2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[斫り]はつり業界Part6[毀シ]

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/02(火) 23:24:59 ID:???
語り合いましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 19:10:59 ID:???
川上は今どこに〜 

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 21:34:44 ID:S3DcrmD1
ファクトの?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/03(水) 21:50:49 ID:???
えっ ファクトにいるの カブに乗ってる?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/04(木) 10:27:39 ID:jR8kHK4B
ファクトの下請けの川上コウギョウじゃなくて?

6 :バス:2010/03/04(木) 19:15:26 ID:???
そんなことどうでも良くないか?個人名出してまでさ。かわいそうだよ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 19:55:14 ID:TD+n3cO9
この流れ飽きた

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/05(金) 23:34:15 ID:4bY+GRnp
みなさん忙しいしですかぁ?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/06(土) 16:07:49 ID:???
めっちゃ暇だよ 何でもいいから仕事くれ


10 :1 ◆dy1tsu7l8A :2010/03/06(土) 20:15:41 ID:???
test

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 16:14:27 ID:vPNgHUOo
どなたか教えて下さい。
斫や解体をやるのに持ってたほうがいい資格って
どんなのがあります?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 18:08:48 ID:3WCpBB0U
あか

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 18:11:57 ID:3WCpBB0U
>>11
ガスと砥石、粉塵と振動、あと職長ぐらいあればいいんじゃないかと俺は思うよ!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/07(日) 18:22:38 ID:???
やらない事をオススメする

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/08(月) 00:07:27 ID:fTRXVP+V
>>13 ありがとうございます。すぐに取得します。
>>14 ご忠告ありがとうございます。その通りだと思います。
でも、すでに首を突っ込んでしまったので…
後悔はしているのですがもう少しがんばってみます。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 01:36:14 ID:egNqxSfL
俺は19で始めて15年で今年から13000
やめとけ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 01:42:33 ID:???
ハツリは単価ドンドンさがってるもんね
杭頭なんて請けでやっても旨みないし

解体のオペレーターなら15000にはなんじゃね?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/14(日) 16:49:38 ID:o59tc+PF
最近は新築が全くないね。改修ばっか。もう景気は何年もこのままだろうな。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 18:59:34 ID:???
単価下げなきゃ取れないような会社が潰れまくってくれることを切に願う

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/15(月) 22:52:58 ID:/FW0dTXd
聞きたいのですが、電動ハンマで一番重量があるのは何きろ位あるのですか。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/17(水) 20:21:45 ID:gTwHTgXb
100`ww

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/19(金) 19:10:10 ID:IXFCz9ZO
最近カッター代出てる?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 18:05:52 ID:???
組みからもらうのが当たり前です
え?もしかしてもらえないの?
弱腰はダメですよ。

24 :22:2010/03/20(土) 18:12:28 ID:???
>>23
いや、うちは貰えてる(¥300/m)
ただ、仲間内で込みにされたり支給されたりに急激になりつつあって世間はどうなのかと思った

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/20(土) 21:52:50 ID:y2UEIwxx
カッター代もらえないなら目地とか面とか、全部カッター入れないよって言ったら、ふつうにもらえた

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/24(水) 14:29:45 ID:???


27 :sama:2010/03/24(水) 16:13:22 ID:h5WEANWV
ひまだね。。。

28 :yokohama:2010/03/25(木) 10:20:16 ID:???
神奈川暇です、東京は忙しいですか?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 11:53:53 ID:RmsWrJ0x
東京も暇すぎwww

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/25(木) 16:51:32 ID:???
神奈川、忙しいぞ?
募集もしてるんだがロクなのが来なくていつも人が足らん

31 :sama:2010/03/26(金) 06:56:46 ID:???
有るとこには有るってことだね。。。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 14:11:34 ID:rB1knyCZ
大阪は忙しいぞ バックやけどな 30番で横打でクタクタやわ 4ヶ月ずっと休み無しやし来月いっぱいは大丈夫らしい

33 :sage:2010/03/26(金) 14:59:21 ID:???
募集ってガテンなくなったよね?何処で募集してるのですか?
僕は佐川に行こうと考えてます、運送関係です
建築関係は駄目でしょ
大阪ってヤクザ屋さん多いって聞きましたがほんまです?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/26(金) 20:18:47 ID:VfvHlKWq
>>33
どこに行っても君はダメな気がする

35 :毀し高:2010/03/29(月) 07:49:59 ID:???
東京の解体屋の下請はいるかな

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/30(火) 23:02:45 ID:???
>>33
佐川もキツイよ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 18:29:42 ID:MkgrvwLb
ハツリって暇なのか?!
あんなキツイ仕事だれもやらないからハツリ屋でもやりゃ仕事はあるし儲かるぞと
奨められたがうそなのか???だれか教えて!

38 :sama:2010/03/31(水) 18:39:36 ID:???
>>37
嘘にきまってんじゃん。人によっちゃ儲かってるかも知らないけど、、
全体的に氷河期、、、凍えそうだよ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 19:13:00 ID:???
>>37
嘘ではない
ただし、仕事を取れる技術を持ってる奴に限る

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 19:48:35 ID:MkgrvwLb
一体どっちなんだ!?

住宅元請の人に言われたけど個人でハツリをやれば
引っ張りだこで儲かるって言われたんだけどなあ・・・。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/03/31(水) 21:25:44 ID:???
>>40
だから、今から始めても話にならねえって言ってるんだよ
仕事を舐めるなよ?
電動ハンマーで突けりゃハツリ屋ってわけじゃないんだぞ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/01(木) 18:21:54 ID:+Uw85Aae
電動かついでりゃハツリ屋だ!!!ってお馬鹿が増えたからね〜〜〜
不景気の間にお馬鹿が餓死・死滅することを祈るよ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 12:10:28 ID:UR1DYVxU
テスあげ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/09(金) 12:47:46 ID:P06cHMnA
見習いに毛が生えた程度の自分ですが、
仕事がないのはツラいですね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/10(土) 18:52:02 ID:tw4X+btR
忙しい・・・
現場掛け持ちしてて体が足りん!!!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 03:01:35 ID:vCsK/bR8
ウラヤマー

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/11(日) 23:56:38 ID:???
>>45
ホントに???
まぁ2chだからなぁww


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 05:51:05 ID:???
神奈川、ウチも忙しいぞ!
望まない休みは今年は一度もない

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 10:33:56 ID:vI/V3uSD
神奈川県のどちらさん?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/12(月) 19:38:24 ID:DVEgvEW/
どちらさん?と聞かれてこんなトコで晒す馬鹿がいるのか?
うちも普通に忙しいけどな
まあ、他の会社からあぶれた使えない奴を雇うほど酔狂ではないが

51 :チンパンジー:2010/04/12(月) 23:20:08 ID:???
いい会社ないかな?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 22:04:27 ID:USVu4v9d
会社を探そうとしてるようじゃ不景気のときは素直に不景気だな
まがりなりにも職人であるなら自分の腕で仕事を取ってみろ
出来ないなら辞めて派遣村でウジウジやってりゃ良い

53 :チンパンジー:2010/04/13(火) 22:19:38 ID:???
ニチワ(笑)

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 22:25:18 ID:???
職人は仕事取れないから職人やってんだよ
建築なんて日曜大工に毛がはえた程度のもんだし腕なんて必要ない

仕事取れる能力あるなら経営する

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 22:38:50 ID:oQXpExaf
54
素晴らしい

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/13(火) 23:00:37 ID:FVD7zlxF
>>54
それに気付いて割り切れたヤツが生き残る

57 :元鉄筋工:2010/04/14(水) 01:30:30 ID:GIaSDTgx
>>56
あんたの言うとおりだ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 07:33:41 ID:PrSq+RkI
関東は いそがしい会社もあるんやなョ 大阪は ひまやでョ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 19:19:36 ID:vXc3K+WI
>>54
一人親方だが、今でも断るほど仕事が来るぞ?
一次や一次半が大半だね
人増やしゃ儲かるんだろうが、経営者というものに興味が無いからな
金儲けだけをしたいんならとっとと他の仕事に転職してるさ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 22:04:54 ID:6bu9NOj7
>>59
>人増やしゃ儲かるんだろうが
まぁ、儲からないと言ったらウソになるが、スポット現場や指名の手配考えると
妥当な金額しか儲からないよ
ところでアンタ60になったらどうするの?今みたいに仕事来ると思う?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/14(水) 22:17:03 ID:???
老後の不安なんて会社員でも一緒だ
老後の事心配してたら今を生きれないよ。

まぁでも職人の将来はお先真っ暗なのは間違いないけどな。今仕事あってもそのうち無くなるのは間違いない。



62 :元鉄筋工:2010/04/15(木) 14:38:21 ID:kTxJel0/
うんうん

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 06:16:11 ID:rWhkOCOf
仲間内が忙しくてさ
そんな時に「良い職人いるから使ってやってくれないか?」って紹介された会社
これも何かの縁かなって二人ほど応援で入れてみた
10年程度の奴が二人来たんだが…
面取りやらせたらガッタガタ!
壁っパツリやらせたら4uちょいすら1日でやりきれない!
暇な会社はそれなりの理由があるんだなってシミジミ感じたよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 12:48:51 ID:???
4平米てどうゆうハツリだったのさ?
内容によっては終わる終わらないあると思うよ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 13:48:55 ID:???
同業者だろ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/16(金) 22:22:44 ID:???
常用が基本の新築なんかの場合、ダラダラやる奴とそうでない奴分かれるよな。

結局前者は淘汰されていくんだろうな!

67 :長谷川:2010/04/16(金) 22:24:20 ID:SrWGmge4
長谷川興業

68 :63:2010/04/17(土) 07:09:55 ID:ZxqSB+yh
>>66
そういう事もあるし、いつもダラダラやってるから真面目にやっても出来高伸びなくなるんだろう
夜、そこの社長に電話したら「人工嵩んで儲かって羨ましい」だってよ
二度と呼ばんと言っておいたが、理解してないんだろうな
技術なし、知識なし、やる気なし
そんな三拍子揃えて「良い職人」が聞いて呆れるわ

69 :吉〇興業:2010/04/17(土) 10:18:26 ID:ofdbqaBe
>>67
そこの会社って仕事できるヤシいんのかよ?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 10:57:34 ID:4xB0vudW
>>66 意外と淘汰されないんだよ・・・
真面目にやってる職人も、速く終わらせると明日の仕事無くなるっつって手ェ抜いたり・・・
景気悪くなるとホント嫌になるよ。
クズばっかり抱えてるトコはガンガン単価下げて仕事持ってくし、マトモなトコはそこまで安く出来ないし・・・

その内斫り屋自体無くなるよ、クズどものせいで。

淘汰されるのは、【真面目な職人】→【クズ】→【斫り屋全部】になるんでないかい?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 18:04:30 ID:ZxqSB+yh
>>70
目先の金に釣られるクズ職人から淘汰されると信じたいね
もちろん、職人モドキの下手くそも含めてね

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/17(土) 23:48:21 ID:4xB0vudW
>>71 全くその通りなんだが、目先の安さに釣られる馬鹿監督やクソ購買が内容関係無しに安いトコ使うしね・・・
で、そういうのが斫り屋だと思われるともうね、斫り屋なんて必要ないってなるんだよね。
馬鹿が馬鹿を呼んで、マトモな連中は蚊帳の外だからなー。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 00:31:04 ID:???
まったく仕事が無いんだが…
もう30日は働いてない

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 01:06:49 ID:???
職人に腕とか言ってる時点で屑だわ
職人=現場の日雇労働者としか世間は見てないからね。道具からなにから良くなって丁寧にやろうと思えば素人でも綺麗にできるし。
職人と自称していいのは建築では宮大工だけだ

75 :元鉄筋工:2010/04/18(日) 01:48:13 ID:???
宮大工に
軸組在来工法の建て方大工も
加えてちょ

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 02:25:26 ID:9nkEkAdh
ヒロ!

77 :元鉄筋工:2010/04/18(日) 02:38:41 ID:IFZJH+6p
>>76
なぜ分かった?
(`´)

78 :元鉄筋工:2010/04/18(日) 02:47:42 ID:IFZJH+6p
( ̄ロ ̄;)

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 08:06:12 ID:wG1nM91r
>>74 素人目すら騙せない、作業員以下のクズの話をしてんだよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/18(日) 09:06:15 ID:KuTxcDAF
>>74
素人並みの仕事しか出来ない奴の遠吠えですね?
少しだけ哀れんであげるよ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/19(月) 08:25:05 ID:???
>>74
だから、突つけりゃハツリ屋って考えはやめろと…

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/21(水) 00:07:13 ID:???
カッター屋です
仕事ないのでハツリ屋の手伝いにいかされてるが
しんどい
1台1り常用で幾らもらってんの?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 19:46:39 ID:uSZeWHvw
18000

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/22(木) 23:14:21 ID:???
いあ、あなたの給料じゃなくて 元受があなたの会社に払ってる値段を
聞きたい

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 05:43:42 ID:+KX1Ggau
聞き方が悪いな

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 08:28:59 ID:TplrRHNs
それが18だって。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 10:29:05 ID:???
20000+300/m

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/23(金) 12:32:16 ID:???
1台1名で30000前後かな

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 10:03:08 ID:VWJQ5w+T
現状の足場でイライラ…
筋交いに巾木、ネット、安全過ぎて危険過ぎる
無理な体勢での作業が原因での事故が増えると思うんだがな

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/25(日) 17:00:13 ID:???
体制工業

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 19:46:54 ID:jhll8DEs
今月、25日で締めなんだが
24人工働いて55万チョイ
やっと戻ってきたか?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 21:45:10 ID:12Icntcq
斫やめて解体にいきます。
去年から斫やめた職人、廃業した会社、そんな話をちらほら聞きます。
先週も知り合いが2人、斫やめました。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 20:03:03 ID:tN+mdTqM
センスのない奴は、センスのいらない職へ行きなはれ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 12:54:59 ID:???
ho

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 20:36:34 ID:???
あげ〜〜

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 20:38:00 ID:cnp7VNGJ
上がってなかった
ハツリ屋地位向上!!!

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 17:20:35 ID:DzHkpn9V
なんでこんなに仕事がないねん??

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 14:45:27 ID:WUSJwnhr
コンクリートから人へ
この一言で建設大不況な今日この頃・・・

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 18:58:33 ID:iSKUaR2C
人が足りん・・・
18000出すから手伝って・・・
でも、まともな職人はいないんだよな><

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 20:46:52 ID:VRBki/2x
>>99
まともな職人なら手伝いに行く暇なんかないぞ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 16:53:28 ID:bRaoT0zm
保守浮上
建築の弱みをぶちまけろ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 05:45:56 ID:M6cgLHRk
てすあげほしゅ

103 :施工”管理”:2010/06/12(土) 05:48:43 ID:UQKnMwY0
金額安くしてくれるのはいいが、全くの素人(現場自体)を連日とっかえひっかえ入れてくるのはいかがなものかと・・・

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 08:44:34 ID:vpqimbT+
そんなとこ使うなよ。金をドブに捨てるようなもんだ

105 :施工”管理”:2010/06/12(土) 13:32:49 ID:UQKnMwY0
いや、支店に手作りチラシで特攻されて、支店長から命令されて仕方無く・・・
人工も凄いかかるし、逆に「こんなに斫り出してんな!ヴォケ!!!」って支店長に怒鳴られ・・・

アンタが使えっつったから使ってるのに・・・

斫り屋さんてね、現場の中でも大事なんですよ、マトモな皆さん、頑張ってクズを駆逐して下さい・・・

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 14:18:50 ID:???
そう思ってくれる監督さんの存在がまともな業者のせめてもの救いです
その素人集団はいくらで営業かけてきたんですか?
因みにうちは、天井の水切り目地を切って、目地底の補修なしでリシン吹付可能です。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 18:59:38 ID:???
水切り目地斫りの腕前で営業かけてみれば?ぷっ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 00:11:41 ID:DEkkgULe
>>107
なんだキミ、ずいぶん荒んでるなw
仕事がなくて、人を小馬鹿にするくらいしか楽しみがないんだなw
可哀相に…
頑張って生きろよ。底辺労働者w

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 10:03:52 ID:nu0Rv4KN
斫りってホントに安かろう悪かろうだよな。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 21:13:14 ID:foQURTDx
てす

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 21:39:18 ID:cF5Fj9aX
おいゴリラうぜーよ
死んでこい

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 19:22:45 ID:/KEBKyFQ
今池池の解体屋ってどこなの?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 19:48:25 ID:quHnxoUk
解体屋ってハツリ屋なの?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:28:06 ID:???
解体とハツリ一緒にすんなよww

解体のほうが体力使うし
頭も使うんだよww


ハツリは粉塵まみれの
土工だろがww

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:47:59 ID:???
解体屋・・・精度100mm程度の力技
ハツリ屋・・精度5mm以内の職人技

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:00:58 ID:???
解体屋…体力と器用さと慣れが必要。

斫り屋…コンプとブレーカーが必要 。


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:10:09 ID:???
>>107
君の言うとおりだ
腕のいい職人なら
景気に左右されることなく自分の腕で仕事を取るもの、いや舞い込んで来るものだ

景気を理由に腐っている連中に未来はない


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:16:23 ID:???
斫工の方々って型枠大工の
尻拭いか
解体業者の下請けでしょ?

底辺な仕事を毎日毎日
お疲れ様ですw

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:19:07 ID:???
ハツリ?
ぷっww
コンクリ壊して
職人気取りですか? ww

大工の我々からすれば
人夫出し以下の
乞食ですよ?(笑)


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:21:06 ID:???
連投失礼しました

121 :???:2010/06/26(土) 21:22:51 ID:???

新築での水切りや
土間調整などもやるぜ!

型枠の尻拭いと言うより
ゼネコンの舎弟だよ(笑)

まあ頭の悪い乞食が
やる仕事だわな(笑)

ハツリ屋で賢そうな奴はいない(笑)

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:27:25 ID:???
はじめまして
今年高校卒業するんですが
ハツリ屋? を先輩がやってる影響もあって
やろうと思うんですが
具体的にどういった
現場仕事なんですか?
コンクリを壊すというのがイメージ沸かなくて
すみませんが教えてください

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:32:08 ID:???
俺の知り合いもハツリやってるが仕事がなくて
バイトやってるぜ
たしかに頭は悪いし
物は知らないし
言葉は知らないし
キャパが少ない(笑)


ハツリ屋の連中は
手元の人間を土工と呼ぶが
十分あいつらも土工だと思う。
仕事見てて
さすが職人と感じたことは一度もない

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:34:32 ID:???
>>121
[age]がおかしい(笑)

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:41:36 ID:???
>>122
ハツリやるくらいだったら
解体のがいいぜ!
ハツリ屋をこき使えるからな(笑)

所詮ハツリ屋は現場の雑工
雑音鳴り響かせ
粉塵撒き散らす
汚ない奴ら

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:46:56 ID:???
内装解体屋を初めて
10年
リーマンショックによる
大打撃は日本を苦しめているな
来年も生き残れるか不安だ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:09:19 ID:???
「解体屋」って型枠の?
それこそ型枠大工の召使じゃね?

「毀し屋」か「はつり屋」ってなら理解できるがね

モノを知らない素人が迷い込んだのかな?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:23:03 ID:???
>>127
枠の場合は
通称バラし屋と言うね


物を知らない
素人が迷い込んだのかな?

バラし屋と解体屋の
違い分かる?w


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:26:52 ID:???
型枠解体3年やったが
あれは誰でもできますよ
枠を取るだけですから(笑)


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:34:18 ID:???
現場作業員は
みんな土工だってw
昼飯買いに行くコンビニの中でサラリーマンやOLがどれだけ冷たい視線を浴びせているか気付いてないの?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:48:40 ID:???
あんまり粉塵ガラヤッケ集団を虐めるなよ(笑)

病気うつされるぞ(笑)



132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:49:57 ID:???
なんでみんな
頭にタオル巻いて
ヤッケ着るの?
格好がダサいww


もっと職人らしく小綺麗にしようよw


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:56:15 ID:???
おいはつり屋!!!!
テメー偉そうに
チンタラ真ん中歩いてんじゃねーよ!
端っこ歩けよ土工野郎!!
ロングスパんも乗るんじゃねー!
階段でいけ!
汚ねー粉がつくじゃねーか
寄るんじゃねーよ
俺たちのジュース買って詰所で立って待ってろ!!

ガタガタ騒音がうるせーんだよ!音出さずに仕事しろ。
トイレ掃除でもしてろ
バーカ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:20:17 ID:???
職人…大工、鳶、鉄筋工、左官屋、設備屋、防水屋
サッシ屋、解体屋、基礎屋、外構屋、サイディング屋、ボード屋、石屋、測量屋、アンカー屋、
土工…斫り屋、養クリ屋、以上

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:40:41 ID:???
ハツリ屋に恨みでもあんのか?(笑)
まあ確かに
うるさいのと汚いのは同意できるが


昼の時間ずらして弁当食って寝てたら
毀しの音で 寝れなかったよ


現場の苦情て9割ハツリ屋じゃね?
騒音、ホコリとかだろ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:44:13 ID:???
30番、35番とかって…

刑務所で点呼してるのか(笑)
ポン中集団(笑)


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:48:06 ID:???
おい粉塵吸い込み顔真っ白ファンデーション野郎(笑)


テメーらの仕事は腕じゃねーよ
道具のおかげだろ?
文句あったら
コンクリ手毀しやってみろ(笑)

したら職人と認めてやるよ


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:49:09 ID:???
ハツリ屋はゴミ
以上

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:01:58 ID:???
こんな乞食みたいな
仕事してたら
結婚もできないよね
せんずりこいて
墓に入る人生
お疲れ様です

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:49:58 ID:???
世の中にいろんな仕事あるけど
ハツリだけはやりたくないよね
体に悪いし汚れるし
うるさいし
他の仕事できなくなった時の最終手段だね

人生の墓場、ハツリ工


141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:58:35 ID:???
おい、ハツリ屋!!
肺が粉塵で詰まってんじゃねーか?
咳して病気移すんじゃねーぞ!!!
ブレーカーで頭砕くぞ
クソやろー




142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 07:13:40 ID:???
高校時代、前の席になった女子のブラを観察。
毎日チェックするうちに、ローテーションが解ってきた。
明日はこの色のブラだな、という予想が当ったときには
1人ニヤけていた。
まったくモテかった童貞時代の悲しいエピソード。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 11:47:38 ID:???
フハハハハハ!!
お前ハツリ屋だろ?
ハツリ屋はモテねーからなww

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 13:56:59 ID:???
東京で建築メインの
斫り屋やってます。
しかし週に2回、単発現場行くのみ…
マジで来年派遣村行くしかないな

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 14:08:22 ID:???
>>144
仕事無いのを不景気のせいにすんなよ?
一流の職人に景気は関係ねーよ。
このご時世に月100稼ぐハツリ屋を俺は知ってる。
どんな時代でも家は建つし家は壊される。
ただバブル期と違って
組や施主も人を見るようになったということさ。
無駄金は使いたくないからね。
つまり精鋭部隊に置いてかれた落ちこぼれだということを自覚しろ。
バカでも稼げる時代は終わったんだよ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 14:14:52 ID:???
俺は東京で15年毀し専門でやってるけど仕事切れたことないよ?
一人親方だから営業もかけるし接待もする
仕事は丁寧かつ早いプロフェッショナルな仕事を心がけてきた。
そのかいあって今ではお客さんから引っ張りだこだ。仕事は貰うもんじゃない。取ってくるものだ。
そんなこともできないくせに
半端な経験年数でブレーカー突けば職人だと思ってる奴らはハツリ屋辞めてくれ。
同じ仲間だと思われたくない


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 14:17:44 ID:???
毀し屋……
ダッセーww

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 23:56:12 ID:???
おい!!三流斫り屋の
○○ 見てるか?
気持ち悪いんだよ!
ガチムチホモ野郎!!!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 00:12:47 ID:???
斫り屋の実体
○頭がとことん悪い
○筋肉を自慢したがる
○素人童貞
○職人だと勘違いしている
○格好がダサい
○顔が悪い
○ 性格が悪い
○武勇伝を語りたがる
○実はビビり
○仕事はできない

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 00:20:56 ID:???
昔ハツリやってたけど
とっくに辞めましたよ
夏場の杭は体持たないし
仕事は切れるし
今は飲食の仕事で頑張ってます。
みなさんも体壊す前に
やめたほうがいいですよ

単価はどんどん下がってるしハツリ屋に未来は無いですよ


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 00:29:09 ID:???
>>150
君は正しい判断をした
僕も君も勝ち組だ
そしてそれを羨ましそうに指を咥え見てる
バカ斫り屋!!
そう、そこのお前だよ?
お前は人生の負け犬ww

152 :WWW:2010/06/28(月) 01:46:54 ID:mNiWdkbq
気分屋でネチネチしてて毎日おまえと一緒に仕事してると疲れるんだよ。早く単価あげろよ!タコ!

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 07:18:44 ID:???
さっき、蒲田駅で巨乳JKがいた
あまりの巨乳でブラウスの隙間からブラがもろ見え
ブルーのブラでした

あんな生徒がいる、学校先生が羨ましいな。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 21:06:44 ID:???
>>153
巨乳JKいいねー
さらに美少女、セーラー服ならたまらんね!!!!!!
援助交際でもしようかな

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 21:08:22 ID:???
おい、ヤクザ社長
安月給なのにコキ使うな
給料上げろ
毎日毎日粉塵まみれになってる俺の身になれ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:38:23 ID:CPYrBO7Q
>>155 金山組?それとも
竹島興業?


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 12:45:34 ID:???
↑↑↑スレチ
それはそうと
おれが嫁と付き合っているときのこと。
結婚することが決まり、おれは人生初の生挿入、中田氏を初めて経験した。
中田氏の前後の処理がやたら手慣れていた。
もともと 嫁はおれと付き合う前、7人との男とセックスを経験していた。

結婚後いろいろ聞きだしているのだが、2人との男と生でやっていたことが
発覚した。
今、嫁は妊娠中で、セックスできないので、おれは 引き出しから
嫁の昔の写真(元彼とツーショット)を出してきて、おなっている
なんだか悔しいけど、興奮するのだ。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 14:20:37 ID:N+QxHY7r
うちは普通に前の彼氏とは中出ししても出来なかったのに・・・って言ってた
出来てたらそいつと結婚するつもりだったらしい。
先に俺が妊娠させて競い勝ったわけだw
負け組み種無しヤローは残念だったな



と思ってた数年前。
今じゃ俺が負け組みだったことに気が付いた・・・・orz


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 19:39:50 ID:???
斫り屋に落ちぶれるのであった・・


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 22:26:55 ID:???
夫婦の営みの時に妻の身体に注がれている男性精子の順番を妻に尋ねることがあります。
この時妻は少し悪戯っぽくユックリとした口調で男達の名前を口にしていきます。
その人数が欠けはずれて多いわけではないがいつも自分の名前が妻の口から聞かれることなく果ててしまいます。
何年経っても何度聞いても妻の精子話には新鮮味を感じています。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 22:47:39 ID:???
そして、斫り屋に落ちぶれるのであった・・

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 23:23:07 ID:+E3W2keu
だったら、はつりなしでRCの建物たててみろよ、馬鹿ども。
街中のRC手解体やって みろよ。全部ワイヤーソー、コア抜き、ウォールソーでやるんか、馬鹿ども。やれもしないのに、ぴーぴー騒ぐな。

とおりすがりの解体OP

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 23:30:10 ID:???
妻は独身の頃に数人の男性と生セックス行っていました
直接膣内射精は無かったと言っています
でも私と知り合う以前に生セックスをしていた男の人数分 妻の体内には異なる種類の精子がが進入しているのでしょうね
同じ境遇の方 意見を聞かせてください

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 16:19:43 ID:???
何となく、斫り屋に落ちぶれるのであった・・

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 16:52:49 ID:???
41歳の妻が妊娠して6ヶ月経った。相手は19歳の大学生である。
もちろん紆余曲折があったが、経済力も無い学生に子供は育てられない。
自分が引き取って育てる道しか選択肢は無いのだが、やっと踏ん切りが付いたところである。
そして、これは妻には決して言えないが、親子程も年下の男と結ばれ、受精してしまった妻
に対する嫉妬と性的な興奮を感じていたのも間違い無い。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 17:03:48 ID:???
そして、斫り屋に・・

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 00:06:42 ID:???
中出しが気持ちいいのって結局、妊娠させたいって
いうオスとしての本能が満たされるからなんだよね。

妊娠させたいけど、子供の面倒を見るのは絶対に嫌。
中絶するか、できれば他の男の子供として自分の子を育ててもらいたい。
これが男の理想だと思う。

危険日を狙ったりゴムはずしたりして「妊娠」を狙ってる男っていない?
成功談、失敗談などあったらお願い。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 00:49:51 ID:???
↑↑↑スレチ
それはそうと
18歳現役JK、ハメ撮り別3でとのことだったので少し楽しみにしていたんだけど、
ホテルに入るなり「はい前金ね〜」、「次の約束あるからさっさと終わらせてね〜」
かなりムカッときたけど現役JKの誘惑に負け、取りあえずシャワー浴びてその子の
ストリップを撮り、いざ挿入しようとすると、「私長時間だと痛くなるから早くしてね」
俺が「10分もあればイケるよ」というと「私10分ももたない。生でもいいから」
さすがに頭にきて、生でぶち込んで思いっきり子宮口に押し付け中出ししてやった。
家に帰った後で中出しした後に撮った写真を見てみると、その子は俺の精液をたらしながら
涙目でカメラを睨みつけてたけどこれは天罰だと思う。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 06:16:12 ID:???
>>156
聞いたことないな
どこにある会社だ?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 18:29:37 ID:???
横浜だよ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 21:44:01 ID:mrQEbs4f
え?横浜って関西の?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 22:19:31 ID:???
横浜は横浜だろ?



173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 19:46:59 ID:???
そして、斫り屋に・・

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 20:28:47 ID:7lJ6EveN
なんだ?
斫り屋vs毀し屋?
ってか、外野が騒いでるだけにも見えるがね
おおかた、赤伝でヒ〜ヒ〜ないてる型枠大工の嫌がらせだろうな

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 21:40:14 ID:???
先日、浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら  ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。 わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 16:14:57 ID:???
建築現場ではハツリ屋は
隅っこで小さくなってるぜ(笑) まあデカい態度とったらぶっ飛ばすけどな(笑)
クタイ業者の俺達にはかなわないからな(笑)
俺達職人に並ぼうなんて
100年早いんだよ(笑)

この土工野郎が(笑)


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 16:16:49 ID:???
斫りも解体も土工(笑)
おまえらちっとも変わらねーよ(笑)
家やマンションを建てて初めて職人だよ。
分かったか?


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 17:35:54 ID:VJrSzW5+
ナニをそんなに怯えているの?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 20:03:35 ID:zQc0GYEw
>176>177連投乙!
キミはどこの現場でイジメに合ったの?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 20:30:13 ID:???
イジメにあってねーし
怯えてねーよ (笑)
おまえら斫り軍団が
どれだけ汚くて
バカかを教えてあげてるんだよ (笑)
ブレーカーを持って
同じ姿勢で動かないおまえらのどこが職人なんだ(笑)
笑わせるな(笑)


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 20:33:01 ID:???
ぬーあびとんがーふらー

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 20:38:04 ID:???
そしてハツリ屋に落ちぶれて乞食になるのであった

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 21:38:47 ID:???
大工の腕が悪いからはつりが出るんだけど はつり屋が悪い訳ではない もっと腕を磨け はつり屋 がいないと 良い建物は、出来ない  壁が曲がったまま引き渡せない。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 23:20:15 ID:???
ハツリ場所が無くなったら貴様等ホームレスになっちゃうよ?
貴様等乞食の為に仕事を作ってやってるんだよ(笑)
感謝して土下座して泣いて喜べ(笑)

あとひとつだけ言わせてくれ
貴様等がやってるハツリやカッターなどは土工の素人でもできる
でも貴様等土工には枠を建てられない

差がハッキリしたね(笑)

二度と俺に口答えするな

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 00:43:58 ID:dYjYAVZP
エアコンの効いたオフィスから見る建設現場のオマエラは全部ゴミ。哀れで見てらんねぇ 汚〜いってみんな笑ってた

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 02:34:12 ID:jM4oKE7l
>185もう清掃業者に勤められて長いんですか?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 19:58:26 ID:4ZSsHro+
>>184
一理あるね
君みたいな「職人」のおかげで良い生活をさせてもらってるからね
家も建てられたし、今年は新車も買えた
ホントありがとう
君みたいに「ハツリだらけ」の躯体をあげてくれる大工は大切に思うよ
感謝感謝です

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 20:29:33 ID:???
>>185
ゴンドラに乗られて
長いんですか?


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 20:32:42 ID:???
>188ヒント:エアコン

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:01:04 ID:???
あんまりハツリ屋を
叩くなよ〜
たしかにウザイけどさ〜
たしかにキモいけどさ〜

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:02:57 ID:???
エアコン取り付け業者ですか?
ガラス清掃員ですか?
窓からオフィスを覗いて楽しいですか?

192 :怖し工:2010/07/06(火) 07:40:41 ID:???
みんなの言うとおり中卒で、職人なんて・・・時代は終わった

俺は転職するよ。風俗の店員になるよ。

お前ら汚い格好で来るなよ、埃臭いからよっ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:22:10 ID:???
そんな 金無い

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 11:46:12 ID:???
風俗の店員とか
末端じゃん(笑)
せめて経営しろ

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 12:11:33 ID:???
そんな仕事 親戚に知られたく無い

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 20:23:41 ID:6aVAEH5D
何はともあれ、ショボイ大工に感謝しよう
大工の腕が良くなれば食いっぱぐれちまうからな

197 :毀し工:2010/07/06(火) 21:39:40 ID:???
ブレーカーで壁毀し!

198 :小鉄:2010/07/07(水) 05:42:39 ID:???
カジトラで天井落とし!!

199 :早上がり:2010/07/07(水) 16:38:37 ID:???
関東で一番出きる俺様がきたぞう。
杭なんて1,9m3できんぞう
モルタル剥がしなら13m2できんぞう
一日20,000円でいいぞうー応援したるぞ

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 18:30:08 ID:WP7hFZBI
>>199
杭頭1.9立米だと大赤字な件・・・


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 20:47:33 ID:A+pT6tl4
>>199wwwランドマークの杭やったおれは神


202 :早上がり:2010/07/08(木) 09:43:36 ID:???
>>201
へ〜2者入ってたなランドマークのはつりや
>>200単価安いぞ
俺様は20番でやるかなぁ削岩機つかわねえ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 19:03:46 ID:SX6zlBsz
単価が安いから1.9?で舞い上がる奴なんか使えないんだが・・・
最低3?/人はやらないと「クソ」だよ

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 19:04:53 ID:SX6zlBsz
あ・・・
m3ってダメなのか・・・
「?」のトコは「立米」ってことね

205 :???:2010/07/08(木) 19:23:43 ID:???
クリスタル

206 :???:2010/07/08(木) 20:24:57 ID:???
キング

207 :早上がり:2010/07/10(土) 16:44:18 ID:???
>>200が単価安いんだよ

今の杭で3m3出来るか、鉄筋のピッチせめえしかてえし、今のマンションは丈夫だで

昔のマンション住みたくないよね・・・バブルの頃のマンションとか・・・こわっ

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:33:09 ID:2EropIXU
普通に4立米とか下ろすが?
立米13000〜15000だからな
それくらいは最低でもやらないと意味ないね

まあ、安くなったのは確かだな

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 19:59:14 ID:???
硬い堅いって能書き垂れる斫り屋多いね
普通コンクリートは堅いだろ
豆腐つつくなら猿でもできるわな

210 :早上がり:2010/07/14(水) 09:01:48 ID:???
昔を知らないバカがいるなガキ監督か?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 19:37:58 ID:???
仕事も出来ない奴が何を言うか(笑)

212 :本間に:2010/07/16(金) 08:52:43 ID:???
↑↑こいつ監督だ
監督が斫りごときのスレ見るのね苛められたか

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 20:02:34 ID:P2v2fmOP
ヘボ監督と職人モドキの罵りあい?
どっちもどっちの下らない話だ

214 :梅雨:2010/07/18(日) 16:52:32 ID:???
毎日、暑いですね頑張って夏を乗り切りましょうね

学校工事多いからね

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 21:22:26 ID:ymuFwZmf
たかが1.9立米で腕が良いと勘違いしてる幸せなアホはどこ行った?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 21:28:54 ID:???
元杭屋だけど、今と昔では硬さ違うよ。
表示は同じだけど。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 22:14:23 ID:ymuFwZmf
昔、昔と言われてもな
俺はここ十年しか経験ないもんでさ、思い出話されても良く分からんよ
今現在、余盛が100だ200だと言うならともかく、普通の余盛の杭頭であれば
「普通」の職人で2立米なんて午前中の仕事だよ
硬きゃ硬いなりの叩き方って門を考えりゃ良いだけの話
腕が悪いのを硬さのせいにしてりゃ世話ねえわな

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 22:52:32 ID:???
何なのこの糞しつこいあぼ〜んは。
いい加減規制すれよ。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 22:53:13 ID:???
なに・・・・

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:25:40 ID:B4qIeeiv
217の書き込み…普通でそんな出来たら驚くよ。ってかお前何もしらないくせに偉そうに語んな!やってから語れウンコちゃん♪

頑張れハツリ業界!

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 20:00:32 ID:???
>>220
ウチは平均3は行くな
応援さん入れてもそれくらいだよ?
先月、一人で7降ろしたツワモノがいたよ

222 :どん:2010/07/22(木) 20:44:32 ID:???
それってクレーンでつって7?

ブレーカーだけで7??

平均3って午前中???


223 :221:2010/07/22(木) 21:06:27 ID:???
>>222

ブレーカーだけで4本、計7だった
平均3ってのは一日で

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:50:19 ID:???
中には凄い職人さんもいますね
3って一日ですか〜
いい応援さんですね






225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 18:48:47 ID:H4LvgxeP
東京は忙しいよ・・・・・・ハツリ屋さん空いてない?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)