2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□JRバス関東乗務員専用スレ-ver.12□□

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 20:37:07 ID:bmeUU6R+
ウテシから内勤に寝返り組も毎日監視中。
さぁ、マイクをもって深呼吸。
ガンガン、曝しましょう。


2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 20:58:24 ID:iouVV3n+
明日は、2行路

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/06(金) 23:44:33 ID:LLZMe5BV
777行路

4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/07(土) 00:12:14 ID:DHgTXEkQ
>>1
乙です

5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/08(日) 02:21:39 ID:JgIDkOr8
>>3
パチンコ屋行きですか?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/09(月) 17:07:33 ID:dkKU7vQh
そろそろ、バス社員の昇級試験ですが、いつもと違う行動しているDQNいますか?
でも、そんなDQNが昇級するんだよね(-_-#)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/10(火) 15:50:37 ID:WfImH2Zq
毎日寝不足(-.-)zzZ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/12(木) 20:34:02 ID:sD0URS3i
事務の女性がいつも私服で仕事してる。
ウテシに五月蝿い管理職は、なにも言わない。
でも、本社の人間が来るときは制服着てる。


9 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/13(金) 09:04:25 ID:abrI7PxP
佐野強制労働所始動

10 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/14(土) 21:19:40 ID:IJ5QpQpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=21109577
この「highway bus driver」って奴、どこの会社かと思ったらキ○○ラ号でやんのwwww
誰か、オマエが乗ってるのは貸切バスだろ、って突っ込んであげて

11 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 21:44:57 ID:Uu0ncJqU
>>8
それって性に対して異常な執着してるsukebe親父のことかい?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/15(日) 23:55:25 ID:41S0iZsM
>>8
つか事務の姉ちゃん甘やかさないと自分の仕事やってもらえないからだろw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/16(月) 22:01:52 ID:/nZBEnUi
一人で出来る仕事を複数でやる。
そして残業する。
超勤ウマー。
内勤は一度やったらやめられない。


14 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/22(日) 12:35:59 ID:i4Nyt1so
今年は、30台弱の新車買うみたいね。
それより、ボーナスくれよ。


15 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 00:03:12 ID:hckPL6G4
ボーナスけちるなよ。。運転士は休みなしだしよ。
それと、ドリーム1階席4列で、いつも、3列じゃないのとか、
言われるから、改造してくれよ。


16 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/25(水) 19:36:51 ID:Txft+5Ej


          -―――‐-
        . :´==/: : : : : \: : :\
         / /: :/{: :{: : : : : :ヽ: : ::',
      /: :{=/\{: : |\}X: : : '.: : ::}
        {: :人{ 、 \| 、 ヽ: j: : : :i
       |/: :ハ ○    ○ ∧/ ト: : |    
      |: :j: Y xx    xx{:/ : |ノ: :|
       {八: ゝ_  {ヽ  /: : :.:|: ;} }
       \{\{ >ァr‐七{: : /リ:/|/
        // {メ^く_/∨`ヽ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/26(木) 10:20:04 ID:2Qk8QINZ
2.53

18 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/27(金) 00:22:11 ID:ExIaCair
ミッキマウ事件から
まだ1か月も経って無いのか…


19 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 13:40:57 ID:QRKI65gy
どうよ?新支店は

20 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 17:53:38 ID:lGCR9JNc
明るい支店長なので、笑顔の絶えない支店です。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/28(土) 18:01:46 ID:muvY6/P1
どこのブラック企業の募集広告

22 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 12:33:55 ID:YlSbaroQ
>>20
よかったですね(棒読み)

23 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 14:33:04 ID:qhp3aq15
古河と宇都宮には年配者ばかり残ったの?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 22:54:59 ID:cMJFj2FI
>>23
あらゆる年代と雇用形態が残りましたよ。


25 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/29(日) 23:47:04 ID:z8YILRa7
宇都宮から出向が行かなかったのは、副支店長より年上ばかりだからだろ。


26 :名74系統 名無し野車庫行:2009/11/30(月) 01:33:11 ID:Xlv0BEp9
JR束辞めてバス関東入れる?親会社だから少しは採用優遇されるかな?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/01(火) 22:23:24 ID:dKw06SU9
エアロはUDより安いみたい。
だから、大量に買ってる模様。
会社も三菱も落ちぶれたもんだわ。


28 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/02(水) 01:41:39 ID:VfvVHgsx
あいつくびになったぞぉぉぉおえぇぇぇぇ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/03(木) 00:42:12 ID:7yxILSNV
誰ぽ


30 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/04(金) 07:09:02 ID:yEH2BCVH
だれ?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/06(日) 23:11:49 ID:UBIyDI4B
最近見なくなったのはいるけどウテシじゃないし。っつーか誰?


32 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 02:46:43 ID:6gS5E+K4
三ヶ日のW辺将軍、
西の大人しそうな乗務員捕まえて、「死んでしまえ」とか叫んでたぞ。


何があったか知らないが、お・と・な・げ・な・い

33 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 22:38:34 ID:0atXjp4J
>>32
元はと言えば自分が悪いのに

もうね、精神科受診したほうが良いレベルかと

34 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 23:17:52 ID:xIBWFrsk
西の乗務員さん!ごめんね!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 23:44:44 ID:DZs//e7H
>>32
うっわ何それ
ひっでーな

36 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/07(月) 23:46:00 ID:WehRId5x
明らかにパワハラだな

37 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 00:29:04 ID:3dEROGcW
呆れた

38 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/08(火) 14:11:18 ID:kPDYSA09
Vヶ日のケケ:股やらかした:バスガイド:エロサイト閲覧:今度は事務員にセク腹:本人は否定:目撃者多数:言い逃れ不可:解雇


39 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 02:15:27 ID:pOAGPRzh
将軍様拘束?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/09(水) 21:30:03 ID:vfZnTRzg
マジで笑
やっぱりなΦ


41 :板まんだら:2009/12/09(水) 22:06:06 ID:EBeaCSGm
解雇はされないでしょう。しかし処分は厳しくしていただきたい。最近彼を見かけますか?私はここ1週間お目にかかっておりません。何か処分を受けているのでしょうか?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/10(木) 01:08:21 ID:oX0/wZfv
バンブー、またやらかしたのか!!

43 :板まんだら:2009/12/10(木) 22:48:03 ID:5piDwaYX
今日、支店で聞きました。やはりバンブーは黒。ただの噂ではないようです。辞めてった人も可哀相。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/13(日) 01:07:17 ID:GBCk7zOj
W辺将軍にバンブぅ将軍に豪華なキャストだな


45 :まさに万歳:2009/12/14(月) 06:45:20 ID:lJDictCy
W辺将軍様
三ヶ日不当転勤ご不満でしょうが、頑張ってください。
お陰で東京点呼は、平和で効率も上がってます!

46 :赤い彗星:2009/12/15(火) 03:55:22 ID:5m+VBfvd
運転手の髪型に関して決まりはありますか?短髪じゃないとダメとか、パーマはダメとか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 08:43:04 ID:E1tA3yOL
運転に支障なければOK
はんげーはだめよw


48 :47さんへ:2009/12/15(火) 18:35:33 ID:5m+VBfvd
参考になりました。
ありがとうございます。ちなみに免許取ったら土浦支店に応募してみたいと思っておりますが働き易いですか?
給料はやすくてもOKです。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/15(火) 21:48:08 ID:E1tA3yOL
>>48
JRという名前はあるけど鉄道のあそことは全くちがうと心得よ!!
どこにお住まいか知らないが地元の私鉄系の方がましかもよ。


50 :49さんへ:2009/12/15(火) 22:43:35 ID:5m+VBfvd
最初都内で考えていましたが大型のう

51 :49さんへ:2009/12/15(火) 22:46:08 ID:5m+VBfvd
最初は都内で考えていましたが大型の運転経験も無いし交通量の事考えたら田舎の方が良いかと思いましたので。あとJRバスはデザインと配色が好きなので。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/16(水) 08:47:13 ID:eRFhDpCK
この業界、そんなアマチャンじゃ務まらんよ!

53 :裏切りのウエストコースト:2009/12/16(水) 10:09:10 ID:3ctsh+ep
業界の厳しさは、三ヶ日W辺将軍に聞こう!
徹底的に愚痴ってくれるよ!
後、西の某乗務員についても・・(笑)

54 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 00:56:57 ID:74Eax/3G
そうだよ・土浦といわずに三ケ日へお越しくださいな(^◇^)将軍が大人にしてくれるかもよ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 01:04:14 ID:3nm9QGeh
バンブーの不正が公にならないのが不思議でならない

皆で本社に訴えよ

給料泥棒が将軍として蔓延るのは如何なものであろうか

56 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 01:44:56 ID:v1/vC2Gc
所内に監視カメラの設置を!


57 :土浦:2009/12/19(土) 02:22:49 ID:xpFQNJ4/
土浦支店て運転手大量募集してるみたいだけど何路線位あるのですか? 路線になってる道路は交通事情が悪いとかありますか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/19(土) 11:57:24 ID:Spfxy6M4
バンブービレッジが何したのさ?そこをkwsK

59 :ベルセル君:2009/12/20(日) 17:14:20 ID:gPWcH3rZ
↑↑聞いた話だが行きつけのパブで暴れて警察沙汰になったとか


60 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/20(日) 19:43:04 ID:c8sbp1pH
>>59
それは、三ヶ日?地元?


61 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/21(月) 22:03:52 ID:S1YGgLDB
出来る低学歴は、黙々と自分の仕事をこなしている。


62 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 08:54:30 ID:nwCnitDZ
勘違い低学歴は、ゴマ擦って出世してみたはいいが、結局ボロが出て自分の首を絞める。
だから、ナメられないように威張り散らして虚勢を張る。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/22(火) 20:21:47 ID:KZZeW3Ip
>>62
まったくJR私鉄問わず各社共通ですな!!
ホントに自分の首を絞めたのも・・・

64 :やはり:2009/12/23(水) 01:23:31 ID:QUy4Bdoa
低能管理者は所詮その程度
虚勢を張る→ますます嫌われる→ますますナメられる→首絞める→悪循環

65 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 20:04:13 ID:zTLj2UDo
レールのHPが攻撃されたようだけど、まさかバンブーが…
そんなわけないよね〜。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/23(水) 21:00:16 ID:QUy4Bdoa
>>65
有り得る
あいつならやりかねん
過去隠蔽のためか


67 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 14:07:19 ID:tvrgofci
守りに入ったやる気のない出向の管理者マジいらね。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/24(木) 20:39:41 ID:C9HD28Dw
定年きてもエルダーとして居座りますw

69 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/26(土) 21:30:56 ID:IcYTYhPO
防御は攻撃
無言の攻撃を受けていると心得よ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 22:28:14 ID:B6Wj2PXX
ふ〜ん

71 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/27(日) 23:46:17 ID:bN3bT1EH
西那須野や東北道統括の高速線が佐野に統合されるのはいつなんだべ?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 03:16:08 ID:50iHIhT8
関東はエアロだらけやな

73 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 18:34:44 ID:D/j3ZqXr
>>72
一番安いからや

74 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/28(月) 23:08:16 ID:/aXq7prr
バンブー機嫌いいけどボーナスたんまりもらったんかな

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/02(土) 21:53:39 ID:Da7+WZ4C
あけおめ


76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 00:18:14 ID:9h3qiIOt
おめでとう 。oο○。
     。◆o*☆∂o。
`∧∧ /◎∂★o★◎
(゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆
| つ′ ゚●*◇O∂★゚
☆――――σ∂*☆゚
し`J

  ∧∧
 (・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ




77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 20:57:31 ID:fljSBH99
>>74
ノー天気なだけでしょう。


78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 01:09:53 ID:G6AjrEa7
仕事してないんだからボーナス没収だろ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 09:05:33 ID:4v7WWaTf
三ケ日にはろくな奴がいないな!
海からいったのも、ガイドと出来ていたし、
そんな奴しか三ケ日に入れないのかい。
東京を追われた奴や、海を追われた奴のあつまりだね。

まともな人はいますか?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 13:31:12 ID:H8NupLzB
>>79
いるよ・
一番まともな人が・
ごますって上にのし上がった奴が得するこの世界・
指さされるようなことしてもおいしい思いしてる人間がまともなんじゃないの・

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/05(火) 03:03:54 ID:wdpcJZjl
あそこは管理職がエロストーカーだから営業所の評価も落ちるんだよ
三ケの人には申し訳ないが、こっちには来ないでくれ頼む!

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/05(火) 17:36:17 ID:oTGz9ZRu
小さいことは気にスンナ

83 :名74系統 名無し野車庫行 :2010/01/07(木) 02:50:48 ID:FtoF5mTW
とある営業所で贈収賄が行われている。


コネで立場を得た将軍に

それを取り巻く愚かな奴等。

みっともない。

やはりあの営業所にはロクな奴がいない。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 20:36:45 ID:sXo26+JA
こいつらにたんまりもうけられちまった。http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=240230&lindID=5

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 21:21:43 ID:tosbncZ7
>>83
ミカン畑は荒れてますなw


86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 22:27:14 ID:mnViwlHX
荒らしの主は暴れん坊将軍ですか((+_+))一体いくつ問題を起こせば気が済むのでしょうね(*_*;

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 02:21:19 ID:lriJQrgb
女問題はどうなったん?

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 22:23:02 ID:eEjiGrUx
バンブう?女関係は相変わらずお盛んだと。


89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 23:27:31 ID:/p+Sa1YV
唯「自分は頭をなでながら、お尻を叩かせるなんて
  プレイはホンマ飴と鞭のゴールドブレンドやで!」

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 02:05:48 ID:jHJnrcFr
バンブうのプレイをを想像しちまった!

おえっ↓↓

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 03:46:05 ID:bjKhbpmV
ケケっ(笑)
問題起こして追放される奴だ〜れだっ♪
シンキングタ〜イム♪

92 :質問です:2010/01/12(火) 20:36:36 ID:pJREZeci
お忙しいところすみません、面接で必ず聞かれることを教えてください。どうしても合格したいんです。


93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/13(水) 13:10:55 ID:CVpA5KfW
自販機は関連事業です。


94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/13(水) 19:37:03 ID:7U0MgU4X
>>92
面接なんてどの企業も聞くこと大差ないだろ。
どうしても合格したきゃ少しは自分で考えろ。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/13(水) 23:45:06 ID:qV4C2wCi
>>92
万が一に受かっても、
仕事も他力本願ですか?w

96 :質問した者です:2010/01/14(木) 02:12:02 ID:jkZh6v+s
現役の方に聞くのは姑息な考えでした。すみません。同業者からの採用は見込みがあるかないかだけ教えていただけないでしょうか?

97 :質問した者ですが:2010/01/17(日) 18:17:13 ID:9th9LsqS
観光バスから入られた方はいらっしゃいますか?
どなたかお願いします!

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 23:10:21 ID:QhDWLafk
ミカン畑は平穏かいな?


99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 03:32:50 ID:eRJdJcz8
腐ったミカンが枯れ木にたわわに成っておる。

観光バスの方、書類は通ったのか存じ上げないが面接の前にはぜひ歯磨きを。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 11:21:33 ID:EgmRCXyk
100

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 15:59:57 ID:mYfodw0M
歯磨きより、糸ようじじゃね?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/19(火) 23:07:17 ID:eRJdJcz8
糸ようじ吹いた(-ε-;)


103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/26(火) 23:41:09 ID:sHChEJUJ
ごますりが足りず、昇級出来ませんでした。


104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 03:28:41 ID:JfRQWqvy
ごますりは単なるヨイショではなく物品と金銭の献上を意味するという。そうすれば昇格できたのであろうか。ミカン畑の謎である。しかし個人的には主の生き方に賛成である。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 01:32:58 ID:yTZS6kJE
先日みかん畠が火事に見舞われた模様
どうやら大量の金を撒いて…じゃなかった水を撒いてボヤで終わった模様
めでた死

めでた死




106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 05:35:13 ID:rgabcTYV
ボヤは放火だったんだろ?自作自演のな。
消し止めるには結構な水が必要だったろ?海から汲んできたんか。


107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 10:59:43 ID:6L+vTZPc
次は何処で事件が起きるのかな(w

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 19:27:20 ID:6/iNNsKj
毎日寒いな〜


109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 20:07:28 ID:zwXlAiLj
また、雪やね。


110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 00:31:17 ID:7BwiNmtf
またまた、雪やね。


111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 00:15:50 ID:Higgbjpc
創立記念日でまたゴマすり社員が表彰ですか。
あほくさ。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 22:00:04 ID:Q1ZCeWTk
どこの視点が消えるんだっけ?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 00:11:12 ID:aCyteYIr
昨日飯田橋にあるホテルエドモンドに行ったら、
宴会場の案内板に「ジェイアールバス関東創立
○○周年なんたら」と書いてあった。そんなと
こでせっかく稼いだ金使うなよ!!

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 10:21:44 ID:rWidmYab
このバス大阪便に導入してたくさん運ぼう。http://www.iett.gov.tr/videolar/metrubustest/yuklu_test.wmv

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 12:04:52 ID:JJFOqZTp
113
直接文句言えよ
チキンちゃんwww

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 12:48:44 ID:0J7+RvG8
三ヶ日営業所の募集をおこなっているようですが、
三ヶ日営業所まで勤務可能な方との条件があります。
これは静岡在住じゃないとだめなんでしょうか?
それとも、他県より通っている強者もいるんですか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 15:06:45 ID:Ub+PFzi1
本社総務にご確認を!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 15:43:06 ID:0J7+RvG8
>>117
すいません、よくサイトみてませんでした。
三ヶ日営業所 その他支店の記載ありました。
本当に申し訳ないです

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 18:00:13 ID:QfaWvcFF
「三ケ日で暮らす覚悟あります」といえば
よほど履歴など問題ない限りとりあえず採用 かも

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 20:20:52 ID:PgJmZ4Ad
>>115
アンカー覚えてね。
ポチ君。


121 :板まんだら:2010/03/22(月) 06:55:06 ID:/q2zKdiu
最近懐メロバスツアーが熟年に人気らしい。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 08:01:55 ID:6+7H/DF4
http://www.geocities.jp/higashirousowodattaishiyou/

123 :もらってこいよ↓:2010/03/25(木) 19:58:01 ID:6QfwK2A9
JR東海は、運転関係社員を対象に「睡眠自己管理プログラム」を4月から本格導入する。
同社は事故防止に重要な体調の自己管理の一環として、1999年から乗務員(車掌・運転士)、
駅係員を対象に、睡眠学理論にもとづく合理的な睡眠管理手法について研究・試行を進めて、
国立精神・神経センター白川修一郎博士と2003年に「睡眠自己管理プログラム」(ソフト)
を共同開発した。これを4月から本格的に実施する。
睡眠自己管理プログラムは、乗務員・駅係員が端末に必要なデータを入力すると、コンピュータ
内の蓄積データにより、本人に対して体調管理のためのアドバイスを表示する。
また、睡眠自己管理の教育・指導を向上させるため、「睡眠管理インストラクター」を順次養成する。
睡眠管理に取り組む社員に対して「睡眠管理のてびき」を配布する。
導入するのは新幹線・在来線の全乗務員職場と主要21駅。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/01(木) 01:33:59 ID:O8LZHwKe
江田通過。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/02(金) 11:57:29 ID:7jhNzMcc
青春汁特休

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 23:31:29 ID:+U8DWa/w
http://vearchive.net/logo.jpg

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 08:33:09 ID:jjESoT09
おまいら、ボーナス査定時期ですよ。



128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 10:45:31 ID:Gi56ZLy7
>>127
仕事が終わっても帰らない輩がいるのは、そのせいですか。


129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 17:58:57 ID:xtL/MEgu
なるほど。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 02:43:18 ID:2JVLu+mt
澪「うー、トイレトイレ…。駄目だ間に合わない…しょ、しょうがない、このへんの草むらで…こっ怖いけど…」

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 00:02:42 ID:w4yrA0hn
咳渇って運転手さんは愛想が無いですね
いつもそうなの?
キモマニアっぽい顔してるし…
運転しながらニヤニヤしてましたよ(笑)



132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 22:25:14 ID:TBQ1sKdP
それはNかKだ。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 06:16:46 ID:+GZxvX77
kハシか?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 00:14:26 ID:MQRYi078
渋滞乙


135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 19:59:55 ID:wwuqtPbD
メガライナー車両どうなったか、教えて下さい!

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 08:16:14 ID:XgkxN5IF
>>135
お笑いウルトラクイズで爆破されて海の藻屑となりました。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 08:15:36 ID:uypE8Tls
分会

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 23:15:39 ID:qJVtS27d
しかしこの会社は名前はデカイがすべて思いつき。ワンマン経営。能無し管理職ばかり。


139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 20:58:22 ID:BDZuYF7Z
お聞きしたいことがあります。
現在、九州の方で高速に乗っていますが関東の方に転職を考えていて、JRバス関東も候補にしています。
三ケ日営業所に配属された後に他営業所(東京支店等)に転属できる可能性は現実的な割合でありますか?
三ケ日営業所で修行を積んで東京に出てきた方が採用の可能性も高くなりますか?
わからないことが多いのでご教授お願いします。



140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 19:15:38 ID:NlP249iC
とりあえず三ケ日〜東京の往復だけ
3年くらいやってみればいい
どんな会社かよくわかるから

それから考えればいいと思う

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 19:37:26 ID:nE7X9/j4
いまちゃんと勤めているのならそのままいた方がいいよ。
JRの名に過大な期待は禁物。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 19:03:19 ID:UqsFTcfE
2011年度採用の総合職社員を募集します。
詳細は順次、ホームページで情報提供していく予定です。
みなさんのご応募をお待ちしております。




143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 23:13:44 ID:46zzjBKr
お伺いしたいのですが
先日、旦那がJRバス関東に
履歴書をお送りしましたが
履歴書の時点で不採用の通知がきました。
2種免許を取得後に
某観光バス会社で半年くらい働いてからの
応募だったのですが、
三ケ日営業所での下積みも可能ということも
履歴書に書いたのですが、
やはり難しいのでしょうか?

履歴書で落とされてしまうのは
何らかの規定に達してなかったと
思うのですが、
採用規定など知ってる方いませんでしょうか?

経験が浅い事とか
年齢が若いとダメとか
免許がシートベルトなどで
汚れてるとダメとか
どんな情報でも構いません。
宜しくお願いします。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 00:13:17 ID:ZQEipNvh
乗務員が知ってるわけないし、仮に知ってる人がいても書かないでしょ、常識的に考えて
まぁ単に時期が悪かっただけかもよ。人数が定数になった直後だった、とか。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 07:22:43 ID:A25Zsbyb
落ちても2回目以降で受かるのもいるから気にすんなよ

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 08:31:26 ID:XT8QwOd1
三ヶ日を下積みといったのが決定的

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 17:23:01 ID:KDH8gYwL
倒産とかでもないのに半年で辞めるような人は
とりあえず書類で落とすわね
他にもたくさん応募あるだろうし

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 19:33:23 ID:Qvl6WdKt
結論は、三ケ日の下積み!某観光バス会社で半年くらいの在籍!

希望する会社へ採用して貰おうと思うなら、いかに誠意を持った履歴書
(志望の動機とかを書くこと!)

人事権を持った人以外でも、在職半年!下積み!なんて言葉が私文書(履歴書)
に書き込んであれば、その時点で却下されるのは目に見えてる…
ある程度の名前が通った会社に就職しようと思うなら、もう少し考えよう!

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 21:54:25 ID:MaT8bOLR
在職半年ってまだ在職中なんじゃねの?

下積みとかいう発想がお好きなら上とか下とかが好きな兵隊崩れの多い倒壊の方がいいかも。


150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 00:36:40 ID:iQ7ZxgEn
三ヶ日助勤減りますな。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 18:51:05 ID:WtDxq0Pe
初投稿です。
皆様方にはお世話になると思います。

今度、バス関東の新卒採用(総合職)を
受けることにしました。
一応、茨城県内路線を使う機会が多いからってのが
本当の志望動機です。
書いてはいませんけど。
ここって、新卒でもコネとかあるんですか??
教えて下さい。

152 :現役:2010/06/08(火) 20:36:08 ID:HaPq8njI
>>143
三ヶ日は下積みですか
そうですか。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 10:25:23 ID:dKkzeAQC
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E2EAE2EAE08DE2EAE2E4E0E2E3E28698E3E2E2E2;at=DGXZZO0195165008122009000000

とうとう、8月末でエアロキング生産終了w


154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 22:35:07 ID:vdDSadbZ
こうなったら修理し続けて30年使おうぜ

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 18:56:37 ID:UKaAW21K
現行制度だと都内なら13年で排ガスアウト。


156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 07:02:10 ID:3t7PWbLM
社運を賭けてプレミアム

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 16:06:50 ID:D7v0c8VK
そして最後に炎上

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 17:35:24 ID:Jyy9rZ0A
いや、雨漏りです

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 23:21:35 ID:3t7PWbLM
スプリンクラー搭載車

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 00:25:08 ID:QqlFvM1P
いつのまにか支店名が変わった支店あるのね。
相変わらず、一貫性がないね。


161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 16:58:03 ID:2aal6cVv
新東京塩浜支店。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 13:56:49 ID:Xw1W0mue
四国へ行くD号の乗務員さんは
途中どこのSA/PAで交代してるんですか。
あと、東京支店以外の支店(土浦や長野など)の人も
担当するんですか?


163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 06:05:21 ID:dVq+kA3Y
>>162
なんでそんな事聞くの?
みっかびまでワンマン みっかびからツーマン
昔は地方支店も担当してたけど 今は東京支店と、みっかび営業所の乗務員


164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 08:52:16 ID:O+lqvuh8
>>163
おまえ、やさしいな

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:19:56 ID:ANxNckAQ
いまだに、東京や三ケ日の部屋の前でベラベラしゃべるのいるけど、
馬鹿なの?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)