2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラフター】クレーン業界の未来22【オルター】

1 :ウルトラスーパーヘタレオペ♪:2010/06/17(木) 23:53:43 ID:W/+SGrJl
おい お前ら最近はすっかりだな♪生きてんのか?
ったくお前らは俺様がいないと全くダメだな♪
しっかりやれよポンコツオペ共♪

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 10:52:53 ID:???
>>1
夜勤ご苦労様・・乙!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 12:59:31 ID:QjAPJDXD
>>1

3ヘタレゲト

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 16:07:18 ID:TkIVR8GN
>>1 乙

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 17:14:52 ID:r/T1t4JQ
>>1乙w

もまえ元気いいなw
毎んちヘタレ操作か
つうか現場あんのか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/18(金) 17:57:02 ID:???
>>1
チンカスオペ 乙!!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 06:52:46 ID:???
新東京タワーの現場はどちら様が入ってるんですか?
電話で訊いたら「そういう事はお答えできない」と応されたんですが…

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 14:45:48 ID:???
>>1
乙でーす。
>>7
たぶん、〇河ユニーク。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/19(土) 16:12:39 ID:???
1乙
ラッキーセブンの9ゲッツ!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 06:40:48 ID:???
新東京タワーの副所長が読売に出てたけど
53歳のおばちゃんなんだよね。
立派だなぁと思うよ。なんかさ、肝っ玉母さんみたいでさ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/20(日) 09:52:53 ID:???
サッカーキ負けちゃったな!    オペも人生の敗者だな!早く転職しないと。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 07:53:52 ID:???
ヘタレオペ共、今日は仕事あるのか?w

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 08:54:39 ID:???
ないから!

14 :ウルトラスーパーヘタレオペ♪:2010/06/21(月) 11:44:48 ID:???
俺様は忙しいぞ♪
ポンコツオペ共は暇そうだが何やってんだ?相変わらずエロ画像ばっか見てんのか?
クレームもらうなよ♪


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 15:56:05 ID:CAornYcn
激戦区千葉は今どーよ?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 16:55:43 ID:???
>>15
みんなで車座になって、落花生食べてます。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/21(月) 22:44:48 ID:???
大阪はどうなんだ?最近は忙しいのか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 07:09:28 ID:???
>>17
みんなで馬鹿になって、ツッコミ入れてます。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 07:46:40 ID:???
名古屋はどうよ?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 08:21:00 ID:???
>>19
みんなでミャー言って、味噌カツ食べてます。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 08:34:17 ID:???
ミッ○様はどうよ?


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 09:50:12 ID:???
>>21
みんなでキムチ食って、ローリングストーンズしてます。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 09:57:36 ID:???
ディスカウント区の神奈川はどうよ?

24 :ネ申:2010/06/22(火) 13:51:43 ID:???
もうすぐ忙しくなるぜ〜。ま、信頼ある会社限定だけどなw
逆に今、暇すぎて困っている会社に未来はないぞ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 16:01:18 ID:4ldzItqN
こんな業界に未来は無い

信頼ある会社?どんなに信頼あっても高けりゃ仕事は来ないよ

所詮は資本主義社会だから競争してなんぼ







26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 17:18:03 ID:???
>>25
転用が利かないからね…

鉄鋼業や繊維業が冷えた時に、自身の技術を他に転用した事例はたくさんあるが、
クレーン屋は吊るしかねぇんだよね。

なくちゃならない業界だが、Job‐Rankは極めて低い。
手離れは悪いし、めんどくさい事ばかりだろ。
各職方事業者の方がよっぽどいいと思うもの。

所詮は吊るだけの事。
搬入搬出にややこしい計画書を出さなきゃならないし、めんどくさい事この上ないし、そして大した儲けもない。

クレーンOPはバキューム操作士と変わらないんだよね。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 17:23:52 ID:???
なんで世に中は「職業に貴賎あり」とはっきり言わないんだろね。

 いいよ、そりゃ貴賎あるんだよ。
 でも、「その選択に於いて貴賎無し」って事をなぜ言わないんだろね?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 20:15:48 ID:L6sCAzcI
結構煽り多いけど元オペとかの人?
転職した人は、今何してるの?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 22:55:17 ID:???
>>28
>転職した人は、今何してるの?


豊丸でオナニー♪

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/22(火) 23:35:59 ID:???
>>28
>転職した人は、今何してるの?


歌丸と大喜利♪

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 07:56:06 ID:???
>>29>>30
ブーム角度−10°

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 08:20:39 ID:???
社保も、回送、早出、残業、も無い ゾンビ会社が安い見積書
持って荒らしています。まぁ生き残る為には・・・・・?
ポンコツクレーンで、社保無いから安くやれるんだろうけど、
   困ったもんだ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 08:51:58 ID:???
OPさん達には頑張ってほしいのだ。

 いい加減が多いのは営業や、その他の管理職。

B/SとP/Lの読み方も知らないバカが営業やってるんだぜ。
だったらさ、OPも学習しよう。

自分の身を守るのは自分だよ。
会社はなーんにも守ってくれないって。



34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 09:02:16 ID:???
学歴なんてどうでもいいんだよ。
でもね、一線はあるんだよね。

 東○重機の営業はひっでぇな。
 一線を下回ってるわw

安全部のYさんだけがまともだよ。


   財務諸表くらい読めねぇ低学歴は営業やめろってのw

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 09:49:08 ID:???
>>33
ブリジストンとピーエル学園  乙

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 10:47:13 ID:???
>>35
切り返しは上手にしようや

 あんた、東海大卒の高橋かしらんw?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 11:53:50 ID:???
>>36
お前高卒だろww
国分寺高校w

今は大卒のオペがぎょーさんおるよ
高卒で学歴自慢は恥ずかしいよ
またセロトニンが不足してきたのか?w

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 12:15:00 ID:???
君 前にも言ってたね。
よっぽど東○重機が嫌いなんだね。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 13:49:38 ID:LMuzvngT
東京?
東邦?
激戦区だな 仁義なき戦いw

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 14:07:00 ID:???
大卒鳶にはワロタ!名前書ければ入れる大学大杉。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 15:50:28 ID:???
>>37
あらら、
国分寺高って世間から笑われるような学校だったっけ?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 15:53:45 ID:???
そりゃ、世間の笑い者は小松原高校だろうよ。

 大分の高田高校も似たようなもんかw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 16:09:38 ID:???
馬鹿な営業に馬鹿な経営者www
安けりゃいいのかw
安くすれば仕事取れんのか?情けない。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 20:28:46 ID:???
>>41
高校を笑ってんじゃないよ
国分寺高校卒にすがって生きてるクズ人間を笑ってんだよw
オペやってもクレーム連発、話せば自分の話しかしねえ、鬱のくせに人を見下した態度w

「だめな奴は何をやってもだめ」

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 20:38:40 ID:???
つーかそんなローカルネタ、全く分かんねぇよww
田舎オペはこれだから…orz

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 21:25:24 ID:???
田舎オペは出てこなくていいよ。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/23(水) 22:13:57 ID:???
島根県のオペだけど       呼んだ?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 00:57:43 ID:???
最近、マジで忙しいじゃん。毎日仕事あるし、日曜日だって仕事だ。ま、明日は夕方からの夜勤だけどな。おまいらも忙しい会社行けよ。腕と性格さえ良ければ仕事はある!大型機械あるとこならなお◎

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 10:53:52 ID:???
>>48
忙しいとこってどこよ?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 15:33:14 ID:???
今忙しいのは、葬儀屋です。合掌

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 18:13:28 ID:ULjc2F0t
>>43
おめーみたいなバカオペに給料払わなくちゃならねーんだから仕方あるまい。

おめーんとこはスーゼネ現場で25t6万も7万も客から取ってるんか?

おめーは今の建設業界なにも解っちゃねーな

ま、所詮低能オペwwwww

大した技量もねー奴ほどほざく低能

実際クレーン買って自分で商売やってみろっての

そんな度胸も根性も銭もねーくせに



52 :就職戦線異状名無しさん:2010/06/24(木) 20:18:17 ID:F55oSEPb
国産の25tの新車幾らすんの?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:25:21 ID:???
>>52
「ハウス!」

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:39:50 ID:???
>>51
言いたいことはわかるが
とても経営者の言葉とは思えないな。

お前みたいな奴は、最終的にはにっちもさっちもいかなくなって
ケツ割って逃げちゃうんだよなぁ(笑)


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 01:06:14 ID:???
52
25Rで約3000万円弱だよ。KATOのSR。ブームも丸くてかっこいいぞ!
でも今買ったら完全に赤字。
オペ給料に2万円(保険など込み)。
燃料1万円(平均)。
機械整備代2万円(ワイヤー、検査、任意保険代込み) 。
消却代2万円。
合計7万円が最低でも1日当たり必要なんだ。
でも現実には25R価格は4万円切る世の中…。
とてもじゃないけどやっていけないorz


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 05:50:49 ID:bILPHTFj
>>54
逆におまえケツ割られて逃げられたことあるみたいだな。ぷっ

ま、どこにでもいそうな足引っ張るカスオペw







57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 06:07:40 ID:???
>>55
(◎_◎)........何もわかってないな。
そんなに経費かからないよ。

「ハウス!」

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 08:12:51 ID:???
55
『ハウス』と言われても…家にいるのだがヽ(*´▽)ノ♪
何も分かっていないのは君のほうだよ。君みたいな考え方の人がいるから値下がりが激しくなって皆の生活に響くんだよ(._.)
言っておくが、クレーンなんてローン最長5年しか組めないからな。
それだけでも本当に大変なんだよ!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 14:34:48 ID:???
>>56
何ほざこうが勝手だが
サゲろよグズ(笑)

>>58
嘘はいかん
5年以上組める

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 18:04:06 ID:???
都内の同業者が逝ったな

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 12:01:29 ID:???
>>55
25ラフター 2500マソ

オペ年収 500
ローン 年 500
燃料 150
経費 50

合計 1200 ÷ 12ヶ月
月に100マソ売上必要
100÷25日= 40000マソ

ローンの無い車両もあるし下取りもあるので仕事さえあれば40000マソ程度で十分!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 12:16:34 ID:???
>>61
ふむふむ
間違いなく25日稼働できればいいよね。

会社の儲けを出すには、オペレーターの給料を極限まで下げるんですか。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 12:33:17 ID:???
オペなんか、生かさず殺さずでok!
怪我と弁当手前持ち! 社会保険なんかない!国保手前で入れ!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 13:17:03 ID:???
燃料と経費が年間150万と50万で済むわけが無かろう。それは仕事のないクレーンの価格だろwよく考えろや。
こういう計算しかできない無知のバカが値崩れの原因です。
25R1日30,000エソとか言う脳ナシ業者乙。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 18:00:35 ID:???
〇25ラフター 2500マソ

×オペ年収 400
×ローン 年 400
×燃料 200
×経費+利益 200

◎合計 1200 ÷ 12ヶ月
月に100マソ売上必要
100÷25日= 40000マソ

ローンの無い車両もあるし下取りもあるので仕事さえあれば40000マソ程度で十分!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 19:27:30 ID:???
機械に対する経費ならそれでいいかもしれない。会社としてはどうなるの?事務員や整備、営業の給料はどこから出るの?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 19:47:16 ID:???
社長のフトコロから

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:43:55 ID:???
67
バカだろお前w

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 20:50:03 ID:???
馬鹿に塗る軟膏、赤ひげに売ってたぉ!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 21:47:46 ID:wLBCpOjA
40000マソなら新規開業は旨みは無いが事業は継続出来るなあ
事務員なんて要らねえ 売り上げを入力するだけだから
何でも出来る営業が二人居れば20台は廻せるな

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 22:37:23 ID:???
おまえらが経営の事を心配したって何も変わらん

低能オペは黙って業務を全うすれば良いだけ

給料待ってくれと言い出したら即辞めるべし

解ったかカスオペw

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/26(土) 23:30:35 ID:???
↑と、元祖ノータリンオペが申しております♪

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 00:48:35 ID:???
10〜20台持ちの小さな会社なら大丈夫だろうけど、30、40台と数が増えれば従業員は必要だろw
4マソならまだしも、3マソとかキツすぎだろ。
もっとクレーン協会しっかりしろよ。組合とかもちゃんとやりゃぁいいのに。さすが、NOとは言えない日本人。
あ、チDソばっかりかw


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 01:20:34 ID:???
>>73
ん?
御自分の事か。

黙って乗ってろ。


世間知らず君。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 07:47:59 ID:???
まだ割賦がたっぷり残ってる新しいクレーンが沢山有る所は厳しいだろうな
まだまだ仕事はこれからも激減していくし

オルターやクローラが頻繁に動いている自社運搬出来る会社は強い
でも仕事が有ればの話だが

鉄板沢山持ってたりする所は詳しくは解らんが大丈夫だと思う
あれは立派な資産だな

76 ::2010/06/27(日) 19:53:49 ID:X15BBMym
まじでアホ過ぎる奴等ばっかでびっくりするわ!
楽しすぎる

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 21:43:25 ID:???
馬鹿は早く消えると いいよww
4万小僧君wwwww

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 23:35:41 ID:obCiZiDi
最近の町の運送屋って水揚げ4tで60万程しか無い
業者幾らでも有る時代
近くのクレーン屋半分程しか動いて無いけど
まだまだ下がるかも知れんなあ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 08:21:00 ID:???
リースの60tもう要らない。オペも
要らない、・・・・ご苦労様。・・
・・・・・辞めてくれだと。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 08:52:52 ID:???
>>79場所は? 関東?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 12:08:42 ID:???
>>79


もうクレーン業界やめろ
60tリース機なら返して職活始め

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 15:55:26 ID:???
シブ○重機飛んだのか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 02:14:20 ID:???
シ○ヤ重機飛んだのか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 08:26:48 ID:???
79だが、退職金なんてないから、「解雇」にしてくれと頼んだ。
「社保」25年掛けてあるのが救いだ。
40も半ば過ぎると、厳しいな再就職。

老オペはタヒなず、ただ消え行くのみ。か・・・

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 08:45:54 ID:???
>>84 乙!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 09:29:04 ID:???
>>84
会社都合による退職なら失業保険がすぐ出るものね
社保25年てことは、年金受給の為の最低加入年数は満たしてるわけでしょ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 09:30:09 ID:???
>>84
明日は我が身なところが怖いこのご時世
オペが頑張ったとこで こればっかりはどうにもならんからな
同世代の再就職 陰ながら応援してるよ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 16:36:19 ID:???
建退協もらえよ!加入してるだろ?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 20:50:29 ID:???
>>88
入ってないんだなぁ〜それが何か?
建退狂?何それ?
天下りのしこんg

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 20:55:35 ID:???
>>88
天下りの資金源だよつまりは
社会保険すら危ういんだから建退狂はもっと危うい
みんな騙されているんだぞ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 06:09:44 ID:???
>>83 自主○業なんでしょ? これから増えて行きそうだな・・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 07:48:31 ID:???
>>91
破産だってよ
10億以上負債が有るらしい
クレーン屋で10億以上って…?

93 :事情通:2010/06/30(水) 09:49:50 ID:???
>>92
ヒント、株

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 11:31:43 ID:???
>>93
まさか株でひと儲けなんて?
もう日本経済は上がる訳ないのに

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 12:22:24 ID:???
でもマジで逝ったの?


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 15:27:27 ID:???
片付け屋さんが言ってたから間違いないんだけど

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 08:21:50 ID:???
ポコチンパク・ヨンハが自殺しちまったな

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 12:29:59 ID:???
>>97
お前の同胞な!

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 14:27:57 ID:???
しかしヒマだ〜
仕事いんね〜から金くれ菅
大人手当大至急求む

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 18:05:57 ID:???
100ゲット

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 13:35:37 ID:???
国会議事堂前から、スカイツリーまで、ラフターでデモ行進したい気分。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 12:12:59 ID:???
自給自足生活考えないと  ・・わずかな収入で。

たばこヤメ、パチンコやめ、女やめ、競馬やめ、

人生もやめるしかないのか?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 20:55:52 ID:???
>>102
まぁオペに限らずみんな酷いんだから、今はガマンコ?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 23:38:22 ID:???
お前らは値段下げてナンボなんだよ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 12:20:20 ID:???
ここも随分sageたな
そのうちオペの質ももっとsageだすな
ま、ヘタレだって食っていかにゃならんし
要は金だよ金

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:09:47 ID:???
マン毛が歯にはさまってエクスタシー

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:52:26 ID:???
↑ひじき だろ!

108 :エロ番長:2010/07/06(火) 08:54:33 ID:???
チン毛が喉につっかえてイラマチオ!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 12:50:53 ID:???
>>108
フェラチ○との違いを説明せよ!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 18:36:43 ID:???
>>109自分で調べろよw


111 :エロ番長:2010/07/06(火) 18:39:49 ID:???
>>109はまだ子供よの〜

ドSな奴いねーのか?w



112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 08:03:10 ID:???
ドSだが顔面騎乗位で幸せを感じるオレって…

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:00:11 ID:S+7Se3D6
>73
愛知県のクレーン協会にいる、石○って職員、貰い物のお菓子をよそにあげるらしい。こいつ他にもいろいろやらかしてるらいしい。社内教育どうなってんだ!?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:35:27 ID:???
>>113
無駄な経費を省く素晴らしい人材だなw

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:38:57 ID:???
>>113
それよりお前のマン毛の好みはウェービー派?
それともナチュラル派?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 12:03:51 ID:???
>>115僕はパイパン派!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 12:19:54 ID:E1nTwodT
>>116
論外

118 :馬鹿田延彦:2010/07/07(水) 13:16:47 ID:???
そろそろマン毛番長、出て来いや!

119 :ジンジロ毛番長:2010/07/07(水) 13:23:12 ID:???
俺に剃らせろ!

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 15:12:48 ID:???
カミソリ負けするから脱毛クリームでたのむ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 15:55:14 ID:???
マン毛がニグロな六本木のアーミーbarのカレン
そのニグロなアソコの香りは車にポピーのブーゲンの匂いだた

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 19:47:50 ID:???
エロ野郎ばっかだな。どMはいないのか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 20:07:54 ID:???
>>122
M男だが何か?

124 :打たれ番長:2010/07/08(木) 09:58:02 ID:???
誰か僕の毛剃って下さい。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:29:36 ID:???
おーい だれか毛抜きもってきてや

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 14:45:25 ID:???
バーナーで焼いちゃえよ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 15:24:26 ID:???
おーぃ うんこが出そうなんだ、誰か素手で受けとめてくれよ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 17:08:40 ID:???
ほらよ 
メドが毛で良く見えねーなぁ
こぼすんじゃねーぞー

129 :*番長:2010/07/08(木) 20:06:43 ID:???
>>128舐めて下さい。


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 23:42:28 ID:???
皆ピンクだなww
ところでおまいらに聞きたい。俺は今大阪で職に溢れたオペなわけだ。
しかしオペしか能がないw
色々再就職先探す予定だ。
でも行っても
仕事がねぇクレーン屋
潰れかけのクレーン屋
には行きたくない。
行かないほうがいいクレーン屋
もしくは
行っていいクレーン屋
の情報ください。よろしくお願いします。 ちなみに俺は元60Rオペ。
100Cまでなら扱えるから大手でも行ってみたい。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 06:35:52 ID:???
朝の回送中、必ずウンコをしたくなるのは俺だけか?
しかも飛び散りw
酒やめねーとなおらんなぁ水曜便
DQN職人相伴だから呑まなきゃ一日がオワンネーし
DQN士ね

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 06:54:00 ID:???
>>131
下〜痢〜山本 乙!w

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 09:47:24 ID:???
>>131
ヨッ!ゲリ兄弟・・・・お友達になりたいな。    この前、下痢鳶が仮設便所にはいったので、フックで天井をノックしました。顔真っ赤にして飛び出してきたけど、みんな知らん顔・・新人ちゃぼ鳶には、かわいそうだったかな?


134 :ウンコ番長:2010/07/09(金) 10:02:06 ID:???
俺は現場に着いた途端ウンコがしたくなるぜ!
しかし今日の便所 ペダルが壊れてて水が流せなかったからウンコ置き去りにしてやったぜ!


135 :糞尿家族ロビンソン:2010/07/09(金) 10:32:09 ID:???
お前ら糞トーク好きだなw

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 13:09:54 ID:???
>>130
とりあえず情報収集したいなら西成へ逝け

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 13:11:12 ID:???
スカトロ オペ! 
 乙!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 15:39:54 ID:???
>>136なぜ西成なんだ?
今忙しいのは高Dクレンだとかいう噂は聞くが…。実際給料とか良いのか?仕事があるのは有難い。でも中身最悪とかだとキツイからなぁ。誰か情報キボンヌorz

139 :裏オペ:2010/07/09(金) 16:52:49 ID:???
>>138
なぜ西成だと? お前 西成が日雇いオペの宝庫なの知らんのか?
三角公園にシゲ爺という日雇いオペがいる
ショートホープに千円札入れて「山さんの知り合いなんですが」と言いながらソレを渡せ
確かな情報が得られるぞ

140 :裏オペ:2010/07/09(金) 17:14:26 ID:???
ちなみにシゲ爺は、小汚いナイキのリュックを背負いiPod片手にレディガガを聴きながらベンチャラの横でリズムをとってる初老だ
好物はセブンイレブンの大入りジューシー肉まんとスタバのエスプレッソだ
覚えておけ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 17:31:11 ID:???
>>139
たばこの銘柄は確かエコーじゃよ。
*の情報は右隣の、ブルーシート小屋のタァー坊な!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 20:34:49 ID:???
俺は日雇いになりたいんじゃないんだよ…。
日給月給で雇ってほしいから、ちゃんと会社に所属したい。オペなのに日雇いなんておかしいじゃないか?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:01:35 ID:K3Zh6Lx9
>>130
60Rに乗ってて、100Cまで乗りこなせる『デキル奴』が
何故職にアブれてるんだ?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 23:22:55 ID:???
それは口先だけじゃからよ。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 23:52:43 ID:???
もまえらもハイパーグソ垂れんかい
そうすりゃ雇ってもらえるかもよ
そんなことよりクレーンゲームのプロになったほうが堅いだろw
200円の投資でネットで3000円で売るんだ
800円で12000円だぞ
どうだ?出来るだろ?
ボロで笑いが止まらんぜwww

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/10(土) 00:01:54 ID:???
ブーム振りながら進入してったら、仮設便所に金玉が激突だぜ
便所が20°傾いたぜ
中に職人いたぜw
勿論クソ垂れ中だったぜw
途中で切れてもうクソが出ねえとか言ってたぜww
パンサーのボールフックは何気に効くぜ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/10(土) 00:23:58 ID:???
>>145スレ違い

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 07:53:14 ID:???
お前ら元気に仕事行ってるかい?
漏れは待機じゃ!
買取センターの電話番じゃよ。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 08:06:58 ID:???
てすぽ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 14:48:06 ID:???
何の「てすぽ」でつか?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 08:05:11 ID:???
>>141
○ッ○なんかは「派遣」社員多し。
ぬるま湯オペはなかなか辞められないな!

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 08:07:23 ID:???
失礼>>142でした。↑

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 10:09:48 ID:???
ドコモ、アクセス規制中。
PC〜

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 11:56:59 ID:???
>>153仕事無くてニートか?w

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 13:27:24 ID:???
>>154
ノートパソコン、クレーンに積んであるぜ!


156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 07:55:56 ID:???
やる気はあるが、仕事が無い!
舐める元気はあるが、入れる所が無い!

やっぱ僕は親切な人に、おにぎりを貰って、
食いつなぐしかないな。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 13:03:20 ID:wtK9iixU
age

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 18:32:05 ID:???
もうオペやめたい・・・。けど他に何もできない(泣

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 06:38:57 ID:???
>>158
乞食なら出来るだろ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 12:41:21 ID:???
「ウンコ」ネタでしか元気がないスレ!乙www

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 17:52:33 ID:???
解体中ブームを折らない様に作業汁



162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 22:04:46 ID:???
去年の今頃よりは忙しいけど単価の下げあいだし
職人はパカばっかだし
監督は残業代けちるし
俺巻き爪だし
オペはいいことないわ」

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 01:07:36 ID:???
長年オペしてたらメタボになって大変だ

今年からクーラーかけずに汗をかいて無駄な抵抗してます

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 10:52:08 ID:???
>>163熱中症でアボーンするが良し
それにキャビンの中臭そうw
他のオペに迷惑掛けんなよw

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 01:05:53 ID:???
関西に新規現場が全然なくて、関東にレッカー持っていってる知り合いのいる会社からの情報なんだが、
関東は現場多いらしくて、意気揚々と出刃ってはみたものの、関東のレッカー屋はでかいの多いから全然仕事来なくて儲からんらしい。
内宮、大矢、越智、辺りが大半のシェア占めてるらしい。
内宮は保有台数にたいして見ると暇そうらしいが

特に大矢は勢いが違うみたい。越智は相変わらず儲かってるらしい。
仕事の途切れないレッカー屋は一体何が違うんだろうか…
やっぱり営業力?それともオペの質?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 07:57:22 ID:???
>>165
きっと越後谷なんだろw 忙しいとこは そんなとこだろw



167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 10:43:10 ID:???
暑い!暑い!

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 12:07:36 ID:???
エアコン点けても暑いんか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 16:39:57 ID:???
お日様を何とかしてくれ!

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 22:00:31 ID:B3DKpbBi
スミマセンちょっと教えて下さい。

海上コンテナ(長さ12m、中身と一緒で25トン)
トレーラーから降ろすばあい、
どのくらいのラフターが妥当ですか?
敷地は十分広いです。
コンテナ2台なので、時間的には2時間もあればすむと思います。
4hでいくらくらいですか?
作業員何人が妥当ですか?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 05:12:12 ID:???
>>170 我が社の営業なら、60トン13万円作業員5人で話をしてくる。@神奈川

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 17:02:59 ID:3UdRGONV
久喜でやらかした?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 17:48:28 ID:???
大凶バタン!!220豚?

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 17:50:42 ID:???
大凶みたい色だな

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 22:16:32 ID:???
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4487673.html

なかなかの眺めだな

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 14:18:44 ID:h2QNM/Cy
>>170
クレーンは60トンで13万ぐらいだが
作業員の数で随分値段が違ってくるぞ
ただ降ろすだけなら貴殿が玉掛けできるなら無料だぞ
ワイヤーぐらいなら多分無料で貸してくれるぞ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 07:33:53 ID:???
もう倒れた220tは起こし終わったんかな?

倒れた時は反対側のリガーが全部伸びてたのに、いつの間にやら全縮してる
ピン入れてなかった?
しかし見事なまでめり込んでいるな
右後ろのリガーが大陥没してる…
まるで蟻地獄
ウェイトもめり込んでるし…
こんな地盤でクレーン作業はヤバいよな
地盤改良工事しないと、また倒すぞ

見た感じ5×20を3枚敷いて、その上にマット敷いたんかな
養生としては十分そうだけど…

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 09:53:35 ID:???
さすが大凶と言わざるを得ない。
あんな事故ばかり起こすレッカー屋を
使う馬鹿請けもどうかと思うがな。
やっぱ予算無いからリスキーでも安いところ
使おうって低脳な発想の結果だな。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 12:21:00 ID:???
>>178
元請けの監督も首にしないとな。w


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 13:15:46 ID:???
>>178
大凶って事故多いの?
クレーンはみんな新しいね
かなり金持ちの会社だね
未だにFX乗ってる会社もあるし
大凶はタダノが多いけど今回のは加藤だね

どうでもいいけどKA2200ってアウトリガー長すぎ
全張りで10m近い

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 14:30:30 ID:???
大凶のオペはハローワーカーの寄せ集めみたいなクオリティだからな。
必然的に安全に対する意識は他社より下がる。
レッカー増やしても金無くなればオペ無視して
速攻売るし…
実際にそれでのるものなくなってリース屋変えた当事者の俺が言うから間違いない。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 16:39:57 ID:???
>>181
元、大凶オペ乙

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 16:52:29 ID:???
ちなみに、本当は越智に入りたかったんだが、
結果受からず今は数台ミニラフ保有いているだけの小さなリース屋勤めさ。
別にいいんだ、代車依頼来るし大凶よか超ましさ。
越智や内宮辺りはボーナスしっかり有るらしいけど
そんなレッカー屋は一握りだし自分の車付けレッカーあるだけいいや

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 08:31:06 ID:???
>>183
硬いチンコだよ!ミニが一番値崩れしてないし、へたすると25豚より単価が良いし、燃費も良いし、60歳位の人でもけっこう乗ってる。時機を見て独立ってのもあるしな!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 10:02:42 ID:???
610 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 18:22:47 ID:???
大凶のKA2200アボーン
まだ下ろしたてじゃね?

612 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 23:39:12 ID:wpnn8o33
2、3か月前に金沢区幸浦の某修理屋さん?のようなところに
DAIKYOの220tが架装で?入っているのみたな。
あれは、間違いなく新車です。
かわいそうに。他人事だけど。
ま、あれぐらいの会社なら、あと1,2回やっても潰れないでしょ

613 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 23:42:08 ID:wpnn8o33
あ、ついついポロリ。
これって書込み修正できないんだねw
ま、別にいっか

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 15:57:53 ID:???
堺で、また倒れたな


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 16:32:49 ID:???
マジで?


188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 16:46:10 ID:???
写真じゃ良く見えないんだが 〜レッカーと書いてある
加藤の51tかな
トップブームが曲がってる
4・5・6段あの短さで曲がるものなのか?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 17:12:29 ID:ina5Mgbv
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/news/20100730-OYO1T00733.htm?from=main3
 
オペヤバくね?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 14:01:55 ID:XMMw/u9T
○ジレッカーだなこれ。加藤の51t(60t)だろうか。ここのレッカーは単価が高いので
有名なのに。ほとんど建築の仕事なんかはしていない会社らしいけどな。
めちゃくちゃ厳しい会社だよ。いつもレッカーをピカピカにしてないと仕事をつけて
もらえない会社。大阪で今最も潰れる危険が少ない、ある意味堅い会社な。
こんなことがあったらどうなるんだろーな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)