2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市営バス part48

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/05/12(火) 23:34:30 ID://1E1vAh
前スレ
横浜市営バス part47
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1236471071/

○時刻表や所要時間の検索は
 公  式:http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/
 非公式:tp://home.s01.itscom.net/juraimun/bus/

(注意)
浅間町大好きと今井はさっさと死ね!!

952 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 07:09:30 ID:jMvlObgt
>>950
車体は一緒のメーカーだけど、エンジンが違う。

昔、いすゞと日産の車体が富士重ボディだったのと同じような感じ。

要は、見てくれは同じ。


953 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 07:33:06 ID:bPrnYKV2
>>950
エンジンも同じだよ

954 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 07:35:44 ID:tTeX6Hhm
>>951、浅間町大好きは、そんなことは、しません。今日も元気に仕事に行きました。

955 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 07:59:11 ID:xQXfxyhV
1位 - [21]桜木町駅〜市電保存館
現有系統のなかで一番横浜市営らしい系統。横浜の現中心地である桜木町から
日本大通・スタジアムの横を抜け、旧市電の遺跡である麦田トンネルを抜けると
ゆるやかなカーブと坂で市電の終着として賑わった山元町商店街や
セレブ感溢れる閑静な根岸台を廻って、ヘアピンが印象的な不動坂を下り根岸駅へ
その後は惰性で進むがごとく滝頭車庫の裏までいき終点。
ガキの頃桜木町で初めて見た([21]市電保存館)の夢のある感じが忘れられない。
地蔵坂経由の子系統([55]市電保存館)が未乗のまま消えてしまったのが惜しすぎる
2位 - [36]緑車庫〜横浜駅西口
やっぱり市電の終点で賑わってた六角橋を抜けて、神大寺・菅田の田舎臭い地域を飛ばしながら
雨が降るとカオスになる横浜線は鴨居駅前のゴチャゴチャを潜り抜けて、緑車庫まで進み終点
21が一番ステレオタイプな横浜っぽいけど、36は一番リアルな横浜らしい路線だと思う
今でも猿渡や菅田町のあたりはいかにも野菜作ってそうな奥地っぽさが残ってるね
やたらとバカスカある本数とそれを納得させる利用数

956 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 07:59:56 ID:xQXfxyhV
3位 - [41]鶴見駅西口〜川向町
36と並び“リアルな横浜”を味わえる路線。盛り場・鶴見を出ると
岸谷・白幡のカオスな住宅地の路地を爆走する。しかも本数がやたらと多い。
大倉山で客は入れ替わり、これまた狭い太尾の抜け道をそろそろ行き横浜の奥地へ。
([41]川 向 町)もガキの頃はどんな町まで行くんだろうと淡い想像をしたもんだけど
いざ行って見たら軽工業地帯ド真ん中のちょっと殺伐とした所でがっかりした記憶が
大倉山で両方向に川向町行きのバスが来るのをみて「どうなってんんだ?」と興味を持ったのが
不可思議な横浜市営バスワールドにどっぷりはまるキッカケでした
今はイケア・ららぽ行くのでちょくちょくお世話になってます
4位 - [109]横浜駅西口〜スカイウォーク
横浜市営にハマってから幾度と無く乗りに行ったのがこの系統だった
桜木町で始めて見たときから強烈に興味を惹かれた([109]スカイウォーク)のヨコモジ行先幕。
言わずと知れた首都高・ベイブリッジ爆走。一般車進入不可の殺伐とした大黒埠頭倉庫街を巡回。
今はどうか知らないけど夜のガラガラの横浜西口→スカイウォークで
ぬふわ`とか出すもんだから乗ってから15分弱で終点に着きました
夜に17に乗り継ごうとバスを待ってたら、明らかにコンテナの中に潜伏してたみたいな
アジア系の兄ちゃんがどこの国のかも分からない紙幣を片手に
「マネー、マネー」と呟きながら近寄ってきたので怖くなって逃げたのもいい思い出です
暫くして時間調整中の市営バスにも同じ様に近づいてって運転手に追っ払われてました
今彼がどうしているのか心配です

957 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 08:02:31 ID:a3zlDkXr
9系統
岡村町とかの山坂でのすれ違いは神業!
特に大型同士はスゴい

本当にそう思う?
客は乗らないし一番楽な営業所でしょ?
逆に道が広くても沢山客が乗る路線のが大変だと思うよ。

958 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 08:25:10 ID:Tfnl0c2P
横浜市営バスで欲しい路線。または、いらない路線を挙げて欲しい。
欲しい路線は、今までにない路線や廃止した路線等。いらない路線は、既存路線で不要な路線。
欲しい路線には、使われていない系統番号を挙げて欲しい。

959 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 08:26:30 ID:2+q3TcVr
【振替輸送】電車遅れで終電乗り継ぎできなかったら…JR・小田急「タクシーで客送る」 京急・東急・相鉄「何もしない」 対応異なる各社
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246772346/l50

960 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 10:44:46 ID:jMvlObgt
>>958
3系統の市が尾〜横西と
95系統を廃止にすべきでは無かったと思うのは私だけ?

961 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 12:41:31 ID:Tfnl0c2P
>>960
俺も3系統の横浜駅西口発着と95系統を残したかった。例えば佐江戸から六角橋迄の場合、3系統だけで行かれた。
しかし廃止したら一本では行けず、乗り換えが必要。佐江戸から東急バス市03系統に乗り、小机駅前で39系統に乗り換え。
バス一本から二本になるとは、不便じゃないか。だから俺は、残せば良かったと思う。

962 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 12:43:30 ID:yiorggrV
>>944-945
いや、くらやみ坂じゃなくて羽沢稲荷手前の下り坂でしょ?
勾配17%で歩道は階段になってる。


963 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 13:12:45 ID:+0lPburn
正直、乗り継ぎ割引導入してほしいよ。
指定停留所で乗り継げば2区間目は100円とか。

964 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 13:20:08 ID:+xaqli0f
とはいっても301→センター南方面のようなのは勘弁だけどな
池田〜御影橋間で相当距離あるのに乗り継いでくださいってのはどうかと
それならふれあいの丘での地下鉄乗り継ぎ割引の方がまだマシだわ

965 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 13:30:30 ID:fOc5R1wS
>>960-961
3、95系統復活厨キモい!
95は時間あたり1本運行で乗客多数でも第三京浜道路の通行料金を
運賃に加えなかったのがネックで廃止になっただろ!慈善事業じゃねぇんだから儲からない路線は減便や廃止するのは当然だろ?
そんなに復活きぼんぬなら、要望書や署名をイパーイ集めて
交通局本庁に持参してみろよ!
それもできないのはチキン野郎だから?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

966 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 13:41:03 ID:q2+EZ9ze
マジレスすると
40・56・62・136から市営はさっさと撤退すべき。

967 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 14:09:46 ID:gVyidVwT
>>966
106系統も加えろよ!w

968 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 14:18:42 ID:jMvlObgt
>>965
は?
意見述べただけで、復活厨にされるんですか?
実際問題が不便なんだから、要望したっていいだろ?
どうせ市民の声から意見を言っても
「ご要望にお答え出来ません」
って帰ってくるのが目に見えてるだろうが。

969 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 15:03:54 ID:uhsb9HVt
>>968
てめえが不便なだけ
市民税払えよカス
こんな赤字垂れ流し路線廃止されて当たり前だろ
バスオタのために長距離路線走らせる訳ねーだろ
退場しろ

970 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 15:06:05 ID:Tfnl0c2P
>>968と同意。
>>965おまえは、便所と一緒に飯食え。95系統はむりだろうけど、3系統の一部区間の復活をと思っている。
例えば、横浜駅西口からららぽーと横浜迄の区間。39系統の子系統として。

971 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 16:01:56 ID:tTeX6Hhm
ヒルサイドエリアの輸送バス、初日は、若葉台・浅間町・滝頭・港南の車両が入ってた報告がありましたが、上記の4営業所以外の営業所の車両は、ヒルサイドエリアへの輸送バスに入りましたか?緑車庫に食事休憩で輸送バスを担当した営業所車両は、やって来ますか?

972 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 16:12:16 ID:Tfnl0c2P
>>965>>969
よってたかって>>968をいじめるな。市民税は便所と今井と川崎鶴見神奈交に払って貰え。
こいつら、市民税を払ってない。

973 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 16:16:45 ID:axvpYH8V
>>952-953
>>952が正確な情報ってことでおk?

>>966
56を撤退しちまったら
全線定期の俺とMちゃんが困るだろうが!

974 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 16:25:43 ID:axvpYH8V
横浜市から便所虫に関するお知らせです。

>>965,969は市民税を払えない便所虫以下の池沼です。

市民の皆様は徹底的にシカトを励行し感染症予防をしましょう。

975 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 16:29:21 ID:axvpYH8V
本当に浅間町大好きはヒルサイドエリアの輸送が好きなんだね。

俺なんて一切興味ないけど…

糞レスすんな

お詫びに浅間町大好き、の父親の名前公開しろよ。そしたら許してやる

976 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 16:49:18 ID:tTeX6Hhm
>>975、父親の名前は、秀巳です。

977 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 17:02:53 ID:jMvlObgt
>>969
不便なのは俺だけじゃないからな。
岸根とか、そっから先の区間で3系統廃止直接に39の中型で積み残しが出たと聞いている。

それでも、まだ文句言うかね>>965さん?

978 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 17:04:59 ID:jMvlObgt
>>977
×廃止直接
〇廃止直後

間違えてしまいました。

979 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 17:15:29 ID:axvpYH8V
>>976
あーあ、実名出しちゃったwwww

苗字は?

980 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 17:23:37 ID:tTeX6Hhm
>>979、苗字は、三嶋です。浅間町大好きは、明日で19歳になって半年になります。あと半年で浅間町大好きも20歳になりますので、お酒が解禁になります。

981 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 17:29:44 ID:uhsb9HVt
>>975
糞レス連発して浅間町相手してる、
浅間町本人のお前にいわれとう無いわ
自演するなボケ
早く死ね、今井

982 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 18:15:01 ID:fOc5R1wS
>>971
便所虫は>>951を実行して威力業務妨害容疑で本日、
現行犯タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!(逮捕)されて、
職場を懲戒カイ━━━(゚Д゚|||)━━━コ!!(解雇)されたのは
紛れも無い事実でぇ〜すwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

983 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 18:51:23 ID:X63n+NC4
>>970
土日のららぽーと渋滞が一番の問題だな

>>977
中型はさっさと廃車にするか、転属させてほしいね
中型オンリーになったときは、まだ横浜発着3系統もあったけど、39のほうが混んでることが多かった

984 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 18:55:32 ID:tTeX6Hhm
>>982、浅間町大好きは、そんなことは、していません。

985 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 19:30:55 ID:axvpYH8V
>>981
そう怒るなよ。ほんの冗談なんだからさ♪

986 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 20:21:50 ID:tTeX6Hhm
あと半年で浅間町大好きも、いよいよ20歳になるのか。来年1月の誕生日までの間には、はまりん11歳の誕生日、区民まつりなどがあるし、楽しいことがいっぱいだ。20歳になるまでの半年間で、浅間町大好きのバス部品すこし増えるかな。

987 :浅間町大好き:2009/07/07(火) 21:32:32 ID:hXVaJua0
97年式109系統専用車は、あと2ヶ月ちょっと導入から12年になるけど、10月頃は、
新しい109系統専用車が登場しているのかな。




988 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/07(火) 23:15:28 ID:5d7SxxrN
そろそろ次スレ立てるか?それとも保留?
便所に構う糞っ垂れが荒らすから保留か。

989 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 00:25:40 ID:S2lzmUzz
保留、そして埋め

990 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 00:34:19 ID:UBkEfjpR
>>965
おまえバカだろう>>958は欲しい路線で廃止した路線等を挙げて欲しいと書いたから
>>960-961は95系統だと意見に沿った形で答えてるだろ

それがなんで、いきなり交通局本庁に要望書や署名を出せないチキン野郎だとかに話が飛躍するんだよ。
おまえ浅間町大好きよりバカじゃねーかwwww



991 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 00:39:40 ID:S2lzmUzz
埋め

992 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 00:47:29 ID:IYNnzp7w
慈善事業じゃないって言うけど、95は市民なんかよりずっと納税額の多い企業と
その企業に勤めてかつ納税者である人達の利用が多かったのは事実だけどね
DNPなんかは結局95の廃止後に横浜西口までの特定バス出してるよ
109が道路局の補助制度で残せたなら95も民間移譲+助成で存続可能だったはずなんだが
総合的な視点で見れば95が出してた欠損なんて安いもんだよ

ただ3の年間1億8千万の欠損は非常に不健康だったと思う
短縮するかわりに東急が引き取ってくれたのは良かったかと

緑産業道路から300と同経路で新横へ向う補完路線の話はどうなったんだ?
95を廃止したらあとは放置ってのはいただけない

993 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 00:57:39 ID:S2lzmUzz
>>992
その話は老パス・福祉パス・キモバスオタざまあwwwwwwwwwwwww
で終了。

994 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:01:49 ID:IYNnzp7w
いやいや、その老パス・福祉パスへのばら撒きは59や92みたいな路線の話だろ
95の乗客の主体だった緑産業道路〜横浜西口間の客はみんな定期かカード。混同しちゃいかん

暇なキモバスオタが次スレ立てときましたよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1246982197/

995 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:07:46 ID:jGzuG7R1
この状況で次スレ立てるなんざ、ただの荒らしだろ
それに何、あの自己満スレタイ

996 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:08:01 ID:S2lzmUzz
過疎るまで待つとか出来ないのか、この馬鹿は

997 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:11:44 ID:IYNnzp7w
てめえのクソレスは自己満じゃねえのかよ
過疎るのを待てとか言ってる事自体がアフォなのに気づけって
つまらんし明日仕事だから寝るわ

998 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:13:15 ID:IYNnzp7w
埋め

999 :名74系統 名無し野車庫行:2009/07/08(水) 01:15:28 ID:IYNnzp7w
生め

1000 :92系統C 鴨居駅行:2009/07/08(水) 01:23:41 ID:iwtl+GwB
1000(σ・∀・)σゲッツ!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)