2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!!鳶職のこと!!!!

1 :新妻^^:2010/07/02(金) 02:50:02 ID:i3Ei2Xyx
2ちゃんねる初心者ですが、みなさんに教えていただきたくて初レスです。

この春鳶の会社を経営する彼と結婚しました。といっても、まだ設立2年弱の
従業員5名の小さな会社です。
私もそれまでしていた仕事を辞め、
彼の会社の事務等を手伝うようになったのですが、あまりに建築や鳶に関する
知識がないためなかなか思うように彼を支えれていません。
自分の知識・力不足を毎日痛感しながらも出来ることはしようと、
エクセルで色々な情報を管理できるように整理したりしています。
彼はかなりアナログなので、それまで手書きだった日報や出納帳、
請求書etc全てエクセルで作り直しました。

そこで皆さんに質問です。
パートナーが事務員として働く場合、何をしてもらえば経営や仕事が
スムーズにいきますか?
また、事務面だけでなく営業仕方等アドバイスがあれば教えてください。

本当に無知ですので、自分が聞きたいことも質問すら上手にできません。
ごめんなさい。なんでもいいのでぜひ知識をあたえてやってもらえませんか?
お願いします。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 07:55:38 ID:???
取りあえず新妻頑張れ!
俺だったらそれで十分だよ。
今はとにかく厳しい時代だから、支えになってあげれば良いんじゃないか?
あんまりでしゃばり過ぎると返って旦那を潰す事になる。


3 :新妻^^:2010/07/03(土) 18:26:17 ID:Tv03h+zV
ありがとうございます!!
そうですね、どの業界もですが、本当に厳しい;;
でしゃばりすぎず役割分担をきっちりして頑張ります!!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:03:33 ID:???
中々ナイスおっかぁじゃん!
旦那ウラヤマシス

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 00:55:02 ID:???
出面と領収書とか金の管理してあげれば良いのでわ?
営業は仕事分かってないと無理だと思うよ
鳶って言ってもどんなのやってんだろ?
鉄骨建て方とかもやってんの?
足場とかならCAD覚えて割付とか出来ればそれも良いかもね
がんばってください

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)