2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国建設工事業国民健康保険組合6

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/24(土) 10:49:54 ID:???
前スレがdat落ちしたのでたてました。

中小零細建設業者の為の健康保険。
全国建設工事業国民健康保険組合(略称:建設国保)ってどうよ。
みんなの情報を求む!

http://www.kensetsukokuho.or.jp/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 10:34:12 ID:???
今度はF岡!本部役員がいる都道府県がターゲットらしい。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 11:27:18 ID:BnpVaWsB
>>2
漢字の読めないふんどし爺の地元ね。
あれれ、偽装は北海道と福島だけっていうことだったよね。
新居浜で発覚したけど全権総連のほうにも飛び火しないとしたら、
全国工事業国保をつぶすだけの鶴の祟りにすぎなかったんですね?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/26(月) 16:50:10 ID:???
漏れも役員やりタイヨー!
アレでも出来るんだから漏れも出来る。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 22:36:32 ID:???
前専務理事が事務所が休みの時に出てきて、事務所のコピー機を無断で私的に使用し
コピーして持って行った(自分で理事会で自白した)健康保険加入組合員の個人情報が含まれ
ている書類について、個人情報保護法違反は確定しているのだから訴えないのか?
漏れも勝手に持って行かれているかと思うとどこに流されたか非常に心配。
ついでに、徳S問題でT島の某出張所を使って偽装加入をさせた、大きな事件について
も法廷の場で明らかにしてもらいたい。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/27(火) 22:38:55 ID:???
>>3
お前、福島に失礼だぞ!・・・・・・T島だ!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 07:24:40 ID:???
もうすぐ青森も桜の季節。桜と言えば弘前公園が有名です。
建設国保加入の組合員の皆さん。連休は”弘前”公園に出かけてみたらどうですか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/28(水) 18:50:31 ID:YmE08fbt
>>6
豊島区ね。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 09:19:06 ID:???
T川常務理事って・・・A保前専務理事が東京都から引き抜いてきたと言っていた
あの人だよね。
A保前専務理事って、警察庁OBやら国保連OBやらやたら天下りを連れてきていたね。
あの人って天下り大好きなんだろうね。(自分がどれだけ影響力を示せるか見せたいんだろうね)
平成17年〜平成21年内の本部人事って”天下り=A保前専務理事”だったからなあ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 09:47:18 ID:???
喫茶店で本部職員とA前専務理事と横領前理事長が会って書類渡していた。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 14:17:01 ID:t3Ma6f/G
まだ偽装加入ってできるの?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/04/30(金) 23:48:02 ID:???
>>10
それって最近の事?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 00:15:29 ID:???
前顧問だって、東京都の元副知事だからって顧問になったんだろう?
自分で公開質問状に「自分なら元東京都副知事だったから力になれる」って書いていた。
これだって自ら売り込んできた一種の天下りとも言える。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 06:15:33 ID:???
「マッチポンプ」って言葉知ってる?
自分で火をつけて自分で消すような事をする人の事。
元専務理事はマッチオイルだね。
自分で偽装加入をさせて天下りを入れて、自分がこの罪を問われて辞めさせられると
その火種に油を注いで自分がした事を棚に上げて火を煽っている。
しかも同じ銀行員OB仲間を新聞社に売って。
「仲間を売る」って人としてどうなんだろうね?弘前じゃ当たり前なのかな?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 08:15:57 ID:engcvhRR

http://www.mbs.jp/news/jnn_4417172_zen.shtml
■ 建設国保加入、1918事業所が無資格

 建設業者が入る国民健康保険組合、いわゆる建設国保への偽装加入問題で、無資格で加入していた事業所が38都道府県で1900件あまりに上ることがわかりました。

 建設国保をめぐっては、加入資格のない人が建設業者を装って加入したり、法人が個人事業所を装うことで保険料の負担を逃れたりしていたことが明らかになっています。

 組合が全国5万743件の事業所を対象に調査した結果、建設業に従事していない事業所が38都道府県で1918件に上ることがわかりました。

 また、法人が個人事業所と偽って加入するなど、業態が違うケースも1900件あまりに上りました。

 建設国保は、国から年間で230億円以上の補助金を受けていて、今後、東京都では厚生労働省と連携し、処分を検討することにしています。 (01日01:01)



16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 08:19:16 ID:engcvhRR
不正が延べ4000件と全体の1割弱だけど、
本当はこんなもんではないんじゃない?
調査といっても自己申告だろうし、
すでに脱退してしまったものもいるだろう。
中健偽装の新居浜では4割近くの組合員が偽装で、
夜逃げ同然に脱退したものもいる。
それから、
補助金の返還額はいくらぐらいになるのか?


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 08:22:54 ID:engcvhRR
工事業国保の無資格加入、全支部の8割
 建設関連業で働く人が加入する「全国建設工事業国民健康保険組合」(工事業国保)の無資格加入などの問題で、同組合本部(東京都中央区)は30日、監督官庁の東京都に、内部調査の中間結果を報告した。


 報告によると、無資格加入が全国的に横行し、全支部(59支部)の約8割にあたる47支部で行われていた。

 都は今後、厚生労働省と協議し、工事業国保に対し、国民健康保険法に基づく改善命令を出すことを検討する。

 調査では、組合に加入する事業所5万743か所中、約95%の4万8118か所から回答を得た。うち、実際には建設関係の職に就いていない無資格加入者がいた事業所は計1918か所あった。

 このほか、原則は加入できない、会社などの法人事業所の従業員が、個人事業所を装う「偽装加入」も1921か所あり、同本部は今後、加入の経緯が不透明な約9000か所について、再調査を行うとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100430-OYT1T01092.htm

>>中間報告だったんだ。
まだ9000件もいかがわしいのがあったんだ。全体の20%がいんちき?
これで、業務改善命令は甘い。お家取りつぶししかないでしょ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 16:08:05 ID:???
>>16
おまえ、絶対、ここの組合員じゃないだろう?

調査は組合員全員に公的書類の提出(所得申告書・労働保険関係・源泉調書など)
を義務としてコピーを出させたんだよ。
これが嘘なら、税務署が嘘をついて申告書を造った事になる。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 16:14:42 ID:???
どうせなら、虚偽のほとんどは前専務理事が加入させたT島県、前専務理事が強制的に
ごちゃごちゃにして金銭を複雑にし、裁判になっているH海道であったことも
報道して欲しかったな。
業種については、建設業協会では建設業として認めて協会加入させているのに、
ここの国保じゃ建設業と認めていないというものがすごく多かった事も報道して
欲しかった。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 16:28:17 ID:???
一番問題になったのは、出せる書類がない組合員が沢山いた事だ。
昨今の不景気で、仕事そのものが少なく、今年の申告でも市役所に出向いても
「あなたは出さなくて良いですよ。」(役所側は親切のつもりだったのだが)
と言われる。当然労災保険も雇用保険も入れる状態ではないし、かみさんの
世話になっているのはまだましで、農家の手伝いに行ったりしてどっちが本業か
わからない状態などになっている人が、今回の調査で”偽装扱い”になっている事だ。
報道された数字が全部が偽装・違法なんてとんでもない。
今回の調査は、都会の仕事も豊富でちゃんと申告も出来る裕福な人が考えた
いかにも建設労働者の実態を知らない役所的お偉いさんの考えなのだろう。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 17:00:31 ID:Xvi3W0Gq
>>18
全権の関係者、この組合ではない。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 17:09:59 ID:Xvi3W0Gq
>>20
偽装の事情はわかりました。
全権では強引な拡大のために組織的偽装が横行しているので、
同じような感覚で捕らえていました。
ただし、仕事がないとかではなく、
適用除外逃れに関しては言い逃れできないでしょ。

出せる書類がないなら市町村国保にいくのが筋というのがお上の考えかな?
結局書類がない状態では新規加入はできないでしょ。
どちらが本業かわからなければ、偽装というより無資格者となる可能性もあるのでは。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 17:18:16 ID:Xvi3W0Gq
偽装して有利な制度に加入したことと、
無資格者に加入を許して(加入できること)しまったことは確かに違う。

そもそも、
建設業に従事しそれなりに所得があることを前提に加入できる国保組合よりも、
無職や年金生活者が加入する市町村国保(これ以外に選択肢がない)が高くて不利ということが、
今回の問題の原因ではないか?
払えもしない保険料を平気で賦課するんだからね。
偽装以前に偽装を生むような制度が問題ではないか?
仕事がないなどで無資格者となる者が市町村に追いやられると、
今度は保険料がUPし滞納しかねないのではないか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/01(土) 19:19:44 ID:???
中建国保のHPより

>>■ 全国建設工事業国保組合に関する報道について
>>全建総連書記長 古市 良洋
>>(2009/12/22)
>>--------------------------------------------------------------------------------
>> 12月21日と22日、朝日新聞は「全国建設国保、ずさん会計」「全建国保無資格加入も」、
>>また22日に東京新聞は「建設国保03年からずさん会計」との見出しで報道がされました。
>>21日にはTBSテレビで「建設国保、資格のない人を偽装加入」との報道がされました。
>> こうした一連の報道は、全国建設工事業国保組合のもので、略称を「建設国保」等と
>>しているようですが、全建総連に集う22建設国保とは無関係の国保組合です。
>> 報道で全国建設工事業国保組合は、資格のない人を組合員として加入させているよう
>>ですが、私たちの22建設国保は、加入時の資格確認はもとより、加入後も保険証交換会等
>>を通じ資格確認に努めるなど、適切な運営を行っています。また決算・予算等の国保組合
>>会計処理も理事会、組合会を経て、適切に行い、認可庁である各都道府県に届出をしております。
>> 組合員や関係各位に誤解のないよう、問いあわせがあった場合には説明をお願いします。
>>--------------------------------------------------------------------------------
>>●全国建設工事業国民健康保険組合
>>日本鳶工業連合会(日鳶連)、全国中小建築工事業団体連合会(全建連)、日本造園組合連合会(造園連)、全国建設産業協会(全建産)を母体組織とする国保組合。
>>2008年度末現在、組合員92,939人、被保険者数214,702人。

母体団体って規約のどっかに書いてあったっけ?
去年の3月1日から無くなっているんだよね。母体団体。
それと、こっちの中建の支部は、3月〜4月の任意での偽装加入調査したら、
500人以上強制脱退させているんだけど・・・
それでもHPでこう発表できるその度胸がうらやましいね。


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 08:19:01 ID:XQuPDABT
>>24
国保組合設立や運営に関わる母体団体の存在と、
その母体団体加入が国保組合加入の条件とすることは違う話でしょ。
全権の場合は母体団体加入が国保加入の条件となる。

、私たちの22建設国保は、加入時の資格確認はもとより、加入後も保険証交換会等
>>を通じ資格確認に努めるなど、適切な運営を行っています。
また決算・予算等の国保組合
>>会計処理も理事会

>>首都圏一人口が多い県だけど、
資格確認はいまだに自己申告でフリーパス。
こんな騒動のさなかでも、
「いい宣伝になった」「一連の報道を見て新規加入者が出た」そうで、
いまでも偽装でも無資格でも加入は可能。
もちろん、いまだに資格確認もないし、やる気配もない。
こういう都合の悪い情報は意図的に隠しているくらいだ。
本気で調査されると、工事業よりも不正が出てくるのは確実。
おそらく、
「無資格者は休業中、仕事がないのは政府の無策の責任」
「生存権があるので医療費0は正しい制度」
「自分たちは正しく組合運営をしてきた。むしろ被害者だ」
「国保一元化をもくろむ財界や民主党の陰謀」
「朝日報道は財界や民主党の陰謀」
これで逃げるつもり。

さすがに5/1メーデーでは、
例年は必ずやっていた「建設国保」を題材にした垂れ幕やシュプレッヒコールは控えられていた。
卵でも投げつけられかねないからかな?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 09:15:09 ID:???
ウィキペディアの”国保組合”を検索してみてください。
ウヨ新聞の記事そのまま、ここの国保と他の国保組合の制度の違いがわからないまま
他の国保組合の医療費無料化および医療費固定化制度までここの国保組合の制度の
ごとくごちゃ混ぜに記載されており、あの水道橋にあるウヨ新聞の内容と全く同じ
悪質な批判が載っていますよ。
調査中および他の国保組合でも再調査中であり、偽装加入の原因が前専務理事がおこした
T島県の某出張所の前専務理事関係者でもある銀行員OBの加入である事も全く記載がない。
これって、最近裁判であったネット中傷記事に当たり、「訴える事が出来る」対象ですよ。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 10:23:53 ID:???
>ここの国保と他の国保組合の制度の違いがわからないまま

違いは何ですか?


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 21:11:40 ID:???
ここは医療費負担は市町村と同じ3割。
4日以上の休業には休業給付はあるけど、休業したら所得が0円になる日給月給の
職人なんだから、休んでも給与の保証があるサラリーマンや公務員と同じく出来る
わけじゃなし、それでも同じくしろと言うのなら公務員も休んだら給与が出ないよ
うにしなければ不公平。
病気予防には結構お金使っているけど、社保だって国保だって全く同じ事をやっている
(新聞等によく載っているしね)
違いは国保は税金負担率が70%超、ここは38%でやっていられる事。
社保よりは税金もらっているけど市町村国保よりは遙かに低い。

ここの国保組合と比べると、他の国保組合はかなり優遇されているらしいね。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 21:44:53 ID:???
まあ、自分達よりも好条件の相手には「俺達と同じ条件にしろ」とか、
自分達よりもうまくいっていない相手には「あそこよりはマシ」なんて
自分勝手な意見ばっかり出るんだから、一元化した方がすっきりするよな。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 22:21:11 ID:???
建設業界なんて勝手な奴ばかり

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 09:39:39 ID:P+O5hv4s
無免許運転と同じで
1.運転のスキルはあるが取消・失効などで効力がないもの・・・無資格加入
2.運転のスキルもないし免許交付もない・・偽装加入
3.運転スキルもないし免許交付はないけど精巧に偽造した免許保持・・・徳島支部
国保でいうと、2は完全な偽装だけど1はグレーゾーン。
しかし、いくら運転能力があったとしても無免許運転に変わりない。
書類が提出できないというのも理不尽なが救済は無理なんじゃない?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 21:12:47 ID:???
元東京都副知事の公開質問状を素直に読めば、「俺に任せておけば役所(東京都)はどうにでもなる。」
みたいな書き方だったけど、やはり元副知事経験者が何か言うと、東京都の役人も「黒い物も白い」って
言うって事だろう?
これっていま、事業仕分けで問題になっている「圧力」だろう?
元東京都副知事自身がそう書いているんだから、大問題なんじゃないのか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 16:13:34 ID:???
元副知事という権力を振りかざして天下りか。
しかも、意に沿わないとなると元東京都副知事と元国会議員という権力を利用して
現役公務員を使って、ピンポイントで嫌がらせとは、これぞ「ザ・権力の横暴」
「権力者」「北の将軍様」と言えるね。
元専務理事の発言録音テープや証拠書類も沢山残している自称「地域振興券の生みの親」。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 17:04:05 ID:???
この前、厚労大臣に質問したMんなの党の議員と公M党をネットでググってみよう!
みnなの党が何故建設国保問題をしつこく質問したか分かるよ!
この党とこの人のつながりって有名らしいね。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 17:52:05 ID:???
どの党だからとかって話はおかしくない?
ここ、実際に偽装加入やってたわけでしょ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 18:17:43 ID:???
建設業は「ばれなきゃOK」というメンタリティ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 21:28:06 ID:???
市町村国保の税金投入の仕方っておかしいんじゃないか?
K明党の議員が以前言ってたけど、健保は独立採算制でなければならないんだろう?
市町村国保は「最後の受け入れ先」と言われているけど、多いところで70%以上が
国の税金で、しかも赤字は市町村の税金が補填できるとなっている。
その市町村の補填する税金も80%まで国からの補填が出来るとなっている。
ということは最大94%は国税という事になる。
組合健保や社保から市町村へ移る事により、国税の投入額が上がる事になる。
これを日本国全体で行うと、日本はどうなるんだ?

>>35の人のIP解析見ると全建総連板にも文句ばかり書いているけど、加入者じゃないの?
それとも建設関係組合の荒らしのヒト?


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 21:35:50 ID:???
ご降臨賜りました

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 10:16:20 ID:???
役員で脱税してるやついるだろう?
国保組合や母体組合からの手当などの収入を一切申告していない奴。
納税確認した方がいいよ。脱税は国賊だからね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 12:10:09 ID:???
職員もいろいろとたいへんですな。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 15:11:17 ID:???
本部で源泉徴収やってないのか?
役員は月に2〜3回以上会議と称して集まっているようだけど。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 16:25:33 ID:???
法律を守るのは当然の事。俺達一般の組合員には「コンプライアンス」が
どうのこうのと支部からいろんな物を送ってくるけど、難しい事を偉そうに
言っているからには、本部の役員っていうは、当然法律を完璧に守っていて、
本部からもらっているはずの手当なんかは全部1円残さずに申告しているんだろう?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 21:38:53 ID:Wyeo3JJS
建設国保、偽装加入か 44都道府県で

 大工やとび職などが入る「全国建設工事業国民健康保険組合」(建設国保、本部東京)の無資格加入問題で、44都道府県の
53支部で一部の組合員に偽装加入の疑いがあることが9日、東京都の調査で分かった。
 建設国保は会社側の保険料負担がなく、小規模の事業所が加入条件になるため、実態のない個人事業所の名義が使われたと
みられる。都は行政処分を検討している。
 都の調査によると、935社が個人事業所名義などを使って、約3200社に分かれ、7100人が組合員になっていた。
また、法人であることを隠して、複数の個人事業所の従業員と装って約6600人が加入していた。
 双方のケースで合わせて、44都道府県で約1万3700人分の偽装加入が疑われるが、都は人数に重複があるとみて正確な
実態解明を進める。
 同一口座から複数の事業所の保険料が支払われていたことから判明。建設国保は「元請けが一人親方の保険料をまとめて払う
業界の慣行がある」と説明しているという。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010050901000402.html

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 00:36:58 ID:???
一回メスが入ると、あとはもう淡々と進んでいくだけなんだね。
現状、集中攻撃に近い、かなり不公平なやり方なのは納得いかないにしろ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 05:01:46 ID:???
全建国保、1万3千人偽装加入の疑い 組合員の15%

http://www.asahi.com/health/news/TKY201005080316.html

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 00:26:51 ID:???
1件の法人事業所が2回カウントされている数字は本部事務局しか知らないはず。
なぜ報道に漏れているんだ?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 01:03:31 ID:???
テレ朝のMステーションが、嘘のCD売り上げランキング疑惑に苦情が出ている。
朝日系列のテレビ朝日によると、
>>TBS系で5月8日に放送の「COUNT DOWN TV」でも、この2曲(けいおんの音楽)は
>>1、2位を占めた。ところが、テレ朝系で7日に生放送の「ミュージックステーション」だけは、
>>1、2位はそれぞれAAA「逢いたい理由」、いきものがかり「ありがとう」。
>>「けいおん!!」の2曲は、3、4位に留まった。
>>ところが、テレ朝「ミュージックステーション」の担当者は、取材に対し、
>>なんとシングル販売だけで集計しているのではないと明かしたのだ。
>>「確かに、オリコンのデイリーランキングを5月7日までの1週間で集計しました。
>>しかし、それだけではなく、着うた、カラオケのランキングなど様々なデータも
>>独自に集計しています」
>>そもそも着うた、カラオケのランキングを含めると、番組でうたう
>>「シングルCDランキング」がウソにならないのか。
>>しかし、担当者はこう言う。
>>「ずっと同じやり方でやっていて、異論などは来ていません。
>>今後もこのやり方を続けていきます」

朝日系列はどこも嘘だらけだね。番組で「シングルCDランキング」って
言っているじゃん。1回もカラオケや着うたを含んでいるって言った事がないし。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 15:00:52 ID:???
実に末期的

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 14:14:38 ID:???
つまり、O職員が罠にうまくはまってくれたと。
嘘の情報つかまされてそのまま前専務理事に渡したわけだね。
それを新聞社に流したというわけだ。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 19:51:46 ID:???
数字は何種類かあって、報道によって数字がまちまちだったのはその数字で
誰が情報を漏らしたか解るようになっているという事か。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 23:08:41 ID:???
good!

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 07:48:17 ID:MUFpQWer
最終的にどうなるのかな?
解散?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 08:50:42 ID:???
今回やたらと専務が「民S!」っていうけど、なんか役立っているの?
一部の議員だけががんばってくれているのが見えるけど、それはJ民の
議員もS会の議員もアドバイスや良い方法を考えてくれているから同じだろ。
某K明党の議員もいろいろ協力してくれている。(T元東京都副知事と
は仲が良くないらしい。)
表立っているのがM主と言うだけで各県母体組織の協力議員は党派を超えている。
しかも、みんNの党は党首以外はSウカ系べったりらしいし。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 12:09:11 ID:???
鹿G島県へ、T之島への米軍を受け入れなければ地方交付税を減らすとか
なんとか・・・言ってんじゃねえだろうな?
きたねーまねすんなよM主党!

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 18:03:45 ID:???
「あー面白い虫の息」・・・・・て、ところかな建設国保は。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 19:34:10 ID:MUFpQWer
早く死ね死ねケンセツコクホー
散々税金を食い物にしてきて、
仏罰が落ちるぞ!!カルマがつくぞ。
前の最高幹部は神がかり、いや生き仏。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 23:20:52 ID:???
だから、なにソウカの数字に踊らされてるんだよ。
おまえ、K明党員か?
K設国保とC建国保とR合国保とD建国保。
K設国保以外はすでにK設国保以上の罰則を経験している国保組合じゃないか?
ほかの3国保の過去の罰則知ってるだろう?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 18:34:21 ID:???
職員が必死でみっともない

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 14:56:55 ID:???
国保の関連では職員は大幅にリストラせざるを得ないだろうね。
地方は失業率を多少なりとも増加することになる。
母体がない支部は少人数じゃやっていけないから廃止もあり得るって事だろ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 17:29:07 ID:???
本部職員に対して再構築(通称:リストラ)されたら
再就職先が全くないけど良いのか?
だって、
本部職員は無能力者(税金を湯水のごとく使う能力があるだけ)だから。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 19:53:36 ID:???
本部職員は出納や保険料の計算など専門の仕事は全部外注しているから、実質
10人いれば間に合うらしいね。
本部からの事務費が減らされれば、職員の維持が出来なくなる母体のない支部は
無くなるところが多くなるかも。
そして、そういう所を本部直轄にすると、組合員が手続きなんか全部本部へ
直接送ったり自分で連絡したりしなければならなくなるから、サービスの低下で
益々減少するだろうし、支部・出張所で纏まってやっていた事業も、本部直轄に
なると対個人だから全部やれなくなる。するとますます組合員減少だ。

役員は、組合に加入している組合員が選んだ中から理事を選出し、その中の理事
の互選で理事長を選出する事になっているはずなんだけど、理事長は何故組合に
加入していないのか?現専務理事も前専務理事も、理事というなら組合に加入
すべきだ。赤の他人がなんで役員やっているんだ。
しかもこんな混乱引き起こして、なんの責任も感じていないのか?
理事・組合会議員も役員手当もらっても一切申告していないって本当なのか?




62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 07:02:00 ID:???
>>61
本部事務の殆どを外注化してるんだ。
そうすると、今まで本部職員は何していたのか?

いかにも仕事が沢山あるような振りしてたのか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 09:13:06 ID:???
仕事を教わった師弟関係があれば、師匠は親、弟子は子。
死ぬまでそれは続く事は江戸っ子が多い東京都の人間なら知っていて当然。
職人の世界は、江戸の昔から徒弟制度が当たり前。
親方は弟子が独立しても弟子が食えなくならないように親方が保険料を立て替えてまで
払ってくれるのは当然の世界なのに、その江戸っ子気質の基本を知らない東京都民がいた
なんて、恥じゃないか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 07:16:48 ID:???
江戸っ子と建設国保となんか関係あんの?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 08:34:52 ID:???
職種の調査で所得0円で申告をしている役員がいるらしい。
別の所得があるがあるらしいが、本部から毎回もらっている日当は
全く申告していなかったということだ。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 15:33:39 ID:???
>>64
健康保険料を、親方の通帳から引き落としていた事に対して東京都からクレーム
がついたって事。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 16:59:03 ID:???
>>66
従業員の国民健康保険料を親方が支払っているってこと?

若しそうなら、国民健康保険料を
従業員の賃金として所得税を払えばすむ事じゃないの?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 18:28:22 ID:???
前専務理事と元東京都副知事の事を調べている団体があるみたい。
電話北けど、こたえていいのかな?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/19(水) 18:32:01 ID:???
>>67
東京都の安定職にはそれがアウトにみえるらしい。
しかも、弟子が毎月自分で親方に健康保険料を持って行って引き落とされている
という事が理解できないという事だよ。
下町じゃ職人の世界じゃ、建設業じゃなくても当たり前にやっている事なのに。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 08:39:05 ID:???
いま、やっている事は例えると
東京都にいるすべての人間から、残業代などお金と担当以外の人しか使わずに
住民票のみを手がかりに、東京都民1300万人のなかから血液型A型の親が
青森県弘前市出身(例デス)の人を完全に一人残らず選び出し、その証明書を
必ず添付しなさい。みたいなものだね。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 05:41:00 ID:4/JNRIb5
>>68
どこなの?
赤新聞?


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 07:40:17 ID:4/JNRIb5
今までは生き仏様のご加護があったけどね。
偽装発覚は仏様を粗末に扱った祟り。

中健や連合など前科のあるところに偽装が発覚すれば今度はお家取り潰し?
こちらは唯物論者もバックに居るので祟りはありえないというわけか?


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 11:38:29 ID:???
>>71
極左系宗教団体と思われる。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 21:13:26 ID:???
>>73
そんな宗教団体ってあるのか?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 08:09:19 ID:BwQM8zaT
マルクス・レーニン教

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 14:50:26 ID:???
俺は国保の役員がやりたいんだ。
あんなに毎回東京へ行けるのは他ではないし、あご足つきで、しかも泊まらなくても
宿泊費を出してくれるらしい。週一で上京でき、地元じゃ威張れる。
本業は大分前からやっていないから収入はないけど、母体を含めた組合からの収入は年に
200万円以上ある。勿論申告はしていない。
俺にも国保組合の役員をやらせてくれーーー!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 15:02:09 ID:???
私には他に何もないもの・・・・(国保の役員以外の生き甲斐が)

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 15:14:48 ID:???
石川県支部の支部長って建設国保未加入者なんでしょ?
埼玉県の理事も。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 16:39:03 ID:???
不動産業賃貸業は建設業ですか?
何年も家賃収入しかない建設国保本部役員がいる。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 16:44:16 ID:???
役員の業種確認をもう一度した方がいい。
公文書を偽造していないか(所得申告書を切り貼りして提出していないかる)
税務署に問い合わせた方が良い。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 16:52:03 ID:+LWr2MB/
>>76
脱税をすれば、モリタク流(税込みで年収300万)の暮らしはできるよね。


>>78
組合の専従(役員も)は社会保険の強制適用になる可能性があるから、
そちらに入ればいいのでは?
適用除外は認めていないから、もしそうなら問題ないのでは?




82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 22:12:50 ID:???
>>39脱税は職員にもいるのではww
自分でぺらぺら喋ってたあww

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 23:58:56 ID:???
>>81
残念ながらここは母体を持たない専用の国保組合で、労働組合じゃないので、
”専従”っていうのは無いんだよ。
でも、ここの国保組合も「組合活動で飯食っている老人の憩いの場」になってしまっている。
残された人生を、組合活動しかやる事がない残念な人生を送っている人の吹きだまりだ。
でも、国保組合の日当手当って国税も入っているんだから脱税は許されないはず。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 05:07:35 ID:uj/JTrjH
>>83
国保組合で日常の業務をする職員はいるでしょ。
まさか、保険加入者がその役割をかねているわけはないだろうし。


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 07:18:45 ID:???
>>84
その”まさか”ですが。
しかも、認可庁の東京都からの指示でしたよ。
平成17年頃だったと思うけど、認可庁より「理事長が雇用する職員は
社会保険ではなく自社国保に加入するように。」って言われていた。
つまり、本部職員は仕事でもあるけど組合員でもあるわけです。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 09:18:32 ID:uj/JTrjH
>>85
手作り運営で組合員横滑りのボランティア的な職員ならそれでもいいけど、
プロ化している場合なら、
活動謝礼やお車代扱いではなく給与や報酬(とみなされるべき)だろうし、
本来は社会保険に加入させないといけないんじゃない?
当然に、労災とかも関わってくるでしょ。

都が本来強制加入義務のある社会保険に加入しなくてよい(してはいけない)というのは
とんでもないことでは?都にも責任の一端が在るのでは?

たしかに、自社の国保組合ということは、
適用除外があるけど、ここでは現在は認められていない。
これが、問題になっている偽装とも絡むことだけどね。



87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 09:24:29 ID:uj/JTrjH
本来は社会保険に入らないといけない職員がはいっていない。
かといって、ここの組合国保に入ることは法的(適用除外)に可能でも、
組合の規約で認められていないから自治体国保にいかざるを得ない。

ちなみに、全件総連系は適用除外でもOK、
ただし、法人事業主などは保険料にプレミアムがついているところがある。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/27(木) 19:07:03 ID:???
以前、全国建設工事業国民健康保険組合本部職員に対して
本部役員から政管健保(当時)から
全国建設工事業国民健康保険組合(保険料は労使折半)に
変更したらどうかと話があった。
しかし、全員反対でその話はなかったことになった。

理由はいたって簡単
→自分のレセプトを見られるのがイヤ         

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 09:08:55 ID:hCZAGG2a
>>88
組合員のレセプトは見放題だけど、
顔も知らない他人のを見ても面白くもなんでもない。
ここは違うけど、
保険料が所得比例制の組合は財布の中まで見られることになるんだね。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 11:24:52 ID:j3heSFmq
31日に厚労省内部の事業仕分け

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 08:00:42 ID:???
所得比例制なら、現役員の中の前年度建設業所得無し偽装加入者は入れなくなる
ので良いかも。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 04:50:48 ID:ITpVXxsV
>>91
逆、
所得比例だと低所得は安く、その分高所得だと高くなる。
あと医療費のかからない若いやつを加入させるために安い。


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 00:01:48 ID:???


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 22:25:56 ID:???
「俺を役員にしないなら、有る事無い事かいて、東京都へ投書してやる。」
って実行したバカ役員いるって?誰?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 09:02:49 ID:???
それ、どうも*業委員長らしい。
この大事な時期に、本部役員のくせに本部に多大な迷惑かけてる。サイテー!

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 17:01:37 ID:???
今の建設国保にはお似合いの本部役員だね。
本部役員だけじゃなくて、
危機感全くなしの本部職員も同じだよ。



97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 19:47:18 ID:???
A前専務理事といい、その役員といい、よほど国保本部役員というのは美味しい商売
なんだろうね。

センゴクさん、官房長官決定おめでとう!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 19:51:10 ID:???
それ、Z建連の新聞の今月号の人?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 11:07:34 ID:???
過去にどんなに良い事しても、最後に引き際を辨えないと全部台無し。
「いい人だった」で終わるか「とんでもない人だった」で終わるかは引き際次第。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 15:02:53 ID:???


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 15:52:28 ID:???
明日の夕方の報道特集て番組で、建設国保でるらしいじゃん!


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 16:51:16 ID:???
>>101
放送局は何処?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 19:54:21 ID:???
国保本部の資料盗んだ(コピーして持って行った)役員いるって噂・・・・・。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 20:03:03 ID:???
>>101

そういう事って、自分が取材受けたか、自分で密告したかしないとそういう連絡無いだろ。普通。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 22:47:15 ID:???
えっ、またテレビにでるの?誰がでるの?てか調べてみたら、あったね。インターネットのテレビ欄にあった。



106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 22:51:38 ID:Wd/k45A0
明日、S木専務の取材からみっともなく逃げる姿が見られますよー\(^0^)/
PM5:30〜報道特集「建設国保のヤミを追う」ヘ( ̄ー ̄)ノw

wktk過ぐるwwww
S木専務の行動が記者が来た瞬間kskwww
専務オワタ\(^0^)/ww

お楽しみに\(^0^)/


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 07:23:16 ID:???
役員幹部会に出ている連中って、本当に全部シロなのか?
税金の申告書切り貼りして出した役員がいるって聞いたぞ!

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 07:50:36 ID:???
役員で本業収入が1年間無い(0円)っていうのは、すでに建設業辞めている可能性
が非常に大きい。
役員は最低でも2年〜3年分は証明を出させるべきだ。それを税務署へ確認しろ。
役員就任時に提出の義務化も必要。
今、法人じゃなくても、過去に法人であった時に建設国保を使っていた履歴がある
役員もまずいと思う。

>>106 あんた、テレビ局の人間?収録・放送予定内容詳しいじゃん。
どうせ、コーメー党系テレビ局(TBSASAHI)だろ?

それとも”来た”って書いてあるって事は本部職員か?


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 10:27:03 ID:???
>>106

新聞5紙ほど見たけど、タイトルが違うんだけど?

それって取材受けた人が、記者から言われたサブタイトルなんじゃないの?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 14:42:49 ID:???
午前中、K産党系の人が来て「解決に向けて協力したい。」と言ってきました。
K明党員であるA前専務理事とT東京都元副知事の話をしたら、「非常にゆゆしき問題。」と
言って頂いたので、H17中央公会堂の秘密会議の議事録から東京都元副知事の公開質問状から
A前専務理事の出した言い訳、T京都が出した各種の文章、手紙まで4年分コピーして渡しました。
数字が出ていない中で、嘘の数字を報道するTBSや新聞各紙の事も伝え、本部のHP
にあるように数字は全部でたらめで、リークする職員が正確な数字が出ていない中で
勝手に水増しして報道に一旦だろうという事も伝えました。
元東京都副知事が以前に「再建団体解除に向けて」という言葉を公開質問状の中で
使っている事を重要視しているようで、「再建団体にはいったいいつ指定されたか」
とか「解除の為に顧問になったのにこの人はいったい何をしていたのか」とか
聞いてました。
役職員は問題解決の為に一生懸命やっているのに、何故東京都は何もやっていないかのような
文章をだし、それを新聞社に言ったのか?
まるで自体を悪化させようと悪意ある行動をしている報道やK明党についても調査をする都の事。
今日の番組は皆さん録画をしてください。各都道府県で必要になるかもしれませんので。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 16:50:54 ID:???
>>110
「K産党に資料を渡しました」って、、、。
正気ですか?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 17:54:30 ID:???
M主が何もしてくれないんだから、総連組合と同じK産党へ頼るのもいいと思う。
夏の選挙で組合員・家族みんなで協力すればいい。

2万人以上って、数字まだ確定してないんだけど?

こっちも精度を増す為の調査継続しているのに、報道はまた嘘の数字ですか?

2006年のR合国保の時は、1年近くかかって数字をきっちり出し、監督官庁の
A知県から改善命令が出されて、現在に至っているんだけど、当時も解散命令とか
組合で騒いだけど、未だ存続しているし、しかも組合員以前にも増して増えている。

内部告発は認められているけど、国保組合は個人情報が沢山あるってことを考えると
持ち出した職員は即刻解雇すべきだね。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:07:32 ID:???
報道が嘘の証拠の数字を一つ

報道で500件偽装加入があると言われたN県は職種偽装は1件しかなく、
残り全てが建設業者であり、法人加入が80件あったが、それは長年加入
しているうちに個人企業から法人になったが届けでなければならない事を
怠っていた(届けなければならない事を知らなかった人が80%)だけ。

いかに報道が嘘の数字を言っているかがハッキリする出来事だ。
しかも、Aサヒ、TBS系列はK明党員の”弘前”の言葉をまともに
信じて報道しているから始末に悪い。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:15:08 ID:???
ひでー報道だ。

カメルーンからヨーロッパに行ったサッカー選手は、失敗するとみな犯罪者
という報道だ。リスクしか報道しない偏った放送は問題だな。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:19:07 ID:???
T島県の加入をさせたのは、K明党員のA前専務理事が直接T島に行って加入させた事を報道しなさい!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:21:38 ID:1e8SqC0n
悪さしてるのは老害ばかりですね

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:28:36 ID:???
報道がしつこく追い込みをかけると死人が出る。

張本人のA前専務理事と「再建団体指定解除」の前顧問のT東京都元副知事の事を
一切報道しない事を考えると、K明党の意向が深くTBSに働いているのがよくわかるね。

北海Dの職員がインタビューに答えているのか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:29:30 ID:???
>>116
そうだね。70歳以上じゃない?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:31:26 ID:???
A前専務理事が自分で造ってコピーしていた資料が、内部資料としてTVに出てる。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:33:59 ID:???
現専務理事の事しか報道しない。
原因を造った前専務理事の事は一切報道しない。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:37:26 ID:???
常務は4月に就任したばかり。何も解らないよ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:40:41 ID:???
報道って大臣にあっても偉そうだね。挨拶も首をちょっと下げただけ。
報道ってそんなに偉いの??

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:42:06 ID:???
関与した証拠という資料は、A前専務理事の指導でT島県向けに作った物でしょう?
A前専務理事の事は報道しないのか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:50:28 ID:0pQxLSsD
なんで長妻が偉そうにしてんのこれ?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:55:42 ID:???
年金と言えばナガツマ(年金だけという噂も)

あれ、大臣室だよ。何回か行った事ある。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 18:58:08 ID:???
TBSにK明党の関係者の追求はムリ。飼われているようなものだからね。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 19:39:22 ID:???
あれは、この組合だけを特定して叩きたいんだってことがあからさま
過ぎる内容だったね。
同じことを問題視されてるのに、忠犬国保の件は全く不問だったし。
本当に税金の使われ方の問題として国保組合を正したいんなら、
医療費の償還払いとか、補助金の金額だけじゃなくて補助率にも触れるべき。
この組合だけを集中して告発する報道内容はいかにも偏向過ぎて、
報道機関の態度として疑問を感じる。
何かの力が働いて、あるところは攻撃され、あるところは保護されているか
のように思えてしまう。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 19:48:30 ID:???
またTBSでやってたけど、造園や大工ってニートと見分け付かないよな、資格が必要じゃないし、ただ自称してれば良いだけだろ
小さい金額だから登録も要らない、末端じゃ請負の明細すらないよね、申告してても白色のどんぶり
客観的な建設業従事者の証明って無理だろ

国交省の定義じゃ地デジアンテナ工事やエアコン取り付けのアルバイトも建設業者になるだろ?おかしいよな

まあ散髪屋が大工って言うのは無理がありそうだけど・・・・・・

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 19:48:49 ID:TC2GZ3Jj
悪用してるのが元公務員ってのは笑うよな















130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 19:52:10 ID:???
まあボード貼りは散髪や元公務員でも物になるだろうけど・・・・兼業って事でいいんじゃね
美装屋は微妙かな、指定業種じゃないから文句が出ても良いと思う

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 19:58:53 ID:???
大工>コンプ+インパクト
造園>庭に苗木 所有で認めればいいと思う、営業はスタイルがあるから仕事0でも頑固な昔気質と言うことで・・・・

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 22:30:01 ID:???
東京放送っていうぐらいだから、東京都”元”副知事が命令すれば逆らえないんじゃないの?

しかも株主が****宗教なので、今回のようなK明党の人間の言いなりなのは当たり前。
過去にも、敵対宗教報道は他社とは比べものにはならず、Oウム真理教事件時には殺害された弁護士一家
のインタビューを記事ほしさに放送前にOウム真理教に見せ、一家殺害のきっかけをつくったり
報道の自由をはき違えた捏造・やらせ・誤報 が飛び抜けて多い報道は問題視されている。
(ウイキペディア参照の事)
とにかく問題の多い報道が多く、法令・条例違反も多数あり、その都度反省報道はするが、
反省は口先だけで再び繰り返すという問題の多い放送局である。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 22:39:50 ID:???
C国保って以前は印鑑団体や自転車屋さんの団体も入っていたね。
印鑑は建築契約に必要だからとか、現場に行くのに自転車に乗るからとか
言っていた。いまは全部強制的に母体組合脱退したからという理由で辞めさせた
らしいけど、今日の放送では母体組合の組合費徴収も問題と言っていたけど、全建総連系の
中K国保を筆頭に医師K保なども全て母体加入を義務づけている。
TBSは、それらの母体団体の全K総連や日本I師会にも同じ事を言ってみろってんだ。
言えないんだろう。だから今回のは明らかな偏見報道。公M党報道というんだよ。
全国の組合員は、7月の選挙どうしたらいいかわかってるよね。周囲にもよく
今回の事を伝えておくんだよ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 22:44:10 ID:???
最近では5月に「赤松農相ゴルフ報道」があり、裏付けを取らない思い込みだけの
ねつ造報道を恥ずかしくもなく堂々と報道している。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 22:59:38 ID:???
だいたい、偽装加入を指示し偽装加入させたA元専務理事(弘前市出身)は
内部調査で自分が加入させた偽装加入が発覚し、その上勝手にSウカ系の人間を
採用試験も行わずに大量に雇用したりして、その責任で解雇されたはず。
逆恨みで右翼団体新聞使ったり、自分の秘書時代の親分であるK明党T元東京都副知事
(元参議院議員で今は各団体を渡り歩いている)を使ったりしてこういうことを
やっているのは、いかにも「自分が一番偉い的老人考査」である。
公M党ってこういう人間しかいないのか?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 00:01:37 ID:WsnRrVcM
こういうのを仕分けしろよ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 07:50:54 ID:???
ある意味じゃA元専務理事も事業仕分けの対象の”わたり”になる。

銀行員−東京都元副知事・国会議員秘書−区議会議員立候補−団体−建設国保−政治団体

銀行員以外は税金で飯食ってきたとも言える。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 20:27:43 ID:???
TBSは2003年に、石原慎太郎都知事の「私は日韓合併の歴史を100%正当化するつもりはない」という発言の
「〜はない」以降をカットし、「100%正当化するつもりだ」というテロップを載せて放送。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 22:36:56 ID:RC9Xvvkc
結局、自民が世襲の馬鹿殿様ばかりで国の運営を役人に丸投げしてきた膿が今の状態だろ?


役所の都合のいいようになってるもん

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 06:07:39 ID:???
北海道のインタビューに答えてた業者が見せた厚生年金支払い表って事業主負担分+個人負担分
の合算支払表じゃん。
2000万円以上って言ってたけど、事業所負担分はその半分だろう?
個人負担分も事業所が負担してるって事を言っているらしいが、それは年金法違反だよ。
あの業者は自ら厚生年金法違反をやっている事を認めているようなインタビューだね。
もし、従業員も厚生年金は会社が全額払っているという事を知っていたなら、それは当然
所得の一部になるから所得申告の対象になる。
税務署はちゃんと調べた方が良い。あの業者は、年間1000万円の脱税という事になるかもしれない。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 06:13:15 ID:???
少なくとも、取材した記者自体が社会保険支払の仕組みを知らなかった
インタビューでしたね。

年間2000万円以上の厚生年金って・・・あの業者C建国保の加入者じゃん。
月200万円の保険料払っているって事は、従業員に月の給与自体2000万円以上
払っている事だろうから金額から言っても5人以上確実に雇用してる。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 06:16:50 ID:???
会計検査院が入ったところは、公M党員のA前専務理事・T東京都元副知事と
対立していた役員のところばかり。
これは何を意味するのか?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 06:38:16 ID:???
役人は昔から国保組合への補助金を辞めたがってたのに、
国保組合が議員に働きかけて無理やり続けてきたってのが
ベースにあって、その上でのゴタゴタだよ。
きっかけが何であれ、いつでもこういう状況に陥ってしまう
下地はずっと前からあった。
まあ、そんな中でも、同じことやってるのにうまくもみ消してる
全権総連みたいなとこもあるし、ここが集中してスケープゴート
にされてることについては、別の要素もあるんだろうけど。
でも、ここだけが叩かれてるってのは、ちょっとひどいよね。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 09:31:05 ID:???
国保本部の住所と電話番号モロに出して放送していたね。
っていう事は、放送に抗議する為に私達も、TBSの社会部の電話番号ここに載せても
同じ事だから載せても良いって事だよね?
取材を受けたときの名刺の番号でしょ?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 11:35:14 ID:EViWw/Y0
建設国保 美味しく いただきましたwwwwww

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 12:36:04 ID:???
今回の事で田舎では、地域の代表をやっていた人間が
「東京のテレビで罪人にされた。」
「あそこの家は悪い事をやっている。」という噂が村中に流れている。
取材を受けた人の中には「死んでしまいたい。」と言っている人もいる。
報道の暴力というのは本当に酷いものだ。

取材方法も相当酷かったらしく、忙しいところに大声で訪ねてきて、近所中に聞こえる声で
「建設国保の事で」と言っていたらしく、いま、改善に向けてボランティアで種類集めを
やっている組合員に対し犯罪者を見るような冷たい目で取材をして行ったと言う事だ。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 16:43:17 ID:qHHudq4P
でも・・・・・・・・・
徳島県の63才の女の元教員は、
偽装加入していた。
図々しいのを通り越して、
これは、もう詐欺と同じ。


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 17:39:31 ID:???
TBSの報道内容には確かにひどいところはあるけど、
「偽装加入があった」ということ自体については、すでに
確定した事実だからね。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 19:55:39 ID:???
T島・K知と北K道は内部から見ても明らかに酷い。

T島の前支部長は前職がK明党A元専務理事と同じ銀行というのは解るだろう?
前支部長は公M党A前専務理事にはめられたって事さ。
北海道H支部を解体し、今のように法人偽装をやらせてS幌支部を作ったのは誰だ?
全部公M党A前専務理事が関わったところと言うのも何故かな?

13000件ってたしか、今月の集計では半減以下だったんじゃないの?


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 19:58:30 ID:???
私の所のCK国保は2月〜6月に調査をして、約1000名の法人偽装があって
組合脱退って事で始末したそうだよ。地方のたった1県でこれだけあったから
全国ではかなりあるんだろうね。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 20:29:28 ID:???
K産党の議会質疑。さて、何都道府県から始まるかな?
国保の内容そのものよりも、テレビ報道の偏った調査不足、あまりの酷さ
から始まるみたいだよ。
この放送局って、特ダネ狙いで間違った報道ばかりしているから
放送の免許無くなるんじゃないの?

都?道?府?県?市町村? 国? 議会は。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 20:48:42 ID:???
今回の報道の問題点

1.母体団体加入は以前大阪地裁でも認められており、今現在母体団体加入の義務が無いのは
  全国建設だけであり、他の145国保組合は全て母体団体加入の義務を規約で制定して
  いるにもかかわらず、母体団体加入がまるで悪い事のように報道されている。
  比較対処となる他の国保組合の取材すらしていない為、記者が全く法律を理解していない。
  その理屈ではTBSの国保組合がTBS労組加入者以外加入出来ないのは違法じゃないのか?

1.内容が特定の個人攻撃のように編集されており、悪意が感じられる。

1.社会保険に対する取材の認識が非常に甘く、取材前に最低限社会保険の知識を身につける
  事が必要なのに、取材対象(土木会社社長 K茂氏)どころか記者ですら事業主負担分と
  総支払額の違いすら認識していない。

1.東京都の補助金停止は横領事件の罰則であるにもかかわらず、いかにも今回の事件の
  罰則のように報道している。認識および取材不足。

1.”建設国保”を多用しているが、建設業界の国保組合全てを建設国保と呼ぶのに、
  これに対する記者の認識不足により他の建設国保組合まで影響が及んでいる。

etc

総じて、取材した記者がいかに勉強不足、まるで誰かから入れ知恵され、書かされた原稿が
始めにありきのような内容であり、厚労省や大臣、東京都に対する質問も始めに答えありきで
その答えを言わせようと誘導して質問をしていることが画面からもはっきり読み取れました。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 17:21:54 ID:???
どちらにしろ建設国保組合(略称又は通称?)は
どうしようもない国保組合ってことだろう。

役員がやったこと、自分の知らないところで行われたこと等々
そんなの言い訳に過ぎない。

挙句の果てに、
自分達ことを棚にあげて報道云々言う資格はないと思うが、如何かな。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 22:02:57 ID:???
>>153
俺の入っている健康保険も業種の確認したら沢山脱退させられたぞ。
たぶんあんたの入っているのと同じだと思うが。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 22:25:47 ID:???
>>自分達ことを棚にあげて報道云々言う資格はないと思うが、如何かな。
発端は建設行政の問題だろ、客観的に無職と職人の区別が付かないシステム

利用しやすいからと不確かな存在を放置したのが悪いと思うなあ
今でも指定業種って経産や郵政の懐まで手を突っ込んでくるし、今現在2chしてる間にも違法建築は行われてる・・・・
100年に一度の地震が来れば露見するが検証する前に行政撤去がデフォ

建設現場に出入りする賄いおばさんや弁当屋が建設業になる日も近い、一級食事休憩施工管理士w

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 22:48:29 ID:???
例えば外国航路に出る客船のコックはどうだろ?船員だろ
つまり建築物という船の中じゃたこ部屋の賄いおばさんも建設業従事者ってこと

上流にグダグダシステムがあり、支流でそれを正せと言うのは矛盾している、役人の怠慢だろ

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 19:33:18 ID:???
TBS、報道番組に問題あり!
”ヨーロッパにいるカメルーン人は全て犯罪者”扱い。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 19:03:46 ID:???
なんか終末感が半端ないね

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 14:45:37 ID:???
最近すげー噂になっているけど、現役員で役員辞めたくなくて、新聞やら投書やら
訳のわからない手紙の投書やらでA保のまねしてる人いるって?

この組合が大変な時期に、本部にそこまで迷惑をかけてまで辞めたくない本部役員って、
なんか、役員やってる事にすげー旨味あるんだろうなあ?
それとも辞めたら人生で何も残らない、可哀想な孤独タイプ?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 15:04:00 ID:???
そんな単純な事じゃ無いよ。
組合も色々あるけど、労働組合や団結をして力を持つ自分達に都合悪い組織を潰したい者達だっているんだから。
色々な組織の事情を多少は知ってる者だけど、どっちもどっちだ。
どこかに信用出来る人間がいれば話も多少出来るんだけどね。
ハイエナばかりだ。


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 10:17:24 ID:???
役員辞めたくないよー! 威張って「俺がやった!俺がやった!」が言えなくなる。
いままで散々他人を陥れた為に、いま辞めると誰も相手にしてくれなくなる。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 17:05:50 ID:???
>>159
ここ2〜3年、国保本部都合で、役員任期を本部にあわせた支部がたくさんある
から、今年はどこの支部も改選期に当たっているからな。

7月の理事会では、そういう変な奴が出るかもね。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 08:50:27 ID:???
>>155
100年に一度のクラスの地震って、震度5強位でしょ?
自分の住んでいるところの歴史見ても、それすら300年に一度あるかないか。
関東基準に考えちゃいかんなあ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 16:56:20 ID:???
頭高志君は困ったモンだね。
ミンスの議員や本部の理事長や専務理事よりも自分が何でも知っていて、この国保じゃ一番偉いんだってさ。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 07:25:05 ID:???
>>164
一番偉いんじゃ仕方ないだろう。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 07:37:42 ID:Y6zWQ6jM


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 12:52:18 ID:???
俺が支部長辞めさせられたのは無効だ・・・・。
俺も同じやり方で支部長になったけど、俺はいいのだ。でも他人は無効だ。
おれはどうしても東京へただで行ける国保本部役員をやりたいんだ。
人に威張れる国保本部役員をやりたいんだ。
頭おかしくなっているけど、国保本部役員になりたいんだ。
役員にさせないんだったら、認可庁にある事無い事言って・・・・・・。


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 12:53:31 ID:???
東京都へある事無い事行った時点で、国保本部役員は除名だな。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 16:32:32 ID:???
>>167
メリットはなくてもデメリットのある
本部役員をどうしてもやりたかったら
やればいい。
後で後悔するのは、貴方です。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:11:59 ID:LmW47kEq
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
まらまこよ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 12:36:01 ID:???
建設国保で一番偉いのは委員長デス。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 18:03:29 ID:???
小さい器(建設国保組合)の中で誰が一番偉かろうと
どうでもいいことだよ。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:17:04 ID:???
選挙か・・・。
この国保組合だあけじゃなく、迷惑を被った他の国保組合の入っている人も、
”T元東京都副知事”と”A元専務理事”の所属するあの党だけには絶対入れないよね。
職域国保組合が全部迷惑を被っているから。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 16:26:40 ID:Z9NTFU8H
>>173
鶴のマークの日本航空ではなく信濃町ね。
しかし、全権総連では工事業国保の国保糾弾をもろに受けたかたちになるけど、
一連の騒動は、一元化をやろうとする民主党や財界の陰謀と決め付けているため、
とくに鶴に恨みがあるわけもないよ。
鶴のマークの元厚労相は一元化論者だったね。
全権としては、
「いい宣伝になった」
「全件総連系国保はけちのつけられない制度ということがわかったから、全国工事業に攻撃の矛先がうつったんだ」
参院選にむけて国保組合を守るのは共産党だけということに関してはむしろプラスになったくらい。
高齢化社会にむけて国保組合の値上げや制度の劣悪化など負担増は避けられないだろうから、
その言い訳に利用できる。
こういう言い訳は共産系は天才的。うらやましいだろ層化よ。


175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 16:35:10 ID:Z9NTFU8H
本当に全権系では末端の組合員に今回の騒動を、
「財界の陰謀」「民主は財界の傀儡」「朝日は民主の手先」としか伝えない。
なんら迷惑と感じていないよ。
だって、
「ソ連は社会主義ではなかった」とソ連崩壊すら歓迎するような党の仲間だからね。
確かに反共攻撃は信濃町がひどいかもしれないが、
そんなのどうでもいいのもたくさんいるし、信者も組合員にいる。
代々木を支持する関係で信濃町には入れられないけど、
積極的に信濃町を攻撃するようなわけでもない。


176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 19:21:56 ID:???
イインチョウさんが怪文章を出しているらしい。
基本、匿名なのだが、書いてある意味不明な文章の内容が、そのイインチョウさんが
毎回言っていた事や本部の**理事に打たせた文章と文体までもがまるっきり同じなので、
素人でも解るそうな。
中には脅迫じみたものまであるらしいので、受け取った人は警察に届けるべし。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 17:00:08 ID:Izoa12k6
定額制保険料が見直される見通し。
富裕層には負担増。


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 18:29:02 ID:???
建設国保組合員の中に富裕層なんかいるのか?
本部職員を除き低所所得者じゃないのか・・・・・・・

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 21:18:17 ID:???
あ、あ

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 06:05:56 ID:ADWKN7Oi
http://news24.jp/articles/2010/07/02/07162023.html
100億も返還できるの?
破産?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 12:30:37 ID:???
数字、6月の”TBS報道特集”でやっていたやつの半分じゃん。
TBSはやっぱり嘘報道だったんだね。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 14:37:55 ID:mqEU+wqY
ここが破綻すると、全件総連などは拡大のチャンス。
定額保険料廃止&100%給付廃止の可能性大だから、
社保や市町村国保とあまり変わらなくなるだろうし、
労働組合とくに共産党系に抵抗があるものも少なくない。

183 :訂正:2010/07/02(金) 14:54:52 ID:mqEU+wqY
ここが破綻すると、全件総連などは拡大のチャンス。
しかし、
定額保険料廃止&100%給付廃止の可能性大だから、
社保や市町村国保とあまり変わらなくなるだろうし、
労働組合とくに共産党系に抵抗があるものも少なくない。
そこが難点。


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 22:38:10 ID:???
今回の選挙は、どこに協力すればいいかみんなわかっているよね?
この事件(T島支部偽装加入事件・H海道東支部解体事件)の主犯は何党の人間か、
よく考えよう。
その後、その主犯格の前専務理事やT元東京都副知事が我々にやった事を考えると、
あの二人のいるK明党という集まりは、弱者救済どころか、弱い者には右翼新聞まで
使って徹底的に弱者叩きをやる人間の集まりだと言う事がはっきりわかったからね。
未来の日本にあの党はいらない。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 07:18:02 ID:PzcCq3w9
>>184
孔明はほかと連立を組むから、
直接ここに入れないとしても安心できん。
全件総連では国保組合を守るのは共産党しかないといっている。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 13:31:48 ID:???
国保組合全部が反K明党を示す事が大事だと思う。
所詮公M党は宗教連動団体なんだから、一般国民の生活なんか全く考えていない。
T元東京都副知事が、公開質問状の中で自分には力があって、東京都職員には自分が言えば
再建団体指定解除もどうにでもなるみたいな事を記載していることから、
K明党が完全な利益誘導型政治をやっている事を自ら証明した格好になっている。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 18:33:10 ID:???
TBSがまた数字の操作をした報道を行いました。
菅総理の消費税還付発言がぶれるという事で、青森では200万円〜300万円
秋田では300万円から350万円、山形では300万円〜400万円の所得の人に還付する事も
考えなければならないというところだけを切り取って、自分たちだけの取材の結果
いかにもぶれていると報道していたが、発言のだいぶ前になるが、低所得者層について
3県同じように発言しており、200万円〜400万円以下が低所得者層となる事を
前提としてというような発言をまるっきり削除している。
3県でいった数字は例えでありこれで決定ではない、という事は全く報道しないで
勝手に数字を作り上げて報道していた。
あの報道特集って本当は自分たちで取材は全くしていないで、地方の放送局の切り取りテープ
だけで編集をして悪質なエセ番組を作っているのではないか?
そういえば、以前よるの夜の番組で、毎日2〜3の小さな流行に関する特集を放送して
後日その中の1つがプチ流行したときに「私たちの取材が先を見越していた」とアナウンサー
が行っていた事があった。1年で約600〜800の流行に関する特集をやっていれば、
2〜3年後に1つは小さな流行ぐらいにはなるのに、それを「自分たちは最先端」みたいな
事を平気で電波に乗せるなんて、なんてバカな放送局だろうと思ったものだった。


188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:43:26 ID:o9bTAqXR
TBSはオーム問題のときにつぶしておくべきだった。
この会社の資源は黄金時代のTV作品しかない。


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 10:50:01 ID:AwfiVHo+

22年5月末の被保険者数
の 一般分は一人当たり   12,038円
となり、これにその他の
を加えると、


一人当り   13,624円
となっています。
組合員
79,554人
家 族
104,663人

合 計  184,217人

>>偽装でも人数は変わらないの?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:53:55 ID:???
>>187
さすがはNHK。同じニュースなのに前後の文章をちゃんとつけて「案として
幅広く考えて・・・」というのもつけていた。
NHKと比較してみると明らかにTBSにはニュース番組はムリだという事だね。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 07:17:36 ID:???
>>187
>>190
消費税が関係あんのか?

自分で内容が良いか悪いか判断すれば良いことで、
メディアの報道だけに踊らされてるだけだろう。
つまらないことを書き込まないように。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 15:30:08 ID:???
>>公明党の斉藤鉄夫政務調査会長は6日、衆院第1議員会館で、全国建設労働組合総連合(全建総連)
>>の古市良洋書記長と広島県建設労働組合の安元弘道執行委員長らと会い、建設国保組合の育成・強化
>>などを求める要望を受けた。
>>古市書記長らは(1)建設国保を育成・強化し、医療保険制度の一元化はしない(2)国による
>>「住宅リフォーム助成制度」の創設(3)公共工事の賃金を適切にする公契約法の早期制定――を要望。
>>さらに「補助制度を見直す際には、財政力の低い建設国保に対し、現行の国庫補助水準を維持してほしい」
>>と強調した。
>>斉藤政調会長は、「建設国保の加入者が安心して働ける環境をつくるため、公明党も頑張っていく」と応じた。

次のターゲットは中建国保か。注意しろよ総連。本部前にアノ銅像が建たないようにね。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 17:47:36 ID:???
建設業者の国保組合数あるうち、
健全性に問題のある建設国保組合(通称?)は、
清算した方が良いと思う。

この国保組合は、前々から金銭問題(横領)を指摘され
つつ解決に向けた方策を取って来なかった。
と言うか、改善策を策定できなかった。
事務局にそれだけの人材が居なかったことが原因。

事務局の優秀な人材は、既に見切りをつけて離職している。
今事務局に残っているのは使い道のない粕ばかり。

事務局とは、建設国保組合の本部事務局のことである。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 07:20:46 ID:???
見切りをつけて自ら退職した者もいるし、
役立たずのため辞めさせられた者もいることは事実。

ところで、本部役員のうち
「S木」がいるが、この御仁は労働組合出身者ではないの?
何時から、そんなのを役員にするようになったの?

役員も人材不足??

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:48:32 ID:???
>>193
邪魔な頭の良い職員は、公M党元専務理事にどんどん辞めさせられたからね。
その、K明党元専務理事に理不尽ないちゃもんをつけられて辞めさせられた職員の中には
自ら命を絶った者もいる。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 17:59:44 ID:???
>>195
自ら命を絶った職員って誰よ。
知ってる限りでは「Oちゃん」だけど、
あいつは優秀じゃないよな・・・・・?

政治結社に乗っ取られる以前にも
事務局内にK原、A元、O島と言う能無しの上司が居たんだ。
こいつ等のために、仕方なく離職した職員が何人もいた。
まあ、離職者の中には使い物にならならない職員もいた事は確かだけど、
昔も今も腐りきった組織って事がはっきりしてる事も確かだ。



197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 07:52:16 ID:???
>>196
まだ忘れちゃいけない奴がいるだろう。
    H海道にいる 「エロ熊 K島!」が。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 17:19:14 ID:???
なるほど、禿げ熊か。

こいつは、胡麻すりだけ得意で
能無しでカラッキシ仕事が出来なかった。


しかし、何でH海道にいるんだ?
H海道でお役に立ってんのか?
役立たずの禿げ熊が?????

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 16:12:04 ID:???
新聞読めない、テレビのニュースが理解できない80才間近のトーホグ地方(痴呆?)
の後期高齢者が、国保本部の役員やりたくて、本部にいろいろ電話していると
聞いたが。
何でも、小さな支部を沢山つくって自分がその役員に収まり、本部に行きたい
んだそうだ。



200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 17:14:29 ID:???
>>199
良かったじゃん。
腐りきった建設国保組合の役員をやってくれるんだよ。
喜ばしい事と思うよ。
快く迎えてやんなよ。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 20:22:11 ID:???
普段から、「国保本部の理事長や専務は大したことない。自分の方が偉い。」
と組合員に言いふらしているだけあって、自慢の息子はちょっと普通じゃない。
世間に迷惑かけないように組合活動よりご自慢の息子を何とかしろよ。


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 07:25:49 ID:???
国保の事で組合の定例役員会で毎月のように意見が出ると、必ず口癖のように
「おO*きは俺の言う事なら何でも聞く。すずKともRも俺の言う事なら何でも聞くから
俺に任せておけ。」と言っている。
しかも、建設国保の事を聞くと「おO*きに俺がよく言っておいた。」だと?
それ、全建連の人間だろ?
いまは、国保とは全く関係のない別団体だという事も理解できない程惚けたのか?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 18:14:30 ID:???
TBSが公M党の仲間だという証拠の放送を「報道特集」でやっているぞ。
公M党がキャスティングを握っていてM主党とくっついて与党になれば衆参両議院で多数派になる
から全て丸くおさまるんっだという報道。
K明党T島県が出ていた(あれ?この県の偽装加入者の殆どのここの関係者じゃなかったっけ?)が
反M主党でJ民党の支持をしたという事をやっているが、いかにも「TBSはK明党の見方です」
というような内容になっている。
A前S務理事もK明党員。この前専務理事が平成18年頃からT島県で偽装加入をさせた人達も・・・。
同じ党内の人間同士で・・・・こういうことやっているの?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 17:35:26 ID:???
KM党の亡霊に取り付かれた団体(建設国保組合)か。

自分達が撒いた種(本部・支部等の役職員による不正行為)
なんだから、自分達で刈り取らねばならないのでは。

何でもかんでも他人のせいにする事自体可笑しな話(笑い話)
ってこと。

ましてや、労働組合出身者を本部役員にするような
団体に成り下がってるんじゃ
自分自身に非があることは認めたくないかな?




205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 02:47:40 ID:???
>>204はソウカ

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 06:48:48 ID:???
この団体には将来像が描けない。
未来のない団体。
   ↓
保険料と補助金の無駄遣い団体。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:37:18 ID:sJPHAY67
返還する金っていくらなの?
それで破綻しないの?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 17:28:43 ID:???
既に役目を終えた建設国保組合は、
破綻してしまった方がスッキリしていいと思う。

その前に、現在及び過去に遡って本部、支部
及び出張所の役職員の責任の追及が必要である。

本部職員の中には不正を知っていて
それに加担していた者もいること(又は、いたこと)
は確かだ。
その中には、ソウカ関連の者も含まれることは確かだ。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 08:31:22 ID:???
禿熊って?熊のプーさんの従兄弟の禿熊のハーさん?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 06:05:10 ID:wN0mHI3O
破綻確実

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 06:12:40 ID:wN0mHI3O
http://www.asahi.com/national/update/0729/TKY201007290624.html
減額なり分割となると、まじめな加入者にしわ寄せがしくでしょ。
破綻しかない。中建は拡大のまたとないチャンス。


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:29:09 ID:???
R合国保は280億円返還したぞ。

なんか、A日の記事の数字は、法定準備金とほぼ同額って事は、十分返還可能な数字だね。
まるで、数字をあわせたかのような。
朝H新聞って偉そうに「自分たちの健保には税金が入っていない」みったいな事言っていたけど、
税金が健保組合に毎年2*億円も投入されているじゃん。厚労省のレビューで公表されてやんの。
おかし−−−!

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:39:47 ID:???
記事のなかの脱退した人について記載があったけど、こっちではC建国保と
市町村国保への移動が多かった。(法人企業勤務という事を隠して個人として
移動しているらしいが)
という事は、今度は市町村国保へ法人企業が大量に移動している事から
各市町村国保を調査対象にするのかな?
それとも、K明党からの指示がないからもう取りやめるの?
厚R省レビューじゃ、組合健保から市町村国保へ移動されると投入しなければならない
国税が1人当たり最低でも20%増えるって言っていたけど?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:54:51 ID:???
これで、堂々とT島県の偽装加入を何故前支部長を自分が任命してやらせたか
について前専務理事を問い詰める場を公に出せるね。
勧誘された徳S県の元組合員達が証言するんだろう?
なんせ、不正加入させられたせいで差額を払わされるんだから腹も立って当たり前。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 00:45:00 ID:???
市町村国保の財政が悪化するだけだろうに

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 07:52:26 ID:++VO+SOu
>>213
トータルの医療費は変わらないはずなんだけど。
全部ではないが
高所得者が定額制につられて組合に来ているから、
市町村にしてはいい金づるになるかもしれないけど。

それから、適用除外偽装問題が中堅に飛び火するだけだし、
もし相手も承知だとしたら悪質ではないか?

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 07:58:20 ID:++VO+SOu
>>213
聯郷は適用除外偽装のやつでしょ。トップが殺人事件をおこしたとこ。
支持政党が大昔リンチ殺人を起こしたのは中堅だけど。
どうやって280億払ったんでしょう。
もし、工事業から移るとしたら中堅より聯郷のほうが制度的に近いのでいいはずなんだけど。

>>214
今後、工事業では偽装の原因は一部の草加系元理事の個人的な仕業ということを前面に出してくると。
刑事告発なんかはするのかな?


218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 08:25:59 ID:???
すでにC建ではこ事件以降加入した人を調査しろって出ている。
実際に法人もいたらしいが、社員を請負にしたりして書類上は個人加入
である限りどうしようもない。

だって、K明党の標的はココだけでしょ?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 08:35:59 ID:???
国保組合に母体団体があるのも母体団体に加入するのも違法だってさ。
公M系右翼新聞C央ジャーナルに書いてあった。
昨年から、規約から母体加入をはずしてあるここの国保組合以外の144国保組合は
K明党からすれば全部違法組合ってことだそうだよ。
国保組合に加入するのに母体加入を義務づけている大手と言える全建S連さんや
日H医師会さんなんかはドウスル?
公M党はこれらも「違法だ」と訴えられるのか?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 12:10:13 ID:???
みんな、解散なったらヒロサキいこうぜ!

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 12:59:45 ID:???
O!
職員のくせに、内部情報をヒロサキにリークしてこんな事して満足か?
おまえ、次の就職先決まっているんだろう?
S大学か?T京都職員か?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)