2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイディング業者の部屋 関西版

1 :ひまやねん:2010/02/16(火) 16:59:46 ID:KDMKow9o
最近の張り手間単価と請負単価。
元請事情を語りましょう・・・・。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/16(火) 19:20:06 ID:zUEyWGjv
人生初の2ゲト こりゃー いいこと あるかな? ちなみに関東だけど

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 00:16:16 ID:1DxDyjMA
さ〜ん!

4 :ひまやねん:2010/02/17(水) 08:47:54 ID:RSGy1+oo
単価は安いが久しぶりの仕事!
u/???−

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 09:31:33 ID:ts7OI+j5
美人女子高生が・・・
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1252836183/1-100

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 14:35:44 ID:LY+Lv1tC
関東の相場はu1800円だけど、関西はどう?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 16:32:02 ID:V0BN5gej
俺関東だけど 1800は ないょ!あれ釣られちゃった!?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/17(水) 17:57:32 ID:RSGy1+oo
大阪はu/800〜u/1200やわ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/18(木) 22:45:20 ID:nPt1RSmX
過疎ってるんだけど関東も関西も同業者どおし頑張りましょう〜! ブラジルの皆さん〜届いてますか〜!?

10 :井野:2010/02/19(金) 22:11:59 ID:u4FIGlLb
大阪は一式15万です。軒、破風、通気見切り、胴縁、紙、水切り、オーバーハング、土台水切、
幕板、通気金具のビス代まで全て込みです。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 08:39:49 ID:TvokgFZL
それだったら俺やらね 手間受けのリスクしょってそれじゃしょうがないじゃん アカンよ それ アカーン!!!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 17:51:44 ID:a0i8MYPD
一式15万込みって凄いですね!2階建て?3階建て?


13 :井野:2010/02/20(土) 20:23:39 ID:xKJhIeRo
3階建ては38万です。一気に値上がりします。10年くらい3階建てやってませんがね

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/20(土) 21:33:41 ID:???
  ゝ)
  / ̄ ̄ ̄ ̄~\
  (  人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6   (_ _) )
  _| ∴ノ 3 |
 (_/\_____ノ
 / (__))    ))
 []|  |イノデスヽ
 |[|  |_____)
 \(__)三三三[□])
  /(_)\::::::::/
 |ソレハナイ|:::/::/
 (____);;/;;/
   (___|)_|)


15 :中京のはしくれ:2010/02/21(日) 20:39:12 ID:???
そんなんじゃアカンよ〜

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/23(火) 07:03:41 ID:MbLYYWUL
無塗装3*10板 ぶっこみ15万円160u(手間)で張ってくれる方
いませんか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/02/26(金) 17:45:53 ID:o0TnuF3r
>>16
近畿の現場やったら12万で行くでぇ〜 マジやで
メルアドのしてえな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 07:32:24 ID:Hr9zLCbu
・・・・・雨・・・・・
忙しいのに・・・

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 04:07:51 ID:???
カッパ着ろや

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 03:40:43 ID:???
1.<丶`∀´>ホルホル 512年から独島は韓国領ニダ!
三国史記「于山国征服、歳以土宜為貢、于山国、在溟州東海島、或名鬱陵島」
つまり512年当時は于山国=鬱陵島 で、于山=竹島の根拠は?

2.<丶`Д´> 于山=独島ニダ!
于山=鬱陵島に近く、谷があり竹が生えていて人が住んでいた島 ちなみに安龍福の
言う「于山=倭の松島」が他の史料にも出てくるが、この島は倭人が住み鬱陵島から
数時間で行ける島、しかし竹島と鬱陵島の距離は92km で、于山=竹島の根拠は?

3.<丶`Д´> 石島=独島ニダ!!
皇城新聞1906年7月13日によると、竹嶼と石島を含む鬱島郡の範囲は最大解釈でも鬱陵島
から東西24km南北16kmだが竹島と鬱陵島の距離は92km で、石島=竹島の根拠は?

4.<* `Д´> 古地図を見れば于山=竹嶼に見えるが地図は曖昧で証拠にならないの!
じゃあ韓国が独島領有の証拠だという地図も全て証拠にならないですねw

5.<♯`Д´>アイゴードクトヌンウリタン!! 韓国に対する愛情はないニカーーーっ!!
んなもんねーしまず于山と石島のどっちが「独島」なのかはっきりしろよw

竹嶼は鬱陵島のすぐ隣だから地図に出てきて当然だし植生があって今でも人が住む
一方の竹島は遥か絶海の不毛な二つの岩礁で補給なしには人は住めない
位置も形も特徴も同じだし于山=竹嶼で確定w で、于山=石島=竹島の根拠は?



これで韓国側の捏造主張は終了w
特に独島=于山=竹嶼≠竹島が証明されたのが致命的に痛いらしいw
保存&拡散よろ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/13(土) 10:47:00 ID:6xFmTm/Z
みなさん玉ホームいくらではってます?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 00:11:41 ID:???
1400円

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 00:13:31 ID:mFqKXqvO
>>21

貼ったことないけど相当安いと聞きました。。。



24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 18:33:55 ID:???
いや、1400円です

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/16(火) 21:50:06 ID:8TbUtQNf
>>24

1400円ていーね 

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 06:36:09 ID:???
うそw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 06:44:37 ID:???
おまえら月平均いくら稼いでる?
確定申告はちゃんと行ったか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 21:25:14 ID:???
月に5棟叩いて38万かな。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 23:29:37 ID:4jrQOFWq
うそやろ?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 22:33:12 ID:???
>>29 えっ!嘘?貰い過ぎかなやっぱり...

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 06:24:41 ID:???
千円切ったらやめなあかんで

ぎりぎりのとこまで来てるけどw

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 00:18:27 ID:???
本当に西田さん頑張ってください

マジ、きついです

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 07:37:37 ID:???
サイディング定規ルーらいと って使ってる人おるん?
てかやっぱシンワとか?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 07:50:28 ID:???
いのーぅ 仕事くれーーーーー 空いてるぞぉーーーーー
現場が空いてるときに連続で雨振ってるくれたら落ち着くぜい!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/29(月) 00:50:08 ID:???
暇だなー 現場無いわー 休みばっかりやから生活逆やわぁ〜 朝まで何しよ 誰か相手してや〜

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/02(金) 17:06:10 ID:???
だまされた

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/06(火) 17:36:18 ID:???
にしだーーー


ひがしだーーー

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/07(水) 18:11:11 ID:???
みんな元気ないんだね
辞めた人が多いのかな??

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 20:40:35 ID:???
>>38
規制だろ?
それか2ちゃんはくだらなすぎかだね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 22:41:47 ID:???
意味不明
規制って
何の??

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 22:57:48 ID:???
>>40
2chで書き込みしてて「規制」もわからんってかなりの初心者だな。
わからんことがあったら検索くらいしろよ。それでも社会人か?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/08(木) 23:25:00 ID:Q+cyDg6k
規制ってのはイサミで言う堺の職人みたいな事だよw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 21:15:04 ID:XroCuKfA
もう終わりだね

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 12:57:45 ID:rc2q1xWY
イサミとかイノとか一部の人間だけしかおらんのか?このスレ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 20:58:56 ID:HrZvwUuu
>>44 今更なに言うとんねんw ワレアホけ?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 07:32:31 ID:g6IQXybq
忙しい!!!!
誰か助けてもらえませんか?
手間で良ければたっぷり仕事あります!



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 07:34:15 ID:???
忙しい!!!!
誰か助けてもらえませんか?
手間で良ければたっぷり仕事あります!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 19:18:11 ID:wKPQ9i9s
全然やりますよ!メルアド教えて下さい!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 18:46:53 ID:d1le/76q
47ですけど、
どうやって非公開でメルアド教えるのですか?
やり方教えて下されば、すぐ仕事あります!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/15(木) 18:57:09 ID:lo4S+yE/
非公開は無理ですよ。けど連絡先教えてくれたらガンガン貼りますよ!
現場の場所は何処ですか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 07:27:13 ID:xUPx7Im4
でわ御願いします!
saidhinngu@gmail.comまで御願いします。
今ある物件は5棟です、後はメールで話します。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 05:28:51 ID:???

マジで?(笑)

冗談みたいなアドレスやな

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 22:53:20 ID:???
>>51 マジで送ったのに返信こない...

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 21:02:26 ID:???
>>53
今の時期そんなに忙しい奴が、こんなアドレスにするか?
スペルめちゃくちゃwたかがしれてるww

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 21:04:08 ID:???
>>47
このメール欄は何ですか?

56 :山本:2010/04/22(木) 22:03:41 ID:YgF5L6HT
どうなったんや

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 05:40:49 ID:???
仕事下さい。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 13:00:55 ID:???
金だけでもいいです。

59 :田サイデ:2010/04/24(土) 01:35:01 ID:???
>>47
どこや自分?
千円やけどかまへんか?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 21:48:30 ID:???
Kmewの定価\3500/平米のサイディングを釘留施工で\6500/平米取られそうだ。
職人\1800とすると、随分と工務店にピンハネされているのだな。同情するぜ。

ところで、金具留にすると単価何割upになるか教えてくれ。
工務店との交渉材料にしたいから。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 08:59:52 ID:ErGVNXES
知らんの?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 16:53:53 ID:???
工務店「が」交渉材料にしたいから聞きたいんだろ?www

63 :まさる:2010/06/07(月) 01:25:35 ID:???
金具だと手間500円アップが相場でしょ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 14:20:04 ID:CNLA6YQN
500円は安いね
うちらは大体700〜1000アップ/u

森口サイディング(株)

65 :60:2010/06/07(月) 18:30:25 ID:+Yz+klGv
thx!!>all

マジで、一介の注文住宅検討中の素人だから。
しかし、工務店のピンハネ額はすさまじいな。
ちゃんと職人さんに還元してほしいな。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 18:58:35 ID:???
それこそが、格差社会の原因だよ

建築業界に限らず、企業ってのは、
利益は幹部だけでガメちまって、多くの労働者は奴隷の様にコキ使う

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 18:37:04 ID:???
そういうば、最近サポセンに「上司と代わって」が通用しなくなってきているな。
「上司と代わって」というと「私が担当です。」の一点張りが増えてきたね。
堂々巡りで疲れさせるというのも、クレーマー対策として良い作戦かもね。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 18:37:45 ID:???
あ、スレチだ。すまん。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 21:40:52 ID:u76CrgKU
石川ぁ〜 俺は

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)