2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国鞆鉄井笠】広島県東部のバス【尾道本四因島】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/30(日) 23:58:27 ID:V66yWAZ9
鞆鉄道       http://www.tomotetsu.co.jp/
中国バス    http://www.chugokubus.jp/
井笠鉄道     http://www4.ocn.ne.jp/~ikasa/
おのみちバス  http://onomichibus.jp/
本四バス開発 http://www.honshi-bus-kaihatsu.com/

関連スレ
広島県のバス事情 part14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1244908640/

【広島】ICカード「パスピー」3枚目【PASPY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1239444016/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 00:02:57 ID:8WTTbn/V
>>1


3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 00:17:52 ID:+QDY1eEe


4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/08/31(月) 02:13:48 ID:aVv8grMp
糞スレ立てんな 蛆虫 死ね

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/01(火) 23:48:53 ID:6pA3VsDG
1>>乙

おのみち、因島、本四 
Paspy早期導入希望

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/02(水) 23:40:02 ID:zUYKtpBR
中ハズの車両置き換えペースは凄まじいな

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 12:08:58 ID:pvWx50w/
保守あげ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/06(日) 20:55:49 ID:Z8kikelR
アサヒタクシーもいつのまにかクイーン入れてたんだな。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 18:01:48 ID:gJg+iGVl
>>8
そりゃ、いれないと大阪へはいれんからだろ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 12:56:10 ID:Aa05gPQ+
ところで、中国バスの5Eは廃車になったんですか?
(大阪在住の中バスファン)

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 01:34:19 ID:TEN27pKY
>>10
全廃

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 08:14:03 ID:Nxz11Uh3
>>11
残念です。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 15:19:09 ID:zaPJ0klU
昨日のメイプルハーバーの下りは三台運行だった。広島ナンバーのGALAと、元弥次喜多セレガ、貸切の1380。



14 :名無し:2009/09/27(日) 07:21:54 ID:a8265m6+
昨日の広福ライナーの昼行便ローズカラーの141が入っているのを目撃しました。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 19:20:17 ID:VZdBi1lX
保守

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/04(日) 13:13:09 ID:Kt5eNJDf
大阪の排ガス規制で、中国バスの高速は、バスが入れ替わってるね。

びんごとワインライナーに新しい車入れないといけないから、もとびんごのスパクルが神戸行ったり、もとワインライナーが、ローズ行ったりしてる。

びんごで車足りない時はローズカラーのガーラが大阪に行ったりしてるね。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 19:47:25 ID:qJq32xX0
中国バスの北部ゾーンバスにポンチョがはいってた
運用変わった?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 01:56:23 ID:AmYkjxaJ
>>17
まわローズに新車が入ったからじゃね?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 07:17:50 ID:6l7ixzTd
まわローズはお客少ないな…




20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 09:45:10 ID:by1425gr
まわろーずのルート見直し&トモテツの市内環状廃止&市内中心部の1DAY乗車券新設
これ決定事項

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 10:37:59 ID:QwzSEaDA
質問ですが、
ローズライナーの回数券は、28枚綴りしかないんでしょうか?
4枚綴るがあるようなこと書いてあるサイトもあるので。


22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 15:07:46 ID:X1M45TXV
>>21
ローズに四枚綴りはない

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 21:19:22 ID:QwzSEaDA
>>22
ありがとう。
金券屋でばら売り探すか、片道ずつ払うよ。

往復バスって事あまりないし、5万はさすがに高い。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 01:39:38 ID:na/hOBKm
4枚綴りはサンサン岡山じゃなぁ
28枚綴りは金券屋向?か、学校等の団体で部活や大会の往復に便利かと。

まわろは旧国立病院や大田病院筋を入れて欲しいな。
欲を言えば、ローズとか乗継の広尾や、その近くの市立病院とかも。。

ローカルループバスは、時間間隔は長くても、料金均一でなくても、
●駅やターミナル●市役所●病院●ショッピングモール●観光地等を入れるべき。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 08:16:21 ID:abnElXvl
1日の高速バス売上高
駅前金券ショップ>>>中バス窓口・券売機
こうなんだろなw

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 12:33:22 ID:Nj1eMxZ0
おのみちバスは運転免許試験場横の日野デラで全車両整備してるんだな
KVすら満足に整備できないって噂の日野にRP・MP・MKもやって来るんだが・・・

ダイジョーブ?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 18:38:39 ID:2zAc8IGF
>>26
おのみちのMKは厨ハズと違って爆音じゃないから大丈夫でしょう。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 19:12:38 ID:eVwl0nIa
厨ハズは投球MPも爆音 トモテシのエノデソ7Eも轟音
DPF外した後の中古マフラー ボロ杉な悪寒(`ω´)

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 21:38:54 ID:Zkw/PvvM
中バス 11/1 府中営業所管内 ダイヤ改正
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chugokubusfuchu

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 19:57:16 ID:I5q/8+QU
中バスのLEDは最近、回送の時に「NOT IN SERVICE」と併記されるようになった。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 20:33:02 ID:ynrniu/I
井笠の大阪線にクイーンが入っている模様。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 23:35:49 ID:5Xs1dnXq
AKB48 全国握手会<広島> 11月7日(土) マリーナホップ
整理券配布:10:00 (14:00〜16:15)
http://www.kingrecords.co.jp/akb48/akushukai15.html

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 18:16:20 ID:AfdSOvZ1
保守

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 12:56:30 ID:fpTbbfOl
おのみちの旧車が大量廃棄みたいっすね RKや5E脂肪全滅
HTもナンバー外されちゃってましたw

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 00:35:20 ID:xbZc/nAj
今福山のSAにいるのだが、先ほど福山東ICの下り流入ランプで中バスのエアロエースが
バックしていたw

LEDには「福山」と出ていたから誤通過やらかしちゃったんだろうけど、どう考えても
西ICまで逝って引き返すしか・・・

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 11:18:10 ID:cBugmQVt
>>36
時間帯的には福山所属の大阪線かな

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 15:34:02 ID:KutosMdy
トモテツの市内循環線はめでたく廃止決定
まわローズと統合

まわローズの運賃は若干上がるが基本的に隣の停留所までは100円になるようです
あと一日券も新設されるようです

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 22:10:38 ID:JWgiqQwg
高速バックはやばいだろ…

流入車線バックしたって出れるわけないし…安全とサービスはいずこへ?


39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 01:40:44 ID:riln+J9z
普通なら新聞沙汰だが…?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 11:21:16 ID:qy5TubDD
深夜だからばれなかったとか?
本社管理部の@木部長は知っているのか?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 11:26:55 ID:qy5TubDD
しかし高速バックは二回目だぞ
反省と対策がないな

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 12:03:03 ID:Cwc4V7TK
まだまだトロピカルの血は抜け切れてないようですな

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 18:17:14 ID:+4HMVMkw
昔はなんでもありだったな…

早発、高速120などなど

44 ::2009/11/20(金) 17:32:41 ID:/QnDazTj
そろそろまわローズの利用客を増やして内港バスセンター発着たのみます。


45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 11:18:09 ID:nSrzCIDH
本指バスにBRUの準高速タイプが入ったな 貸切高速色
柑橘ライーナ用かと思いきや尾道因島線で運用中

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 13:12:14 ID:QURhNXO4
中バス、あの両備もどきの塗装はなんとかならないかな…

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 22:10:23 ID:NSP606ez
トモテシはなぜ230番なんだ

 福山あ230・196 と 197 確認。
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/5340.html

 ( それぞれ社番は
   N9−196 と N9−197  
   Nって、日産デかな、まさか西工じゃないよね )      
   9は2009登録の9で、あとは車番だよねぇ )

でも、福山あ200は最新は何番までいっているのか?
わからなくなるなあ〜

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 11:55:06 ID:bwnFeZdJ
>>35
高速バスがIC誤通過で後退

中国バス(福山市多治米町)が運行する高速バス「びんごライナー」が、山陽自動車道の福山東
インターチェンジ(IC)を誤って通過し、道路上を数百メートルバックしてICから降りていたことが7日、分かった。
中国バスによると、11月13日午前0時ごろ、大阪発福山行きの運転手男性(46)が降りる予定の福山東ICを誤通過。
上り口の合流点付近で停車、ハザードランプを付けながら道路左を数百メートルバックして降り口まで戻った。
当時、車内には乗客が1人いたという。
運転手は同社に報告していなかったが、インターネットへの書き込みなどで発覚。運転手も事実関係を認めたため
出勤停止などの処分をしたという。同社は「出勤停止の日数などは言えない」としている。
高速道路、自動車専用道路上での駐停車や後退は、自動車の故障などを除いて道交法で禁止されている。
中国バス福山営業所の山本迅人所長は「道交法違反であり、あってはならないこと。
乗務員への指導を徹底し再発防止に努めたい」としている。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200912080030.html

>インターネットへの書き込みなどで発覚。
>インターネットへの書き込みなどで発覚。
>インターネットへの書き込みなどで発覚。
>インターネットへの書き込みなどで発覚。
>インターネットへの書き込みなどで発覚。

お前らwwwwwwwwwwww

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:31:27 ID:9w2Sn3SW
>>48
監査がはいるな

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:47:44 ID:7xcnR7oz
TEST

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:48:52 ID:7xcnR7oz
TEST

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 13:17:24 ID:weA2gWOb
西インターまで走っとけば良かったのにのうw

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 13:19:39 ID:7xcnR7oz
本日は晴天なり


54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 13:42:55 ID:+b+sLXbC
何か最近さあ誰を見てもねらーに見えるw
相互監視の時代だな…
まあ折れも高速でバスがバックしてたらハズ板に嬉々として書きこむけどw

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 14:14:42 ID:p9VgfH52
記念カキコに来ました

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:14:38 ID:nhrdJh9g
確かちょっと前にどっかのスレでカキコがあった。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:16:34 ID:9Zbor8Jw
乗客1人かよ…

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:46:06 ID:CAo536hH
35 名前:名74系統 名無し野車庫行[] 投稿日:2009/11/13(金) 00:35:20 ID:xbZc/nAj
今福山のSAにいるのだが、先ほど福山東ICの下り流入ランプで中バスのエアロエースが
バックしていたw

LEDには「福山」と出ていたから誤通過やらかしちゃったんだろうけど、どう考えても
西ICまで逝って引き返すしか・・・

このスレだろ・・。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 00:41:33 ID:aNpEBDhd
中バスって、数年前まだ両備Gになる前にも貸切観光バスで、
岡山か兵庫辺りの、山陽道上りICを降りそこねてバックして、
問題になっていたよね。

体質はかわらん。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 11:20:54 ID:8bWMUA6r
ミスったら日勤教育って体質のままなんだろな すると隠蔽体質になる
結局 会社的に命獲りななる JR西みたく

西インターでUターンしてくるのを笑って許す 寛容性が欠如してたな
中ハズの御冥福を お祈りします(・人・)ナンミョー

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 14:20:57 ID:xAcGtVdG
>>35
キモヲタ氏ね。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 14:36:05 ID:JrOdb0AI
>>61

まさかまさかのバック運転手さんでつか?
ニュース板でもハズオタ扱いで相当馬鹿にしてる様子やけどw

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 15:19:47 ID:Oqf2/Z6X
ドライバーの人生を狂わせた>>35は罪悪感に悩んでるかもしれないな

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 17:24:05 ID:iRsl89I+
>>63
同じことやって会社に居られなくなった運転士がいるんだから、やったらどうなるか承知の上だろ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 20:59:37 ID:w4g8ZAh2
中バスウテシのレスないのかな。



66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:42:51 ID:ycRBF5Xh
>>35
お前のせいでひとりの運転士だけでなく
中国バス全社に迷惑がかかってることに気付け!


67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 23:29:32 ID:WyOf5a/+
ちゃんと報告しなかった運転士が一番悪いわけで。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 01:02:09 ID:eLYjE4Td
そうそう、いくら隠しても
ばれたら日勤教育以上のことに…

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 01:55:30 ID:kciBAqgK
まぁまぁこれは運転手の判断が悪いね。
少なくてもバックせんならこんな公に情報出回らなかったのにね。
まぁ次のインターで降りたとしても社内で常務停止処分等は確実なのだが外に流れるよかマシでしょう

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 02:13:47 ID:m5H6FPHk
>>35に文句言ってる奴って本気だとしたらマジキチだな
高速でバックなんて逆走よりタチ悪いだろ
むしろナイス報告だ

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 04:16:48 ID:xPYtGuDf
まぁ>>35のレスでそのドライバーさんの人生を狂わせたのは確かだな

しかし、たった一人の乗客のためにそこまでするドライバーさんって逆にすごいでしょ
俺は逆にそこまで一人の乗客のためにダイヤを守ろうとした事をほめてあげたいんだが

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 08:58:21 ID:p86FWt78
>>71
市橋ガールズ乙

一人の乗客のためとはいえ、法を犯していいわけじゃない。
この場合緊急事態でもないんだろうから、酌量の余地はない。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 19:48:41 ID:stugjB1F
>>66
厨ハズなんて潰れてしまえw

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 00:16:52 ID:3Cy3T0Td
>>49
なんだかんだで、続きがあったんだな
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1254628743/l50

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 00:25:06 ID:vOhMS+vk
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200912110046.html

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 09:52:44 ID:P+waPk8k
監査入ったか
60日車くらいか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 15:20:30 ID:jEgL8Ylo
ほす

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 13:47:11 ID:0aJxuE+1
揚げ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 14:39:28 ID:EoTyutIN
ほしゅ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 14:59:00 ID:0fdPdpDM
おのみちハズ 因島線用?に蛙のタップダァが入ったのな

81 :海、青子:2010/01/01(金) 15:55:39 ID:ywQ7p8ER
去年の2月福山駅前で、同僚運転手を殴って逮捕された松山という運転手さん、
その後どうしてるか、知ってる方いますか?

82 : 【中吉】 【1566円】 :2010/01/01(金) 18:27:07 ID:DtcDaE2w
最近 トモテシと中ハズ バス停時刻表のレイアウト・スタイル・材質が一緒になったね
同じ機械を買ったのかな? それとも同じカイシャに委託してるの?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/02(土) 21:33:54 ID:Xd9AcUzz
元旦の中国新聞1面に「山陽道は事故と雪で通行止」があったけど
渋滞事故のカラー写真で中バスの後ろ姿か? 路線車っぽいんだが。。

お払いをせんと・・正月でも不況で飾り付け車なんてもう見ないね。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 23:35:07 ID:ha6JJo39
ほす

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 14:30:36 ID:FF8rEaCU
おのみちにCNG2台(291・292)ディーゼル(293)計3台ガミヲをハケーン 今回はいすゞブランド

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 13:41:07 ID:IvkX7N5G
>>85
これ↓に運用でしょうか
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201001100001.html

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 14:05:31 ID:7Tt2fgoi
>>86
>>80

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 20:43:57 ID:gzMO/7XG
ほす

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 20:45:31 ID:E4eJNBb3
保守

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 20:53:19 ID:fFErwqGg
test

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 12:14:14 ID:dQ6t9+WA
幕張の連節バスが再就職先募集中らしいぞ
女水館用に買えよ 中国 トモテシ

92 :鍵曲がり路線:2010/01/30(土) 14:29:13 ID:E4JzALAX
>>91
金があっても無理じゃん。

三原駅北のロータリー乗場も回れんし、そこ出てすぐの
三原城周りの有名な「鍵曲がり」と呼ばれる路地を
今でも大回りして曲がっている。対向車と交互通行。

昔は曲がった先も噂の鞆のような狭隘路線だったが、
近年広くなってつまらなくなってしまった。客意見。


参考「鍵曲がり」とは
「かぎまがり」ではなく「かいまがり」と読む。
 城を目の前にして、急に鍵状、90°に曲がっている路地で、
 城への敵の侵入に備え、目をくらます道を引いた跡である。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 15:48:46 ID:2JqABIa6
>>92
そこで 迂回路れすよ
 ttp://www.geiyo.co.jp/Unyu/bus/sinmei2010.htm

ところで昨日 おのみちの294ハケーン 初エルガだな 新車かな?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 00:17:45 ID:PuRPxCOC
広島バスセンターに八丁堀方面から乗り入れるバスも
広島城の「鍵曲がり」道のような感じだね、そういえば。

車線は多いが、交通の要所なので混雑に拍車をかけている。
おかげで、バスセンターに乗り込む自家用車が時々いたり、
もう、旧市民球場は直進道路にしたらと思うことがあるよ。

95 :続行便 コピペ行:2010/02/02(火) 23:37:07 ID:UNFvn6eA
広島県のバス事情 part14
622 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 22:50:01 ID:e7uJb9Wd
話ぶっちぎりゴメン

今NHKテレビで終わったけど、久々に受信料取り戻しの番組だった
それは「スジ屋」
牛すじ屋でも筋トレジムでもない、
業界用語だが、バス運行管理の頑張って欲しい。再放送希望。
tp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-02-02&ch=21&eid=1786&p=1


623 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 23:29:21 ID:h5Qeg1ZW
ぶっちぎり ついで
浜田道と呉アラインが無料だとー で1000円高速で客減と事故多発なのに
バス業界は悪影響だよな

(リンクは早めに見ないと飛びますか、動画あるからかな)
ttp://news.rcc.jp/?i=MTA1MjA=?a

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 14:56:59 ID:zY1KN3Xn
おのみちバスの瀬戸田線、もう認可下りてんのな
いつから運行?
 ttp://wwwtb.mlit.go.jp/chugoku/kouhou/20100205.pdf

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 00:03:44 ID:hSFrTJfo
広島から電車高速バスで、広島東部地区に遊びに行こうと考えるけど、
尾道はパスピー使えないし体験できないから、最近ちゅうちょ気味な。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 14:50:21 ID:WAxMI8BJ
>>91
っ ttp://www.keiseibus.co.jp/manager/detail/Info00000488.html

ボロボは登坂能力優れるから、深の急坂も無問題だしな



99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 12:30:41 ID:65nv8fA2
トモテツ&厨ハズ回数券廃止反対!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 15:49:04 ID:2Ffr3Rwz
>>99
詳細は、バス会社HPみたいだな。
金券屋でも冊子販売のみ、ばら売りしない回数券なんていらねーよ。


関西の私鉄なんてどこもバラ売るあるしね。
今時、紙式回数券なんて金券屋売利上げ分がほとんどを占めると思う。

先日、広島市内の金券屋に、広電車の回数券数冊売りに来てた人いた。
関係者ぽかった。普通は1冊で数冊が買わないだろ。買取半額だった。
もう売れんだろ。客なら現金足してでも使った方がいいな、


それに所詮、高速バスと違って、検印対策できない下道路線だからさ。

だから回数券は、料金箱に、降車時投げ入れ、となるので、
バス会社関係者が盗人して、金券屋にバラ売り、してた事件起こる
福山のような土地は尚更だからね。
え、広島でも広島BCの関係者も売ってる噂も書き込みで見たけどね。


101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 22:14:04 ID:HV42isuE
中国バスの前身はニコニコバスだったそうだけで、今もその社名だったらニコニコ動画とタイアップして車体に「キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!」とかいてあったのだろうか。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 17:33:16 ID:1U4sQu58
>>101
(゚-゚) ってマークが福山のニコニコタクシーに付いてるケド 今でも

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 20:11:40 ID:zOX+wv5h
ラジオ関西 
ワウハウスジャイアンツナイター
ほっかほっか亭ジャイアンツナイター
あさひ美容外科ジャイアンツナイター
http://jocr.jp/nighter
http://blog.jocr.jp/giants

ラジオ日本 
ユーポスジャイアンツナイター
ほっかほっか亭ジャイアンツナイター
http://jorf.co.jp/GIANTS

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 20:15:50 ID:SuD2jxGM
福山駅前バスのりば 再開発後はこうなる・・Orz
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/5770.html

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/01(月) 11:49:06 ID:0TUzgaB6
トモテシの「しまなみ定観」が廃止だってな
全盛期は3者運行だったのに・・

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 18:02:49 ID:29SokFMT
鞆ノ浦バスセンターって回数券さえも売ってないただの土産屋なんだな

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 20:06:37 ID:0rvkg/xy
しまなみブームなんてあっという間

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 10:19:32 ID:fWaOq6Yx
オーシャンライナーってまだリエッセ?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 18:45:16 ID:80bBnutT
尾道〜瀬戸田線って しまなみライーナ時代 2人くらいしか客居なかったケド
専用車両にハイエースコミューターとか入れるんだろうか? リエッセ?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 01:25:49 ID:VX0qfOzw

692 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 18:55:47 ID:4QuQtwu1


3/6 12;50福山駅発−14:30広島BC-14:40広島駅行き

  ∧ ∧ 彡    ローズライナー 
ミ ( ^ω^ )っ 彡   中国バスのエアロクイーン3 
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡     2階最前列♪ 最前列♪
ミ し´ 彡      最高ー♪

111 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :2010/03/07(日) 11:52:52 ID:lKNJWG4T
中国バスもリード・ピース・ローズ・広福・フラワーにハイブリッド入れたら良いのに高速汎用カラーで

フラワーとリード用のUFCもう限界だろ?

緊急時には大阪にも行ける用に汎用カラーにして

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 20:21:33 ID:T7qSzjO0
>>110

702 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 19:16:10 ID:wzwk9PJ7

692 そう言えば

3/7 17:40広島BC発−19:09尾道駅行き

  ∧ ∧ 彡    フラワーライナー 
ミ ( ^ω^ )っ 彡   中国バスのいすゞUFC だったような
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡     2階最前列♪ 最前列♪
ミ し´ 彡      最高ー♪


113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 20:26:28 ID:EtHs3anX
http://www.kaaz.co.jp
http://www.kaaz.co.jp/ex_cd/splash2.swf
http://www.kaaz.co.jp/ex_cd/ce_ansi/index.html
http://www.kaaz.co.jp/ex_cd/standard/index.html
http://www.kaaz.co.jp/index-japan.html
http://www.kaaz.co.jp/kaaz_DM_HP/index.html
http://www.jetozaki.net
http://www.kaaz-sports.com
http://www.kaaz-sports.com/index-2.html
http://kinue.net
http://kinue.net/radio/ouenka.html
http://sinkousangyou.com
ワウハウス・仲光産業・カーツ提供「斉藤絹枝の応援歌」
ラジオ関西 土20:10〜20:40(青春ラジメニア内)
京都ラジオ 日6:00〜7:00
ラジオ日本 火23:30〜24:00
この番組は感動をつくる住宅会社輪はワウハウス 、親切と誠実あさひ美容外科、総合解体・土木建設・機械工事の仲光産業、緑と世界にカーツの提供でお送りします(斉藤絹枝)
総合解体・土木建設・機械工事の仲光産業、仲光産業!!!、仲光産業!!!(林真一郎)
緑と世界にカーツ株式会社(岩崎和夫)
♪〜み〜どり〜と世界に〜カーツの仲間〜〜〜

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 22:40:38 ID:Bhmqci3c
中国バスに以前いた、元大阪市営のキュービックはまだ走って
いますか?

115 :ニコニコバス:2010/03/18(木) 17:46:56 ID:WBQv+wKI
                 ____________
  __________/____/         \_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓| ̄ニコニコ動画 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ___www.nicovideo.jp _________.|
  ┃┃ 福山駅  ┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
  ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃福山┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
  ┃. ∧∧ .|        ..┃||  ||  || ┃    ┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
  ┃ .(゚Д゚ ) . |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━◇━━━━┫||  ||  |||入口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||出口|  ニコニコ  バ  ス.  .|
 [|□|キタ━(゚∀゚)━!! [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  /ワロスwwwwwwww ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ̄

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 19:44:46 ID:OWzlxlhq
age

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 20:22:17 ID:YbXhoyvt
播州赤穂駅近くの線路沿いにいすゞEDM?の廃車体あり。お店になっているので車体色は原形ではないが…。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 15:10:34 ID:aHnK1017
中ハズ 初期型立方体が大量に離脱しちゃった
モッタイナイ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 17:14:27 ID:8BdF0Lfz
今日 某社のCNG中型ノソステ高速に海苔に逝きますた
なぜ?かBRUタップダァが来たので 止めて帰りますた・・トホホ(´・ω・`)のホ

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 11:24:59 ID:PwygKJUn
関連すれ

井笠(北振)バスを語ろう
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093532195/

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 22:56:40 ID:R8tC4UK6
3セクになって好きっぷラインの1日乗車カードの図柄は変更されたの?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 05:28:03 ID:SQ14WttN
中バスにエアロスターノンステがはいってんな。
フォグ無しだから、また東急か?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 22:10:45 ID:cFJBd0Cz
府中線と井原線の一部を警察署やポートプラザ付近に立ち寄らせろよ。
寺町や本通りなんて寂れた町に用は無いんだよ。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 03:30:54 ID:pA4C+gTj
NHKで特集してたが、循環バスは大赤字らしい。
が、今後も格として存続させるそうな。
それはいいんだが、どういうルートなら理想だと思う?

http://www.mapion.co.jp/m/34.4817875_133.373413611111_8/

125 :まじレース:2010/04/16(金) 01:05:59 ID:xGKaWQ6c
だいたい福山市民の多くは市内だけなら車移動だろ。

市内循環なんて、自宅前バス停から目的地バス停が存在しないと
歩かんといかんし、雨降りや大きな荷物や買物がある時は車が便利。

大阪や今治とか県外は車だと時間も交通費も労力(寝れん飲めん)理由で
仕方なく公共交通機関の新幹線や電車や高速バスに流れるから、
ある意味、昔の中国バスの高速バス重視の経営は間違ってなかった。

126 :まじレス:2010/04/16(金) 01:07:13 ID:xGKaWQ6c
つまりだ。
1.市内循環バスまわろーずに乗る人にアンケートを取る。
 この前、時刻改正とバスPRで、中バス案内所前で若い中の女性数名が
 パンフレットとか配っていて感心したけど、聞き取りアンケートもする。

127 :まじレス:2010/04/16(金) 01:08:02 ID:xGKaWQ6c
2.市民は先に書いたように車中心だから、乗るのは市外や観光の人が
 が多いはずだ。そこがターゲットだ。 例:萩市の萩丸くん
 なら、観光地や博物館やリーデンローズみたいなコンサート会場やローズアリーナ大会会場
 や、他市からでも来るような大病院も組み込まないと意味がない。  
 けれども、バス停はすぐそばにないとこれまた意味なし。
 これは特設で仕方なかったが木下サーカスでもバス停降りてまた歩きだろ。

128 :まじレス:2010/04/16(金) 01:10:22 ID:tOmKidvA
●要は、他市の客がJRや高速バスで福山に来て、
 駅前や他バス停で簡単に乗り継げて、
 その他市の客の多くが、行く所をまわローズルートだ。

 バラ公園は外せないみたいに。でも、公園そばかな?
 オムニバスフェスタでもまわローズに乗ったけど、降りて迷って少し歩いたぞ。

129 :まじレス:2010/04/16(金) 01:11:24 ID:tOmKidvA
●循環バスには大きな循環と市街地小回り循環の2種類があり、
 どっちでもない、どっちつかずが一番悪い。

 広島市内は広電が市内繁華街でなく、
 団地と繁華街をいってこいの54号ルートバスを運行開始したが、
 定時性がイマイチにならないかとか、便数削減リストラと言われて仕方がない。
 松江市営バスも、観光地以外のルートバス以外にも
 大きなルートバスを走らせていて便数削減効果もあるが、
 大きなルートバスは大病院、市役所、JR駅2つ、スーパー、学校を
 バス停にいれている。

130 :まじレス:2010/04/16(金) 01:24:35 ID:tOmKidvA
あと、市民の、大きなルートバスは、広島市も松江市も料金は変わる。
これが普通な。

また、他市民の為の、小さな市街地&観光ルートバスは、均一料金。
1日券もあるな。

131 :まじレス:2010/04/16(金) 01:36:08 ID:tOmKidvA
また、防長バスは、徳山駅からの少し大きなルートバス、
緑が丘循環などあるが、
あれは、市民の為の、団地と駅のループバスだな。

循環、ループバスのターゲットにする客層を考えてルートを決めると良いと思う。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 05:50:22 ID:NcpREEhD
もっと分かりやすく書け

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 05:59:06 ID:o2bRxS6L
ワロタw

確かに、ダラダラと一般論を聞いても仕方ない。
具体的なルート案を書いた方が>>124の回答としては喜ばれる。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 23:46:46 ID:6NtYlCun
今年の鯛網は、大河ドラマの龍馬繋がりで人出が多いそうな。
バスの増便を期待するぜよ。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 00:05:43 ID:RsA8e8zI
鯛網は朝がいい。

最終の鯛網なんて、網ですくわれたが、買い手がいなくて
何度も何度も使いまわされてて、鯛自信が疲れている。
引き上げても、ピチピチ跳ねないでいるだろ。

鞆の観光鯛網は福山駅前トモテツのりばからバスで30分程だが、
反対側の中バスのりば前の流行の白タイ焼きで安く済ませる手もある。

でも、あのタイ焼き屋の流し杉大き杉のBGM「泳げタイ焼き君」が
バス待ってると耳に残るな。わびしいのが。
「会社で毎日毎日やになって、飛び出してもリストラ釣人に釣られ」てんだ。
ほんとうに不況で流行る内容の曲だよな。まあ現実だし仕方ないかなと。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 01:44:02 ID:DEIZA8Hf
今年の乙姫は若い子もいるよ。
高校生の子も!

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 02:08:35 ID:r0S5qxTp
>>134
現在もバス便は需要以上にけっこう走ってるよ。
鞆鉄の看板路線だからな。
乗客が集中して乗れないようなら臨時(直行)便もアリだが。

それにしてもバスが松永・尾道に抜けられないのは痛いな。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 20:55:04 ID:njUE7hej
>>137
>それにしてもバスが松永・尾道に抜けられないのは痛いな。

鞆と尾道はセットで観光するのが、あまり来れない遠方の人は良いだろう。
広島市方面からだと尾道と鞆を船で結ぶセット券が発売されている。
http://www.hiroko-group.co.jp/kotsu/setken.html
これって寒い季節の船はどーもだけど、これからはいいかもね。

岡山市からは、もうももっちバスもなし、JR快速サンライナーも昼間ないしね。

もう関西の客を狙って、ビンゴライナーとかとセットすれば良いと思うのだけど、
トモは県外高速なしでボンネットや定観してて、JRはJRで新幹線セット券するしね。
まっトモと中が鋳鉄とお家電みたいな感じだから、無理か ショボン。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 21:02:47 ID:VRt9UaSG
福山バスマップ無料配布、あれは最高だ。
100円なら売れると思う。
バス停にも貼って欲しい。宇部市みたいに。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 22:54:12 ID:sl6AGd5g
>>135
泳げたいやき君♪はサラリーマンのテーマソングだぞ。

流行した当時は、多くの会社で終身雇用だったが、
 A:毎日同じ仕事を続けて、じり貧でも現状維持し安定で頑張るか
 B:リスク覚悟で転職して、伸び伸びと自分を変えて高めていくか
でも人は歳と病いで、タイ焼きも最後は食われて、死んでしまうんだから、
人生を考える上でもベストセラーな歌だ。

歌詞も逃げてすぐは気持ち良かったけど、ふやけてきたと言ってるしな。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 01:08:47 ID:XF4AU91g
25日まで 福山のゆるきゃら公募中
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201004060048.html

少し前の中バスに書かれてた、バラ頭もおにゃの子とか
そのまま応募してもいいかな?

最近ゆるキャラ流行だし、上海万博のパクリ歌みたいに問題になるかな。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 15:36:39 ID:8ryOM6oE
バラ頭のおにゃのこと聞いて某所を思い出した

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 00:23:31 ID:D69JOQGX
すこしひねった方がいいよ。
バラバラのバラ子じゃ ちょっとまずいような。
参考HP
http://yuru.tips-top.com/?act=goukei

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 17:32:13 ID:G+9sF4j+
質問。井笠はいまだに「ISUZU AUTOMATIC」っとエンブレムがついた車両いるのですか?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 02:25:31 ID:DBAmnQKK
失礼。他のスレにあった。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 18:53:38 ID:QcerRraP
保守

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 13:53:06 ID:oRPDRzP0
まわローズは
赤コースを福山駅>田中橋>循環器病院>医療センター>古地>古野上>本庄>市役所北>福山駅
青コースを福山駅>合同庁舎>すこやかセンター>内港>リーデンローズ>花園町>循環器病院>ローズコム>福山駅
にして定期券は専用を発券、三社の同一又は同一とみなす停留所からは使用可にする

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 20:20:40 ID:6RMMgiDv
中バスの高速バスは携帯で喋りながら運転するのがデフォですか?
一般道ならまだしも高速道路は流石に勘弁。
ハンズフリーあるなら最初から使えよw

あと高速バスが道に迷うなw

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 22:45:00 ID:sk3WAdPj
>>148
どのライン?
ローズライナー?
リードライナー?
フラワーライン?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 23:03:46 ID:6RMMgiDv
>>149
みやこライナー

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 19:44:36 ID:cW/uH4v3
サンライナー

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:35:41 ID:GzYQg/i5
サンザンライナー

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 00:47:13 ID:Z1RLL3dk
>>147
まわローズは原則ポートプラザ(内港)起点だからな。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 20:49:34 ID:ve2WDI0w
http://www.eyebon.jp/top.htmlhttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/cf/MoveFile/abn_w_05.wvx
http://www.naishi85.jphttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/cf/MoveFile/ns_t_10.asx
http://www.visrrat.jphttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/cf/MoveFile/bsg_04.asx
http://www.inochinohaha.jphttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/cf/MoveFile/ih_a_07.asx
http://seibufudousan.com
http://asahi-biyou.or.jp/video/v70.wmv
http://asahi-biyou.or.jp/video/v71.wmv
http://asahi-biyou.or.jp/video/v72.wmv
http://asahi-biyou.or.jp/video/v73.wmv
http://asahi-biyou.or.jp/video/v74.wmv

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 18:11:51 ID:z1FSXydY
>>153
使いにくいから駅基点に変更するがよし

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 19:04:20 ID:zIULeDEJ
排ガス規制で葡萄酒をクビになった中ハズ13-51が
みやこライーナで活躍中だな 触媒無くて俊足w

あと高速色UFCがフラワーに転出、UFC二台体制に

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 19:47:17 ID:Xl9Hru00
【馬堀快速停車】京阪京都交通C【大幅再編!!】
第三文明10年7月号http://daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_1007_420h.png
灯台10年7月号http://daisanbunmei.co.jp/toudai/img/toudai_poster_1007_420h.png
潮10年7月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u201007_2.
pumpkin10年7月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/p201007_2.

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 22:28:03 ID:HiDKoxgB
今日G1003が米子線に入ってたけど何故??
福山始発びんごにはどの車を使ったんだろ?

159 :158:2010/06/06(日) 12:54:59 ID:qf3OAG29
自己解決、たまたま見かけたら貸切車H0705がはいってた。
このまま路線転用するのかな。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 22:33:46 ID:iP6oPLOp
今日は米子松江行きが中国の韓国バスでした。
それに松山行きが中国のヤジキタ3列バスでした。

いろんな車両が回ってくるので、ある意味楽しめます。
車両は11列WCなしとあきらめておくことが前提ですが。

161 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :2010/06/07(月) 10:03:18 ID:H0Co+AVM
>>156
あのUFGまだ使うのかよ・・・

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 19:24:38 ID:Puw6v2Pw
保守

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 17:16:56 ID:jOg3rWPs
井笠バスの色合いが、田舎くさい。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 23:21:15 ID:hm25xOb1
カブトガニ色だから、田舎の記念物的な色だろう。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 17:33:45 ID:RHAoHV0r
保守

166 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :2010/07/09(金) 17:58:23 ID:yA9QK8mu
中国バスがヒュンダイユニバース入れてたんだな
ふそうかえよ・・・グループ会社だろうに

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:15 ID:DWmmUoHj
>>166
リニューアルしたHPの高速バスのバナー画像になっているので
どんどん増殖するかも・・・

もうどこも安いが優先、中古は排ガス規制があるのがネック
そうなると韓国バスか、無理やりハイブリ仕様で補助金しかない。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 04:15:16 ID:HGtI5TfZ
本四バスにいた日野ブルーリボンP-HU225AA型車はいつごろ全滅したでしょうか?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 20:11:19 ID:OyC965eB
保守

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 12:05:47 ID:Q83olKHv
保守

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)