2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事が】宮城県の貸切バス事情【ないよ】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 18:17:46 ID:UTjHlXIa
前に似たようなスレがありましたが。。。

立てました

どうぞ

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 20:24:06 ID:9CHhk4KW
ネタ切れ終了

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/14(月) 22:41:08 ID:0TQpg3vm
>>1


4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/15(火) 12:51:01 ID:mc9oMU+1
本当に仕事ない・・・

T産F交通が無くなった分の仕事はどこ行ったわけ?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 00:05:56 ID:TGwt20Y8
>>4
空港近くの会社が一手にお引き受け

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 21:03:12 ID:MpzjYorA
みちのく交通のアステローペが定禅寺通走ってっけど、前から保有してた?


それとも富士交通の置き土産かい?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 21:35:02 ID:7Pmp5JjA
>>6
前者

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/22(火) 21:46:55 ID:MpzjYorA
>>7
d!

ナンバーが暗くて見えなかったけど3桁だったからどっかからの移籍かなとオモタ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 11:30:44 ID:cGfZSJn3
みちのくは基本的に希望3桁

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/23(水) 22:41:30 ID:oAZW3gda
T産F交通や少し前には仙北のF交通も廃業し、
宮城交通も大幅減車してるのに、県内の
貸し切り業者はボーっとしてるから
他県から入ってきた業者に仕事を取られる。

この間県内に営業所を開設したI県交通なんか
毎朝のように金成から仙台にボロバス回送してるぞ。

埼玉の川越から来た業者には、スクールバスは取られるし、
元気良いのはトラックの副業でバス始めた会社ばっかり。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/29(火) 12:29:42 ID:0gr4rCzI
>>10
仙北不治もやめたのすか〜?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 10:11:54 ID:3oU6Tl+f
>>10>>11
今仙台市内走ってたぞw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 19:12:00 ID:vKix4cMV
空港近くってチェリーか。
なんか高速バスに重点をおくみたいだけど。東京ディズニーランド行きとか

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 19:28:55 ID:8d0V6dxs
埼玉から来た会社?って

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 19:38:55 ID:tLFm+KOI
どこもかしこも大変です。。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 22:59:11 ID:WB0yc62a
>>14

 秋保の送迎やってる会社。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/09/30(水) 23:41:51 ID:JbP6YmG0
富士交通な
確か旧富士交通と関係があるんじゃなかったか?
旧富士の人間が独立して埼玉に会社立ち上げたとか

仙北富士も同様に旧富士の営業が立ち上げた会社なので
ナイトライナーに仙北富士が来たり
富士交通子会社の宮城営業所が仙北富士の事務所内に同居していたり

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/01(木) 09:46:11 ID:lrRMBgx+
たまに吉岡の富士交通車庫に鳴子のTaishin観光エアロがいる。
あと宝殿ランナーズバス?よく仙台で見かけるねえ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/03(土) 23:10:28 ID:iGihQFck
宝殿は岩出山だな

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/05(月) 12:17:39 ID:6jUnZyOP
朝早く産業道路を東へ
千葉だの習志野だの他県ナンバーが
回送して行きますが
これはキムチバスの一味ですか?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/06(火) 12:58:01 ID:xYQbXI8l
>>20
夜になると東口界隈にわいてくる連中ですね
キラキラ号は泉インター近くのホテルに潜伏
してるし

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/08(木) 18:59:57 ID:+S7ba+fG
台風で仕事キャンセルだ
仕事ください。ヒマです

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 10:50:38 ID:VOzer8Da
アスカ観光ってまだある?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/11(日) 14:04:49 ID:fGzvm5Be
富谷のTOYO観光さんウテシ募集してるけど、待遇いいのかなあ?
by宮交脱北したい奴

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 10:40:33 ID:3dWjQzKp
「決戦へ楽天ナイン札幌入り CS第2ステージきょう開幕」
仙台空港に向かうバスに乗り込む東北楽天の田中将大投手=Kスタ宮城(河北新報2009/10/21)
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2009/20091021001jd.jpg

これ、どこのバスだろう?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 11:13:46 ID:PxUMG+eR
>>25
この色は宮城交通の貸切バスじゃないか?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 00:24:58 ID:ZXsuK9jy
セ○シアってどーなの?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 00:50:13 ID:T3EYARxh
センシア・・・
もう少しで廃業から1年になるなぁ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 03:15:57 ID:WXbI8et/
廃業、マジですか!?

ビックリです。


情報ありがとうございました。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 05:05:30 ID:S9Vr8d1p
あげ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/17(火) 12:38:42 ID:1r1A+PBh
大型2種取り立てですが
未経験でも使ってくれるバス会社ありますか?
ちなみに大型経験ありません。
いままで4d車で配送してました。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/18(水) 23:08:33 ID:Y3rfh9at
ウィラー
富士セービング

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 22:15:56 ID:J+1Z4rkn
羽後交通、募集してるよ。
運とヤル気次第で数年後、宮城営業所に行けるかもw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 21:03:55 ID:3Jr1BUiy
さくら交通w

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 10:25:13 ID:nEhCTY5h
さくら観光・・・元トラ乗りばっか。使えなくなるとタクシーへ落とされる

桜交通・・・使えなくなると、なとりん号へ落とされるか白河・郡山へ飛ばされる

さぁどっちだ?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 23:20:01 ID:eSgDRxcP
HS観光(ハーヴェストホールディングス)の宮城ナンバーとか福島ナンバー車が出現してる訳だが
公式には何も表記が無いのはどうしてだろう?

とらんすぱっくの仙台営業所を乗っ取ったような形なんだろうが
車両所有だけハーヴェストで、乗務員とか中の人はみんなとらんすぱっく委託なの?

37 :失職乗務員:2009/12/03(木) 13:16:36 ID:FTIW9BZp
HS観光と岩出山のホーデンライナーバス
って塗装似てる。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 22:28:31 ID:En8A70I4
それ言うならホウデンランナーズバスだろ

HSととらんすぱっくならともかく(つーかHSがパクった)
・・・宝殿ってどんな塗装だっけ?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 16:25:02 ID:DorvBwUy
>>38
トランスパックの色違いみたいなやつ

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 17:54:28 ID:hY5oIOc8
要するに旧事業者のをほぼそのまま使ってるってことか
あそこの車はみんな塗装が異なってたような気ガス

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 12:08:00 ID:gkeYudHm
東口代ゼミ前に縦列でバックすんな
交通渋滞すげえじゃねえか
他県bフ赤い星だらけのバスだよ。
お前だお前。泉のビジネスホテルで
仮眠してるお前だ。


42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 00:35:40 ID:l+wr2Q5P
>>41

そういうおまえも県外ナンバーだろ?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:49:49 ID:nYI6JYkY
八王子ですがなにか

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 14:16:57 ID:mUUIdIUI
パンダのマークすか

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 17:21:13 ID:nYI6JYkY
今日も旅を散策してます


46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 11:55:45 ID:OHytQLxQ
仙台駅西口の観光バス駐車場
来シーズンに向け拡張して下さい。
タクシーウザ、自家用じゃま。
いっそタクシープール縮小汁

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 12:39:34 ID:qvHODN/Y
それより東口のツアーバスもなんとかして

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 13:06:22 ID:OHytQLxQ
>>47
そっちが先か。。。
相模とか八王子とかだな
赤とか青とか桜の花とか

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 00:26:28 ID:tvfWniok
昨日 いすゞに東和観光のセレガーラが2台いた
仙台ナンバーだった 市内に営業所開設したんだね

東和観光だから山田運送か東和プレステックなんだが
新しいの入れるのは山田運送だろうな

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 12:42:33 ID:Og6kfyzU
前者は辞めました。
後者のほう1本でやってます。
主にインバンですな

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 12:52:36 ID:Og6kfyzU
>>50
スマソ
前者←→後者、逆だ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 21:26:15 ID:ToAGunlW
どうもプレステックは会社ごとあぼーんしたようだな
前に行ったときは宮交登米の中型車の廃車体があったりして
整備して再登録か?と思ったもんだが

山田運送の公式に仙台事務所の住所が出てた
多分そこだろう
あとウィラーの下請けで仙台−名古屋とか入ってたな

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 12:51:18 ID:wX1o8WQ3
代ゼミ向かいから
うぃらピンクバス→仙台セントラ→遊空間→みちのく
の順で出て行ったけど、みなうぃらの下請けか?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 14:51:27 ID:qg4HwxKj
>>53
多分な・・・・

それもかなり安い運賃で 下に出してる

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 17:29:04 ID:J+L3BEV/
さらに孫受けする会社がいる
仙台〜東京って片運賃なんぼ?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 12:40:54 ID:QhSakK4Q
10マソくらいか

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 11:24:05 ID:FwK+m5K9
>>56
もっと安いんじゃね

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:58:27 ID:PS56COKU
0,3マソ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 18:29:02 ID:G1IFAf2T
宝殿のハーヴェストもどきをさっき見た
あのセレガ、前は別の塗装だったような気ガス
ハーヴェストの仕事請ける為にあの色にしたのかな?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 11:10:20 ID:j2qiSj2A
>>58
3000円すか?ツアー代金でしょ?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 13:51:37 ID:2NAasFX2
キムチバス屋が
TOWAにピンクバス売ってプレミアム運行
スタンダードはそのまま?
二月からスタート!
仙台ピンク社員は全員解雇

TOWAはまともな生活出来るんでしょうか?





62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 21:34:45 ID:EoLO1ZYZ
市のバス運転してる俺はいいほうだな。
市営じゃないよ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 01:26:08 ID:NdL5FsM1
孫肩6満

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 07:43:34 ID:bYGkhdFv
>>61
willerスレに仙台の全員解雇の話が出てたが、そういうカラクリだったのか
山田でみんな引き取ってあげればいいのに

みちのくはキムチバスに手を焼いて手放したけどね

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 18:59:55 ID:zGVrOuth
>>62
福祉バスですか?

>>63
6はありえんwwww


66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 19:14:21 ID:WJw0SKqN
昨日〜今日の見たまま

・山田運送仙台事業所 バスは今のところセレガーラ2台のみ?
 うち1台は昨夜仙台〜大阪〜明日朝仙台帰着か

・東和プレステック やはり会社ごとあぼーん 建物の解体工事中

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/29(火) 20:23:28 ID:1CUCEwh3
今朝の泉中央は壮観だった。
区役所駐車場を中心に40台くらいいたのではなかろうか。
自分は6時過ぎ親を送って行った後そのまま出勤したので、
どこの何がいたのか観察できず心残り。
6時半頃の仙台駅西口乗降場は15台くらいだった。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/14(木) 16:12:56 ID:i44p2Ct6
一人で貸し切ってバスガイドを隣に侍らせて乳を揉むのが俺の夢

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/16(土) 18:48:39 ID:WQB0Zj5U
中田の4号線沿いのバス会社は景気良いな。

ツアーやってないのに、エアロクイーン導入。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/16(土) 19:32:02 ID:DsOTKUbL
ほとんどが固定客だからな
特に市の仕事をミヤコーから取ったのが強いかと

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 21:49:48 ID:Ra3jEi1P
東和の仙台に
ウィラー色のセレガーラがいたよ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 07:30:29 ID:6s7b3SZ7
東和で引き受けたのは
セレガーラだけか

みちのくはキムチバスもやったのに
つかキムチバスしかなかった

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 19:18:41 ID:BOlVu9GE
ふそうに仙台バス向けエアロエース1台到着。
未だ未登録。

新車買う体力有ったんですね。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 22:09:03 ID:nvOpwlw7
そんなに体力なくても
買う手段はある

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 12:43:56 ID:g1uim0Lt
羽後交通が古川に営業所開設

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 22:42:43 ID:qxqMscS2
>>75
へぇ〜、どの辺に?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 23:41:58 ID:4kODBcoq
旧古川市と岩出山町の境界付近

一見すると貸切の梯団が休んでるように見えるが
実はみんな宮城ナンバーでちゃんと事務所もあったんで驚いた

インターにも近いし高速続行とかの対応にも使えそうだな

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 20:45:00 ID:xr5kXme2
宮城いすずに白一色のGALAが居たけど
どこが買ったの?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 22:17:42 ID:6xnoyRjR
仙台バスに日野の新車入ったんですね

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 22:49:32 ID:YCV9cCN8
>>78
新栄観光っぽいな
公式に画像が出てる

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 07:16:26 ID:4UJw8gA5
夜蝉前  場所取り  イソがシーんぢゃネ?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 23:41:21 ID:FVyGPdXg
朝早くから何を言っているんだ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 23:44:38 ID:Dk9yHDfb
今日付で越河に入荷したセレガは松島国際のだな。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 07:43:11 ID:5CglSbdQ
>>75
http://m.driver-job.jp/detail.php?c=500117937&p=4

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 12:58:51 ID:UvZ4A7/c
県交通が仙台空港発着の山形3日間のツアーを請けてて?かと思ったが、宮城県内に営業所あんのね。
知らんかった

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 17:25:11 ID:q3XDTNmp
>>85
横にKOKUSAI KOGYOと入った宮城ナンバーの岩手県交通なw

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 21:24:21 ID:KhRBY0t4
桜交通のスレが失くなたwww

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 23:27:04 ID:NvUvCu+v
昨日1号車が岩手県交通(岩手ナンバー)で2・3号車が宝殿の貸切を目撃した


89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 15:38:26 ID:grUg5LE7
東口の桜交通のターミナル。あれは借りもんか?
東口のカウンターといい、専用ターミナルといい、金かかってるよな。
そんな金あるんならバス新しくしろよ

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 22:54:16 ID:yszNk4rh
>>89
ごもっともです。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 23:54:39 ID:nhAd98to
日野に「遊空間」向けセレガ3台納車待ち。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 12:39:37 ID:MfiMf9Eg
>>89
>>90
ユニバース入れてるやん。一応新車やで。


桜交通スレ復活したな。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 00:27:13 ID:KYIzhHsY
旅の散策が仙台−新宿1700円〜ってデカデカとシール貼ってたな。
採算を度外視した、体力消耗戦に持ち込むつもりかね。

何を考えているのやら…

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:38:30 ID:izsGbKQz
ヤフオクにバスの営業権を出してたヤシがいるな。中型5台の限定付で。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 00:08:15 ID:+j+7qlNs
富谷の町はずれに車庫がある、富士交通が
仙台富士交通に社名変更?

旧型ガーラもお買い上げ。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 23:20:32 ID:P3I8lqaP
社名変更っていうか
富士交通(本社川越)の宮城支店だったのが
分社して仙台富士交通になったんだろ

仙北富士交通と似てて紛らわしいったらありゃしない
そういえば仙北富士って路線参入したのね

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 15:15:47 ID:k5zK9Qmo
今朝、東洋の車が南仙台駅西口広場の入口から出て行ったw

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 23:21:00 ID:j/eA7A/R
>>96
と思ったら
富士交通の某温泉旅館送迎車が仙北富士に移ってたりと
もうワケワカンネ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)