2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続々と倒産する建設業界&不動産その13

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 11:25:29 ID:???
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1266185913/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 12:49:54 ID:LZNpsYK6
2ゲット



3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 15:20:04 ID:???
>>1


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 15:31:41 ID:2uE4Md4s
呼んだ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 16:23:42 ID:uEywBQqF
株式会社アムズコーポレーション (代表取締役 香川和志)
登記上本社 神戸市灘区記田町5-3-4
大阪本社 大阪市住之江区南港北2-1-10 ATC-ITM棟12-J-3
事業内容 輸入床材 アムティコタイル (AMTICO) 代理店卸販売
関連会社 株式会社香川商事 (代表取締役 香川和志)
破産手続開始 平成21年2月25日 負債総額 約1億3000万円
事件番号 大阪地方裁判所平成21年(フ)第665号


何が年商10億円だ。S新聞に載って恥さらすな。西淡路の北陽第二団地に
隠れるな。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/02(金) 23:12:54 ID:Qj5k9kJx
早く仕事減らせ菅

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 07:17:33 ID:R90MZjFc
パワハラエンジニアリング
上州

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 07:47:32 ID:79douGBY
経費の削減が必要
機械はリースで借りるよりも中古を買ったほうがいい

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 08:44:45 ID:???
でも、新車が売れてないから中古も高いし、当たりハズレ有るから修理費も
バカにならない
帳簿に載れば資産扱いで課税されるし

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:54:19 ID:???
遅かれ早かれ、ギリシャみたいになるんだから
残業だらけの監督とか、稼ぐのに必死の請負職人じゃなくて
常用で楽な仕事がいいな。
給料は18万くらいでいいから・・

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 22:59:59 ID:sejtvlSv
18万×12=216万
賞与、社会保障、一切なしw


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/03(土) 23:32:51 ID:mNMoj7LV
早く仕事減らせ菅

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/04(日) 23:39:35 ID:IGYF+9TA
早く仕事へらせ菅

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 07:13:26 ID:t4phVUJe
公共事業の無駄をなくさないと財政破綻してしまう

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 07:58:32 ID:???
すでに財政破綻しているよ。900兆円の借金は返済不可能。
予算の半分近くは国債の利払い。
これでは、予算にならない。
日本人は借金生活に慣れてしまった。
国家公務員の給料を3割カットすぐにやるべきだ。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 08:06:15 ID:y7sHmnyC
900兆の借金は
公務員の給料と老後の安心の為に使われました

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 20:01:16 ID:1S89ixM/
先日、プロジェクトアーバンという不動産屋に
不動産投資を勧誘されました。

http://www.projecturban.jp/

基本的によくある不動産投資の話でしたが、
ここの会社は一線を越えていて、ちょっと
法に触れているのでは?と思ったので天下の
2chで相談させてください。

私は30代未婚サラリーマンで年収900万円ほどです。
これくらいの年収だと、5000万円くらいの住宅
ローンが組めるそうです。

ここの会社が言うには、各銀行の与信は
1ヶ月ほど遅延があって、その期間内に
いっせいに各銀行で住宅ローンを申請すれば
同時にローンを組むことが可能だそうです。

つまり、4社と住宅ローンを組めば、
5000万円×4=2億円
の住宅ローンを組むことが可能だそうです。

この住宅を貸し出して、不動産ビジネスを
するというものです。

通常投資用不動産の借り入れだと貸出金利は
数%になるのですが、住宅ローンだと1%ほど
になりこのビジネスモデルが成り立つそうです。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 20:04:39 ID:1S89ixM/
ここで私が疑問に思ったのは、

1.投資不動産の借り入れなのに、通常の与信枠を超えて
各銀行から複数の住宅ローンを組むことは「詐欺」にあた
らないか?

2.万が一金利が上昇する局面になったとき(極端な円安
政策などで国の借金を減らそうとしたときなど)や家賃収
入が減ってしまったときはモデルが成り立たない

です。

皆さんどう思われますか??

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:32:49 ID:???
>>18
1はともかく、万一金利上昇したら
莫大な国債に頼る日本が倒れるから
2は心配いらんな

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 21:38:48 ID:???
そんなリスク犯して何すんの?
必要な金と必要な食べ物があれば十分でしょ
金はあの世に持っていけないでしょ

21 :18:2010/07/05(月) 22:55:35 ID:1S89ixM/
返信どもです。

>>19

「家賃収入は10年保証!」といっていますが
35年ローンが基本で10年しか保障されないと
なると、リスクは大きいです。
2chの人が好きな?みんなの党は円安を誘導して
国債の実質的な価値を下げようとしてます(?)。
この場合、利率が上がることは十分ありえます。
民主や自民の政権が微妙な状況だと・・・。

>>20

結構いるんです。
友達も4家買いました。

住宅ローンは借主が死ぬと生命保険で相殺されて
後に残された家族は支払う必要が無いそうです。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:19:06 ID:4qGUnDOe
早く仕事減らせミンス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:34:42 ID:uGF24cfs
建設業は回復してますか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/05(月) 23:45:42 ID:4qGUnDOe
回復してないならこんなに仕事はありません

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:01:49 ID:???
賃貸は6年目位から借主がつきにくくなる、10年保障だと低めに設定されてるし、
10年以降がさらに大変リフォームなのどの改修工事にも金がかかる。
国がやってる10年家賃保障制度でも結構きついよ
その物件の家賃に対してあなたが10年後も住みたいかどうかじゃない?
人気の立地物件などは保障制度で儲けもっていかれるほうが損だしね

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:08:26 ID:???
金借りてレバ掛けて賃貸利回りwww
馬鹿丸出しだなw

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 00:21:40 ID:f641j7iY
名古屋のDエッチは儲かってるよな ほとんどの分譲が売却済だもんな
外観もカッコイイし

性能も良さそうだ

きっと倒産とは無縁の会社だな
下請け任せの突貫工事で、監督も担当者もチェック漏れしちゃうぐらいの忙しさだ

都合の悪いことは 施主が気が付かなければ隠しちゃう体質もいまふうでいいよね


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 03:25:05 ID:iFmt661s
賃貸よりも中古住宅があまってるのだから買ったほうがいい

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 04:55:00 ID:???
>>22,24

ニートは黙ってろw
職種言ってみろ引きこもりw


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 06:06:00 ID:???
付加価値をつけて差別化するんですよ。そうすれば家賃は下がりませんし、入居者は埋まります。
甘い言葉に引っ掛かり、利益の出ない不良資産アパート。
全国に増殖中。
付加価値を落とさないためにも、リフォームをしてください。
こんな恐怖の話を聞かされるアパートオーナー増殖中。

地主よ苦しめ。苦しめ。(笑)

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 06:52:50 ID:iFmt661s
大きい会社ほど付加価値をつけて高い値段を設定している
小さい会社のほうが良心的な値段でやってくれる

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 07:13:39 ID:???
公務員からむしりとればいい

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 10:20:42 ID:???
小さい会社にインチキ業者が多くいるのも現実だしなぁ。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 12:09:42 ID:f641j7iY
小さいとこは HMみたと違って 横着しても表向きは、明るみにならないからな


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:03:21 ID:???
そもそも素人が適正価格を判断出来ない。
設計事務所に頼むのは敷居が高い感じもするし、その事務所もインチキが混ざってる。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:15:17 ID:???
インチキってもほとんどインチキだからな
金を巻き上げるシステムばかり作るからこんな状態になってるのに
鈍感だからいつまでたっても気が付かない

無知は犯罪だな

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 13:23:41 ID:???
ほとんどインチキの根拠でも書きなさい。
無知の知くん

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 16:00:59 ID:BMGhcZ3K
弘済会がを3年以内に消滅させるんだろ?


誰が談合の調整やるんだ?各業者に任せてたらまとまらないぞ





39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 16:13:04 ID:???
証拠が出たら自分の身が危ないんじゃないか
談合癒着体質か困ったもんだ


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 16:38:43 ID:???
>>37
ユニットバスやらシステムキッチンなんかが100万するのがインチキ。
自社施工せずに外注にやらすのがインチキ。
労力を金にしてないのがインチキ。
インチキ。

41 :詐欺昇龍:2010/07/06(火) 17:00:55 ID:wv2Yst+d
このスレで回復してると言ってる奴は何の職種なの?
自分の周辺は仕事極薄なんだが。
ただの釣りか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 17:32:53 ID:???
>>40
そういう意味か、この業界は丼勘定とボッタクリだからね。
真面目な連中も居るがインチキな連中も多い。
全てがインチキと言う訳では無いよ。
 
談合を扱ったドラマが土曜日から放送されてるが、談合を必要悪とかって
正当化でもすんだろうねw

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 17:56:42 ID:???
自演はインチキではない。キリッ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 18:12:13 ID:???
>>42
>談合を扱ったドラマが土曜日から放送されてるが
たまたま見たがあれは面白い、
世に腐った業界だと認識してもらったほうがいい、
それで淘汰される業者は潰れて構わない
極端な話談合発覚は指名停止とか排除勧告とか
生ぬるいことで済ませず建設業許可取り消しとかでいい


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 18:22:19 ID:???
談合禁止で浮いたはずの金はどこへ行ったんだろうな
これだけ公共事業減らしてるんだからそうとうな額になるよな
ど〜こ〜へ?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 20:33:00 ID:???
民主党員が一匹紛れ込んでるな。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 21:50:23 ID:H/nmE5BW
>これだけ公共事業減らしてるんだからそうとうな額になるよな

「これだけ」・・・・・・・?
耐震補強、駅前再開発、この二つのおかげで仕事ありすぎて休日も減る一方なのだが
この二つも限界まで減らせよボケ

そして早く仕事減らせ菅

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:42:45 ID:???
>>45
どんだけ土建屋叩こうが公共工事削ろうが、
社会保障費や公務員の給料が減ってくれるわけじゃないからね。
むしろ土建中心に失業や倒産増えるからその手当ても増える。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 22:46:20 ID:???
さて、9月までにどのくらい潰れるかなw



50 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:08:27 ID:z0KK/I2O
>>47
仕事があっていいな。うらやましい。
よく政治家や市民活動家は民間企業とかのリストラは悪いは言う。でも、公共事業は悪だとか言って叩き、土建業等の仕事を奪う。
これは国によるリストラではないかと思う。
土建業ってのは、本来はやる気があれば金が稼げる。履歴書もいらない。人間関係も他の業種に比べて希薄。
ヤクザでも、前科有りでも関係ない。さらに、休みたければ休めるし、やめたければやめられる。
しかし、政府が成長分野と推し進める医療福祉関係にこの業界の人はほとんどつけないし、向いている人もいないと思う。
さらに、福祉医療関係の資格をまともに取れる人もそんなにいないだろうし、まして施設や病院で勤務できる人は相当限られるだろう。
昔みたいに適度に仕事があれば、そういう職に就けない人を雇用して、なんとか生活できるようにしてあげられるのだが、
地方の自営業で1級施工技術士や資格多数の俺ですら、まったく仕事がなく、さらに1人親方として雇ってくれるところもない。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:14:36 ID:???
今の状況でどこをどうやったら「忙しい」なんて愚痴がでてくるのか不思議

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/06(火) 23:21:45 ID:???
ミクロ視点では忙しいって奴もいるし暇な奴もいる
建設業はマクロで見たら空前絶後の不況なのは定説

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 09:36:20 ID:???
>>47
低能社員、愚痴ばっか職人のボヤキ?。
仕事しなきゃいいじゃん。やめちまえばいいじゃん。

それよりはやく彼女みつけて楽しくやりなよ。




54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/07(水) 11:06:06 ID:???
そりゃあ公共事業って言っても大小あったり、談合がっちりで実質新規参加出来ない末端のがある。
それと農業土木関係や聞いたことものない独立行政法人などインチキで税金使ってる所に食い込んでれば
当然仕事量がそれなりにあって忙しい。

競争入札や電子入札も「電子談合」という言葉が造語としてあるぐらいだし。
腐りきってるんだよ。
 
あのドラマで何千万円も使ってるとかという言葉が出てくるがたぶんアレは
設計や予算を組む段階での積算を主人公のゼネコンがやってると言う事だろう。
 
当然大元の仕切屋からとある政治家なり団体にお礼も回って行くんだろうね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 12:32:19 ID:???
877 名前: (仮称)名無し邸新築工事 投稿日: 2010/06/12(土) 14:47:42 ID:0K6G/aKV
>> 876

相手が民間なら事件にはならないよ。
どんな業界でもキックバックは存在するし、
領収書さえあれば、経理上でも認められている

前スレで↑書いた馬鹿へ

元支店長4800万円背任容疑
下請け業者に工事費用を水増し請求させ、会社に損害を与えたとして
アスベスト処理工事などを行うコンサルタント会社の元支店長らが、広島地方検察庁に逮捕されました。
背任の疑いで逮捕されたのは、鉄筋コンクリート建物の調査・診断を行うコンステック広島支店の
元支店長・炭本亮彦容疑者と下請け業者の筋野幸一容疑者です。
発表によりますと、2人は共謀し、利益を得る目的で工事費用を水増してコンステックに請求。
2007年8月ころまでのおよそ2年間で、24回にわたりあわせておよそ4800万の損害を
コンステックに与えた疑いがもたれています。
当時、業務全般を統括する立場の炭本容疑者は、自社が請け負ったアスベスト除去工事を
筋野容疑者に発注していました。
炭本容疑者は、この件で2007年10月に懲戒解雇処分を受けています。(7/8 20:04


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 12:51:41 ID:???
>>47
管じゃなかったの?w

まぁ総理大臣知らなくてもニートは出来るわな。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 22:39:44 ID:OVWeD0b2
早く仕事減らせミンス

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:03:19 ID:nP8ufzCn
ミンス党大敗だけど、
現状これだけ公共事業削減したミンス党政権ですら愚痴るほど忙しいミンスくん大丈夫?
過労死しないようにねw

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:49 ID:???
ミンス君大敗w
死ぬまで働けw

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:33 ID:???
初めから働いてないので

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 11:06:34 ID:???
>どんな業界でもキックバックは存在するし
 
会社へのキックバックと個人へのキックバックではまったく違う。
後者は単なる横領だw

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 14:43:05 ID:pJ7tc3Vn
最近のアットホームの図面の少なさは何?

銀行がなんせ事業用融資をしないとの話だが、この図面数は異常だ。
各金融機関がここまで不動産融資を貸し渋るのはここ10年ちと記憶にない

金周りが悪くなる前兆だよ
2番底は目に見えてきたんじゃないか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 15:12:04 ID:???
図面数が少ないって、平図と立面だけで家建てろ!と思いきや
どうも話の内容からは物件数の減少を言っているのか?

ソノ程度のコミュニケーション能力だとドコの業界も生きていけんなw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 16:06:09 ID:9iJK6nR9
株式会社アムズコーポレーション (代表取締役 香川和志)
登記上本社 神戸市灘区記田町5-3-4
大阪本社 大阪市住之江区南港北2-1-10 ATC-ITM棟12-J-3
事業内容 輸入床材 アムティコタイル (AMTICO) 代理店卸販売
関連会社 株式会社香川商事 (代表取締役 香川和志)
破産手続開始 平成21年2月25日 負債総額 約1億3000万円
事件番号 大阪地方裁判所平成21年(フ)第665号


何が年商10億円だ。S新聞に載って恥さらすな。西淡路の北陽第二団地に
隠れるな。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 17:04:30 ID:Mza+uf+N
>>63
ええ、62の文章は、普通だと思うが・・・。

君のその能力がドコの業界でも・・・
って感じがするのは小生だけか、これいかに。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 18:49:03 ID:???
不動産開発、販売仲介
住宅サービス株式会社
破産手続き開始決定受ける
負債130億円

TDB企業コード:985313173
「東京」 住宅サービス(株)(資本金4億円、東京都新宿区新宿3−24−1、代表神津和
夫氏、従業員数11名)は、5月28日に債権者から東京地裁へ破産を申し立てられ、7月8日
に破産手続き開始決定が下りた。
 破産管財人は井原智生弁護士(東京都千代田区麹町1−6−2、電話03−3239−1311)。
債権届出期間は8月12日までで、財産状況報告集会期日は11月9日午後3時。
 当社は、1954年(昭和29年)4月創業で、57年(昭和32年)10月に法人改組した不動産
開発、販売仲介会社。都内や首都圏を中心に大規模な分譲マンションや大型分譲地、小売
店を開発販売し、米国にも現地法人を設けるなどして、90年12月期の年売上高は
約423億5700万円を計上していた。

 しかし、バブル崩壊で業況不振となり、自社物件の販売のほかにも中堅デベロッパー
などの他社開発物件の販売仲介も行っていたが、昨今の年売上高は数億円程度に低下して
いた。この間、金融機関から債務免除を受けるなどの支援も得ていたが、
リーマンショック以後は中堅デベロッパーの新築マンションの販売が先細りとなり、
債権者から破産を申し立てられる事態となった。
 負債は約130億円の見込み。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3315.html



67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 21:13:28 ID:AUBuuSLm
マンションを買う人は、手付けを打つ前にこの本を読んでみて下さい。
あなたのためだから……東京のマンションは色々問題あるようです。
 ↓
「全壊判定」朝日新聞出版

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 21:16:28 ID:???
>>65
同感

金融機関が「図面枚数少ないので貸せません・・・」って想像したわ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 21:36:41 ID:???
同感じゃねーだろw

図面が図面図書自体をさすのと、物件数を指す業種があるってこった
誤謬って言葉を知っているなら物件数使っとけ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 12:43:35 ID:9CkuZQLt
地域ビルダーの分譲は死んでる。
アー!とかタクとかアイデとかの新築ばっか。
地元の小さい不動産屋が卸してるから、地元の不動産屋
が分譲をやらない、いややれない。

10年前迄は丸投げ新築分譲!なんて結構やってたのにね。
だから、地元の不動産屋が景気良いとは思わないね。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 18:59:54 ID:1zbN6T7+
>>63
>>69
必死だなww
くだらんこと言うから、そうなるww
この話の流れで、貴様の突っ込みの意味が分からんww
ちーん。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 19:33:36 ID:w0jypBHo
早く仕事減らせミンス

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 19:35:14 ID:???
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (゚ω゚  )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  お断りします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 19:54:48 ID:XUpXr1ED
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:36:19 ID:???
こまけえことはいいだよ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 07:15:29 ID:???
ぐりーんだよ。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 21:52:48 ID:???
             ●                  ●
            ● ●               ●  ●
           ●   ●             ●    ●
          ●     ●           ●      ●
         ●       ●         ●        ●
        ●         ●       ●          ●
       ●           ● ● ● ●            ●
      ●  ●●                        ●●  ●
     ● ●   ●                     ●   ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●      お
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                          ●    断
  ●                                           ●
 ●                                            ●    わ
 ●                                            ..●
 ●                ●        ●                  ●.    り
 ●               ●          ●                 ●
 ●               ●     ●    ●                 ●    し
 .●              ●    ●●     ●                ●
  ●              ●   ●  ●   ●                ●      ま
  ●.               ● ●    ● ●                 ●
   ●  .             ●      ●                  ●      す


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 00:10:57 ID:ZbJjBWkd
ぱわはらエンジニアリングしね

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 04:59:29 ID:eV2HkViz
これからの経営課題はコスト削減だ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 09:10:25 ID:???
手始めに後ろ髪をのばしたDQNを打ち首じゃ

81 :通りすがり:2010/07/20(火) 17:16:12 ID:???
原弘産にゴーイングコンサーン

http://www.harakosan.co.jp/pdf/news/NEWS_4c3d75255331b.pdf

そんなに騒ぐ事ない出来事になってしまったのかしら・・・

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 04:05:10 ID:Peta3Y92
単価の安い仕事ばかりで手間代も出ない場合がある

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 07:31:39 ID:???
デノミしかない。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:42:27 ID:???
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279691852/

一応置いとくわ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:59:42 ID:ZNnq+jlS
虐待えんぢにゃりんぐしね
不正ばかりして人に罪を擦り付けて被せて逃げたな

かす
はげ
金積んで不正するな

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 08:21:20 ID:toAXvlQh
規制解除ktkr

早く仕事減らせミンス

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 10:05:28 ID:8wWouEdb
科研

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 11:16:38 ID:???
.     /      ヽ
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
.                       ____
                     /     \
                      /  ー  ー ヽ
                      | ( ●)  (●)|
                     |   (__人__)  i
..                    |    `⌒´  i
                         i           i
                       !         !
                      ヽ._   __.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|             /  ヽ,.ノ  \
  |____|             /       ,  }
_||.____||_____ (. ( _{  ヽ,____.ノ.- ノ_.,:-y-、_
            /   __)_)__ \___ヽ  と)_/ /,.:':/|  .\
           /   6{””””}.、  ヽ;シ     /,.:':/ ::::|--、  .\
         /    (. ゙.ー '゙ )       .:i⌒⌒i:::: / ./   .\
        /       ゙ ー― '´         /i__i/ ./      .\


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 21:26:42 ID:???
マジレスすると学校耐震が大杉で忙しい
耐震関係今年は例年より多くないか?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 23:27:40 ID:sEzEGvB2
どこ〜も逝かないね。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 06:30:59 ID:???
逝きそで逝けない ブスとのsex

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 00:07:57 ID:YTj/xVrI
早く仕事減らせミンス

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 07:22:52 ID:???
             ●                  ●
            ● ●               ●  ●
           ●   ●             ●    ●
          ●     ●           ●      ●
         ●       ●         ●        ●
        ●         ●       ●          ●
       ●           ● ● ● ●            ●
      ●  ●●                        ●●  ●
     ● ●   ●                     ●   ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●      お
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                          ●    断
  ●                                           ●
 ●                                            ●    わ
 ●                                            ..●
 ●                ●        ●                  ●.    り
 ●               ●          ●                 ●
 ●               ●     ●    ●                 ●    し
 .●              ●    ●●     ●                ●
  ●              ●   ●  ●   ●                ●      ま
  ●.               ● ●    ● ●                 ●
   ●  .             ●      ●                  ●      す


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 06:57:56 ID:???
全然仕事ないが
ミンスくんはどこのパラレルワールドの住人なんです?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 07:18:05 ID:???
ミンスが右翼のパラレルワールド

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 22:45:21 ID:+RJV0Csk
早く仕事減らせミンス

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 11:34:33 ID:???
これだけ建設不況なのに中小ゼネコンがつぶれない事に驚いた

過去にボッタクリで作った巨大内部留保のおかげだろーか?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 11:36:12 ID:???
2chってスレの流れの逆言うと人気者になるだろ?
ようは釣りってわけよ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 23:08:42 ID:4GwJ83eA
>これだけ建設不況なのに中小ゼネコンがつぶれない事に驚いた

現在、親族以外の人員整理中だからw

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 23:04:53 ID:/mDIJIw3
2chあまりやったことないから教えていただきたいんですが、
不動産関係での質問はここでしてもいいものなのでしょうか?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 10:52:03 ID:3MK4u20G
>>100
とりあえず質問してみたら?


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 10:55:46 ID:???
倒産しそうな不動産屋の答えでイイならなw

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 22:06:15 ID:9PQ4irkz
早く仕事減らせミンス

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 07:14:24 ID:???
             ●                  ●
            ● ●               ●  ●
           ●   ●             ●    ●
          ●     ●           ●      ●
         ●       ●         ●        ●
        ●         ●       ●          ●
       ●           ● ● ● ●            ●
      ●  ●●                        ●●  ●
     ● ●   ●                     ●   ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●      お
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                          ●    断
  ●                                           ●
 ●                                            ●    わ
 ●                                            ..●
 ●                ●        ●                  ●.    り
 ●               ●          ●                 ●
 ●               ●     ●    ●                 ●    し
 .●              ●    ●●     ●                ●
  ●              ●   ●  ●   ●                ●      ま
  ●.               ● ●    ● ●                 ●
   ●  .             ●      ●                  ●      す


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 22:33:28 ID:yTM/whRm
早く仕事減らせミンス

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:19:15 ID:1kIrD2wt
早く仕事減らせミンス

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:36:52 ID:WUDY4jTj
一谷組はどーなる!?
明日9時wktkだぜ

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:39:29 ID:???
一谷組はもうだめだろう www


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:47:50 ID:???
談合するしか生き残る道はないんや!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:49:15 ID:???
テレビドラマスレでやれや!まぎらわしい

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 13:02:54 ID:???
徹平は現場に戻って終わる
一谷組は存続する

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 15:02:54 ID:???
みんな鉄の骨見てるんだな w

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 15:03:23 ID:???
BSでは昨日放送されてるしなぁ・・・・・。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 17:57:53 ID:???
一谷と熊谷の関係は?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)