2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島交通を語ろう part2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 10:58:06 ID:IOtVUzNp
いつの間にやら落ちてしまったので再スタート!!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 13:10:11 ID:Yk1Ef1mO
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 15:02:44 ID:9+GDacwq
3


4 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 21:36:56 ID:NStW133z


5 :名74系統 名無し野車庫行:2009/12/31(木) 23:13:41 ID:Kn3FITl3
前スレ981レス位でいきなり消滅した・・・
バス板は消えるのが早い

福島交通 - 路線バス、高速バス、貸切バス、飯坂電車のご案内
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/


6 :!omikuji!dama:2010/01/02(土) 01:21:32 ID:NtkpfaM0
いすゞ・キュービック
ttp://caw99100.exblog.jp/11862105/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/04(月) 21:49:25 ID:4jQMwuE1
>>6
違和感を感じる・・・

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/05(火) 17:38:15 ID:dD/Dt3+L
不審者警戒中。

以下は、2010年現在福島県内トップクラス2人の要監視ハズヲタです。
・yoshi(C・Y)

過去に、ハズヲタの間では禁じ手の営業所備品盗難、営業車へのフラッシュ撮影、
ヲタHP荒らし、蓬莱車庫の幕回し事件など痛すぎて目も当てられません。本人もこのスレの反応を見てマジレスしているようです。

・バス見聞録管理人(W・T)
相双地区のバスヲタ粘着厨。
茨城・埼玉・千葉エリアのバスヲタを、悪の枢軸と言わんばかりに個人攻撃。

皆様も気をつけましょう。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 09:41:27 ID:mE0+Bzt2
エアロキングよりもエアロエースの車内の画像欲しかったw

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 11:44:18 ID:FK01mBNM
日野ブルリHTは郡山に配属?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/06(水) 14:58:49 ID:8pQxgxPC
>10
福島にもいるよ。郡山にいるかどうかは知らない

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 06:57:11 ID:TJbtaIO4
>>8
構内撮影に支障が出るから使用済みパンツを購入しようとした件は内緒だよ。


13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 15:49:09 ID:UmcN3eXm
>>11
アリガトンクス
ちなみに09年に購入した中古路線バスって以下の車種でOK?
【東急:LV+HT、関東バス:RP+JP、不明:リエッセ】

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 09:24:02 ID:sK084v9k
ttp://koedo.nce.buttobi.net/saishin.htm

リエッセ以外の全車両がうpされてる。
ここ見て気づいたけど、福島と郡山じゃ塗装ラインが微妙に違う。
RPは違いすぎw

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 12:10:17 ID:a7m+LGRb
福島交通は鉄道だけでなくバスも東急から仕入れているんだ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 21:57:28 ID:do9d3TrB
>>8
見聞録は栃木エリアも攻撃しています。
なんせオフ会参加者とバス見聞録HPとリンクしていた管理人はみんな敵扱いですから。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/08(金) 22:18:09 ID:k5OwURAD
これからも東急が続くのか・・・

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 07:26:09 ID:Y+ScK6QL
>>8
>>12
ここも嘘ばかりですね。
K

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/09(土) 21:49:17 ID:18Vi4PZ6
>>18の名前は見聞録〜池沼、基地害でDQNだお〜w
奴の精神年齢は〜幼稚園児並の5歳だお〜www
奴のパンツは白ブリーフで〜前は黄色、後は茶色に汚れてるお〜w
奴は真性のMで〜虐められると大喜び〜
特技は痴漢・盗撮・窃盗で〜他所から情報パクること
奴はバスを「おかず」にして〜マスが・マスがかけるのさ〜www
奴は自分のチンポをしゃぶってぇ〜 "一人フェラチオ" ができるんだぁーっwwwww
奴は精神病院に〜入院・入院したいのさぁ〜w
奴が発症中の病は〜ミュンヒハウゼン症候群〜
(周囲の人間の関心を
引きたいがためにウソをついたり、自傷行為に走ったり
病気を装ったりする症状)、
他には精神疾患と〜若年性健忘症(認知症)も発症中〜www
奴は2ちゃんとバスヲタを〜卒業・卒業したいのさあ〜

これは全て〜事実だお〜
事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実・事実だお〜
全てガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチ・ガチだお〜

ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコ、ガチンコだぁーっ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 14:17:27 ID:+WBrXVve
>>8
yoshiってバス見聞録掲示板でてっちゃんのHNで書いていたと
管理人から聞いたことがあるのだが?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/14(木) 23:26:10 ID:ePcoHOm4
ハゲ


22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/15(金) 06:48:27 ID:ei29OgNL
>>20
それは既出。ミニオフもやっているはず

23 :水戸東式:2010/01/16(土) 21:55:53 ID:9mSTB5pV

 

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 00:40:45 ID:AZxI5Hac
>>18
相手にされないからって方々で粘着してんじゃねーよ。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 20:36:00 ID:wy768lJI
若松が書き込むと自然ににスレストになるね。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 23:52:12 ID:B8ons9Ze
リアル池沼、リアル基地害、リアルカルト教団信者、真性DQNで、チキン野郎の
>>18>>23=見聞録が所有するバスのスターフやダイヤグラム、方向幕は全て車庫やバスの営業所から
パクってきた盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品・盗品でぇ〜す(^0^)/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対・絶対、盗品に間違いありませぇ〜ん!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 00:40:53 ID:3NQrF2lf
福交の話しろよage

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 01:10:54 ID:TP+UJ9Df
田中でつ
官崎でつ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 10:04:08 ID:FmkJ1Vnw
>>5
981だとdat落ち判定かかるから消えて当然
hobby系は特に回転速いしね

県総合スレでいいだろ、ここ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 11:55:10 ID:L23O/FyH
福島北署脇の置き場に
MP218の廃車体が多数・・・・
ついに淘汰が始まったか

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 14:37:58 ID:3NQrF2lf
ぶっちゃけ福島県内のバス会社も含まないと落ちる勢いだ

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 23:04:52 ID:gwgast4W
>>30
大槻車庫の南側もヤバイことになってるな…
物凄い数の廃車体が置かれてる。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 23:14:15 ID:ROJyCI2X
b


34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 22:10:36 ID:n0DYLIcT
>>31
見聞録がいるから大丈夫でしょ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/24(日) 23:19:52 ID:ogDe3vhj
バーカ!


36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 03:10:14 ID:V0igL+cH
日曜日の新聞に挟まってた求人広告見て応募した人いる?

37 :サミー乙:2010/01/28(木) 12:12:05 ID:DFcVoQOu
>>31
福島駅東口で徘徊しているyoshiもいるから、話題作りには欠かせないし。今度は、大学生バスマニアのブログでも公開するのかい?


38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 16:35:57 ID:DG8SCbKo
福交新車のバス画像(ヽ゚д)クレ

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 17:54:20 ID:DFcVoQOu
>>38
ググレカス

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 12:30:33 ID:jh+Br+Ua
まずは福島駅の案内

東口と西口に分かれる。
西口二階か三階に新幹線ホームあり
西口から在来線も乗れる。
東がメインである。
阿武急と福交飯坂線は離れた所にホームあり。
その2つは乗車券が離れた所にあり。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 21:26:02 ID:e8llrOw0
>>15
それはな、昔の繋がりがきっとき〜っとあるんだよ。
ヤクザ、佐○急便辺りかな?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 22:25:06 ID:mIEcefL2
この前、新車のエアロエースに乗ってみたんだけど、モケットが青のモザイク柄なんだよね…
福島交通=赤のイメージがあったから、ちょっとビックリした。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/29(金) 23:53:20 ID:71qtteW5
JR関東あぶくま号の郡山始発便がエアロ楽座だった気がするけどあれとどっちが良い?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 00:42:32 ID:r1RAKGsp
>>43
両方とも実乗してるから言わせてもらうけど、どっちもそんなに悪くない。
福交は42人乗りだけど、リクライニングが利くので問題はないし。
むしろ体格の良い人からすれば、楽座の方が狭苦しく感じるかも。

個人的には、まだ未乗のJR東北のエースも気になるところだったり…

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 01:37:45 ID:uZNWN27Q
ググったら人様のブログ出てきた
ttp://pstmlabo.up.seesaa.net/elements/20091201_03.jpg

かっけぇ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 07:41:41 ID:pPeLaaUY
これって!?
http://imepita.jp/20100130/275710

ちょっとこの禿おじさん見て吹いたw
自転車の需要ってあるの?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 09:39:25 ID:ScmjVa2c
福島駅案内
西口から乗れる行き先はわずかである。
成田空港には事前予約して西口2番に乗る
スカイライン一周と箕輪スキー場は西口の1番に乗る。
スカイライン一周も箕輪スキー場も期間限定あり。
残りの仙台行き、郡山行き、会津行き、いわき行き、新宿行きは東口の10番乗り場で乗る。
後の高速行きは事前予約必要

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 10:36:58 ID:r1RAKGsp
>>47
福島〜郡山線は予約不要だろ?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 10:50:28 ID:ScmjVa2c
よくレス見て書いた?
後の高速行き
・・
でも新宿行きは予約必要かな?ここだけ自信ない
郡山、仙台、会津、いわきは予約必要ない
と思うが


50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 11:28:33 ID:r1RAKGsp
たまに書き方が分かりにくかったりするんだよな…

福島発で予約が必要なのは、

大阪・京都
新宿
成田空港

後は予約不要ってことでOK?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 11:58:31 ID:ScmjVa2c
>>50多分それで問題ないと思う。
予約必要(福島駅から)
大阪、京都行き
郡山駅経由成田空港行き
郡山駅経由新宿行き

予約必要なし
小野インター経由いわき行き
いわき行き
会津行き
郡山行き


52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 13:15:19 ID:DOLtG9v0
福島交通をブロックわけすると
福島市ブロック
郡山市ブロック
相馬市ブロック
霊山ブロック
二本松ブロック
須賀川ブロック
さらにその他に分けられる。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 01:46:48 ID:JsiIG0hJ
誤った情報を掲載しないでください。<フグスマ交通

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 09:46:39 ID:ddnGaLGm
>>52
知識のひけらかし乙。
福島の葦君

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 12:56:46 ID:1CdDoE7z
>>34
乗務員を不幸にする見聞録みたいな学会員は早く氏ねはいいのに


創価学会による被害者の会
http://www.toride.org/


一番のDQNは双葉郡の創価学会信者教師だろ。
常交127オフ会で雑談しなかったことを他人のせいに押し付け、挙句の果てに参加者の実名を出して2ちゃんで誹謗中傷。
現在もとあるスレにて毎日豚扱いで誹謗中傷してるしね。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/03(水) 17:44:09 ID:QGRTMkcr
>>52
福島交通のブロック分けは
福島
相馬
二本松
郡山
須賀川
白河

だ。
営業所くらい覚えとけ。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 00:15:21 ID:mIyAs1B3
郡山で運転手交代に使ってる車も三菱車だったな

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 01:26:31 ID:hBlD/PLh
>57
社用車のほとんどは三菱車ですよ。

去年は福島、今年に入って郡山の課長が退職したけど
課長以上のクラスは本社・支社とも軒並み60歳前後で
その下がほとんどいない。
若い人が入ってきても激務薄給ですぐ辞めちゃう。
この先どうなるんだろう・・・

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 05:34:52 ID:mIyAs1B3
2010-02-03 平成22年3月17日 高速バス(福島・郡山〜新宿線)の時刻を改正いたします。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=104


60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/04(木) 23:31:47 ID:3tMlKMtS
>>58

どうなるんだろうね?

なにせ 細心の注意を払って、初歩的なミスをやらかす会社なので。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/05(金) 17:07:54 ID:PbrIVIrL
管理職居なくても
バスは走る

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 09:25:00 ID:w0YEZDsW
3ふ色ってあんまり見ないんだけど特にSHDのやつは新宿とか成田とか色んなのに運用されてる?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 10:07:18 ID:D4w9Bp0Q
>>62
成田は撤退済み(千葉交通のみ運行)、2台ともあぶくま号に使う事が多い。

新宿駅新南口で見ていると、結構な頻度で見掛ける。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/06(土) 13:26:29 ID:w0YEZDsW
成田は撤退したんですか
ありがとうございます

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/07(日) 01:45:16 ID:ygKsO2km
MS7系に乗れる福島交通は貴重ですよ!!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 01:08:00 ID:NikGeqMW
あぶくま号にMS7が使われてたのってどれ位の年までか分かる方居るでしょうか?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 04:15:34 ID:8tHJLzSl
>>56
本当>>52は霊山とかアホだよなw

68 :名74系統 名無し野車庫行 :2010/02/09(火) 19:00:42 ID:PCq8wCay
日和田の福交整備に、ナンバー無しの茨交の路線バスが
2台入ってる

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 17:04:19 ID:c6pUJ1A7
西郷BSの階段(改修中)に防風・雪用の屋根がついたな。
今まで無かったのが不思議なくらいだ…

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 17:51:42 ID:hJTrmTc7
今のあぶくま号は須賀川と西郷ユーザーで成り立ってるようなものだからな・・・

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 21:03:14 ID:U7qlaGq/
あぶくま号
前回のダイヤ改定時の謳い文句が
『好きです、バスで行く新宿。』

今回の謳い文句は
『東京、行こうよ。』
(公式サイト、バナー参照)

やる気あんの?って聞きたくなる。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/12(金) 23:32:30 ID:UbJsEO0j
ここのMS725にはターボ車はいるのでしょうか?もしいたらどの車番になるのでしょうか?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 14:06:54 ID:JqJi+JSH
福交バスって新宿着いたらどこに回送するのでしょうか
JRバス関東の所使ってるのですか?

新越谷便は東武バスの所?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 14:28:14 ID:eo/ewu+p
都営バス杉並支所駐車場に前進駐車
もしくは都庁周辺に路上駐車
遅れで折り返し2時間きった場合は後者のときあり
(回送が片道30分かかるので)

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 14:47:24 ID:JqJi+JSH
ありがとうございます
都営バス敷地の待機場使うんですね

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 11:16:55 ID:CZPvwocV
仙台ー福島用の新型エース2台直冷クーラー仕様なんだな
近距離には入れないと思っていたが
荷室スペースあった方が喜ばれるからか

77 :旭川の自称美女:2010/02/14(日) 16:06:31 ID:QSq9HpuE
私は、北海道旭川市に住んでいます。附属旭川中学校に通っていました
2003年、中学3年のときの修学旅行で仙台から東京まで3泊4日で縦断しました。
この時3台のバスで移動したのですが、なんとバスガイドさんは3人全員83年生まれ(早生れ)だったのです。
バスの中では、音楽を聴いたり恋愛ゲームをしたりしました。また、バスガイドさんの話も楽しく、印象に残りました。
最終日、バスガイドさんから手書きの地図をプレゼントされました。卒業直前にその地図は私がもらいました。

また会えたらいいと思っています。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 17:10:43 ID:qJrTMt8v
>>76
多分みちのりHDの影響かと。
この前東京駅(八重洲南口)で茨城交通のエアロエースを見かけたけど、
塗装以外は(座席配置、モケットの色、LEDまで)郡山の車両とほぼ一緒だった。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 18:05:21 ID:qJrTMt8v
>>78
自己レスで申し訳ない。
LEDは車内のやつね。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 14:27:02 ID:BqF0byyD
>高速道路を爆走する高速バス(東武バスや福島交通
ttp://light-on.hp.infoseek.co.jp/speed.htm

首都圏→福島に戻ってくるようなのは時間が余裕に確保されているから速く感じるだけだと思うのだが

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 08:37:45 ID:w4NPbp6B
大雪だ・・・

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 22:27:26 ID:DbtiK2J9
何気にあぶくま号って知名度低いよね。

大槻経由東京駅行きが廃止になった時、親父の知り合いと話をしたら
「すぐ近くを走ってんなら使えば良かった」
って言われたw

それこそ宣伝不足というか、下手というか…

いい加減気づいてくれ。
のんびり待ち構えてても客は来ねぇぞ!!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 00:10:08 ID:Rtl0i8Wp
あぶくまはあれでも仙台ー福島に続く収益路線だと思う

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 01:10:34 ID:rmDJnOdy
いわきや会津若松は儲かっていないの?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 08:00:48 ID:QYGk/vWx
日産エリップみたいなの新しく導入されてない?
すごい違和感あるw

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 08:05:37 ID:QYGk/vWx
ライトがバンパー部分に3つあるやつ
会津バスとか新潟とか宮城とか東京でも全国的に走ってるやつ
ただこれ乗用車と違って車名がはっきりしないから分かりにくいよな

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/22(月) 10:58:33 ID:X0Rf8gcA
>>85
新車と並行して、京急と関東バスから中古も買ってる。

日産ディーゼルは元・関東バスの車両。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 03:31:24 ID:S0No9Gxj
郡山支店に1台あるニューエアロバスあぶくまで運用されてるとしたら16号21号もしくは18号23号に入ってるって事かな?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 14:48:58 ID:OPZLMd1w
4月から二本松営業所管内の上川崎、木幡、針道方面が廃止になるんだな。
それから川俣〜飯樋線も。乗らないんだから仕方ないのか…

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 15:19:46 ID:mhdI3o8p
「2」が10個の記念台紙
22日は数字の「2」が並ぶ平成22年2月22日です。
地名にも「2」がつく二本松市の郵便局ではこれを記念して「2」が合わせて10個並ぶスタンプの台紙が販売されました。

記念台紙が販売されたのは二本松市本町2丁目2番地2にある二本松郵便局です。
表紙には二本松市の観光名所、「霞ヶ城」の満開の桜の写真を載せ、開くと、郵便局名と住所、それに日付とあわせて10個の「2」が並んでいます。

記念台紙は午前9時から販売され、県内だけでなく県外からも駆けつけた人たちが次々と買い求めていました。
記念台紙を手にした男性は「縁起がいいです。妹の誕生日が2月22日なので記念にプレゼントしたいです」と話していました。

企画した浅野不二男局長は「二本松だけに『ほんまにつーだね』と思って欲しい。記念になるので楽しんで買い求めてもらえたらうれしい」と話していました。
記念台紙は100部用意されましたが、1時間半ほどで売り切れたということです。


91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 18:02:42 ID:4RTSkcAg
長いな

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 22:32:03 ID:ftUrOFGM
1年半で消えたあぶくま号大槻経由東京便

これは東京駅行くのがダメだったんじゃなくてルートがダメだったんじゃないのか

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 22:53:58 ID:0JfOcTcJ
>>92
むしろ大槻車庫発着だったら…

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 20:04:58 ID:7mbia0R2
県内路線ならMS7にまだまだ会えますか?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 00:49:18 ID:8aC/1yjG
あまり語られる事ないけど新潟線は乗車率どうなんだろ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 01:12:46 ID:gMafJTGx
>>94

県外にもまだまだ遠征中。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 22:55:40 ID:VDF8pxxI
>>89
二本松から針道経由東和小線が新設されるようだよ

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 12:44:08 ID:176ovrSY
福島交通 - 3月27日〜4月30日、「花見山公園臨時バス」を運行します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=106

福島交通 - 4月3日〜25日、「まちなか周遊バス」を運行致します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=107


99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 12:51:06 ID:176ovrSY
福島交通 - 4月9日〜25日 春季観光バス「吾妻の雪うさぎ号」を運行します。
http://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin2/index.php?page=article&storyid=16


100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 18:20:04 ID:Viwk9rUk
花見山直行便は時期がずれる場合があるぞ
後、乗り場は8か、7と8の間
間隔は約20分くらいね。
あと街なかモモリンは一方のルートだけ
乗り場は1の予定

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 18:28:27 ID:Viwk9rUk
今年、乗り場6か
普通のバスに乗る場合
渡利方面に乗って花見山入口のバス停で降りよう。
ちなみに乗り場8ね。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 22:25:34 ID:LC+b2+uy
定期葦刈り
http://d.hatena.ne.jp/yoshi_c_1022/

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 20:25:38 ID:TJvvmWfX
白に青地カラーのあぶくま号は定期運用ではないのだろうか
あんまり見ない

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 20:30:27 ID:hOIuX9Vq
>>103
今年に入って配置転換・一般色への塗り替えが進んでるから、近年中に消滅する可能性大。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 23:33:45 ID:f7vvWfLh
福島交通所有の3代目エアロは6M70 T2なのかT4なのか気になる

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 01:07:24 ID:db8nSdd/
大阪行きのバスぼろい
近鉄を見習わんかえ

107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 01:46:52 ID:IEoT4lYp
大阪行きって新しいエアロキングになったと思うけど違うの?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 07:34:44 ID:6gDXF+o6
バス寒くて乗ってらんね

まったく寒みー会社だ


109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 01:09:16 ID:YnA1bsDb
運転士募集中ってリアガラスに貼ってあるな

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 15:52:34 ID:31lTwsrE
3月20日・21日、ふくしま春の陣開催に伴い臨時バスを運行します
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=108

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 04:15:29 ID:2MPfM+b4
ギャラクシー号東名走ってた牧之原付近で発見

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 07:30:18 ID:E/Kzmu+L
■郡山の「まちなか循環バス」、新年度 正式運行へ

郡山市が福島交通の協力で実証実験を行っていた「まちなか循環バス」が
平成22年度から正式運行される見通しとなった。

「循環バス」は、郡山駅西口を発着点とする約7キロ区間(所要時間35分)。
実験の結果、利用の多かった土・日曜日・祝日に、一日30便運行する。
午前8時半から午後6時45分まで20分間隔で走る。運賃は100円。

また、同じく実験していたしない南北を縦貫する「西の内―安積線」も承認
され、正式運行になる見通し。同路線は安積団地と太田西ノ内病院を結ぶ。
市によると、駅を発着点としない路線は県内で初めてで、「必要性に応じた
戦略的な運行の試み」としている。
毎日、午前7時10分から午後8時05分まで約1時間間隔で29便運行する。
運賃は初乗り170円。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 16:44:42 ID:7FEKXMfl
大型バスで空気輸送するよりは良いかもな

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 23:41:48 ID:56b028ZF
ここのMS7にはターボ車はまだいるのでしょうか?

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 01:27:21 ID:sQOueTTm
ターボかどうか分からんが腐るほどMS7はあるぜ

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 07:14:36 ID:C91sAOZe
ほぼ 腐ってる


117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 16:48:42 ID:XPffWhLU
今朝飯坂電車走ってました?
定刻に電車来なかったような。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 10:28:24 ID:mZ1PXnyL
西ノ内・安積団地線のルート(ソース:民友)

西の内病院前(うねめ通り)
↓(内環状線・保健所前)
郡山郵便局

郡山市役所
↓(さくら通り)
(安積黎明高校)

(麓山)

第三中学校

菜根三丁目

(菜飯付近)

安積団地

かなり微妙だな…

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 14:37:19 ID:SfovLe9B
福島交通小針の呪い
K


120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 18:24:44 ID:h/ZDLOR0
福島交通 - 3月21日、東山霊園行き臨時バスを運行します
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=110

福島交通 - 4月10日〜4月23日、「三春滝桜臨時バス」を運行します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=111

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 21:50:31 ID:UnO2aOQz
怪文書

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:57:02 ID:FhR/cOrT
明日からあぶくま号がダイヤ改正される

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:05:28 ID:aEjGvOJG
>>122
福交はそんなに変わらないでしょ。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 20:47:03 ID:SXh1JEIi
郡山利用者は大きな変化無いが
福島利用者は微妙に変わるな

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 22:15:22 ID:aEjGvOJG
今回は前回みたいに宣伝チラシ作るのかな?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 23:41:25 ID:FhR/cOrT
福島交通 - 4月10日〜25日 春季観光バス「紅枝垂地蔵桜と滝桜」を運行します
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=112


127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 00:41:48 ID:V8hlK9Kq
いちいち張るなよウザいんだよ!おせっかいヴォケが氏ね!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 01:59:20 ID:hXRH04Fx
>>124
JR関東便は途中休憩が1回(佐野S.A)になるから、郡山行き
(福交便は除く)の所要時間が短縮になるようです。


129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 02:46:14 ID:+WkOyuQQ
関東便だけ休憩ポイント変わるのか
複雑だな

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 02:50:54 ID:S0bnSLAw
ウィキペディア更新はえーな

※上り便・下り便とも、JRバス関東担当便は佐野SAで、福島交通・JRバス東北担当便は羽生PAと阿武隈PAで休憩する。
2010年3月17日 - JRバス関東運行便はすべて郡山発着、JRバス東北便は福島発着となる。また、乗務員交代の都合上JRバス関東便の休憩場所が佐野SAでの1回のみに変更。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 18:28:18 ID:5tn5MBGP
福島でMS7見たけど塗装綺麗だな
あれは塗りなおしたのか

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 21:09:49 ID:kck4bxAA
福島交通 - 3月27日〜4月30日 「花見山公園臨時バス&飯坂電車の1日フリー乗車券」を発売します
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=113


133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 11:11:02 ID:oCwJ9f/5
さっき郡山支社の横通ったら道路側に新型エアロと公募カラーエアロが並んでた(;´Д`)ハァハァ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/21(日) 15:55:11 ID:kVrpwrwg
「滝桜」いつも見られます 路線バスでラッピング/福島交通 福島民友
ttp://www.minyu-net.com/tourist/naka/0313/odekake4.html
ttp://www.minyu-net.com/tourist/naka/0313/img/0313odekake4.jpg

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 16:40:44 ID:7T/4z19s
この3連休は高速バスの乗車率高かった?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 21:02:24 ID:7PWBj1eC
20日、俺が乗った「あぶくま9号」は空席1、先発7号もほぼ満席のようだった

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 22:04:37 ID:QFhMHCDh
今日のあだたら号郡山行きはほぼ満席。
普段はがらがらなのに。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 22:29:04 ID:G15Zl8K8
>>88
かなり混んでたね。
今日も午後の下りは満員御礼。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 22:31:06 ID:G15Zl8K8
連投すまん。138は
>>135に対してのヤツ。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 23:13:00 ID:hssIShjE
利用者が居るのは良い事だ

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 20:05:46 ID:rKtIIPQ2
セブン-イレブンで高速バス乗車券の予約発券が可能になりました。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=114

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 20:22:46 ID:4OW+YSfB
いつもオーライネット使ってたが高速バスネットの方が前の方の座席取りやすい気がする

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 20:46:43 ID:hN1P8LJ9
4月1日から福島〜仙台線はまた減便か。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 23:25:53 ID:pZAoO/dW
>>142
バスネットでクレジットカード使えば簡単に取れるんじゃないの?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 10:46:48 ID:BGFqg5Qi
ダイヤ改正情報マダァ???

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 11:51:16 ID:gWCEdoYZ
>>145
いわき〜郡山〜若松線のこと?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 13:03:47 ID:gWCEdoYZ
>>125
改正要約
1)郡山市内の経路変更
市役所通り経由からR49経由へ
2)バス停新設・変更
桑野3丁目バス停を変更、郡山女子大および安積黎明高校バス停を新設。
3)郡山発着の空港リムジンとの接続を改善

148 :147:2010/03/24(水) 13:06:05 ID:gWCEdoYZ
またミスったOrz
正しくは>>145-146

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 16:00:33 ID:BGFqg5Qi
>>145
違う。高速バスのダイヤ改正はもう知っている。
路線バスのダイヤ改正について知りたい。ここっていつも遅いよな。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/24(水) 16:30:23 ID:gWCEdoYZ
>>149
すまん。てっきり高速バスばっかり考えてしまった。
確かに路線の改定情報の発表は遅いよな。

そんなに知りたいなら、実際に各支社や案内所に問い合わせるのが賢明かと。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 16:22:30 ID:AjoVVhbX
平成22年4月1日 高速バス(福島〜郡山線、福島〜仙台線)の時刻を改正いたします。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=116

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 16:24:00 ID:AjoVVhbX
4月1日 路線バスのダイヤ改正のお知らせ
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=115

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 18:00:50 ID:jIYxkhMv
発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 17:21:35 ID:FmxdfvkT
飯野はJRバスの穴埋めかな?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 20:55:29 ID:P9sKTrAR
船引は寂しくなるな

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 21:05:09 ID:JYZe5XWh
>>154
あたりまえだろ!そんなこともわからないのか?クズだな。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 22:23:21 ID:P9sKTrAR
何この人こわい

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 00:12:02 ID:Ph1wZm6Y
福交の飯野町線は渡利トンネル経由なんだね。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 00:38:36 ID:d2N5u6xV
あらほんとだ

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 15:18:25 ID:rnoBrBmc
>>158
渡利地区の人は便数が増えて便利だね。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 17:36:50 ID:z2gpW33R
かっけー
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/uploads/img4ae990d65d866.jpg

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 00:29:46 ID:g0cRFOGm
郡山のまちなかバス5月からって遅すぎだな。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 17:15:18 ID:ONT+v4F5
あぶくま号3社

JRバス関東 楽座エースもあれば旧エース、セレガRも。稀に楽座アローも来る
JRバス東北 旧エアロ、セレガRなど、稀に現行エース(仙台車?)
福島交通   現行エース1台(郡山車)、旧エース(福交カラー又は公募カラー)、旧クイーン(公募カラー)が運用に入る事も

164 :neoまろ茶:2010/04/04(日) 20:06:31 ID:fRwumd7V
レインボーUが船引にも入れているということは
二本松や相馬にエルガミオを入れているはずだが

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 08:58:34 ID:2nnGbSoQ
福島高速ターミナルに MIYAKO 赤白ツートンの観光バスが
20台程駐車してるけど どうして?

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 16:51:43 ID:As3lIhJn
福島交通のエアロエースは高出力車?標準車?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 21:04:55 ID:Ao+kUjTr
もちろん 低水準車

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 22:06:09 ID:2L/4Ie52
飯野ってリエッセ使うんだな

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 09:26:59 ID:L7jwe/fI
郡山ウンタン免許センター来たら
常交バスと会津バスが居た
会津は9m車で来てるな



170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 00:17:41 ID:7EQ+3VL8
4月24日(土)より「牡丹園臨時バス」を運行致します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=117

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 20:21:47 ID:CWU+MSxP
駅にいる小僧はなんなんだ

ウテシと話ししてるのよく見るが

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 21:15:19 ID:JIjlPbic
変質者です。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 12:55:56 ID:3a90MyOi
西道路を南へ 165 のバス4台 走行 発見。
 1台は MIYAKOが消されてた。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 12:57:15 ID:3a90MyOi
...

175 :名74系統 名無し野車庫行 :2010/04/12(月) 17:59:13 ID:LwKe0+Fa
都自動車なら何日か前に、
福交整備(福島市)に入庫してるの見たよ。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 20:14:54 ID:pXQ3RSUO
他所のバス会社から中古車でも買ったのかな?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 22:42:42 ID:xXsSvkHv
>>171
駅前の小僧
しょんべん小僧かい?

178 :名74系統 名無し野車庫行 :2010/04/13(火) 23:14:27 ID:GT6FnxbX
今日陸運支局で、塗りたて福交カラーの
白ナンバーの大型バスを2台発見!!

MP218顔のフロントドア仕様で、広告枠は無かった様な・・・
前面方向幕の所に直接「福島交通」と書いてあるように見えた。

更に、貸切で団体名の紙を掲示するバイザーの所に
「木幡」とか書いたプレートが付いていた。
これって、スクールバス用なのかな?

そうそうMIYAKOの観光バスも隣にいたよ。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 00:56:01 ID:uP7oQanA
MIYAKOはまとめて買ったんだ 平野に泊まってたの診た?
前途層語、コウツウ様でびゅーするよん


180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 00:59:28 ID:uP7oQanA
ドライバー側からすると、ホイールベースが同規の三ツ星ふとうのほうがいいけどォ

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 01:02:49 ID:yEHTyDCq
ちなみによー都自動車の東京営業所閉鎖で余ったバス全部買ったのか?
ずいぶんと設備投資に金掛けているが経営的に大丈夫なのかい?


182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 01:16:58 ID:0YHPMn9t
古いバスを直しながら使うより比較的新しい車両を使う方が運用コスト下げられるって考えになったらしい

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 21:44:48 ID:1+X6QeSm
郡山に良いバス観察スポット無いですかね
いわきだと駅前のミスドが良いらしいですが

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 21:57:33 ID:yEHTyDCq
野田町に住んでんだけどたまに見掛ける福交建設の車両とか電車のボロい車両も今年くらいには買うのか?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 23:13:20 ID:6/T/SqUz
都自動車の中古は比較的新しい車なの?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 21:48:16 ID:Ck4eKJm2
5時テレで福島交通飯坂線の新入社員の特集やってたな

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 14:59:07 ID:5NjRZBJ2
ハゲの多い会社だな。サングラスみたいなメガネかけて、こわいでし

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 20:47:56 ID:uiBstn5T
>>187
そっか?
話せば普通のおっちゃん達だけど。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 21:08:55 ID:1wz7BPBU
最近は新宿線しか利用しないから分からん
JRバス2社に比べると比較的若そうな人が運転してるようにも見える

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 20:27:51 ID:xPJHRykd
郡山で新宿行表示の公募カラーエアロエース見た
SHDとMS9は中々お目にかかれない・・・

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/19(月) 23:07:50 ID:IDs46Hsu
>>190
SHDは福島支社持ちでたまに、MS9は18号・23号でよく見るな

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/20(火) 00:06:09 ID:WdOGlVHJ
23時頃郡山支社の横通ったらMS9居たからお休みだったのかな

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 20:02:24 ID:8BG2rJn3
2010-04-20 4月24日、25日まで「三春滝桜臨時バス」の運行を延長します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=118

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:18:09 ID:jMclk9uE
「MIYAKO」という表記を見て宮城交通を連想してしまった自分が情けないorz

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/21(水) 23:44:11 ID:8BG2rJn3
宮交がセレガーラとかニューエアロで福島郡山に乗り入れる一方

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/22(木) 02:08:52 ID:URF4SdRs
ナンバー93・2580の98年車エアロエースはあぶくま→あだたら→仙台又はいわき?と色んな所行ってるな

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 17:04:43 ID:9faqccSe
福島交通の飯野行き
伏拝→医大→立子山経由のみ
国見方面
藤田と藤田経由小坂
保原方面
伊達経由、月の輪経由
梁川は月の輪経由のみ
掛田方面
宮下町→大波経由
伊達→上ヶ戸→保原経由
二本松方面
伏拝→医大→金谷川→安達駅入口経由のみ

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/23(金) 22:19:40 ID:wIP5Ytsm
あぶくま号は福島直行便も郡山東京便も無くなった

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 23:23:08 ID:K9puNYXd
一昨日四号を走ってる福島交通カラーの日のだかなんだかを診たんよ
なんやあれ? また中古でもかんたんかいなー


200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/24(土) 23:54:31 ID:LhyNaTTP
ブルドックを敬愛し
「福島交通」と書かれた三菱ミニカを見て笑顔を忘れず
この時代でもワンマン化されないいいでんの情緒に浸り
先進的だったICカードに触れ
ラッピングが派手すぎる事について触れるのはタブーとし
ふそうがやらかした時は不安に陥り
明治通りを走る福交エアロバスを見て胸を熱くし
LED化された新しいエアロキングに違和感を持ち
郡山市内を走るMS7を見て(;´Д`)ハァハァ
ポンチョには目を瞑り
エルガを見て萎えるのが福島交通ファンだと思う

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 01:33:40 ID:UILXQKZH
須賀川駅から郡山に行くバスの終バスが早くない?

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 02:58:39 ID:O4Srj0X0
MS9エアロエース高速車何か物足りないって思ったんだけど

HIGHWAY EXPRESS

の文字が無いんだよな。
去年末に入れたエアロキングは入れてあるのに
これもみちのりHDの影響?

203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 03:12:34 ID:1DHzsiYf
MS8高速車の426はHIGHWAY EXPRESSの文字無いけど428は描いてある。



204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 03:17:02 ID:O4Srj0X0
>>201
旧国道沿いがどんどん寂しくなってるな

205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 08:27:56 ID:Edbr/9OR
Gメン75で雪道での(MAR?)バス転落シーンがあったがあれは福島交通だろうか?

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 10:53:11 ID:xuyG1wS1
199>>

安物買いの銭失いでつ

素人のなせる業

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 22:26:07 ID:6EREip2Z
明日の朝郡山発仙台行きの高速バス乗ろうと思うのですが、乗車率はどの位ですか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 10:58:22 ID:GWte1npa
>>200
mixiのマイミクが1人しかいない、福島駅東口名物のyoshi本人乙。


209 :207:2010/04/26(月) 11:57:41 ID:/ezQpcqa
友人が1時間遅れたので、郡山駅前でバスをヲチしてたのですが
最初乗ろうと思っていた朝の須賀川から来た仙台行きは結構乗っていました(MS7)。
自分が乗った9時台発のは10人程の乗車でした(MS8)。


210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 21:21:56 ID:3ps72KfN
仙台線は上り坂多いから高出力車欲しい

高速バスのチャイムは福島支社と郡山支社で違うが福島支社の方が好みだ

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 22:22:44 ID:rdejq85j
>>210
1075号車(エース)は福島支社の方を搭載していたはず。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 23:51:58 ID:3ps72KfN
色んな所に出没する428旧エアロエース
福島あぶくま・新越谷・新潟

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 00:17:37 ID:+hivWmUT
高速車と貸切車でFUKUSHIMA KOTSUの位置が違うのか
ttp://ta111.moo.jp/fukushimakotsu/P1070496[1].jpg
ttp://ta111.moo.jp/fukushimakotsu/PB260769[1].jpg

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 11:53:40 ID:NGlhlOhh
2010-04-27 バス運転士養成第1期生募集開始!
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=119

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/28(水) 21:51:54 ID:Zvkl/Hco
福島交通 - ゴールデンウィークのメール対応について
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=120
福島交通 - ゴールデンウィークの道路状況による遅延にご注意下さい
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=121
福島交通 - 福島〜大阪線(ギャラクシー号)のトランクへの荷物預かりについて
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=122
福島交通 - 5月1日(土)より「磐梯吾妻スカイライン循環」を運行致します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=123

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 02:17:05 ID:F/dwW3u8
今は続行便とか稀に入るのって大阪行きのギャラクシー号位?
高速用クイーンとか貸切クイーンが2号車扱いでたまに走るみたいだが

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 02:35:08 ID:F/dwW3u8
P-MS725SA改 ナンバー2582、2584ってまだ残ってる?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 14:58:37 ID:lnTn2nNe
おまたせぇ〜!!!\(^0^)/

5月1日(土)より、郡山市内の「まちなか循環線」「西の内安積線」を運行致します。
http://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=124

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 15:15:45 ID:+TGXIKnW
わぁい!

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 15:05:37 ID:idUy2GYC
福交ってエアロキング2台持ってるけど2台使う時あるの?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 19:52:37 ID:bf+lcyTf
ないよ

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 00:24:30 ID:qEYg6shl
駅地価シシャを尊び
簿バスを偲び
采女通りを闊歩した古き予期ひをおもい耐え忍び
あてー二回のご定員をおみうかべ
予期日のIC装置をわかれしのぶ
われこそふぐすまこうつうゆうあいのかい
びっくぱれpれだぜn



223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 00:28:44 ID:qEYg6shl
われvおもう
差アン語句にとどめ区閨秀のこにあい、


224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 08:54:20 ID:LhetayeB
郡山支社にMS9高速車居た
道路側に止まってて簡単に見る事が出来た
結構カッコいい

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 03:40:11 ID:RQuPaBdp
この時期の高速バスって渋滞回避に下道走ったりする?

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 22:03:49 ID:W0oLXzR5
今日の郡山発あぶくま号担当バス760と425だった
1075はお休みか

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 22:56:33 ID:QJbyWjBX
>>225
桜とかのツアーバスは経路変更するけど
高速路線バスは基本的に経路通り

以前、釈迦堂川花火大会の日にあぶくま号に乗ったら
経路変更で須賀川通過して郡山南インターで高速降りたことがある

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 00:37:21 ID:9sMdHBLD
この時期夕方郡山バスターミナル行くと高速バス色々あってカオスだな
あと牛柄のラッピングバスブッ飛んでるなw

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 15:04:22 ID:4AKXEjhd
福島交通 - 新ICカード及び新運賃箱の導入について
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=125


230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 15:27:50 ID:5FN4rMKw
>>229
やっと液晶画面タイプに更新されるのか。
ということは整理券もバーコードに…

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 22:25:23 ID:AXE6biuL
成蹊2

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:11:02 ID:eNIVBaCI ?2BP(1)
>>225
宮城交通の場合は経路変更する可能性あり?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 23:40:53 ID:7+TFOF0G
連休中国道288で浜通りまで往復したんだけど
戻ってくる時常葉で古道車庫行きエルガ見た
LEDであんな行き先表示見れるとは

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 03:14:46 ID:ffzj5Nxf
2010-05-07 荒町停留所の降車扱いについて
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=126

あだたら号 平成22年5月10日より経路変更
ttp://www.tobu-bus.com/pc/images/data/20100507150405.pdf

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 22:53:40 ID:znHC+keo
元JRバス関東のMS7は健在でしょうか?

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 20:57:33 ID:ltgen0wA
>>234
ばーか

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/10(月) 21:44:19 ID:TfPfFXX9
あぶくま14号を国道4号須賀川で見たがナンバー7のSHDだった
郡山支社のナンバー8よりは出現率たけーな

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 06:28:37 ID:vFrFT/T3
>>235

異国にて健在

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 22:12:23 ID:rDTV97i8
上信越道でガーラみかけた。
福島交通がガーラ導入したなんて知らなかったので、たまげた。



240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 22:16:12 ID:2WNZEdpc
観光バス会社に福島交通ってあった気がするがそっちじゃなくて?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 23:45:18 ID:HpS56viV
>>239
少し前のスレで話題になっていたが福交は都自動車の中古買ったんだよな。
ちなみに同グループの岩手県北バスにもガーラV(GHD)が2台、ガーラT(HD)が1台移籍した。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 23:51:08 ID:2WNZEdpc
( ´゚д゚`)まじか

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 02:40:50 ID:ibGYShNs
福交カラーの旧ガーラなんか見たくねぇよ・・・(´;ω;`)

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 16:34:26 ID:ADYRDpSf
もうなんでもありになったなw

んな割には運賃箱&ICカード更新したりと、カネあるんだかねーんだわかんないな。
しかもその運賃箱、PDFの画像見る限り万札まで対応の最上級品だし。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 18:40:20 ID:ibGYShNs
俺達の福交は死んだ

何故だ

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 20:35:33 ID:3wBQJjOh
>>244
両替は1000円のみと書いてあるが…
レシップの運賃箱なら快適1号にICリーダー付ければ十分対応出来るのにな

247 :239:2010/05/14(金) 21:47:04 ID:BHB/bSAA
オイラが見たのは初代ガーラじゃなくてセレガーラ。

福交も変ったね。福島にいたころはMRやB905がまだ現役だった。


248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 22:13:37 ID:ibGYShNs
去年貸切と高速用にMS9を5台入れた福交がセレガーラとな・・・

でもセレガーラなら見てみたいかも

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 00:11:23 ID:4FF39/Ka
なに?セレガーラ?
時代が変わったなぁ
高速なの?

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 01:24:15 ID:UG0MGsU1
高速に入れるなら中古でも見劣りしないかなぁ
JRバス東北や宮交はセレガーラで福島や郡山に乗り入れするし

251 :239:2010/05/15(土) 08:03:55 ID:xXw3Bfkg
見かけたセレガーラは貸切用。
ほんと見た時は信じられんかった。
かっこよかったが。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 13:51:00 ID:UG0MGsU1
小学校の時遠足で1学年3クラスだったから福島交通の貸切バス3台来たけど、
1組MS8、2組MS7、3組パノラマデッカーみたいなのと3段落ちだったのを思い出した。
バスの名前とか当時知らない俺にもMS8が当時新しいバスであり3組に来たバスがボロバスなのかは判断出来た。

小学、中学と何度も遠足や修学旅行の輸送で福交の貸切バス乗ったがどのクラスも大抵MS7だった

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/15(土) 18:11:15 ID:pI3DU5GY
都自動車中古のセレガーラって日の丸グループのHMC東京に引き継がれたんじゃないの?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 22:07:11 ID:rzsjOdw6
今日東北道菅生付近を北上する、福島交通のセレガーラを見た。
6台口の1号車、他の5台はエアロMS8。

スライドした時はさすがに驚いた。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 22:31:42 ID:x815JRTa
アンダーブルーにクリームで赤い4本ラインのセレガーラとかイメージ出来ないw

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 23:04:49 ID:SBWgzIu1
>>253
新車のセレガーラは新規導入。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 23:50:09 ID:LogpslsE
>>254
多分同じセレガーラだと思うけど、今日仙台の大沢付近で福島交通のセレガーラを見た。
確か15時頃だったかな。

一瞬もの凄い違和感感じたけど、見た感じは嫌いではないな。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 00:26:21 ID:in3qlapW
この人の予想が当たったのか?
ttp://mattoshi.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/post-3e65.html

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 13:31:34 ID:Q6iF+O9q
俺はふそう好きだけど、セレガーラの外観は文句なしにカッコいい。
何気にキュービックの福島交通塗装も良く似合ってると思うw

現場の、特に保守に携わる方は大変だと思うけど、頑張って再建してください。


260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 19:25:22 ID:lc0cNTXp
つうか色鉛筆のセレガーラはいいからw
実車の写真はどっかにないの?

261 :名74系統 名無し野車庫行 :2010/05/17(月) 19:36:04 ID:aOVlgqj8
>>256
都自動車のお下がりの中に
セレガーラもあるよ

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/17(月) 20:42:00 ID:ruSd0OWT
最近朝の郡山発会津若松行きって増発された?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 18:54:49 ID:CxRuTmbR
公式HPにもセレガーラ画像こねぇな

264 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 21:19:07 ID:bsKFbwtF
>>263
さすがに中古バス購入しただけだからうpまではしないらしい。
公式HPには出ないだろう。
ハックして出してくるかw

265 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/19(水) 23:17:04 ID:yLJ+cEI8
茨交のノンステは2台で済んだのに、何で福交は入れまくりなんだよ。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/20(木) 00:36:21 ID:P/dwgkpG
貸切車両案内のページも特に更新はしてないな
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/TinyD3/files/kasikiri/aeroqueen45-2.jpg

267 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/21(金) 14:38:09 ID:Xt+V/TzH
ICカード対応化工事、そこそこ進んでるのね。
福島駅で見た限り、かなりの台数の運賃箱が更新されてた。
市内循環バスはまだの様子で、現在の磁気カード運用のために、最後まで今のものを使うのかも。

見てみると、運賃箱以外にも、整理券はバーコード対応だからわかるにしても、一緒に運賃表示器(液晶タイプ)や音声合成も更新しちゃったのね。
補助金も使ってるだろうけど、福島交通のどこにそんなカネあるんだ?w

268 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:38:47 ID:qQVsv0Px
>>267
金はあるだろう。借金全部踏み倒した後、資金援助もらっているんだから。
みちのりホールディングスだっけか?あそこに金ならいくらでもある。

269 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 17:25:57 ID:aabH51Y8
>>268
みちのりホールディングスの親会社でありスポンサーの経営競争基盤の資金力があるからな。
株主も三菱東京UFJなどの都市銀行や大手企業が出資しているしね…

岩手県北も都自動車のガーラに続いて東急のノンステを買ったようだ。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 18:26:24 ID:wM1b/Fg9
経営厳しいなんていうバス会社はバスに余り無い運用するが福交は台数に余裕あるようにも見える

271 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 20:08:09 ID:wM1b/Fg9
スレチだが福島観光のバスを見たな
結構色んな所で見る

272 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 12:47:41 ID:teRQLG1O
11時30分頃4号でナンバー8SHD走ってた
その前を須賀川行きのJRバス東北が走ってた

273 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 19:53:12 ID:RzyqaQb+
「東京、行こうよ。」

高速バス新宿線
あぶくま号

274 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 00:46:53 ID:d6X2uGdb
新型ICカードシステム機器(カード読取機および新型料金表示機)はまだ福島交通バス車両には付いていないのでしょうか?
新型料金表示機が付いているのならばそのメーカーも教えて下さい。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 01:49:37 ID:iHT0IjTp
数年前千葉に住んでた時成田空港線やあだたら号の存在を知っていればと後悔している・・・

276 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 00:07:03 ID:7AJKHCLA
新幹線から見える福島交通のヤード?に臨港のキュービックと思わしき車両がいた…
いすゞも着実に増えているね。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 00:37:44 ID:pGyaOxmi
成田空港線って最初は今より料金高くなかったっけか

278 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 20:44:31 ID:pGyaOxmi
福島交通 - 郡山〜新越谷「あだたら号」WEB決済の開始について
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=127


279 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/31(月) 21:39:48 ID:59WknDt8
5月27日発売のバスマガは「福島交通」が特集だよ
買うべし買うべし

280 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 17:41:11 ID:xPEWBvnS
新型音声合成の停留所・案内アナウンスが完全合成音声で酷い件。
何故か広告だけは生声収録だが。

新型音声合成は性能が上がってるのか、音質が格段によくなった。
けど、余計合成音声と生声の差がはっきりし過ぎるw


ちなみに、福交整備に元臨港ニューエアロスターと元東武RJが整備待ち中。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 19:30:58 ID:/p3Fq899
やっぱ福交はふそう車じゃないと

282 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 20:33:19 ID:Yxm7tQ5I
>>280
臨港のはMM?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 05:15:06 ID:RCu4trYo
バスマガ読んできた。
配置表が載ってたから買おうかどうか本当に迷ったけど…
1500円だからなぁ。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 17:15:27 ID:I0ySMC9R
郡山支社に前中ドアのMKかな?、がいたよ
ナンバーは1170だった

285 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 23:50:22 ID:xEWw2Mw1
バス板過疎ってるな
さくらvsあぶくまが勃発した頃はもっとレス多かった気がするが

286 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 21:53:42 ID:PDxgVwHl
バスマガに乗ってたMS513R(?)の写真懐かしかったなー。
個人的にはB905の方が好きだけど…。「急行ロイヤル」って幕とかで。

287 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 01:04:16 ID:y+UpTMws
過疎ってるね

288 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 07:48:03 ID:sZ5ppCQO
田中日月こと水戸東式に協力を頼みましょう(笑)
K

289 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 16:29:26 ID:SR8wB/IG
セレガーラは福島に居るの?

290 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 20:09:25 ID:SR8wB/IG
なんという・・・
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/6089.html

291 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 23:03:20 ID:SR8wB/IG
改めて分かるMS7のカッコ良さ

292 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 20:55:39 ID:s297uMSk
2010-06-09 飯坂温泉駅ライブ映像配信中
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin2/index.php?page=article&storyid=18

293 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 18:40:49 ID:tSksE01G
>>290
4さま?
mjd?

294 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 00:32:02 ID:fIqkBEu+
たしかに福交整備の裏の駐車場に停まってたな。
郡山工場にも臨港と東武の入ってるのかい?
それともわざわざ関東自動車?とか茨城交通とかで使うのかな?

>>292
飯電見てもねえー・・・あの電車そろそろ飽きてきたし新しい電車買ってあげて?壊れてるのにそのまま運転してるからよく故障で止まるんでしょ!?

295 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 00:45:35 ID:mx8K3sFn
あぶくま号の福島発着便ダイヤは旧ダイヤよりマシになっただろうか

296 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 03:26:10 ID:r0C7aazP
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / / \\   < すごい違和感を感じる。今までにない何か強い違和感を。                     >
  |  (゚)=(゚) |   < 車種・・・なんだろう乱れてる確実に、着実に、福島交通に。   .                 >
  |  ●_●  |   < ふそう車じゃないのをを指摘するのはやめよう、とにかくもうなかったことにしちゃおうじゃん。>
 /        ヽ  < いすゞとか日野が入ってもなんだかどうでもいい感じ。                       >
 | 〃 ------ ヾ |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

297 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 10:23:52 ID:l8Lz2GRo
東○銀行に潰されただなんてもう忘れよう

298 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 09:30:46 ID:wV0jxb/V
山交に客奪われてることも忘れよう

299 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 10:17:03 ID:trC4Ix6P
>>298
どういうこと?

300 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 18:03:09 ID:6djTvZnK
郡山日和田の国道4号線で福交のセレガーラが走ってるのを見かけた。
すげー違和感。。。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 18:27:27 ID:mNtFay4U
見たいけどお目にかかれないww

302 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 07:20:45 ID:/8Vv3T6O
東北道でガーラLV7?走ってるの見た

目の錯覚か


303 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 11:52:55 ID:vD6W2zSw
>>290にあるな・・・

304 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 22:29:08 ID:BO6OhTz2
>>294
東急から1000系電車を譲り受ける筈だったのが、一昨年のアレで延びたんだよな
今でも飯坂温泉駅に7000系電車が入った時の新聞記事が貼られてて泣けるんだぜ

車両もだけど小川橋もヤバい

305 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 23:26:30 ID:E1MtOykw
>>302
錯覚でないよ
郡山支社で高速用ガーラLV7がデビュー済
但し、縦12列配置だけど…

306 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 19:41:24 ID:ufEMrO3L
カッケェっす
ttp://busiko.sakura.ne.jp/b100414_27.jpg

307 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 18:11:48 ID:oWWZaJbU
>>306
アングルがかっけー!

電車って中古も金払って買うの?それとも無償譲渡?

308 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 21:40:54 ID:pek8pTd5
基本的には有償譲渡。

まあ、それでも本体価格は二束三文のことが多いが、そこに改造費やら輸送費やらなんやら・・・・。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 21:41:59 ID:qhTbM9dU
東急の車両ってあんまり魅力ねーよな

310 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 22:59:45 ID:Sn7uOw0N
1000系ってVVVFじゃなかったっけ?
福島交通でメンテできるのか?

311 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 00:33:35 ID:eJNXFfMC
ドレミファインバーター

312 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 14:24:22 ID:1SFaFgJ3
東急車両にドレミファインバータって似合わなくてかっけー!

313 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 19:54:59 ID:awIA60ko
一方ライバルのさくら観光スレは落ちた

314 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 20:29:50 ID:ofA4zR+M
ヤミ金ならぬ桜ヤミバス会社のスレなんていらねえな

315 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 20:59:01 ID:HnwjXidd
さくらの予約システム7月分から福島ー東京の本数減ってるから少しは客回ってくるかも

316 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 00:31:26 ID:c9i2Lzdd
土曜の夕方、国道13号線ですれ違った桜観光?桜交通のバスのフロントガラスに紙で仙台行きって紙貼ってたけどこれって違法なの?

まだまだお客は奪われてるのか?

317 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 01:35:07 ID:J5Ozn4ed
桜は福島東京2800円郡山東京2300円なの見ると結構客奪われているように感じる
平日の郡山駅前見るとあぶくま号がガラガラに見える
だがあぶくま号には駐車場がある須賀川と西郷があるので週末はそれほど差がないようにも見える

318 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 01:39:58 ID:J5Ozn4ed
追記
繁忙期はあぶくま号どころかあだたら号も結構乗っているように見える。

319 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 01:54:42 ID:nGAIz4AM
>>317>>318
高速バスは金が無いけど時間はある学生や若者向け
そこそこ金がある人間は高速バスではなく新幹線を使う。
約4000円で2時間買えると思ったら安い出費。
所要時間が同じで約半値のものがあったら学生や若者は安いほうを選ぶわな。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 01:58:06 ID:J5Ozn4ed
まあ繁忙期でも予約無しで確実に座れる新幹線郡山発なすのなんかは新幹線速達便より20分遅いくらいなので東京方面へは便利でしょうね。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 17:11:45 ID:dCxFltt5
福交のガーラ

フロント
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org988921.jpg

リア
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org988926.jpg

322 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 17:28:39 ID:vTF++/9r
似合ってるな

323 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 19:00:32 ID:ULAcBtep
昨日仙台辺りの高速を走ってたら見慣れない(ふそうではない)福島交通のバスが。
すれ違いだったのでガーラだったかはわからなかったが方向幕がLEDだった。
>>321は幕みたいだけど、LEDのもあるのかな?

324 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 19:47:26 ID:MlqU0Y7N
>>321
今日49号で見たけど今までと微妙にクリーム色が違うように見える

325 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 19:58:33 ID:MlqU0Y7N
ともかく>>321 GJ!!

326 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 03:29:39 ID:JpcRMAey
飯電に東急1000系はいつ入るのですか?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 05:51:34 ID:kjf79JwN
>>326
今日の深夜入線予定ですw



て言いたいところだが今の感じじゃ入れそうにないんじゃないかな?どうやらバスのほうに力を入れてる模様なんでな。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 00:29:27 ID:FKN3g4kS
前意に福島に遠征した時も見かけたし、きのううすいの近くでもきたけど 福交は 日産やらひのやらいすずやらブランド違いの車ばっかやねー  

329 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:01:46 ID:flgHwIlC
>>326
民事再生法の適用申請したら当分無理。
現状で7000系はしばらく使えるし、多少古くてもお客さんは文句言わない。
みちのりHDで鉄道持ってるのってここだけだしね。

バスがひと段落したら考えられるのかも知れんが、当分は無理じゃないかな。
そのうちに旧池上・蒲田線用の余剰1000系が廃車解体される予感。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:06:50 ID:flgHwIlC
>>328
語意が良くわからんが、今までの同一メーカーの状態が他社から見ると異常だった訳で
ある意味普通に戻ったんじゃないのかな?

数年前のふそう問題の時なんか周りの会社や自治体から大分言われたみたいだしね。
あとはふそうにこだわってたら中古のタマ数も少ないし、茨城交通・岩手県交通と合わせて
車両購入してるみたいだから多種多様になるのは仕方ない。

ま、おっさんにはガーラの福交塗装はやはり違和感満点なんだが。

331 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:33:01 ID:XFgYMl26
>>329
レインボーUは無駄に買ってもいいのに電車は中古も買ってはいけないのか

332 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 01:34:12 ID:Nlafipi0
MS8公募カラーエアロ&クイーンってあだたらとか新潟線に入ったりしますか?


333 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 11:42:50 ID:nOutuBxh
>>329
バスがよくて電車はダメってのはおかしいべよ。それじゃあ新車や中古バスだって買えねえべ?

>>330
岩手県交通じゃなくて岩手県北自動車じゃないかい?

334 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 13:59:43 ID:wQPrqfN3
>>332
クイーンの高速は福島支社だから、あだたら号や新潟線には入らないよ

公募カラーのMS8エアロは、あぶくま号とあだたら号でよく見る
新潟線は入っている時を見たことはあるが、基本的に旧カラーのMS8メイン

335 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 20:02:52 ID:Nlafipi0
首都圏、新潟方面高速車両
福島支社 320、428、759、7、8
郡山支社 425、426、427、760、1075

93、2580などの方向幕車は今は県内のみ?
428と8は一時期郡山に居た気も

336 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 01:03:05 ID:B+g4fGOy
過去に215も新宿行ってたな

337 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 02:44:05 ID:7x+QM9dg
>>335
ちょっと待て。
福島はともかく、郡山の台数がおかしいだろ。

運用上、最低7台は必要な筈だろうに…

338 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 03:32:05 ID:hytZ+OAW
ぷぷぷw

339 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 10:56:00 ID:mljxXb3c
>>335
郡山支社は215、425、426、427、428、759、760、1075だよ

215は郡山〜仙台の運用で比較的よく見かけ、乗り得になっているw

340 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 12:24:54 ID:B+g4fGOy
424も郡山か?

341 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 12:31:34 ID:B+g4fGOy
いや福島か

342 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 14:41:57 ID:wvZ3+4BB
いや、棚倉か

343 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 17:45:56 ID:b1frynbe
320はリアに福島-新宿って書いてあるから専用車だと分かる
リアガラスに宣伝ラッピング貼ってた時リアLED見えにくいからってのもあったのだろうけど

344 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 19:57:03 ID:+dhTdouH
いや、相馬か

345 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 20:55:15 ID:hy12chBX
常磐道が仙台まで開通したら
原町相馬仙台とか
相馬原町いわきとかやるかな?

346 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 12:00:11 ID:LV1AXFe6
いや、二本松だ

347 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 16:39:11 ID:locoY9sg
あぶくま号10往復時代までは繁忙期続行便出てた気がする
まだLED表示車少なかった頃
その頃は福島からの乗車も多かったんじゃないかな

348 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:50:16 ID:VC4TJOn7
福島交通郡山支社管内の一般路線バスの運賃表が新しいものと、
取り換えられているのを目撃しました。

349 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 23:22:52 ID:hADyWFQ2
なんとなくなんだけど、もう大卒のバス運転士って10人に1人くらい?

350 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 10:13:31 ID:eNHrQ9at
大学出て福交か・・・
就職氷河期・・・

351 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 12:01:29 ID:OUE+riha
ただの アホ だな


352 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 18:37:32 ID:DiQvpsAl
>>349-351
確かに大卒ウテシはふえているが、「東大卒や京大卒なのに仕事がない」という醜い就職氷河期だけが原因ではない

東大みたいな超エリート大学卒業

某大手証券会社や某外資系企業や某IT企業に就職

年収1000万オーバーの「人生の勝ち組」生活を謳歌

【リーマンショック!!】

倒産、経営危機の人員整理などで無職になり、一挙に天国から地獄へ転落

かつての「人生の勝ち組」が一転無収入になり
毎日ハローワーク通いを強いられる

↑のような事情により、ここ2〜3年で東大卒みたいな超高学歴だったり、大卒・院卒・博士号や修士号所有だけどなのにバスの運転手みたいな現業機関を目指す香具師が急激に増加している。
特に公営事業者(例:東京都交通局)で職員になるには下手な超一流企業よりも狭き門だったりする


だが、高学歴の場合は筆記試験を満点でパスしても適正検査や実技試験で蹴られるというのは少なくない

353 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:03:01 ID:ppucPW/B
学歴以前に福島交通基本給低そう

354 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 11:33:20 ID:jEvgGGQK
給料安いから皆辞める=乗務員不足で常に乗務員募集の紙がバスに貼ってあるんでしょ?

355 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 12:40:19 ID:uwzjMdpr
最近は誰でも大学生になれるからナw


国公立>早稲田>慶應>MARCH>日大 ここまでが世間的に大学のレベル


これ以下は1つ残らず大学と名前がついているだけのNEET・ヒッキー・プータロー養成所で卒業しても事実上高卒と同じ扱いで一流企業に就職しようとしても門前払いを喰らうのがオチ。
行くだけ時間とカネの無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無無駄無駄無駄ムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダァ〜!!!!!!!!!


Fランク大卒と高卒の違いは学力ではなく、4年間すねかじりができる経済力が親にあるかどうかの違いなだけにすぎない。
Fランク大入っても真面目に勉強して超一流の大学院目指すのならいいが、勉強も何もせずにただ4年間親のすねをかじってダラダラ過ごしてるのではカネと時間の無駄でしかない。
要するに酒の飲み方とギャンブルと人付き合いを覚えて4年間正々堂々と遊んでるだけじゃんって。
で、いざ大学を出て就職してみるとショボイ学歴でバス会社や鉄道会社で就職して頑張ってる人達のほうが
自分たちよりも遥かに優秀かつ有能である事に気付いて無意味な4年間を過ごした事を後悔するのがオチ……。
このご時世、私立大学なんて金を無尽蔵に積めば裏口でどんなバカでも入学・卒業できるからね。さすがに国公立は無理があるけど・・・。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 18:13:53 ID:n8Vt/8YI
>>355
日大といってもピンキリだろうにw

357 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 18:23:05 ID:iXs0lv3M
昨日の浸水で代行バスが出たみたいだね

358 :BJ42:2010/07/07(水) 21:45:06 ID:B2rqtC0k
代行バス盗りに行きたかったな〜(笑)
K


359 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 08:42:53 ID:ewN+w1Ck
>>355

長いな



360 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 16:14:01 ID:YTPmbqFs
昨日の郡山の2件の事故明細希望w

361 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 02:19:44 ID:8PygwzYi
先日の豪雨で郡山支社前冠水通行止めになったみたいね

362 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 04:02:39 ID:8PygwzYi
2010-07-08 福島〜いわき・小名浜(アクアマリン)線の夏休み中の運行について
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=128

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:08:37 ID:0Fuu8amq
郡山3と1075
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20100710223350.jpg


364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:18 ID:XfxslFwv
指導員上がりの運転手もゴロゴロいるからな。

まぁ福交は安すぎる。 路線じゃないけどJRの方がいいよな。

365 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 19:01:33 ID:MDNq45g3
郡山ー那須アウトレットー宇都宮とか高速バス需要無いだろうか?

この距離だと車所有者多いから無理か

366 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 23:57:13 ID:88IxXdZo
2010-07-15 2010「夏休み親子見学会」参加者募集
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=129

367 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 21:42:15 ID:KZIZ/6EO
エアロエースカッコ良すぎワロタ

368 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 19:12:21 ID:mHsDNrAx
前後銀色のバンパー付いてる路線バスあるけどあれって結構古いの?

369 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 02:50:05 ID:7fls0w0t
郡山支社良いなw
折り返しのJR関東、JR東北、新交、宮交、東武の高速車が並んでる

370 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 22:45:11 ID:7fls0w0t
県内路線のガーラは慣れたが貸切に使われているHD-Uは恐ろしく違和感を覚える

371 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 00:41:31 ID:fUDFR5Sq
福島交通バス イベント
http://www.jyonan.jp/bus.html

372 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 02:57:05 ID:6bO6Jo/U
上でセレガーラの話出てるけどどこで見れるの?

373 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 12:04:25 ID:ace5+gPP
>>369 福島交通の郡山支社に他のバス会社のバスが止まってるってことですか?


374 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 21:16:33 ID:6bO6Jo/U
今は郡山支社にあぶくま号の折り返しでJRバス関東の乗務員が一晩停泊してた気がする
ダイヤ的に3台は停泊してるのかな
福島支社だと近鉄とか千葉交通か

375 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 20:30:11 ID:DeSgvv40
新車10台購入おめでとうage

エルガミオ(?)は全車福島支社に配置されるらしい



376 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 22:39:11 ID:Pezw7+2R
入るバスのリスト希望

377 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 18:42:12 ID:6zJg2TbR
さっきR4号の鏡石付近で貸切4台連ねた団体をチラ見したんだが
HD-2、MV、パンダSHD(?)、MS8系HDと、全部違う車で笑えた。

378 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:22:56 ID:0OluDstL
時期的に高校野球かな?

379 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:35:26 ID:pP+Xlc/+
そういや今日レシップのLED行先表示器をつけたエルガミオを見たけど、
そいつが今回の新車なのか。

運賃箱、液晶運賃表、整理券発券機に音声合成までまとめ買いしたから、
LEDもついでに安く卸してもらったのかな。

380 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:42:02 ID:0OluDstL
公募カラーエアロバスとかエアロエース貸切は新しくて利用料高いのかあまり走ってるの見ないな

381 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 07:58:18 ID:MRFiG3i9
今回外したワンマン機器類は部品即売会とかで出るのかなぁ?

382 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 21:14:36 ID:TzjJeZzq
数年前はこのスレに乗務員らしき人も書き込んでたが消えたな

383 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 20:20:58 ID:zsyJdfHO
運賃箱等
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/TinyD3/index.php?id=12
では小田原機器になっていたが...
このNZ型がRX型に変わるのかな?

384 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 21:32:38 ID:Ay5vJDfo
2010-07-26 7月31日(土)に「ふくしま花火大会臨時バス」を運行致します。
ttp://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=130

385 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 02:11:56 ID:jDhZZitt
福島交通の観光バス走ってると思ったらこっちだった
ttp://fukushimabus.or.jp/member/tohoku_kanko_p1.jpg

386 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/27(火) 16:39:46 ID:jDhZZitt
郡山駅前で1075見た
あんまり人乗ってなかった

387 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 00:16:12 ID:UZrztKRj
2010-07-27 7月31日(土)に「プロ野球臨時バス」を運行致します。
http://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=132

2010-07-27 8月8日(日)に「大相撲 福島場所臨時バス」を運行致します。
http://www.fukushima-koutu.co.jp/x/modules/bulletin1/index.php?page=article&storyid=131


388 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/29(木) 16:40:03 ID:UZrztKRj
郡山のエアロエース後ろにラッピングしてるな・・・

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)