2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全建総連】全国建設労働組合総連合について 3

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 10:10:28 ID:???
無いので立ててみた。

国保組合はどうなるのか!!!


後はよろしく。。。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 11:45:54 ID:???
何がよろしくや

没落の一途を辿るだけやwww

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 15:17:17 ID:???
民主党に手厚く守られて市町村国保の受け皿になります

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 16:01:47 ID:???
官房長官サマにお任せ!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/24(木) 22:28:51 ID:VByOt8o0
これ見て
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/9/1/912eb28b.jpg
まらまこよ


でも手遅れかも
http://livedoor.blogimg.jp/xye/imgs/6/a/6a85c524.jpg
みんなも気を付けて!


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/25(金) 19:51:45 ID:???
これから どうなるんだろう?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 06:12:26 ID:???
ショウメツ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 08:27:21 ID:???
国保組合は解散
母体は残るからwww

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 16:12:56 ID:Z9NTFU8H


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 16:16:52 ID:Z9NTFU8H
建設国保は民主の千石にまもってもらっていたはずなのに、
「民主はじめ共産党以外は一元化推進だから、共産党を応援しよう」といって、
参議院でも支援を呼びかけている。
なんともバチあたり。というか、
旧社会党系から主導権をうばった共産党(系)の票田として、
歩調を無理やり合わせているだけなのよね。
こういうところがこわいね共産は。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 17:12:01 ID:???
>>8
国保組合以外に取り柄がないとこだし、それが無くなれば母体も時間の問題では。。。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/27(日) 23:42:46 ID:???
全建総連

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 07:42:25 ID:???
朝○総連と似た組織ですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 09:14:00 ID:???
一元化への加速は増すばかり!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 09:38:03 ID:???
>朝○総連と似た組織ですか?

ここは狂酸党の組織。
でも、その辺は友誼団体。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 16:06:19 ID:rxj8T3AG
>>11
労災や不払い相談などもある。
不払いは、弁護士より頼りに成るけど、そのぶんカンパでみんな召し上げられる。
金になるとわかれば多数で押しかけてワーワーやるんだから、
何とか解放同盟みたいだ。
それで、自発的カンパに偽装して清潔でおなじみの革命党に献金。

労組が福祉を利権化して拡大を図るのももんだいじゃないか?
本来は国(行政)がやるべきこと。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 21:10:59 ID:nKdLRG/K
国にやられたら資金源が・・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 21:28:45 ID:BTpZUKaQ
認可取消にはできない
だから兵糧攻め

保険料を倍にすればいいじゃん
みな脱退するけどw

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/28(月) 22:32:54 ID:???
民主系の地方ですが、95%の組合員は国保に入る為に仕方なく母体に加入しているのが実態です。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 06:43:15 ID:x+pCPyUd
>>18
共産党はこの国保を守るつもりだけど、この党が要求を実現したためしはない。
補助金削減ならメリットなしになり脱退が増えるだろう。

>>19
全国工事業のように母体団体加入義務なしのほうが健全。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 10:36:19 ID:???
月5千円は国保保険料以外に搾取される(母体の人件費らしい)
それを無くし、給付を厚くなるなら保険料の値上げも了承する
プラマイでメリット大

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 11:40:57 ID:???
>>19
国保なんて今のままで当たり前だと思ってたし、他に代わるものなんて何にも準備してないよね。
国保の集客力を前提に組んでる運営だし、急に言われても、今さらどうしようもない、、、。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 12:06:57 ID:???
余命5〜6年と予想していましたが・・
死期が早まりそうですね

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 12:37:55 ID:???
全建総連  建設国保  国保組合  偽装加入  中建国保

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 17:55:42 ID:7bM7vPMi
建設業は、もう流行らないから、

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/29(火) 21:32:01 ID:???
>>23
我らが偉大な指導者、F市書記長様が何とかしてくださいますニダ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 06:13:46 ID:???
普通に考えれば、そういうことをできない人が長だからこうなっちゃったのでは。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 09:46:16 ID:eJHsY2qE
だ か ら
どうなるんだよぉぉぉ・・・

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 12:51:25 ID:3uaz1mzS
幹部は皆労働貴族!!!!
拡大は1日1人!!!
戸締り用心公安用心!!
共産党を大切にしよう!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 20:37:29 ID:???
そうだよ、共産党の言う通り、大企業にもっと課税すれば、医療も、福祉も、公共事業も、みんな賄えるよ
国民や、中小企業には、全く非課税でOK! もちろん、建設国保の予算も倍増
大企業から、国家予算なみに搾り取ろう!!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 08:00:48 ID:do/1YaKZ
>>30
大企業は海外にいくか、解体して事業を停止することになるでしょう。
しかし、
具体的に大企業の定義ってなんだろう。
資本金など形式的に大企業の用件を満たしていても赤字会社はいくらでもあるし、
家族経営同然の零細企業でも、億単位の利益を上げているところもある。
共産の機関紙なんかを見ると、トヨタやソニー、キャノンなど、
輸出メインでマンモスタンカー級の企業から根こそぎ
税金を巻き上げたいんだろうか?

それから、
憲法9条が抑止力なんだから、軍事費をなくそう。
三菱重工は廃業に追い込まれ税金もとれなくなるかもしれないけどね。
あとは、
政党助成金も廃止して、選挙民から強引にカンパを要求しましょう。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 10:32:20 ID:sZws/X27
北欧なみの幸福が待っているなら高負担はかまわない。
国及び自治体でしっかり運営すればよい。
継ぎ接ぎだらけの(各種健保)制度が破綻するのは当たり前。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 11:02:12 ID:???
>>28
国保組合に対する兵糧攻めが続く中、運動論をめぐって、本来それぞれが持っている
体質の相容れなさが明白となり、修復不可能な亀裂が生じ、全国組織としての総連は
共産党系とそうでない諸々系に別れる。
もともと基盤が脆弱な諸々系の全国本部はそう遠くない将来に消滅し、残るところも
他の上部団体の傘下で、各地域で細々と継続していくのみとなる。
共産党系は底力を見せて消滅はしないが、かなり規模が縮小され、上部団体としての
全労連の影響がさらに強くなり、今よりも本来の方向性に先鋭化した組合となる。
ってとこかな。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 11:50:12 ID:???
もともと健康保険の準備積立金が何十億と余っていたのだが 一部の役員と書記の旅行 飲食など湯水のごとく使いたい放題 

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 15:46:47 ID:do/1YaKZ
>>32
高度成長期では高福祉でも、
必要とする者の絶対数が少なくかつ生産力も余力があったから、
小負担でもなんとかなった。
これからの高齢化を前提にすると高福祉は高負担になるが、それに耐え切れず崩壊しかねない。

国民皆保険政策はやりやすいところからできたし、
そこに複雑な既得権益もあるためつぎはぎだらけでボロボロな状態。
制度間の不公平感も根強い。
皆保険化をすすめる意味ではそれも仕方ないが、
高齢化社会を前に制度の再設計は避けて通れないだろう。
その方法として一元化も検討すべきだろう。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 16:02:59 ID:do/1YaKZ
>>33
社共共闘が崩壊し、
社会党が右傾化し民主党に入った上に政権をとった。
ことろが、共産はいまだに独自路線であり置いてけぼりを食ってしまっている。
政党支持は建前では自由だけど、政党色が根強いのが実情。
それでも、上部団体の全権総連の元で一枚岩だったが、
国保はその接着剤としての役割もあったんだろう。
共産系と民主系で分裂というか、
共産系がスピンアウトする可能性はあるだろう。
ただし、一部では保守系にすりよりなり、時の権力に風見鶏するなりして、
労働組合から業界団体へ変貌を遂げるところもでるだろう。
日教組がそうであったようにね。
しかし、マルクスレーニン主義を捨てず、ほとんど先の見えている共産系にかんしては、
党のソフト化もあるだろうし、今後に注目すべき。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 16:13:17 ID:do/1YaKZ
ただし、一部では保守系にすりよりなり、時の権力に風見鶏するなりして、
労働組合から業界団体へ変貌を遂げるところもでるだろう。
>>ここでいう保守とは自民の一部とか立ち上がれ日本のようなかなり右の勢力のことね。


今後政界再編がおこるとすれば、
自民に代表される保守の右派、民主のような保守の左派の2大勢力に、
共産や公明といった特殊な政党が少数で残るような感じになるだろう。
労働運動に社会(共産)主義をこじつけるやり方は通用しない時代だろうし、
労働運動自体も下火。
だから、衰退の道を歩むことだろう。
しかし、旧来の労働運動を支持する勢力は共産系を中心に細々と生き残るかもしれない。
どちらにしろ、労働運動や組合の社会的使命は終わりつつあるんだろう。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 16:26:45 ID:do/1YaKZ
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100629dde007020003000c.html
また、調査では、医師など業種別に作る国民健康保険組合の多くが
保険料を定額で徴収し、高所得者の負担が相対的に軽くなっている
ことが判明。10年度で総額約3000億円が支出されている国保組合へ
の国庫補助の削減に向け、
保険料徴収方式を所得に応じた形に改めるように要請した。

>>
全権系でも多く存在する定額の国保料だが、廃止になる可能性大。
医師のように補助率が低ければまだ反論の余地があるけど、
建設系は補助率が高いので、抵抗も難しいだろう。
所得比例
市町村と比較して有利なほうを選択すればいいので、
結果的に
低所得者しか残らなくなり国保組合運営が厳しくなるかもしれない。
また、ことあるごとに
共産党は「建設国保を守る」を売り物にしてきたが、
今回の調査結果は富裕層へのそれ相応の負担を前提としているため、
「金持ち大企業に更なる負担を」という主張と矛盾することになる。
これでも共産は国保組合はを守りきれるのか疑問だ。
共産は組合員を巧妙にだましてきただけでしょ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 16:49:01 ID:???
建設国保に不利なことばかり次から次へと・・・
力で無理矢理にねじ伏せて予算を取り続けてきたのがいかにいびつなことだったかの証明だし自業自得かな

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 18:08:13 ID:???
民主党  癒着  労働組合  労組  利益誘導  選挙協力

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 19:22:06 ID:do/1YaKZ
>>39
福祉とか福利とかは利益誘導にいきつく運命にある。
分配できるパイは限りのある以上、分捕りあいになるからだ。
しかし、共産は「みんなが幸福になれるよう」という考え、
だから医療費0とか、取り戻し運動(市町村国保滞納者に対し保険証を納付者と同一に使えるようにしようという運動。
完納者との公平性はどこへやら?)をやる。
そんなの無理だし、革新首長がそれやってあちこちめちゃくちゃにしたことを忘れるな。
こういう労働運動が多くの国民の支持を得られるわけないだろう?


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/01(木) 19:25:50 ID:do/1YaKZ
しかし、国保に代表されるように、
政治力で一部のものだけが甘い汁をすすってきたことは事実だし、
いい思いしてきたのは確か。
それはそれで既得権益を守りたいのは当然だけど、
市民のため国民のためというのは両立し得ない。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 09:19:23 ID:???
例の建設国保に、いよいよ補助金の返還命令が出そうですね。
当然、同じことをしてるこちらでも、同じ命令が出るはずですよね。
でもうらやましいな、こちらへの追及の手は明らかに鈍くて。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 11:11:18 ID:???
う〜ん・・
時間の問題のようです。
一度崩れ始めた砂城はとても脆いです。
この制度の限界ですね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 14:47:50 ID:mqEU+wqY
>>43
全国工事業国保という労組ではなく業界団体のところ
保守系支持とされる。全件総連系は労組だから性質が異なる団体。
報道では100億単位の返還だそうだ。大規模すぎていくらになるか計算中だろう。
全件総連だって資格偽装や適用除外の無申告は工事業以上の規模だろう。
また、休業や廃業者の継続加入もかなりある。
その上、医療給付が原則70%の工事業と異なり、
別枠補助金で医療費無料を実現しているため、いったん不正が発覚すると、
返還させられる補助金はその分増えることになる。
かといって、その分を正当に加入している人から負担させることは難しいだろうから、
破綻するところも出かねない。
自民や公明が絡むとされる工事業とことなり全件総連は民主が政権与党であるため、
何とか成ってきたんじゃないかな?
今日も「共産党に入れれば大丈夫」と繰り返す。
しかし、組合員には偽装問題はまったく知らされていない。
朝日が医療費無料を不当に攻撃したというだけ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 15:00:48 ID:mqEU+wqY
東京土建などでは、都内居住者の保険料にたいしても数千円の補助がある。
各市町村でも独自に数百円の補助が同様にある場合もある。
同じ税金を払いながら市町村国保のように一般会計の繰り入れがないことに対する
不公平の是正が目的で、地方自治体から出ている。
東京とそれ以外の地域居住で保険料が異なるのはそのため。
こちらも返還しないといけない。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 23:51:03 ID:???
今静かな分だけかえって不気味。着々と進められてて、いきなりどーんと処分されそうで。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 19:22:12 ID:hPelXfxn
私たちは地方傘下のF建労です。
我々の収入源が無くならない様、労働活動に精を出しています。
我々にはどうでも良いような活動ですが、建設職人の組合員さんたちからは頼りにされてています。
しかし、この数年拡大の成果が出ません。
厳しい財政です。
このままだと組合費を消費税のように値上げしなければなりませんが、組合員さんの反発を買いそうでなかなか踏み切れません。
我々の給料は削られたくないし、左団扇なのは財政を握っている本部とその取り巻きの方たちだけです。
我々も組合を作りたいくらいです。
本部の方に気に入られないといじめに合うし・・・
参議院選挙が近づくにつれて、かき入れ時とばかりに共産党にゴマすりもしなきゃいけないし。
現代社会に不平不満がある限り我々の商売はなくなりません。
住み良い日本にならない限り、政府も政治家も我々も共存共栄です。
本当は医療費が無料になり、学費も無料になり、老後の心配をしなくて良くなるのが望むところですが
国保一元化、などと騒いでいるうちは我々のおもうつぼですよ。
組合にお金があるうちに早く持ち家が欲しいのですが、私たちの順番はまだまだ先です。
ウチの組合は”タノモシ”やってるようなものですから。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 21:50:04 ID:???
>国保一元化、などと騒いでいるうちは我々のおもうつぼですよ

この書き込み自体は釣りなんだろうけど、実際の話、ここの職員って本気でそう考えてそうだよなー

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 09:18:22 ID:???
低脳書記どもに食い物にされ続けてきた。
給料半減でも多すぎるんだよ!
腹の中では建設職人をバカにしている!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:45:13 ID:o9bTAqXR
書記(共産外郭団体専従職員?)よりも職人は低学歴だしね。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:50:46 ID:o9bTAqXR
>>48
組合費が高いとの声が根強い。
わけのわからない活動や飲み食いが多く無駄があるからだろう。
純粋に組合員のための団体なら、もっと活動を絞って組合費を安くすればいい。
しかし不払いのときはなかなか頼りに成るけど、
共産弁護士ごときでは相手にならなくとも、ここならなんとななることもあるそうです。
しかし、お礼もヤクザの3倍返し。代々木に貢いでいるんでしょうね。
まあ、共産党にいいようにたかられているんでしょう。こんな党と手を切るべき。
政党助成金や企業献金廃止論の正体は、不払いのピンはねし、巧妙に個人献金に偽装していただけでしたと。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:52:14 ID:???
たまに賢い組合員がいるからタチが悪い。
まっ役はやりたがらないけどな・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 10:53:23 ID:o9bTAqXR
>>49
一元化されると、国保組合解体になるからだそうだ。
確かに、労災など他の分野に活路を見出すこともできそうだけど、
国保がなくなるとダメージ必死。
少数精鋭の保守系団体とことなり烏合の衆に頼る左翼は数が力だからね。
確かに、
書記も役員も大騒ぎだよ。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 12:10:42 ID:???
>>53
気がいいと、賢くない。
賢いと、根性がいやらしい。
どちらにしろ、面倒臭いことこの上ない。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 12:58:45 ID:???
どちらにしても 専従書記は金と女にしか興味がない 

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 13:19:21 ID:o9bTAqXR
共産党系は人間の屑だからね。

58 :?:2010/07/05(月) 13:23:06 ID:???
屑のくせに 自覚が無い

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 13:46:12 ID:???
プライドの高いバカほど見苦しいものはない

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 15:28:08 ID:o9bTAqXR
共産は一部の最高幹部のみが神で残りは屑以下、塵、清浄・・
がん細胞!!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 17:11:10 ID:???
O−e F−ichi etc. その権化

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 18:02:44 ID:???
Gのレベルの低さは異常!
AIYは外見も悍ましい!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 18:59:05 ID:???
>>57
愚かな人民を導いてやる、まずは扱いやすい建設従事者からだ。
それが共産党に支配されたこの組合のメンタリティ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 19:25:22 ID:???
民主(旧社会)もここをバカ扱いっす。
適当いっとけば尻尾ふってやってくるから〜w

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 19:51:14 ID:???
実際にバカなんだし、バカ扱い以外しようがないじゃん
尻尾なんか振り過ぎてもう切れちゃってるよw

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:03:45 ID:???
>>64
組合員が多い割に、集票面での民主に対する貢献度は低いですからね。
なのに、共産に言ってもしょうがないから、あれもこれもと何でも
民主に要求してくるし、腹の中では正直うざく思ってるんじゃないで
しょうか。割が合わなくて。
大切に思ってるんなら、国保組合に対してあんなことさせないでしょうし。
ここが二枚舌を使ってはいても、実態として共産に牛耳られてるのも
分かってるでしょうし。
実際、民主は仲のよい労組については大切にしてますからね。


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 05:55:33 ID:???
いくら民主でもすでに悪いことやってるのがばれてる上にやばい噂が絶えないとこは庇いようがない

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 07:31:42 ID:???
中建国保は実際のところどれくらいの不正があるんだ?
全国工事業建設国保と同等なのか?

何れにせよ特殊な制度があること自体、国民の理解は得られない!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 08:33:31 ID:???
ま、F市が能無しなのは疑いようがないな

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 09:28:14 ID:???
節操なさすぎんだよ!
全政党に媚売るわ、金は出さないわ。

一部には金が流れてるみたいだけど・・流す先がトホホ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 10:48:06 ID:AwfiVHo+
いまは静かだけど、国保の件は今後どうなるの?
明日、日比谷で集会、選挙前でもあり何をするのか楽しみ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 11:21:09 ID:???
大勢で集まって叫べば、偽装加入だって償還払いだって、みんな分かってもらえるさ。頑張れ!・・・でも、右翼は来るかもね。w

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 11:47:38 ID:???
また無駄な経費使いやがる

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:17:36 ID:AwfiVHo+
>>72
昨年の11月の代々木公園のときは右翼の街宣車が数台うろうろしていた。
時々、デモで右翼の街宣車が追っかけてくることがあるが、
おわまりがいるので問題ない。
しかし、おまわりもバカだよね。
言論表現自由の名の下にさんざん好き勝手してきた左翼の警備をするんだから。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:20:16 ID:???
マスコミは取材に行ってその実態を報道すべき

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:20:47 ID:AwfiVHo+
共産は比例3で選挙区は0になる可能性が大。
ラーメン小池が接戦ながら厳しいらしい。
比例5+東京+αが党の当選目標で、
小池はともかく君枝や成宮は期待もしていない。
落選確実のラーメン小池は日比谷に来るかな?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 14:39:44 ID:???
そりゃ来るでしょ。
大勢がつめかける祖母の会では、氷川きよし並のアイドルだからね。
地固め、地固め。
♪ズン、ズンズン、ズンドコ み・○・○!


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 15:43:44 ID:AwfiVHo+
>>77
あきらのずんどこぶしでしょ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 19:19:00 ID:???
ラーメン小池はいつも危うい

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 20:08:37 ID:AwfiVHo+
>>79
比例で3は硬いだろうが、ラーメンは食中毒で廃棄処分確実。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:52:57 ID:???
擁護する話しは全くないんだな

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 04:11:15 ID:???
不正が公然の秘密だった頃ならともかく、実際にその一部が発覚〜報道されてるんだから、もう擁護のしようもない

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:27:29 ID:MWSQGCb+
で、今日は何のために集まるの?
無駄に・・

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:47:31 ID:???
自由投票を決議

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 10:23:51 ID:???
>>83
来るカタストロフィーの前、最後ののどかな集いです。
蒸し暑い野外で飲む、キンキンに冷えたビール。最高な気分の中、皆で
「建○国保をまもれー〜」
「あれもこれも、とにかく許さないぞー」
「何だかなー」
うーん、実に牧歌的。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 12:39:31 ID:???
「仕事よこせー」ww
搾取されるだけなのに・・
一分の経営者組合員に

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 13:28:44 ID:???
そうそう。普通、仕事って「いただく」ものだけど、ここの人達の場合は「よこせ!」ですからね。w

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 15:25:05 ID:???
建設国保の育成へ

公明党の斉藤鉄夫政務調査会長は6日、衆院第1議員会館で、
全国建設労働組合総連合(全建総連)の古市良洋書記長と
広島県建設労働組合の安元弘道執行委員長らと会い、
建設国保組合の育成・強化などを求める要望を受けた。

http://www.komei.or.jp/news/detail/20100707_2760

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 15:26:52 ID:???
民主・共産党を見限ってソウカへシフトか。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 16:54:17 ID:???
野党時代から民主にベッタリだったのに、与党になった途端に手の平を返したように蹴飛ばされて、
今度は与党時代にはお義理程度にしか相手にしてなかった、現野党の公明に泣き付いてるわけですね。
ところで、昔から一番関係が密接な共産とは犬猿の仲ですよね、公明さんは。
こんなに節操がないと、どこからもまともに相手してもらえないですな。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 19:47:08 ID:???
ウチの分解、半分以上センベイ屋だよ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 22:59:37 ID:???
写真屋、クリーニング屋とかもあるでよ〜

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 09:49:14 ID:???
公益法人化するメリットって何?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 12:29:51 ID:???
税金

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:23:43 ID:???
建設国保を守ろう
全建総連が総決起集会

建設労働者の組合でつくる全国建設労働組合総連合(全建総連)は7日、
建設不況打開・生活危機突破・建設国保を守れと中央総決起集会を東京都内で開きました。
全国48県連・組合から、会場からあふれる5610人が参加し、「今すぐ! 仕事を!」
「守るぞ! 建設国保」と書かれたプラカードを掲げてアピールしました。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-08/2010070801_03_1.html

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:27:03 ID:???
雇用の確保に全力

公明党の高木美智代衆院議員は7日、都内で開かれた全国建設労働組合総連合(全建総連)
の大会に出席し、あいさつした。

高木さんは、建設国保予算について「公明党は与党時代から一貫して満額確保に尽力してきた」と力説。

さらに、公明党の参院選マニフェストに関して、住宅困窮者のための「セーフティーネット住宅」の
100万戸整備を盛り込んだことに触れ、「皆さまの仕事を確保し、生活を守るために全力を尽くす」と述べた。


http://www.komei.or.jp/news/detail/20100708_2768

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:37:53 ID:???
何十年同じこと叫んでんだよーwwwww

何とかの一つ覚え!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 13:41:35 ID:???
労組・労保事務組合・建設国保
それぞれの法人格はなんですか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 21:15:04 ID:???
組合員へのアリバイ作りのパフォーマンス、どんどんやりそう。。。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/08(木) 21:39:44 ID:???
やはりそうか
プロパーの馬鹿どもは自己の保身に走りだしてる
馬鹿なりに

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 05:25:45 ID:???
国保組合、特に建設国保については、建設国保にとって不利な結末が容易に想像できるわけですが、
最終的には誰の、何のせいにするつもりなんでしょうね、プロパーの皆さんは。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 07:59:26 ID:mMZWT9cO
これまでは国の制度に群がる志の低い人間を利用し、食いものにしてきた国家からの脱却をいかにスムーズ
に出来るかだろう。
医療費、教育費の無料化はこれからの世代には当たり前の考えとなっていく。

 ”その国の責任は、その国の国民の責任である。”
 ”その組合の責任は、その組合の組合員の責任しておけば、我々に火の粉は掛からない”

今期が潮時とばかりに退職していく書記局の方は要注意!!
勝ち抜けは許されないでしょっ!!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 09:22:52 ID:???
35以下はまだ救われる(転職できれば・・)
35以上は悲惨だよな
潰しはきかん、能力ない、態度でかい

あ〜〜かわいそう
プロパーで胡坐をかいていた自分を責めるしかない
今まで甘い汁を散々吸い、ぬるま湯に浸かってきた罰だよん

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 12:30:54 ID:???
平和ボケしたままだから、こんなことになってても、これまで通りお互いの足を引っ張り合ってます。w

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 14:39:13 ID:???
>>95
同じ記事から。(小池氏→共産党・小池あきら参院議員)
この部分が特に生々しいかと。

>小池氏は、会場からあふれた参加者を激励に回り、一人ひとりと握手。
東京土建の組合員らから「頑張って」の声援がとびました。



106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 16:08:26 ID:AT90J4CW
そやな。35以上はきついで。渋谷に拾われた佐○なんて哀れなもんや。まあ身から出た錆や。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:11 ID:???
執行猶予は何年なんだよー

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:31:05 ID:???
今回も予算は従来水準を確保させるって話でしたよ。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:44:02 ID:???
あれ?国土交通省の高速道路建設予算、京都府だけ復活している?

大臣の出身地だからか?

民主党のやっている事は、自民党以上に地元利益誘導型じゃん。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:31:03 ID:???
参院選、、、。
公明と共産が勝ちますように。w

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:02:59 ID:YZSLdGgZ
選挙違反で挙げられんなよ

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:37:34 ID:???
総連としては、民主の勝ち負け、今回はどっちがいいの?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 00:04:03 ID:???
やました・・ww

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 06:00:06 ID:???
総連の窓口なんか引き受けるから、、、、

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 07:30:56 ID:???
みんなの党に行かなくちゃ。w

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 10:59:41 ID:???
ここを助ける政党なんか出てこんだろ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 17:10:17 ID:???
そうだな、致命的な問題が山積みで、すでに手の施しようもない状態だしな。
狂酸が第一党になるぐらい勝てば話は別かもしれんけど、そんなこと未来永劫あるわけない。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 09:34:51 ID:???
悲愴感〜
なにをいまさら・・

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 11:29:36 ID:???


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 11:00:42 ID:???
あぁ〜

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:04:29 ID:???
仕分けに野党の参加も認めるんだってさー。
共産は論外だけど、公明は入れるかな?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 06:41:35 ID:???
余命がさらに縮まる

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 09:22:23 ID:???
当然、必然!
時代は流れてる。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 10:29:04 ID:???
ごたごたに紛れ延命すると思われ・・

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 10:52:43 ID:???
いやぁ、、、、、延命は無理っす。w

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 13:02:38 ID:???
どう終焉をむかえるんだい?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 13:41:02 ID:???
コネ書記優先残留

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 07:19:59 ID:???
消費税率を引き上げる前にムダをなくせと言われている。
国保への補助はそのムダの一つと言われ始めてる。
消費税率の引き上げは反対、国保への補助も継続という組合の主張は破綻してる。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 10:26:38 ID:???
人格も破綻してるからwww

130 :?:2010/07/17(土) 21:50:48 ID:???
また本部からの連絡で 他の健康保健組合からの脱退者を積極的に取り組めとの通達が来ました 数は力なりだそうです でもこれ以上の偽装加入はまともな組合員さんの手前無理です どうしたら良いでしょうか

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 08:09:05 ID:???
「国保」「被用者保険」に再編…後期高齢医療
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100717-OYT1T01024.htm?from=main4

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 13:30:48 ID:???
もう一気に一元化しちゃいなよ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 18:01:08 ID:???
ジワジワ行かないと不要人員等の問題が出てきます。
自主解散に持ち込むまで真綿で絞めてくるでしょう。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 22:59:36 ID:???
やってきたことに相応しい末路だな

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 09:29:46 ID:???
そー簡単な話ではないんだよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 10:36:41 ID:???
ははは がんばってね

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 10:42:02 ID:???
組合が解散しても我々職人は何一つ困りません。
面倒な活動が無くなりラッキー!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 11:47:47 ID:???
「簡単な話では済まさない」ってことでしょ?


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 15:00:35 ID:???
国民は怒ってます。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 16:08:19 ID:???
組合員はもっと怒ってます。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 17:13:21 ID:???
新聞屋さん達、しっかりと見といてや〜

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 09:38:21 ID:???
まずい、本格的に・・来る

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 20:35:22 ID:???
他のこととは違い、国保問題については基本的に本部の責任

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:31:02 ID:???
政治的差配も問題と官僚達はおっしゃってます。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 23:37:44 ID:a6np1+FE
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば当店のブログが出てくるよ〜
良かったら見てね〜

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 08:27:25 ID:???
その政治的差配が毎年滞りなく行われるようプレッシャーを掛け続けるということが総連の存在意義のほとんど大半を占めてきたのに

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:33:50 ID:sJPHAY67
?


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:36:07 ID:sJPHAY67
概算要求の季節だけど、当然来年分は予算カット確実でしょ。
選挙もおわってことだし。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:38:58 ID:???
表で償還するからダメなんだと!

横から、裏からやればOK!WWW

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:59:26 ID:???
やり方教えて!

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 12:14:58 ID:???
高名党員を活用しないのは何故?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:53:45 ID:???
校名は建設国保が大嫌いだし。。

償還は財源ないよね

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:58:15 ID:???
コンドー建設の広報大塚佳代子は業務時間中にツイッターばかりやっているな。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:59:36 ID:sJPHAY67
>>149
現行の払い戻し方式は裏技であった。
それより前は70%以上の医療給付だった。これも朝雲報道でつぶされた。

それがだめになると、傷病給付金を厚くするか、
民間の医療保険のように別立ての保険に加入させる。
しかし、補助金カットで財源がないはず。更なる保険料UPは組合離れになるだろう。


155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 15:08:05 ID:y5br9ZWz
kayocom
うちは建設業で、職業柄、保守的で、クールビズと言っても男性はネクタイをしない程度で冒険をしない会社なんだけど、
なぜか総務のマネージャーが、めっちゃラフな格好で出社してきており、何がおきているのか、非常に気になる。

保守的な会社だが、社員が業務時間中にツイッター三昧を許しているあたり、
ものすごく斬新な会社なんだねぇ。
給料も払っているわけだろうし。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 18:32:17 ID:???
???
なんのタレコミだぁ?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 10:01:47 ID:???
近藤建設の広報はあれでいいんでそ?仕事中にツイッター三昧。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 14:46:54 ID:???
東京都、建設国保に改善命令へ 国の補助金返還も
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072101001078.html
2010/07/22

だから〜、ここを追求するのは当然としても、同じことやってる忠犬国保を追求しないのはおかしいだろ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 15:29:15 ID:???
これからじゃないのか
発破かけようじゃないか

160 :?:2010/07/23(金) 22:33:22 ID:???
東京都もやっと重たい腰を上げたな 前例を作り本丸の中健に突撃だな

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 08:35:34 ID:???
単県でやってるとこはどーなるの?
かなり杜撰な所もあるみたいだし
M県とかG県

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 12:53:06 ID:???
ここが行政から取ってる補助金って、別に国保組合関係だけじゃない
何でもかんでも首突っ込んじゃ、最終的にはいつも「ワレワレニモカネクレ!」

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 23:23:30 ID:???
シゴトクレ

164 :?:2010/07/25(日) 13:38:37 ID:???
結局 人を集めて ごねて国に金よこせ〜って 言ってる乞食 集団でしょ

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 15:44:48 ID:a1koPgqH
基地反対のデモやったら地元の人怒られた。
基地で食っている従業員が多いからだそうだ。
「地元市民の安全を守れ!」「○○に基地はいらない!」って、
よそから動員された左翼の余計なお世話なんだろうね。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 07:23:02 ID:???
建設国保を解散させるしか解決策はない

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 11:52:15 ID:???
哀れで醜い、救いのないラストダンス

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 14:48:38 ID:LhVQuOTy
今日も近藤建設の広報の大久保は、ツイッターで遊んでばっかりだな。
近藤建設はよくアレに給料払ってるね。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 13:56:38 ID:???


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 19:44:50 ID:O3BB7HY7
z

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 07:48:15 ID:JS9L90QX
市町村国保との比較でお徳ということで拡大に備えている。
偽装加入は秋の拡大でも黙認でいく方針。
文句ある?

172 :?:2010/07/28(水) 13:22:23 ID:???
ばかだな〜 なんでこの時期に東京都が他の健康保健組合に調査に入ったと思う?責任者に刑事告発&民事告発&保険料の返還要求が待っている

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 17:34:43 ID:JS9L90QX
>>172
F位置は刑務所息?
監督庁が東京都以外のところもあるよ。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 17:43:05 ID:JS9L90QX
後期高齢者医療制度の廃止(見直し)で、
2013年には75歳以上の再加入ができるようになる見込み。
そうなると拡大にプラスになる。
しかし、75歳以上で現役の建設労働者って稀ではないか?
結局、偽装加入しかない。

組合員に対して、
秋の拡大についても補助金満額確保や医療費0を訴えていくことは変わりないけど、
偽装加入はなんら言われていない。
だから、今後もやりたい放題でいくつもり。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 07:50:22 ID:???
厚生労働省内の事業仕分けレビューミロ!
払い戻し方式の本人負担0は無罪になっているぞ。窓口負担0円が他の保険者手前、
問題なんだそうだよ。
つまりここの国保の本人負担0円のやり方は、国じゃ認めているって事になる。
民主党万歳!

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 08:13:38 ID:PTM5ecib
>>175
しかし、補助金が減らせれるとするば、
本人負担0って維持できるの?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 15:28:51 ID:4yHH8Om4
宇佐見社長、大塚サンのぉ給料上げてあげて〜!!(笑)☆
勤務中にツイッターで遊んでばかりいるけど〜!!(笑)☆

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 06:17:07 ID:wN0mHI3O
http://www.asahi.com/national/update/0729/TKY201007290624.html
工事業のほうが破綻の危機みたいど、
不正行為は怖いねお家取り潰しになりかねない。
中堅は偽装加入の摘発はしないのかな?
これからも偽装加入を見てみぬふりするつもりだよ。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 09:43:49 ID:P9/WeRUE
 

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 09:46:04 ID:???
か い さ ん

181 :?:2010/07/30(金) 14:09:49 ID:???
さぁ〜 次は中堅だ

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:19:32 ID:???
建設国保、法定運営準備金が75億円+取崩準備金21億円程あるので
返還可能金額らろー。
朝日新聞の記者って決算書全く読めないらしいし、取材力全くないなあ。
大学でてるの?

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 22:32:51 ID:???


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:13:01 ID:???
ホント危機感ゼロだね

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 07:38:16 ID:++VO+SOu
>>182
90億は確定額であり今後増える見込み。
単年度で解散して終わりにするのが一番いいのでは?
いくらなんでも積立金が枯渇すれば運営できないだろう。
分割で払えば利子が発生する可能性もあるし、
オウムのPC屋さんじゃないけど、
返還金のために国保を運営するわけにはいかないだろう。
正当な加入者に迷惑がかかる。
おまけに剰余金が多いからと来年から補助金が削減される可能性もある。


大企業に内部留保を取り崩せといっている共産党と同じだよ。


186 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 08:13:34 ID:???
K明党がいよいよ中建K保に乗り込んでくるそうだね。
次の改選で役員にするんだって?そうなれば、M主やK産との関係が悪化する
のは必至だろう。某県の私大学みたいにここものっとられるのか?
抵抗すればあっちの国保みたいに悪さされるぞ。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 08:57:43 ID:???
自分達からのこのこと「助けてください」って頼みに行ったんだから本望じゃんw

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 10:07:27 ID:???
中建国保 松山市議も無資格加入

新居浜建築技能者労働組合(建技労)で多数発覚した中央建設
国民健康保険組合(本部・東京、中建国保)
への無資格加入問題で、松山市の土井田学市議(61)
=新風・民主連合=が長年、同市の城北建設従業者
組合(城北建従組、樋口栄次組合長)を通じ無資格加入
していたことが30日、分かった。
建技労以外で無資格加入が発覚したのは県内では初めて。

土井田市議によると、土木建設会社を興した1980年ごろ、
県内の中建国保を取り仕切る県建設労働組合(県建労)の
支部である城北建従組を通じ中建国保に加入。
94年に松山市議に初当選後も継続していたが、今春に関係者
から指摘を受け脱退した。
社長は約10年前に退き、5年以上同社から給与は受けていないという。

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20100731/news20100731454.html

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 10:25:41 ID:???
あっちの建設国保への制裁は目処がついたからな。
ついに本丸の中堅=全権総連への本格的な攻撃が開始されそうだな。
次あたり、愛媛以外の情報も出てきそうだな。
土○系は最後に持っていくつもりなのかな?
頑張れよー、当局。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 10:30:09 ID:++VO+SOu
>>186
孔明と京産は大昔一時仲がよかったけど、
その後反共反共で犬猿の仲となったのは皆知ること。
しかし、たとえ国保が崩壊しても全件総連として草加や自民の陰謀とか、
一元化を求める財界の要望と言い逃れする。
実際には財界は一元化反対の要望をして民主のマニフェストから消された。


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 10:35:10 ID:++VO+SOu
>>188
民主系の市議もね。
地方議員は場所にも寄るけど国保が最高額で大変らしい。
以前から、後援者の会社の役員にしてもらって社会保険をもらう、
「人生いろいろ会社もいろいろ方式」が横行していたよね。
四国は千石もいて旧社会=民主なんだ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 12:56:46 ID:???
でも、本体そのものがセンゴクを裏切っているじゃん。

四国って、センゴク氏もT島県なんだろう?
問題は四国から出るのがK明党の常套手段。あの宗教関係者が自ら犠牲になって
時限爆弾しかけるからね。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 13:53:42 ID:???
公M党、早速全建総連攻撃始めましたね。
中央Jャーナルって言うK明党の外部機関みたいな機関誌の今週号のトップ記事に
「国保組合が母体団体に加入しなければ国保に加入出来ないのはおかしい。母体団体が
会費を徴収するのは違法だ。」だって。

全国建設は母体団体加入規約を昨年2月に廃止しているから、あきらかにこれは
こっちの国保の事だろう?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 16:18:38 ID:???
中央JャーナルってK明党系なの?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 16:26:22 ID:++VO+SOu
今現在、偽装加入しているものはどうすればいいの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)