2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】横浜市営バス関係者専用 13 【市営】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/09(金) 10:33:56 ID:LdBUODs+
まだまだ続く


921 :元嘱託現某自治体正職員:2010/07/07(水) 12:09:24 ID:KPmScUCd
仕事終わって車庫に戻った時事務所で係員に「ご苦労さん」と言われるとムカつくんだろ?
お前らには「ご苦労さん」で十分だ。
係員同士だと多分「お疲れ様」って言ってるよ。つまりお前らは下に見られてるんだよ。
公務員の俺が公営企業職員のお前を下に見るのは当たり前だなwww
他人を見下す、これはお前ら職員が嘱託に対して行ってた行為そのものだぞ。
「ご苦労さん」が悔しいなら転職して下さい。

922 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 13:27:15 ID:pE8HWnb/
他人にやられて嫌なことは自分もしてはいけないと親に教わったからできません。

923 :元嘱託現某自治体正職員:2010/07/07(水) 14:57:40 ID:KPmScUCd
嘱託でいいヤツでも職員になると嘱託を見下すようになる。
運転手でいいヤツも係員になると運転手を見下すようになる。

924 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 15:01:18 ID:yUTK4koB
>>921交通局に不合格になった君は運転手以下だなWWWWWご苦労さんWWWWW

925 :元嘱託現某自治体正職員:2010/07/08(木) 11:57:08 ID:jgpGFb08
>>925
何か言ったか企業職員のくせにw

926 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 18:58:29 ID:4wYyg2eO
ねぇ〜公務員ってそんなに凄いの?偉いの? どうせ現業の業2でしょ? 官僚とかの公務員は認めるけど

927 :元嘱託現某自治体正職員:2010/07/09(金) 09:16:51 ID:YPD0Tkit
今までの失礼、申し訳ありませんでした。実は今でも市バスの正職に憧れてるんです。ゴミ収集よりバスの方がいいです。

928 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 09:44:44 ID:RQwap+B5
>>925痛いところ突かれて涙目でアンカーミスする企業職員不合格君WWWWW


929 :元嘱託現某自治体正職員:2010/07/09(金) 12:07:58 ID:kkliuUBY
>>926
企業職よりは上だな。より安定してるからね♪

>>928
落ちた人間と落とされた人間は違うし、
また受かった人間と受からせてもらった人間も違う。

930 :硬軟祭り:2010/07/09(金) 19:19:29 ID:HZBvMPKt
なーにー?
やっちまったな〜

詳しくはWebで 笑

931 :名112系統:2010/07/09(金) 21:13:37 ID:4jtfpsAV
担当車付けした硬軟の人は(カナリ)いい加減な仕事するらしいね!
責任逃れ、局長の点数稼ぎのみの仕事しか出来ないそうですね?
おまけに事務所内(勤務中)でガムを食べながら仕事してるそうですね(怒)チクりを入れます。
そんな連中に指導する権利が有るかよ。
職権乱用もいい加減にしないとね…この方やっちまったらしいよ...
見ちゃった バス停誤停車事件(笑)

932 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 23:04:02 ID:l79XmCee
江南も大変ですなぁー

933 :硬軟祀り:2010/07/11(日) 00:56:41 ID:pMTctIMl
プレス見た、やっぱり隠した...
汚い.... 偉い人だから...

934 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:56 ID:r5wc7/IR
この当局による管理職の不祥事の役職名隠蔽事件を糾弾できなければ、本当に組合は信用を失うな。


935 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 01:16:28 ID:IQ2mnMFG
担当車の硬軟 運転荒いヨ!

936 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 08:54:40 ID:1lpOoxHL
かなりw問題係員だな。
こいつ悪い評判しか聞かない。

937 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 09:20:10 ID:lnuTUXbP
江南の問題係員評判悪いね!先のこと考えていないのかね
独裁がいなくなったらどんな仕返しがあるか分からないのかね?
どこいってもあなたの事は知ってるぞ


938 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 07:26:30 ID:80sLiJFA
硬軟の不祥事はこいつだけじゃないみたい。甲南庶務も職務放棄して勝手に帰ったみたいだぞ、
何も処分が無いのはまたまた隠蔽か?俺たち運転手が途中で帰ってしまうようなもんだろ?




939 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 10:46:13 ID:SE0tYrzp
独裁者は自分たちのことは隠蔽して運転手ばかりいじめてるね・・・
今までの横領と変わらないね!
まっ!そのうち天罰はおちる・・・

940 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 19:18:08 ID:LlBc1ral
硬軟は前からガラ悪い運転手が多いように感じてたが、やはりこういう感じなのか。
知り合いも嘆いてたわ

941 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 22:31:54 ID:MeuH2E4j
硬軟はLongダイヤ発祥の地だぜ
そんなのばっかりだ

ダラダラ走るなよ!!

942 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 19:35:15 ID:I5rW9bRa
江南の福田だっけ??運転手にいじめられて局長にごますって
仕返ししてるのは?!
来年になったら仕返ししてやろうぜ!運転手全職員で!

943 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 19:55:48 ID:gGXY2qCX
>>942 もう運転手に戻ったよ

944 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 06:49:38 ID:RGdS8hQW
係員さまから運転手に戻ったヤツ、多いな

945 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 17:28:45 ID:k1QyfbCp
江南の福田・・・ といえば、少し前に上永谷のロータリーで客と口論になってたのを見た
その影響で5分くらい遅れて着車したから苦情入れてやろうと思って名前を覚えてた
結局入れなかったけど。


946 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 18:41:50 ID:LVjXfeeQ
「市営バス97系統臨時便の運行の失念について」なんだこれ。 いーかげんトップが責任取れよ。 
酒ばっか飲んで鼻赤くしてないでさぁ。

947 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 00:08:55 ID:6AIoXr+r
8月転勤の話・・まじなのかな〜

948 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 01:04:19 ID:h3Ne2kWx
赤鼻オヤジの乱れ撃ちが始まるぞ
みんな、流れ弾に当たらんようにな

949 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 17:47:45 ID:cODCJoD+
あ〜あ!やっちまったなぁ  本牧ww

950 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:02:34 ID:MPBlPxUd
民間企業じゃ大口の取引で取引先に損害与えたら、最低でも取締役が処分受けるもんだが…
担当係員に全部おっ被せて終わりだろうな。

951 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 07:57:26 ID:mPjWfTcT
夏休み12日申し込んだのに全然アタンネもちろん執行部の皆さんも夏休みなんてありませんよね?まさか組合費で海外研修なんて事は…

952 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 08:19:18 ID:BpmrEmuM
もう酷暑でフラフラして運転してます。
今日も睡眠4時間しかねてない。

953 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 12:53:39 ID:xp0VQAEi
この会社の勤務体系仮名工より酷いなw

954 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 14:38:52 ID:dSY52Bm3
過労や寝不足よりも挙手のほーが断然危険ですっ!!!
真夏に帽子被ってエアコン全開で反エコ運転ガンバロー!!!

955 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 15:51:01 ID:gpZCWdZ5
精神疾患患者が経営してますから

956 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 01:50:30 ID:+JivRh5i
もうやめる ベースに行く 

957 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 09:36:06 ID:S5nIUk1A
ドカタでさえ夏休みはあるぞ。
ドカタ以下だね

958 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 21:46:34 ID:tOldFyOi
経費削減の為に休暇取得を自粛しろって…
有給休暇は労働基準法で保証された制度だぞ。
コンプライアンスってゆーなら公営企業が率先して守れよっ!!
会社が休暇を取らせないってのが民間企業に波及したらどう責任取る?
今までの乱脈経営は組合のせいじゃない、経営も組合にも無責任な対応してきた歴代局長の責任だっ!!
闇専従の賃金戻入を求める前に歴代局長の給料退職金を取り戻してこいっ!!
それが出来たら本物と認めてやるよ池ちゃんよぉ。

959 :運転手が休憩中に寝坊:2010/07/24(土) 09:47:26 ID:8zERXPZd
運転手が休憩中に寝坊、市営バスが運休
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100724-OYT1T00012.htm
 横浜市交通局は23日、市営バス浅間町営業所(西区)の男性運転手(31)が休憩時間中に寝過ごした
ためバス2便が運休し、乗客計約40人に影響したと発表した。
 同局によると、男性運転手は同日午後0時50分頃から同営業所内のマイカーで仮眠をとり、同営業所の
出発予定時間を約35分経過した午後2時38分に目覚めたという。このため、午後2時13分発の横浜駅
西口発神大寺入口行き(約4キロ)のバスと、折り返して運転する予定だった同駅西口行きのバスの計2便
を運転できなかった。

960 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 10:47:29 ID:F3FI2Tfj
浅間もやっちまったなw
ていうか出庫時間ちょっと過ぎただけでもすぐ無線入るのに
わけわかめ。。。

961 ::2010/07/24(土) 13:31:48 ID:j6K9x7JY
寝過ごしてしまったウテシさん、今後は携帯のアラームをセットしましょう。

962 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 13:36:09 ID:j6K9x7JY
そして、トイレ(暑いから水分補給する→行きたくなる)よし!時刻よし!車両(の異常なし)よし!
安全第一で出庫。

963 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 20:29:55 ID:OlI1kyvZ
どこにも使えない助役がいるんだよな。浅間のも運転手だけ処分か?

964 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 14:56:42 ID:OzMrseWa
川崎市営嘱託どうよ?

965 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 16:13:37 ID:fpjoqtol
あの路線、神大寺方面の公営住宅に住んでる貧乏人で激混みなんだよな。
直射日光が照りつける中、1時間以上待ち続けた貧乏人哀れwww

966 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 17:46:19 ID:n6KXNolD
つーか中休明けのウテシ来ない間、点呼場の連中何してたんだ?
ウテシ来ないなら待機のウテシ出すくらいの事しないのか?

967 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:02:02 ID:yPqlHFHX
待機なんて、いるのウラヤナマシ−、大甘な職場だね〜、俺の処なんざ
ア−ッという間に、懲戒免職、じゃなくクビだよ。

968 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 17:09:24 ID:zSz7NLL6
運転手も悪いけど点呼をとる助役のほうがもっと
悪いだろうによ
助役に責任とらせろよこんなことは一般常識だろ
キチガイ見ていな仕事やらしてるから寝すごしても当たりめいだろ
そのうち福知山線見ていなでっかい事故起きるから見てて見な必ず
起きるからよ

969 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 13:31:51 ID:y/K87JLq
この助役、運転手だったころ文句ばかりの使えない運転手だったらしいよ!この件で本局行けなくなって泣いてるらしい!

970 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 16:00:51 ID:f5tduyRY
だいたい運転手上がりが事務職になるからこう言う
無能な会社になるんだよ

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)