2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単価も】型枠大工あつまってくれぃ40階【爆発だ】

1 :6000:2010/07/09(金) 19:42:19 ID:???
前スレ↓
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1274606299
せちがらい現状を生き抜け!たまには勉強しよう!
型枠大工!


荒らし&ネトストーカーはスルー!


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/09(金) 20:29:29 ID:???
2なら6000円が明細うp


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:36:33 ID:???
>>1
目指せサンシャイン荒らしはヌルーで
もっとも俺が6000円叩きの荒らしなんだけどさ、

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:50:12 ID:???
>>3


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:50:36 ID:???
ウェーイ!
今日も仕事だぜぃ!
稼げる時に稼ごうぜい!

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:25 ID:???
↑今時期の日曜出勤はつらいべ!
倒れんなよ!

俺はパチスロ行って来る

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:22:58 ID:???
仕事ふえてる?
質問

いまみんないくらくらい出てるの?
常用ではいくら?
平米ではいくらくらい?

ととろで9月頃から単価が上がるって話があるけど本当かな?
マジに教えてください

8 :↑↑↑:2010/07/11(日) 19:13:31 ID:???
トトロじゃなくポニョじゃね?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:06 ID:+D3b7YRJ
>>7
上がるかもしれないけどみんな疲弊してるからねぇ
上から順番でしょうな
末端まで潤う頃にはまた不景気の波がくるかもしれんしな

ま、期待するだけ無駄だ
安い値段に慣らされた奴に高い金は使わんよ上は
乾燥の餌に慣れた猫に缶詰の餌はやらんのよ飼い主は

よっぽど人手不足になればわからんがね


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 00:05:40 ID:???
去年初めからのレスをずっと読んできたが、
少しずつ仕事が増えつつあるのかな。
でもこっちにはそんな風吹いてない。
でも型枠好きなんだぜ!この仕事楽しいから頑張りたいんだぜ!

福岡@10.000

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 21:17:12 ID:???
大阪で生コン止まったらしいけど、大阪民現況kwsk

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/12(月) 23:36:46 ID:???
日本建設D工K事業協会A田県支部の事務局やってる奴、なにあれ?
腹黒いハゲ。腹立つー。
人を陥れる事を生き甲斐にしているような人間だな。元S民党の運転手だったんだって?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 01:06:28 ID:???
そこまで書くなら何をされて腹が立ってるのかくらい詳しく書けよ。
べつにただの文句なら違うところへどうぞ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 01:57:39 ID:???
>>7
常用
埼玉@10.000

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 06:24:15 ID:???
>>7@千葉10000円じさま連中8000円

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 19:38:48 ID:???
嘘コケ、俺16k職長してるからか?毎日仕事あるといいんだが・・ orz @宮城


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/13(火) 23:02:30 ID:???
@千葉、嘘はこかねぇけど、
しかしあれだな、16も汚いんじゃ相当汚ぇなおめぇ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 07:43:01 ID:???
>>16
宮城 材工で1800円で16K!?
信じられんな。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 15:43:23 ID:???
1800円が信じられんわw


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 16:34:04 ID:???
>>19
ホントだ。
鉄骨基礎で材工1800から2100円
上物で2000円から2400円
この単価で16K払える会社はたいしたもんだ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 17:16:08 ID:???
九州仕事ねえ!!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 19:17:37 ID:???
おれ、こんな型枠嫌だ
おれ、こんな型枠嫌だ♪

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 22:14:25 ID:???
大阪@1200円 材工
生きていけねえ・・・逝くか・・・

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/14(水) 22:50:34 ID:adYKDQmE
で、おまえら単価いくらまでなら辛抱するんだ?
もう底だとは思うがこれ以上下がると俺は干からびるぞ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:09:50 ID:uEoZzpUM
おまえら生きていて恥ずかしくないの?俺は人間としてのプライドあるから辞めます。このままだらだらとやっていたら人間のクズになりそう。さようなら!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:21:19 ID:???
結局、やめるやつらが増えて、一通り人数に減ったら
また以前のように仕事が回ってくる、なんて考えてしまうんだよなあ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:33:13 ID:???
単価は、平米500円切ってるんだが・・・
やりたい人いるか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 00:55:46 ID:???
>>27
それ地域どこ?
500円切るって凄まじいんだけど。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 01:13:51 ID:???
バラシかよ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 06:13:27 ID:zoUuPk7y
おいおいおまえら大丈夫かよ
ほんの前のスレじゃ12000円だの15000円だのって言ってたじゃねーかよ

てか完全に割に合わねーだろ
おまえらは紙のパネルとプラスチックのサポートで仕事してんのか?
避難ハッチだのドレーンは誰がつけてくれるんだ?
常に最上階で太陽と雨にやられて体調も道具もボロボロだろうに・・・

低賃金重労働のエースだなww

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 18:35:19 ID:???
材料上げは中国人使えば安くなるよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 21:02:14 ID:XUpXr1ED
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 22:23:17 ID:???
13000円以下でやっていけるの?
税金とか払えてんの?
まともに生きてるの?


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/15(木) 23:23:33 ID:h3fjzH7K
負け組のスレはここですか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 00:23:26 ID:???
>>33
ああ死に掛けてるさ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 07:59:37 ID:???
俺はいまから塩の錠剤を一瓶食って死ぬから


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 08:59:37 ID:???
その前に掃除しろks

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 14:39:39 ID:???
   / ̄ ̄\
  / \::/\
 / <●>::<●>\
`| ///(_人_)///|皆頑張りや!
 \   `⌒′ /
  /  堰@  \毎日100叩くで〜
 (_ノ     |ノ
  |  ""  /  43歳 童貞じゃ
   \  ω /
    `ー" ̄

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 19:33:35 ID:e/ZJ+M4i
男☆型枠!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 19:49:58 ID:???
都内は今じゃ15000円上で応援とる所出てきたな!
10000円行くかどうかで苦しんでる奴らなんかは簡単にケツ割って応援行くだろう、
嫌な流れになって来たな?
こりゃ今年の年末も相当逝くだろう、
ケツ割りは信用を失い、銭で釣ってる奴らは、銭を失い…

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 21:30:08 ID:jhQDE1Yf
この糞熱い中1万ぐらいで材料上げや立て込みなんかする奴は馬鹿!まかり間違って熱中症でしんだら本当の馬鹿!1万ぐらいで死にたくないな。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 21:33:56 ID:???
ドカタのなかでも最底辺のスレだなwwwwwww

おまえら頭は使わないのか?wwwwwwwwwwwww

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 22:17:45 ID:nFOINzlX
四月から日本ガ○シの契約社員として働いているが、
当時は半年契約だったけど、すでに更新の打診が来て来年3月中旬
までの契約更新になった。半年先にいる人はさらに更新してた。

めちゃくちゃ忙しい。すでに後輩が二人出来た。
中部圏の人、ガイシに来ないか?

3フロア下の庇材を真夏にガンガンあげられるなら
余裕で勤まる。肉体的には楽だから。

交代勤務(夜勤)と資格手当入れて30万円だよ。
月に21日くらいの勤務で。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 22:18:56 ID:???
>>40
大阪も15までとはいかんが応援単価は上がってきた。
仕事ないからって無理して取った大工がわんさかいてさあ現場始まったらどこも応援いない。
人手不足→応援単価上げないと仕方ない。請けでやってる奴はたまらんぞ。請け単価は激安なのに応援単価上げないといけないから。
ついでに生コン屋とポンプ屋のストが効いたなあ。どの現場も一斉に忙しくなる。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 22:38:55 ID:???
本気ますます嫌な流れだね、
ケツ割りも相当出るなこれ!
今日は本当暑かったよ、汗も出なくなるはわ心臓はバクバクするわ、たまらんよ。
金なんか要らねぇから休みくれ!!って感じだったよ。
しかも10000円じゃどうしょうも無い!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/16(金) 23:15:19 ID:???
>>44
それって、応援いないから一時的に単価あがってるだけでは?
「無理して仕事とらんでもいいか。応援のほうが儲かるし」
そして、結局仕事無い→応援も無い 金も安い の繰り返しスパイラルに
陥るのではなかろうか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 00:45:59 ID:au3WeeRn
今は請けたら負け。安い上に工期間に合わせるために応援いれられる。安い請け負い単価で高い応援単価払ってたら、大工さんかわいそう。おまけに大阪は生コン屋のストで2週間遅れてる。引き渡しが決まってる物件最悪。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 07:25:49 ID:???
しかし忙しいな。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 08:44:26 ID:???
無茶忙しい

50 :6000円 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/17(土) 18:29:29 ID:???
試験日が近づいてきた
俺の他に今年1級建築士受験する人、いる?
もしいたらあと1週間お互い頑張ろう!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 19:06:57 ID:???
無茶

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 19:12:02 ID:???
いやぁ今日も暑かったぜぇ!
さぁ飲みに行くどぉ!!
その前にホルモン食いてぇ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 20:05:34 ID:???
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/17(土) 21:51:22 ID:???
>>50
そんなことしてるヒマがあったら、はやく親方から逃げる
アイデア考えろよ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 00:58:34 ID:keSKm/SU
>>50
おまえまだおったんか
ここは型枠大工さんのスレだぜ?
型枠大工にすらなれないくだらん教養ひけらかすコトしかできないクソはゼネコンさんのスレにでも書き込めや
まあ採用される訳でも無いやろうがな

おまえのレスはまったく役に立たんわ
いい加減空気読めって
お利口さんなんやろ?
失せろクズ


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 07:57:44 ID:???
せっかくスルーしたのに

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 08:14:46 ID:???
祭日明けから応援いない

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 08:32:15 ID:???
盆までは無理だろ?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 09:54:45 ID:???
ありゃ忙しいのおまいら?
この仕事辞めておまいらの悲鳴を聞いてニヤニヤしてたのに・・・
まあもぉ少し様子みて俺も復職するかね
今の仕事のぬるま湯具合も捨て難いしな・・・

おまいらの歓喜の叫びでスレが溢れたら俺もそーっと現場復帰する事にしようww

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 10:33:46 ID:???
>>59
忙しくてたまらん。請けてる奴は地獄だぜ今。それに現場はあるが請ける大工がいないから大工決まらない現場多数。
これが当分続いてくれたら単価も上がるだろう当然。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 13:00:54 ID:???
>>60
当分かぁ・・・まだ少し早いな
これからまだ人生は長いからな
判断をあやまるとまた就活せねばならんしな

おまえらが猫の手も借りたくなったら言え
多分バッタとかカタツムリよりゃ使える男だからよ


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 13:53:50 ID:???
今日も飯ウマご馳走さん

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 15:11:42 ID:???
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 22:15:07 ID:???
明日は祝日だけど現場だぜえ
おまいら休み?

日当12000だけどがんばるんば

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/18(日) 22:25:56 ID:???
安く請ければどんどん安くなるw まさに
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 10:29:01 ID:???
今日は工場で加工だよ!
千葉@14000円テ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 14:26:50 ID:???
15000円
@大阪


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 17:03:52 ID:???
18000@大阪

69 :家電取付け屋:2010/07/19(月) 17:11:27 ID:???
おー!!!おっまえらまだやってたのかwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしくないのかwwwwwwwww日給で計算とかwwwwww
生涯所得考えられない馬鹿ばかりだなwwwwwwwwwww

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 19:17:28 ID:???
休みは日曜と盆正ぐらいで年290日働いたとして18kで522万
これで社会保険ありで道具会社もちならまあいいか・・・

週休二日 祝日 盆正 有給休暇と
世間一般に休んだら・・・orz

労災だけ道具もち車もちガソリンもちなら日当25k以下の仕事はするな
ほかの建築業者も単価が下がって迷惑する

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 20:37:14 ID:???
今日も飯ウマご馳走さん

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 20:54:19 ID:0mfC+TZa
安い賃金の奴は明日からスト
暑いからしばらく休もうage

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 21:51:20 ID:???
本当まったくだよ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/19(月) 21:53:40 ID:???
@千葉14000円orz…h

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 00:50:08 ID:???
これだけ忙しいんだから早く単価上がれよ・・・

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 05:29:11 ID:???
>>75
目覚めたらとりあえずビールをキュッと飲め
冷たくて五臓六腑に染みわたるぞ
そして ふわぁっとした気分になったら眠れ

目覚めたら不在着信が何件か
最後に涙目で単価を上げるので明日から来てくださいって留守電

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 05:53:51 ID:???
・・・・・・・・・という夢を見た。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 07:52:26 ID:YHd8ZCLT
今日も頑張るぞ〜
今日は東京の応援です。
横浜から東京行き帰りめんどいけど応援単価15kです。
東京は生き返りつつあるのかな?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 09:00:02 ID:???
おまえらは本当に馬鹿だな
目先の単価に一喜一憂してるけどまだまだ不景気は続くよ?
てか建築は斜陽産業だろ
景気が良くなったとしても人口が減る一方なのに
新築マンションの需要が増え続けると思ってんの?
この赤字の税収で公共工事に金が回るとでも?

馬鹿は下降トレンドのリバウンドで浮かれてろよ
来年、再来年、五年後のおまえらの悲鳴が
俺のメシのおかずだからよ

あぁ景気のよかった時に一軒家なんか買っちゃった馬鹿大工の悲鳴が聞こえるよぉw

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 12:46:50 ID:???
>>77のつづき

ハッとして目覚めた
やはり夢やったかと思いふと携帯に目をやると
何件かの不在着信が・・・
正夢ってあるもんなんや 単価も上がるし明日から頑張ろうと
ビールをグビッと飲みながら最後の留守電に
大工を代えたからもう来なくていい・・・

81 :一軒家持ちバカ大工:2010/07/20(火) 15:25:34 ID:???
>>79そう言うあんたも誰かの飯の種だろ?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 15:40:06 ID:4dqCcvcX
俺は大工だ職人だ
なんて偉そうに言ってたお父さん
今ではお母さんをパートに出さないと生活もできません
汚いだけでお金も稼いで来ないのにすごくえらそうです

お父さんなんか死ねばいいのに・・・

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 15:41:53 ID:???
涙拭けよwww

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 16:03:05 ID:???
我 生涯に一遍の悔い無し。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 19:03:06 ID:???
昇天してんじゃねぇよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 19:06:17 ID:???
             ●                  ●
            ● ●               ●  ●
           ●   ●             ●    ●
          ●     ●           ●      ●
         ●       ●         ●        ●
        ●         ●       ●          ●
       ●           ● ● ● ●            ●
      ●  ●●                        ●●  ●
     ● ●   ●                     ●   ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●      お
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                          ●    断
  ●                                           ●
 ●                                            ●    わ
 ●                                            ..●
 ●                ●        ●                  ●.    り
 ●               ●          ●                 ●
 ●               ●     ●    ●                 ●    し
 .●              ●    ●●     ●                ●
  ●              ●   ●  ●   ●                ●      ま
  ●.               ● ●    ● ●                 ●
   ●  .             ●      ●                  ●      す


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 20:06:34 ID:???
人口が縮小に入った現在で新しいまんそんなんて必要ないだろー
毎年10万件位の空き家出るんじゃないのか?それであえて新築する必要あるの?内装屋なら仕事あるかもしれないけど
いつまで大工つづけるん?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 20:19:17 ID:???
大工じゃねーだろ!!
カタワクっていわんかいksg!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 20:57:26 ID:???
おまえらは今日明日のメシさえ食えればいいんだろ?
今は少し不景気なだけだと思ってやがる
この国の経済が衰退してる事に気付いてない

もうおまえらの出番は終わったの
早く介護の資格を取れ
型枠支保工や玉掛けではメシは食えなくなるよ


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 21:12:05 ID:???
介護もこのご時世、人余り
介護同様に人材不足と言われていた電気工事士も人余り

どうやって転職しろと?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 21:35:42 ID:???
型枠を続けるって決めてる。
まあ独り者だからってのがデカイけど、コレしかないから。
型枠の将来は、どうにかなんだろって程度でしか考えてないw

そこで俺は訊きたい。

俺のように続けるって決めてる人、特に既婚の人は型枠の将来はどうみてる?

あと、辞めたけど煽り無しで答えてくれる人の意見も求む。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 22:20:33 ID:???
>>91
俺は既婚者だが同じ考えだ、どーにかなるだろw

ただ、型枠以外にも仕事として、
こなさなきゃならなくなるんだろうなと漠然と考えてる
土工みたいな仕事とかね
今もコン打ちとか足場組みとかたまにやってるし、
応援先なんか、簡単な鉄筋とかは自分達で組んでる
余裕がでたら、車両系(掘削)とか取ろうかなぁって考えてる


ま、先の事なんて誰にもわからんしね

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/20(火) 22:26:54 ID:???
>>91
もう少し社会情勢を見ていこうw

仕事が全く無くなる訳でもないが、未来はねーだろwwwwwwwwww





94 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:07:05 ID:???
今はなんで忙しくて人足らないと思う?
去年の今頃でもこれだけ人呼ぶの苦労したか?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 00:15:52 ID:???
>>92
ユンボとか、つぶしが効くから取りたいね。
乙四と大型でタンクローリーもできるな。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 02:12:58 ID:???
ユンボ持ってるけど 仕事無いよ。どこもユンボ乗りが辞めないみたいだわ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 02:15:12 ID:???
>>94
大工が減ったんだろ
それがどうした?
目先の事しか見えてないなおまえは
この先仕事が増え続けるのなら結構な事だが
人口が減り続ける以上仕事は少なくなる訳で

これからも仕事が不安定な中、淘汰が進むのを待つのか?


どうだ不安になってきただろうwww

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 03:01:05 ID:???
まあ実際座して死を待つのみってヤツが多いわな

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 05:40:58 ID:???
同じ職種でぐだぐだ他人の揚げ足とりに、けなし合い。
みっともねぇー・・・。
人格まで荒むんじゃねぇーよ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 07:27:45 ID:3eSBJ7ZQ
揚げ足取りじゃなくて議論じゃね?
2ちゃんにしてはまともな議論してる
と思うけどな。
オレが小僧の時7年間お世話になった
手間請けの親方。家売る羽目になったぞ。
給料払う方は借金少ないうちに切り替えた方が
いいだろうな。
貰う方は生き残る可能性が高く体力のある
工務店に入るのがいいだろう。安くても
人柄が良ければ使い続けてくれる。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 08:00:34 ID:???
なかなか良い工務店とか入れ無いよな、
結局下請けに入るしかない。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 15:29:31 ID:???
立派な工務店が直に大工募集してる所なんかあまり無いよな、
やっぱりコネとか繋がりがないと厳しいね、
しかし暑いわぁ〜今日はヤベェ〜溶けちゃうよ!@東京12000円

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 17:27:08 ID:???
くそ監督!
トロが出たからって何だよ!
基礎だぞ!
がたがた騒ぐなよ!
言いがかりにしか聞こえんぞ!

しかし忙しい。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:37:13 ID:???
一瞬トトロかと思った

しかし寿司食いてぇ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:38:01 ID:???
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜カタワクの相手すんのだりーなぁ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
    |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|             |_|;;|  |_|;;|


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 18:45:03 ID:???
しかし暇やぁ

>>104
つ かっぱ寿司

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 20:37:19 ID:???
かっぱ90円セール中だと 5皿とビール1本で1000円ジャスト

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 20:58:29 ID:???
>>107
ビール、高すぎだろw

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 21:07:42 ID:???
↑確かにそれは言える せめて450円になるといいけど
まぁ、だらだら飲む客はいらねーって事かな(-д-;)

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/21(水) 21:54:59 ID:???
いや、俺けっこうダラダラ呑むよ、カッパで。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 00:09:28 ID:RnLNohP/

いくら金なくても若い衆のインパクトや丸鋸、トレジャーファクトリーに売るなよバカ親方www
仕事取って来いやチビデブ

さいたまでの実話


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 01:14:35 ID:???
大阪はめちゃくちゃ忙しいよ。
今、大阪来たら必ず仕事はある。安いって言っても東京も12だったら別に普通か。
逆に暇な大工いたら教えてほしいくらい。でも手間請けは辞めた方がいい

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 06:40:56 ID:???
ところが手間請負じゃないと中々仕事させてくれないよな!
個人で何処かのグループに入れば良いけど、何処の親方もかなり危ない橋渡ってるから支払いが危ない!
盆前盆明けかなりヤバイぞ!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 13:20:49 ID:???
昼からは掃除だけやってろks

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 17:46:27 ID:???
             ●                  ●
            ● ●               ●  ●
           ●   ●             ●    ●
          ●     ●           ●      ●
         ●       ●         ●        ●
        ●         ●       ●          ●
       ●           ● ● ● ●            ●
      ●  ●●                        ●●  ●
     ● ●   ●                     ●   ●  ●
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●      お
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                          ●    断
  ●                                           ●
 ●                                            ●    わ
 ●                                            ..●
 ●                ●        ●                  ●.    り
 ●               ●          ●                 ●
 ●               ●     ●    ●                 ●    し
 .●              ●    ●●     ●                ●
  ●              ●   ●  ●   ●                ●      ま
  ●.               ● ●    ● ●                 ●
   ●  .             ●      ●                  ●      す


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 20:07:51 ID:???
>>91
いずれ型枠大工という専門職業は無くなるだろうな;;;;
これからイイ時も?ちったぁ来るかも?だけど・・・
近未来的には・・・多能工職人の作業の一部にナルんじゃないかな。
俺は、今さら転職のできる立場でもないし続けるけど
これから新規で弟子入り・・・なんてのは、
オススメできないってカンジかなぁ
受け入れられんわなぁ;;;;

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 22:21:43 ID:???
よう、6000円

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 00:42:34 ID:???
頭でっかちな6000円は、試験で忙しいようだ。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 18:04:30 ID:???
まだ明るいから仕事しよっと!

120 :6000円 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/23(金) 18:43:56 ID:???
いよいよ明日だ
全然自信が無い
もっと勉強しときゃ良かった

121 :6000円 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/23(金) 18:44:56 ID:???
明後日の間違い

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 18:53:19 ID:???
試験はいいから、さっさと親方から逃げな。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 19:31:54 ID:???
>>120
自信がなくてもとりあえず雰囲気を掴みに受けて来るべし
最後まで居て、問題用紙は必ずもらってくること
業者の解答速報も利用するのも吉

まぁがんばれ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 19:53:57 ID:obpuL1E8
型枠で生きてく覚悟が感じられる仕事をしないから 六千円なんだよ。
辞めたい辞めたい言ってる奴に投資するか?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 19:56:20 ID:obpuL1E8
てか 転職できる奴は早く消えてくれ。
残る奴辞める奴お互いの為にな。



126 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:00:56 ID:obpuL1E8
なにが試験だ。 ばっかみたい。
6000みたいな馬鹿安賃金で働くドカスがいるから 単価が下がったんだよ! とことん下がった原因は間違なく、そこにも在る。
カスはとっとと辞めてくれ。
オレハヤルシカナインダ。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:25:28 ID:???
SAGE推奨

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:56:48 ID:???
明日の試験は電気だろがw

6月に筆記試験受けたら受かっちゃったw
んで明日実技試験だけど、道具買う金が無かったので来年に繰り越し orz
勉強不足もあるけどw

ちなみに筆記試験の難易度は乙4並み、実技が鬼門だね


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 21:57:41 ID:kI/xJ5w1
熱中症に注意しろ言うなら

単価上げろ!馬鹿ゼネコン

材料は手揚げが当たり前?ふざけるな〜

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 22:58:33 ID:G57L4bGc
じゃあ足場にステージつけてやるから全部出して揚げるか?

時間かかってしょうがねぇだろうに・・・



131 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:03:34 ID:???
つか一級取ったら所長になれる権利があるんだな、
お前ら今に見てろゃ虐めてやっから!
ってか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:11:24 ID:???
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:29:10 ID:???
ハイハイ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 05:29:21 ID:???
>>128
その試験は来年から年2回実施になります。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:01:09 ID:???
この前、うちの息子に夕食、カレーライスと言って
本当はカレーの代わりにウンコをご飯にぶっかけたやつを
食べさせたら「おかわり!」なんて息子が喜んじゃってよ。
俺もウンコ大好きだけど息子もウンコが大好きで本当に良かったわ。
俺に限ってはウンコしか食べないしドリンクは小便だから食糧自給率100%なワケ。
これだけ農業が衰退して食糧自給率もカロリーベース40%そこそこの時代なんだから
俺みたいに食糧自給率100%を実践する高い志しを持つ日本人がもっと増えてもいいんじゃないかな。
それに俺は衣類も100%リサイクルを実践している。
たとえば下着な。
女が生理で汚したパンティーとかを廃品回収して
履いたりしてる。
すべては地球のためだ。
環境問題を本気で考えるなら俺みたいに行動で示さないと誰も納得してくれないぞ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 18:47:34 ID:vB9PSkHg
うんこなんか食べたら急性胃腸炎で救急車だぞ。
人間には腐敗物に対応できる能力は無い。

お前と息子はネコの糞にたかるウジ虫って事だ。

どうせ現場でもウジウジしてるんだろう。
他人の釘袋からスケール盗んだりとかやめろよな。ウジ虫親子。

137 :6000円 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/24(土) 19:01:18 ID:???
>>123
ありがとう
勉強は不十分だけど今日は早めに寝て明日にそなえる事にする

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 19:07:37 ID:???
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す


社会「働けクズ」
クズ「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
クズ「働けないみたい」
社会「うるせークズ早く働け」
企業「クズは働かせません」



139 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 21:18:21 ID:???
うまい!


140 :↑↑↑:2010/07/25(日) 10:49:41 ID:???
何 この自演

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 10:54:07 ID:PZP68PcZ
皆さん単価上がりました?


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 10:56:47 ID:???
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た



143 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 11:06:15 ID:tpr8n0SC
6000が来ると過疎るんだよな

でも本人がバカだから気付かないw

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 13:18:40 ID:PZP68PcZ
おーい
単価上がってきたか?って聞いてんの!
情報をください。
上がってきてるなら 声掛かってる次の現場が安い単価で長期になるから、やらない事にするんだけど。
秋までに単価回復しださなきゃ 単価回復は当分無いってのが俺の予想なんだが…

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 13:20:32 ID:???
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 15:24:49 ID:???
>>144
請けの単価は底を脱出した感じ。今、現場いっぱいあるのにやり手がいないから上げるしかしょうがない。


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 15:37:12 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 21:42:40 ID:???
>>146


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 22:32:56 ID:???
いま考えるとさー
躯体業者って偉そうにしてるDQNばかりだけど

現場にて頭使う仕事って
結局
監督>電気>設備>仕上げ業者>型枠>とび>鉄筋>土工
こんなかんじかな
まぁ
とくに言えることは、さいきんはどこも型枠大工は静かだけど
いつまでたっても馬鹿まるだしなのは鉄筋やだよな〜
ほんと、こいつらは結束しかすることないのに。。


はい、ちなみに大阪只今常用10000です
人手は不足してます、請けたら赤字なので常用周りのほうが気楽です^^
平均年齢は50ですorz

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:19:37 ID:PZP68PcZ
>>149
そうか?
職人だけなら鉄筋も頭悪そうなの多いけど そこは型枠設備電気、特に鳶は一緒だろ。監督だって下は馬鹿ばかり。
鉄筋で頭張ってる奴は頭良いの多いよ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:36:02 ID:tpr8n0SC
単価あがるの?
ちょっと現場がバタバタっと出たからってそんな簡単に上がるかぁ?
おまえら一年後にはまた仕事探してんじゃねえの?

長い目でみたら上がる訳ねえだろ

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 00:39:43 ID:KJQ3IssG
>>151
マンション専門の作業員は黙ってろ。
俺は元請下請の頭に聞いてる。
お前の上が今の単価で、やるかやらないかで駆引きしなきゃ 単価は変わらない。お前の日当も上がらない。

俺は建物で手間請け17までは上げたい。
誰もやらなきゃ上がる。
職人も日当一万程度ならやらないって言ってくれ。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 02:30:48 ID:???
ないとこからひり出して上がった単価がいつまでも続くわけないだろ
組合すら機能しないのに、協定なんぞできる頭のいいのが揃ってりゃこんな悲惨な事になるかよ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 20:38:36 ID:W8MycXjE
いいかげん型枠やめたら?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 21:37:19 ID:VoK4RJ5S
>>152
お前は小さな周りしか見てないw

大きな流れってもんを見ろよwwwwバーカwww

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 02:46:03 ID:???
おまえら出張
いく?
もし出張行くなら+αほしい?
いらない?
もちろん型枠のしごとね



157 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 06:25:29 ID:???
>>156
どこに住んでて、どこに出張するかにもよるな。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 17:17:54 ID:???
忙しいよぉー。
人が足りないよぉー。
募集して、経験者のみ!と強気でいったら一件も問い合わせ来ねぇーよ。


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 17:21:31 ID:???
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 08:06:38 ID:???
>>158今動くやつは間違いなく殆ど他職に転職してるんだから集まるわけ無いよ、
良くて50代前半悪くて65才がマグレで入るぐらいかな?

それより先ずは組にこの人手不足を訴えて人員の確保させるか、工程で何とかしてもらうかだな!
腹据えて少し大きな態度で望んだほうが良いぞ!

それよりこの人手不足と請負単価のギャップが及ぼす影響が心配だな!
盆前後は相当跳ぶゾ!!手間請負が!一次は心してかかれよ!余裕かましてんじゃないぞ!!


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 16:16:58 ID:???
今日はちょっと涼しいな

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 20:08:03 ID:mh8+Uohh
製造業の正社員に転職したオレからひと言。
中国、インドの急成長で生産はウナギ登りだが
2012年で落ち着くと見られている。

リーマンショックで大企業も沢山勉強したようで、
思い切って建設業から踏ん切り付けないとあと数年で
本当にドカタから逃れられなくなるぞ。

恐ろしく肉体を酷使する仕事で賃金が日当1万円ほど
なんて、どう考えても長く続けるべきじゃないよな。
どうせ国民年金なんて払ってないだろうけど
60才過ぎてから生活保護で生き続けるのが惨めでイヤなら
今変わるしかないぞ。かっこつけてここで色々言ったところで
成り行き任せで何もしないんなら生活保護の世話になるだけなのは
火を見るより明らかだからな。

自分が無能と思わない奴は転職した方がいい。出てみりゃわかる。


163 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 22:03:25 ID:???
↑なめんじゃねぇよ!お前みたいなしょべぇ体力じゃねぇっての、
慣れだよ慣れ別に大した疲労じゃねぇし毎日アフター遊んでるけど平気のへ助だっつうの!
人の心配は良いからお前はお前の行く道行けばいいじゃん!


164 :6000円 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/29(木) 19:50:58 ID:???
試験だめだったけどやっと立ち直った
来年がんばるぞ

>>162
おお、また来たか、ライン工さん
毎日同じ場所で同じ作業ばっかりやっててつまんなくないの?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 20:58:55 ID:eDxLBgLK
ラインじゃないよ。
ホイストクレーン、ローダーリフトをよく使う。
製品が高熱高湿度厳禁なため、
室温20度に設定されている。
実際は24度くらいになっているけど。
この時期でも非常に快適。

しつこいようだが、出てみりゃ分かるって。
俺自身型枠に戻りたいなんて微塵もないから。
どんどん席が埋まっていくので
早ければ早いほうがいいぞ。
有能な人は。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 21:12:51 ID:???

勝ち組だなw

これからもがんばれ\(^0^)/

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/29(木) 22:11:31 ID:???
>>165勝利者降臨!
定期的に勧誘に来いよ〜
でも工場だけはやだなぁ、かんなこうもっと無いのかな?


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 00:27:57 ID:???
カンナ工っていう業種があるのかと思った

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 00:29:30 ID:???
業種じゃねえ、職種ね

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 19:24:44 ID:???
ワタシニッポン3カゲツニッポンゴムツカシイネ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 19:28:24 ID:???
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)