忙しいね
連休明けもこの調子でいけるといいな

134 :↑↑↑:2010/04/09(金) 08:42:35 ID:bH6nRhA1
うそつけ!

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 19:41:10 ID:p8GsaWcu
食い散らかした現場の数だけ
   君達に災いが降りかかるだろう
     何処へ逃げようと何を目指そうと


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 01:38:50 ID:???
雑工屋とクリーニング屋は別だよな?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 07:19:28 ID:???
>>136
微妙.....

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 16:22:05 ID:???
非正規労働者は目障り!
だから禁止する!それだけのことwww

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 20:51:25 ID:???
ハウクリ>定期清掃>養クリ>雑工>乞食

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 22:39:44 ID:YHumEBzU
>>133は、まんざら嘘でもなさそう>>134
 
>>133が何処と取引してるかだけど。仕事あるとこにはあるって話しで、それなりに旨い汁吸えるトコあんだろ。
 
こんな御時世でも。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 00:47:29 ID:???
>>140
一従業員の立場ではなかなか解らない裏があるよね。
底辺なりにも嗅覚を鍛えねば。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 18:20:48 ID:???
すっかり時流に合わなくなったビジネスモデルの典型。
もう何をやってもダメだろうから、早く廃業した方がお互いの為では。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 19:53:34 ID:???
ヒント

マルシンは勝ち逃げwww

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 22:40:12 ID:???
わからん

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 01:08:18 ID:???
血の流れない革命など無いよ

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 12:47:15 ID:???
転職出来てもフルボッコだよ!
一ヶ月で体壊して失業・・・世の中そんなもの。
遅かれ早かれ逝くよ。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 20:00:07 ID:???
>>4
両国→春日→青砥→下連雀→大森→アパマン
電話魔で有名皆に嫌われていますよ。
ユゥシンの〇〇さん。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 09:58:38 ID:???
アングラ産業に移行しつつあるな。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 18:28:40 ID:???
地獄の散歩道にようこそ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 17:50:48 ID:TdPukWZg
ユウシンの書き込みしかないの?
他は潰れちゃたの?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 16:32:01 ID:???
★現場作業員は何処へ消えた!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1271323246/

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 20:45:17 ID:1GuWL5HD
》17
鏡の前の
オッサン
お前だよ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 00:33:43 ID:???
>>152


何だか残念だな。

154 :はま〜ん ◆ZGUNDAM.12 :2010/04/18(日) 10:09:23 ID:SweFxC30
なんという土方スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 23:34:17 ID:???
ドカタじゃないから

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 07:09:36 ID:???
うん 土工だから

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/20(火) 13:25:07 ID:???
仕事無いお

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 20:10:18 ID:???
もう二週間仕事無いな。
生活保護でも貰いにいこうか。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 23:35:02 ID:???
後5年は続くよ・・・
生活保護は簡単には貰えないからw

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 07:02:25 ID:4PLRP729
鬱で寝たきり奴いるよな。。。書き込みも出来なくなったか??

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 22:21:48 ID:???
>160
ヒキニート自演乙

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 04:21:03 ID:???
もう現場出られないな
完全な廃人になってしもうた
障害者認定申請出来るかな

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 14:07:06 ID:f746Ja6t
》162
8割が知的障害者見えるけど,,,違ったけ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 15:02:08 ID:???
>>163
何年経っても 何度教わっても
未だにアンカーすらマトモに打てない君も池沼w

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 17:24:23 ID:???
池沼に愛の手をw

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 20:55:20 ID:???
>>164
たしかにw

>>163 は「、」や「っ」すら打てないから、本格的に低脳だと思う。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 00:43:22 ID:???
みんな転職しちゃって寂しいんだw

無職板、負け組板、メンヘルサロン板、辺りに逝けばお友達いるかもよw





168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 14:44:08 ID:csHc7Mdm
>>167
お友達は共同墓地に溶けました

御冥福お祈りします。。。。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 01:33:19 ID:2cJwJzKV
仕事無いから
引っ越しや事務所移転系の派遣をやってるわ。

ヘルメット安全帯が要らないからバックが軽くていいなあ。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 15:16:31 ID:???
墓場からのレスご苦労w

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 22:52:22 ID:ESTl8R+q
最近幻覚をよく見る
何か意識が遠のいて逝く自分がいる

172 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 03:35:19 ID:???
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/05(水) 17:25:08 ID:???
>>172
此処に貼っても、意味無いだろ?
国の将来を憂う前にまず仕事探せ・・・

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 00:57:30 ID:NKm6dMbr
今残ってる会社って都内に何社あるの?
登録しても仕事全然貰えないね!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 01:04:29 ID:???
使えない奴に仕事が回るわけねぇじゃん

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 08:35:14 ID:???
最低賃金の壁が此の業種のネック。


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 20:41:56 ID:???
単価に見合うサービスが構造的に不可能。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 18:03:28 ID:???
このスレがあること自体が奇跡?
成仏出来ない雑工共に線香でも焚いてやれw

179 :1:2010/05/21(金) 19:03:16 ID:???
だれかいませんか

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 22:57:34 ID:???
誰もいません 

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 06:30:57 ID:MN4SDy8N
きみがいた

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 13:05:41 ID:Yl5QFtEG
ぼくもいた

183 :ディアドラ7:2010/05/26(水) 21:24:58 ID:???
搬出・搬入工 大量募集・急募

年齢 20代〜40前後 建築現場経験 1年以上
給与 日給 9000円 固定 残業 1時間 1500円
勤務地 新宿 他

詳しくはメールで


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 02:57:45 ID:???
>>183
安すぎて話にならん

交通費全額か? そんな事も書かないで、偉そうに張り付けんなよボケ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 07:20:53 ID:???
雑工なんてそんなもんだろカス!

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 12:43:39 ID:???
雑クリは交通費込みで4桁止まり・・
税金・飯代等を引けば手取り精々5〜6千円。
オマケに仕事が無いときたもんだw

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 13:53:12 ID:???
>>186
俺は交通費全額、13000円でやってるけどな

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 15:21:43 ID:???
>>187
バブルの頃からやってるんですねw
ご苦労様ですw

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 17:31:55 ID:???
なんだかんだやってるんだ

あ? 俺? やってるよ

190 :ディアドラ7::2010/05/28(金) 21:28:42 ID:PQnWLIx8
仕事がないよりましだと思うがなー
週六日で残業はやりたい放題!! 
それでいて翌日日払い 
作業はハンドフォークを使っての作業なので超楽


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 19:03:17 ID:JlTPFeZK
詳しく教えて下さい


192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 20:17:29 ID:???
真面目な募集なら
タウンワークとかに出した方が早いと思うが、、、

193 :ディアドラ7:2010/05/30(日) 23:35:01 ID:GNUqVO6E
無職.comにした

194 : ◆73cQLmEk76 :2010/05/31(月) 05:50:51 ID:???
もう建築なんてやめちまえよ 若い奴ならなおさらだぜ?何の補償もなく怪我したらアウトだろ?
単価なんか下がる一方だぜ?
( ^ω^)アウアウ

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 22:28:19 ID:???
もう若くない僕等は此処で人生終えるよ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 18:40:12 ID:D1RXAeQq
人生終えないで

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 19:31:57 ID:???
逝かないで もう虐めないから w

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 07:24:10 ID:???
スーパーゼネコン清水建設!!part25

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1275487048/

199 :ユゥシン:2010/06/03(木) 22:00:08 ID:???
会社に電話すると、いつも出るババアは何者なの?
口のききかたも知らない横柄な言葉遣い。何者なの?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 00:16:18 ID:???
また、


いな…

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 00:42:19 ID:???
木寸木公


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 00:55:57 ID:???
>>201
デブマツ 豚松 ブス松

ってまだ生きてんだ?w

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 01:06:53 ID:d8R9MNvu
>>199
雑工の事務所は人をゴキブリ扱いするからな
ちゃんとした土工、職人になった方が良いよ

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 07:25:37 ID:???
ゴキブリだって土工だって雑工だって
みんなみんな生きているんだ友達なんだ (爆)

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 11:20:21 ID:???
>>204

〔爆〕だってw  

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 12:57:42 ID:???
脳味噌腐ってるんだろw

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 18:16:16 ID:ksOv7mPr
>>204
ガサゴソガサゴソ動回る姿がゴキブリみたいだからだろw
まずは小汚い身なりと挙動不審を何とかせい!


208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 23:01:40 ID:c6KjNsj+
チラホラ仕事が出てきたのか??
ガサゴソうるさいぞ・・・・ゴキブリども!!

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 06:00:09 ID:???
竹中の品川大規模現場に寄生する花菱

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 19:04:07 ID:???
アイシン、サクラ、花菱、三大裏金寄生虫w



211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 20:57:31 ID:???
>>209
所長指定でしょ
花菱から竹中とったら何も残らんし。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 22:51:07 ID:NW5DZsGx
花菱(藁)

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 01:24:42 ID:???
さぁー忙しくなってきたぞ〜!!!!!!

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 00:36:40 ID:???
忙しいけどクソ現場ばっかり…

215 :事務所:2010/06/11(金) 21:45:06 ID:???
>>199
おおはら
むらまつ
いい加減しろよ!
そろそろ洒落にならないからな!

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 23:37:19 ID:???
マジか!?

ちょっとフラッシュモップ売ってくる!

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 13:20:07 ID:???
どこも同じなんだな…
ババァの声聞きたくないから手配のケータイに電話してるよ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 16:17:20 ID:???
>>215
大原って、あのホモの人?w

219 :竹中Love:2010/06/20(日) 00:28:20 ID:S6PcuOs6
品川の花菱はそんなに最悪なんか?
俺は億獣のボード屋でC線武田に行ってるけど、こっちの花菱もたいしたことないで。品川は中日の現場だろ?花菱にあ〇〇らっているだろ。あいつは前の現場でもそうだったけど、現場で、酒ばっか飲んどる。花菱も終わったな。そういう億獣も終わっとるけど...

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 01:34:43 ID:S6PcuOs6
うちの職長の木〇も終わっとるけど、あ〇〇も終わってるな。〇Fのころに、ふたりして、八重洲にある〇〇Tに行って、木〇は、変態行為をして出禁になったらしいな。そして、あ〇〇らは、おねぇ〜ちゃんをお持ちかえりして食っちゃったらしいな。女房、子供もいるのによ...

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 06:56:32 ID:???
花菱なんて始めから終わってるよ。
話題にする値打ちも無い裏金製造機。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 07:35:12 ID:???
養クリ雑用工なんてまだこの世に存在してるのか?


223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 12:35:24 ID:v+H3TZvD
底辺の2ちゃんねらーには彼らの存在が目視出来るらしい・・・
ある意味特殊能力者だなwww


224 :汚れたピエロ:2010/06/23(水) 07:07:16 ID:???
金下げられようが、干されようが、黙って耐える、卑屈に笑う。
糞現場でフルボッコ!それでもめげずにタコ踊り〜涙堪えてタコ踊り。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 12:41:08 ID:2j7dciuW
仲間があの世で呼んでいる

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 03:30:25 ID:???
「横浜そごう」の1FからB1Fへ降りるエスカレータ手摺のキズは
25年前の今頃、オイラが付けました。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 07:14:17 ID:???
いや あの傷つけたの俺なんだけど。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 12:31:14 ID:???
建築クリーニングは傷付けるのが仕事
ビルクリは汚れを伸ばすのが仕事


229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 21:20:00 ID:???
松井は人の悪口ばっかりで一緒にいたくないよ

230 :ユゥシン?:2010/06/25(金) 22:05:21 ID:???
松井と紙屋は馬鹿だからなぁ
態度悪いW
仕事知らないクセに知ったかぶりW
自分が一番エライと勘違いしてるW

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 22:38:24 ID:???
そんなことより札幌ドームでジャンプしようぜ!

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 07:31:28 ID:xfSee3ua
掃除屋は現場の話に混ぜてもらえないからなぁ〜
人の悪口しか言えないんだなぁ〜
知ったかコいて発言すればフルボッコだし恥ずかしいぜwwww

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 10:59:50 ID:???
掃除屋はほうき持って体揺らしてればおk

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 18:55:21 ID:???
駆除しても沸いてくるゴキブリども現場から消えろ!!
今度の一斉清掃で全員混廃!!!

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 18:20:23 ID:???
悪性メラノーラ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 18:50:31 ID:???
大型現場にハマッテル奴は危機感が全然無いな。
内勤の奴らにゴマスっとけば、まだ安泰みたいな風情。


237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 07:13:31 ID:???
前職が何か知らんが、ムダにプライド高い奴多いよな!
恥を知ったら、小さくしてろ!!干されたく無ければな。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:14:10 ID:???
>>237
一匹狼に多い。俺も一人だけど。

239 :所詮威張る乞食:2010/07/05(月) 10:34:18 ID:???
前職でポカやったから現在この有様なのにねw
自分を棚に上げて高飛車な奴多すぎ。
内勤に昇格したらさらに加速する。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:38:03 ID:???
石岡っていうすげーのいた。
誰かれ構わず突っ掛かっていって胸ぐら掴みながら俺を誰だと思ってるんだ?が口癖。
誰も知らないっての。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 12:39:25 ID:???
バブルオヤジはとにかく高飛車だよ!
弾けて20年近くになると言うのにね・・・。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 17:04:49 ID:T56Q3Ezp
良い時代があっただけでも幸せだよ・・
今の若い奴は技術が無ければいきなり雑工だろ!
しかも毎日仕事が無いときたもんだw

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:44:11 ID:???
いいなぁ〜
貰った給料全部自分の遊び放題
気楽だねぇ
一生結婚も出来ないんだろうねぇ
馬鹿は気楽でいいなぁ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 00:36:56 ID:???
短パンマン ★か
下げ

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 07:35:18 ID:P80i0Ufx
なん〜だ結局、日雇い奴隷派遣会社と変わらないんだねw

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 19:29:28 ID:???
今、雑工の会社なんてあるのか?
以前はほとんどの現場で見かけたけど
最近は現場に居ないもんな。

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:44:32 ID:???
そうだな必要無かったんだな。この仕事も彼らの存在も。
み〜んなで休憩少し削れば済む事だったんだね。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 07:17:27 ID:RPtV2RU7
>>246
今でもいるよ!目立たないようにひっそりとなw

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 22:35:41 ID:???
>>246
近頃は若い監督が雑工みたいなことを結構やってるよ
早い話が費用節減ってことだろ

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 13:15:20 ID:???
あらゆる業種の単価が雑工に近づいて来ている現実では〜
雑作業はパフォーマンスとして必要不可欠だし、やらねば毎日仕事が無い!
雑は職人がタダでサービスする時代。
雑は小僧監督がする時代。



251 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 01:19:43 ID:???
そうなっちゃったよな
早いうちに職人の所の雑工になって良かったよ

みんなは大丈夫なのか?
お世話になった先輩とか元気にしてるのか心配だわ、、、

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 13:01:17 ID:???
殆ど会社ごと逝っちゃたみたい・・

253 :オレンジ色の憎い奴:2010/07/16(金) 15:03:03 ID:ljMXe0mk
ヤッパリbikoで決まり!!

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 11:13:13 ID:???
尾行と軽貧はクソ過ぎ

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 21:15:40 ID:???
オマエモナ

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 01:53:33 ID:???
激落ちってなんですか?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 07:36:59 ID:???
>>256
メラミンスポンジ

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 07:42:49 ID:???
>>254
媚工・傾貧・幽寝 しかここにはいないのか?

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 12:40:23 ID:iLCPa+/v
>>258
首同然の乞食扱いで
まだこの業種にしがみついてるって
どれだけおめでたいの?バカなの?
現場じゃイジメ要員としか思ってないのにw
マゾなわけ?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 18:49:50 ID:???
>>257
メラミンスポンジいいよな

昔のクリスタルでロジナコーポレーションに改名した会社は
今どうしてるのかね?

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 12:27:41 ID:???
>>260
聞かないなw

頼みの綱のS学会にも見捨てられたかw

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 17:27:12 ID:???
メラミンスポンジの無い時代は
ヨレヨレのスコッチで気を使いながらやってたな。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:47:47 ID:???
>>261
やっぱりアウトか
さらにニッスイと改名したとか聞いたような気がするが
>>262
昔は頑張ってたんだな
家の便器に使ったら、みるみる汚れ落ちてびっくりしたよ
>メラミンスポンジ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 07:42:25 ID:???
>>263
ヤワスコ捨てると怒鳴られたよなw
今じゃ考えられんw
元クリは10年前に既に終わってたなw

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 12:49:58 ID:???
日当が激落ち君

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:49:56 ID:???
日当安くてもいいから働きたいわー
暇すぎて話にならん

引っ越し屋にでも電話するか、、、

267 :ハウクリ:2010/07/23(金) 07:31:31 ID:L3W9BXNJ
夏なのに長袖www



268 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:25:36 ID:MlBgwnyI
>>219
やっぱりあ○○らってみんなから嫌われてんだな。
品川でも毎日呑んで現場泊まりらしいよ


269 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 12:23:14 ID:???
ハナビシは糞

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 13:10:54 ID:L6Pq7Wbk
>>269
皆川は?

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 19:58:56 ID:???
>>267
ケガして手首切ったりしたら大変だから長袖にしとけー

昔うでまくりしながら作業してて手首切って
血を舐めながら仕事したことがあったわ。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 12:12:16 ID:???
三枚刃で手を切るアホ!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 01:08:52 ID:???
ハローワーク新宿でキックオフの求職を見ました
応募してみようかなっと

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 02:24:18 ID:???
皮スキで手を切るアフォ!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)