2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K▼SEI】京成バスPART【GROUP】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/29(火) 10:09:30 ID:4BF8pCkx
104日反対、ハンドルのびるの反対、通算制反対。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/29(火) 16:37:33 ID:ZTSm0nZc
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 22:25:09 ID:siydurNG
一つ質問。2010で創立何年?あとトリコロール?カラーになったのいつ頃から?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 15:58:10 ID:z74aHiAs
新年あけましておめでとうごさいます。正月ですが、運転士はそれどころじゃないと思いませんか秋闘の結果は気になりませんか?104日を取りに行って凄い合理化貰ってき
ましたね。以前からダイヤ基準の見直しは提案されていたみたいですが、何も104日に絡めてくるとは、会社は汚いですね。けして104日になるので、新しいダイヤ
基準になったとは思いませんけど。
聞いた話しですと、労働時間が増えて、残業の算定時間も延びて、通算制みたいですね。詳しい内容はまだ決定していないみたいですが、こんな事が会社の言っているまま
決定したら
運転士は残業しても引
かれてしまい給料が減ってしまい生活出来なくなると思います。仮に104日になって公休まで働いても今より給料は安いですね。これでは、104日勝ち取りましたと思えません。この先どーなるか不安でたまりません。
新ダイヤは、高速バスは除
外と会社は言ってるらしいですが、路線に導入すれば次は高速の番です。高速担当者には、関係ないと宣伝して無関心にさせ敵の数を少なくして攻撃するやり方ですね。
J○Lみたいに経営状態危ないわけでもないのになぜこんなに合理化しなくてはならないのですかね京成という会社は安全第一と言ってますが、実際は利益第一主義で乗客の安全なんか全く考えていませんね。本社の人達は、
合理化しましたので、
僕を出世させて下さい。お願いします。みたいな感じじゃないでしょ
うか。
朝早くや、夜の空いてる時間帯は、もっとスピードだして走る様なダイヤにもするつもりみたいですね。本社の出世欲の強い人の為に安全安心が失われるのを黙って見ているわけにはいかないですね。新しいダイヤ基準を作るのは反対ではありませんが、
運転士が安心して働けるダイヤにしてもらいたいですね。従
業員が、下を向いて働く会社になってしまったら本社の人も終わりですよ。利益第一、出世願うばかりで合理化してると、JRの様な悲惨な事故が沢山起きますよ。
皆さんは、どー思いますか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 16:05:29 ID:dtk7CtSK
>>4
今年もよろしく、まで読んだ

6 :本社:2010/01/01(金) 19:50:20 ID:8Tkgqg/w
オレは本社だが、お前ら運転手は運転しか能がないんだからおとなしくしてろ!
オレらがいないと会社なりたたないんだから。営業所勤務ってバカが多い(笑)。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 20:42:11 ID:twD3lk4l
>>6
オレは株主だ。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/01(金) 22:23:28 ID:WUwzghpb
俺の質問は無視か?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/02(土) 21:30:11 ID:hKAwpGDw
近いうちに営業所に本部、支部の人が来て春闘の説明をやるみたいだけど、春闘
も大事だけどダイヤ基準の交渉がどの様になっているかの方が感心ないですか?
絶対に質問して聞いてみたいと思ってます。変な決め方されたら、運転士は終わ
りですからね。給料安いから仕方なく残業してるのに、残業も出来ないし、わず
かな残業までマイナスして給料払わないなんて奴隷扱いですね。本社の方は、親
に高い学費払って貰って大学卒業しても会社の上司にゴマする事しか出来ないみ
たいですね。ゴマ擦りボンクラ本社の奴等に合理化されるのは、我慢の限界だぜ
!大学卒業して頭いいなら合理化して黒字にするんじゃなくて、本業で黒字にし
てみろよ!そしたらゴマ擦りしなくても出世できるぜ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/03(日) 15:33:51 ID:fYbxLjsA
>4
ホント、もっともだよね。新ダイヤ基準で通算制やられたら、たっまもんじゃないよ。
何でこんなもの受け入れたんだよ、本部の常任の奴ら!
電鉄時代のように赤字ならしょうがないけど、利益出てるのに何でこんなヒドイ合理化やろうとするんだろうね。
とにかく、常任の奴らが何考えてるのか聞かないと!!

11 :不安です:2010/01/04(月) 11:20:01 ID:KRpExsai
お聞きしたいんですけど、私は入社してまだ2年、嘱託です。良くわからないのですが、
新しいダイヤ基準、通算制が導入されると私達の収入、労働条件にどんな影響がでるのですか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 21:54:56 ID:AOtmOmxo
新しいダイヤ基準、通算制が導入されると,どうなるかわかる人いないの?

13 :名無し野車庫行:2010/01/10(日) 14:19:38 ID:1SoH/NTq
簡単に説明しますよ。
解りやすくする為に、現在の交番表のまま導入されたとします。

仮に、一週間の仕業がC番(定外2H)2回、A番(マイナス30M)を3回やったとします。
現在だと、この週の定外は、通算制は関係ないので 2H×2回=4Hです。

新ダイヤ基準、通算制導入後は、
A番は30分マイナスでしたが、所定労働時間が22分増えたので、マイナス52分に。
マイナス52分×3=マイナス156分になり、これをC番の定外から引き、240-156=84
この週の定外はC番2回やっても、1時間24分にしかなりません。
実際はC番のHも削られるのでもう少し少なくなります。

ただ、このままの交番表ということはないようです。
22分所定労働時間が伸びたのですから、午前番 午後番各1本ずつ多く走らなければ
ならないってことも十分考えられます。(もちろん定外ナシ)

昔の企業の休みは日曜のみ、週1でした。それが隔週、そして週休2日。
確実に労働時間は短縮の方向なんですよ。
ところが、この会社は労働時間を延ばそうとしています。
こんな会社、今時ありません、世間から笑われますよ。

アホ常任ども! 何が104日だ!クソくらえ!!



14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/10(日) 19:46:13 ID:9uNd2j9V
クソくらえといっても、今の世の中の現状からすると、どうすることもできない
よ。組合もストするわけでもないし、募集すればいくらでもくるんだろ。いやなら
やめろってか。おれは毎月本番10H手取り17万くらいだ。残業もしたくないし
出番協力(公出)もぜったいしないよ。だいたい路線バスなんてこれから人口が減る
ってのに客増えるわけない。海外に進出するわけでもあるまいし。細々とやっていくしか
ないよ。個人的には仕事があるだけましだと思ってる。だって手取り17万だぜ(笑)。
あ〜アホくさ〜。



15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 11:57:15 ID:MnGGXmho
2005年の4月に施行された
「個人情報保護法」により、本人の承諾(署名・捺印)なくしての前職調査が全面的に禁止されました


京成バスの試験受けました。
京成バスは自分の前々職の会社まで調査いれてます。
大きい会社なのに、堂々と法律違反してます。
どういうこと?って思いました

16 :名無し野車庫行:2010/01/12(火) 21:16:01 ID:BZ6KTkbG
>>14

横から口はさんで悪いんだけどさ、あんたのスタンスは否定しないよ。
人それぞれだからさ。

でも、そうやって諦めちゃったら会社の思うツボじゃないか?。
ヤッパリ不満に思うことがあれば、分会長にそれをぶつける、そして常任が営業所に来たときには、
ガンガン不満をぶつけて「あんたらのやってることは、間違ってる、俺達はそんなことは望んでない!」
ってことをしっかり伝えていかないとダメだと思うな。

黙ってると、いい加減な分会長、無責任な常任達は「文句言われないんだから、今まで通り適当にやってればいいや」
って思うだけだよ。

少しでも労働条件を守ろうとするなら、不満に思うことはドンドン言っていかないとダメだろ〜!

今週、常任が営業所に来るだろ?
不満はガンガンぶつけてやろうぜ!

17 :名無し野車庫行:2010/01/12(火) 21:19:50 ID:BZ6KTkbG
>>14

横から口はさんで悪いんだけどさ、あんたのスタンスは否定しないよ。
人それぞれだからさ。

でも、そうやって諦めちゃったら会社の思うツボじゃないか?。
ヤッパリ不満に思うことがあれば、分会長にそれをぶつける、そして常任が営業所に来たときには、
ガンガン不満をぶつけて「あんたらのやってることは、間違ってる、俺達はそんなことは望んでない!」
ってことをしっかり伝えていかないとダメだと思うな。

黙ってると、いい加減な分会長、無責任な常任達は「文句言われないんだから、今まで通り適当にやってればいいや」
って思うだけだよ。

少しでも労働条件を守ろうとするなら、不満に思うことはドンドン言っていかないとダメだろ〜!

今週、本部の奴ら営業所に来るだろ?
ガンガン不満をぶつけてやれよ

18 :重複誘導:2010/01/15(金) 19:52:28 ID:nryw9mDE
【なのは】京成グループのバス16号車【ヒナギク】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1250224787/

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 22:51:38 ID:/kVVQoyi
通算制 104日決定か? ハンドル時間延長決定か?

20 :.1:2010/01/18(月) 00:22:45 ID:r3crEn/8
:

21 :澤尻エリカ:2010/01/20(水) 18:31:54 ID:xRqUKtSZ
『関連スレ』
京成バス運用情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/7554/1210236178/

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 22:19:20 ID:8a+3OGZD
30代運転手勤続8年。手取り17万。ボーナス手取り33万。それが収入の全て。
仕事。変な客多し。下手に構うと身の危険も及ぶ。
今更会社の待遇に対しては何も言うまい。
事故苦情なくて家族の生活守るのがせいいっぱい。
事なかれ主義の情けない大人になりました。
ほんと情けない。涙出る。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 19:51:09 ID:HEX6OWa0
>>15
京成バスは運転士募集と書いときながら採用する気無いからね。
本社の押上の奴らは宣伝の為にやってるようなもんだから。

24 :高速:2010/01/25(月) 10:27:29 ID:eTsuTUE2
路線減るのに人いらねー。オレら残業で食ってんだ。土日にブラ勤ブラ勤じゃあ、どうしようもねえ。


25 :正義の味方:2010/01/28(木) 23:04:36 ID:W555xqzV
4月からとんでもないダイヤになりそうだな!!!
京労ニュースで見たと思うけど。

なんでこんなダイヤになってしまうのか?
それは、会社の提案をアッサリ飲んでしまったバス労組の幹部の責任だよ。
アッサリ飲んでしまった奴・・・、あえて実名出すけど、

「千葉書記長」そして「石川常任」

この二人だよ。
この二人が、会社と交渉していとも簡単に了解して決まってしまった。
まぁ、委員長の責任もあるけど・・。
なんで「千○書記長」と「石○常任」が交渉を担当する支部にいるのか?
それは、選挙の時に投票した人がいるから。
この二人が当選していなければ、こんな事態にはならなかったはず。

この二人に投票した人達、少しは考え変わった?
なんと言ってもこの二人は、会社からの要請で立候補したんだからね。

そんなことはみんな知ってるよね?


26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 02:01:24 ID:p03TnrZk
電鉄入社(プロパ高速5営)だが泊り大杉。ダイヤきつくて給料安くなるなら
仕事楽なほうがいい。手取り17〜18万でがんばるぜ。本番だけでのんびり
やるよ。個人的には会社潰れてリストラされるはうがたいへんなので。
協力しないよ〜(笑)

27 :賛成:2010/01/29(金) 21:29:47 ID:ndFb9mev
25>

その通り!
あの二人に投票した奴の気が知れね〜よ!

誰かあの二人に投票した人この掲示板見てないんですか〜?
見てたら「なんで投票したのか教えてください。

書き込んでも、誰が書き込んだのわからないから大丈夫でげす。



28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 22:04:53 ID:p03TnrZk
17>
不満をガンガンぶつけてやれよ!って言うからオルグで不満をぶつけたが、
このざまでしたね。時代の流れか。むなしい...

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 11:09:50 ID:nOJs4QEN
千葉っちは恨まれることばかりやってる印象が強いな

周りの人間の人生狂わすのが趣味なのかと思ってしまうほど


30 :こいつら:2010/01/31(日) 10:27:08 ID:7IYEUa07
千葉 石川 の他に 1 E 7 5 3

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 22:26:54 ID:oShcU7a2
29>
千葉は分会長時代から、会社派だったんじゃないの?
根っからの裏切り者。組合員の労働条件を会社に売って、
自分だけいい思いしようと思ってんだよね。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 02:13:13 ID:WZMA32c2
確かに組合員派ではない。
よくのうのうと働いていられるわな。
自分さえ良ければいい人間が分会長になってる時点で終わってるけどさ。
E営はとにかく全てが終わってる営業所だったわ。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 11:03:32 ID:hyj6WWyJ
5営はいままで黒字引っ張ってきたから会社派でも何でも稼げたからね。
けれどそろそろ陰りが... 組合にがんばってもらわないと。


34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/03(水) 17:10:10 ID:C8rXNsI/
茜浜の連節バスの代替が始まった模様

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/03(水) 19:17:09 ID:r5bbfEsZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100203-00000547-san-bus_all

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 22:51:41 ID:8sDygyiH
\

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 22:59:07 ID:8sDygyiH
>>30
そうだよね、もう一人会社からの指示で立候補して当選した奴いるよね。
他の二人は実名出して、この人の実名出さないなんて本人に失礼じゃないか〜(笑)

その方は 「鹿田教宣部長」です。

千葉 石川 鹿田

この三名は会社の指示で立候補してるんですよ。
よ〜く覚えておいてよ。 
そんなことみんな知ってると思うけどね!


38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 23:01:56 ID:8sDygyiH
5営の分会長も会社派らしいけど、ホントなの?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 23:24:08 ID:dIxqugIF
長沼原・ヴィルフォーレ稲毛って大出世区間じゃね?
稲毛駅へ行く路線開設当初は毎時1or2本だったのに、
今や東京駅行の直行バスもあるんだからな

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 15:27:01 ID:rr94XZxa
やっぱ都会のバス路線は安定してるね。田舎路線は通算制にでもなったら生活できな
いよ。手取り16万の世界。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 22:44:27 ID:Sh50A2jq
>37
運行課出身、代議員経験二、三ヶ月のみ。
二十代の若造。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 18:39:51 ID:KUfw3PH+
京成バス松戸営業所のうち、松戸八潮線、日大線、流山線のダイヤ改正が2/16に実施されるようだ。

松戸八潮線や日大線は力を入れてるようだが、流山線(特に北半分)はやる気がないように感じる。
いっそのこと、南流山駅〜江戸川台駅間は、東武バスイーストに移管したほうがいいと思う。
松戸八潮線も本数の割には2社運行する必要性は低いと感じているが、
京成バスとしては戸ヶ崎操車場を抱えているだけあって、何らかのメリットはあるのだろう。

流山線の経路を古ヶ崎経由から栄町経由にしたほうが渋滞もなくスムーズに運行できそうだが、
運賃の支払い方法が異なるから難しいだろうね。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 23:55:02 ID:Lul5Tld/
>>38
らしいよ
ってか、完璧会社の犬であります、ホント困っちゃうよ。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 22:54:14 ID:WrD5yoEe
>>42
松戸八潮線は東武の方が苦戦気味だからな。
やはり三郷団地までは遠い。
戸ヶ崎線も金町営業所時代は盲腸線でしかも片道しか需要が取れなかったが
八潮駅乗入れも松戸営業所移管もプラスに作用していると思うよ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 18:20:19 ID:9aE1oloU
まぁ、これからどんどん、うてし苦しめなよ、トヨタみたいに、他人様を殺して
大変なことになるから、おれらそうなったらやっぱり、ダイヤに無理があったと
マスコミにモザイクで顔隠していうから、どんどん苦しめたら?
俺たちの生活をこんなに苦しめてんだから、愛社精神なんてないんだよ。


46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 19:36:10 ID:9aE1oloU
あれやれ、これやれ、一旦停止しろ言うけど、今度の合理化で回送時間や、営業時間を
縮めることばかり考えて、本当に安全を考えているのだろうか?
言ってることと、やろうとしてることが矛盾してると、誰も気づかないのか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 19:49:21 ID:wwT6dOjx
マジでこんなブラック会社入ろうなんて考えるなよ。
京成グループはゴミダメだよ。
低賃金であれやれこれやれ・・・常に監視されてるよ
息もつかせない会社です。



48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 22:49:43 ID:NdZS83ow
皆さん!
とんでもないダイヤが各営業所に提案されてるでしょ? ホントにヒドイよね!!!

でも、4月1日から新ダイヤが実行されたとして、
『このダイヤが機能しない。要するに、うまくまわらなくて元のダイヤに戻す』
という事態も考えられるでしょ?

そのような事態が、たとえ”1つの営業所だけ”で起こったとしても、その時点で 全営業所が元のダイヤに戻し、来年の3月末まで現状のダイヤを使うことは決定してるんだけど、
知ってた?

これは社員の年間休日に絡むことなので、一年単位じゃないとマズイんだってさ。

だから、取り合えず一年でも先延ばしにする為にも、係長から仕事頼まれたとしても、 拒否しようね。

要するに、4月1日からは、「公出,定外」頼まれても断って、人繰りをパンクさせましょう〜!
そうすれば取り合えず新ダイヤ導入は来年度に持ち越されるよ。

そして今年の常任の改選で、 >>37に出てる、千葉 石川 鹿田 を落選させて新しい常任に頑張ってもらって
どうにかしてもらおうよ!

これはマジの話だよ。


49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 22:53:16 ID:NdZS83ow
↑の続き(読んでもらえないと困るので〜)


だから、取り合えず一年でも先延ばしにする為にも、係長から仕事頼まれたとしても、 拒否しようね。

要するに、4月1日からは、「公出,定外」頼まれても断って、人繰りをパンクさせましょう〜!
そうすれば取り合えず新ダイヤ導入は来年度に持ち越されるよ。

そして今年の常任の改選で、 >>37に出てる、千葉 石川 鹿田 を落選させて新しい常任に頑張ってもらって
どうにかしてもらおうよ!

これはマジの話だよ。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:50:28 ID:eN3S1AZg
現在入社5年。

入社から3年間は、早くプロパーになりたくて、マイクも人一倍使うし、公出 定外も一生懸命やりました。
本当は用事があって公出したくない時も、係長から「こんだけ頼んでも公出してくれないの?『協力性が無い』
ってことでプロパー昇格時に影響するかもな〜」なんて言われて、しょうがなく公出したこともありました。 それも早くプロパーになりたかったからです。

やっとプロパーになりました。ところが本給2万円下がりました。

それでも、何とか定外を目一杯やり、子供を保育園に預けられるようになって、女房がパートに出られるようになったので 余裕は無いけど、やっと今、生活が安定してきたところです。

そこにこの新ダイヤ導入です。
手取り16万ですか? ふざけんなよ! いい大人が日が出る前から夜遅くまで働いて16万ですか????
新ダイヤ導入されたら、俺は絶対京成辞めるよ! 

これくらいの給料だったら運送屋でもらえる。夕方には仕事終わるしね。
そっちのほうがぜんぜんいいよ。
俺の周りにも、数人辞めるって言ってるのいるよ。

京成バスは、8月頃には退職者多すぎて、まともに運行できないかもね!

それも、自業自得だね。 俺は京成バスに対する思いは、『不信感』これのみ!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 09:05:35 ID:VjBTpE+b
とにかく動向を注視していこう。たぶん4営あたりが埋まらなくなる。
5営もかつて2ヶ月で埋まらなくなった。実際16万じゃ生活できないし
会社として成り立たないだろう。BMKどころの騒ぎじゃない(笑)だって
生活できる、できないって問題なんだから。まあ、よく分析したほうがいい。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 12:01:23 ID:4AY744+b
噂だと、会社が新しく手当て出したり、きれてしまった白券を買い取るな
んて提案を出して5月から実施みたいな話し。どうせ手当てなんか最後は取られ
るか、すごく減額されちゃうんだから全くダメだよね。まして白券の買い取りな
んて、休暇を取らないで働きなさいって事でしょ!運転士は奴隷じゃないんだぜ
ふざけるな!!!。秋闘の回答に書いてある通り4月に実施出来なければ一年間見送り
じゃないの?5月から始まるなら辞めるよ。折角がまんして会社が言う様にマイ
ク使ったりしてプロパーになったのに京成バスの運転士やって無駄な時間使って
しまったよ。最低な会社でしたよ。先行き不安だらけで、もう疲れました。さよ
うなら。


53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 09:22:20 ID:l/jZcg9d
京労ニュースに4月1日実施出来なかったら一年間先のばしって書いてあったのに,無理やり5月に実施したら、バス労組の人は会社に何かもらって
るんじゃないかなって思うよね。
京成バスの組合は終わってるのかな?バカな役員の為に働くのバカらしいねこの程度の給料なら、職のない時代だけど他にも沢山あるじゃん。
朝から晩まで働いて、マイクやらウルサイ事言われて、くだらない点数つけられるならコンビニのバイトの方が、まだましだ。将来の退職金
も大した事ないなら危険おかしてバスなんか運転するのバカらしいよ。客はうるさいし、会社は、うるさいしね。京成バスの運転士に全く魅力を感じなくなった
よ。結構、他の会社に面接行ってる人いるみたいじゃん。そりゃそうだよね。俺も仕事捜そう。嫌なら辞めてしまえばいいのさ。かえって気分が楽になったよ。
京成バスに入った事が間違いだったよ。


あ〜やだやだ、辞めるぞ〜!!!


54 :あらし:2010/03/13(土) 16:46:57 ID:h01LUnbg
グズグズ言う前に辞めちゃえよ!本当に嘘をついている奴の名前が出てねーじゃねーか!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 07:45:54 ID:kMBsSrZv
>>14
おまえがヤメロ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 08:40:14 ID:nXrkkCDc
生活費の低い地方タクシー会社のコミバスでも運転してるほうがよっぽどええわ
南東北だけど手取り15万だよ  19時には自宅でご飯食べてる

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 20:26:12 ID:bQGU8Gps
新ダイヤ、会社は4月実施は断念したね。
通常であれば、京労ニュースにも出てるように、4月に実施出来なければ来年度に持ち越しなんだよ。
しか〜し、5月から実施だってよ。それが無理だったら6月。1ヶ月づつ先延ばしされるだけっだて。

来年に持ち越しって話はきれいサッパリ無くなってる。おかしいよな!

これに関しての支部の言い訳は、「来年度に先送りするより、協議を進めながら1ヶ月単位で先送りした方が、
より良いダイヤを作れるでしょう」っだてよ。
苦しい言い訳だよな。
今年の秋で常任の改選だから、それまでに何とか新ダイヤ実施したいんだよ。
会社も、支部の常任も!

支部の、千葉書記長 石川常任 鹿田教宣部長 こいつらが、京成労組の常任なのに、新ダイヤを早く実施させたいんだよ。

以前の書き込みにも出てて、しつこいようだけど、こいつらは会社の要請で立候補して今の役職についてます。

この3人は全くの会社側だよ。

58 :あらし:2010/03/15(月) 15:20:04 ID:733HA4An
ずい分と気合いの入った文章だけど新ダイヤで話まとめてきたのは、小川常任らしいじゃねーか!
それともお前は、小沼委員長にご馳走になったくちか?
N営の分会は、領収書を本部で落としているって噂だが、毎晩いい酒でも飲んでいるだろうな。
散々、嘱託やプロパーを虐めてきた8営の転籍代議員さんも、今更若いのつかまえて能書きこいて
ねーで、仕事をしろよ!
まっ、あんた達が一生懸命書き込みしている間に会社に電話して命乞いをしている分会長の
姿が目撃されているから役員さんは、注意してあげてね(^−^)

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 00:54:23 ID:f8f4lAJM
>>57
その他2名にがんばってもらわなきゃ!
でも・・・ここは日本だよ。ちゃんと日本語が話せないと交渉できないでしょ!

60 :あらし:2010/03/17(水) 22:31:53 ID:5iuzrYtV
私、実は精神的に非常に不安定でして、神経がすごく高ぶった時に書き込みをすると、非常に攻撃的な書き込み
になってしまうんです。

>>57 のように。 自分でも情けないのですが・・・。
お読みになった方たちはとても不愉快な気持ちになったと思います。
申し訳ありませんでした。これからは注意するようにします。



61 :9営:2010/03/18(木) 08:39:07 ID:RcRu3GVE
お前、恐くなったのか。それとも煽りか?
まあいいが、しかし分会って役に立つのか。分会で断固拒否したなんていう
話、8年目だが聞いたことない。
分会っていったら旅行費返してもらうとこ?(笑)
あんまり自分のとこ悪く言いたくわないけど。

62 :12営:2010/03/18(木) 08:57:23 ID:RcRu3GVE
再びスマンが、分会員の人選もどうかと思う。結局運転手時代はみんなと
仲良く会社の上司とも仲良く目立ちたがり屋がなってるよね。その人がいざ
分会員になっても人間関係のつながりでズバズバ言えないよ。個人的な意見だが
分会員って人間関係にとらわれない言うべきことの言える協調性のない一匹狼的
な人物がやったほうがいいと思う。バカはだめだが。


63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 19:52:06 ID:TLYGLsPE
もう皆で辞表出して現状でもまわらなくなるような状況に会社を追い込んでいこうぜ。
このblack会社は運転手なめてるからな。
マスコミやメディアに今の運転手の現状を取材してもらって徹底的にやって貰おうよ。

みんな立ち上がれ!!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 01:37:39 ID:IP+1HhTR
>>63
大賛成!!!

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 12:29:28 ID:hkZjbdNs
9営 12営 殿

京成バスの分会もいろいろだから、分会長によってその分会が決まるよ。
会社側の分会長と乗務員側の分会長がいるから。

書き込みの内容からすると、あんたのとこの分会長は会社側みたいだな。
会社からの合理化案などが来ても、あまり詳しいことはみんなに説明しないんじゃないか?
あまり詳しく説明して騒がれたりすると面倒だから。
そうゆう分会長は、なんといっても、合理化推進派だからな。

でも、そんな分会ばかりではないぞ。ちゃんと労働組合らしい分会もあるから。
それは、乗務員側の分会長がいる分会なんだろうな。
知り合いが他の営業所にいたら聞いてみな。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 07:44:37 ID:FB+8+yiv
京成バスをご利用のお客様へ、
今後の合理化以降、京成バス、道路が渋滞していなくとも時間に間に合わないことが
あるかも知れませんが、それは決して運転士が怠けてるわけではありません、
ダイヤがきつくなっているせいでございます。乗客の皆様が運転士にプレッシャーや
威圧感をあたえますと、経験の浅い運転士はあせってしまい、大惨事になることも
ございます、2005年4月25日に起きたJR福知山線のように、運転士に威圧をあたえたり
睨んだりすると、早く行けるどころか、帰らぬ人になることもございますので
決して運転士を責めないでください。
どうしてもご不満がありましたら、京成バス本社に、”いつも遅れて来る”等の
メールなどご意見を言っていただければ、本質的な解決策になるかも知れません。
運転士は、自分の休み時間が少なくなるようにわざと遅く走るようなことはしません。
皆様のご理解ご協力をお願いいたします。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 23:38:34 ID:9fQR7Y3b
通勤費さえも出さないセコ会社。
くだらない税金対策の設備投資には金を掛け運転士にはびた一文出しません。

ばか須○が悪の権化です。
あいつが居る限りこの会社はドンドン悪化します。
誰かあのバカチンに怒りの鉄拳を!!!


68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 08:39:07 ID:IFJfstUX
京成バスも、いよいよタクシーと同じレベルになるのか。
厳しいですな。


69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 14:49:08 ID:s0LzmdJp
とにかく、バス労組の「会社の犬 3バカ」を次回の選挙で当選させないことだよ、
これ以上労働条件を悪化させない為には。

ん?「会社の犬 3バカ」って誰かって? それは、>>57に名前出てるよ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 14:21:54 ID:rpjlGNfx
京成バスのHPで福岡地区での選考会のことが書いてありますが
何か福岡であるのでしょうか?まさか、福岡進出ですか?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/03(土) 00:37:42 ID:dEweTSol
福岡で面接して、採用された人はこっちに転居して入社するんでしょ。
九州は仕事ないし、西鉄バスは待遇ひどいらしいからね。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 08:24:15 ID:+im0cMiH
京成バスがなぜ毎日募集広告だしてるか、わかるか?みんな辞めていくからだよ
毎日拘束時間を12時間から15時間も拘束して、さらに給料下げて、手取り今度は15−16万
かな、いやだったらやめていい、どんどん募集して給料下げて、だから、今運転してるのは、
入ったばかりのやつばかり、事故も毎日のように起きている、これは事実。
ここに入ったって、人間の生活はできないよ。京成バスだから安定してるからをいいことに
足元見て、給料どんどん下げて、拘束時間アップして、稼ぎたいから、公休も出勤する事故が増える
人間の命など、なんとも思っていない。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 08:45:24 ID:+im0cMiH
そうそう、おまけに、事故を起こしたら、この安い給料から修理代出せと言うんだよ
仕事しに来て金を出させる会社だよ。しかも長時間労働なうえ、苦情はすべてこちらのせい
お客は立っている、割り込みにや飛び出して危険回避にクラクションならしても
相手に文句言われりゃ、反省文。。。かと言って回避できずお客さんけがさせたら
運転手の責任。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/06(火) 09:30:26 ID:+im0cMiH
人生無駄にしないよう、ようく考えてね^^
こんな待遇でもよかったら”私たちと一緒に、はたらきませんか?”

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 08:55:45 ID:sarPJuQZ
a

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 15:10:14 ID:7MxH7SgV
>72 73 74 同感です
車内事故・車外事故 会社は、乗務員に責任かぶせます。
車内事故で 私が知ってる限りでも 免停になってる方多数居ますよ


最低の会社です。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 12:54:34 ID:/t7ThgH2
京成バスは 癌 千葉県のバス業界の給料下げてるよ! 闘う気のない 執行部!

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 09:47:45 ID:7HAxIhrz
京成バス 労組あっても 肩書きですね!
現にスト権 取っても スト起こせないのが現状です。
闘う気のない 執行部!というより、闘わせないように 会社が取り組みしてます。
協議の段階で、4・4 ・1 ご存知ですか?
組合側 4人
会社側 4人
社長1人 決定権 
最終的に 協議しても決定権は、社長が握っています。
即ち どんなに足掻いても 合理化提案は、可決してしまいます。
これから先 歯止めの利かない合理化は、阻止できませんね!
当時、分社化は、できたものの、分離・賃金カットは、できなかった分
これから 更なる 合理化 覚悟しておいた方がいいかもですね・・・
転籍者には、更なる締め付け 覚悟しておいた方がいいですね!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/13(火) 16:12:25 ID:2oUOX/s8
昔 京成グループで 関東運輸グループ会社 あったけど 組合強い会社でしたね! 労使ボロボロに なるまで 闘う組合でしたね そのぐら京成バスは やらないと 古い運転士は 自分達さえよければいいと 思って居るんだよね!
下が付いてこないよ!

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 15:08:19 ID:rQZjFbfN
東京ー茨城空港間片道500円で運行できるバス会社を茨城県が募集かけたら
3社応募があったらしいが京成は応募したのか?関鉄にやらせるのか?
本社は冷静に分析してくれよ。小田原や秋葉原の、にのまえにならないように。
バカな誘いにまんまと乗ると牛どん屋のような悲しい争いになるぞ。



81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 20:52:26 ID:gH8Wv+Uu
今後の成田の動向によって、京成バスの命運かかってるって時に
BMKで添乗して点数つけてる場合じゃないよ。
京成と京急、明暗わかれたな。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:28:58 ID:nkF8sAQM
また今年もデキレースが始まりましたね。
くだらない行事が好きな会社です。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 16:01:56 ID:vkX06ziU
僕は添乗に乗られたことない。なので表彰されたことない。
もう一人の同期は夜はマイク一切使わないが、分会の仕事してるので
添乗に乗られて終始無言だったが49点だと。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 17:06:45 ID:Fq2B7IfA
えこひいきが大好きな会社です。
お気に入りになれば何やってもOK。
逆に嫌われるとクソミソ扱いです。
田舎丸出しのアンポンタン会社それが京成クォリティです。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 21:32:08 ID:1rwu9Eix
働けや

86 :小田:2010/04/19(月) 00:20:25 ID:kKcwEOWg
BMK−バカ、マヌケ、ケーセイ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 00:35:44 ID:XRh7t/jf
お前ら運転手はぐずぐず言ってねぇで走ればいいんだよ!
給料安くたって他に行く所ねぇんだろ?
それだったら偉そうな事言ってねぇで働けよ!
で、ちゃんとマイク使えよ(笑)

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 16:00:18 ID:mqG2Ggd2
終了とか87みたいなこと書くと他の人が言ってる事が本当なんだな
とつくづく感じるとこれを見てる部外者は思う。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 20:20:54 ID:O99oIoqr
BMKで添乗して社員を表彰するんであれば、全社員に乗らなければ。そして
全社員の添乗結果を(何月何日何時に乗りました何点)と公表しないと。
毎年毎年乗られる人が同じなので??ですよ。懸命にマイク使っても乗って
くれなければ評価されないんだから。あと添乗する路線いつもきまってるし
夜は乗らないみたいだし。こんな仕事で給料も安いけどまじめにやって評価
されればやっぱりうれしいよ。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 22:54:15 ID:PInmxmZ5
ついったーの時代か?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 10:45:21 ID:96w8p26p
嘱託からプロパになるのに今最短で2年らしいじゃん。
俺ら5年かかったのに。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 21:57:12 ID:H6VEEiFC
牛丼のようにコスト削減競争もある程度だと思う、もし集客率を上げるために
各店舗にプレッシャーをかければ、本来廃棄する処分をするはずの肉を使い利益を
上げるためにがんばる、ばれないうちはいいが食中毒などを起こせば会社全体の
信用にかかわる、安売り戦争はきりがない、いつか破滅もありうる、それよりも
今は1つのことで何倍得するの時代だから1+1=3の考えを具体化すればいいのでは?
PASMOもしかり、たとえば、お笑い芸能人と行くバスの旅とかね、1人2万か3万貰って
50人(?)100から150で利益は出るのか?とかねライセンス問題もあるが
ミッキーと行くバスの旅とかね、お客はそういうプレミア性が好きだし高い金額でも
有名人と写真が取れたらそのぐらい出すかもしれない。
従業員のコストカットももういい加減危険なところまで来てるんだから、そういうことばかりで出世することばかり考えずに
本当に京成バスで日本をしあわせにするならこういう発想もできると思う。
まぁうまくいけばマスコミにも取り上げられ、京成バスの発展にもつながるかもしれない。
これは例だがこういう革新的な考えの上司にはこれからの下も付いて行くんだと
思うんだけどね。まぁ”馬の耳に真珠かなぁ”とあえて間違えてみる^^



93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 22:50:21 ID:H6VEEiFC
何をバカなことをと思われればそれまでだし、”馬の耳に真珠”は結構、
理にかなってると思っていただければなかなかセンスがあると私は思う。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 16:38:28 ID:F6IScXFQ
京成バス ハローワークにて30人の大量募集していますよ。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 22:07:25 ID:TD0mfV2z
l

96 :新ダイヤ:2010/04/28(水) 22:09:08 ID:TD0mfV2z
この会社の、今回の新ダイヤに関しての本社の首謀者は誰だ?
情けないよ。仮にも数年前までは一部上場企業だったのに。

労働組合幹部を会社側の”犬”で固めて、準備万端で始めようとした新ダイヤ。全く始めるメドたって
ないだろ?
これが数年前まで一部上場企業だった会社のやることなの?

事前に実行出来るかどうかシュミレーションするだろ、並みの人間ならば。

この新ダイヤの首謀者は「並の人間」以下だよ。大学はいいとこ出てるんだろうけど、社会では役立たずだよ。
関連会社出向するか、会社辞めろよ。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 00:30:28 ID:sPw4wh3G
トランジットもHPで募集再開。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 17:25:44 ID:jToG0ZQq
>>94
タウンワークにも出してるな。
コメントが笑ったよ・・・
応募者多数に付き選考に時間掛かります!だってよ・・・
どこが多数なんだか・・・全然応募ねーじゃねーかww

もう関東一円このウルトラ真っ黒企業の噂は広まってんだよ。
よほどのバカクラスじゃないともう来ないよ。

また万年人手不足企業に逆戻りだな♪
残念だったな一流企業ヅラして不景気をいいことに運転士をコケにしてくれた
ツケが回ってくるぜ!!
もう千葉県全体の賃金低下を招いてる京成グループは潰れたほうがgoodですよ!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 00:41:54 ID:auq4WFov
電鉄入社のプロパだけど、入社した頃はよかったな。給料もよくて先輩方との
上下関係もしっかりしてたし、俺も長年勤めてこうなりたいと思ってたね。
みんな活気があって生き生きしてたよね。最近はプロパ主体になりつつあるけど
給料は頭打ちだし下がる一方。ダイヤはきつくなるし、どんどん新人が入ってきて、ろくにあいさつも、
礼儀もわきまえない?できない?人だらけ。みんなばらばらでさ。俺の営だけかな?
つまんなくなったな。




100 :小田征二:2010/05/01(土) 02:43:54 ID:TsLA942O
お約束します。五年後には日本一のバス会社にして見せます。 契約不履行の場合は、経営陣一同退任いたします。約束いたします。平成14年吉日

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 03:11:50 ID:87sYN0dn
渡辺〇巳は船橋では必要ありません。長沼にお返しいたします。(笑)

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 20:21:33 ID:JZLLaaDR
セクハラ大魔王の今井明彦君は、レインボーで頑張ってんのかな? 女性運転士に「金払うから一発やらせろよ」はないよね。仮にも副所長がさ。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 23:30:02 ID:89RCPkms
この掲示板見てると、「ダイヤ基準見直し」を受け入れた張本人の悪役は ‘千葉書記長 石川常任 鹿田教宣部長‘
ってことになってるけどさ、確かに受け入れたのはそいつ等だけど、そいつ等を選挙で当選させたのは俺達だろ?
俺達といってもおれは投票してないけど・・。

皆さん!もういい加減に気づいてくれよ! 会社側の奴らが組合上層部にいると今回のような合理化が
ガンガンくるんだよ! 今回の合理化はとてつもないものだよ!

今秋選挙だよ。 くれぐれも会社側の‘クソ犬‘には投票しちゃだめだぞ!
本当に、俺らの死活問題だよ。


104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 02:36:06 ID:N3hROHY+
今回の新ダイヤ案の首謀者は本社の相沢ですよ。僕は反対したんですけど。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 08:38:07 ID:BqgqU+H4
乗合営業課の人?
それと、この会社は、副業OKなのかな?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 13:02:46 ID:0cPERqBT
102>>
ははは(笑い)そういゆうおもろいネタないの?

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 08:43:17 ID:u1HiLwYn
主任試験休み明け、いよいよ発表ですかね。今年は各営、何枠もってこれるのかね。
初のプロパ主任誕生ですね。どこの営だか女性ウテシも受けてるらしいね。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 23:18:38 ID:WhS7p6kB
セクハラ野郎? 管理職の余剰人員抱えてんのかこの会社は。順番が逆だろう普通。役立たない管理職全員リストラしろよ、合理化はそれからだろう、バカヤロウ!

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 23:21:14 ID:q6eEqMY3
京成バス面接落ちました。


110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:50:42 ID:gpWIxzVi
これ以上の合理化は、平山快君のお父さんに逐一報告いたします。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 01:27:28 ID:ate9PY1O
身体障害者の方にお願い。京成バスでは車椅子の扱い時間を一切認めておりません。他のお客様が仕事や学校に遅刻してしまいます。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 01:32:03 ID:ate9PY1O
ご利用ご遠慮願います。運転士はお手伝いしたいのですが、本社役員が身体障害者が嫌いとのことです。あしからず。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 16:27:19 ID:hsCCOogv
マイタウンバス、5営でもやるみたいね。

114 :須藤:2010/05/14(金) 00:59:04 ID:qyq9sPPV
ガキ轢死させたくらいで騒ぐな、遺族に金払って運転士解雇してチャラだよ。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 21:46:49 ID:ExOf1oPO
私たち京成バス運転士は重大事故の日25日を忘れてはいけない、平山快くん、JR福知山線、
運転中は横断歩道での確実な確認、だろう運転の禁止、そして、無理なダイヤの合理化
ラップ時間の短縮に断固反対します。
今でも、とても間に合わない路線があったら、ここに公開しましょう、”どこどこの路線20分では
間に合わない”等、客扱いの時間も考慮し実際にお客様や国のお役人様に自家用車で走ってもらいましょう
間に合わない路線は重大事故の要因になります。60キロで吹っ飛んでいかなければ間に合わないそんなダイヤは
無理がある。改善してほしい、気持ちも込めてここに書いていきましょう。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 23:56:30 ID:jIHUqodO
問題は労働組合のトップ達が京成グループバス会社に天下りするために、
会社の言うことに全てハンコ押してしまうこと。 また分会長クラスが
所長と手を組んでいること組合費6000円位とってるくせに、
運転士を会社に売っている。
みんなさん↓みて下さい
http://www.houko.com/00/01/S22/049.HTM
これ見てよく考えると京成バスかなり違反しています。
バス修理自腹は違反です。無理な転勤も違反です。
裁判で戦えば会社は負けます。
労働組合は会社から飴を見せられているので戦ってはくれません。
結局ここでグチを言っていても会社はよくなりません。
頭にきている人達で一人からでも加入できる労働組合に加入するのも
いいかもしれません。

117 :見苦しい:2010/06/07(月) 22:40:09 ID:nz+j6+Qe
条件納得で入社してゴチャゴチャと格差どうたら条件どうたら言う嘱託等に言わせてもらうが別に強制的にやらすとかどうこうじゃないんだし入社から現在まで自分の判断なわけだから嫌なら辞めればいいじゃん?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 12:17:20 ID:CjYgwBXb
京成バス このキツサは死んでしまう〜

119 :参考に:2010/06/08(火) 14:32:41 ID:c9pLn8Ta
他社を見て良くここは京成より良いだのしっかりしてるだの営業所で話してる人間いるけど他社もそうそう条件甘くないぞ!辞めてどこに行っても一年生で最初からになってしまうんだから踏ん張ってみなよ嘱託さん

120 :頑張れよ:2010/06/08(火) 14:50:38 ID:c9pLn8Ta
車買うに労金で無理な金額借りたり、救済金借りたりしたらそれが給料から天引きされんだから当然手取り安いわな!本給割れになるだの騒ぐ人間に限ってつまらん借金多いんだよ!普通にやってれば大丈夫だよ嘱託さん

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 21:18:25 ID:ymxyeaKA
問題は労働組合のトップ達が京成グループバス会社に天下りするために、
会社の言うことに全てハンコ押してしまうこと。 また分会長クラスが
所長と手を組んでいること組合費6000円位とってるくせに、
運転士を会社に売っている。
みんなさん↓みて下さい
http://www.houko.com/00/01/S22/049.HTM
これ見てよく考えると京成バスかなり違反しています。
バス修理自腹は違反です。無理な転勤も違反です。
裁判で戦えば会社は負けます。
労働組合は会社から飴を見せられているので戦ってはくれません。
結局ここでグチを言っていても会社はよくなりません。
頭にきている人達で一人からでも加入できる労働組合に加入するのも
いいかもしれません。


122 :暇人さん:2010/06/10(木) 08:55:37 ID:gNzN00qp
皆さん見て下さいはいいけどこんなにたくさん貼り付けてあなた暇だね(笑)

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 20:04:21 ID:Kojp2n0q
「自転車は絶対に追い越さないで下さい」って、じゃあ、
これ考えた人、見本見せてよ。。
出来もしない事を、人様に要求するんじゃねえよ!
しかし・・ほんと呆れるね・・現場を知らな過ぎる・・
あれしろこれしろって、じゃあお前たち出来るのかよ?
なぁ?おい!
やってみろよ!
できるのなら、認めてやるよ。
どうなんだい?
答えてみろよ?
自分で出来もしない事を、他人に押し付けるな!
ボケ!




124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 00:09:10 ID:r9NSGSBb
>>123
すべて木下が悪い

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 02:17:00 ID:mVZW9P+R
121のURLって何?
ブラクラかウィルスサイトの匂いがw

126 :せんみつ:2010/06/11(金) 14:24:59 ID:N558OVhZ
せんみつって最近営業所ですっかり影薄くなったね!下の立場から言わせて貰うが近寄って来ないでくれ!空気読め…

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 07:29:32 ID:t5lfNrH/
そういえば最近奥戸営業所の食堂でみたな

128 :せんみつさん:2010/06/14(月) 08:15:28 ID:TARdn9y0
身内を不幸にしたり、仮病使って嫌な仕事蹴飛ばしたりでやりたい放題やってきた人間が最近おとなしいみたいだけどもうネタ切れですか?(笑)カラーは変わりませんね(笑)

129 :影の支持者:2010/06/17(木) 18:39:47 ID:1e18MEXR
奥戸からプロパー運行主任合格が三名出ましたね!まあ現状ではどんなに希望しようとその時は他の営業所になるかも知れませんが横柄な態度にならないで頑張れば成功しますね!頑張って

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 12:17:57 ID:jA7yvW/D
笑う

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 09:19:14 ID:p5NlVCjJ
すみからすみまで腐ってる会社

132 :3職階:2010/06/20(日) 10:28:09 ID:ZRycKsoi
だいたいバス会社自体に、今の時代期待するほうがどうかと思う。
残念だが不景気 少子化で将来的に発展するとは思えない。せいぜい2ちゃん
レベルで憂さ晴らしするしかない。給料安いなら仕事らくなほうがいい。
生活できない人は辞めるしかない。もともとこの業界はそんなレベルだよ。
生意気いってスマン。

133 :勤続五年未満:2010/06/22(火) 13:21:07 ID:oH6VoSvd
奥戸のせんみつが数人の前で昇格とか本給とかを自慢気に話していたが、下の人間にばっかにしか話せないのかね?社員の人等には相手にされないからってすぐ近寄ってきて何考えてんですかね!こんな周りの評価低い人間に偉そうに言われる自体迷惑だ!せんみつへ

134 :せんみつ:2010/06/23(水) 04:56:34 ID:4+sGxvji
それ本当みたいですね!最低な男

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 06:59:38 ID:nh8Fj83V
せんみつね…
25○○○?

136 :失礼します:2010/06/23(水) 11:12:50 ID:4+sGxvji
上の134ですがせんみつは確か24ΟΟΟじゃ?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 15:12:58 ID:TxmXLpBW
オレンジ色のLimousineバスは京成グループですか?
ホームページにグループ会社とありますが・・・


オレンジ色のLimousineバズのホームページには、1位が空港ビルディング、2位が京成になっていましたが・・・

オレンジにはグループマ−クついていませんけど・・・

教えてね

138 :せんみつ車庫行:2010/06/25(金) 07:24:48 ID:Hwc6ZXvV
せんみつ・・・この人間どうにかならないか・・・ホラ吹きで相手にされない分際でまだ下のもんに話し掛けるか??社交辞令の挨拶だけで勘弁だぜ

139 :せんみつへ申す:2010/06/25(金) 08:21:46 ID:EnBX6Ck5
上の方に同感です!まったく空気読めない人間ですねせんみつさん!話す事嘘ばっかで相手するだけ時間の無駄!よく平気な顔して奥戸にいますよね・・



140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 19:11:24 ID:LhKF3Kuz
その人を良く思ってる運転手もいるんで、その話題はそろそろ辞めたら?

141 :実際事実だしね:2010/06/26(土) 07:56:33 ID:EoL5QaRP
見てるとせんみつネタでここ来てる人間1人、2人じゃないよでしょ?過去に散々他人中傷してきたから自分に返って来てんじゃないの?良く思うわ自由!書くも自由!

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 13:57:03 ID:iXRESNia
140に賛成!ここでこそこそ書いてるのも同類だと思う、こういうやつは相手にしないが正解。
ただでさえ世間から(石原知事)運転手はクモスケと思われてるのに、同じような陰口をいつまでもだらだら書き込んでいると
本当に運転手のレベルを疑われるよ。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 14:23:58 ID:iXRESNia
京成バスに興味のある人が2ちゃんで京成バスで検索して一番トップに出るスレを”運転手ってどんな人たちなんだろうと”眺めたら”運転手同士で悪口言ってらぁ、やっぱりアホばっかりだ”と
思われたくなかったら、そういうネタは別にスレ立ち上げてやったほうがいい。

144 :笑いだね:2010/06/28(月) 19:34:26 ID:sfK/xjIX
せんみつのようなハッタリ屋さんはねこうゆう場でメッキ剥がされんですよね(笑)嘘でペラペラやると怖いね(笑)そろそろやめるのいいかもね

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 22:04:10 ID:SUYiVGHp
また北海道にまで求人出してるらしいな。
北海道の皆騙されるなよ。
待ってるのは地獄だぞ

146 :せんみつ:2010/06/29(火) 01:39:50 ID:9G4dBu8r
マジ格好悪いなあ・・剥げたメッキは価値ないぞ!自作自演???(笑)

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 13:55:22 ID:kLIXLCUI
奥戸さん相談役のアフロくん辞めちゃったの?

148 :はあ:2010/06/29(火) 19:49:37 ID:HKv4OxUN
奥戸さん…ウザイヨ

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 00:42:44 ID:gEC38Iyv
148に賛成、奥戸さんカキコ禁止

150 :せんみつ参上:2010/06/30(水) 01:35:12 ID:9zXSZaLd
奥戸のせんみつを舐めんなよ!俺は嘘とハッタリがあんだぜ!ウザイなら来なきゃいいぜ

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 04:05:35 ID:kCUOg6aM
せんみっつさん
リムジンバスに転職するって言ってましたよ。
東京空港交通に履歴書送ったとか言ってますが
ガセでしょうか?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 09:08:54 ID:a8rCTpM+
>>151
そのまえに共同運行会社に在籍してるって理由で断られるからムリでしょ。
京成退職していたら別だけど・・・今のご時世そんなこと出来る人一握りなんじゃ?

153 :せんみつ:2010/06/30(水) 13:29:31 ID:9zXSZaLd
また嘘ですか(笑)

154 :奥戸の:2010/06/30(水) 18:55:56 ID:ArIAYDib
うぜぇんだよ。
せんみつ?だか何だか知らねえが文句有るなら直接言え!
先輩だから言えないのか?そいつだって年功大した事ねぇんだろ。
だっせぇな〜おまえら


155 :参考にね:2010/07/01(木) 00:17:38 ID:VK+u8YG2
154に言わせてもらうが、あんたは何年勤続か知らんがここはな理由関係無く先に喧嘩売った奴がくだらん結果になんだよ昔から!直なら簡単だろうがそれ出来ないのが堅気の世の中なんだよ!だから気に入らない人間ここで叩くんじゃないのかな?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 01:44:48 ID:kynEEwj0
馬鹿同市の罵り合いw

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 02:17:23 ID:ZzjPmIfU
せんみっつぅ〜様は東京空港交通にコネが効くらしいんですよ〜
豪語していました。箱崎に御親戚が居るとかで・・・
俺にも誘いがありましたが、嫌です。と御断り致しましたが
それとベンツ持ってる聞いたのですが、何でも1千8百万したとも

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 00:34:22 ID:ahLZI+iy
単時さんは元気??

159 :無視が一番:2010/07/02(金) 01:13:36 ID:K2pBhmjt
せんみつさんがベンツですか??以前実際にせんみつ邸?を見に行った方が感想のコメントとして本人が豪邸だと吹いてきた自宅は単なる建て売りだと言っていましたけど??疲れますあの人・・病気ですね

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 01:59:27 ID:5ARNM3jn
俺は、せんみつ氏から注文建築で立てたと聞きましたよ〜
地下室も完備してると?言っていましたが・・・
何でも房総にも別宅があると聞きました。やはりガセですね〜

161 :追加です:2010/07/02(金) 02:04:36 ID:K2pBhmjt
自宅探検に行った方は単なる建て売りだとマジで申してました!玄関先まで行って確認したから間違い無いと!せんみつは検索すれば分かりますが嘘の固まりですね

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 02:09:31 ID:5ARNM3jn
房総のオーシャンビューの別宅もウソっぽいですね。
親が何でも財閥出身者だとか聞いた事ありませんか?
俺が新人の頃良く聞かされていた事は固まりの出来事
なんすね〜

163 :その通り:2010/07/02(金) 02:21:57 ID:K2pBhmjt
オヤジが都バスの所長だった・・嘘!あっちこっちに友達だと・・嘘!柔道の有段者??耳が綺麗だし正式な名簿に名前無し・・嘘ハッタリ!根性無いから喧嘩?出来ないし・・同僚欺いて平気な顔してるせんみつは何考えてんですか

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 16:00:00 ID:J2KqTnwG
奥戸ってそんな名物いるんだ。おれの営なんて名物 猛者はみんな辞めるか、クビ
になったからね。おとなしいのしか(俺も含めて)いないよ。
しかしせんみつって書き込んでる人って、相当うらみあんだね。その人に。


165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 18:22:09 ID:5ARNM3jn
うらみとかは多少なりともあるよ!!
ホラみっつ〜とも言われて居る。
163先輩、俺も都バスの件聞かされたっす。
何でも俺は親父が所長ではなく都議会議員
と聞きました。それで京成に入ったのも
親会社、電鉄の社長と親父が昔からの付き
合いとかで、どうせバスに乗るんだったら
と電鉄の社長から京成を紹介されたと言っ
てました。ここを見てホラみつ氏をけいべ
つの目で見てしまいますよ〜

166 :せんみつ:2010/07/02(金) 19:53:08 ID:qUQrG5rD
奴はね昔から親父は都バスの所長だと吹いてるからそれ全て嘘だよ!どうにもならんね

167 :他営:2010/07/04(日) 05:18:18 ID:hprLtFxo
しかしネタないね〜 つまらん。

168 :そうですねー:2010/07/04(日) 11:09:00 ID:iJFpA/Hw
こんなホラ吹きネタ書くだけこの人を気にしてるように思われるしもうこのせんみつゆう男の名前も正体も一致してるわけでこの先相手にしないのが一番じゃないですか?

169 :荒らすな:2010/07/05(月) 18:49:53 ID:iJ3hle75
もうせんみつってやめろよ。面白くもなんともないから。これじゃ過疎るだけだよ。
ただでさえ住人いないんだから。

170 :病気な男:2010/07/05(月) 20:34:28 ID:9HTTbI/S
奥戸のせんみつはどうにもなんない野郎だと全国的に広まっただろうからいいかもね!嘘の固まりのせんみつ!リムジン行くなら早く行ったらいいのにね(笑)

171 :せんみつ:2010/07/05(月) 21:37:21 ID:9HTTbI/S
思うんですけどこんなどうしようも無い人間を擁護する人って他営?それとも奥戸の新人さん?どこが良い人なんだろうね??

172 :せんみつ:2010/07/05(月) 21:40:49 ID:9HTTbI/S
援護する人間いるわけないね(笑)本人だしね(笑)惨めな人

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 22:42:34 ID:Tp+00z2n
でもあれですよね〜ホラみつ氏リムジン行くのは勝手ですが
リムジンって京成グループの会社の1つじゃないんですかね〜
だとすれば、当社を1回辞めての受験となりますよね〜確か?

174 :あーやだやだ:2010/07/06(火) 11:49:50 ID:qWXXpVai
また嘘じゃん?まるで病気!早く辞めてリムジンでもどこでも行けばいいがこれもせんみつだから注目されたいがための嘘だから

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 12:07:40 ID:8xKkzgrK
地方在住です。
支度金が出るそうなので 御社試験を受けようと思っております。
せんみつ先輩は愉快な方なのですか?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:34:43 ID:px43Ziz7
本当にしつこい方ですね?他の運転手まで貴方様と同じ考えだと思わないで下さい、会社に真面目に勤めてる人間として迷惑です、貴方様が奥戸営業所や京成バス本社に目を付けられ嫌われない様にお気をつけて下さい。何かあるなら分会や事務所に直接お願い致します。以上

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 01:22:44 ID:UYZwBrwN
しかし、この会社本当にどうにかしてくれないかね〜
入社1年位たつと回りの人たちみんなやる気なくしてるんだけど、
他社大手と比べると給料かなり安いし、
嘱託で頑張って、社員になるとかなり給料下がるし。
他社より死亡事故多いし。
なんで同じ仕事して同じ会社で働いているのに、プロパー
転籍とか給料が違うの?
会社の言う通りマイク頑張ってても頑張ってない転籍の方たちと給料が
天と地の差あるから、凄くやる気なくすんだけど。
これじゃ事故も減らないよね。


178 :会社関係無し:2010/07/07(水) 02:31:50 ID:MpH0Bk1W
別にこいつの正体を世間広めてるだけだよ!せんみつが良いだと?それは人を見る目無いよね!利害無く奴に買収されてる方ですか(笑)

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 11:28:23 ID:6WLV6nXo
稲毛駅本数少なすぎ
平日のまっ昼間から大行列とかカンベンだわ

180 :千三つ:2010/07/08(木) 19:55:32 ID:d5bxNBNE
千三つさんって格好悪い!確かに嘘ばっかで自作自演で反論??書いてる人間別に会社や分会に対して悪口言ってないんだからこんな投稿この人本人バレバレ!過去を反省したら?

181 :同期:2010/07/09(金) 04:42:18 ID:OHf9DGDp
おう。千三つ!東京空港交通に行くんだろ〜
何時辞めるん?辞めないと東京空港交通に
行けないだろうに〜よぅ〜
一応あそこん家は京成グループ?持分法適用何とか言う
京成の子会社でもあるらしいから、今のままじゃ試験
受けられないだろう〜
よってホラが成立な。皆さんよぅ〜

182 :嘘一筋十有余年:2010/07/09(金) 05:48:13 ID:TSDs16T2
老舗の口から出任せさんだから突っ込むと黙っちゃいますよ!だって転職ネタ嘘なんだから(大笑)次はどんなネタ考えてますか?(満点大笑)

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/10(土) 02:51:09 ID:dqjBG6bR
馬鹿しか居ねーな

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:02 ID:uVjMAnPs
 松戸の京成バスの車両。
近年、三菱と日デとのOEMにより、三菱純正から、日野のブルリUに置き換えているが
5月に三菱が新メカを出したことにより、再度三菱純正に戻るかね?

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:51:34 ID:xL0YjCEr
うん。こうゆうカキコ歓迎だ。奥戸のバカ(一部)荒らすな。
ハイブリッド重たい重たいね。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:59:30 ID:act+QgjM
か〜い・かか〜い・か〜い・かか〜い♪

187 :オナ禁:2010/07/13(火) 09:15:00 ID:NP8+yK6v
だから過疎りすぎだろ!!

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 05:35:05 ID:XlrNIiYV
みんなボーナスいくらだった?

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 19:04:00 ID:h0tr+2yt
↑ハハハ。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 15:50:50 ID:vk8XK8Rg
最低な会社だよね京成バス。乗務員なんか使い捨て感覚だからね。本社の奴は
運転士=DQNと決めてかかってるし。

悪いことは言わない。こんな会社に入らん方がいいよ。

191 :オナ解禁:2010/07/18(日) 20:14:51 ID:dmKXlxMs
使い捨てだからこそ、乗務員どうし好き嫌いはあるが、仕事として助け合い団結して
ストも含め抵抗していかないと会社側にやり込まれちまう。プロパがこれからがんばら
んと。転籍は給料形態がちがうから一緒に戦うのはやはり無理。プロパがやらんと誰が
やるんだ。


192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 22:35:37 ID:OSxEm8E+
千葉(営)で組合の幹部が通いがタイヘンだから・・・」と
仮眠室を月の半分を占拠してるヤツがいるの本当ですか?

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 14:47:24 ID:iAmfAq+K
もう一人居ますよ!オタクが

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 19:48:12 ID:R06/vL5y
て、ゆーかぁ〜。。
そんなぁことよりィ〜。
車内でぇ〜携帯で話すぅ〜。
馬鹿どもを〜。
何とかして欲しいっす。


195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 13:17:12 ID:VjKc0j0n
>>192の話題に戻そう(笑)
いるよ。実名あげたらかわいそうだからやめとくが。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 15:05:43 ID:W9m+2kkX
大変なら変えいくのが組合では? 変わらんか・・(笑)

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 15:44:20 ID:5yoe73nW
しかし 京成バスの運転士 質も悪いが バカが多すぎる


198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 15:45:57 ID:5yoe73nW
もう無理だね 手遅れだよ おバカさん

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 18:56:39 ID:5plJgz0R
>>194
そんなもんテメーで注意すれば済むこと!!
当てにならない会社を頼るな。

止めろ!ボケッ!!この一言でOKじゃん
言う事聞かなければ降ろす・・・簡単だろ。
やってみな快感だぜ。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 19:28:03 ID:VjKc0j0n
>>192の話題に戻そう(笑)

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 19:49:22 ID:yfRoJAJ7
.加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、体臭、タバコ臭は、周りのお客様の病気の元になりますので、乗車前に体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車するように心がけましょう。
また、髭は、不潔感を与えるので、髭を剃りましょう。
また、風邪気味、インフルエンザの方は、周りのお客様にご迷惑をかけますので、御乗車を御遠慮下さい。
車内マナーを守り、心からお願い申し上げます。


202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 00:14:05 ID:BMlSOuwQ
給料安いからと家で夫婦喧嘩をして会社に来るのはやめましょう、顔に出ると
お客様が不愉快な気分になります。
将来を考えると先行き真っ暗なので考えるのはやめましょう、お客様が心配になり
乗車しているのが不安になります。
運転中は常に笑顔で北朝鮮の国民のように作り笑顔を心がけましょう決して
家庭の不安を表に出してはいけません。


203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 23:57:04 ID:GbzymM7H
本人は面白いと思って書いてるのかね

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 03:20:17 ID:AFCbAazn
線光エアポートアクセスな御方。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 07:45:35 ID:QMWh9+4o
だから、奥戸のごく一部は線光スレ立てろ 荒らすな わるいがもう飽きたんだよ。
内容に。


206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 16:30:27 ID:52tI55au
八重洲口で自走できなくなったバスはどうしたんですか?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 12:18:27 ID:NMw4Yrwg
また募集してんな・・・
もう潰しちゃえYo〜

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 13:20:30 ID:YqWlTEut
本社の奴等はいいよ、運転士いじめときゃ食えるんだからな。京成バスに
長年いるホワイトカラーもどきどもなんて、他に行ったら使えない奴ばかり。
バス業界、規制を完全緩和したら真っ先につぶれるのが京成バスだわな。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 12:37:55 ID:g6g5bIC2
>>207
また時代は逆戻りで・・・通年募集になるんじゃ?
派遣切り連中でも、もうバス会社は選ばないよ!!
特に京成・東武・朝日・神奈中は特に

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 03:08:46 ID:drIwWLMp
これから、当社のバス運転士希望の方は、履歴書の希望欄に
奥戸営業所ギボンと書くようにな!!せんみつが居る営業所
ギボンでもOK!!

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 20:04:35 ID:LKnyQ7jz
この暑さの中、汗と埃まみれの肉体労働ドキュン見てるとまだバス運転してた方がマシかな。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 22:13:31 ID:Pu4ZouYO
>>211
うてしは若返ったね。タクシーも。
電験2の資格を生かして月50万貰った方が楽かなとは思う

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 03:35:22 ID:qH7bfr5L
京成バス入社お待ちしております。
入社の際は、奥戸営業所ギボンヌ
と希望欄に書き込み下さい。


214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 09:03:25 ID:aEWw9sx0
電験とか宅験とか資格バカけっこう俺の営にもいるけど、ほとんど年齢と
人間関係うまくできるやつが務まるよ。そんな甘かねえ。
それわかっててバスやってんだから。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 17:08:38 ID:6wtBoU+Q
>>214
その資格すら取れない馬鹿乙。てか、せん○つ氏降臨?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)