2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積水ハウスの真実

1 :元積水ハウスマン:2010/06/15(火) 21:32:03 ID:hqZaHDKd
 みなさん 積水ハウスって どういうイメージ?
高級・ボッタクリ 自分自身 積水ハウスで設計 原価管理してましたけど
高いね 営業所原価で35%の粗利 工場原価だと30万だね
初代社長の田鍋さんの時はよかったけど 今は売るだけだね
ずばり 積水ハウスの人間は 建築の常識を知りません
いつのまにか 人騙し企業におちたのね
いつになったら 外壁が改善されるの?10年で駄目になる外壁なんて
パナホームは唯一の欠点の外壁をタイルにしたのに
まあ 営業力が強いから なんとかなるのね
工事も下請けの工務店に丸投げだし 監督によって施工方法が違うのは勘弁してくれ
現場監督も 週に一度来るかどうかだし
図面通りに作ると間違いだと言われるし 昔の理念はどうしたの?
単に大企業のおごりだとしか思われませんね。
今 真面目にやってるのは パナホームだね よく改善してる
まあ 積水ハウスは 金持相手だから いいのかねwww


2 :積水ハウスマン:2010/06/15(火) 21:46:23 ID:GYWd4UU3
積水ハウスは、うんこ。
パナホームもうんこ。
基本的にハウスメーカーは、どこも同じ。
でも、強いて言うと納まりが一番綺麗なのは積水ハウスかな。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 10:22:59 ID:4K3WIhe0
金沢に「脊椎ハウス」という整体クリニックがあったな。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 13:51:31 ID:NDVCbFMZ
>営業所原価で35%の粗利
そこから値引きするんだろ?
ライバル企業にいたけどだいたい30〜25%は確保してたぞ。
20%切ったら決済おりないか公衆の面前で公開糾弾会だw
でも上司に気に入られてる奴だけは20%切ってもOKなんだよね。
そりゃ安いからバンバン売れるわなって感じ。
パナホームはパナブランドの電化製品が強味だよな〜。
でも柱が邪魔だろ?
俺も>>2と同じ意見だね。
どこも同じ。
お金持ちなら腕の良い大工を探し出して在来工法にしとけ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/16(水) 16:37:16 ID:hf9dFtDU
積水ハウスのカスタマーサービスで働いている方、実情を教えてください

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 01:23:43 ID:CscB0nQE
募集してるよね。
俺も知りたい

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 11:55:51 ID:???
積水ハウスはアフターフォローが業界最強だからね。
他の追随を許さない。
ここが根強い積水ファンが存在する理由。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 12:54:07 ID:???
つーか、新築が駄目だからアフターサービスで稼ぐしかないからだ。
住宅業界がだんだんしぼむからなあ

9 :sage:2010/06/21(月) 10:48:15 ID:QjabS7Uo
積水ハウス堂々の31位・・・
広告なしの埼玉生協2位・・・
この差は何なの???
一般的に広告の派手なところほど下位ランク
http://www.nandemo-best10.com/f_house-maker/

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 12:33:27 ID:???
広告費用は購入者が負担だからね。日本の住宅の建築費は高いね
高すぎる。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 12:19:27 ID:n4GcMv8M
リフォーム営業の採用で、既婚女性歓迎みたいな雰囲気ですが・・・実際に家事に負担なくできるものでしょうか?やっぱ残業多いですか?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 12:56:51 ID:4lTrn66p
つーかさー、積水の下請けに直接たのめば同じ物が半値で出来る。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 14:09:26 ID:???
原価率65%です。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 07:58:38 ID:P39QwG3i
管理費とかの経費を含めてな。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 08:03:24 ID:P39QwG3i
HMはどこでも似たようなもんだろ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 09:40:34 ID:???
>>11
入社を考えているなら真実を教えてあげたい。求人記事のキラキラしたイメージに騙されないで。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 09:57:34 ID:lbo4+0FL
面接予定なんですが・・・面接で聞いたら実際のとこどうなのか教えてくれますかね・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 13:49:18 ID:???
原価率80%まで、値引き交渉を頑張って下さい!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 15:33:08 ID:P39QwG3i
あっはっは、その%じゃ下請け叩くしかないよな。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 17:49:55 ID:???
住宅セールスマンは最後の選択とし、他の会社あるだろ。
定年までもつの

21 :元積水ハウスマン:2010/06/23(水) 20:28:11 ID:G0KSIWwN
積水ハウスのお客様の見積書は 昔と違い 今は すごい 大項目です
昔から続く積算単価に値引き分を 入れることも可能ですし 一般の人は
ブランド力に騙されるんでしょうね。
 後 採用は 実家がお金持 大地主は優遇されますね。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:37:56 ID:???
>>18
ハイムさんと競合させて、大幅値引きをゲットしました!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 21:45:12 ID:???
元社員か!?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:08:29 ID:oJM2S2RB
説明会!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 21:07:26 ID:C53S5/hO
西川史子が住む新築マンションが雨で“床上浸水” → 販売主の積水ハウス 「勘違いしていました」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277982453/l50


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 21:33:25 ID:???
株価、年初来安値更新中。
利益増加のため、見積り細分化し、素人に分かりにくい仕様に。
本当は広告費をなくせばいいのだが。

27 :作業員:2010/07/09(金) 02:30:08 ID:OwdzQ01q
積水はダメかね。内装ボード入れてる下請け会社 ○賢だっけかな?酔っ払ってやったり手抜き工事してるらしいよ。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 04:41:19 ID:6c54PV+O
積水にクレームいれるとチョンが来て差別裁判起こされるよ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:06 ID:???
ダインコンクリート外壁全周に、ヒビの入った通称「メロンハウス」
さらに3年で90%にクラックが入り、致命的な割れのクレームも絶えない、という内部情報。
個別の施工不良でトラブルになった例は、他メーカーでも数多くあったが、
主力商品の売りであるメイン部品に、目立つ欠陥があるというのは前代未聞。
しかし、ついに「ひび割れハウス」が施主との和解の条件として3月3日閉鎖へ。
明確なひび割れの原因は不明のまま、事件は闇に葬られた。
そして、社員の沈黙は続く・・・



30 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 23:06:52 ID:ZZCix1Hn
薄いコンクリートに針金程度のメッシュじゃ辛いわな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)