2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら】渡辺パイプ7本目【元気か?】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 09:50:51 ID:uheZr8fn
ほれ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 20:44:53 ID:zvUGgjkA
>>1
なぜ埋められるんだ毎回w

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 22:13:33 ID:???
全てOKU田の仕業だろ。クズだからね。

ワタ奈辺さんが化けて出るぞ。首・・・死んだ現役SC所長が。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 22:16:15 ID:???
本社の馬鹿ちんが残業しながら埋めているんだす。

田鍋、元気か?新規、順調か?(爆)

5 :鯖威張る:2010/07/23(金) 21:26:10 ID:vFtFQYJ3
今回のスレのパンクは異状だ!
新手のサイバーテロ!
恐ルべすWP

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:01:07 ID:peRKhrCK
まずいこと書き込んだらすぐ揉み消しか(笑)

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/23(金) 23:50:36 ID:???
配送なんか勿論トラックで一日の多くを過ごすわな。
ただトラックは乗り心地は悪いし、快適装備もないわな。

高級車メーカーとか出してくれないかいな。
4リッター450PSのハイブリットの2tトラック。
こんだけトラック走ってて、なんでないんかな。
プレミアムトラック。



8 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 16:34:29 ID:???
営業SEだってハイブリット欲しい。

ハイブリット オナホール

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 19:35:54 ID:???
倉庫にだって快適さが欲しいさ。
冷暖いれてくれなきゃ、夏は熱さで死ぬし、冬は凍死さ。

ドミノで「熱中症注意」きてたが、死亡事故でもあったのか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/24(土) 19:59:05 ID:???
倉庫にいたら午前中で腋臭になるよ。



11 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 11:09:01 ID:???
早く早期退職者を募ればいいのに。
リストラしか残された道はないし、会社都合で退職できるのであれば
結構、応募も多いと思うんだな。



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 22:29:40 ID:???
嫁や子供抱えてんのに早期退職とかって。
今更初任給レベルの給与で、他社で再スタートとかありえないんですが。

13 :AB:2010/07/25(日) 22:49:36 ID:uLiTRuvA
上司がおかしい
募集かけてるけどすぐやめるだろうな

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/25(日) 23:06:33 ID:LDkkuGD5
しかしあんた達は知識、プライド無さ過ぎでしょ。
商品の事聞いたら断りもなしに直接メーカーから電話掛かってくるし、現場で
の打ち合わせもメーカーしか来ないし・・・
何度かメーカーにこのままじゃ商社の意味が無いし、WPの社員教育上よくない
んじゃないか?と聞いたら、言っても無駄だし、もう諦めてますって言ってたぞ。
小さい管材屋ならわかるけど、大学出てんのに何でこんな風になっちゃうの?

15 :とある営業所の下っ端人間:2010/07/25(日) 23:36:10 ID:???
↑SCによりけりだと思うが。。
自分の所は顧客の方がどうしようもなくて、あまりのダメさ下限に
所員が工務店さん並みのレベルになってる。
「僕できない」というアホ客(でも態度はデカイ)の変わりに
エアコンやら給湯器の代理取り付け。
存在しない商品を「絶対有るから今すぐ持って来い!」に
そういう品は無いと一から説明してやったたりとか。
有り得ない商品選定してくるので、こちらで修正したり等々。
あるSCはメーカーに全丸投げしてるーと聞いたけど、そっちの方が全国的に普通なのか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 00:21:46 ID:???
普通だよ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 09:08:33 ID:???
何万点もある商品なんか覚えれるわけないわな。
詳しいそのメーカーから連絡あるなら、そっちの方が業務がスムーズで良いのでは。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/26(月) 23:41:39 ID:???
つまり渡パイという会社は既に存在意義すらないわけで

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/27(火) 10:37:48 ID:???
>>18
それは違う。
管材屋というのは通説的に「与信リスクを引き受けてくれる運送会社」である。
君も大人になれば分かるが、市場には必要不可欠な存在である。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 08:37:38 ID:???
>>19
直送させといて運送会社ですかwww
管材や全般にいえることだけど・・・
「倉庫(在庫)」「運搬(物流)」「与信(回収リスク・手間含む)」「広報(代行営業)」
ぢゃないのかね。本職は

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 20:42:37 ID:???
>>18,19 それはメーカー販社の卸形態の事だね
綿みたいな形態の卸はミキシングも主業務。これは所謂専業系卸でもそう、メーカー販社とは違う。
現場なり住宅に使う資材が1メーカーの品物で足りるか?
二桁のメーカーの資材を合わせて調達しなければならななんざ普通だろ。
それを発注するのに10回バラバラに注文して値決め交渉して納期打ち合わせて
トラックなり運送便が10台現場に来て10回荷受するのか、10回振り込むのか?って琴田
「価格と納期と知識のレベルが維持できる」なら手広く資材を調達できるのはそのままメリット

22 :おたま:2010/07/28(水) 21:05:41 ID:/6plSoV/
>>15

いっその事工事店になっては!
自前で設備を調達して自前で工事して
おたまのよわい客を相手にしなくていいし、儲かるのでは?

23 :たいれ:2010/07/28(水) 21:19:48 ID:/6plSoV/
>>12

若くて辞めるなら思い切って映画業界に行っては!
私としてはこの業界で培った意味のナイ忍耐力とハードな現場経験は映画製作(撮影)現場で役立つかと思います

それと・・・

ウワサによるとここ最近、海外(特に米ハリウッド)の映画関係の有名人が日本に作品の試写会や舞台挨拶に来た際、トイレ(便器など一式)をお持ち帰り擦るそうです
で、理由は高機能のトイレ(T○T○のウxシzレtトなど)が海外になかったり入手しにくく、トイレのお持ち帰りも目的に来日するそうです

と言う事で・・・

うまく映画業界(特に国際的に)で評価を得られれば(特にスプラッター系などコアな作品は国際的に高く評価されているようですし、それをきっかけに海外の映画関係者との付き合いができれば)
デカイ態度でWPに顔を出せるかもしれません(トイレを買いに)?

24 :たいれ:2010/07/28(水) 21:27:21 ID:/6plSoV/
>>23

関連HP

http://news.auone.jp/category/news.php?CATEGORY=entertainment&SUBCATEGORY=&DATATYPE=news&NOT_TOPPAGE=0&PAGE_NO=0&ID=fuji_zak20100726004

http://blog.livedoor.jp/attack_nichigeki/archives/51663060.html

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/28(水) 23:20:45 ID:???
相変わらず渡パイ社員って日本語すらロクにしゃべれない奴ばっかだなwww

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 19:04:02 ID:???
昭和40年代か50年代に俺の親父が勤める水道屋社員全員ワタパイに招待されて香港、マカオに行ったらしい
あの頃は景気が良かったんだな

27 :空代官:2010/07/30(金) 21:44:08 ID:B+TmXQY4
>>18

この世の必要悪!
WP?

>>26

過去の栄光・・・
今のレッタイ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/30(金) 23:59:06 ID:CLsv81Zf
関西のどっかの営業所の所長は何人も女ハラましてるとか噂聞いたwww

キャバクラとか事務員とか

患部候補も愛人いる人一杯ってほんとかな?


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/31(土) 00:09:45 ID:???
>>21
お前、本当に日本人か?wwwww
どんな教育受けたらそんな支離滅裂な文章が書けるようになるんだよwwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)