2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KKJ】川越観光バス 利用者用スレ

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:26:13 ID:Imr/4Ie0
東武系列の川越観光自動車(株)が運行する川越観光バスを
沿線住民、乗客、ヲタが語るスレであります。
バス車両、設備、装備品、運用情報、ルート、ダイヤ、諸々語りたいだけ語ってください。

※乗務員、事務員、社員、経営者の皆様へ※
労働環境問題、人間関係、悪口などは下記スレへ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1215847292/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:31:30 ID:Q2gwmGjn
川越にも抜けるスポットはあるのかいのぉ〜?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:34:41 ID:zG1qOjfg
結局単独スレつくったのかw

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:41:12 ID:Imr/4Ie0
>>3
東上線沿線のバス会社スレだと、高崎線や八高線沿線の路線利用者が行くスレがないので…。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:44:25 ID:ibU5ZsQX
>>1
重複スレ禁止

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:50:35 ID:Imr/4Ie0
>>5
ヲタが語るスレがなかったにで重複しません。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 10:58:27 ID:zG1qOjfg
>>4
なるほど納得

ところで2027は走ってるのかな?
森林公園営業所周辺にCNGスタンドないからジミに使いにくそうなんだが

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 11:25:07 ID:Imr/4Ie0
>>7
最初は沿線に東松山市民病院がある東松07で使われてたみたいですが、最近は見かけないみたいです。
せっかくのリフト付きノンステなんですけどね。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 11:37:21 ID:QymB7aHp
新車マダ-

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 12:08:14 ID:OuAHy49Q
2027なら、よく森林公園御殿の砂利の所で寝てるよ
いちいち燃料補給に坂戸のエコステーションまで行く様では使い勝手が悪いと思われ
べにばなGO時代は上尾か鴻巣のエコステーションで入れていたんだうけど

その砂利の所も半分はコインパーキングになったようだ

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 12:45:47 ID:Imr/4Ie0
>>9
元東武のRJ移籍車がまだ何台か残ってるので、
その車両の車検が切れる頃に代替に入りそうですね。

>>10
やはりあまり使われてないんですね。
地元のガス会社にエコステーションをお願いするしかないんでしょうかね?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 13:50:46 ID:iDODrg8N
リフト付ノンステ?は?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 16:48:32 ID:Imr/4Ie0
>>12
2027でしょうか?
べにばなGO時代は中扉にあったらしいですが今もあるのかな?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 19:36:33 ID:3N1XqFF7
>>6
東武スレに逝け

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 20:21:37 ID:OuAHy49Q
目白台循環線の復活を希望します!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 21:41:16 ID:ShodkDgZ
>>15
目白台団地線の復活は難しいだろうね。
元々は開発会社から赤字補填金が出ていたみたいだけど、
それが打ち切られたのが廃止の原因のようだし。
あの団地って全然家が増えてない気がするけど売れてるのかな?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 22:19:48 ID:6Gami0jg
北本駅から富士重工に行く路線、先回りやらなんやらでルートが複雑でわかりにくい

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/08(火) 23:34:56 ID:zG1qOjfg
>>16
高01を鳩山ニュータウンから埼玉医科大まで延長すればOK
鳩山ニュータウンの人は大学病院に行きやすくなって
目白台も団地内でなくても近くにバスが通れば便利になる
さらに高坂にオープンする巨大ショッピングモールまで延ばせば毛呂山からの買い物客も一手に引き受けられる

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 06:08:03 ID:C1MT4wNQ
ショッピングモールはいつオープンするの?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 08:28:01 ID:YdgRkWXO
終了

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 09:59:28 ID:BU9Pnd0j
>>19
ショッピングモールってピオニウォーク東松山のこと?
ピオニウォークなら来春オープン。
http://homepage3.nifty.com/tomoyan/taka-nt/peony-walk/


22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 10:03:03 ID:BU9Pnd0j
>>18
高01は、にっさい方面に延長運転してるから、
今度は高02の松風台経由を高坂ニュータウン、東京電機大学から埼玉医科大に延長キボーン


23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 17:51:02 ID:UtpBIhVX
元東武車どのくらい残ってるの?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/09(水) 20:28:42 ID:1fx8LASc
>>23
レインボーRJが3〜4台は残ってると思う。
年式的に2012、2013、2014、2015あたりが残っててもおかしくないけど離脱したのもあるかも。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 05:59:46 ID:rHaIQBnQ
>>19 >>21
都市再生機構が開発する東松山市高坂駅東口第二土地区画整理事業地域内に
大手流通業のユニー(本社:愛知県稲沢市)が延べ床面積約九万六千平方メートルという
同社としては県内初の巨大モール型ショッピングセンターを計画している事が明らかになった。
店舗の名称は「ピオニウォーク東松山」で、東松山市の花である「牡丹」を指す。
建物は2階建てで駐車場は約三千三百台分、一日一万五千人の来客を見込む。
オープンは大型スーパーやモールを備えた本体棟が来年3月、
大手家電量販店のケーズデンキなどが入った別棟が今年12月の予定。

県内にはモール型ショッピングセンターのオープンが相次いでいるが県西部では初めて。
周辺地域には郊外スーパーセンターも増えており競合が激しくなりそうだ。


26 : [―{}@{}@{}-] 名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 12:38:20 ID:tF78OMWl
JAXAの地球観測センター@鳩山町に逝くときに利用した
最寄のバス停から徒歩30分以上かかったけど…orz

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 16:00:28 ID:G3lfOXl3
>>26
あそこはかなりバス通りから奥地にあるからねぇ。
送迎バスがある時間帯ならそっち利用するのもおすすめ。

28 :重複誘導:2009/09/10(木) 19:57:45 ID:01ZtDy2a
【東武グループ】川越観光自動車G【KKJ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1215847292/

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 19:58:59 ID:DEjbRCBb
東松10にて大型ノンステの運用を確認
たぶん五領からの休憩あがりの1本だろうけど

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 22:15:46 ID:PreWVaFo
>>28
スレタイの文字読めます?
そのスレが社員の方々の内部関係のネタばかりになって
ヲタが話せる状態じゃなくなったからこのスレができたんですけど?


31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/10(木) 22:46:45 ID:DEjbRCBb
相手にすると喜ぶからスルーしときな

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 07:55:35 ID:jyheRvOn
そいやローカル線でも黄色いバス停でもポール見なくなったけど
残ってるバス停ある?

33 :重複誘導:2009/09/11(金) 09:25:38 ID:RYpJXTLa
【東武グループ】川越観光自動車G【KKJ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1215847292/

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 10:01:05 ID:tdLkdwan
>>32
黒山線いけば山ほどあるぞw

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 19:46:13 ID:4BxTx1iW
高02の白山台郵便局前もオレンジポールだった気がする。
まあ、1日数本しかない松風台経由しか停まらないバス停だしな〜。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 21:19:44 ID:jyheRvOn
国際興業との並行区間の共用バス停に萌える

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/11(金) 23:23:31 ID:TTc8ifQa
>>36
普通の国際興業のバス停に「国際興業バス・川越観光バス」って書いてあるだけじゃ・・・w

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/12(土) 06:53:39 ID:tccq7pSE
だがそれがいい

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/12(土) 17:08:46 ID:8G0llXXg
川観オリジナルのバス停についてる上のバスの前面のイラストさ、
なんか異様に色がハゲてきてないか?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 00:51:37 ID:sa7asN2N
赤い部分が特に消えてるね

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/13(日) 18:13:54 ID:x6zh1dIz
>>35
あのバス停って名前が書いてある所がワープロ書きの紙が貼ってあるだけじゃかった?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 12:12:27 ID:xZaw+PVl
成田空港行き1便は千葉交通なんだね
やっぱ森林公園で泊まってるの?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 10:52:31 ID:WManJZaX
>>42
森林公園営業所でマルヨ
お盆シーズンとかだと2台停まってることもあったような

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 01:52:50 ID:NABZ4L5y
以前、多客時に朝一番に千葉交通の高速バスが2台出て来て
1台は坂戸方面へ、もう1台は東松山ICから関越道乗って戻って行ったなあ
恐らく前日の成田発最終便の客が多くて2台になったのかな

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 16:03:09 ID:4n8RuhjS
>>12
リフトつき車両の導入実績はありませんアホ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 16:05:28 ID:4n8RuhjS
>>17
利用しなくて結構ですシネ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 16:06:22 ID:4n8RuhjS
>>40
運行に支障ありませんバーカ

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 20:35:20 ID:I70KOayW
>>45-47
悪口しか言えない方はお帰りください。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/16(水) 23:34:03 ID:W8ny78N6
森林公園南口線って今でも予備車使ってるのかね?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 00:11:53 ID:yf/V4gGK
東松山駅前広場、欠陥が見えてきたな
あれって広場から出てすぐ左に横断歩道があると左折しにくいんじゃないか?
ペデストリアンデッキは北方向に出来るようだが、三菱東京UFJ銀行側にも伸ばすべき

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 06:56:01 ID:jhjOGlHa
>>49
利用者には関係ないことですね
>>50
直接、市に投書なりしてください

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 11:38:46 ID:rKFmKZl0
>>50
あそこまだ工事中だからなんともいえないんじゃない?
さらに南側に道路が延びた時にどうなるか。。。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 13:11:33 ID:BQXnPpPM
関越道で事故った車に高速バスが突っ込んだらしい
どこの高速バスだろう?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 15:58:32 ID:TSo3hubc
>>53
不謹慎だなお前シネヤ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 18:51:36 ID:BSKBfiXm
>>53
ヤフーでJRバスって出てたみたいだよ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/17(木) 23:29:57 ID:DNud3K9y
>>54
何で不謹慎?
実際に事故はあったんだろ?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 00:40:11 ID:XZDAXVgj
>>54は煽りしか出来ない寂しい奴なのさ┐(´д`)┌ヤレヤレ
>>51>>46-47も同一人だろう

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 06:34:34 ID:bZsZ1mq3
重複糞スレ

59 :重複誘導:2009/09/18(金) 07:09:51 ID:TGuZndTx
【東武グループ】川越観光自動車G【KKJ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1215847292/

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 16:13:01 ID:7/J4luOi
>>58-59>>57に書かれてる奴と同一人だなw

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/18(金) 18:43:17 ID:hvmDyXNv
変人はスルーするべし
どうせリアル可哀相な人なんだろう

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 00:21:45 ID:iRDeddBR
けやき団地線ってボロ率高くない?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 06:59:12 ID:qrkke6gM
さて今日からシルバーウィーク。
こども動物自然公園や森林公園への臨時バスは出るのかな。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/19(土) 23:40:57 ID:prbL386u
こども動物公園ってバスがUターン出来る場所あるんだ?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/20(日) 00:13:47 ID:XQWZ2q2D
>>64
大東文化大学の駐車場あたりで方向転換してたりして。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/20(日) 13:00:14 ID:h46RJRRB
バス停の手前、動物公園の表面玄関口のところに
お偉いさんが来たときのための車寄せがあって、
動物公園止まりの臨時バスはその車寄せを使って方向転換するよ。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/20(日) 17:39:01 ID:XQWZ2q2D
森林公園は駐車場の中走っていくから満車になったとき渋滞に巻き込まれてやばいw

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 10:09:40 ID:STN0xsgY
>>67
何がやばいんでしょうか
理解に苦しみます

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 15:59:56 ID:+D7NtTRm
駐車待ちの車列に巻き込まれて到着が遅れるとか?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 19:14:24 ID:y2OPL8MG
こういう行楽シーズンになると動物公園の駐車場待ちの渋滞で
周辺道路がマヒする高坂涙目。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/21(月) 21:13:12 ID:+D7NtTRm
>>70
やっぱりバスも遅れるの?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 19:47:22 ID:+XcleYfx
>>71
遅れる遅れる
こども動物自然公園に行く高01だけじゃなくて、高02までも遅れるよ

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 05:54:20 ID:m0SnoHw2
>>62
川観って大型を除けば路線ごとに車両限定してるわけじゃなさそう。
いつもバラバラのバスが来る気がするから気のせいだとおもう。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 13:02:45 ID:mHzh+b7F
毛呂山町の町内循環バスが運転開始するらしい
運行は何処の会社?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 20:17:30 ID:DV0A8cD/
写真見る限り、白ナンバーのハイエースロングだから町が自前でやるっぽいな。
鳩山町と同じじゃないね?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 22:43:33 ID:mHzh+b7F
バスが廃止された目白台も通るけど肝心の朝夕は走ってないとかつかえない

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 22:45:54 ID:mHzh+b7F
ルートもあちこち大回りしすぎ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 22:48:01 ID:mHzh+b7F
目白台循環線の復活を!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 11:34:55 ID:pi204dex
目白台住民の人も必死だなw
気持ちはわかるが

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 12:18:35 ID:l0DIKnkj
高03系統
埼玉医科大〜毛呂駅入口〜東毛呂駅入口〜箕和田〜鳩山今宿〜東京電機大〜高坂駅〜ピオニウォーク東松山
で路線つくればいい。

大学病院にも行けて巨大ショッピングモールでお買い物も出来て、目白台の人も大満足。
入間、飯能方面から東京電機大学に通う学生も使いそう。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 12:34:14 ID:2HV4v5mx
そんな長距離路線やるわけねぇだろw

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/24(木) 18:25:09 ID:X5uk/qRf
川越観光で一番長距離路線ってどこ?
以前は白石車庫線だったけど移管されちゃったし
黒山線か免許センター線かな?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 00:33:46 ID:rm7bavvQ
>>80
アホかw俺らの運転持続時間は30分未満だ

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 05:56:50 ID:lrw8LZkn
>>82
地図で適当に計って黒山線7km、免許センター線10kmぐらいかな。
白石車庫線は15km以上あったね。

最も東松山駅に乗り入れてくる東武バスも国際十王も15km以上ある遠距離路線だけど、
川観は団地線が多いから短距離の路線が多い。


85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 13:27:44 ID:kpPtPRG0
だからといって長距離路線をやらねばならぬ理由は見当たらない

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 14:30:37 ID:xaNXJMya
長距離ってほどの距離あったっけ?
高坂から毛呂山までバスで走ったとしてもせいぜい30分ぐらいな気がする

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 18:42:21 ID:7i8RXFzD
ところで>>80のルートでもガーデンシティ目白台がメインで隅にやられてるけど、
ピオニウォークへのバスって結局走るのかな。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/25(金) 21:21:45 ID:PojQZyk5
>>87
大抵の大型SCへは大抵のバス会社が走らせてるけどねぇ。

まぁ、80みたいな埼玉医科大まで延ばすのは現実的じゃないだろうが
高坂ニュータウンとか、高坂にお店が少ないせいで車で買い物する傾向が強くて昼間の乗客少ないから
ピオニウォークへ延長すれば昼間の乗客は増えるだろうが・・・。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 00:04:24 ID:ygevCfAF
ウォーク系のショッピングモールって無料送迎バスを走らせてるところないんだね

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 09:12:59 ID:9c1DLeZ1
だからといって無料送迎バスをやらねばならぬ理由は見当たらない

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 11:03:40 ID:bEKLsl6c
無料送迎バスなんかより乗り換え無しで行ける普通のバスにしてくれたほうがいい。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 15:02:04 ID:atoF7vHr
モラージュ菖蒲の朝日バスですね、わかりますw

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 20:19:45 ID:uSnO1FGE
北本団地からモラージュへの直通バス走らせてくれないかな〜

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/26(土) 22:39:56 ID:YfjgMuGL
菖蒲はさすがに朝日のテリトリーだから無理だろ。
高崎線の東側走ってる富士重工線さえも特例みたいなところがあるだろうしな。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 19:14:45 ID:t0IEq+AM
>>89
ユニーどころか埼玉の大型SCで無料送迎バス走らせているところあるの?
地方行くとイオンなんかがよく走らせているけど。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/27(日) 23:06:29 ID:GKHQD536
モラージュ菖蒲の北本便とか?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/28(月) 15:49:31 ID:Ex8dk1hY
小川町の話題はないの?
ホンダ小川工場も操業開始したのに忘れられてる存在の小川町涙目

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 08:36:00 ID:SJzhaHhy
あそこのホンダって操業開始してたんだ。
254通ってもいつもひっそりしてて気配が感じられないんだけどw

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 19:48:16 ID:DPNqppnK
>>97
小川町って元々離れ小島的存在だよなぁ。
まぁ移管されないってことは森林公園から小川町まで回送しても採算取れてるんだろうけど。

ところで、目白台団地線って廃止時にイーグルバスも引き受けなかったぐらいだから
相当ダメダメな採算だったんだろうな。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 23:03:40 ID:gTJtDu+b
いつみても誰も乗ってなかったもん

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 02:09:14 ID:xB1s76AN
>>99
小川町は2路線とも団地線だからおいしいだろ。


102 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 20:08:53 ID:IBHYvE2Q
みどりが丘団地線とか昼間がガラガラだよね
まぁ団地線だから朝夕の混雑がはげしいんだろうけど

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 16:46:47 ID:Jggt7+ol
団地線の昼間の乗客を増やすにはやっぱり買い物行くのにバにス乗って貰うしかないが、
小川町にこれといった店がないから、嵐山、東松山方面に車で買い物行くのが主流だしなぁ。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 06:05:46 ID:qbbEAwk7
鶴ヶ島駅−西武文理

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 10:32:29 ID:G/FthilB
そろそろイベントシーズンだね。
秋の行楽関係、スリーデーマーチ、高校駅伝…

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 11:33:48 ID:MspK7Fe9
ホンダは254から見ると建設中に見えたのは気のせいだったのか……
従業員輸送は無名の新免会社なのかな?
それとも従業員送迎無しの全員マイカー通勤とか?

みどりケ丘〜小川町駅〜パークヒル〜武蔵嵐山って買い物処をうまく繋げれば買い物客需要ってある?


107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 14:35:27 ID:44jKTrNb
嵐山バイパス沿いに郊外店増えてるけど、1つ1つの店が離れてるからバスだと歩くの大変だろうな〜。
実際の所、ショッピングモールみたいな1つの建物に色々揃ってるのならともかく、
ああいうバイパス沿いに郊外店が並んでるところにバス走らせて
買い物客の取り込みに成功してるところあるのかな?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 15:51:28 ID:G/FthilB
買い物客はともかく東小川から武蔵嵐山駅に延ばせば確実に乗客は増えるでしょ
逆に小川町駅方面へは乗客減るだろうけど

でも地元駅に発着させたい小川町がいい顔しないと思う

109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/02(金) 18:03:14 ID:idC6TRcq
明日の鳩山町の宇宙観測センター一般公開するみたいだけど、
高坂駅〜センター送迎バスは今回も川越観光かな?
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20091002ddlk11040275000c.html

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 07:14:05 ID:TrkZBOvn
>>107
鳩山ニュータウン線で、にっさい花みずきまで走らせてるけどあまり乗ってるの見たことない。
むしろピオニウォークがオープンしたら、にっさいの住民が乗ったりして。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 15:36:00 ID:nkcFQtvN
もろバス:毛呂山町内循環、町営で無料運行 /埼玉
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20091003ddlk11040098000c.html

もろバスは9人乗りのワゴン車。
運行はタクシー会社に委託の模様。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/04(日) 14:29:38 ID:ztoyFbLw
【臨時】宇宙観測センター

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/04(日) 21:54:51 ID:ofMLghse
>>1-112
善処します

114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/05(月) 18:57:47 ID:t3NLN48D
埼玉県はどうして街道路線が寂れてしまったんだろう。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/06(火) 14:53:57 ID:ZpcTegpZ
>>114
埼玉は横の都市間の繋がりが薄い事、
東武バスの高コスト体質で路線がどんどん廃止された事が原因かと

116 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 12:07:52 ID:hCHq2xAY
東武が街道路線をどんどん廃止して収益があがる団地線へシフトしていったから。
森林公園はもちろんだけど、現東武バスの路線も3分の2以上は団地線だよね。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 16:11:39 ID:QS9Yzq5M
鴻巣など高崎線の駅から毛呂山町の埼玉医科大学病院に行くバスはありませんか?
年寄りが行くので乗り換えが多いのは大変です

118 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/07(水) 19:20:45 ID:hCHq2xAY
>>117
ありません。
鴻巣駅〜バス〜東松山駅〜東上線〜坂戸駅〜越生線〜東毛呂駅〜バス〜医科大病院
乗り換え入れて1時間ちょっとぐらいかな。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 00:47:27 ID:3TyMR/PF
年寄りなんだから乗換えが多いと大変だろ
乗換えの少なさなら、
鴻巣駅〜東武バス〜川越駅〜JR川越線〜高麗川駅〜国際バス〜埼玉医科大病院
なら乗換え2回で済むぞ

120 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 01:00:47 ID:iIe5rzVR
>>119
乗り換えの少なさと引き換えに2時間はかかりそうだな

121 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 02:42:41 ID:3TyMR/PF
高齢者に3回も乗換えさせるのは酷だろ

122 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 23:56:57 ID:hCbXu843
今日の東上線は散々だったな
川観も応援で大変だったのかね?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 04:55:16 ID:hV5aIugM
>>121
以前にも話題にあがってたけどせめて東上線の駅からバス出てれば…。
埼玉医科大自体も最近は高麗川駅がメイン口になってるような。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 06:30:50 ID:VyPEjaMK
>>117-123
川越の埼玉医大はダメなの?
あれなら上尾からバス出てるけど

125 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 06:49:44 ID:3A0yO/ly
埼玉医科大は、病院によって診察する科が決まってるからねぇ。

国際が飯能駅〜高麗駅〜高麗川駅〜埼玉医科大学って走らせてるけど、
飯能駅からの乗車率はいかがなものなんだろう?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 07:01:06 ID:VyPEjaMK
>>125
そうなんだ
初めて知った

自分は皮膚科なので、川越の埼玉医大でした

127 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 11:05:57 ID:hV5aIugM
川越が一番アクセスはいいよな
緊急医療センターでもあるし
ヘリで秩父の山奥から運べるようにヘリポートまで用意されてる
だが高齢者がよくかかるのは毛呂山病院…

128 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 20:12:08 ID:4FlsFckJ
高速バス新路線きぼーん

129 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 00:19:22 ID:L/EfBqXb
>>123
埼玉医科大線の川越観光との共同運行で一番ウマーしたのは国際興業だろうな

130 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/12(月) 20:48:28 ID:rEPO/oaw
東毛呂駅じゃマイナーすぎて…

131 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:56:09 ID:nvxIOpOU
東松山駅〜吹上駅開設きぼーん

132 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 16:32:07 ID:vPmMcm3H
>>131
それ利用者いるのか?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 23:26:53 ID:bJzWAHf/
吹上駅は行田方面に行くとき便利だけどやはり需要がないかもね。
農大三高のスクールバスがなければまだ高校生でいけるんだろうけどね。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 06:12:20 ID:Ro3TffwK
そこで東松山駅発行田車庫ゆき
もっと需要ねええええええ

135 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 03:03:33 ID:b5qTiJZC
むしろ鴻巣線を東松山駅から高坂駅に延長してくれれば
高坂の大学に通う者としては乗り換えが減って助かる

136 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 10:50:37 ID:DRk5kILX
>>135
高崎線方面から通うのが不便ってことで既に大学側がスクールバスを鴻巣駅まで延ばしちゃったね。
でも大東文化大だけだっけ?
本数が朝夕しかなかった記憶があるけどw

137 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 12:41:27 ID:8oWBEo9V
大東大が鴻巣駅、電大が熊谷駅らしい
熊谷とか1時間以上バス乗ってそうだなぁ・・・
そこまでやる金あるなら八王子駅まで延ばして欲しいよ

138 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 18:20:22 ID:mNinpU/7
ついでに北は太田駅まで延ばしちゃえ

139 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 04:19:20 ID:CxuLd0Vz
太田駅wwwwww
ピンク街直行便ですねわかりますw


140 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 06:09:46 ID:ruRISHle
北方面は南方面にくらべて人口が少ない分、需要も少ない

141 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 12:26:02 ID:0EhEdse4
大型車の増車きぼーん

142 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 04:55:12 ID:f4qaIXiq
高坂駅西口のバス停車スペースのレンガの部分工事やってるね。
もうボロボロだったからかな?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 11:42:13 ID:hKLBd0zd
西口出来てもう20年経つからいろいろとガタついてきてるんじゃね?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 17:41:52 ID:/rlMiKLY
なんか排水溝の工事みたいな感じがした。
西口出たところの交差点でもやってたわ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 00:04:40 ID:Rnufkh6O
大橋線で2011見かけた。
一応9年式だから残ってても不思議じゃないけど、まだ残ってたんだな。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 12:59:43 ID:eU0sXm9j
>>145
元東武9536だね。
地味に森林公園生え抜き。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 20:33:44 ID:51GYqsIR
生え抜きといえば、森林公園が川観に移管された際に転属していった車両はまだ残ってるのかな
車齢考えるとワンステぐらいしか残ってないだろうけど

148 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 23:34:34 ID:eU0sXm9j
>>147
9606、9607、9629あたりはまだ残ってるかも?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 23:52:38 ID:Rnufkh6O
9629は新座営業所、9606か9607どちらかは天沼営業所だったかな?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 23:03:26 ID:DlzFmXal
森林公園紅葉見ナイトのシャトル便は今年も運行?
越生梅林の時もそうだけど公式サイトに臨時バス掲載されないからわからん

151 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 14:37:14 ID:tSV54HgL
川越観光のHPって、朝日本部で一括管理してそうだな。
「朝日自動車グループのバス会社。埼玉南東部を中心に運行しているバス会社の営業案内」
ってなってるが、川越観光が走ってるのはどうみても埼玉南西部。(もしくは西部)

朝日南東部は朝日のエリアだから朝日のをそのままコピペして使ってるんだろうな。


152 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 18:29:01 ID:ZsAJ8Ze4
>>150
とりあえず森林公園のHPに臨時バスの時刻も載ってる
http://www.shinrin-koen.go.jp/event/2008/11/post.html

11月14日〜12月7日

〈平日〉
森林公園駅発 16:00・17:20・18:00・18:40・19:20
中央口発   16:20・17:40・18:20・19:00・19:40・20:20 

〈土日祝〉
森林公園駅発 16:00・16:20・16:40・17:10・17:50・18:10・18:50・19:10・19:30
中央口発   16:20・16:40・17:00・17:30・18:10・18:30・19:10・19:30・20:00・20:30


153 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 11:53:00 ID:L0RyeRST
東武バス川越は今度のダイヤ改正で
休日ダイヤで鴻巣駅止まりが増えて
免許センターに直通する便が激減するみたいだよ

154 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 00:11:10 ID:HBsPE7fp
鴻巣駅止まりだとウテシは休憩なしになりそうだな

155 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 12:23:13 ID:N5OA3M7E
ここ連日の東上線の人身事故うざすぎる
川観も事故の時は代替バス出してるの?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 10:17:49 ID:oOgMHgZy
たまに川越駅に顔出してたね。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 19:22:54 ID:BIuL2cJM
川越駅〜鴻巣免許センター線を川越観光バスに移管すれば解決

158 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 17:59:26 ID:Gx0Z92of
そのほうがしあわせかもね。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 00:23:05 ID:DcAZxtgA
東武バス川越営業事務所、坂戸営業所、新座営業所は川越観光バスに移管してくれ。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 19:10:35 ID:LmYfnZGT
明日からスリーデーマーチの臨時バス運転age
今年も東武バスの応援来るのかな

161 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/31(土) 15:45:00 ID:+w/0nWT5
明日からじゃね?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 04:35:03 ID:tBjMXIZI
スリーデーマーチage

163 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 21:34:05 ID:6RxDuRJ2
スリーデーマーチは比企地区で年に1度の恒例ともいうべき祭典だもんな
東武だった頃は各地から応援が来て会場〜宿泊所などのシャトルバスもみんな東武だったが
今は川越観光や東武だけでなくいろいろなようだな

164 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 21:53:17 ID:tBjMXIZI
森林公園営業所移管前は川越観光も東武バスの応援って感じだったなぁ。
東武も川越管内だけじゃなく、上尾とかからも応援来てたし。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 02:56:38 ID:Vjr8Bxsj
最近書き込み少ないなー

166 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 04:07:24 ID:tb1lmEZ4
>>165
大手のプロバイダはほとんど書き込み規制されちゃってるからしょうがない。
ここだけじゃなく2ちゃんねる全体で少ないから。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 15:07:36 ID:nODS0Iux
高坂駅のバス停車場所工事やってるみたいだけど
いつ工事やってるんだろう?
やってる気配ないのに工事だけは進んでるぞ…

168 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 19:12:26 ID:WRrt4PLy
夜間工事

169 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 02:31:50 ID:NaEZTzya
新車入ったの?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 14:32:24 ID:P+cngzMy
>>167
ごめんねごめんねー

171 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 14:42:28 ID:TggTNoGj
>>169
2011か2012あたり廃車になった?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 02:57:13 ID:/WhE3IRb
MTのワンステがグループ他社に行ったらしいよ

173 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 21:25:48 ID:GPDmp88B
森林公園紅葉見ナイト臨時バスage

174 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 16:04:28 ID:fqH2Tlj3
>>172
2028はATだろ

175 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 18:44:32 ID:f/+CKU0k
2028って入西団地線が東武と共同運行になった頃に入ったやつだっけ?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 00:19:28 ID:9eqCNsA8
そうそう。
2029と同時に入った川観オリジナル仕様の平成13年式。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 06:38:00 ID:OM7YLAlE
ということは4枚折戸のワンステはまだ残ってそうだね。
これにくわえて元東武車も廃車となると結構な台数の新車が入るのかねぇ。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 22:02:22 ID:1YWXDhb6
滑川は規制区域外だからな・・・
まだ2002や2009も残っているから、当分使うのでは?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 22:10:50 ID:OM7YLAlE
規制区域境界に車庫置いて規制区域内で運用するのって問題じゃね?w

180 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 14:21:33 ID:DthDG+zN
>>178
東武系ってその辺真面目なイメージあったけど、ちゃっかりやってるのか。
規制外区域の路線って3本しかないのにな。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 14:55:26 ID:/evFgO/f
そろそろ中型ノンステ入れてくれないかなぁ
中型専属路線でもノンステが欲しい地域は結構あると思うんだけどね

182 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 12:41:07 ID:Vosg1L4L
ノンステ入れると路線特定になっちゃうから配車がめんどいらしいよ。
大型は鳩山NT線専属みたいなものだからすんなり実現したんだろうけど。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 19:38:41 ID:o9aJBYOU
CNGの中型ノンステ入っただろうw
あれを数に入れるのはさずかに酷か?

184 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 06:05:04 ID:XhtAnoOq
いつどこの路線に現れるかわからないノンステじゃ意味ねー

185 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 00:46:25 ID:x5DKLnZ2
中型ノンステのエルガミオ2068号車入ったじゃん。
北本にて発見!

186 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 11:41:29 ID:AsBkzMZy
>>185
おお!ついに中型ノンステきたのか!
川越観光万歳!
やっぱり北本の路線に入れるのかな?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 15:54:38 ID:LuoMaUXP
中型のノンステって表記はどうなるんだろうね
大型だと今は前面の「ノンステップバス」の表記消されちゃってるよね
大型みたいに後部に書いてあるんでしょうかね

188 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 01:21:32 ID:FqWP5K4y
北本地区に入るなら北本団地線か北里病院線のどっちかだらうね
ワンステが廃車になったのもノンステをまとまった台数入れる必要があったからかな

189 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 20:15:29 ID:yEcb/L4p
>>187
おそらく「標準ノンステップバス」のシールで対応するのでは?

190 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 12:19:01 ID:6oncCZcn
川観の車両って標準仕様のシール貼って無くない?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 22:19:47 ID:cKQobaWW
川越観光も7/31でバス共通カード取り扱い終了とのこと。
(カード販売は4/10まで)

192 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 22:23:28 ID:cKQobaWW
公式ソース
http://www.kawagoebus.jp/image/topics20091120-1.pdf

193 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 00:28:17 ID:V27e1o/s
中型ノンステ見かけたよ

194 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 22:24:54 ID:HJZ+cJFX
2028と2029が国十に移籍で替わりの新車が1台?
2027も中型として数に入っているのか???

195 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 23:05:32 ID:7lQquk6e
ノンステ入れたなら県や自治体からの補助金の関係上どこかの路線で時間指定で走るわけだから
1台じゃ予備車なしになるから絶対あり得ない罠。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 23:45:13 ID:tt8SSETW
>>195
は?
なにわけわかんないこと言ってんの?
お前の考えのほうがありえない罠。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 10:44:52 ID:E6mxOIPV
>>195
時間指定になるとしても来年度からだろうから、まだ年度末までにノンステ新車入れる可能性もあるんじゃ?
予備は大型ノンステを代用するなんて手もあるけどw

198 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 07:05:28 ID:XpRIgnLB
来年度予算の事業仕分けでノンステ補助削減されるかもしれないらしいね

199 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 06:08:36 ID:hwxgqBPA
>>198
地方バス更新費用だっけ?
川越観光が該当するのかどうかはしらないけどノンステ補助ってこれなのかな?

200 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 22:11:08 ID:ppq8JrwT
北本=メディカルセンター線に固定されているらしいから、北本市からの
補助???

>>198
森林は規制区域外だから、新車の導入が緩やかになるのかもしれないな
まあ朝日管理本部の考え次第だが

201 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 22:51:44 ID:o1qOJZYl
NOx法は規制区域外の車庫登録でも規制区域の路線に主に運用する場合は適用されるんだっけ?

202 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 10:20:22 ID:7LjP0cqi
そもそもNOx法より一都六県排ガス条例の方が厳しいから

203 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 12:59:31 ID:mNo6tie+
>>178-180
今残っている元東武のは一番古くて平成8年式だったような?ということはDPFとか付けていてもそろそろ規制対象になる以上置き換えでは?
いくらなんぼなんでも規制区域外の車庫といえ規制区域を多く走る以上そういった違反はしていないのでは?
トロピカルなんか18年も走ったやつもいることだしw


>>189-190
標準ノンステ制度が始まって以降に導入された川観ノンステは大型1045が最初。
1045とべにばな号CNGエルガミオノンステには標準ノンステのステッカー貼ってあるのを見かけたが最近導入された中型ノンステにはまだ貼ってなかったような。


204 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 13:46:51 ID:Lmmmr5At
なんで前面の「ノンステップバス」の文字消しちゃったんだろう。
後ろより前のほうがアピール度高いだろうに。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 16:38:19 ID:Rq7DKteg
>>202
一都六県?なんじゃそりゃ
八都県市じゃねえのw

206 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 19:23:48 ID:1LW+OEf4
前に書いてあると垂れ幕つけてるときに見えないから苦情がくるからとか?
そんなわけないかな

207 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 06:54:10 ID:tEzEN3pi
東武や朝日は前面と横にデカデカと書いてあるのになw

208 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 13:07:43 ID:JH3/BOFb
北本団地線は混んでるからきっとノンステ入れられない

209 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 07:06:52 ID:byVVim7o
>>208
そういうのが理由なの?
単に北里線は患者さんが多いからだと思ってたは。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 11:28:56 ID:Fd5f8jh0
昨日見かけたけどパッと見ただけじゃ区別出来ないな

211 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 16:51:33 ID:xhj7B3Tc
車高が違うだろ
アホかおまえ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 12:16:11 ID:eXr9sWNM
>>211
ヲタでもなきゃわかんねーよw

213 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 14:34:51 ID:LQyd9K2o
車椅子のヲタもいるかもしれないぞ

214 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 16:01:00 ID:EbFBoJxQ
CNGのは最近走ってるの?
あんまし見ない気がするけど

215 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 08:12:36 ID:gBtBr+PU
嵐山町にある女性教育会館の予算削減、あれ妥当だろうな
隣の町に住んでて長年いまいち何をやってる場所なのかわからなかった施設だわ。
国営ホテルみたいなもんなんじゃないのかね?
あんなのいらないとおもうわ。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 07:11:13 ID:xmtx5Ydy
>>215
東武バスの頃、東松山駅〜国際婦人会館(女性教育会館の昔の名前)行きという誰も乗らなそうな路線あったなあ。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 16:21:22 ID:u1ZmU/MP
なつかしす・・・
東松山駅東口からバスが出てて街の中をぐるっと回って西口のそばを通って
国際婦人会館に向かうよくわからない路線だったよ
最初から利用者アテにしてなかったのか・・・

218 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 17:11:23 ID:mXxHREif
廃止になったのは昭和末期ぐらいだっけか?

219 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 16:35:05 ID:M3twPfNf
坂戸駅北口のバス乗り場。
朝7時頃、いつも60歳位でサングラスをかけたガラの良くない男が、スポーツ新聞読みながら
タバコを吸ってポイ捨てしてる。禁煙表示の目の前で。
怖いから誰も注意できない。私もできない。
バスの運転手が注意しても良いのではないか? 乗り場の管理者でもあるんだから。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 17:35:28 ID:q/KakG9c
運転士は管理してねぇよw
警察に言えば?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 23:19:15 ID:NmifPyLB
>>216-217
婦人会館(現女性教育会館)開館と同時に開通したっけ。
その頃はそこそこ乗っていたが。

あと、唐子小学校がなかった頃、朝夕の便はスクールバス代わりに利用されていた。
唐子小学校開校で利用客が激減し廃止。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 23:25:34 ID:QxavqnWZ
おい!
唐子小学校は明治時代からある歴史のある小学校だぞ!w

223 :221:2009/12/13(日) 13:25:11 ID:Q7BNmBpg
失礼。
唐子小学校ではなく青鳥小学校だった。
訂正。
なお、青鳥小学校開校後も、嵐山側の上唐子あたりから唐子小学校に通う生徒が使っていた。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 21:29:56 ID:wy+vQsqe
北里線のノンステ定時ダイヤ化は4月頃になるんですかね?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 22:00:33 ID:CRc4uq2Y
>>208
北本団地線って混んでるか?By北本団地民

226 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 13:01:30 ID:cvONDrlv
本数だけは多いね

227 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 12:14:04 ID:2E0lokeT
川越観光自動車株式会社(本社:東京都墨田区)では、平成22 年7 月31 日(土)をもちまし
て『バス共通カード』の取り扱いを終了いたします。
当社では平成20 年9 月から、IC カード(PASMO、Suica)によるサービスを全ての路線
バス(一部の路線を除く)において導入いたしました。
これにより、お客様のご利用が『バス共通カード』から『IC カード』へ移行していること
から、バス共通カードのご利用期間を平成22 年7 月31 日(土)をもちまして終了させていただ
くこととなりました。
また、発売につきましては平成22 年4 月10 日(土)をもちまして終了させていただきます。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 12:45:41 ID:omWpfpFP
↑↑だから何?
ヨソはとっくに発表している。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 12:50:28 ID:/PfxYiLw
>>191に既に書かれてる

230 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 07:08:49 ID:Ir9ivtbU
春から新路線開設期待

231 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 21:43:59 ID:oBI29dm5
バス共通カードの払い戻しで、東武バス以外のも川越観光で払い戻してくれるんだろうか?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/20(日) 12:03:33 ID:DxHjuYzd
>>231
そういえばそういったことも書いてないね。
車内掲示をするならそういったことも書いて欲しい。
ただ、川越観光だとやっぱり東武発行以外のものは払い戻してくれない筈。


233 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 15:25:44 ID:v9TZU+bW
高坂駅でエレベーター工事やってるけど、
高坂ニュータウン行きのバス乗り場の目の前にエレベーターが出来るみたいだな

234 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 16:47:38 ID:SQx7vtFn
>>232
ホームページ上のお知らせだと東急や相鉄もその点触れてない

235 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 21:34:56 ID:aD8S+dgB
ちゃんと書いてないと、他社のもってっちゃうよ〜。
川観エリアは都内に通勤してる人多いんだし、都内でカード買ってた人もおおんじゃないの。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 20:05:58 ID:B6+CXgAb
KKJの新型セレガ見たけどかっこいいね!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 08:23:47 ID:o/+Y4ZKO
俺が乗るときは旧タイプのセレガばっかだわ

238 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 07:34:10 ID:3Uu6mpTj
【関東の駅100選】(東武)東上線 Part98【高坂】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261815663/

239 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 19:43:59 ID:pqM6JyyI
中型ノンステ見たよ
車番判らなかったけどぴかぴかだった

240 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 08:44:55 ID:6NlwGElA
新車入ったみたいね
年末年始ダイヤに注意しましょう

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 08:46:02 ID:sNY+y+WY
中型ノンステは2台体制?
北里線もノンステダイヤが出来るのかな?

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 09:00:45 ID:sC0zaMN0
北里線って終日2台運行だっけ?
2台ノンステあれば全ノンステダイヤに出来るね

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/02(土) 15:41:20 ID:RPcD8rmt
ここの会社のHPも停留所の時刻表のってないんだな

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 21:09:48 ID:TEn+Y23A
>>243
駅からの時刻表しか載ってないね。
地元のサイトで載ってるところとかあるからこまめに捜すしかないんじゃない?
高02と東松02は見たことがある。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 21:38:58 ID:5gAuub3d
時刻表のページに朝日自動車って書いてあったり色々謎すぐる川越観光バス

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 13:08:41 ID:nbmcffjj
朝日がホームページつくってるんでしょ。
川越観光のサイト紹介のタグにも「埼玉県南東部」とか書いてあるし、
これはどうみても朝日のサイトをコピペしたときに修正し忘れたとしか思えん。

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 16:40:59 ID:1T4yC8+2
いつのまに新車が結構な台数入ってるじゃまいか。
2065とかもまだ新車っぽいけどあれってワンステ?ノンステ?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 13:46:41 ID:1TMuRLXF
>>247
2065はワンステだね。2067以降がノンステ。
結構新車入ったって全部ノンステ?全然見掛けんのだが北里限定運用か?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/12(火) 11:44:32 ID:WbuciJRx
ここの最近の新車ってスモークガラスっぽいのになってるやつ?

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 10:26:11 ID:0RMr3ycM
言われてみれば確かにそうだな。
大型ワンロマ1046も着色ガラスだし。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 09:59:36 ID:JlBSEofo
自己レスかっこわるいww

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 10:45:33 ID:kXbz+cER
>>251
残念でした。
もう少し勉強しましょう。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 12:24:50 ID:0ZsBbgGy
うるせーばか

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 14:09:20 ID:kXbz+cER
下品な言葉を使う奴だなw

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 18:13:39 ID:NyRlc4uE
小川町の路線はきつそう

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 20:10:18 ID:0LX7w0tK
小川町と黒山線とどっちがマシだ?

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 17:52:53 ID:o4uEW7Nm
何をもってマシというのかわからんがな(´・ω・`)

258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 21:33:06 ID:IrkNbNgE
小川町

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 11:21:36 ID:h5ima1T1
2002を発見
新車入ってもまだ廃車は出ていないみたいだね

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 12:10:21 ID:5vXCgS+n
この会社、調子が悪いのから先に廃車にしていくからなぁ

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 16:27:17 ID:qLBu0yc+
結構長時間勤務で荒く使われてるからガタきてるのかね?

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 21:57:06 ID:tMD9NNKI
客には関係ねえだろ

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 23:15:13 ID:P2gP69Im
廃車になる理由にはナルでしょ

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 23:36:23 ID:M2rGLP3o
うるせーばか

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/25(月) 13:29:21 ID:qUlJJySW
どっちにしてもNox法関係で期限が来たら廃車にしなければならないが、その期限まで使えるなら使いたいとこだろう。
2002は当時の東武・東松山に中型が入った時(あの時東武の事業計画にも掲載された)からずっとこの地域で使っているやつだしな。
確か平成8年式だからもう14年目か。おそらく廃車も近いと思われる。
>>260で書き込まれているように、調子が悪い車から先に廃車にしているね。
8E車体の中型も早くに廃車になったし。

でも考えてみると他社(埼玉県内)になるが特定で平成3年式がDPFや乳化剤などの改造を受けて未だに使っている例があるからな。
東京では有名なケースだとトロピカルが平成2年式(?)あたりでつい最近まで使われていたし。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 23:28:40 ID:NDBhS+Xk
最近は路線の動きも少ないのう

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 12:03:13 ID:a03N2IXV
>>266
白石・目白台線廃止後は目立った動きがないね。
最近だと東洋製罐特定輸送開始ぐらいか。

今後有るとすればピオニウォーク高坂ゆきのバスぐらいかな?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 14:09:55 ID:rXjS3H9p
東洋製缶のって、東松山駅と鴻巣駅以外にも走ってない?
坂戸のR407で走ってるの見かけたんだけど

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 14:39:43 ID:nph6YCKN
LEDのCANマークがなかなか凝ってたよ

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 23:05:09 ID:8+/H0U2P
春ぐらいから北里線ノンステダイヤになるのかな?

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 14:00:30 ID:sJ8l/zVE
>>267
高坂ニュータウンや鳩山ニュータウンの路線をピオニウォーク東松山に延長したら、
今はほとんど車で買い物してるであろう主婦とかがバス利用になったりして

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 10:37:27 ID:LGlLxbWw
北本団地線は経路変更。時計回りのループだけになる。小学校入り口から大通り曲がって郵便局の前通って戻る片側ループ化

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 10:39:22 ID:LGlLxbWw
なので、南小とかの団地手前のバス亭から駅行こうとすると超大回りに・・
東武時代みたいに反時計回りにすればいいのに

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 10:56:29 ID:OKZ9DZfu
あれ?北本団地線の経路変更って何年も前じゃなかった?

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 16:11:22 ID:uiZnX/9x
確か移管されて何年もたってない間もない頃だったか…
1路線だけ前乗りにしておくのも効率悪かっただろうし仕方ないかと

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 08:52:55 ID:A6a/sTTQ
ループ辞めたときわざわざ左側にバスの乗降車空間をつくった

277 : [―{}@{}@{}-] 名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 11:10:00 ID:R1BZeM0W
高02も20年ぐらい前は高坂ニュータウン循環ばっかだったよ
分譲が進んでいくにつれて折り返し運行が多くなった

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 22:10:08 ID:aU0YPtv5
昨日、北本の体育館でチア選手権のスタッフをやったけど、森林公園の近くに
ある車庫から長距離を回送で北本駅まで来て、そこから営業運転をするんだね。
バブル期のディスコにいるようなアラフォーくらいのソバージュの女の運転士が
かなり印象に残ったよ。w

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 23:27:11 ID:blqKW+H4
長距離っても10kmちょっとぐらいだけどな

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 00:02:22 ID:aU0YPtv5
10kmって都内なら1路線丸ごとって感じだね

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 00:09:39 ID:Jxq9rknh
白石車庫線があった頃は、終バスが白石車庫から森林公園営業所まで戻るのに40Km近く回送してたとか
森林公園から都内に行けちゃうなw

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 09:47:22 ID:3gNsa7FS
荒井橋が事故で通行止めになり大渋滞になたっとき、
北本団地にバスが来なかった事があったな。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 22:58:29 ID:F0r8Vpnl
>>278
くそわろた

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 13:31:06 ID:2kiXckrn
・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。
・ロッテはグリコ森永事件の際、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、労せずして売り上げとシェアを急拡大&ボロ儲け。
一方、標的にされたメーカーは商品が店から次々と撤去された為に、大損害を受けた。
・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。
・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html
日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。
ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:00:12 ID:SQYhasKG
>>281
40Kmは燃料代がもったいないね。
>>282
あまりにも管轄範囲が広いから、市役所でいう出張所のようなのを作った方が
いいんじゃないの?

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:12:31 ID:MytcPWdj
東武時代に東松山出張所と小川町出張所をまとめたのが、大元の森林公園出張所だしね。
それに坂戸出張所の北半分、菖蒲出張所の高崎線西側が移管されて今の状態に。

効率化でまとめたんだから出張所みたいのは、つくらないと思う。
でも、一度出庫したら業務終了まで車庫まで戻るダイヤは少なそう。

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 21:14:54 ID:SQYhasKG
>>286
でも、一度出庫したら業務終了まで車庫まで戻るダイヤは少なそう。

観光バスの運転士みたいだね。飯と休憩はどうしてるんだ?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 22:05:48 ID:/7yKGien
だいたいの路線の終点に詰所、っていうか休憩所みたいな建物あるからね

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 22:25:44 ID:SQYhasKG
ということは、あのバブルもどきの女の運転士は手作り弁当持参でしょ

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 22:38:59 ID:/7yKGien


営業中じゃない時にそこら辺のコンビニ前に停めて買ってる運転手もいるみたいだけどね
休憩所にテレビがあるんだから電子レンジや湯沸かしぐらいあるでしょ

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 01:55:26 ID:9cybZvZy
>>289
くそわろた

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 09:57:04 ID:LuVD5xOg
休憩所にはエアコンやガス水道も完備されてる

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 15:17:06 ID:iE3l5s/S
>>289
なんか、ものすごいリアルな光景が浮かぶよ。

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 07:56:54 ID:VdWwEsSw
入ったノンステは3台なのかな?
北里線は2台運用だから1台は予備になりそうだね。

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 12:57:31 ID:4/FSvmse
>>294
その通り、現在確認できているのは3台ですね。
確か2069〜2070だったかと。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 23:11:21 ID:abCO8rsO
元東武RJと、川越観光自社発注のRJの区別がつかない

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 14:45:32 ID:me6bDWCT
内部は全然違うし後部ドアの形状が違うよ
外からパッと見ただけだと確かに区別つきにくいけどね

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 18:53:10 ID:MF6t3jEM
高坂発電機大行き土日も23:26まで走らせろよ。
需要あるはずだろ。
土日なんて池袋22:00発の急行に乗らないと終バス間に合わない

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 18:58:35 ID:i76kFhbo
終バス逃したら歩いて帰るのも1つの手

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 17:31:08 ID:bx6qeIPz
>>298
安心安全なタクシーをご利用ください

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 18:02:25 ID:lJGU8Doy
深夜バスって確か補助金出てるんだよね。
だからお役所的に平日のみらしい。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 23:32:33 ID:ymXvVEUY
土休日はほとんど1日ダイヤにしてダイヤ数を減らしている
みたいだから、終バスの延長は拘束時間的に厳しいのかな。
もう少し終バスを遅くしてほしいけれどね。
21時代で終わりじゃあ・・・

303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 01:37:48 ID:G7lPEDsg
それがどうした

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 03:24:50 ID:VRrzb6dp
あれがこうした

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 23:16:46 ID:y4kmBFrb
終バスよりピオニウォークに延長してくれたら
買い物行くとき車から乗り換えるわ。


306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 23:52:18 ID:MXpIxIgO
大橋線は入西団地経由便あってもいいんじゃね?
越生駅につなげてくれればさらによいんだが

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 06:21:22 ID:mFFOCfRD
大橋線はその昭和の昔、明覚駅前を通って都幾川村まで繋がってる路線だった。
利用者が少ない区間が廃止されて残ったのが今の大橋線。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 08:06:43 ID:4Hm652Fm
>>306
そのココロは?
お買い物バスなら鳩山ニュータウン線さえ
入西団地延長便の乗客はほとんどいない状態だからなぁ
ショッピングモールならともかく郊外店が並んでるだけの所は
バスで行くと意外と歩くから疲れるのが使われない原因かも

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 17:22:00 ID:IvI9z3Vl
バイパス経由にしてくれってだけじゃない?
でも旧道沿道の利用者もいることを考えれば難しいかな?

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 07:39:58 ID:WgItze3z
>>306
安心安全なタクシーをご利用ください


311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 07:44:24 ID:g76n4LMe
この不景気にタクシーなんか乗れるか

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 00:20:00 ID:q2piKlhJ
もうさ、鳩山NT線と高坂NT線を1本化(循環路線)しちゃえばいいじゃん
鳩山先回り、高坂先回りでそれぞれ設定してさ
あとは高坂駅〜自然公園〜鳩山町役場線の開設もしてくれればなお良し

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:54:10 ID:lJN25GpF
入西循環だが、あの本数で多いといえるんだろうか……

314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 00:06:10 ID:ii9xEcUw
人口の割には多いわ

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 03:07:16 ID:ZUhelOcP
>>312
安心安全なタクシーをご利用ください

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 19:16:09 ID:Le7EMKsu
ピオニウォーク東松山に行くバス出来ないの?

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 09:36:52 ID:FtcxULjn
>>316
羽生イオンみたいに平成エンタープライズが路線開設したりして。

318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 08:23:34 ID:iUOWwmvW
ユニー/ピオニウォーク東松山を19日にオープン

ユニーは3月2日、ユニーとしては埼玉県下で初のモール型ショッピングセンター
「ピオニウォーク東松山」19日にオープンすると発表した。
17日から2日間、開店に先立ちプレセールを実施する。

ピオニウォーク東松山は、延床面積アピタ・モール棟7万9436uで、
アピタ東松山店と専門店120店が入居する。

3368台を収容可能な駐車場も備え、東松山市など車で30分圏内の
約65万人・約25万世帯の来店を見込み、
オープン初年度は全体で210億円の売上を見込んでいる。
http://www.ryutsuu.biz/store/c030315.html

319 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 15:56:39 ID:cih9crEU
>>316
安心安全なタクシーをご利用ください

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 16:31:05 ID:zo0o/HGP
車で行くからいいや

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 18:58:05 ID:b8/a5CyQ
それがいいよきっと

322 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 21:10:59 ID:zBfXRfAf
そうだね

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 13:18:48 ID:ovh+RsOS
うん

324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 14:17:16 ID:MT4xnvEG
こうして使われなくなるバスでした。ちゃんちゃん
団地線は朝夕の通勤輸送だけでも採算十分なのかもしれないがw

325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 21:10:30 ID:cNUhcQdI
>>317
東京電機大や大東文化の送迎便出してる、
ロイヤル辺りが路線開設かもな。鴻巣から。

もちろんコミバス応札用のアリバイ路線として。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 23:46:12 ID:vmXyN7fD
いつのまにか中型貸切入れたね。
あれはどこの中古かな?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 23:55:29 ID:kLiFlE2z
何に使うのやら

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 01:45:37 ID:IkVoPJPR
おまいらには関係ねえ

329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 05:28:35 ID:8O1TP63H
>>325
ロイヤルあたりはまじでやりそうだから困る
東松山市内コミバスも狙ってきたりして。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 00:26:34 ID:cjbJFwQK
>>316
プレオープンの17日から、28日まで高坂駅東口〜ピオニウォーク間で運行。
ソースは今日立ってたバス停より。
で、利用状況を見極めた上で、それ以後の運行するかしないかについて告知するとのこと。

期間限定で終わってしまうかも知れないというのにかなり立派なバス停ですた。

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 02:21:05 ID:diiAGDhI
>>330
ピオニの公式HPには告知なし。
たぶんダメだな。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 04:58:36 ID:t7OHcX9E
ポスティングされてるプレオープンのチラシには載ってるらしい

333 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 05:59:58 ID:G1vCsKs9
>>331
今日の新聞折り込みに入ってるプレオープンのチラシに時刻表載ってるよ。
ただ期間限定便を今のオープン告知だけのHPに載せるのもヤバイんじゃないかねぇ。

オープン期間中にシャトルバスが走る話は数ヶ月前からお買い物板で出てたけど、
ただオープン期間中は周辺道路が渋滞するだろうから歩いていったほうが早い気もする。

個人的には有料でいいから定期運行して欲しいけど駅から徒歩圏だけに現実は厳しい?

334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 12:29:13 ID:hhjQQ7S7
>>333
意外に駅からアノ距離は買い物帰りで荷物持って歩くとなると坂道がちょっと厳しいかも。
公式サイト見ると自家用車以外の徒歩、公共交通機関利用者にはエコプレゼントなるものもあるので定期運行が望まれるが・・・

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 13:09:37 ID:Rpizl8L3
広いモールを散々歩いてたんだから、駅までの距離なんてたいしたもんじゃないでしょ。
坂道っていったって自転車でもたいしたことない程度の坂。

でも雨の日とか考えると、あるといいね。
ただ無料バスは駐車場に車を停めて電車に乗るバカが出てくるナァ。

336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 13:36:47 ID:4o65XX1d
シャトルバスって東口から出るの?
バスの転回出来るのかな?
昔、転回場があった場所は駐車場になっちゃってるし。

337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:51:31 ID:4Aixa94n
>>335
広いからむしろ歩き疲れてバスが歓迎されるかも。
あ、東松山は「歩けのまち」だからそんなぐらいではと言われてしまいそうだが(とほほ)
そういえば関係ないが昔、東松山駅近くに「駅から1Km以内の人は歩くように」と横断幕があったな。
バスが継続運転となったら、いずれは路線扱いのワンコインで有料運転になるのでは?

>>336
バスは東口から。
おそらく昔のように一方通行でやるものと思われ。
行きは駅からピオニウォークまでの一直線で走り、帰りは構内踏切の手前で駅に入る道を右折。


338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 13:30:40 ID:JzvzF8E5
ピオニウォークのシャトルバス、
高坂駅で方向転換のために何回かバックするんだが、
東口は駅前広場がないから人が道路を横切ってくるし、
そんな中で転回するから見てる方がハラハラする。

土日とか人出すごそうだからぶつけそうで恐い。
>>337のようなルートにしたほうがいい気がする。

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 16:12:57 ID:tMmr5E9D
>>337
有料になった途端ガラガラになりそうな予感

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 18:54:24 ID:JzvzF8E5
歩ける距離だけにありそうだから困るw
今日乗ったけど、やっぱあの区間だけでも一度バスを使うと便利ー!と思うわ。

是非、有料化してでも定期運転してほしい所。
本数もせめて1時間3本ぐらいあれば歩かないで待つ人も多そうなんだけどなあ。
1台でやりくりすると、調整時間入れてどうしても30分置きになっちゃうからねぇ。
イオン羽生は1時間3本だけど、2台でやりくりしてるのかな?

341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 18:49:07 ID:aLtM06sv
ピオニウォーク東松山のシャトルバス大混雑だな。
それでも時刻表やバス停の行列を見て歩いていってしjまう人の数は全体の8割以上か。

イオンモール大和郡山はバスで5分の区間に1時間4本も
しかも100円で走らせてるんだからピオニウォーク東松山も頑張って欲しいところ。
http://yamatokoriyama-aeonmall.com/pdf/accessbus.pdf

342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 19:09:32 ID:jFh1cv2U
中扉が4枚折戸の日野レインボー乗ったけどだいぶ痛んできてるね
朝日直結になる前の川越観光オリジナルの灰色の車内はちょっと豪華だけど。

343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 22:13:23 ID:mPlCOV7u
>>342
ボロRJワンステはMT車なんだっけ?2週間前は富士重工線入っていたよ。

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 00:46:39 ID:5iNPaaV+
MT車だね
中扉引戸のMT車もあった気がする

個人的にはMTの方がバスらしくて好きだけど
ウテシ的には楽なATのほうがいいのかな?

345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 00:47:41 ID:5iNPaaV+
MT車だね
中扉引戸のMT車もあった気がする

個人的にはMTの方がバスらしくて好きだけど
ウテシ的には楽なATのほうがいいのかな?

346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 01:24:39 ID:lEY3OMpu
昨日ピオニウォーク行ってきたけど、やっぱり買い物終わった後にバスがあると有り難いね。
いくら「歩けの町」でも、高齢化社会もあり、有料運行でも一定の需要はあると思うのだが。

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 01:47:14 ID:5iNPaaV+
モールは大抵若い人向けの店しかないから高齢者はそのうち丸広とかに戻るだろうがね。
他のモールだとだいたいそんな感じで客層が固まって来る。

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 13:06:21 ID:u8pcXBz4
定期路線化されるといいな。

349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 07:31:37 ID:++USk6lI
3月29日より富士重工線ダイヤ改正

350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 01:34:13 ID:68M6jui8
高坂駅−ピオニウォーク
シャトルバスは4月11日まで運転決定
ソースはバス停の掲示

351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 01:50:03 ID:pctlyAjM
なんでそんな短期間コチョコチョ延ばしてるんだろう?
やっぱりいつかは終了するつもりなのかな

352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 03:24:27 ID:fgnfT3u3
ピオニウォークは駐車場が4000台規模であること、自家用車ユーザーをメインターゲットとして、また駅から徒歩アクセス可能圏内なので、当初はバスを用意する計画など無かった模様。
ところが何かあったらしく急遽シャトルバスの運行が決まった。
そのためバス停の設置も開業3日前ぐらいだった。
現時点でもピオニウォーク側のバス停は正式な場所ではなく駐車場の一部分を利用。
バス停にも書いてあるように「今後の運行は利用状況を見極めた上で・・・」とある。
いつまで持ってくれるか分からないが。

現時点では貸切扱いだと思われるが、路線になるとなれば申請だけでも3ヶ月はかかる筈。

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 06:41:51 ID:pctlyAjM
実を言うとお買い物板のピオニスレで2ヶ月前ぐらいに
川越観光がオープンからしばらく走らせる予定って書き込み自体はあったよ
関係者の書き込みかどうかはわからないけど当たってる
だからシャトルバス自体はかなり前から決まってたんじゃないかね

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 11:58:27 ID:ILJ720xo
最初は22日まで運行の予定だったみたいだけどw

ちなみに同じウォークモールの群馬県のけやきウォーク前橋には
3年前のオープン時から関越交通の路線バスが乗り入れている。
ちなみにここも駐車場の一部分を間借りなので、
やっぱり駐車場の中を走っていったりする。
日本中央とか永井運輸も走らせているが、SC内に乗り入れるのは関越交通だけ。

ピオニウォーク東松山の場合、URの区画整理事業地内にあるので、
まちびらき後に住民対象の路線バスが走る可能性もあるから
勝手に路線開設できないのが現状なんじゃないかねぇ。
あくまで憶測だけど。

でも駅から近いから住民用の路線が開設される可能性も半々ぐらい・・・?

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 13:50:52 ID:DYPQL9oK
普通のバス路線で言えばバス停1〜2区間ぐらいだからね
でも茨急の東武動物公園駅〜東武動物公園線よりは長いかな?

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 15:14:36 ID:5fCA/vVM
変な話しスマソ
別スレでも出ていたが、大和郡山市のイオンSCなんかはピオニウォーク−高坂駅の距離ぐらいで1時間に4本ぐらい走っている。

路線化になるとすれば町開き後の住民対象バスとセットで走ることもあり得るが、状況によっては独立した路線系統で走らせる可能性も否めない。
その後住民対象の路線を走らせるにしても、枝番で申請すれば路線認可は下りる。


357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 22:18:06 ID:mcf/+SkU
http://takuchi.ur-net.go.jp/bosyu/uraraka/index.html

とりあえずこれを見る限り住民用の路線開設はまずなさそう

358 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 00:54:16 ID:B3r3oAak
ピオニウォーク東松山のシャトルバスの運用って結構規則的みたいだよ。
ウテシの行路表を見ると電大線の定期運用の後にシャトルバスの運用に入ってたりする。
多分半日ダイヤを1日ダイヤにしたのかもだけど。

359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 08:24:23 ID:olb6g0am
今日は東上線イベント

360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 06:30:02 ID:JChktHey
>>352
去年の春に行われたピオニウォーク東松山の地元説明会では
バス路線の誘致を行うとの回答があったよ。

あとバス停の位置だけど、ピオニウォーク側はどうしようもないかと。
SC外で発着する分には周辺が区画整理事業地なので、
仮換地状態では道路にバスバースを取り付けることは不可能。

高坂駅側も駅入口付近はタクシー乗り場になってるから
バスは横付け出来ないし、現状の位置が精一杯かな。
東口からバスが出てた頃は駅入口から交番の間にある
月極駐車場あたりにバス乗り場が2つあったけど
その土地を借りるには東武に土地代を払わないと無理だろうし。


361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 07:56:54 ID:SNS5d/z3
富士重工業線のダイヤ改正のレポも頼む

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 16:24:14 ID:Q+JbVFjq
17号の向こうはめんどくせえから廃止でいいよ

363 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/31(水) 18:18:58 ID:+VLn4Pkf
朝日に押しつければいいのに

364 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 14:55:24 ID:fam7S9ym
バス停変更

黒山線:休暇センター→ニューサンピア埼玉おごせ

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 16:26:59 ID:m52RHKgr
4/2から森01の平日運行廃止。
恐らく森林公園に行く客の多い休日のみへの特化だろうが、このままいくと森01自体廃止されそうな予感。

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 11:43:17 ID:VCAjrnDh
けやき団地線も増発だね
北里病院行きが増えるみたい

367 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 23:48:44 ID:VCAjrnDh
ピオニウォークのシャトルバスのバス停
「お陰様で4月11日まで期間延長になりました」って・・・

利用者が減ったらそのうちモール側に打ち切られるかのような書き方だなあ。
ちゃんとした一般バス路線化は難しいのかねぇ。

368 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 21:43:33 ID:MYBeDgTo
>>365
国際十王の路線が並行しているからな。
休日はそこそこ乗っているから廃止はないと思われるが・・・

369 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 22:20:51 ID:iBSsDH3S
不採算路線はどんどん整理して、収益が望めそうな路線の増発にまわします。

370 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 12:22:23 ID:bsfT9SFh
>>367
最近はどこの大型SCも送迎バスは有料化されてきてるけどね

371 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 21:51:21 ID:spdltR+B
このまま走り続けるとなればいずれは有料化になると思われ。
今はどうやら貸切扱いだが、このままうまくいけば当然路線化、となれば有料化は想定の範囲内。

ただ路線申請っていうのはバス会社が運輸支局等に提出してから最低でも3ヶ月かかる。
申請までに書類を揃えるのはどんな短距離路線でもかなり手間がかかるし。
知っていたらスマソ。

372 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 20:07:28 ID:yy7nWFM6
ピオニウォークシャトルバス
5月9日まで延長運行age
ソースはバス停の掲示から

373 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 16:27:14 ID:vA86HlFk
中型貸切の社番、829ってw


374 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 07:43:57 ID:DZ8gK7lJ
ピオニウォーク東松山のシャトルバスってベビーカー乗れます?

375 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 17:22:03 ID:IixArFj9
>>374 ご乗車出来ますが、混雑時には折りたたんでご乗車お願い致します。

376 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 15:00:27 ID:NjqYIa+Q
ワンステだといずれにしてもベビーカーはそのままじゃ乗れないんじゃない?

377 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 18:21:53 ID:oMh2xPVv
早くて便利なタクシーをご利用ください

378 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 21:51:29 ID:4guOYw5B
>>360
時計台の下の土地を東武が貸してくれれば、バックしないで転回出来そうだけどw

379 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 06:30:14 ID:0J/cy4Ox
シャトルバス運行期間は9/5まで延長@猫ブログ

好調なようで。

380 :379:2010/05/04(火) 06:30:59 ID:0J/cy4Ox
あ、ピオニウォーク東松山のシャトルバスです。

381 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 14:18:04 ID:I1UCwLWQ
バス停の位置変わったね

382 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 00:12:04 ID:1hqK2T1T
今だと駅に頭向けて客下ろしてから、くるっとまわって
バックしてから客を乗せるからこのほうがいいかもね
前の場所だとバス待ちの列が道路の真ん中に出来てたし…

383 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 22:13:15 ID:Z/YeLAW/
北本団地線が一部環状運転復活するみたいね。

384 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 11:09:44 ID:nJ+mr+CU
>>383
終端式と環状式が混ざってるのっていうと高02みたいだなw
あっちは高坂ニュータウン循環のほうは絶滅寸前だけど

385 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 17:00:50 ID:uQaButko
高02は、松風台経由が送り込み回送みたいなもん

386 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 16:10:13 ID:7mkO6RUQ
>>383
公式サイトでも発表されてるね。
夜間だけの模様。

387 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 06:53:45 ID:JzYyobxY
高坂駅が最寄りの大東大や電機大が最近、鴻巣駅までスクールバス走らせているけど、
はやいうちから東武や川越観光が鴻巣駅〜高坂駅まで走らせていたら売上になってたんだろうな。
現状だと、鴻巣駅〜東松山駅〜高坂駅〜大学って乗換えが2回もあるから敬遠されるし。

ところでこれらの学生が乗らなくなった分、実際に東松02の乗客は減ったのかな?

388 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 14:45:45 ID:ruO/ToUR
>>378-380
高坂駅の乗り場もちょっと変わったね。
最初は美容室側だったけど今は駅側に。

>>387
たいして変わっていない様子。
というよりも東松02は乗客数が流動的なのだが、沿線のカルソニックカンセイ絡みでけっこう増えているらしい。
なにげに大型が入っていたりするからな。

389 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 15:01:57 ID:wnPUsiTY
高坂駅のあの場所って夕方は送り迎えのマイカーがよく停まってるけど
マイカーが停まってたときはどうするのかなw
バス路線なら路面に斜線にバス用とでも書いておけばいいだろうけど。

390 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 19:34:50 ID:WPe329UK
高坂駅西口の通りと関越が交差する所に高速バスの使われてないバス停みたいのあるよね
あそこにバス停作ったら、群馬方面から通学する学生は便利そうだな。
東上線って北方面に行くのが大変だし。

391 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 13:32:58 ID:ak0QEywQ
貴社のドライバーさんは相当な不満をお持ちのようで。自暴自棄のような運転は
世間様は見てるよ。

392 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 14:42:59 ID:A0XMBr4K
利用者用のスレでこんな事かいてもw

393 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 22:09:42 ID:HDy9KPOK
新車入ったな

394 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:52:28 ID:SEDQkgnV
ノンステだからまた北本に固定っぽいな

395 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 19:12:49 ID:ffDZ3uXQ
ピオニウォーク東松山の
シャトルバスの行き先が「貸切」から「貸切 ピオニウォーク」になってた。
最初は短期間で運行取りやめるつもりだったんだろうけど、予想外に人気だったんだろうね。
夕方見かけた便もかなり混んでたし。

396 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 12:22:29 ID:EtAqqoQl
>>395
高坂駅行きも「ピオニウォーク」の表示なんだねw

397 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 13:26:58 ID:CtR0kMaO
運ちゃん如きが

398 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 04:26:29 ID:Zh7tXVSY
目白台団地線の復活希望

399 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 14:43:25 ID:WsFtZQv0
あそこは町内循環バスが運行されたのでは?

400 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 11:08:36 ID:cbEvQ0Lj
400

401 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 00:57:59 ID:Zud/kHrA
「直通」大東文化大学 って行き先の川越観光のバスを見かけたけど
これって直通ってことは通常の路線バス扱いなのかね?

402 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 06:16:37 ID:waLMEJfT
オープンキャンパスの輸送じゃないの?

403 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 12:29:31 ID:bX/Bpx+U
一年中マスク運ちゃん何なの

404 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 16:38:57 ID:n2usiByU
免疫が落ちてるんだよ

405 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 18:07:36 ID:qICBByz/
2073号車見かけたよ。
レインボー2のノンステで、大型ノンステ登場時みたいに前面に「ノンステップバス」って書いてある。

406 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 05:49:36 ID:m9zKFKUz
>>405
ということはノンステ2台入ったのかな?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)