2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい!azbilの山武○○○Gr○○○です

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 10:49:11 ID:???
下請けに○○センターの電話番をさせるんじゃねえよ
テメエらの人件費を浮かせる為に、下請けから人を出させるってどういう事じゃい!
おら!社長出てこいや!
ついでに派遣切りに性欲ムンムンな奴も出てこいや!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 10:57:32 ID:???
馬鹿武晒しage
そして2げっつ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/03(月) 16:22:38 ID:oM59AAGl
まだageるか。も〜やめよ。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 02:57:23 ID:???
送信者: <katayama-katsumi@jp.yamatake.com>
受信日時: 2010/03/23 16:41:08
宛先: narita-kazuo@jp.yamatake.com
Cc: bco-hotline@jp.yamatake.com
件名: 成田和生の問題行動を報告します。

宛:通報者様

グループ監査部 片山です。
本件に関する調査結果と対応について、以下のとおり報告します。

人事部及びサービス本部関係者へのヒアリング等による調査から、
通報相手のパワハラ的な行動及びそれに起因する問題が発生している事実を確認しました。
詳しい状況を把握し、会社として対応を検討中です。
また、今回通報があったことも踏まえ、本部長が通報相手と面談をしました。
本部長はGMとしての行動に不適切と判断し降格も視野に入れて処分を検討し本人に伝えた。
現時点では、本人が取り乱し錯乱状況にあることから落ち着いて話ができるまで時間をおいている。

なおブラジャーの装着については個人の趣味を超えていないと判断し
処分に直しないと判断しました。

グループ監査部としては、上記対応をもって頂いた通報に関する
対処がされると判断し、本件についての調査・対応をクローズ
させて頂きたいと思います。
万一、状況に変化(改善)が見られないようであれば、あらためて
連絡をお願いします。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 03:33:29 ID:???
ブラオばんざい

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 03:36:06 ID:???
>>4
まじで!
この内容超リアル&うける!
真相報告頼む

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 19:16:43 ID:Yl/nt0HV
ブラオ、ブラボーwww


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/04(火) 21:42:37 ID:SOjU4sTT
山武コントロールプロダクト

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 21:35:22 ID:j8IltUzB
age

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/08(土) 22:03:46 ID:???
良心の声に相談したら
問題は解決する?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 00:45:05 ID:ASu6+TMj
安全センター

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 10:21:38 ID:miZM4f0m
 電気大手「azbil」(本社・東京都)の藤沢市内の工場に勤めていたパート、派遣の6人が近く、
社員のパワーハラスメント(パワハラ、地位を利用した嫌がらせ)によって
体調を崩したり会社を辞めざるを得なくなったとして、azbilと社員を相手取り慰謝料など
損害賠償を求める集団訴訟を神奈川地裁に起こす。
 訴状によると、原告6人は当時、azbil藤沢事業所(神奈川県藤沢市)でパート、派遣として勤務。
社員から気に入らないパート、派遣を「容姿がむかつく」などと怒鳴る
お気に入りのパート、派遣にだけ便宜を図るなどの差別
書類管理ミスなどの名目で私的に罰金徴収のパワハラを繰り返したと主張。
その結果、体調を崩すなどして、退職するパート、派遣が相次いだという。

原告の一人(35)がパワハラとモラハラとして07年6月、良心の声に内部通報。
しかし良心の声は対応しなかっただけでなくパートに口止めを図り、さらに社員に通報者を知らせた。
そのため原告は他の社員や同僚から約2時間「死ね」「azbilのがん」「早く辞めろ」とつるし上げられた。
頭痛や不眠などの症状で体調を崩し、適応障害と診断され、現在も休職中。
神奈川労働基準監督署から08年11月に労働災害として認定されている。
他の原告も体調を崩すなど、退職せざるを得なくなった。
中には現在も働くことができず、生活保護を受けている原告もいる。
原告の一人は「会社はパワハラを認め、しっかり謝罪してほしい」と訴えている。
身内の地位に応じて力が大きいため、パワハラが横行しているとされる。
パワハラは「言葉の暴力」が多いため証拠が残りにくく、表面化しにくい。
しかし集団訴訟で証拠能力が高まり、パワハラの認定が受けやすくなるという。
azbil広報部は「パワハラの何がいけないのか」としている。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 10:23:36 ID:???
山武初の1億円プレーヤー!!
スーパースターの社長を皆で応援し、盛り立てていきましょう!!!
役員報酬10%カットを発表するために、事前にその分だけ報酬を
上げておくという類まれな計画性と創造力!!!
こんなに素晴らしいスーパースターと同じ会社に所属できることは
喜び以外の何物でもありません。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 11:52:19 ID:???
この会社大丈夫かね?
社長が1億?役員クラスも5000千万はもらってそうだし
MS職は全員1000千万以上もらってるし
組合員の人件費をおさえて上の連中はいい思いしてんだな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/09(日) 22:28:08 ID:???
馬鹿野朗
なんのためにアzビーから睨まれたらなんにも言えない
零細下請け何社も抱えてると思ってんだ。

下請けはアズビーのイジメ要員育成所だぞ
イジメに耐えかねて何人も辞めてるのに
何も言えない下請けw

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 23:32:32 ID:???
片山です。

成田の異動先について

本人が工場の勤務を強く希望している為
成田をMg職の職位のまま工場に異動します。

以前に工場においてストーカー行為やセクハラを繰り返した問題行動を繰り返す
恐れがある。
そのため成田の行動を逐次監視する必要はある。

監視は町田が行います。
町田は組合員の行動監視を得意としている為適任である。

以上

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/10(月) 23:55:25 ID:???
やる気でねーな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/11(火) 10:57:41 ID:NnImKer9
山武コントロールプロダクト

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/12(水) 22:22:01 ID:x2giZuq7
ハングル山? やっぱ相加。チビ短足系か・・


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 19:40:50 ID:???
そうすっか

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/13(木) 22:02:11 ID:Bm3OGA1k
山武商会

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/14(金) 02:24:54 ID:rsWD94d/
とんかつソースよ


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/15(土) 13:15:04 ID:4fXdRUbq
けっ


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 01:05:23 ID:???
ブラオです
今度古巣の工場に戻るよ!


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 01:06:37 ID:???
ブラジャーは会社公認だ!文句ある奴は片山に言え!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 01:07:27 ID:???
パワハラは会社公認だ!
文句ある奴は片山に言え!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 01:08:14 ID:???
セクハラのライセンスを持つ男!
俺様だ!ブラオ参上!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 02:06:36 ID:???
片山です。

成田君の性癖や嗜好については会社としても
頭を痛めています
また処分についても検討していますが
会社規則や法令に照らし合わせても
処分が難しいです。
社内規則を柔軟かつ適切に改正し対応したいと思います

ブラオ取締法の規則を作成します
もうしばらくお待ち下さい

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 02:11:04 ID:???
片山です

成田君のインサイダー疑惑について
本人に確認したところ身に覚えがない
株取引は行ったことがないそうです

本人がやってないというのでこれ以上の確認は出来ません
従って本件はクローズとします


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 02:24:48 ID:???
役員車を廃止します
CO2削減目標をクリアする為azbilでは社長車以外の全役員車を廃止することを発表しました
役員車はグループ全体で67台所有しており年間のCO2排出量が1134t削減出来ます。
同時に役員車の運転手は全員リストラします
経費削減効果は20億円を見込んでいます。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/16(日) 10:00:31 ID:V1S0eoTN
山武インサイダーはダメよw


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/20(木) 22:03:45 ID:omUuoP+r
法令違反発見しますたw
>>S氏

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/21(金) 20:08:52 ID:tLt9PzAl
なんかこのスレ文系しかいないな
暇なのか

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/22(土) 20:05:37 ID:???
sage覚えろ無知

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 00:28:29 ID:5zrjU0S4
山武って大学ランクで言うとどのレベルが多いですか??

先日人事インタビュー受けて次部長です!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 15:07:30 ID:???
>>35
超人気企業です。
応募したら誰でも採用になる最後の砦とも・・・

azbil大人気\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ、\(^o^)/バンザーイ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 17:05:04 ID:???
apo-nn


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 17:49:52 ID:???
出た!
成田PCから流出!

   アカウント :naritaakio
   パスワード :ehnpqg
   ログインURL :https://www.webfile.jp/

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/23(日) 17:59:04 ID:???
小森です

成田君の処遇についてですがシンポジウムが終わってから進めます

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 00:08:35 ID:???
>>35
東大院修了から工業高校卒まで幅広く居るから気にすんな!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 00:25:29 ID:???
FEはブラックだろうが開発とかなんちゃらエンジニアとかもブラックなん?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 00:58:19 ID:???
>>41
なんちゃらエンジニアって何だ?はっきり言え。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 01:02:07 ID:???
システムエンジニア、セールスエンジニア、フィールドエンジニア
エンジニアはこの3つだった

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 01:07:04 ID:???
>>43
それぞれ配属はどこの本部になるんだ、その三つは?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 01:14:52 ID:???
>>41
「ブラック」の定義をよく知らんけど、「FE」とは「フィールドエンジニア」の事?

同じフィールドエンジという括りでも、
サービス本部の現場組なら週5日勤務の定時帰宅。
極楽ゴクラク、ぜんぜんブラックじゃないぞ。

技術本部の現場組なら週6日勤務の終電帰宅かもしれないけど、
残業つけまくりで残業代が基本給を超える状態だとしても、それはブラックと呼ぶのか?
現場が竣工してから一週間とか二週間とか海外旅行いけばいい。
東京本店の優秀な技術部現場担当者だとそんなヒマないかもしれないが、それはごく一部だ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/25(火) 23:56:07 ID:???
内定者いる!?!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 14:40:05 ID:???
桐山智佐子参上

藤沢の食堂って超ーまずい
あたしの上品な口には合わない!
お金なんて払う気になれない!

だからあたしはいつも無銭飲食するの!
当たり前でしょ!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 14:47:28 ID:???
勤務不適切について 他
返信 |katayama-katsumi@jp.yamatake.com To 自分, bco-hotline
詳細を表示 09/10/30
監査室 片山です
貴方様から良心の声ホットラインへお寄せ頂いた一連の案件への対応について
ご報告致します。
なお、本報告をもちまして一連の案件への対応をクローズさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。
■案件について
何れも所属責任者を介し、注意を喚起しました。
とくに案件1については
・GMによる日々の確認を徹底した旨報告をうけたこと
・入出門時間データを確認し、退社時間に問題がないこと
を確認しましたので当該部署による是正対応は終了したものと判断します。
連絡のとおり、入出門時間データや関係者のヒアリング等から、
その事実を確認できませんでした。
これ以上の調査はできないため、本件は終了とさせていただきます。
【案件】
> 桐山 智左子の勤務について報告します。
> 桐山 智左子は2007年4月1日 育児休職満了になり復職。
> 育児フレックス9時から16時の勤務時間
> 藤沢駅方面行 山武前 停留所2番ポール16時発車に乗車するため16時前に業務を終了し帰宅。
> 桐山 智左子様
> 「9時前に来ているからいいの」 「部長の娘だから許されるの」
> 「早く来たときは早出残業を付ける早く帰っても16時まで勤務でいいの」
> 会議で遅くなると「き-16時のバスに乗れない」と大騒ぎ
> さらに会社の電話を使用し私用電話会社の電話を使用して子供や母親、保育園に電話します。
> 他の人間には、私用電話を禁止している 個人の携帯電話の使用も禁止
> 人は駄目自分は何でもよい。 これも部長の子女だから許されると言ってる。
> こんな勝手な話が部長の子女だからで許されるのですか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 14:59:46 ID:???
またハングル山? やっぱ相加。チビ短足系か・・


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/30(日) 15:54:38 ID:???
ここなんで今年100人も採用予定してるの
増益してるわけでもないのに


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/05/31(月) 01:54:33 ID:???
山武って内定前に指定病院での健康診断ある?
あるとしたらいつぐらいの時期にあるか教えてください。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/01(火) 16:27:21 ID:KTnyXLKX
いやだ!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/02(水) 22:12:21 ID:???
んなもの、山武人事に聞けや池沼
お前みたいなコミュニケーション力ゼロは来るな消えろ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 21:16:29 ID:???
この会社、
パワハラ所長と認めながら
クビにしない、不思議な会社だ、
>>12のいう
パワハラ=会社公認ってのは本当だな。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 23:05:24 ID:???
>>53
人事に聞いたら警戒されるだろw
考えろよ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 23:09:22 ID:???
あるだろ。推薦の求人票に健康な人間とか書いてた気がする

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/03(木) 23:15:17 ID:???
んーつーことはもし健康診断で異常が発覚したら
内定取り消しもあり得るのか。
内定前の健康診断は違法じゃなかったっけ?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 00:43:40 ID:???
健康な人間を募集してるのに、健康じゃない人間がだまし討ちで入社するなんてやめてくれない?
健康保険組合でみんなで持ちつ持たれつなのに、始めっから不健康なんてアンフェアだろ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/04(金) 00:54:39 ID:???
いや、別に不健康なわけではないが、就活で体が疲れているから
検査があるんだったら、そのときまでに体調を万全にしときたかっただけです。
誤解させてしまったならスマン

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 21:35:59 ID:YZVTgb2H
草加VS降服の歌学


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/05(土) 22:15:20 ID:???
というか、建設業なんで不健康は無理だろ。
内勤ならともかく、現場で事故ったら自己責任だけですまないからな。
就活で体調を崩すような体力ではazbilは止めとくんだな。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/06(日) 10:37:48 ID:???
山武は体力もいるが精神的にタフな奴でないと持たないかもね

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 16:35:15 ID:???
>>4
eメール詳細画面に、macルーティングアドレス出ているけど大丈夫なの?
早く削除依頼しないと、発信接続先番地がわかり、個人特定されちゃうよ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/08(火) 22:38:29 ID:???
ハイハイ、ネガネガ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 21:03:23 ID:???
安全大会前に事故った馬鹿^^

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 10:20:39 ID:???
下請けさんの方が山武社員より仕事ができる件。


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/13(日) 22:12:41 ID:???
仕事の出来る社員は現場になんか来ないよ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/14(月) 14:13:15 ID:???
>>67
その前に山武には就職してないし・・・

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 08:37:11 ID:???


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:31:55 ID:???
・・・

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:36:34 ID:???
人を中心とした・・・ならば契約の不当な低賃金はなんとかならないもの?
正社員なんてさ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:49:19 ID:???
>>不当な低賃金

そのうえ客先や現場では行く度にヤマタケは高い高いの連呼だもんなあ
内勤連中は会議会議でさっぱり現場の役に立たないわ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 23:57:38 ID:???
会議は何とかして。出されるほうもたまらんでし。暇な部長連中もなんとかしてください。
M職を中心としたに変えて。ONKを中心としたもありかもです。
若い人、契約のモチあがらんわけです。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:56:44 ID:???
>>56
病気を持っている人は昇進への近道です!

柳下稔くん部長への道 〜栄光の奇跡〜
柳下稔くんはセキュリティシステムの開発責任者として
究極の大規模セキュリティシステムを開発した
開発した製品は機械に替わり人間が判断する究極のシステム
名付けて人間KBX、人間カードリーダ
人間工学に基づいた究極のシステム
CPUや処理速度は個体差があるため非公開とする
このシステムを発表したところ業界で一躍注目を浴びグランパークに納入が決定する
グランパークは業界の注目が高いため開発責任者自身が中に入る
しかし竣工後1週間でシステムダウン
これは入居したテナントが24時間出入りがあるため
機械の中に入った柳下稔くんにメモリリークがおきCPUが暴走したことが原因
(柳下稔くんのYHエリート貴族意識が高いと言う説もある)
これにより柳下稔くんは業務傷病になるが
労基違反になるように業務外傷病を申請する
これらの数々の問題行動が認められ柳下稔くんは部長へ昇格する

鬱の人は駆け足で部長になれるよ!


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:58:13 ID:???
>>62
柳下稔部長を見ろ!
病気持ちが出世への早道と知らないのか!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:00:43 ID:???
>>63
MACアドレスって
これことか?
002004010001って出てるぞ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:06:46 ID:???
この会社のシステムは
開発系は
不完全な製品を作る

責任を取るふりをする

大騒ぎする

病気になる

逃げる

出世する



78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:07:46 ID:???
現場系は
現場を燃やす

火事だ!大騒ぎする

鎮火作業の横でおろおろする

鎮火する
自分の手柄にする

表彰され出世する


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:24:13 ID:???
たばこのポイ捨て止めてくれ!
歩きたばこ止めろ!
社会貢献の前に禁煙しろ!
大山クリーンの自作自演を何とかしろ!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:25:30 ID:???
引きこもりの学生諸君!
是非山武に来てくれ!
君たちの力が必要なんだ!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:45:21 ID:???
桐山智佐子
自分に優しく他人に厳しく
世界は桐山智佐子を中心に回っている
くるくるパーの気違い女!

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:54:16 ID:???
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
        /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
       .|::/'ヽ  ........    ..... |:|
      /  ノ´      )  (.  ||
     /  /|   -・==‐  .‐・=-.|
   / ー''"⌒ヽ  'ー-‐'  ヽ. ー' |
  /     ̄ ̄`}.   /(_,、_,)ヽ  |
 /     )ー<  |. /  ___   .|
/\   /  |  |、   トエェェエイ  |
::::::::\    ハ_ノ )   ー--‐  /
::::::::::::::\/\     ___/\

ライオンに投票よろしく!
ってライオンしかいねーよ
民主主義崩壊一党独裁
御用組合に組合費は必要ねー
会社からの補助費で何とかしろよ
専従委員大杉

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 11:53:43 ID:yiNuxr+c
山武社員は
思想的に片寄ってる人間が多いらすぅい。
創価・幸福・・・・・・・・・・多い


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 21:44:20 ID:???
契約を正社員にしよーよ。
知ってる?あなたの横にいるMの人は平均で月640K、くみあいいんは310K
この差をどう思うよ!契約は200Kないし
許せます?茄子にいたっては・・・・


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 09:29:52 ID:???
>>84
事務の契約社員は仕事ができる。
正社員にすべき。

いつまでも残ってる、正社員は...

ビルに常駐している、契約社員は子会社作って正社員にしろ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 19:39:11 ID:???
宗教的な偏った考えってとらえられても仕方がない。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 02:10:06 ID:???
就活生ですがここって仕事きついですか?

他にも悪い点などいくつか教えて頂けたら助かります

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 14:58:26 ID:???
他人を精神的に追い詰めたければ山武の社員になればいい。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:45:02 ID:HjkZU2tz
山武コントロールプロダクト

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 01:25:00 ID:???
そんな高圧的な会社なんですか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:51:09 ID:???
話の解ってくれる人や仕事のできる社員はほとんど地方へ転勤になる。
今の東京には他人(新入社員や下請け)を精神的に追い詰める族(やから)しかいないと思う。
女性社員は自分は人気者、もしくはモテルと勘違いしてるのが多いし・・・。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 12:01:39 ID:???
話を聞いて思わず映画の「ブラック企業に勤めてるんだが〜」の職場が思い浮かんでしまいました…

仕事内容は残業はそれほどきつくはないが対人で精神削られるかんじですかね?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 12:40:28 ID:???
地獄極楽一度はおいでよ^^

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 22:20:52 ID:5+cVBBPH
東京の一部分の、自分の居る部署の話を、東京すべてがそうみたいに語るなよ。
ってかそれを信じる就活生もアホだけどな。たぶん就活生を名乗るんだから4年生なんだろう?そんなんだから7月になっても会社を探してる現状なんだよ。
残業は部署によるし、仕事の負荷状況による。人によっては、1ヶ月くらい帰れない人もいる。しかも会社からじゃない。建設現場から。もしかしたらそういう部署があることすら知らないかもしれないけど。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:50:23 ID:???
調整はマジ過酷。体力と多少の知恵が無い奴はお陀仏だな。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:04:23 ID:???
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´   , '´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'     ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!        ∧,,∧    みんな無職にな〜れ!   
.  o  '、    .'、    (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂  ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。
  。      ,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
         ( :;;;;;:::) ( :;;;;: ) ( ,,;;;;;;;;)( .::;;;;;; ) U .,;;;;;;U ( .;;;;;;;;)
         (::;;o;;:) (:;;;o;;:) (;;;;o;;;;;)( :;;O;;;:) (,;;;O;;;) (:;;;ζ;;;)
     ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
御用組合万歳!!!
全員当選万歳!!!

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:15:04 ID:???
                      ,r'´ ̄`ヽ、
                     /      ヽ、
                       /         't
                        /          !
                   /           i!
                    /            !
                  ,'             i!
                               i!
                              i!
                               i!
                                 i!
                              c!._r、 かかったああぁぁぁーー!!
                              !_t}>-i、
                              i!>  ノ
                              /   ノ
                             ,r'`ヽ、/
          , '                / ,.r /
          /                 く  r'、〈
           /                  トi L,イ,
        /                   」 !  i .!
       (^ω^)                 `ー'  'ー'´
   MACアドレス 002004010001

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:47 ID:???
茄子まだ〜〜〜〜〜〜

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:18:15 ID:???
__/77 __/7_
 /_  /  /_   _/
 _/ /    /,. /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
/__/   く//_/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___             ___________
.´ ハx'´ハ`ヽ─=三"~..。--'''"三´,―――――――─――ミヽ
  .X _Vi'二ニ!-''''"^      |l |9|9|6|[快速特急] [azbil] ||
__ 三ニ-''" :=.iニ! = -==.l|~」 ||...________________||
:   _ー..三. .:i:::l:::|| |.|「|| | l||].三          ヽ=@=/   ||
i三l|:||:|ll|:||:|:=三:|| |.||:|| | l||:|. ||      ♪〜__( ゚∋゚)_   ||
ll!!!三|.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. ||│_     ./\ ̄ ̄_\ ||
=ニニニ三ニニニニ三 ̄| l||三6ドア ̄ ̄ ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ JR||
__''三 l.l    .......___|. |. |___l_l__||──────| | ────|| ./ )
 「「T三'''''┬-:ニ....__└--! :-!三ヽ■□___.| |.____□■///
三l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニ━━━━-| ヽ∧_∧//
 ̄ ̄ ̄   `" ̄ ̄ー__l_='') l」三__‖. !二-=./ ( 成田ー )_
                   \_____/     /_/
                      `ヽ、━ノ__,,./、~
                           \ ━━━━ \
                          \. ━━━━ \
                           \━━━━━\

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:18:59 ID:???
       /|
      _|| /|
  /|  / |||||                ____
  | | //| |||||               ___[____]___
  | |// | |.|||!          /━━━━━━━━━ \
  | ./  ||.|| !/            |┃| ̄ ̄| ○  从azbil] :|
 /, |  ||.||              |┃| ̄ ̄||・::∵ハ ハ・;∵  :|
..//| |   ||. |/              |┃|__||.:◯(  ; )◯・.┃:| ←成田和生
|/ ! |   ||             |┃      \   /  ┃:|
  .||  ||                 |┗━━━━ / _ ヽ_ ━┛:|
... ||   |/               |   ━━  (__/  ヽ__) .   |
  ||     ,     /| /| /|     |      [    YWWW.     |
 .  |/     _人 '   | | | | | |.   |        \_/        |
       ̄`゙''::、て .|/ |/,'|/' :   |   ○   ━━━   ○   |
     _    ヾ( 从 // ´  ' |___________|
             i (´:’`て      i___|_[=,=]_|___i 
     / ∧  ,',..ゝ ・.(       .  |||──────|||    \
   と/⌒ *) /(´ 、` ⌒\     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
   / ,___)U ,イィ"`  l      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
  (__,ノ   /⌒\       // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 13:44:33 ID:???
あいよ〜
保守点検に入りますよ〜

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 18:12:54 ID:csrY/37R
山武コントロールプロダクト

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 01:43:14 ID:???
ここも御用組合の粛正ですっかりおとなしくなったね
組合経費で取り締まりをするのはどうなんでしょうね

組合費の集め方も給料天引きっておかしいでしょ!
ごようのくせいにえらそうに!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 11:06:18 ID:???
この企業の人事おわってる!!!!!!!!!!!!!!!!!!



105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 23:51:24 ID:9dq0Cakd
そうか、そうか


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:07:27 ID:???
山武と高○熱学工業の技術者採用で内定あるんだけど
どっちのほうがいいと思います?
そろそろ結論出さなきゃやばいんですが

残業の少なさは山武、給料の高さは高○熱学のほうが上みたいだけど

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:38:54 ID:???
山武にとっちゃ、高砂は客だろ。
山武いびりをするには高砂だな。
いいかげんな仕事している山武をぎりぎりまで放置して、
最後に職務怠慢を盾に減額させるんだよw

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:52:19 ID:Xw1ykutF
>>107
そうはいっても高○に入社してもどうせ現場で
大成や大林の監督にいびられるわけじゃないですか
どうせどこ行ってもいじめられるし、それなら社内の人に
どっち行った方がいいと思うか聞いた方がいいかなって思ったわけです

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:47:12 ID:???
>>106
> 残業の少なさは山武
まあ、たぶん正解。

> 給料の高さは高○熱学のほうが上
それはどうかな?
お茶の水は現場職が多いから、平均給与も彼らによって押し上げられる。
山武は工場の人間も入れての平均給与な訳で、現場に限ると…
ちなみに管理職になると、「え?お茶の水さん、それだけしかもらってないんですか?」ってなるよ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:52:28 ID:???
>>108
> どうせどこ行ってもいじめられるし

それは人しだい。現場しだい。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 18:55:52 ID:???
>>109
平均年収で見ると山武は安めですけど
現場職なら高砂と同じくらいもらえるかもしれないですね
とはいえ、同じくらいもらうような仕事は、同じくらい残業あるだろうけどw

待遇は変わらないんだったら好きな方に、という感じでしょうか
とはいえどっち行っても結局自分次第ですよね
どっちも良い会社だとは思ってますけど

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 23:10:28 ID:???
今の山武は人事制度がおかしくなっているから
目上の人に好かれやすい人や要領のいい腹黒い人なら山武がおすすめ
まじめにコツコツやる誠実な人なら高砂

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:14:03 ID:???
>>112
と、要領が悪くて上司に好かれない社員が言っております。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 00:01:18 ID:???
なぜ わかった?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 01:11:09 ID:???
病気になるのが出世の早道だよ!
自己都合退職寸前で会社復帰するのが
一番のポイントかな
胡麻も大事だけど何より
火事を起こして自分で消すのが一番かな
病気で2年も休めば部長だから
一番成功しているのはやぎかな

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 12:41:27 ID:???
火事をおこして自分で消す?
し○なのことかよ?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:34:13 ID:???
プ、ばーか、まだまだ炎上中だよ!
でも、放火だとしたら重犯罪だよな。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 22:16:53 ID:/9MtFfwv
熱中症のひとはいるかい?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:09:48 ID:/wkxro/F
あ〜きついよ〜〜。つれ〜よ〜。ナスもらったから、もういいわ〜。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 18:23:02 ID:tlwgGeXp
ナスkwsk

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)