2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西鉄IC】nimocaカード【ニモカ】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 20:51:13 ID:Awanjprg
来年、3月でバスカード廃止
ニモカに全面移行
なんか語ることあるか?

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 20:52:20 ID:GplsMlsp
亀の井はいつからかなあ?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 21:27:15 ID:cG1xZcEs
さっさと何か書き込めゴミどもが!
即死判定に引っかかるだろうが!
氏ね!!!

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 22:28:39 ID:Sff8h2+C
今日財布をタッチして降りてゆくお客を見た。降りる時真似して財布をタッチしたら認識した。
今まで乗り降りのたびにnimocaを財布から出していた私って・・・


5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 22:56:56 ID:KEoJl5VE
>>4
スゴカ等の他の交通系ICカードを財布に入れているなら、一緒にニモカをいれないようにしましょう。
どっちでも、誤作動を起こす場合があります。

参考までに…。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/13(火) 23:54:47 ID:RVWqRzM7
俺、nimocaとはやかとsugoca持ってるんだけど、今までは同じ定期入れですんだのに、別々にしなきゃいけなくなったから、金はかかるし、入れ間違いもときどきおこる。どーにかして欲しいよ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 00:04:15 ID:mwI8XNi1
何この野間豚ホイホイスレw

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/14(水) 04:21:27 ID:3BxtDLeE
ポッ?ポイント?ためる?
何それ?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 16:52:23 ID:Jm6/nHDC
>>1
西鉄スレでやれよ馬鹿

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/18(日) 17:18:11 ID:3mEVkOcs
重複 

☆★☆nimoca☆★☆(鉄道総合板)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1211106810/

終了

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 17:31:58 ID:aVgBBB2U
バスカードと同じ感覚でnimocaを使う人のためのスレです

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/19(月) 19:24:59 ID:BQdp6ry4
いエース

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 10:19:38 ID:RzBP0SxM
ブスにもnimoca

14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 20:09:32 ID:oj3I58b+
じじいにもnimoca

15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 21:26:51 ID:W/jGAbK9
来年から首都圏でもnimoca

16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/20(火) 21:42:48 ID:K+S7/bu/
俺はスイカだから、春からは助かる。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 22:40:24 ID:9RSy/JPc
携帯電話スイカ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/21(水) 23:41:07 ID:7dVgmPk5
来年からの相互利用開始で、他エリアでの使用でポイントがつくかどうかが気になる

19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 01:17:43 ID:nOwiI5c5
使えるだけでポは不可でしょ 現行でやってるとこないかなぁ?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 23:52:07 ID:NW2KFfOm
ICOCAの片利用ならある。広電とか
チャージできない地域もあるっぽいけど

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/22(木) 23:52:59 ID:NW2KFfOm
・・・あ、ポイントはつかないんだった、須磨祖

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/24(土) 22:59:48 ID:M1q5hCQu
nidaca

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/25(日) 00:59:43 ID:MwJASShA
2万円の枠は少ない気がする
小額決済用とは言え、買い物とか食事とかにも使えるんだから枠を増やして欲しい
電子マネーの法律ってどうなってんだろ・・
西鉄が倒産しても残高は保護されるのかね。
保護されるのであれば10万くらいまで枠を増やしてもらいたいな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/27(火) 20:52:33 ID:yKrm+iRY
nidaca

25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/28(水) 02:50:22 ID:trNPZSaO
バスカードの払い戻しって、来年になってやった方が得だよね?
なんで年内は手数料取るのよ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/10/31(土) 03:54:38 ID:WJJy1lNx
丕玄、チケ服等ではまだバスカがてにはいるばあいありますね〜
(_´Д`)ノ~~

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/01(日) 19:45:44 ID:Uioybryj
近ごろじいさん、ばあさんが現金を両替してるのをよく見る。
ニモカはそんなに使いにくいのかな。
この前、サンデン交通に乗ったら年寄りも若い人と同じようにタッチ式のカード使ってた。慣れるまで時間がかかるってことかな?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/02(月) 01:48:27 ID:8pDVDXXQ
>>27
へー、サンデンのICって初めて聞いたわ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/04(水) 17:23:06 ID:gEAEq2AT
久留米にも西鉄の魔の手が…。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 20:44:46 ID:aiRH8Gdd
nimoca age

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 21:17:38 ID:fyhMB9aL
にもか

32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 21:31:15 ID:9z102yf7
>>27
それって、若松市営バスじゃない?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/19(木) 21:33:07 ID:fyhMB9aL
>>32
兄ちゃん、それ若松市営じゃなか、北九州市営や・・・

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/21(土) 22:07:38 ID:pnb1D/Ok

nimocaポイント失効について
重要なお知らせ


サービス開始以来、nimocaをご愛顧いただきありがとうございます。
サービス開始日の2008年5月18日から2008年12月31日までについたポイントは
2009年12月31日(木)をもちまして自動的に失効となります。
お貯めいただいたポイントを有効にお使いいただくため、
2009年12月31日(木)までにSF・電子マネーへの交換をお願いいたします。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 00:45:39 ID:+0Xmhq/c
>>34
ヨドバシカメラのように更新できればね

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 22:10:16 ID:MAGwG5Yu
堀川バスと甘木観光と佐賀市営と日田バスと太陽交通と甘木鉄道と北九州高速鉄道と筑豊電鉄にも導入してくれ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 22:46:45 ID:A/49yOsQ
太陽交通って何・・・?
と思ってぐぐったら、行橋付近の路線バスもやってるタクシー会社か

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 18:54:02 ID:C5tp8rQD
堀川にニモカ導入されたら乗ってくれる??

39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 18:56:43 ID:C5tp8rQD
てか、西鉄が堀川買い取って吸収してくれんかなぁ山間部走る西鉄見たい!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 18:04:57 ID:D4YET2a4
>>39
っ浮羽ローカル

今住んでるのが鑓水だから堀川なんてもう飽きるほど乗った。
あそこは紙回数券で問題ない。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 21:17:43 ID:wIbsmMFn
>>39
つ 杷木ローカル
そこをnimocaで乗るのがまたいいんだなこれが

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 03:40:49 ID:8vOLU5ZE
ふくふくと
九州号と
とよのくに(ノンスト・各停)と
させぼにも
nimocaキボンヌ

43 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 20:54:24 ID:TJeYfqni
からつ号、よぶこ号、いと・しま号、いまり号にも
nimocaイヴォンヌ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 01:16:31 ID:W1ce3aek
佐賀市営バスにもお願いしますだ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 03:06:19 ID:10Mag4lN
>>43
それは来年つくだろ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 08:26:30 ID:98yBXwan
>>44
佐賀市営はむしろsugocaだろ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 16:07:18 ID:/R1Ra/cA
>>46
いやだいやだ。nimocaがいいよぉ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 16:18:29 ID:84A/TIPQ
サンデンにもつけて欲しい。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 19:43:36 ID:zGu3H4+Y
堀川と甘木観光にもnimocaイヴォンヌ

50 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 00:28:09 ID:eI1IICui
熊本の事業者もTo熊カードの後釜となるICカードを検討してるらしいけど
勿論nimocaと相互利用出来るようにして欲しいの

51 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 19:17:42 ID:gSct6lZk
>>50
・・・と、九州産交サイトで要望したのですね、分かりますん

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:02:46 ID:GPU3VcKi
nimocaでもバスカードでも
客が「どの停留所から乗ったか、どの停留所で降りたか」をどこかに記録して
データベース化でもしてる?
そうすれば、乗客のバス停利用状況がある程度把握できるし…

自宅から徒歩40秒のバス停が便利すぎるので
廃止されないように「ここを利用している」とアピールしたいのだが

53 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:30:37 ID:gSct6lZk
>>52
nimocaはやってる
が、メインはスターnimocaでの買い物履歴なんだとよ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 22:50:45 ID:GPU3VcKi
>>53
回答ありがd
それを聞いて、nimocaを使う意味が出てきた
地方在住&コンビニあまり利用しない者にとっては、nimocaなど「割引率の低いバスカード」でしか無いからなー

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 17:17:36 ID:V9FIoox9
ただ今テレ西のハチナビで、nimocaポイント失効について放送中・・・

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 18:43:28 ID:JiPRRwKN
バスの中で積み増しすれば、自動的にポイントはSFに移行するから、失効するような人って買い物以外に使わなかったんだろうね。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 00:11:37 ID:eJRZevC9
バスが西鉄久留米バスセンターに入った瞬間からみんな荷物をまとめて立ち、降車の列を作り始めてるが、運転手は無視。
今日の朝JR久留米駅から乗って驚いたわ。

まあ、早く客扱いが終わるのはいいことだけど…。

久留米っていつもこうなの?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/11(金) 13:30:17 ID:A9ScBKSc
>>56
電車やバスはバスカード、よかネットカード、パルチケット、一日乗車券利用、
nimocaは運用開始日に買ったけど未だに買い物でしか使った事が無い。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 20:51:09 ID:NlAdXL52
入金が面倒なチャージ機なんとかならんかな。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 21:52:07 ID:Q+wDVaX9
バスカードで機械に2枚通すときよりはいいんだが

61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 00:07:38 ID:g0vEdMAL
バスカードの不足金をnimocaで払うおばちゃん多いね。
いつもウテシがびくびくしてるよ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 00:40:14 ID:QiOuKb6L
移行期はそういうもんだ
俺ぁ最後のバスカードは端数が出なくて助かったが

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 08:40:00 ID:eroQ2YqI
>>62
バスカードで端数が出るってありえるの?
それとも俺の文章の読み間違い?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 08:42:01 ID:56JK7OIj
>>63
お前馬鹿?
端数って端数ダイヤのことを言ってるんだよ。
小学校からやり直せこの在日馬鹿!

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 17:37:29 ID:/xuQ/CLl
nimocaサービス終了について
重要なお知らせ


サービス開始以来、nimocaをご愛顧いただきありがとうございますた。
2008年5月18日から続いたサービスは
2009年12月31日(木)をもちまして強制的に終了となります。
お溜めいただいたストレスを有効にお使いいただくため、
2009年12月31日(木)までにお近くの金券ショップ等への売却をお願いいたします。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 21:30:05 ID:DjJkLYcv
↑バスカード復活キボンヌ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 22:35:24 ID:nsSYwO0v
バスカードの方が使い易いのにな。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 21:06:33 ID:HPkOJbxA
じじばば
よく揉めてるよね
タッチしてなくて

69 :千葉海浜交通のム最高ですね:2009/12/26(土) 21:18:14 ID:TFWr5R5w
3月、JR東日本のSuica使えます?

筑肥線が使えルナ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 21:20:17 ID:6tSfk8Z/
nimocaでタッチが早い

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 01:22:18 ID:1J7nIY7A
>>69
キチガイはさっさと死ね

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 07:12:07 ID:yW+iAiCL
チャージ機の使いにくいな・・・

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 14:16:02 ID:OjPdxElt
乗車処理してないnimocaで降りる馬鹿を、そのままスルーするウテシを結構見かけるんだけど、結局これってただ乗りってことだよね。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 20:23:05 ID:tJw8kaI1
いちおう、乗り先聞いて落としてるんじゃない

75 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 21:14:53 ID:pVrZ7xEH
今はnimocaカード使ってるけどケータイで済ませたいので
相互利用が始まったらモバイルSuicaに乗り換えるつもり。
nimocaはモバイル版を出す予定は無いのかな。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 21:40:56 ID:OjPdxElt
>>74
エラーが出る(画面が黄色に)
振り向きもせずにそのまま馬鹿降車
ウテシ舌打ちしつつボタン長押ししてクリア

こんな感じなんだけどね・・・

77 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 23:38:40 ID:EPFXmpvf
天神ソラリアステージの定期売場は未だにグランドパスのニモカ移行の説明に時間を要している。
なかなか一発で理解できないのかなぁ高齢者は?
確かにチャージとかデポジットって言われても「はぁ?」となるかも知れないが、前後のニュアンスでおおよその見当が付くと思うけどな・・

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 20:49:24 ID:MlhtA5/5
改めて、nimocaのカード裏面の「ご利用案内」見たけど
確かに年寄りには分かりにくいね、まず文字が小さい。


●チャージの上限額は20,000円です。
  ↓
●本カードのご入金上限額は20,000円です。


●カードのご利用期間中は500円のデポジットをいただきます。
  ↓
●本カードの保証金として500円を預からせていただきます。


こういうふうに
できるだけ横文字を使わないような表現はできないかね

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 10:14:22 ID:VJL0QpQz
バスカード復活希望・・・

天神のバスセンターで払い戻しに来る人に声かけて買い取ってる。
3月までには全部使うから・・・

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 13:45:40 ID:WHE02Kgq
>>78
JR東が「チャージ」という単語を使うから、右へならえ状態。
バス会社的には「チャージ」は禁句なんだけどね。

運賃箱も「増積」って表示されるし。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/13(水) 00:47:52 ID:KIGlUE6G
高齢者は覚えようとする気がないもんね。
昨日今日バスを乗り始めたわけじゃ無いだろうし、20歳前後の若い人以上にバスに乗ってる筈。
「チャージ」「カードリーダー」なんて「スルー」「パス」のように日本語化してるから前後の会話から概ね理解してほしい。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 00:37:15 ID:opU6vdCH
>>81
老人と若者を同列に考えるとか池沼?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 13:58:09 ID:d+7gQ9BO
結局、用語ってのは仕組みと共におぼえるもんだと思うよ。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 22:11:09 ID:Ang3NaZH
宮交バスカは年寄りでも全く問題なく使ってたけどな
むしろカードリーダーよりも年寄りには使い勝手が良い

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 23:14:42 ID:HpwKgDD+
ICカードにするのは構わんが、バスカード並の割引を維持しないのは納得いかん。
一円単位の割引を国土交通省認めろよ。電子マネーで使えるから問題無かろうに

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 01:06:45 ID:T1YdsqhF
一円単位くらいなら現行のままでいいわ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 21:49:09 ID:aUlGplkB
nidaca

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 22:13:42 ID:cLyP2596
現行にて福岡市交発行よかネットで西鉄バス対バス乗り継ぎ80円割引あるのに

3月13日からはやかけんで同様の取り扱いしないのね

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 23:20:36 ID:aUlGplkB
>>88
ソースイボンヌ

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 00:16:11 ID:z1xf96QE
>>89
ソースくらい自分で探せよ情弱馬鹿w

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 00:38:04 ID:94cOX5K/
A4判「相互利用開始!」カラーパンフ
裏面最下段細かい説明書き より抜粋

●nimoca以外のICカードでは、西鉄バスの乗継割引は適用されません。


これって現場にクレームが殺到されるね


しかし天神での地下鉄120分乗り継ぎはどのカードでもOKとのことby市役所

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 09:49:29 ID:+Ot2OHFZ
その2つは性質が全く違うんだが。
前者はnimocaやカードで払ったときだけ適用されるもの、
後者はどんな切符であっても適用されるもの。

他社カード利用の割引不適用なんてどこでもやってるし。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 22:28:49 ID:j1SC9GW5
相互利用age

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 13:40:03 ID:e9ZXEGTp
nimocaサイトに問い合わせメールアドレスが載ってないけど、もしかして電話で問い合わせしかできない?
ネットサービスやってるくせに・・・なに考えてんだか。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 21:57:05 ID:pQz4/er8
電話ぐらいやってみろ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 19:32:12 ID:VLE7cx+r
パルコ開店渋滞グダグダ
nimocaでモタモタ後車渋滞
天神どうなる?w


97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 20:23:42 ID:iPnE0e1h
monica〜♪

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 17:51:53 ID:02+1t8b+
nioca〜 by mona

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 10:58:36 ID:Z5YpeXi0
昭和バス記念上げ

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 20:05:04 ID:PRYajnhY
100get!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 05:56:14 ID:dW3syJtu
みんなさん記念ニモカ買いますか!?
黒崎でget予定だけど昼からでも大丈夫かな?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 11:46:46 ID:Ku+knGqN
運賃箱の運転手側のいちばん後ろについているボタンの操作スイッチ、
福岡の車両は新しくて、北九州の車両は前の運賃箱から流用してるみたいだけど、
あれなんですか?

すいません、分かんないもんで。
そのスイッチの名前、忘れました。

ここで聞いてもいいのかなあ?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 23:34:31 ID:YdP9sfOt
昼行って買えるかな?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 07:08:58 ID:pM5lj/1v
今日気づいたけどみんなカード買ったの?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 20:33:53 ID:97Hm1L2T
ICカードのバス乗車券 「ニモカ」導入
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2010_126904726303.html

鉄道やバスの運賃支払いに使われる非接触型ICカードの乗車券を、 大分バス(大分市)、
大分交通(同)、亀の井バス(別府市)の3社が 路線バスに導入する。
西日本鉄道(福岡市)グループが運営する 「nimoca(ニモカ)」を用い、
2010、11年度の2カ年で システムを整備。10年12月ごろから利用を開始する。
買い物にも使える 電子マネー機能を活用し、商店街などでも利用できるよう普及を進める。
行政やバス会社などでつくる「大分・別府都市圏公共交通活性化協議会」 (事務局・県総合交通対策課)
によると、システムの管理運営を受け持つ 会社「大分ICカード開発」(社長・幸重綱二大分交通社長)を
今月10日に新設し、国に事業申請した。 出資はバス会社など地場企業のほか、
ニモカを運営する「ニモカ」(福岡市) が加わる。事業費は2カ年で約8億円。
 県内バス3社は現在、磁気式の「大分共通バスカード」を乗車券として 使用。
しかし、機器の生産が中止になるなどシステムの維持が難しい状況となり、ICカードへの転換を図った。
どちらのカードも使える移行期間を 設けた後、磁気式を廃止する。ICカード化で、
異なるバス会社間の乗り 継ぎに割引料金を設けることも可能になる。
 また、料金支払いの機器(端末)を中心市街地の商店などにも配置し、
利用促進とカード所有者の拡大を図る方針。カードの利用でたまる「ポイ
ント」についても、例えば、バスに乗って買い物に来た人には通常より多く
のポイントを与えるなど、相互の利用促進に生かすこともできるという。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 20:55:30 ID:M2HqXQ28
kichomu。icが!

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 00:19:38 ID:Byagcm7/
下関と佐世保の西鉄便にnimoca導入しろ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 02:56:08 ID:25MzueRJ
はいはい、ストップストップ。
筑前うさぎの落書帳的な糞スレより、こっちの方が語れます。
☆★SUGOCA・nimoca・はやかけん★☆ 5枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268445452/

ココは筑前うさぎに監視されているので、早く過疎らせ消えて貰いましょう。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 03:04:06 ID:HUUvOHtq
ここいけ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1235642870/l50

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 18:54:48 ID:5WIOY6Lq
nimocaが普及してきて、大量下車のバス停でも
スムーズになってきたな。
ピッピッと1秒おきくらいタッチ間隔で、いいテンポで下車できる。
バスカード時代はひとり2秒はかかってたからな。
だが、3月も終わりになったのに
いまだにバスカード使ってるやつってなんなの?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 21:00:04 ID:IkzCqrZL
スターニモカでいいじゃん

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 22:38:42 ID:o6TLDIHi
>>110
北九州地区よりも博多地区の方がバスカ率が高い希ガス

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 02:22:19 ID:IiKjgyCh
会社支給だと31日ギリまで使わせるよな。
那の川で降りる九電工社員は未だにバスカ使いまくり。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 14:16:17 ID:1rtZrpNT
バスカード払い戻し

うぜええええええええええええええええええええええええええええええええ

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 18:41:48 ID:5kJbk5od
使い切れないほど買いだめするからだwww

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 20:11:18 ID:Gmp0kbso
いや待て、>>114は定期券売場の中の人かもしれん

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 20:34:10 ID:5kJbk5od
>>116
なるほど、dクス

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 18:37:27 ID:sdumObgf
筑豊電鉄にも導入してほしい。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 20:43:19 ID:OFtbaVSI
nimoca切り替えスムーズにいってるか?

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 21:54:13 ID:SHDePZY9
少なくとも北九は

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 22:31:56 ID:oqdYwNon
バスカードリーダーの撤去も始まりますた

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 23:47:32 ID:IF6JVea0
なぜ頻繁に1,000円の現金チャージなんだ?
オートチャージにするか、もしくは、現金チャージなら10,000円にして頻度を減らさんかいアホ。

一方で、運賃を現金払いのヤツはしょっちゅう壱萬円札を出しとるw

福岡のヤツはどいつももこいつもオカシイ。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 22:57:27 ID:oYZDsChu
>>122
バス車内でのチャージは基本的に私からしたらお勧め出来ない。というのはなぜかというと、10001円以上のチャージは不可能だからだ。
また福岡県内のローソン全店に行けばチャージが出来るし(近日大分県内のエリアでも可能)、レガネット東那珂店などの西鉄ストアや福岡交通センター1階に設置されているチャージ機で充分出来るからである。
但し北九州市内に展開するスピナ(元々は新日鉄系列のスーパーだったが、今は西鉄ストアグループの傘下)の場合、チャージ機に関しては全店設置されているわけではないため注意が必要だ。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 23:04:37 ID:bYaFFk1f
>>123
川島冷蔵庫先生、バス板にまで出張乙であります

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 23:07:52 ID:oYZDsChu
>>123追加
オートチャージ出来るカードは、クレジットnimocaしか出来ないよ。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 12:58:04 ID:Pr0Ow6jb
いつも現金で1,000円チャージって人は、
残額が200円を切るくらいになって、ようやくチャージするよね。

10,000円を切ると8,000円オートチャージ、
という設定にしている自分とは
なんと感覚の違う人たちなのだろうと思う。
不思議だ。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 18:16:14 ID:FTQYREPz
北九州市営バスとモノレールにも導入してほしい。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 19:30:30 ID:P7EJee7s
筑豊電鉄にも

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 20:33:06 ID:8Z4dHHz5
>>126
買い物で滅多に使わない人なら1000円を切ってから1000円チャージで十分だろ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:14:40 ID:csQ7UCVS
明々後日の24日(土曜)&追加公演となる25日(日曜)、福岡市博多区沖浜町にあるマリンメッセ福岡で倖田來未さんのアリーナツアー「UNIVERSE九州福岡公演」が行われる。
マリンメッセにコンサート1回でも行った人分かるとおもうけど、近くには西鉄バスの臨時バス停車場がある。
そのため現金で支払っても良いけど、nimocaカードがかなり重宝するのではないかと思う。
沢山の人が会場に来るはずだしね。コンサートグッズも出来たら、nimocaカード(相互利用でsuicaやはやかけん&sugocaも)で支払い出来ないのかな?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:19:15 ID:Qdw6nbR4
>>130
マリンメッセにはnimocaのチャージ機も3台設置されています。
結構他県から来た人もnimoca所有率が高いです。
suicaとも相互利用可能なので、そのままsuicaで福岡に乗り込む人も多いですね。
マリンセッセにもsuicaチャージ機も付けたらいいと思います。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:47:04 ID:csQ7UCVS
>>130
コンサートグッズ又はCD・DVD購入する際、nimocaカードで支払出来るようにして欲しい理由は何か?答えは簡単。
それは2日間述べ2万人弱のファンが押し寄せ、グッズを買うのに現金で支払う煩わしさで時間が明らかに勿体無いからだ。
確か3年前、同じマリンメッセでBoAのアリーナツアーが行われたのを実際に見に行った。グッズ買ったけど確かに並んで現金で買った。
当時はまだnimocaのようなICカードは無くて、現金で買うしかなかったのだ。でも今はどうか?nimocaがあるよね。
こういう一大イベントでも臨時バス停もしくはマリンメッセ前にバス停が近くにある事から、グッズ・CD買う際nimocaが対応出来る設定になって欲しいね。


133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 22:32:11 ID:ole/TVMD
>>131
マリンメッセにあるニモカカードのチャージ機はどこに設置されているんですか?
昨年秋のアジアマンス以来、マリンメッセの中に入った事が無いので教えて下さい。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 08:42:19 ID:viYTaWs0
>>133
そんなもんないよ
どこかのキチガイがデタラメ書いてるだけ

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 10:36:49 ID:1qCIdG7/
>>134
バス乗り場にチャージ機が設置されていますが何か?
お前の方がキチガイじゃないの? デタラメばっかり書いて。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 22:48:01 ID:lzV832f+
>>135
昨日(実際にライブ見に行った日)と今日(ゆめタウン博多行った途中と帰り)、マリンメッセ福岡前の臨時バス停車場を立ち寄った。
だが、チャージ機らしき機械無かったよ。何でそれ言えるの?
そして昨日は前述したように実際見に行き、初めて西側(ベイサイドプレイス博多埠頭側)の2階席から観覧したけどチャージ機らしきもの見当たらず。
しかも北奥のレストランは閉まっていたし。1階西側の売店周辺も見たけど無かった。おそらく、ここマリンメッセ福岡内は1台も無いと思う。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 23:14:15 ID:9J/b/X+e
博多港中央ふ頭の西鉄バス乗り場にもnimocaチャージ機が設置されていたよ。
今年度はバスセンターなどを中心に約50台ほど設置予定のプレスリリース済み。
ちゃんと見えなかったの? 目玉が腐ってるんじゃないの?

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 23:24:46 ID:lzV832f+
>>137
それはおそらく、博多港国際ターミナルの事だろ?
こっちで言ってるのは、そこじゃなくてマリンメッセ前。近くだけど、国際ターミナル周辺は見てない。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 14:53:45 ID:OXYWb882
なに、 勘違いってやつ?


福岡県民は早トチりが多いのはよかろうもん状態ってカンジ。




140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 18:41:22 ID:inVxIv/j
どうでもいい話題で盛り上がってるな。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 17:50:13 ID:Uig7o8uQ
ごめん「はやかけん」にしてます。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 21:03:47 ID:pL8eKE6Q
そりゃすごか

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 22:24:04 ID:W9Kn3l7T
どーでもいい事ばかり書いて、やっぱり筑前うさぎの落書帳糞スレやな。


144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 01:35:52 ID:FJiQTJdN
筑前うさぎ

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 19:11:13 ID:11OMVxAx
nimocaのキャラクター可愛くありません。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 22:17:18 ID:CrKbBgsy
>>137
今日夕方、BOX-TOWN箱崎内のルミエール箱崎店など行った帰りにマリンメッセ北の博多港国際ターミナル周辺見に行った。
けどチャージ機らしきもの見当たらず。ここの周辺は道路の改装工事中であるとはいえ、それらしきもの全く見当たらなかった。
昨日はマリンメッセでaikoのコンサートがあったが、今日は一転して人はまばらで静かだった。でも終点となる中央埠頭周辺にチャージ機は無かった。何で?


147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 22:53:49 ID:Hp/MedKQ
マリンメッセの入り口近くにnimocaのチャージ機が設置されているのになあ・・・
あれに気づかないなんてなあ・・・

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 23:00:47 ID:JKnq9rzs
荒らしの筑前うさぎが、ガセネタを書き綴ってる落書帳的な糞スレだからです。このスレは終わってます。こちらへ行く事をおすすめします。

☆★SUGOCA・nimoca・はやかけん★☆ 5枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268445452/


149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 20:54:40 ID:TvkLp67x
自演キモ

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 12:58:41 ID:q+CbD1My
>>148
【九州】筑前うさぎ被害者の会【バス板荒らし!!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1273139524/


151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 22:45:48 ID:zS0lVdsm
>>147
今日の夕方帰りに、マリンメッセで明日・明後日行われる浜崎あゆみのライブの会場周辺の直前の様子見た。
といっても、会場の中ではなく正面玄関前見ただけだが。でもさ、「え?」と思った事があるんだ。
それはマリンメッセ入り口近くにあるチャージ機が見当たらなかった事だ。「嘘だ!」と思った。
玄関すぐそばには関係者らしき人はいたものの、チャージ機は見てない。やっぱり、これ嘘だろ!?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 22:48:50 ID:pP/wP62L
博多港国際ターミナルにはnimocaのチャージ機があるよ。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:06:18 ID:zS0lVdsm
>>152
国際ターミナルの外?中?どっちにあるの!?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 20:17:31 ID:56EExm8F
ローソンでいいやん

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 22:12:23 ID:YQ1KnSKb
>>154
マリンメッセ福岡近くなら、西鉄バス築港口バス停(屋上のオロナミンCの広告があるビルのすぐ近く)近くにあるローソンで良いよね。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 00:07:47 ID:5kyPimVQ
マリンメッセにもnimocaチャージ機が取り付けられたよ。
ほかにも、博多駅の交通センターには1階も2階も3階もnimocaチャージ機がある。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 23:22:21 ID:oN5ciG6V
>>156
交通センター1階に、西鉄ストアレガネット東那珂店と同じチャージ機があるのは知ってるけど。
でも2階・3階は見てないぞ。3階は定期券売場があるフロアだけど、そこは無かったぞ。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 13:36:48 ID:/OVT0Rn2
n

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 14:59:36 ID:36PmDN85
一昨日佐賀駅バスセンターから大手口行きの昭和バスに乗ったが、
まだnimocaは使えなかった。
対応遅いなぁ。

ところでこれ、なかなか長距離の鈍行バスやね。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 21:37:21 ID:9ig65R4f
>>159
多分佐賀県最長

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 21:41:11 ID:yLKVF76T
>>159
佐賀〜唐津を乗り通したのか

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 19:57:07 ID:CpcUOLh3
suicaで西鉄に乗ってもnimoca向けのポイントは貯まるのでしょうか?

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 19:58:36 ID:HucGlAx8
>>162
もちろん貯まります。
nimoca利用と同じ割引率で貯まるようになっています。
公式サイトに書いてあるんだから、ちゃんと読もうね。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 21:52:53 ID:TCqnt8af
野間豚警報発令中

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 23:56:13 ID:IReOxHIT
>>162
貯まりませんよ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 01:54:19 ID:KzBn21OB
>>162
もちろん貯まります。
たちが悪い荒らしが居ますけどだまされないでくださいね。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 02:23:24 ID:GOqXKsVr

>>162
http://www.nimoca.jp/home/info/qa03.html

nimocaのポイントは他社エリアでもつきますか?

他社エリアでは、nimocaのポイントはつきません。
●nimocaにポイントがつくのは、nimocaエリアでの利用に対してのみです。
●他社カードのnimocaエリアでのご利用に対してもポイントはつきません。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 02:36:24 ID:bwRElLMU
釣られましたな。
こんな糞スレにマジレスしても無意味!
荒らしの筑前うさぎが立てた、ガセネタを書き綴ってる落書帳的なスレだからです。
このスレは終わってます。こちらへ行く事をおすすめします。

☆★SUGOCA・nimoca・はやかけん★☆ 5枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268445452/


169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 02:43:50 ID:SsgTxWdy
>>162
SUICAでもnimocaポイントは付きますよ。
たちが悪い荒らしにだまされないでくださいね。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 03:01:14 ID:UActUCeP
筑前うさぎ警報発令!!!!!!!!

筑前うさぎ警報発令!!!!!!!!

筑前うさぎ警報発令!!!!!!!!

筑前うさぎ警報発令!!!!!!!!

筑前うさぎ警報発令!!!!!!!!

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 03:15:49 ID:gOs2INuZ
>>162
もちろん貯まります。
nimoca利用と同じ割引率で貯まるようになっています。
公式サイトに書いてあるんだから、ちゃんと読もうね。

172 :162:2010/06/03(木) 09:03:37 ID:a7uBILhZ
>>171
ありがとうございました。
nimocaにもポイントがつくと言うことで安心して福岡に行くことができます。

しらし、荒れていますね。使えないなどとわざと虚偽の事を書く人は何がしたいんだろう?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 13:07:32 ID:X8yCfbna
「信用毀損及び業務妨害罪」アウトです

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 09:49:35 ID:RKr26adH
>>172

167のリンク先を見てないのか??

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 10:32:16 ID:rIL838tG
SUICAでもnimocaポイントは付きますよ。
たちが悪い荒らしにだまされないでくださいね。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 10:54:15 ID:A89oqF5s
みてないのでは?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 18:51:46 ID:os6d0XfD
博多駅のキヨスクのおばちゃん曰くスゴカ以外は
ポイント付かないですっと言っていますが

なにか?

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 19:07:42 ID:7aebWYqF
その博多駅のキオスクのおばちゃんはパートだから物事を知らないだけ

suicaもポイントがつきます。これ常識

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 08:07:42 ID:zbR0Hj7+
>>178
JRQのキヨスクてビューカード使えるようになったのか

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 14:48:58 ID:EQKrqCfH
1ヶ月2万で定期券つきのニモカを買ったんだけど
あんまり使わなかったから返却します
どれくらいお金戻ってくるでしょうか?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 16:17:19 ID:LCl9b8cm
こんな糞スレにマジレスしても無意味!
荒らしの筑前うさぎが立てた、ガセネタを書き綴ってる落書帳的なスレだからです。
このスレは終わってます。こちらへ行くか
☆★SUGOCA・nimoca・はやかけん★☆ 5枚目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268445452/

こちらに電話
西鉄お客様センター
0570-00-1010

なんて釣られてみる。
ネタ切れだな、バカ筑前うさぎ

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 16:56:16 ID:e97+WxV5
>>180
5000円-手数料200円で4800円しか戻ってきません。
嫌なら使いきるんだー

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 17:10:11 ID:zF2qxAyo
意外とすんなり移行したな

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:00:21 ID:tWWQHC+6
券売機でチャージしようとすると、
カード逆正しくいれて、と表示される。
もちろん正しく差してる。チャージ専用機、窓口のパソコンでは作動する。
天神大橋いじり…ほかどの券売機でもカード正しく入れろの表示がでる。
駅員も、なんでー?て顔しかしない。

定期だが不便。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:17:20 ID:tlZrY5DQ
>>184
野間豚さまのnimocaのご使用は、固くお断りしています。
便利なタクシーをご利用ください、野間豚さま。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 06:45:52 ID:OTAFOV5t
自分のニモカは毎回引き落としなしでスルーできる
定期にしてたが、たまたま買うの忘れて
チャージ金で払ってたら金を引き落とされずスルー
駅員に言ったらわからないとのこと
カードの故障じゃないから大丈夫だと言われた
なんなんだ?金引き落としされてないから無賃だが駅員は問題ないと言うが?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 14:34:11 ID:E+mAT3/C
>>186
お前の糞みたいなカキコも当然スルー

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 19:17:05 ID:iHLJ/H2m
♪池沼、基地害、真性DQNで〜>>1=筑前うさぎ♪・>>1=筑前うさぎの将来の夢は〜

1.フルボッコにされて〜"身体障害者" になることさぁ〜www
2.脳みそ全て摘出して〜植物人間になることさぁ〜www
3.大麻、コカイン、覚醒剤〜マリファナ、LSD、MDMA〜
ヘロインの薬物中毒になって〜廃人・廃人・廃人になることさぁ〜wwwww
4.痴漢・盗撮・恐喝・窃盗・強盗・放火・殺人の犯罪を犯して〜
留置場や刑務所に収容されることさぁ〜w
5.自殺の名所 青木ヶ原樹海で〜首吊り自殺することさぁ〜www
6.性転換手術を受けて〜ニューハーフになることさぁ〜
7.山谷・寿町・西成のドヤ街で〜ホームレスになることさぁ〜www
8.死ぬほど大好きな〜精神病院に入院することさぁ〜wwwww
9.日本国籍を捨てて〜北朝鮮に移住することさぁ〜www
10.西日本鉄道に信用毀損・威力業務妨害・偽計業務妨害の罪でぇ〜、100億円の損害賠償の責任を負ってぇ〜、家族からぁ〜、絶縁されることさぁ〜www
11.九州の公営バスや民営バスのイベントに〜
今後永遠に、出入り(参加)禁止になることダァーッ!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 19:26:43 ID:RIhEEpeS
>>184-187の名前は筑前うさぎ〜池沼、基地害でDQNだお〜w
奴の精神年齢は〜幼稚園児並の5歳だお〜www
奴の履いているパンツは白ブリーフで〜前は真っ黄色、後は茶色に汚れてるお〜w
奴は真性のMで〜虐められると大喜び〜
特技は痴漢・捏造・盗撮・窃盗で〜ガセやニセ情報をデッちあげて他人をダマすこと
筑前うさぎは九州のバスを「おかず」にして〜マスが・マスが・マスがかけるのさ〜www
奴は自分のチンポをしゃぶってぇ〜 "一人フェラチオ" ができるんだぁーっwwwwwwwww
筑前うさぎは精神病院に〜入院・入院したいのさぁ〜w
筑前うさぎが発症中の病は〜ミュンヒハウゼン症候群〜(周囲の人間の関心を引きたいがためにウソをついたり、自傷行為に走ったり病気を装ったりする症状)、
他には精神疾患と〜若年性健忘症(認知症)も発症中〜www
筑前うさぎは2ちゃんねるとバスヲタを〜卒業・卒業・卒業・卒業・卒業・卒業・卒業・卒業・卒業・卒業したいのさあ〜

これは全て〜事実だお〜
事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実だお〜
全てガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチだお〜
ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコだぁーっ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 07:05:42 ID:hFjp9UgH
これ欲しい〜 (^_^)っhttp://www.youtube.com/watch?v=ESPsdPhZCOw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)