2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一条工務店を語れ 14棟目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 10:40:05 ID:???
一条工務店を語れ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1118507936/
一条工務店を語れ 2棟目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1124373385/
【大人】一条工務店を語れ P3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1132211962/
一条工務店を語れ4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139285275/
一条工務店ってどうなん?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1161520225/
一条工務店を語れ 6棟目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1181054095/
一条工務店を語れ 7棟目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1196212614/
一条工務店を語れ 8棟目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1203340223/
一条工務店を語れ 9棟目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1209646858/
一条工務店を語れ 10棟目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1220460673/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 10:41:39 ID:???
げ、スレタイ間違えた(死) 今回が15棟目です。

一条工務店を語れ 11棟目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1235391099/
一条工務店を語れ 12棟目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1242489728/
一条工務店を語れ 13棟目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1249468435/
一条工務店を語れ 14棟目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1257147321/


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 10:42:26 ID:???
・以前平行して立ってたスレ

一条工務店 社員の巣
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1053451647/
一条工務店 社員の巣 2ヶ所目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1121179307/
一条工務店の家はどうですか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1021716904/
一条工務店の家はどうですか?PART2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1050824631/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 10:43:12 ID:???
「ピンキリ」とは

・通称「ピンキリ」と呼ばれる荒らし。「ピンからキリまで」を誤用したため、この通称が定着した。
 他にも言い間違い・誤用を乱発してはスレ住人からの嘲笑を浴びているが、ここでは省略する。
 当初は、主にメーカー総合スレ・断熱スレ・高高スレ・各メーカー系スレが粘着の場であったが、
 現在は一条スレにおいて出没する割合が高いようである。
 基本的に、住宅メーカーそのものを否定する考え方を持っている。
 特に、一条スレにおいてはい07年末〜08年初め頃に初登場し、煽りキャラからコピペ荒らしへと変化した実績を持つ。
 言葉の使い方は、慇懃無礼→ぶっきらぼう→両方を使い分けへと変化し、さらに自らの通称「ピンキリ」を、第三者的な目線から擁護する傾向がある。
 コピペ荒らし行為については、約半年間で3回もの削除処理(あぼーん)をされている。
 ここ一条スレにおいては、このような荒らし叩き行為には比較的高い耐性があり、
これまでことごとく
 彼の粘着行為を見破り、退けてきたため、「フルボッコ」という表現が一般的となった。
 また、このようなフルボッコから、常に相手を一人だと思い込みたがる習性が出来上がり、
 その考え方がついに「一条無職之介」という言葉を生み出すに至っている。
 
 愛車:ポルシェ・カイエン(誰も聞いていないが唐突に話し出した)
 ネット環境:kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jpとなっている。(7棟目のフシアナト
ラップにて判明)
 仕事:在宅で仕事(内容は未詳)
 
 発見した場合は生温かく放置。ピンキリ認定については、ベテランの認定君(常に名無しのピンキリを見破る者)でも
 難しい場合があり、無闇な認定は荒れる場合があるので避けること。
 誘導先は、「落とし込み」で検索のこと。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/02(日) 16:56:56 ID:???
>>1
コラ!スレタイ間違えるな!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 11:55:47 ID:???
>>1
新スレ乙




15棟目・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 17:25:02 ID:???

低脳1錠乙www また遊んでやるよ あばばあびゃあばあばびゃびゃびゃwwwwwwwwww



8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 17:38:39 ID:???
夢発電システムってどゆこと?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 19:37:42 ID:FiF3nvRB
>>7
自らアホ晒けだしてんな

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 20:21:24 ID:???
さすが・・・1畳低脳まるだしww高卒乙wwwww

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 20:58:05 ID:???
で、フィリピン人を低賃金で働かせてるって話はどーなった?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 21:42:31 ID:???

フィリッピン人が施工した家www 住みたくねーーーwww


13 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 03:37:43 ID:???
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/05(水) 21:54:46 ID:HMmG1ehU
現在新築検討してるんですが、
住宅性能が高い一条が有力候補です。
近くに住宅展示場がいくつかあり各々の展示場で一条のモデルハウス見学するわけですが、
1か所目の担当がウザいオヤジAだったので、
2か所目は黙って見学してたらまともな担当Bに当たりました。
これから一条で話を進める場合、
担当は最初に当たったAでないといけませんか?
それともBでもいいんでしょうか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/05(水) 22:26:43 ID:???
私だったら間を取ってCですね。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 00:43:36 ID:???
一条の外観は古い感じでイヤ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 02:17:54 ID:???
一条のモデルハウスはどこも同じに感じるんだよね。
公開されてる間取りはありきたりで、わざわざハウスメーカーに頼もうという気がおこらない。
せめてHPで全国の展示場の間取りをセキスイハウス並に公開するか、こんなのもありますよ?くらいの
間取りを提案してくれたら興味が出るんだが。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 08:13:10 ID:???
モデルハウスが似たり寄ったりなのは否めません。

でも、モデルハウスの間取りなんて関係なくね?
あのモデルハウス並みの広さで家を建てられる人も少ないだろうし。
結局は、設計士の力量と施主の好みで何とでもなるし。

自分から提案できない人には、注文住宅は難しいと思うよ。
設計士の言いなりの家を建てるしかありません。
それは一条に限った話じゃないと思いますが。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 09:55:15 ID:???
昭和中期の古臭さを感じる シンプルと安っぽさを履き違えてるね
多分 意匠担当設計者は、かなりの年配者とみた

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 13:32:52 ID:???
フィリピンの人が設計して フィリピンの材木を使って フィリピン人が施工してる

日本売国フィリピン企業でおk

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 14:50:07 ID:???
マイナーメーカーの社員じゃしょうがないよねw 社員のほとんどが高卒でしょwww

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 15:34:12 ID:???
>>18
そんなこと言ってたら客はよそに行っちゃうよ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 15:37:56 ID:7WtIWlu1
↑いまどき高卒云々って…
大学さえ出てたら馬鹿でもなんでもって時代じゃないでしょ?
世の中、学歴よりも実力でしょ?
ちなみに一条の新卒社員は全員大卒。
それなりの有名大が多いですよ。社員全体の半分位は居るんじゃないかな。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 18:18:35 ID:???
>>23
>世の中、学歴よりも実力でしょ?
 
といいつつ

>それなりの有名大が多いですよ。

こいつ矛盾してるw

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 20:39:02 ID:???
アンチが相手してもらえて嬉しそうだなw
>>20 とか >>21とか
適当に荒らして喜んでるだけ
相手するだけ損ですよ まともに議論とか
する気なんて全然無いでしょうから

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/06(木) 20:54:44 ID:???

いまどき一錠で建てる奴いる? 程度が知れちゃうよ〜 底辺層の住む箱物だよ〜



27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 20:26:06 ID:???
>>26
たしかにwww 部落で見るよねwww

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 21:22:58 ID:???
いまどき「部落」とかいってる奴も程度が知れるけどな

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/07(金) 23:52:47 ID:ZJp7gTY4
Y工事長は業者に飲み食い代払わしてるってホント?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 14:24:46 ID:???
>>29
ホント それ有名

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 19:24:30 ID:???
本当なら1畳社員はカスばっかりだな 

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 23:30:45 ID:CQZh+aNX
そうなんだ〜
会社の上の人は何も処分しないのかな〜?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 08:34:13 ID:???
>>32
ここはカス連中の集まりだから、そんなの大したこと無い

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 15:47:06 ID:???
昔おっさんの営業でタチの悪いのに当たったことあったな〜
当時はまだ青二才だったから悔しい思いをしたけど
今ならこんな感じで追い返せちゃうかも?

http://www.roots-magazine.com/kitagawa/kblog/DSC09360-thumb.jpg

若いときの苦労はうんぬんかんぬんを
身をもって教えたくれたおっさん、ありがとう!


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 22:23:35 ID:Dz9VdmJI
隣で建ててるけど大工と話しても酒臭いし
監督は説明も出来なくていい加減な事しか言わないしこりゃ上司がダメだね

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 20:49:16 ID:3JSLPOht
酷いなそれは

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/17(月) 13:23:20 ID:???
本当に酷いよ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/18(火) 09:04:37 ID:???

ピピッピーナ ピーナッピーナッ♪ ピーナ施工 ピーナ施工♪
売国企業♪ うひゃあえひゃぶひゃ♪


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 00:15:21 ID:QxSPJx1o
一条で建てたけど、住林にしておけば良かったと
本当に後悔している
建てている最中から嫌な予感はしてたんだよ
現場監督はほとんど来ないし、チェックも無い
不具合が出れば、『木造は動きますからねえ〜』しか言わないし
他に理由は思い浮かばんのかよ?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 08:31:34 ID:???
逆に、住林のどこがいいのかわからん。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 10:13:53 ID:???
>>39
他に釣りネタ思い浮かばんのかよ?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/24(月) 16:55:08 ID:???
>>41
そんなに顔真っ赤にして涙目になるなよw あひゃっひゃあひゃっひゃwww

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 22:01:23 ID:???
住林サイコー!!!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/26(水) 22:04:47 ID:025h40JW
住林が最高とは言わんけど
金さえあるなら、住林の方が無難
ブランドイメージは良いし、会社自体もきちんとしている
その分、値段は高いけどね・・

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/28(金) 19:08:33 ID:???
社員偏差値からいって 住林社員の方が断然上w
一畳はせいぜい底辺国立出かFラン出が大半www
やっぱ住林が一番!!!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/28(金) 21:38:22 ID:???
住林最高ならそっちでマンセーしてればいいのになw
あっちで相手してもらえないのか?

こっちも人いないし独り言みたいなのによくやるな。
で、反応ちょこっとでもあったら嬉しくて書き込みするんだろ?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 06:55:56 ID:PQQuaMdx
千葉北展示場のモデルハウスで接客してくれた営業マンに
ヤマハのキッチンに代えられないのかと質問したところ
「100%無理です!」「どうしてなんですか?」
「無理なものは無理ですから!」と言われた。
後日、浦安展示場で同じ事聞いたら、「出来ますよ」
だとさ。その営業マン曰く、GC千葉というフランチャイズ
で直営ではないとの事。なんでやねん?
確か、コヤマという自衛隊上がりで頭悪そうな顔だった。
上司だせっと言ったらハヤシというデブのドカチンみたいな
奴がでてきたのですぐ帰ったが、一条工務店千葉って最悪だな!!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 12:09:04 ID:???
>>47
あー オイラも同じ様な事があったよw 全く一緒だw でイチジョウ止めたよw
ここの営業マンはアフォが多いねwww 


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/29(土) 17:14:20 ID:n7ZlN67u
岡崎○店の○井君、そろそろ挨拶に来てください

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 06:29:18 ID:pzYvXl9Z
一条工務店千葉・専務取締役・小林から
「ごめんなさい」・・
実は専務取り締まられ役です。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 11:56:42 ID:???

まあ、契約させちゃえば後はどーでもいいわW

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 18:35:14 ID:???
契約してしまうと、言っている事に矛盾が発生する営業たち

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 08:56:47 ID:???
クレーン屋に道路使用許可を申請させてるって?ほんと?
普通?工務店とかが申請するんぢゃね???


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 11:23:22 ID:???
>>53
ホントw イチジョではフツーw

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 19:43:55 ID:???
クレーン屋さん・・・かわいそーーーーーーーw

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 17:21:22 ID:???
サイテー だな

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 20:43:50 ID:laXaZA/P
今…一条のWEB適正検査終わった…うん、オワタw
数学の問題3問しか解けなかったwバカな俺には難しかったなぁw

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 22:19:35 ID:???
一状?
コジキ職人の溜まり場でしょ?
とりあえず車検の無い汚ねぇバンで現場来るなよ
つうか頼むから風呂入れよ臭ぇんだよwww
あと嫁やら子供使うのやめろよwww

釘拾って使うのもやめてくれ
隣で見てて大笑いwww

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 23:46:26 ID:???
上場してない企業はブラック企業

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 00:25:58 ID:AChUHWVG
>>58
うむ
車検のない車は勘弁だな
日曜に女房子供も勘弁

車検のシールを偽造してる馬鹿にはさすがに閉口したよw

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 01:26:10 ID:???
ゆんべアノ人とキンチョリンコしちゃった・・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 22:04:23 ID:ljDsHaSY
知人の一条社員から聞いた話だと
社長が代わって、首切り施策がかなりエグいらしいよ。
家は間違い無いけど、社員にはかなり厳しい会社みたいだね・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 22:51:08 ID:???
>>62
家は間違いなく手抜きには同意する
コジキの素人に家なんか建てられないよなw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 08:57:17 ID:???
>>53
そんなのクレーン屋が悪いだろ?仕事欲しさに勝手に、やってんだろww
そこまでして、ここの仕事やりたいのかね????w
クレーン屋がアホすぎるわwwwwww

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/07(月) 18:14:16 ID:???
ハンコ付けば後はどうでもいいw 60位の老人夫婦が狙い目w
老人は金持ちだから、即効契約でキモティーwww

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 00:15:56 ID:z0uF3QbH
一条はデザインが昭和じゃなければ 良いと思う
モデルハウス見に行ったけど 構造や仕様は素晴らしいと思ったけど デザインの古さに子供の時に友達の家に遊びに行ったことを思いだしちゃったよ

これをクリアーできたら 一条で建てる人が増えるだろうね

頑張って頂きたい

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 16:05:18 ID:???
>>66
君の目は節穴か?


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 19:54:05 ID:???
>>67←と、節穴が申しております

「昭和」って言われた事がそんなに悔しかったかい? ぶっひゃーwww

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 20:14:49 ID:???
>>68
おい、君、ホントに人生、それでいいのか?
いつも思うが、かなり精神的に病んでいるみたいだぞ。
相談できる友達はいるのか? 家族は??
本当に犯罪とかに手を染めていないだろうな?
破産したのか??
まともな人間とは思えんぞ? 大丈夫か??
ちゃんと風呂には入れよ。君は臭いからな

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 22:11:30 ID:???
>>69
                                 ____
                               /∴∵∴∵\
                              /∴∵∴∵∴∵ヽ
                              |∴(・)(・),∴∴∵ヽ
              ,.-、        .       |/ ○   \∵∵|  
     ,.-、.,_      /  l!               | 三 | 三  ヽ∵|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!              |  __|__   | ∵| < うるせー馬鹿!
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ             \ ヘ_/   |/\  \_____
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、                 \____/-'" フ\
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,             ,、 ''"‐''"´,.-''"   /   〉
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ          >:::::::::::;::-'''゙    /   /::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./   /:::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /   /:::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./   /::::::::::::
     /::::::::::`ヽ、,,,. -'":::/-‐‐‐'''''''"´::/ /!:::::::::l  /   /::::::::::::::::


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 00:54:18 ID:???
何でもかんでも
「木造ですから、どうしても動くんですよね〜」
の一言で片づけるのは、勘弁してくれよ
だったら、乾燥の甘い無垢の柱なんて使うなよ


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 13:16:54 ID:Hmiqsow7
Iキューブって大丈夫なのか?
GCチバ・コバヤシ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 13:53:05 ID:???
>>71
だったら最初からよそいけよ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 18:13:58 ID:vP19+SSK
>>67 >>66ですが 物凄くいいんだよ!!
断熱に関しても 防犯に関しても 免震に関しても
価格的にも文句なしだわ
ただデザインが昭和の高度成長期みたいで・・・
すんませんね

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 22:04:39 ID:???
意匠設計者の頭が古いんだよ 

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 23:18:26 ID:???
だなw

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 09:43:18 ID:???
いくら性能が良くてもあんなデザインの家に住みたくない
気持ち悪くさえ感じる

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 10:12:57 ID:???
>>77

> いくら性能が良くてもあんなデザインの家に住みたくない

じゃあやめとけばいいだけ

> 気持ち悪くさえ感じる
オマイのレスの方がキモいがな
病院いけよw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 12:30:41 ID:xFPH8Osa
>>77 デザインが古いだけで 気持ち悪くはない!!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 12:45:47 ID:???
い〜や 気持ちワルイねw
DQNが自身の低脳を隠そうとして、ヤン車を好むように、
B層が身分の低さを隠そうとして、黒光りしている1錠の家を好む。
低脳をさらけ出しているとは知らずにねwww
1錠の家を見たら親指隠すよwww


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 15:19:45 ID:xFPH8Osa
低能を隠そうとする奴はヤン車に乗らんだろ フツー

別に気持ち悪くはない

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 15:25:43 ID:xFPH8Osa
一条さんも気の毒だ
>>80みたいなのに恨まれてさ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 18:18:38 ID:???
親指隠す ワロタw 霊柩車と同格wwwww

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 20:50:42 ID:???
>>80
俺はお前の臭いに鼻塞ぐわ

オエーーー


ちゃんと風呂入れよ

破産&失業中のホームレスが

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:39:24 ID:???
>>84
本当の事を言われたからって 顔真っ赤にして涙目になるなよw

おっさん そんなに悔しかったかい?www

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 21:42:30 ID:???
i-cubeいいよなー
まけてくんないかなー

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 22:21:29 ID:???
>>85
なんだ 言い返せなくなったら
それかよww 
低脳はお前だよ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 22:39:42 ID:???
>>85
↑こいつ痛いとこ突かれるといつもひとりで必死になるよなw

風呂にすら入れない貧乏人が住宅スレとは笑える

どうせ破産してネットカフェに住んでるんだろwww

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/10(木) 22:59:21 ID:xFPH8Osa
>>88 まぁまぁ 落ち着いてよ
卑屈な人間を挑発してもロクなことがないぞ


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 09:49:39 ID:???
>>87>>88

おっさん連投必死杉w そんなに涙目で悔しがるなよwww

くやしーのう くやしーのう 本当の事を言われてwww

プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 10:09:32 ID:???
>>90
テイノー乙

そのネタ飽きたよ
引き出し少ない奴だなwww
九官鳥以下だな

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 10:40:50 ID:???
>>91

おっさん そんなに悔しかったかい?www

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 14:12:30 ID:???
>>92
またハゲが涙目でひとりで必死かよw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 18:26:54 ID:???
>>93

おっさん そんなに悔しかったかい?www

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 20:20:07 ID:yfi8l3PO
今年の1月から10年目・20年目の無料点検廃止されたってほんと?
通知一つ来てないし(担当も「お知らせしてません」って言ったらしい)、勝手に向こうの都合で止めたって言われてもね〜…普通に契約不履行じゃね?


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 22:51:34 ID:URXoBM4F
本当なら大問題だね。詐欺じゃね? っつーか、10年経ったら施主が忘れるのを見越して契約させてたのかもね。怖い怖い。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 23:25:02 ID:???
・フィリピン人の建方
・業者に飲み食い代払わす
・酒臭い大工
・現場監督はほとんど来ない。チェックも無い
・車検の無い車
・コジキ釘拾い
・クレーン屋に道路使用許可を申請
・昭和の意匠
・DQN社員のカキコ
・契約不履行


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 01:28:01 ID:???
10年たたなくても、引き渡された瞬間から客じゃないよ
金を貰ったら、もう用は無いからね
クレームが来ても、金がかかるだけだから
何だかんだと言って、適当に処理しとけばいいのよ


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 08:50:54 ID:ts/b08jR
詐欺集団だな。最低な企業だ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 17:46:48 ID:???
ホントならば信用できないね ここ。
客をバカにしてる。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 20:46:10 ID:???
やれやれ 真面目にレスするのも馬鹿馬鹿しい
契約書はなんのために?
ホントにそんなことあれば表面化するでしょ??
ここでしか聞いたことが無いのはなんで?



あー 全部自演か しょうもな

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 00:13:28 ID:Mg3RMcPX
一条は性能が良く、売れるからしかたないよ
コストパフォーマンスも他社じゃ真似できないからね


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 12:40:26 ID:???
>>93
1錠社員トーンダウンw 契約不履行に対して反論してみろよw 

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 12:54:26 ID:???
e戸建てではC値の測定方法がフェアじゃないと盛り上がってますね。
ボロが出てきちゃった?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 13:30:27 ID:???
>>101←おまえ >>95>>97>>104について早く説明しろ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:18:01 ID:???
俺は101じゃないけど・・・馬鹿他社営業のアホな書き込みに腹がたった。

・フィリピン人の建方
現場を見た事もない奴がイメージだけで言ってる事。お前の所の大工なんかに比べて手がはやいし正確な仕事をしてるぜ。彼らは建方のプロフェッショナルだよ。実際、引き渡しの終わったお客様からクレームなどないぞ

・業者に飲み食い代払わす
まず、お客様に迷惑がかかるか?さらにお前にも?実際聞いた事ないけど

・酒臭い大工
仕事中に酒飲む大工なんかいるかよ。お前は馬鹿なの

・現場監督はほとんど来ない。チェックも無い
一条に現場監督はいないよ。君の所みたいに監督が行かないとサボリまくる大工なんか一条にはいない。さらに大工の手間がかかるところは殆ど工場で作ってくるから仕事が少ない。でもな、現場管理者は頻繁にチェックしに行ってるぜ。うそばかり言うな!

・車検の無い車
ありえないだろ。また、仮にあったところでお前に迷惑かける事か?

・コジキ釘拾い
ありえない・・・。釘などの備品は全て一条が支給してるんだぜ。大工が身銭を払って買わないのに、そんな事するはずがないだろ。そんな事するのはお前の会社の大工だけだよ

・クレーン屋に道路使用許可を申請
・・・お客様にも、お前にも迷惑かける話か?それによって家が貧弱になるのか?お前馬鹿なの?

・昭和の意匠
またそれか・・・お前の言う平成の意匠ってなんだ?人それぞれ好きな物は違うんだよ。それに棟数の半分は、多分お前の言う昭和の意匠じゃない家だぜ。無知は恥ずかしいぞ

・DQN社員のカキコ
DQN他社営業のお前が言うな。一条に客を取られすぎて、こんな所でうさをはらすしかない可哀相な奴。惨めだよ

・契約不履行
事実無根
お前訴えられるぞ

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 14:32:57 ID:Mg3RMcPX
>>106 一条は良すぎるから 他HMからの嫉妬が激しいのは仕方ないことだよ。
良識のある人なら解ることだからさ

色々なHMのモデルハウス見て回って説明聞いたけど デザインの好みは別として ここより良いとこはなかったね


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 15:12:34 ID:???
一条の家はデザインはいいけど性能がどうもね・・・

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 17:57:25 ID:Mg3RMcPX
>>108 他社との比較で、どこの性能が悪いのか書いてみてよ

もちろん価格も比較してね

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 18:11:25 ID:???
お前ら必死杉www

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 18:46:23 ID:???
デザインが嫌い

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 19:13:47 ID:???
東山紀之
体脂肪率は10%前後をキープ。一日に腹筋1000回、一月に100キロ走るというのが
自分に課したルールだと語っている。腹筋は20年以上欠かさず続けているという。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 19:14:51 ID:???
>>112
一条と通じるものがあるな

114 :クレーン屋:2010/06/13(日) 19:17:32 ID:???
>>106
道路使用許可書申請って、クレーン使う会社が申請するのが常識だな。



115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 19:39:41 ID:???
嫌よ嫌よも好きのうち 本当は好きなくせにwwwww

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 22:57:12 ID:???
先日サポートへ電話したら、対応は良かったが、折り返しかかってきた電話でが
「当時の監督、営業の対応者が確認出来ないので、対応できません」だって、
俺が対応していた営業は幽霊社員か?w  
営業、監督も管理できない会社なんですね

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 23:24:44 ID:RPV4LGsA
アフタの体制は、同じ一条でも違う。体制の部分もあるし対応する社員によっても違ってしまうのは他メーカーでも同じ 家の性能は他社に比べて驚くほど高性能です。ただ社員の扱いはちょっと酷い部分もある。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 21:25:47 ID:???
俺は「折り返し連絡いたします」から数ヶ月・・ 何もありません!
改めて連絡する気にもならないけどな。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/15(火) 22:51:25 ID:???
残念な会社だよな
商品自体は悪くないんだけどなあ〜




120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 21:42:50 ID:6zkHMPHQ
俺は現場監督が来ない会社で家なんて建てたくない。
日曜に建設中の一条の家で、瓦に乗って作業していたヤンキーは瓦がはまらないのか、足で蹴っ飛ばしていた。

誰も監督しないからじゃない。いい大工だから任せておいて安心なんて性善説がまかり通るなら、苦労はないね。
要は、監督派遣する金を惜しんでいるだけ。

ちなみにその家の前に停めてあった車は、紫のヤン車。こんな車に乗っている奴のどこが優秀なんだよ。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 21:59:21 ID:u5x8jIEj
>>120 職人を見た目で決め付けるのはやめよう
悪そうな奴が意外に腕が良かったりもするから

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 22:56:20 ID:???
確かに見た目だけで判断は良くないが、契約しちまえばアフター対応や、管理すら出来ない会社なのは事実だな

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 00:24:42 ID:hUAdY0l4
書き込みは建築業界を知らない人と知っている人、内容みると分かる。
アフターは非常に重要です。ただ住宅に限らず会社のトップや経営者は
利益至上主義なのは間違いないから、おもてむきはアフタ対応万全を
うたっていても現実は違う。アフタ対応に関して会社のせいにもした
くないが対応しているのは人間なので限界があるのかも・・・。
対応したくてもしきれない現実があったり・・。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 10:49:43 ID:???
>>120
お前現場の事を全く知らない馬鹿他社営業だな

いいか、日曜は職人休みだ
日曜に現場を見たらしいが、一条の現場は休みだよ
お前の会社は休み無く突貫作業をやらすかもしれないが、一条ではやらないよ
解りやすい嘘ですな



職人がヤン車で現場にくるかよボケ
さらに自分の作品(屋根)を足蹴にする奴は普通いない
お前の嘘はレベルが低すぎる


お前、頭が悪いんだな
さらに現場を知らない
多分、お前住宅営業向いてないよ
早めに見切りつけたほうがいいな



あっ、現場責任者は現場によく行くよ
チェックは怠らない会社だからね一条は!

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 15:52:38 ID:FcVky++B
>>120 嘘は良くない

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 15:53:53 ID:99FjV1U2
>>120
タマホームではそうらしいなw

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 19:19:48 ID:???
>>120 ここまでわざとらしいと・・・・

もしかして釣られた??

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/17(木) 22:58:09 ID:???
おれも職人の端くれだが、回りの悪い仕事してるやつは何処の業界も、徐々に摘み出される

アフタの対応は確かに人間だが、客が「ケガをした(する)」って言っているのに御無沙汰無しは問題です


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 12:52:57 ID:G0KeMAb+
アイキューブって、おまいらに木軸って誇りはないのかよ!!!

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 19:22:27 ID:cOcEyDJM
ここの営業さんは、何ヶ月売れないとクビになるの?
半年ごとに月末に売り上げすればセーフなのか?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:11:19 ID:xcYCLYm7
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
まらまこよ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 23:50:52 ID:???
しょせんは田舎の工務店
口では何とでも言えるけど
独裁者の方針には逆らえん
下手をすると、誰かの首が飛ぶからね

細かい内容は対応できても、金額が大きくなると
隠すしか、ごまかすしかなくなる

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:00:50 ID:???
>>129
しかも無垢に誇りを持っていたのにi-cubeは集成材だとw

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 10:14:41 ID:???
集成材w ワロスwww
マイナーメーカーだからしょうがないねwww

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 12:48:30 ID:???
>>134

> 集成材w ワロスwww

ちょー頭悪る!!!wwwwwwwwwww



136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 21:04:34 ID:???
>>135

こいつの方が頭悪そうwwwww

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 21:57:46 ID:???
>>136
> こいつの方が頭悪そうwwwww

方が?じゃあお前は頭悪いんだwwwwwwwwwwwww
ヒヒヒ ププッwww

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 22:20:05 ID:???
>>137
低脳1錠乙w 
おっさん そんなに顔真っ赤にして涙目でくやしがるなよwwwwwww っぷぷぷwwwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 23:51:14 ID:???
>>138
おい、君、ホントに人生、それでいいのか?
いつも思うが、かなり精神的に病んでいるみたいだぞ。
病院へはいったか? 相談できる友達はいるのか? 家族は??
本当に犯罪とかに手を染めていないだろうな?
破産したのか??
いくら家が買えない貧乏だからってまともな人間とは思えんぞ? 大丈夫か??
それからちゃんと風呂には入れよ。君はウンコ臭が漂っているからな

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 09:37:14 ID:???
>>139
で?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 13:31:59 ID:???
>>139
お前のほうが異常www文字みただけで・・・w
そこまで妄想できるほうが・・・あぶないなwwww
こわいこわい〜〜〜w

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 14:02:46 ID:???
141臭っさぁ〜〜〜〜〜臭さ!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 17:57:50 ID:???
>>142
チンカス公務員よりボーナス多かったか?w プゲラwww

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 20:40:27 ID:El3SWOzt
隣が一条になるらしい。
うちの横にあの古臭いデザインの家が建つと思うとムカムカするわ。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 21:14:52 ID:???
ざまぁ〜www

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 21:24:42 ID:???
>>124自己紹介w

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 21:27:19 ID:???
一条社員必至だな

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 21:27:39 ID:???
>>143
チンカスだって ププッ
今時そんな昭和台詞を吐いてる奴は日本でオマイ位だよwwwwww


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 21:31:11 ID:???
一畳の売りってなんなの?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:07:02 ID:???
Mが納入しているセメント
22の時、一条工務店の人が立会いしてなければ18を納入。
後から、S○コンクリートの人が22の伝票を作成して持って来ていた。
それを一条工務店には提出。
どうせ見たって、22と18の区別はつかない。
こうしないと、儲からないからとMは言っていた。

これ、詐欺ではないのだろうか。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:14:06 ID:???
>>148
で、お前ボーナスいくら? あひゃっひゃあひゃっひゃwww

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:19:35 ID:???
>>151
今時チンカス君、乙!

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:31:32 ID:???
>>152
で、お前ボーナスいくら? あひゃっひゃあひゃっひゃwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 22:59:19 ID:???
>>153
で、お前ボーナスいくら? あひゃっひゃあひゃっひゃwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/


155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 00:12:20 ID:???
給料&ボーナス貰ってるんだから、客に手土産持って挨拶に来い!

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 02:13:06 ID:Eu5eV2P4
こんなとこでしか文句言えないんだね〜

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 07:10:05 ID:???
風呂にも入れない病人ニートにボーナスがあるわけないだろw
ネットに張り付いてバーチャルの世界で荒らす現実逃避で一杯一杯だよw

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 09:03:42 ID:???
>>157
薄給で悔しいのう〜w 低賃金でも頑張って一畳に仕えてねw

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 10:27:41 ID:???
低賃金労働で、一生1畳工務店に奉仕。
オマエラ何のために生きてんの?wwwwwwwwww

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 11:04:59 ID:???
国家公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
管理職を除く行政職職員(平均35.5歳)の平均支給額は前年夏に比べ
約4000円増の約57万7500円となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100630-00000060-jij-pol

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 11:43:35 ID:???
↑【今時チンカス君】が今日もひとりで必死の三連投w

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:25:14 ID:???
>>161
で、お前ボーナスいくら? あひゃっひゃあひゃっひゃwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:28:30 ID:???
>>162
クソニートなのに偉そうだなwww
親のボーナスでてたか?
金が無くてそろそろネット解約されるとおもうぞ

哀れよの〜wwww


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:30:01 ID:???
>>161
で、お前ボーナスいくら? あひゃっひゃあひゃっひゃwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:42:18 ID:???
一畳の良さってなに?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 20:50:09 ID:???
>>165
・FランDQN社員が多数
・低給
・残業、休日出勤は当然
・ブラック企業


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 00:06:11 ID:???
いちじょうさいこー マンセーマンセーマンセー
いちじょうさいこー マンセーマンセーマンセー
いちじょうさいこー マンセーマンセーマンセー
いちじょうさいこー マンセーマンセーマンセー
いちじょうさいこー マンセーマンセーマンセー

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 07:47:33 ID:???
↑痛い所を突かれでよほど悔しかったようで【今時チンカス君】が風呂にすら入れずひとりで必死の三連投ですw












ぶっちゃけ臭過ぎwww

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 09:51:58 ID:???
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 17:31:07 ID:???
低脳一畳社員 でてこいよぉ〜早くあそぼぉ〜ぜぇ〜w もっと笑わせてくれよぉ〜www
もっと低脳をさらけ出してくれよぅ〜www
逃げんなよぉ〜www プゲラwww

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 19:59:22 ID:???
>>170
キミ、大丈夫か?一度、ゆっくり自分の生き方を見つめ直すことも必要だぞ?


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 23:47:07 ID:???
>>170 哀れよの〜
低脳はどちらか・・・
煽るしか能がないの?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 09:09:47 ID:???
低脳一畳社員は逃げちゃったよw もっと笑えるレス書いてくれよう〜www
もっとあそぼうぜぇぃ〜 っぷぷぷwww
逃げんなよぉ〜www プゲラwww


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 13:25:57 ID:???
社員は2ch見れるぐらい暇なんだな

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 19:20:56 ID:???
社員さんは仕事で鬱屈したものをココで晴らしているのでしょうか?
もう少し社員 下請けにもやさしい企業だといいのですね

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 21:47:09 ID:???
もう少し客にもやさしい企業だといいですね

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:51:11 ID:???
やさしい企業って??どんなふうに??

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 08:54:29 ID:???
低脳一畳社員は逃げちゃったよw 早く出てこいよぉ〜w もっとあそぼうぜぃ〜www
ボーナスが少ないなんて言わないからさぁ〜www もっと低脳をさらけ出してくれよぉ〜www
逃げんなよぉ〜www プゲラwww

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 11:49:48 ID:???
薄給って言われて悔しかったみたい。
低脳一畳社員出てこいよ はやく笑わせてくれ。


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 17:26:49 ID:???
低賃金労働で、一生1畳工務店に奉仕。
オマエラ何のために生きてんの?wwwwwwwwww
低賃金労働者www オマエラはチャイニーズかってのwwwwwwwwww


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 19:16:52 ID:???
おーww なんかアンチ一人でご苦労さん
同じアンチでも以前のヤツとは格段にレベルが低いな

なんかあったか?相談できるヤツはいるか?
頑張ってイキロよ お前みたいな穀潰しでも
誰か必要かもしれないからな









いらねーかwwwww

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 20:58:37 ID:???
>>181
低脳1錠 一匹ゲトwwwww
でもあんま面白くない。 32点wwwww
もう1回書き直し。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:53:03 ID:???
>>181
もうおしまいかよwwwww
おまえツマンネーナwwwww 逃げんなよ 早く笑わせてくれよwwwww

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:06:27 ID:f641j7iY
一条で家建てるべきだった 凄くいい


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 06:13:26 ID:???
>>183
キミには人としての誇りはないのか?


186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:45:18 ID:???
>>185
はぁ? ツマンネ。 13点
薄給1錠ちゃん、下がったぞwwwww
もう一回書き直し。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:03:44 ID:???
>>186
こいつアンチ?かな??
ただの荒らしにしか見えない(アンチにもなってない)
こんなとこ社員とか見てるわけ無いじゃん
俺は一条を検討してた施主だが
こんな寄生虫のようなサナダムシ並の脳みそしかないやつが
なにを言ってるんだかとw 笑わせてもらったよw

サナダムシ君 乙

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:42:17 ID:???
>>187
お前ッホント つまんねーな。 6点
もう一回書き直し。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 00:00:28 ID:???
>>188
お前ッホント つまんねー人間だな。 0点
もう一回人生やり直し。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 08:28:31 ID:???
>>189
お前ッホント つまんねー人間だな。 0点

そんなにくやしかった?wwwww おまえ顔真っ赤だよwwwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/



191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:59:04 ID:???
低脳一畳社員は逃げちゃったよw 早く出てこいよぉ〜w もっとあそぼうぜぃ〜www
低賃金なんて言ってイジメないからさぁ〜www もっと低脳をさらけ出してくれよぉ〜www
逃げんなよぉ〜www プゲラwww

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:14:26 ID:???
>>191
サナダムシがしゃべってるよwww
珍しいぞ、おまえwww

毎回似たようなコピペだよなぁ〜
脳にしわとかある?

あっ ね〜か〜 サナダムシだし
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:57:14 ID:???
>>192
低脳1錠 一匹ゲトwwwww  
おっさん、そんなにくやしかった?w おまえ顔真っ赤だぞw ップププwwwww
面白くないから もう1回書き直し。

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 11:05:15 ID:???
>>193
低脳荒らしってダメだなww
まず面白くないしコピペ多用で芸がない
知性の欠片も感じさせない
低脳? 君に送るよ とってもお似合い

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 19:30:29 ID:???
低脳1錠 はやくあそぼーぜw もっと笑えるレス書いてくれよう〜www
ボーナスが少なくて イラつくのは分かるけどさぁ〜www 
知性の欠片も感じないよぉ〜 プゲラwww

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 20:17:30 ID:???
>>195
今時プゲラだって(笑)



ダサっ!!!

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 22:49:57 ID:???
各営業所の店長の上司って誰?契約時に店長が「上司に印もらってきます」って言って直ぐにもらって来たが・・ そのとき確認するの忘れた


198 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 23:22:42 ID:???
>>196
今時(笑)だって wwwww



クサっ!!!

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 00:32:18 ID:???
>>196←今時『ダサイ』 死語w おじさん、何歳?w

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 07:46:18 ID:???
>>199
小僧は何歳だ?いまだにオムツはいてんのかよwいい加減によだれかけとセットで外せよw

恥ずかしい奴だなwww


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 11:54:45 ID:r17h38uT

ここは毎週、複数の求人媒体に掲載していますが、

やはり黒いのでしょうか??

どなたか お教えください。


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 18:42:18 ID:???
>>200
おっさん そんなにカオ真っ赤にして涙目になるなよw そんなにくやしかった?wwwww
お前 もう中年なんだから加齢臭くらい予防しろ ついでに そのくさい口臭もなwwwww

Σ(゚ё゚ノ)ノ クッ、クサッ!!  (゚Д゚)┌ ヨルナ 

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/


203 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 18:57:35 ID:???
>>202
また同じネタか?つまらん

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 22:09:24 ID:???
>>202
脳みそが不自由だからなこいつは
こんなコピペして喜んでる時点で終わってるよ
くやしかったって毎回書いてるけど
本当はお前が悔しくて悔しくて粘着してるだけだろ?

で、なにかと言えばおっさん連呼だけど
おまえっていくつなの?
厨房か?あー 中卒だから18歳ぐらいかwww

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:04:06 ID:???
関東〜東海か?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:11:09 ID:???
あー 東海寄りだね jajajajajaja もうちょいだ jajajaja 
Esp

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:24:47 ID:???
静岡中 んー 愛知東 jajajajaja いいね jajajaja
tengo su-


208 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:28:03 ID:tCixzeKf
>>184
何がどう良かったのか3000字で詳しく

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:37:54 ID:???
みつけた jajajaja domingo凸人 jajajaja
hasta ma-

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 00:25:01 ID:???
アイキューブの天井高なんとか260を標準にならないかな?
性能は文句なしだし内装は適当にオプションつけるからいいんだけど天井高だけ痛い。

それが解消されれば即契約するんだけど…

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/10(土) 00:26:54 ID:???
解消されないから諦めろ

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 18:33:31 ID:???
で、静岡野郎はどこいった?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 23:50:58 ID:???
浜松か?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 20:28:22 ID:???
出て来い 静岡茶葉野郎

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 15:58:08 ID:???
てーのーは茶をすすってま〜すw うひやひひひゃえあひゃっつひいwww

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 20:48:55 ID:???
>>215
またお前か…相変わらずつまらんレスだな
精神科の診察結果を公表してくれw

うひやひひひゃえあひゃっつひいwww

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 22:39:15 ID:???
>>216
またお前か…相変わらずつまらんレスだな
精神科の診察結果を公表してくれw

うひやひひひゃえあひゃっつひいwww

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 23:44:19 ID:???
>>217
パクリに付き0点

役立たずw

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 09:23:52 ID:???
>>218
パクリに付き0点

役立たずw

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:57:01 ID:kJfJyLOz
ナンダココハ・・・ツマラン

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 19:17:31 ID:1x3upaS5
まじめな書き込みはないんでしょうか?

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 20:50:06 ID:???
みんな基地外に釣られすぎ

もっとスレタイに添った話をしようよ

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 01:31:32 ID:6zuLJfqt
なんだかんだ 仲が良さそうだからいいんじゃないの

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 05:16:27 ID:V9rJHeJM
全館床暖房が一つのウリですが、夏は構造上涼しいんですか?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 09:11:38 ID:???
エアコンつければ涼しい。


226 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 06:07:17 ID:???
そうそう

他のHMでも言ってるけど夏涼しいってどこまでホント?

常識的に考えたら、閉ざされた空間って熱がこもりやすいし、そもそも人間が温度を発生させてるから、超気密にしたところで涼しくはならないと思うんだけど・・・・・

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 10:47:41 ID:???
精神科NGでした。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 17:26:12 ID:???
>>226
俺設計やってる空調屋だけど、内部の人が発生する熱なんて、外部からの熱負荷の影響に比べれば微々たる物。
一般事務所使用時のどんぶり負荷計算時、150〜160kcal/m2見る事から、
同じ計算で空調機を選定したら、物凄い損した感じ(負荷を見過ぎた)
一条に負荷計算書貰って中身見たら、100〜110kcal/m2しか見て無かった。

一般的な回答すると、15畳のリビングに15畳のエアコンは能力大き過ぎ。
10畳クラスで十分に冷えるって事。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:42:57 ID:???
>>228
我が家のLDKは吹き抜けありの26畳なんだけど、木造12畳レベルのエアコンでこのクソ暑い夏でも楽勝なんだよね。
これが一条の凄さなのかね?
他社でも同等なパフォーマンスが出るのかな?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 20:02:56 ID:???
>>229
金さえ出せば、いくらでも同じ物は建てられるよ。一条と同じくらいの値段では無理かと。
空調屋目線で言えば、コレだけ壁に詰めれば当然だとは思うけどね。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:04:12 ID:???
>>230
ふーん、やっぱ一条のコスパ半分凄いんだね。
一条で建ててよかった!
ありがとう!

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 19:36:43 ID:nMdaagZd
ありえないくらい高いけど無借金経営なんだよな。


営業マンをバカみたいに雇って無借金ってどんだけ儲けてるんだよ。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 07:08:04 ID:???
この夏は、部屋にいても暑い、暑い。
死にそうだ。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 22:19:06 ID:???
我が家は30度設定で快適。20度台にすると寒いと感じる程だなあ。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 00:41:25 ID:IHpW6Tvx
>>228
つまりは高気密に関しては一条はやっぱり高コスパなんだね。
個人的には高気密・太陽光発電の売電返済大手HMに比べてコスパが高いことに魅力を感じてるんだけど、デザインの要望ってどれくらい通るの?
あと一般的に(もちろん個人差はあるだろうけど)値段って坪単価からどれくらい膨らむものなの?
営業は、値引きはしないがほとんど坪単価で収まるとかぬかしてんだけど。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 06:42:11 ID:???
>>235
デザインの要望は言えばだいたいなんでもやってくれるよ。
構造上の制限でできないことはあるが,それは他のHMでも同じだろうし。
一見一条らしからぬ家を建てることも可能。

坪単価がどのくらい膨らむかはお施主さまの性格次第。w
内部の意匠に凝ったりすると追加工事が発生して
1.2~1.5倍くらいになるのでは。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 12:40:50 ID:???
外観はどうにかなっても
内装は一条っぽくなるよ

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 12:56:43 ID:???
ドア、収納等はアイカにできるし、内装が一条って、正直いみわからん。
クロス屋のイメージになるに決まってるだろ?
出窓や腰板はやめればいいし

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 16:43:54 ID:nhwKrJIj
でも、オリジナルキッチン以外入れてる客
見たことないけどな。
残念。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 08:09:24 ID:???
金がないからでしょ?俺はキッチンも風呂もカップボードも洗面台も一条のじゃない。
現在建築中。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 11:24:01 ID:???
質問。

2年後くらいに家立てるため、最近住宅展示場に行き始めたけど、一条は
標準・オプション一覧をくれた。
他社はくれなかった。
同じスペックで見積もりだしたらどうなるんだろう・・・・
旦那は標準・オプションを明示している一条は心配がないからと、好印象の模様。
壁の断熱材がグラスウールじゃなくて高密度スチロール?とか結構よさそうな・・・
実際建てた人、どう?


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 13:19:23 ID:hglqJEK4
オリジナルキッチンじゃないと差額どれぐらいで入れてくれるのでしゅか?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 13:26:42 ID:???
一条のキッチンよりもグレードが高いものを入れるんだろうから、50万〜100万UP位を考えればいいんじゃない?
逆にグレードが下がれば差額はいらないだろうし。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)