2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築業界最近どう?

1 :スレッダ:2010/06/11(金) 11:40:27 ID:Cd22gBuA
公共工事カットで大変な建築業界だけど、まだまだ業者数も多く余っていて、まだまだ更に大変な業界。改造ならまだいけそう?ここ最近の状況、裏話などよろしく。

2 :スレッダ:2010/06/11(金) 11:42:26 ID:Cd22gBuA
バリアフリー改修ならまだまだ仕事あるんじゃない?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 21:04:29 ID:???
自分たちで探さないと食えない時代

仕事は減った

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/11(金) 22:09:32 ID:x0YYbDzU
あの「訳わかんない会社」ではCADを売っていましてね、バブル当時に、
10億とか30億とか法外な値段でCADを売りつけていたんですよ。
年配の建築屋やコンピュータの知識が無い設計士にそれを使いこなせというのは
無理な話だったんだな。これが。それで、あるハウスメーカーが2億円でCADを買った訳ですよ。
内訳は大型ホストコンピュータが1台、端末が3台だったと思いますね。
客への教育は一切行わなかったですね。上司は無能で何も命令しないからね。
ユーザーに3ヶ月経過して聞いてみたら、「CADは全く使えないから全然使っていない」というんですよ。
6ヶ月経過して聞いてみたら、「CADは全く使えないから全然使っていない」と同じこと言いましてね、
それを聞いた営業所の営業担当複数はタバコを吸いながら「あれ、高いオモチャやなあ」と関西弁でユーザーの不幸をあざ笑っていたんですね。
2億円のオモチャがバブル真っ最中らしいですね。給与は手取りで10万円位しか貰っていなかったから、会社への忠誠心は誰も、
もっていなくて、会社の経営陣が困れば社員は陰で喜んでいましたね。
馬鹿みたいに懐かしいですね。そしてユーザーはご愁傷様ですね。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 20:36:33 ID:LBAeS4CY
ご愁傷さまですね ケケケケケ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 21:06:18 ID:Az9ISmXg
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社
訳わかんない会社 駄目な会社


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)