2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタ厳禁┫神姫バス┣過労安月給 其の4

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 20:13:17 ID:xMmVT0Ls
運転士の皆様・受験をお考えの方。どうぞ語り合いましょう。
言いたい放題毒はいてやれ!

でも、実名は挙げない様に!

前スレ
ヲタ厳禁┫神姫バス┣過労安月給 其の3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1237478057/
ヲタ厳禁┫神姫バス┣過労安月給 其の2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1226313394/
ヲタ厳禁┫神姫バス┣過労安月給
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1213733393/



***利用者とヲタはこっちを利用してネ***
【ヲタ専用】神姫バスを語るスレ【愚痴厳禁】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1211281596/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 21:31:01 ID:MDFNSPEj
スレ立て乙!!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:19:12 ID:lZfQsLTO
過労に安月給って事ですが、具体的にどのような勤務形態でどれぐらいの薄給なんですか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:35:19 ID:ETq01DfA
死ン気場巣 4ね

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 00:07:58 ID:p3fr8+zm
人が足りなければ公出7回当たり前。給料増えるが体はきつい
人を増やせば公出なし。給料減って生活でけへん。更には出来損ないを辞めさせようとする営業所まで出てくるからな。恐ろしい会社や。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 07:43:01 ID:sKAabk3I
公出7回って月に何日休みあるんですか?
生活できない給料って_(._.)_

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 08:46:03 ID:dpW3fwQ1
つぎ・とまります

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 11:03:56 ID:qtctegvk
はい!次、乙女します。ww

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 13:42:25 ID:ac0hSS7b
あっ!!通り過ぎちゃった(-_-; ここでゴメンね。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 13:50:20 ID:ac0hSS7b
↑年に2〜3回します。
( ̄▽ ̄)v

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 20:55:44 ID:gIo2Ogke
グループ会社の神姫観光バスなら年収500くらいにはなりますか?
ご存知でしたら教えてください。
遠いとこ行ったりして大変そうな仕事だとは思いますが。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 21:03:40 ID:D1U0D48a
11
グループと言っても神姫の子会社だぞ…500なんて貰える訳ないやん!どんなけ仕事せなアカンねん。。。ON&OFFシーズンが有るんやからな。
年中ONでも神姫観光で最初から500は無理!

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 21:16:36 ID:p3fr8+zm
神姫で年収500貰おうと思うなら、事故無く公出言われたとおりやって、5年でいけるんじゃない?10年かなぁ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 22:54:25 ID:gIo2Ogke
長く真面目に勤めれば500くらいいくんですねー。
同業者の中では一番の好待遇かも知れませんね。
ありがとうございます。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 08:33:59 ID:MAEW0ECE
勘違いするな!あくまでも神姫の子会社だぞ・・・本体より良くなる訳ないやろ〜世間知らんの。
いま貸切業界がどんなんか、もっと調べてろ!!!!!!!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 10:16:25 ID:HR9VADP4
路線から分社化する以前から在籍してるオイラがやって来ましたよー!岡村社長は良かったなー!今頃あの世では現神姫バスを見て泣いてるだろうなー。合唱!
ところで、オイラは昨年源泉では何とか570だったが。やはり石の上にも何年ってやつかな。w

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 18:56:33 ID:qQh5+jrv
>>16 先輩、何年在職でっか?年収聞いて質問あるんですけど、去年何日休みました?1日拘束時間は平均12時間くらいですかね?
質問ばかりでスンマヘン!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/15(木) 20:52:37 ID:weEDwwVf
>>17

夢見んな。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 00:35:22 ID:4I73bH5s
何とか570って使い方間違ってるなぁ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 07:13:55 ID:EpOHQ6Ov
休みや拘束時間を気にしてる様じゃ貸切は勤まらないよ?泊まりも有るしトップシーズンは休みも余り取れないから…
それに切り離しされる前からと切り離し後では雇用条件変わってるし。。。>>17サン期待しない方がいいですよ(涙)


21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 18:33:30 ID:OEl30JQs
あ?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/16(金) 20:15:59 ID:XEBqTL5n
い?w

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 11:13:13 ID:zDUfw+x+
神姫バス、農産物を出荷 卸と提携、小売りも検討
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20091016c6b1602i16.html

路線バス会社の神姫バスは16日、農産物の仕入れ・販売を手掛けるグレースファーム(兵庫県姫路市、井上智裕社長)と提携し、農業ビジネスに参入すると発表した。
少子化でバスの利用者が減少する中で新分野を開拓する。
神姫バスグループの人脈を生かし、地元の生産者から農産物を集荷し、流通させる。将来は集めた野菜の小売りも手掛けたい考えだ。
グレースファームは農産物卸会社の三五屋青果(同)が4月に設立。
地元農家を中心に青果物を集め、小売店などに販売している。
神姫バスはグループ内に約2700人の従業員と、OBも多く抱える。
農業も手掛ける同社の関係者に出荷を依頼するほか、近隣の住民にも声をかけてもらいグレースファームへの出荷を呼びかける。
出荷に応じた農家には神姫バスグループの飲食会社から出た食品残さを肥料に加工して提供したり、同社所有地の竹林から作った農業資材を提供したりして、循環型農業を目指す。
将来はバスターミナルに農産物直売所も設ける方針。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 11:32:49 ID:xoXU45I1
いよいよ会社も切羽詰ってきたなーw
お前ら公出は畑仕事だぞ!
助役『◯◯〜!田んぼ行ってくれっかー?』

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 13:48:57 ID:bFUUjUb9
飢え杉必死やなあ〜www
次はスーパー銭湯かな?それとも回転寿司??

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 14:41:25 ID:RAiQ5Gnq
>>25
いやいや!次は宗教やろw!
姫路市民を神姫教に染めて!

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/17(土) 19:10:58 ID:MmGF0yyg
ボーナスはなすび黷セな



28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 23:39:05 ID:8K4NUcj7
せめて米にしてくれ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 01:14:16 ID:Rzx+3RLJ
現在、運転士募集してないです。
かなりプレミヤ現象ですねww


30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 06:53:18 ID:Ef6SBuwX
また某営業所の同じ人間が労災で休んどるやんけ〜!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 07:04:14 ID:Y7kSQDiT
めっちゃ眠い…。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 08:16:34 ID:RUAxFDL0
運転士がどうなろうが屁でもない会社やからな。最近ようわかった。ワシ等は駒や。
お客様は王様や。会社は側近か?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 18:41:14 ID:qxBV1VbE
インフルエンザに備えてマスクをしましょう!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/23(金) 23:52:47 ID:ZU3bNp19
嫌なこった。

ケチな会社がせっかく気前良く特休くれるっちゅうのに。

皆さん頑張ってインフルエンザを広めましょう!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 00:19:50 ID:kj8r6TAN
おいおい、本人がインフルエンザなったら年休やぞ。
特休は家族がなった時だけ!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 06:02:22 ID:8LVsYDee
ウソん!

そんなんやったらはってでも出勤してやる。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 11:34:56 ID:b1MLZLqy
インフルエンザは出勤停止やで。医者から快復した言われな来るな言うとった。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 12:31:14 ID:ny7vw5mv
世界で5000人以上の死者がでてるというのにマスクの配布はしないのか?これも認識の薄さなのか?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 12:55:26 ID:8LVsYDee
出勤停止っちゅうことは特休ちゃうん?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 13:07:05 ID:pA3FTUMz
ウテシの顔色を見ても判断できんアホ助役もおるけどな。
形だけの点呼ならすんなボケ。自分が代わりのウテシを探すのが面倒なだけやろ!
大事故が起きんかっただけでも良かったと思えや、元国鉄のオッサン。
体調が悪かったら何を言われようが休みや!代走のウテシを探すのも助役の仕事。
事故を起こしても自己責任で済まされるのがオチ。健康管理が大変な時期になるけど
頑張りや。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 14:53:52 ID:ikhfAejB
形だけの点呼はダメですよ点呼は厳正に!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 19:57:29 ID:kj8r6TAN
>>39
君の営業所にもインフルエンザの人間おるやろ?それと勤務確認簿見てみ。
インフルエンザ絡みで新しい通達出たみたいやからよく読みやぁ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 20:38:10 ID:8LVsYDee
ん?うちの営業所?インフルエンザおったっけ?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 05:00:32 ID:kxC5kYjI
辛気バス

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 08:29:31 ID:gcKAEEfd
珍奇バス?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 15:25:50 ID:HowQ+1v7
週末ETC、1000円の影響で高速バスの収入ががた減り、来期の決算賞与はどうなりますか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/26(月) 17:46:09 ID:QHIZQ5KS
大丈夫!野菜の小売りで儲けますから黹oス嘯フ収入はあてにしてません

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 12:59:02 ID:jsilhT9w
マスク嫌い

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 09:42:20 ID:tUm4sgp5
高速バスの収入を当てにするな!

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 09:45:20 ID:v2shG3PD
解決法

高速バスの土日は休止にする。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 16:21:27 ID:M/mAVoIo
新規路線開拓で収入増加は見込めませんか?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 19:59:20 ID:poBN1myu
無理。
車で移動するのが当たり前の世界になったし・・・
駐車場代バカ高くしてやったらバス使うんじゃねーか?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 22:48:22 ID:+XbizoD3
バスの時代やない

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 06:12:50 ID:h/xcf/RQ
新規路線開拓はもう限界ですか?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 12:39:38 ID:xA2FQtC0
路線バスをあてにするな!

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/29(木) 15:07:27 ID:h/xcf/RQ
↑何を言う〜

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 17:19:51 ID:iSxX2/78
西の営業所で飲酒が有ったんですか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/30(金) 22:12:48 ID:Iprgx2Up
Tokyo?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/31(土) 14:37:22 ID:Zg6udwX2
Himeji!

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/31(土) 20:27:00 ID:Zg6udwX2
Aioi?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 20:34:26 ID:U6uXp7RN
どの営業所も運転手が飽和状態で公出無しです!

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 20:52:32 ID:oW8E9lf5
山崎営業所(笑)

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 22:29:07 ID:LyboL6yI
脂肪事故?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 21:39:26 ID:EcdETlPk
ここは放置スレ?
それとも公出なくてバイト中?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 22:07:00 ID:7LMgJqrr
バイトはダメですけどね〜でも公出が無いから給料ががた減りです!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 23:24:44 ID:+5ppuTC1
給料激減バイトアゲ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 12:20:31 ID:zMl5wpE8
オレ、休みの日は親戚のオッサンの所で、手伝いで10tウイング乗ってる。
正直コッチの方がイイかな?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 18:28:14 ID:6soUwoFG
冬ボまであと1か月

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 23:05:09 ID:jlTxJCOr
ボーナス全額カット

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 14:40:33 ID:jsI3cPTx
だ〜か〜ら〜ボーナスは野菜です

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 21:28:10 ID:w/PHA3xR
野菜と言えばむかし伊川谷にいた岡田○美のオッサンやな。明石駅北1乗り場の整理が取り柄だったよな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 22:24:40 ID:JlQcb1D0
市橋容疑者捕獲で年収3倍Up目指そう。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 11:52:08 ID:b+dDCMdp
市橋なら、今俺のバスに乗ってるぜ?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 18:51:23 ID:1XA3f1Lf
神戸のジャネット八○は〜ええかげんにせ〜よ〜

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 19:30:22 ID:TpaXyCoj
年収3倍Upの夢、消えちゃったね。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 19:45:17 ID:sjs51xOL
享年96才。合掌…

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 19:48:41 ID:TpaXyCoj
市橋捕まったから、あとは宝くじしかないよ。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 21:00:53 ID:6QB8jZqm
あまり。人の事、攻撃するなや!
ええかげんにせーよ、は逆に思われてるわな!
何かしでかしたから、言われたかしたんでしょ?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 22:12:58 ID:TpaXyCoj
↑早く寝なさい

80 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 13:36:32 ID:WDHfAweA
神戸の○田?

81 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 19:53:02 ID:c3xApm8d
享年96歳。合掌、、、。


あの方は兵庫県出身なのですよ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 21:15:01 ID:0xefy1nI
↑そうですか兵庫県ですか? ちなみに何処の市ですか?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/11(水) 21:37:10 ID:5qF9Tac/
おい!。神○の死童○野!!。出退勤で明石管轄のバスを利用しているけど降車時に同じウテシなら黙って降りないで「ありがとう。」って一言言ったらどないや!。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 01:20:07 ID:TfFppu9K
その人は昔からなにも言わずに降りるので有名だよ。
ほっとけ!

85 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 10:01:09 ID:9/vQYSmx
↑でも○野さんは、ドラえもんに出て来るジャイアンに似てるって言われていて皆の人気物と違うんですか?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 11:34:51 ID:CKIxFqUF
本社の事務職も『ありがとう』を言わない女性が多いね。何様なんだろう?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 14:18:13 ID:7u4BBjbY
お前らローカルとは一味違うのだよ!高速隊をなめるな

88 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 16:36:37 ID:CKIxFqUF
>>87 馬鹿。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 16:44:08 ID:9/vQYSmx
今は低速隊のほうが儲けてます!

90 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 16:56:46 ID:WPFR22Ux
神○は能書きの天狗ちゃんが多くいます。毎日特攻車ばかり乗って優越感があるんだろうね。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 21:44:44 ID:RNDkMFkL
目糞&鼻糞

まんかす&ちんかす

92 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 14:50:45 ID:AOelUmXj
ヤハリ2枚ドアよりエアロがカッコいいな〜

93 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 23:53:16 ID:uqi/CNbJ
あなたの営業所にも淡路の中古でポーアイに行く路線があるでしょ。
神戸さん。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 14:57:14 ID:sY7j3rlG
制服、帽子の銀スジが、かっこいい!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 17:03:01 ID:6488CUo4
うらすじ`金すじです

96 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 18:31:37 ID:sY7j3rlG
わかりました!銀ではなく金ですね!

97 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 21:42:20 ID:hc2FKMDM
最近…お褒めもらうウテシ多いけど…お褒めって評価上がんの?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 23:13:17 ID:OydXcbDL
上がるやろな。

まっ、基本珍奇バスは+評価より−評価やけどな。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 00:33:31 ID:ssr/0Erq
>>98
言えてる。
お褒めは別に褒めてくれへん。「がんばれよ」で終わり。当たり前としか思てへん。
結局は、自分の思い通りに動いてくれて、何も無く終わってくれるのが一番。
お褒めがあっても苦情や事故貰うやつは、何時か辞める方向に追い込んでいきよるわ。
珍奇に限らずバス会社はそんなもん。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 19:36:31 ID:eRz6ZO6b
そんなくだらんお褒め言葉に嫁はんなど身内を使ったり、ひどい奴は自分で会社に連絡して自作自演しているやつがおる。
なっ!。○合の○本さん。(ヒント、俳優○本レオと同じ名前)

101 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 19:59:18 ID:6P+d5ZQS
営業所発のバスに乗り遅れた年寄りを、パトで近道して追い付いたったら感激して
神戸新聞のイDミミに投稿してくれるよ!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 22:22:10 ID:m4ijuHec
パトでの乗客輸送は違法行為ちゃうん?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 22:28:00 ID:6P+d5ZQS
>>101
D脇の初潮がやってるよ!

104 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 23:26:08 ID:k6UMpWLQ
旅客運送法に引っ掛かる。パトは白ナンバーです。
というかバスが早発(客が遅れてるのはあきらか)したらこうなると美味しいノウハウを顧客に教えてるにすぎないよね。
このことを国土交通省が知ったらどうなることやら。
とりあえずパトでタクシーは止めなさい。
頭に上るだけやから。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/20(金) 23:30:20 ID:ssr/0Erq
>>102
カネ貰わんかったら合法。だから、追いついて載せた場所からの運賃のみ収受すればいいわけだ。
とこう会社は言うだろう。

まぁ、親切な会社やな、そんなことせんとウテシの給料上げることだけ考えとけよアホが。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 01:11:46 ID:RQPX8DOO
カネ貰わんかったら合法ねぇ…。

例えば、引っ越しのサカイなんかは絶対に客をトラックに乗せないがなぁ。


明らかに乗客であるところの人間をバス以外の自動車で輸送してるわけやから合法なわけないがなぁ。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 09:04:26 ID:phgMK1K6
パトで乗せてもらって送迎されてる客の心境を知りたい。情けなく恥ずかしくないのだろうか?


108 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 12:33:01 ID:Wpu99QLD
昨日の神戸新聞夕刊見ました。75才ジジイの「初潮さん、私はずっとお宅の
バスのファンですよ。」にはワロた。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 17:45:34 ID:pn5ahg72
そうやって、キャリアをあげていくんでしょ?
会社が言ったとおりマイク使っていても、事故起こせば叩ききられる。
マイク使わなくても苦情貰わず事故無ければその場で終わる。

この会社は、+を1としたら、−は50くらいある。

安い給料でようそんなことするよ!

110 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 00:13:38 ID:JX5UZRoX
神姫バスは給料安い?
上を見たらキリがないけど…もっと少ない仕事もあるわけやし…このご時世ぜいたくは言えんな…ぜいたく言える世の中になればいいけど…

111 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 00:52:16 ID:touLj54G
転勤あるんかなぁ?情報持ってるなら教えて。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 14:04:47 ID:/uc7O6Ko
↑転勤は12月になってからですね〜!

113 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 07:21:21 ID:zXZ9OJ8R
公出ないね〜

お金もないね〜



114 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 08:36:37 ID:mG4Vc50d
来年の決算賞与は無いね〜

115 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/23(月) 23:55:24 ID:zXZ9OJ8R
神姫は現在のところ求人を止めてるみたいやけど神戸○陽は相変わらず求人広告にのってるな〜

116 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 06:27:23 ID:evGNJfqR
人を補充して運転士の公出を減らして歳出した人件費と
人を補充せずに運転士の残業、公出等で歳出した人件費とではどちらが得ですか・

117 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 09:28:28 ID:TGvg+bKQ
間違いなく人を補充して公出を減らしたほうが得だろ。手当払う必要ないし、ベテラン出したら、その分手当も給料も上がるしな。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 18:31:04 ID:vWFyufCG
営業所のおおかた半分ぐらいがエリアじゃねえの〜?

119 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 23:48:27 ID:TGvg+bKQ
>>118
何年前の話してんだよ!

120 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 23:49:31 ID:8Cdx8iLM
冬ボ

121 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/24(火) 23:52:02 ID:xoRt3dpp
ダボがっ、、、

122 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 17:57:35 ID:mQN/pope
>>117

簡単に補充っていうけど、人間1人教育すんのになんぼほど経費がかかることか。

ほんでアッちゅうまにおらんようなって色柄の違うバス乗られたら、残っとるワシ等たまらんで。

そんな経費無駄に使うんやったら残っとるモンに分配したほうが上やっちゅう話やん。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 23:12:40 ID:SGanPmUV
神姫観光で10年以上勤務してるが年収500いったことないなぁ(*_*) 同じ年功でももらう金額かなり不公平(*_*)新しく入る人は、ますます大変やろなぁ(*_*)

124 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 23:24:04 ID:ETf1gVjy
>>122 お前に使う金が一番のムダや。不満なら早く辞めたらエエ。皆、喜ぶわ!

125 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 10:32:11 ID:kxculUCL
>>124

いやいや、お前おんねんから無駄はなくならんっちゅう話や。

まぁ、無駄が好きな会社やからな。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 11:43:57 ID:5rSR7PAi
エコドライブ言いながらムダが多いし…エエ加減なところところが多い会社やな〜

127 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 11:35:07 ID:NeEG+TJx
ところで来年姫路市営の路線が全部きたら明石の時みたいに営業所増えるんかな?

128 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 17:41:24 ID:Kj+0+DOv
増えなくて、各営業所から集められて、運営ではないかな?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 18:30:40 ID:k8WNGi2S
冬ボ いつ?

130 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 21:20:23 ID:e4XszAF5
ない

131 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 21:40:17 ID:G0NXAQ+l
冬ボはナスビかトマトです

132 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 22:36:01 ID:k8WNGi2S
まじ(*_*)…

133 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 06:58:47 ID:mJYMVwQV
いや、白菜って聞いたけど。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 14:44:22 ID:KZR9msTx
野菜といえば岡田○美のオッサン。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 17:18:50 ID:fP0X7WEz
冬ボで鍋やな。大根も欲しいなぁ

136 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 18:46:12 ID:H4WGqwwd
神姫グループが販売してるロシア産の高級カニを買ってカニ鍋やな〜


137 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 19:16:15 ID:adV8Yjfg
そういえばカニをたくさん買ったら評価が上がるらしいなあ〜

138 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 19:46:12 ID:1FwJPnjW
上司には、ぺこぺこして、嫌いなやつには無視する、”あほ畠”いやならやめろーーー

139 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 23:06:44 ID:n+0YemA+
>>138
どこの車庫の話や?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 11:52:14 ID:ZqxYvo0a
観光はどうよ


路線よりマシやで

141 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 15:09:12 ID:sfdPW4uS
それって氏精神の人ですか?

142 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 23:07:54 ID:d2kxODZc
そう言えば前日たっぷり酒を飲んで出勤当日に前日の酒が残っていて急きょ休んだ死導ウテシがいたって聞いたけどどこの営業所なん?。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 04:49:06 ID:veQ6cj0C
死動ウテシやのにそんな人いんの〜(゜∇゜)

144 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 08:01:26 ID:Ay2IMxzg
アホみたいに出勤してきて検知に引っかかってる愚か者達より当日年休か欠勤のほうがよっぽどマシ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 08:54:36 ID:ROP74K6q
>>144 あんたの言うとおり

146 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 09:26:10 ID:H+JGvSBN
↑そうやけど当日欠勤は助役泣かせやけどね〜

147 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 18:31:59 ID:WHYXETr/
公出 の お声が かからない…(泣)

148 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 22:17:36 ID:RcrXd+1z
ひま なんか



149 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 11:41:13 ID:ywzJfMhw
姫路市営の路線がくるまでやろ?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/05(土) 15:15:05 ID:+GRsVqzf
明石も明石市営の路線もらうん?

151 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 11:29:02 ID:u/ooN0bh
毎日の業務ご苦労さんです!

152 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 11:42:20 ID:T03s4EDe
最近…あんまりカキコないね…

153 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 20:02:47 ID:8uEArQhe
なんだか動揺してる?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 12:21:48 ID:7zsV7lLZ
まいどご乗車ありがとうございます。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 23:08:17 ID:U8HnuAh+
いいえ、どういたしまして。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 20:24:19 ID:WSr1ZMSk
皆さんボーナスたくさんありましたか?


157 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 22:29:36 ID:pN3nxnXN
悔やんでる情けない出世願望丸出しがいたな。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 03:40:42 ID:+PMlR+Ig
>>156
あるかボケ茄子

159 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 09:27:35 ID:OMkmjukz
なすび30本

160 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 13:29:58 ID:jsYabRrY
えっつ?
なすび30本も貰えるの?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 13:33:46 ID:IPmssuIh
滅びるがいい!

162 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 13:46:02 ID:9c2Z+lZc
日本最高のバス会社

163 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 15:04:26 ID:+d5pMC3x
年収270。有給0日。ボーナス0。年間休日90日。昇給なし。神姫に行きたい。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 16:08:28 ID:oEzgt7ZD
163はどこの会社?ある意味凄いな!

165 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 16:19:21 ID:OMkmjukz
休みは多いな

166 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 16:35:51 ID:IPmssuIh
>>163

何の修行かね?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 20:57:01 ID:3WX1ds8q
人を平気で裏切る、チクるなどで自分がのしあがろうとしてる人が目立ちますが、この会社はこんな人ばかりなんですか?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 21:10:00 ID:fLc+H9Qp
ここもそんなアホおるんや。どこでもそんなアホおるけどな。


169 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 21:16:31 ID:IPmssuIh
>>167

珍奇バスの伝統やがな。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 07:11:51 ID:sPbrQzH8
真面目に仕事をする人が、損をする、馬鹿を見る、
そういう会社ですよ!

171 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 10:55:59 ID:B9j9QYz7
さびしいけど…この会社に限らず社会とはそ〜言うもんよ〜

172 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 13:19:55 ID:gJ84NFk1
世渡り上手が出世するでしょう!盆暮れには忘れずに!皆さんはもう上司に歳暮しましたか?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/12(土) 15:52:17 ID:8dbEONEl
するか!アホ!

174 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 07:32:32 ID:459FYJn8
参多の事故って?

175 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 08:39:09 ID:8fsjF2hS
しるか!アホ!

176 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 14:23:28 ID:459FYJn8
↑知らんのか、ボケ!

177 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 14:41:13 ID:2ecuwRCL
またやったの?
もう知らんで!
決算が!賞与がどんどん遠のいてゆく!

178 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 15:35:06 ID:mS+zNrdY
何があったの?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 17:05:03 ID:8fsjF2hS
しるか!アホ!

180 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 20:49:26 ID:UyIDBDUi
↑知らんのかいな。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/14(月) 23:43:28 ID:qk+g1zle
事故起きるような風土やん。
会社の体裁だけを気にして運転士には会社から押し付けてばかりやし。
客から苦情が来たら全て「お客様の言う通りでございます」やしな。

以前、ボタン押し損ねた客をそのまま次のバス停まで連れて行ったら(運輸規則上合法、バス停以外の乗降は禁止)、安全なところで降ろせと喚いたアホ助役が居たそうだが?
これでもし、途中のバス停で降ろして「途中で降ろしよった」と他の客から苦情来てみろ「何で降ろした?」と喚くぞあの助役。
運行管理者の資格返上したら?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 00:32:50 ID:UJNhBaj9
まさに日本最高のバス会社

183 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 01:23:36 ID:BeRKmurF
>>181 ガキやな。『安全を確保出来ないから次のバス停までお連れした』と言えば済む話やろ!!少しは頭を使ったら?

184 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 05:07:32 ID:VD7vsuj7
頭突きとか?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 11:06:40 ID:lIq3zboQ
市中引き回しの形

186 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 17:06:50 ID:b9zUxkDR
>>181

どこの話?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 17:42:08 ID:PlGjrPXO
(現情)電話やメールで苦情があればウテシが悪い=珍奇バスの常識。
いくら事情を説明しても「苦情がない奴はこれまでに一回も貰ったことがない。お前に落ち度があったことは明らか」で終わり。
(D谷元助役)事情を聞く時は運転士に同情をする振りをして本社への報告書で運転士のせいにする助役。→現在本社勤務。
(まとめ)元々運転士をしていても立場が変われば今の地位が一番大事。
苦情があれば「余計な仕事を増やしがって」位にしか思っていない。(終)

188 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 20:08:49 ID:b9zUxkDR
なぁるほど。あの人ね。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 22:57:31 ID:VD7vsuj7
「余計な仕事を増やしやがって」は組合の人達もそんな感じね。

なんか順番に階段上がることしか考えてないし、下のほうなんか見たり考えたりする余裕ないみたい。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 01:09:28 ID:FTE+fafJ
神姫に限らず、業種も関係なく、どこの会社も一緒…これが社会の現実…(T_T)

191 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 15:08:24 ID:s6dEkvZJ
まだまだ、新規路線開拓の余地は有る!

192 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 17:33:53 ID:W40Tx4jS
先日運○課のK谷係長がオレに話掛けてきたけど、一言あんた「口臭いねん。」セ

193 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 18:55:06 ID:s6dEkvZJ
今年も、後わずかです、安全運転で無事故で閉めくくりましょう!

194 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 20:17:35 ID:RWoAJpum
菊D係長、今日は誰のバスに添乗したのですか?
お歳暮はD崎カステラでよろしいですか??

195 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 21:49:45 ID:L8ZLwSUE
ほんま、口臭い奴は多いよね〜

196 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 22:25:28 ID:FTE+fafJ
俺も、私も、あなたも、あんたも、みんな疲れてるから口臭い…しっかり歯を磨きましょう

197 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 13:50:13 ID:74wlrOFb
液体歯磨きはダメよ!

口臭予防のお口クチュクチュも御法度!

198 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/17(木) 14:45:58 ID:PvGcBTMR
口の臭いのもイヤヤけど、加齢臭の匂いのもイヤヤ!

199 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 09:59:52 ID:imVWTL7e
誰ですか?口が臭かったて

200 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 14:32:39 ID:b58g4ndD
お前や!アホ!

201 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:27:05 ID:imVWTL7e
な〜んゃ(笑) ゴメンな〜 臭いのは私やったん!

202 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:33:23 ID:b58g4ndD
いや、実は俺も。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 16:36:17 ID:cULEP1/Y
口臭もエグイけど、加齢臭の方がエグイらしい!
家の奥さんが申しておりました!

204 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/18(金) 19:03:07 ID:b58g4ndD
奥さんがエグイのかね?

205 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 10:17:57 ID:H3kA2g4T
違う意味でエグイけど!


206 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 10:40:38 ID:envyPr1I
大雪注意報発令。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 13:08:44 ID:OWjCxZUM
Mr.UNCHAIN

208 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 18:59:23 ID:envyPr1I
お前は誰やねん!

209 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 20:56:53 ID:bzUb/5CP
年末やから訳わからん奴の事故に巻き込まれんように注意しーや。


210 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/20(日) 12:57:45 ID:e/o7ysAR
よいお年を〜♪

211 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/20(日) 22:46:42 ID:IS4t/xAj
最近Yねさん元気ですか?全然、音沙汰ないから〜

212 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 01:26:52 ID:etc1SG8x
山根ネタはもういいよ。

お腹いっぱい。

ご馳走さん。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 07:28:39 ID:E18Hmdpx
>>212
運行管理者ですからね!

214 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 09:09:53 ID:etc1SG8x
ふぅ〜ん。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 14:06:21 ID:RuuVR3Xh
またまた渋滞しております

216 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 16:33:48 ID:pQ+tTGpZ
エロエロ旅行楽しかった〜?

217 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 01:56:08 ID:/muoNF3J
じつにくだらん!

218 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 13:51:27 ID:NrD0fVui
大塚台の車線規制で渋滞してます。なんとかならんのか?

219 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 20:36:57 ID:/muoNF3J
なんともなりまへんなぁ。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 04:26:03 ID:J2eC46Qb
今日で公出5回です

221 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 05:45:44 ID:sss/2toW
5回はまだまだ少ないね!
平均賃金もらうにはあと最低二回しないと!
それでも生活ぎりぎりか!

222 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 08:56:12 ID:/pdQbAYM
公出五回もあってうらやましいな〜(^_^;)

俺なんかまだ2回しかしてない来月の給料がさびしくなりそうや〜(>_<)

223 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 14:09:09 ID:OflchMhC
>>222

今月の給料もさびしかったくせに。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 07:46:43 ID:amrIcRDk
俺は今日4回目の公出やねん

225 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/25(金) 08:55:08 ID:+kgPOq+6
正月は仕事ですかぁ〜?

226 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 09:45:33 ID:J8XhF3gg
年中無休です。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 09:55:10 ID:zyMQkGAH
ここの正月ダイヤはいつも早仕舞いだよな。
日頃業務に励んでおられるウテシ諸君に正月ぐらいはゆっくりさせてあげようとゆう思いやりか?
優しい会社やのうw


228 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 13:20:15 ID:qyzBZbHc
落〇の独裁氏部が旅行の事でなんじゃかんじゃ言うとるのを、あんたらと行きたくないから人が集まらんのわからんか?

229 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 13:47:34 ID:nQiy4UhW
まぁまぁ、そんなこと言わないでマッタリ行きましょ〜

230 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 18:16:20 ID:I7vGM67z
旅行は行きたい人だけが行けばいい!
行きたくもない人間が行かされてどんだけストレス溜まるか、強制は止めなさい!
そんな権限は支部なんかない!
統制が、親睦の為?
そんなものは最初から有りません!
行きたい人だけで行けばいいんです。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 18:34:30 ID:kPOCO2SP
どこの営業所の旅行も、コンパニオン呼んでお触りして、その後はハメに行くん?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 18:46:14 ID:CKsA0xGd
エロエロ旅行いらんやろ

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 23:29:15 ID:QF+EnEJm
ここの人?

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100105k0000e040034000c.html

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/14(木) 00:42:21 ID:1mtiA0Zf
旅行は自由参加でよい!


235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/15(金) 20:04:01 ID:AT8xmSbX
転勤情報持っる方、教えてくださーい。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/16(土) 20:41:56 ID:1NlV7QJ5
精神へ集合!!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 07:19:10 ID:VsEFTVpY
証しに集合!!

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 20:59:19 ID:SmGCAjh7
転勤決まったのかな?
知ってる方いますか?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 22:00:29 ID:wqq3X8fP
新入生歓迎!!

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 08:18:53 ID:ayEg9fzs
見とけ!!落としてやる
 

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 20:52:23 ID:UB/20oTs
転勤決まりましたか〜?

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 21:44:32 ID:4u73QPJv
決まった見たいやね?
転勤!

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 22:12:59 ID:U4xAHbRG
日本最高のバス会社

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 23:07:54 ID:Y5vgG2G3
○○○の策略か?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 23:16:45 ID:roWTwqdY
>>233の人の話かな

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 12:28:13 ID:D7t7YGPa
各営業所とも飽和状態です

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 07:22:05 ID:bjF4BS8G
公出がなくなります。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 11:22:41 ID:p/+PTdI7
公出がなくなると言う事は給料が減るって事です!

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 19:42:11 ID:vvoLJQtS
最高のバス会社だよ

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/03(水) 20:57:47 ID:IjGlmvoX
>>240

ワレが落ちとけダボー

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 17:27:47 ID:0ADVHrUm
各営業所間で熾烈な仕事の取り合いバトルが始まるのでは?

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 09:29:37 ID:u8wirG+Y
神戸組合どうなってるん?



253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 22:04:19 ID:uulJnP+o
何かあったのか?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 20:24:41 ID:MRwf80IG
大量移動のリストが決まりましたね。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 23:06:42 ID:7wEfjkkO
どーなったん?

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 13:44:07 ID:njdQJRGW
そない、移動する人間いるか?

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 20:19:35 ID:lCYvcNy3
移動は策略か?


258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 14:23:32 ID:A5bMYQly
飽和状態やからのう!
安全を謳う割には、給料安いからね!


259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 20:39:39 ID:yhCu7S2C
組合自ら運転士の給料を減らそうとしているのは何故なんだ?
公出無い!
長拘束長いから減らす!減らさなくて結構です!公出下さい!長拘束して結構
なのに組合費年々上がる一方やしのう!
会社の事を考えるのも、結構やけど、組合は従業員を守ることが第一ちがうのか?

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 22:10:41 ID:Q+8WKuN/
日本最高のバス会社ですから

261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 22:54:10 ID:yhCu7S2C
そうだった!
忘れてた!
日本最高のバス会社だったんだよね?

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 20:22:12 ID:ns9fuzzM
ラジオ関西で日曜の朝に長年放送されていた
「感動いっぱい ラジオ玉手箱」が2月14日の放送をもって終了。
後番組は「朗読 香峯子抄〜夫・池田大作と歩んだひとすじの道」本名陽子
ラジオ日本で土曜日の朝7:20-7:35、
岐阜放送で日曜日の朝8:30-8:45、
ラジオ関西で日曜日の朝8:00-8:15にそれぞれ放送。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 23:12:00 ID:xIWct45C
どない?

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 23:29:07 ID:XcnbS09U
2ちゃんねるが韓国の攻撃で3日間ほど鎮圧されてたのは本当ですか。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 00:17:57 ID:Pb8Ethdc
5678、5679、5680伊川谷でデビュー。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 03:20:49 ID:YcbF0lYi
給料ガタッと減りました。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 02:49:21 ID:LnU+bfef
これからは、給料もっと減るよ!
覚悟しないと!
超拘束は時間減らす、組合はええかっこ言ってるけど、減らしたら給料減るやんけ!
決算賞与かて無くすつもりやろ?

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 09:08:39 ID:WBEB5LmS
家のローンがあるから公出残業がないと大変なんです

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 07:42:49 ID:uIuhnpTG
公出欲しい〜

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 11:36:48 ID:hOR2gCLb
公出したくても、無ければ仕方ない。
それだけ、人余りなんでしょう。むやみに人を入れすぎたんです!


271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 18:49:25 ID:aaAkcbvd
>>268
ウテシでよく家買ったな^^
俺は怖くて買えないよ・・
神姫さんは社員に上がるの難しいの?

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:07:55 ID:uIuhnpTG
先が見えん!

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:49:22 ID:ntkGYKjQ
みんな見たか!
決算賞与1、0の見込みだって。
業績悪いとはいえ会社は強気やなぁ。

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 00:39:04 ID:tvwjWm12
1.4はいるやろ。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 04:43:54 ID:zyu1+Mdh
1、5は欲しいです!

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 12:24:46 ID:nOSKPug5
神姫さんは決算賞与なんかあるの?
夏季、冬季とは別なんでしょ?

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 12:35:57 ID:yGb4Lyc3
日本最高のバス会社ですから

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 12:43:38 ID:/ztIPjXN
もちろん夏、冬もある。
でも決算賞与の分少ないし会社の都合しだいで何ヶ月か決められるから会社には具合いがいい。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 15:21:51 ID:nOSKPug5
なるほど・・・・・
賞与は年間100万くらいですか?

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 00:15:43 ID:YeEwpb28
↑基本給によるやろ。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 08:47:49 ID:mdjb9YhC
若い基本給の安い人はこれから大変や公出残業がないからな〜メ

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 11:36:02 ID:f4BtIm9j
業績悪くても、儲かってるやろ?
去年並みにしてくれれば、なんとか皆様納得するやろうが、1.0であればみな、納得行かないよ!
組合さん、従業員に納得のいく説明を詳しくしてくださいね1ええ格好はよろしいですから!


283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 12:29:09 ID:mdjb9YhC
ホンマに頼みます

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 15:59:03 ID:f4BtIm9j
まだ公出0の人居るでよ!
ローンのある人どないするねん?
これでいいのか?











285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 16:09:30 ID:sDs5T3hK
公出なんかありまへん。裏本番出ても「特振りの日、休んでな」やて。何の為に特定を出勤してるねん。いい加減にせーよ。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 16:43:20 ID:iznnRLu7
こりゃまた大量退職の予感するな。

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 21:30:02 ID:1PrOJwHY
他に就職先ないだろうから会社も強気。
どうする、栗頭。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 13:30:28 ID:baic2q3m
どうもしないやろ?
みんな、グルでしょうから。無い公出を取り合って皆ギスギス状態!
会社、組合は何方が責任を取ってくれるのでしょうか?







289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 08:16:24 ID:w0nxtORD
荒れている人がいますねーー!!
給料が減るんじゃなく、満遍なくならすから皆に均等に振り分けられてるだけですよ

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 16:11:08 ID:nI1/CdoQ
ええがなぁ・・・そろそろボケ茄子の時期やし・・・
今年は1か?2.4は絶対無いやろし・・・

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 12:23:11 ID:p98tF+FH
決算賞与いつくれるのかな?
何も音沙汰無しになったな?

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 23:35:32 ID:DwPiFWwj
伊川谷車庫、人間増えるらしいな。ますます公出なし。生活出来ません。転職考えます。

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 20:50:15 ID:cerLo/wm
神戸山陽に来い

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 22:26:45 ID:7yEwExod
神戸山陽に来いと、言ったら山陽さんに押し寄せるで!

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 14:14:42 ID:OHrXuOHC
やっぱりベアなしなん?

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 18:06:49 ID:eKSdnkU2
お前ら今の生活続けてると人間じゃなくなるぞ
俺は余所に移ったよ

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 10:55:47 ID:t4JgKbuA
暴力事件発生!!

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 12:13:54 ID:U5dYT0LL
>>297
詳細きぼん


299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/05(月) 10:53:47 ID:MXVJmq1g
飲み会の席で運転手がガイドさんに手を上げたらしい


また、相手が悪いよ

運転手飛ばされたね


300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 00:48:13 ID:erg45B7H
>>299
これって観光さんの話し?それとも本体?

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:41:59 ID:izqdhDeC
地域共栄
未来創成

302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 21:50:23 ID:7tIZ6pcD
日本最高のバス会社

303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 23:24:44 ID:ExopAssr
出張所が一つできたのに人余りが解消されんのはどういう事よ!
生活できんがな。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 06:48:34 ID:GiDylxtL
マジ〜メ

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 10:29:04 ID:GiDylxtL
なんで〜

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 00:09:14 ID:y9eQLDsQ
公出くれ〜

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 15:56:21 ID:LzFh8m38
仕方無いよ!
それほど、過剰に入れ過ぎたのでしょう!
パナソニックはまだなのか?


308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 06:47:01 ID:9nPcYybZ
来年度はもっと厳しくなると思います。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 11:31:14 ID:KWFwQmkP
まぁ〜ぼちぼち仕事してます。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 09:28:22 ID:Odz3YjNo
仕事ください!

311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 10:05:34 ID:yqhFQUmF
どんな?

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 08:26:59 ID:bWNOa5xC
どんなにしんどい仕事でもどんなに汚い仕事でもします、

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 14:19:52 ID:EEm2go4u
もっと頑張ってョ

314 :中堅社員:2010/04/21(水) 08:58:23 ID:2uUcjLK/
基本的に公出や残業しなくても生活出来る給料が必要。4級以下には辛い会社です。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 09:22:42 ID:0++OsMj1
4級も入ってるのかいな?

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 18:03:18 ID:UIeWe5Rc
4級もですよ

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 18:22:31 ID:uEU84wS3
>>314
禿同!
俺は脱北者になったが、そのまま残らなくて良かった。

318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 20:05:37 ID:0++OsMj1
5級になっても食っていけないだろうよ!そのうち消費税、物価が上がるだろうし!

319 :神戸新聞:2010/04/22(木) 16:57:59 ID:nJWnJX73
毎月5,6回公出してる人は恨まれるな。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 00:40:21 ID:CBT0IOQN
5〜6回してる人いないやろ?良くて3回でしょ?

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 23:46:50 ID:0+iHnSFC
質問なんだけど定期の払い戻し金額って
定期券代−(経過日数×片道運賃×2)−手数料500円
であってる?
これが正しいとあと2ヶ月くらい残ってる定期を払い戻しても0円なんだよなぁ…

322 :神戸新聞:2010/04/26(月) 17:42:28 ID:0JxHT2W/
↑自慢か?
またまた募集ですW
http://www.city.kobe.lg.jp/information/shokuinsaiyou/kotsu/2205bm.html

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 18:14:24 ID:nd7Nn7RR
何の募集?
まさか人員の募集であれば、もう駄目です。首括りますわ!

324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 21:16:36 ID:SpMektO2
新入生歓迎!!

325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 18:23:11 ID:OUfMsHbF
おい!神姫バスの特集を今から関西テレビでやるぞ!!
どうやら本業では食えないから副業でみたいなー?

326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 22:35:39 ID:lFcuQ3c4
日本最高のバス会社

327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 12:52:21 ID:1Ie0UHCv
日本最低のカス会社

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 11:48:01 ID:KCBtgEtx
日本一乗務員に優しくない会社



329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 16:36:10 ID:UP3vEKER
茄子出たら脱北するんかぁ?

330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 04:06:54 ID:x85f936y
そうですか!

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 21:23:22 ID:D/r5HZ9D
そらそうよ

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 05:22:20 ID:FvqtphjM
迷えるウテシ!

333 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 10:38:41 ID:ApGAYKpa
333Get(^o^)

334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 04:20:49 ID:fzJJ+3vc
七月に初潮が動く?

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 21:24:35 ID:cE6Ro4QJ
最近運転中に挙手する運転手減ったけど、
挙手を禁止する通達でも出たのか?

336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 11:27:01 ID:9v8Zklee
は禁止やで、今ごろなにいっちゃってるん

337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 21:59:20 ID:sg4CV/Bj
脱出5秒前・・・

338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 22:26:23 ID:fQ2KcyOJ
この不景気に口だけで、脱北(笑)する勇気もないくせに黙ってこのまま残りなさい!

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 12:25:40 ID:oFH41cZU
ホンマに他所に行っても、打開策無しです。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 16:59:58 ID:Mi1VgOzg
今日の午前中に、明石駅向きの「がんセンター」バス停で動き出してから駆け込みのおばはんを
わざわざ前扉から乗せているウテシを見かけのだが、バスが斜めを向いて
止まったもんだから後続車にクラクションを鳴らされていた。
本人はいいことをした。と思っているかもしれないが、一度扉を閉めたら開けないでくれ!
前は乗せてくれたのに、今日は乗せてくれなかった。と苦情の電話が掛かってくるだけやぞ。


341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 17:41:29 ID:Pc7LQC9Z
視線が合ってしまったら俺も乗車扱いするよ。要領良くやりましょう。後続車両のクラクションなんてお手手をヒラヒラしてハザード出せばOK。『前は・・・』言われたら『ルールを守らない運転士がいて申し訳ない』と適当に言えばいい。

342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 19:58:51 ID:qme8zkIM
お前アホか。リクジも認めんぞw。
バスはバス亭以外では乗降扱い絶対禁止w。これを破るとタクシーになるw。
乗り遅れた者には申し訳ないが次を乗ってもらうのが常識w。そういう非道をするやつがおるから、真面目にしてお断りや無視してる奴がとばっちりくるとか苦情くるとかっておかしくないかい…?(≧▼≦)?
そこで追突やの車内で転けたやのとなった時にはウテシに100%責任くるぞw。
委託先ではアタマが乗せろと指示してるだしいがどれが本間やねんといいたいのがウテシであるw。


343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:02:13 ID:dJNaSeEH
わたくしもこの前見ましたよ。
明石駅向きの、平○小学校過ぎたローソン位で、そこそこ上のウテシさんが、走って来てた、あそこの高校生乗してた。

え〜っ、いくらなんでもバス停から離れ過ぎやし、あかんやろ〜、って思った。

本人はいい事したつもりやけど、他の客はどうおもてるのやら、しかも誰がみてるかわからへんのに、ようするわって思った。まぁ他人事やから、いいけど〜。

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:51:28 ID:Pc7LQC9Z
ローソンですか(笑)離れてますなぁ。先の話はバス停直近の事でしょう?。バス停以外は絶対乗降禁止なんて朝の明石駅はどうなの?降車スペースに入ってないのに道路上で降車してるよねぇ。あなたは真面目に断ってスペースあくの待ってるのかな?

345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 09:00:39 ID:0bYeNu3u
(会社→ウテシ)
お客さまの望み通りにしてあげろ!
(客→会社)
おい!手を上げたのに止まらなかったぞ!
(会社→ウテシ)
なぜ止まってあげないんだ?
(ウテシ)
心の病になり性犯罪に走る→解雇。
ご愁傷さま…

346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 04:47:22 ID:HyJmtx2B
皆さんよくしゃべるね!

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 17:11:20 ID:lsa7imdG
明石市市バスの移譲は山陽に決定なん?山陽の運転手が言うてた。

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 17:54:50 ID:WsSDs1fz
今回、脱獄成功のやつ居る??



349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 19:54:08 ID:NmYdPniN
辞めるんなら明日にでも辞めれる。でも、次の行き先が決まってから辞めようね。
毎日、バスに乗ってたらわからないだろうけど、不景気で思っているほど仕事ないよ。
民間のバス会社なんてどこも大差なし。バス以外の仕事するなら相当苦労するよ。
はっきり言ってバスドラなんてタクシードライバーと同じ位にしか思われてませんから。

350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 21:43:53 ID:HyJmtx2B
しょせんタクもバスも同じカゴカキですから!

351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 04:45:47 ID:BBiPnNok
もう飽和状態は解消した?

352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 08:33:45 ID:uwJ43o9b
解消は一生無理!

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 19:31:35 ID:kp+lnHLr
神姫最高

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 19:51:49 ID:SFE5RF5g
飽和状態を解消→13時間以上の拘束見直しで長拘束手当廃止→ウテシ路頭に迷う

完全に会社の思う壺!脱北して良かった。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 20:27:10 ID:uwJ43o9b
別に13時間以上拘束してもいいから、長拘束手当廃止はあかんで!

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 23:28:28 ID:9BNhp6vS
↑そういう気があるならボイコットして一致団結でストをしなさい。
ある意味、変化の時期が訪れてるかもしれない。

357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 08:07:21 ID:dPXKxYul
>>355
これは労使間の合意だろ?
3年前の死亡事故を受け、人員を確保し超拘束を解消する。

出来なかったから会社に対してペナルティとして長拘束手当を出させてるんだから、会社は拘束見直しをかけてくるわな。
ご愁傷様!

358 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 08:29:18 ID:yOXxNTOG
相変わらずこの会社は腐っとるな

359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 18:10:44 ID:doefYiLg
今月もこの感じだと公出が0かも〜給料安

360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 22:13:27 ID:V4948DRE
普通、手取り16万〜18万円なら何でもあると思うが。
辞められても構わないからそうしてるんだろうよ。



361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 08:40:54 ID:fRprpnx+
まさに生き地獄やな。
喜んで働いてるのはバスヲタの独身ウテシだけやろ。

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 22:21:16 ID:Zd7TuaFy
日本最高のバス会社なんやろ!

363 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 22:32:19 ID:0yBUYibm
新入生歓迎!!

364 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 11:14:30 ID:z9fxjNZR
坂道発進ができました。

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 13:34:11 ID:ghddgv8k
ブレーキ抜くのが難しいです。上手に出来るアドバイスくださ〜い。

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 09:42:04 ID:xAZSVBrf
(落)のジャンボまだ下車勤中(?o?)

367 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 17:41:26 ID:tbzOcTWi
な・つ・ぼ

368 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 11:11:46 ID:YX02DyF8
あ〜しんど

369 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 20:17:01 ID:O8ZHuI6q
あ〜

明日もくるのかm(__)m

うれしいな〜

370 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 05:58:29 ID:kLs5tIUI
もうすぐ夏ボーやけどまた少ないでしょう!

371 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 06:11:53 ID:gKo7ZJcM
従業員を大切にしないのに会社を大切にする訳がない。この会社には憎しみしかない

372 :ガイド:2010/07/01(木) 07:22:47 ID:7OogAvWV
バス需要は貧乏人が増えると増加傾向。いわゆる貧困ビジネス。
1人からの価格の安さでは・・・
高速バス>>>>>>>>>JR>私鉄>航空機>車
貧困ビジネスの増加は社会問題です。
民主党の仙谷大臣が特定会社から多くの報酬を貰っていたと一部分報道されていますね。

あれが民主党の素顔です。天龍工業は民主党に近い企業らしいから納得。
選挙は是非、自民党に。おかしな自民党議員は民主党へ吸収され、誘引されて分離しました。
貧困ビジネスを壊滅し、中間所得層を拡大する好機です。
自民党へ投票下さい。但し芸能人絡みや元スポーツ選手、元アナウンサー等、おおよそ、民間企業や政治に関係無い新人候補には投票しない事。
期待は出来ませぬ。それしか対抗馬がいないのであれば日本共産党へ流して下さい。


373 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 18:33:48 ID:N/KoXqV7

日本最高のバス会社

神姫バス


374 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 20:02:47 ID:kLs5tIUI
あ〜ぁしょうもな

375 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 22:08:25 ID:Tqm/oyXD
また、明日

ぴんぽ〜ん

次、おとめしま〜す。


376 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 08:54:46 ID:NHze+hsR
皆さん、おはようございます。

377 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 11:00:52 ID:3awYL2g1
こんなとこ辞めたいわ。怨みつらみしか思い浮かばん
人生狂わされた

378 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 11:10:05 ID:fuGpEjFx
夏ボー出たら辞める!

379 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 11:51:27 ID:B2+SqMLR
次もバスに乗るんでちゅか?

380 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 12:40:46 ID:5NA6Q1Rn
sageぐらい覚えろ!

381 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 14:24:42 ID:FJgFEb/s
うん、覚えたでちゅ^^

382 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 11:47:48 ID:Q0C+5Dc4
「辞める」と言っている奴ほど、実際には辞めていないという現実。
要は周りの気を引きたいだけでしょ。
夏と冬にはいつも出てくるので気にも留めない。

383 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 15:22:51 ID:maxmMyyf
辞めるやつはボ関係なしに辞めてる。

384 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 15:52:38 ID:ZneA8Mmm
少し前までは、組合の人間が休憩室で、辞めた奴で戻ってきたがってるのがいたら言うて。と
声を掛けて回っていた。その時に何てバカな会社やろう。って思ったが、ビックリしたのが、ホントに戻ってくる奴がいた事。
恥を知れや、出戻りくん!

385 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 21:06:45 ID:OuW0lvZm
[hage]

386 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 08:17:52 ID:UzjiSgp8
いい会社だよ

終身雇用だしな

脱北者に明日はない

387 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 09:30:17 ID:4TVY0/2Y
酒で引っ掛かったら田舎へ護送。


388 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 17:34:33 ID:XSNvtrMS
比例代表は「三原じゅん子」って書くんやったかなぁ?

389 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 23:20:57 ID:OGq2zsSZ
岡部まり

390 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 09:38:06 ID:tRBPeII3
ニュースによりますと今日徳島バスが正面衝突して、乗客が一人死亡したもよ。

391 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 15:21:02 ID:Lj6h5U7B
桂きん枝に一票!

392 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 15:51:07 ID:sccGSCTb
なんで趣味板で仕事の話してるの?
仕事は仕事で別に板あるよ。
頭悪い雲助だからしょうがないのかな?w

393 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:26:20 ID:Wk3tEQ07
>>386
赤石のたき○さんですか?

394 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 20:03:51 ID:m+gAWE34
神姫最高

395 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 20:11:23 ID:45fXszn6
くそ!客がゲロ吐きやがった……
事務所に連絡したら掃除してファブリーズして運転しろ?
マジ?2列で吐かれてすんごい臭いなのに……
というよりお客さんに失礼だろ……
振替の車持ってきてよ……

396 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 21:24:13 ID:kkzY0Ak7
下手くそ

397 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 13:48:56 ID:J6ROQPvT
ファブリーズ常備してんの?(爆)

398 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 15:13:15 ID:QthsM4rg
運転手の生命より会社の立場を優先する会社です



399 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 16:46:11 ID:0A6KSgyj
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーおい おい おいおいおいおいブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ

400 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 19:47:56 ID:8dh6vPxQ
暇な奴がおるな!

401 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:14 ID:6MTbIC0s
>>399

絵になっていないところを見ると歌か?


402 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 11:29:52 ID:hD1AHBEC
神姫バスの歌だな

403 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 18:59:25 ID:lMoYF2LO
グリーンてエエとこらしいで。
デサキやと前の日酒たらふく呑んで出勤してもオケやて。
点呼の時にセンサ古いからメモリあがってもジョヤク
気付かんフリするらしいで。
やから休まんでもコンパいきよるて。
タイムカード押し忘れても機械
いじくって小細工しとうらしいわ。
教習車の部品取りして、担当車に付けたり。
楽しそうやな。

404 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 17:23:26 ID:UeDZye1E
ネコは自由だな…
でも小細工はあかんやろ

405 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 09:45:31 ID:1PIZLuME
神姫最高!!

406 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 13:36:59 ID:/XAJx7DE
何処が最高屋ねん?

407 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 23:38:31 ID:r6Y+6xCt
離職率とか

408 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 00:49:52 ID:5n5ZicQC
作文の提出率

409 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 08:00:35 ID:Z+GgdUv4
そっちの、最高かいな?
定着率が最高やったら、ええのにな!


410 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 12:13:58 ID:5n5ZicQC
厳重訓戒訓練の開催率100%!

411 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 02:43:48 ID:ZyQmGHuf
そんだけ、お上の方も、暇なんでしょう!本社の事務方も人余り違うんけ?
運転士をイビルことで、うさ晴らしするんでしょうよ!
開催率100%であればね?

412 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 12:10:15 ID:pScRRDPN
新入生歓迎!!


413 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 17:29:54 ID:qWGPQ2F9
卒業生歓迎!中退生歓迎!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)