2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営バス乗務員専用スレPART14

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 00:08:56 ID:DEUTuaB6
このスレは、東京都交通局自動車部の乗務員(以下、『乗務員』という。)及び
東京都交通局協力会(以下、『協力会』という。)交通誘導警備スタッフの専用スレです。

乗務員でない自動車部の職員及びその元職員の方であっても、乗務員に関連した話題なら歓迎します。)
なお、関連スレ&関係HPは>>2以降にリンク掲載します。

ただし、非行等事実のため分限及び懲戒により処分された職員(現職の如何を問わない)並びに
当該事実のため依願退職により分限回避した元職員は含まれないものとします。
交通局職員採用試験の不合格者にあっても職務実績がないため同様の扱いとします。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/07(木) 00:11:14 ID:DEUTuaB6
■前スレ
都営バス乗務員専用スレPART13
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1232252031/l50

自動車部以外に勤務する職員及び
東京都交通局協力会(以下、『協力会』という。)駅スタッフ・駅清掃スタッフにあっては、
鉄道総合板にある都営職員&スタッフスレでお願いいたします。
都営職員&スタッフスレ 09T
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1262790125/

交通局に全く関連しない話題やオール都庁の話題については、
職員の如何を問わず公務員板にある都庁スレ(以下、『本スレ』という。)でお願いいたします。
東京都庁どうなるオリ招?〜48階 チングリユニット
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1253461431/
都庁48
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1253358897/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/11(月) 16:56:10 ID:aUJ/4HDe
オガ〜ワ堂本舗デッセ!

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/12(火) 22:37:39 ID:+n52cyA0
>>1
Aは出禁って書いとけ!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/13(水) 23:50:01 ID:d8iG6bkZ
うんこ柳

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 11:20:50 ID:BoCeAVbg
まげ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/17(日) 15:21:32 ID:C+NcmBlP
水戸街道向島2丁目のバス停で交通事故だ。
バイクが都営バスの下に入ってしまっている。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 01:03:38 ID:jDZCDpOB
チンチンがあそこに

入ってしまっている。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 10:30:38 ID:ONz9bP7P
青コート誰も着てないね・・

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/18(月) 17:11:38 ID:6rz6nDFJ
私は裸に青コートだが何か?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/20(水) 10:49:09 ID:l7kGPuZc
嘘苦情には嫌になる
事実関係も違えば
こっちのセリフも捏造
なんとかならんか

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/20(水) 17:58:11 ID:Xf82W9wK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263977703/
腰痛持ちの皆さん「ツムラ」が無くなります
「バスクリン」として生まれ変わりますw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/21(木) 02:06:19 ID:LvTyXUZo
ツムラ、うしろ うしろー。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 22:58:56 ID:lE3b+mfN
r

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/22(金) 23:03:21 ID:lE3b+mfN
KINGは激

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 10:32:56 ID:ncOHdSO+
運転もうやだ

本部役員
支部役員
事故防
職員
運輸業務
病欠
退職

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/23(土) 20:50:18 ID:K/fGm7Va
ダッチ破裂

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 01:10:20 ID:vhRVe6EJ
異輪他は六でもね〜勧奨退職推進委員会

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 10:50:18 ID:vhRVe6EJ
運転もうしたくねぇ

本部役員
支部役員
事故防
職員
運輸業務
病欠
退職

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 11:27:46 ID:v9mDOgCT
18→Kの異輪他のこと?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 11:44:17 ID:a8s+uHhg
本部役員 専業以外乗せられる。
支部役員 乗せられる
事故防  既に居座ってる
職員   激戦、今年度は7人
運輸業務 公傷でもなきゃ無理
病欠   鬱は復帰時めんどくさい
退職   今なら勧奨間に合うぉ!

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 14:35:15 ID:a8s+uHhg
>>19
もう一つあるぉ

練炭

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 16:19:43 ID:KFEZ4ZlT
都営だが、まだ小滝橋にBU04Vがいたころ、車道走っている自転車に追い抜きざま、前ドア開けて「歩道走れ、歩道」と怒鳴っていた。 今なら即、クレームだろうな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 20:04:04 ID:/qGqxYKS
>>20
本局の弁当屋みたいだなw

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/27(水) 23:47:03 ID:AiS8pqd5
炊こくん見えてるのか

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/28(木) 07:46:49 ID:l6GK15Zy
京都市営の事故すごいな…

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 15:40:15 ID:erg1e1/i
サロン行こうぜ
蛸くん!

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 21:00:10 ID:MT6FrQh4
オガァ〜ワ堂本舗は登録商標デッセ! まいどおおきに!

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/30(土) 21:01:24 ID:alNTgz7S
Pの連中は中休でPに行くらしい

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 00:36:52 ID:hsSgxdXN
>>23
このまえ、マイクで吠えてたヤツ居たよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 19:56:25 ID:310TyTMh
定年伸びるってホント?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/01/31(日) 20:46:53 ID:sUXmHyrz
63才!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 09:48:33 ID:CYkuyOla
78才!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 11:41:37 ID:WayotOni
32歳

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/01(月) 11:59:48 ID:+oU3sRu0
バス運転士の平均寿命63才だ〜

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 00:37:58 ID:9oFaxGPx
お〜い、深夜バス、大丈夫かぁ〜?


37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 07:16:45 ID:kaVQmW96
異輪他は六でもね〜やつだ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/02(火) 22:13:42 ID:EQaKLCjq
半家王

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 20:59:38 ID:8/Vb3+Jp
あ毬ータンガー

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 13:32:17 ID:xaYMJq5G
練馬は・・・見かけないね


41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/13(土) 14:32:29 ID:44ygj9k9
練馬はカキコミ禁止になったからね。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/14(日) 11:06:00 ID:bsICtm2x
蛸君愛してるよ 
チューー

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 19:35:08 ID:uvqJAff7
蛸君←だれのこと?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 06:11:42 ID:ENol1kzY
>>43

タコサブロウだろ?


45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/18(木) 23:14:27 ID:9Wxchl6b
あのハゲだよ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 00:52:40 ID:9JplX+Z1
タコ八郎だろ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 21:35:01 ID:mW+Wy7k8
規制解除

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/21(日) 10:46:04 ID:506FfsV0
南千住の ナンバー1211、江戸通り下りで、強引な車線変更の後、すごい
見切り発進。20日23時。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 10:50:17 ID:oWqqCJwg
すまん。トイレに行きたかったんだ。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/23(火) 14:08:49 ID:xhfuz5C+
乗務中に下痢腹になってしまったら とてつもなく辛いものです。許してやって下さい。ちなみに私は乗務を中断しお客様に断ってトイレに駆け込みました。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/24(水) 12:22:38 ID:4YqCh+tl
今年の新人も半分以上が江東と江戸川か。
江東は構内事故、江戸川は変な客に気を付けなよ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 02:37:28 ID:qag5jKWo
>>51
品川も走行中に話しかけてくる変な客が多いよ



53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/27(土) 15:50:41 ID:/Vy0Vs7q
カス初潮のいる営業所支所の記号を書け ↓

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 11:57:11 ID:1EDNgaQP
半家KING

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 13:53:46 ID:SQZmb2Mh


56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/28(日) 16:44:34 ID:DTbNfdke


57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/01(月) 10:33:32 ID:AjTTrdhI
北はチョーとカズオのコラボレーション
南ー無ー

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 01:55:48 ID:QAkuR5hL
 ↑
 藤田 和夫 ???





59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 12:25:49 ID:jciLeNiK
>>58
いっぺん死ねや、カス

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 12:32:18 ID:chvAzAQh
またFの工作員か

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/03(水) 22:21:14 ID:vUbi3fkd
北?挑戦と一緒だな。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 10:32:26 ID:wkLau4sc
>>58
拭く初潮の「カズオ」じゃね?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/04(木) 12:54:03 ID:v8Y2003u
ポンピンー!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 00:59:16 ID:72fYCvP1
59は粕男だね!!

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 09:51:06 ID:AkaUMatO
呼んだか?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 22:58:55 ID:jlg2C4Ps
蛸くんそのメガネで
見えてるのか?
登竜大盛で幸せか?


67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 16:34:00 ID:sf9Fy82M
オガァ〜ワ堂本舗デッセ!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 00:23:22 ID:Jc3pODIt
Sに美人配属ってマジ?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 06:34:18 ID:pSxmNCZY
ガセ ホラ ヨタはまかしとき! オガァ〜ワ堂本舗デッセ! まいどおおきに!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 08:02:02 ID:npAT+V9A
都バスの運転手さんと付き合いたい。
ちなみにゲイです(´・ω・`)
誰か付き合って。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 10:53:52 ID:RhvvnX+f
ウンコッコーダッチ
パァーンシューー
屎楊

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 23:47:47 ID:bxJ2vbi2
アル検ヒットして「昨日、飲んだか?」って聞かれて
「はい」って言ったらアウトって変じゃね?
昨日、飲んだとしても今、鳴ったのは、
10分前に食ったパンのせいかもしれないし、
5分前のウガイのせいかもしれないじゃん。
クチゆすいでもう一回はやらせるべき。



73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 01:41:16 ID:vVV39zJA
「いいえ!」って言えば、もう一回やるだろ?
そこでアウトだと・・・。(;一_一)


74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 15:22:13 ID:RMJ11nht
「嘘ついた」って言われて罪が重くなる・・

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 08:25:36 ID:YGoIg+PJ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268153508/
運転前の一息

76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 23:54:37 ID:ocxvCTeF
品川最高!


77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 11:58:58 ID:Omy/YCA+
にしたけ、脂肪事故か・・

ウチは最近ないね

Nがやったのが最後?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 14:48:08 ID:4koYqpmN
トンボのやつ?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 12:43:54 ID:RIZ8m14w
今日もフル無言でいくぞ!

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 13:15:47 ID:Lma6VYFp
おっ!サムライだな!添乗に気をつけてな。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 20:59:42 ID:IBqeJWOi
自動車部の方に要望があるらしいぞ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1255273129/442

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 23:42:58 ID:gPbwUPeY
>>77
Nで脂肪自己あったっけ?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 23:27:24 ID:asXFmhzL
新入り乙

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 12:24:16 ID:+CrrAJ30
ダッチエアー確認しろよ
パァーーン くそ柳

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 13:31:01 ID:MmfRjk0B
嫌いな奴いる?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 20:23:24 ID:7pj+nCtW
>>82
1988年、豊島8丁目周辺で6歳女児を引いてる。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 23:17:43 ID:UvLV52GL
トンボだっつってんだろカス

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 15:41:20 ID:Mpj/7jQc
何だよ?トンボって?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 16:27:52 ID:rARyBRdZ
>>86
10年位前、回送がその辺で人轢いた事無かった?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 16:32:02 ID:Mpj/7jQc
覚えているのは、B,L,Fだけだな。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 23:56:10 ID:lGRfS6qG
東京タワー!

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 03:05:47 ID:PRKOjR7c
カス死初潮が異動しますように

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 23:28:57 ID:47euBkHl
一年じゃ無理だろ

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 09:49:03 ID:BijD2g+w
某板より転載

683 :名無し野電車区:2010/03/20(土) 07:28:03 ID:VxMZlg3f0
そうそう
バ癌罪塵どもが東京のバスの乗り方がわからず、運賃も払わず車内に入ってウテシから
金払えこのバ癌罪塵どもが!!

といっていたのを目撃したことがあった
今でもイコカでは残額10円で入場できるんだっけな?




95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/22(月) 22:48:18 ID:ZSWCTT/b
マイクマイクってバカじゃね?
客にとってはうるせーし、
ウテシにとっては注意力散漫。


96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 12:18:17 ID:ashKVKcD
接遇接遇ってバカじゃね?
ほとんどタダだから乗ってる奴ばっか。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/27(土) 18:56:16 ID:w3KLTWte
>>92
良かったなw

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 15:36:21 ID:dIVUGxez
新人君達は頑張ってるかな?
あ、タダモノにはあんまりペコペコする必要ないよ〜

99 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 12:47:12 ID:AM9dk4+h
無料パスの奴で バス停で待っていて バスが来た時腕時計を見て時間どおりバスが来たか確かめる奴がいるけど 無料で乗せてもらっている身分なんだから 時計なんか見ないで おとなしく乗りゃ〜いいんだよッ!!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 15:38:32 ID:2hkRHcAV
a

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/07(水) 23:04:09 ID:Sso16N2j
たーこ君お休み!
歯磨けよ 糞しろよ!
チュッ!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 03:59:53 ID:VJa8DRT+
ああっ、ついにやっちまったか。死亡事故。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 13:54:25 ID:ZKbyRmDs
トンボ鉛筆以来だな。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 14:28:15 ID:LqwyxTxQ
北ん時はやったの新人だっけ?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 18:38:26 ID:MTA2pj98
免取り?市原?クビ?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/08(木) 22:55:48 ID:JrMHb1+u
木○じゃなかったのか。
あのDQNデブオヤジいない方が所内が明るくなっていいんだけどな。
ま、自分は今はTじゃないからどうでもいいけど。


107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 10:37:05 ID:54La0OD1
分限にはならんだろうが(本人次第だが・・)免取りは確実だろ!
しかも横断歩道だし。2年ぐらいは無理だからその間下働きに専念するしかないな。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 13:51:57 ID:lVzT3yBu
懲戒処分の基準が変わって
死亡事故は原則、懲戒免職じゃなかった?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 15:17:57 ID:fMDbSex+
同日仮名中追突喰らったのは新聞にあれだけでかく載ったのに
どうして民来るバスはスルーなの?ニヤニヤ

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 16:58:27 ID:1RdwUg4w
>>106
○沢はとっくに辞めただろ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 18:26:22 ID:eth9oXWq
王様は半家
スレ違いですまん

112 :旧R752海苔:2010/04/10(土) 00:10:56 ID:bP15BaRE
>>106>>110
他人を特定すると自分も特定されるんだよ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 01:13:09 ID:WPJPP3Au
特定して(はぁと)

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 19:41:07 ID:GN6Ftuwu
コスガッツだぜい

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/10(土) 22:54:46 ID:9/EmDAY5
あーあ、これじゃ忠誠心も勤労意欲もなくなるってもんだ。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/bus/2010/bus_a_201004082_h.html
自分は一応関係者ではないと思うからスレ違いなんでsageとく。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 12:38:29 ID:WfmnQBGp
ニュース見たけど、ちょっと?な感じのウテシだな・・

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 14:02:07 ID:+BiRb3Wh
Bの新人はみんな速いね

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/11(日) 23:52:20 ID:X0ZVa4+R
早番オンリーはどいつも早い
くそ柳も早い

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 15:29:55 ID:Mwp93vwW
非常事態宣言!Pパブは自粛すること!

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 16:19:51 ID:tA5zv+hp
なんで?

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 21:36:42 ID:e2vRl/EG
おまえ、バカ?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/12(月) 23:09:49 ID:0NIO7Gcg
バカちゃいまんねんパァーでんねん

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 14:43:35 ID:mS9Jx/Rm
蛸くん!タバコは決められたところで吸おうぜ!
いつまでもお子ちゃまだな

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/14(水) 17:31:29 ID:jyNJHTd9
バンダナ巻いて乗務していいのか?

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 18:54:33 ID:aeOcA4Zi
やった〜!六号昇給だ!

126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 19:34:32 ID:juJA1nop
江戸川最高〜
みんくる

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/15(木) 21:10:56 ID:lNkcGvFU
躓いて転んでバスにヘッドスライディングじゃ避け切れねぇわ

128 :オガァ〜ワ堂本舗社長。:2010/04/15(木) 23:35:45 ID:Vy9hEEcv
自殺願望

129 :オガァ〜ワ堂本舗社長:2010/04/15(木) 23:47:01 ID:Vy9hEEcv
そうそう! ワテはしまへんで! 死んでも! …なんか…変でんな… ワテは人の事しかよ〜 いいまんのや〜! スンマヘン! オガァ〜ワ堂本舗デッセ! まいど!

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/16(金) 22:21:41 ID:+hZxLLc8
王様は激

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 17:48:45 ID:sAC8dcb9
おい!部外者!俺らは殆どが年収1000万越えなんだぞ!うらやますいか!

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 18:53:32 ID:2fGpwdGY
おいおい、そんな人たちが住宅ローンが大変で増務々でヒーヒーしてたり、少しでも休憩時間があれば横になってる姿からは想像できませんが?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 18:57:25 ID:qJ+tnZtC
停車中の都バスに乗用車が衝突 1人心肺停止、6人負傷 東京・足立
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271478718/

134 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 18:57:56 ID:sAC8dcb9
お前は文章がおかしい!この部外者め!

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 19:22:22 ID:2fGpwdGY
そりゃそうだろ。
文章がおかしい。=本物(バス運転に学はいらね)
文章が正しい。 =偽者(額がある人はこんな仕事しね)


136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/17(土) 22:51:00 ID:WD8prhbs
オガァ〜ワ堂本舗って誰?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/18(日) 13:47:59 ID:XItyxhoX
オラオラどけどけぃ天下の都バスで飛ばすぜぃこの糞野郎

138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 20:05:47 ID:mfBBxr4C
忘れてないよ 忘れれないよ

しんどいよ  メールして欲しいのに

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 20:09:03 ID:0QJRUeDj
仕事キツイよー!ダイヤキツイよー!
安全を確保しながら普通に走っていて遅れまくるダイヤって何だよララ

140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/26(月) 23:51:35 ID:pO0kvwBo
うるせー
てめえら、鵜飼の鵜なんだよ
机で馬鹿話してる俺らのために死ぬほど働け
雲助!コマ!中卒!

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/27(火) 18:43:08 ID:5zU/RgIU
俺も事務所でガハハ笑ってインターネット閲覧してポスター貼ってロハスな生活したいよ!

142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 00:06:52 ID:EyLVQiVY
おまえら、10%カットざま〜!
俺ら、カット無し。お手盛り超勤でウマ〜。
悔しかったら、職員試験に受かってみろよ!

143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 12:34:07 ID:CS1g0lRW
>>140 142
運転手で局に入ったのに その運転も長続き出来なかった根性無し君!
年収 生涯賃金は運転手のほうが高いんだよ!!
民営化したら 運転出来ない奴は首になるぞ〜(笑) 職員なんか必要ないのだから…(笑)

144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 13:01:40 ID:utMYbU59
ば〜か、最初から職員ねらいで運転手になったんだよ
それに金に困ってない奴が職員になるんだよ
民営化したらクビになるのはおまいら
一般職員である俺らは他局に横滑り
40、50になっても事故、苦情で怒られてろカス


145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/29(木) 20:10:56 ID:CS1g0lRW
>144
低年収を認めてるね〜?(笑)

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/30(金) 07:20:00 ID:lWJH9mzw
どうせ成り済まし…
両方ともウテシのカキコ。
なぜ気付かない?

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/01(土) 16:32:35 ID:n6ijVYlB
バカだから

148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 12:20:19 ID:YkpklXGK
>>147
カバだから

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/02(日) 15:05:30 ID:Z33gcj1d
カバちゃんだから

150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 16:26:38 ID:VD/uLf1K
おまーらケンカすんなw

民営化したらごく一部は財務局あるいは議会局の公用車運転手になれるが、
大抵は職種変更させられて建設や港湾、水道、下水の技能Tになるだろう。
それでも吸収しきれない分は分限な。

ただし人事委員会採用の一般行政系職員は局間異動で対応する。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/03(月) 16:46:55 ID:oJhHFmdf
民営化なんてあるわけないだろ

既に委託が4割
新採再開
でかい市区で民営化したとこ無し
民主党が都議会第一党
黒字

152 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/04(火) 23:29:37 ID:s7mmnNsv
はあ?
地下鉄はメトロと合併、それ以外は民営化の方向で
既に動き出してますが何か?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/05(水) 15:27:33 ID:pnsxHWsR
>>152
その話、20年ほど前から定期的に出ているけどね。
都電・都バスは民営化してもデメリットの方が大きいから。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 00:26:30 ID:x/PJ6YrU
地下鉄は民営化すべきだな。
年寄り、障害者、母子、生活保護がタダで乗るのが
面白くない。
キセルとか貸し出しとかやりたい放題やってるし。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 00:43:12 ID:aVz5Cz9q
そりゃ、対応に困るわ。
むしろ朝鮮○校無償化の方が厄介。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 00:48:09 ID:aVz5Cz9q
>>154
>キセルとか
他社の乗り入れ等ではやらんだろ。
逆に、JRの撮り鉄等なんて、
検札したら引っかかりそうな奴、結構居るはず。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/06(木) 03:21:06 ID:x/PJ6YrU
他社との乗り入れでやるんだよ!
成田空港や三崎口で最短切符買ってるジジババ尾行してみ。
都営線でシルバーパスで出て行くから。
都内のジジババの間では常識だぞ。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 21:45:23 ID:1Bayia0/
>>154
俺は年寄り、障害者はありでいいと思う
他は自業自得な感じだから同意する

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/07(金) 22:59:49 ID:Z5KlwvwG
そもそも交通機関をタダにする意味が分からん。
なんで交通機関限定?
床屋は?銭湯は?映画館は?コンビニは?
なんでタダじゃないの?
そりゃタダになる方はうれしいだろうが、
高い税金払わせられる方はたまらんよ。
たいして用も無い連中がタダで乗ってきて
席ゆずれとか、もうアホかと・・




160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/08(土) 12:32:19 ID:KLOa5ZSM
選民思想すなあ

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 04:09:26 ID:qGZS5dAO
襟番ゲト!

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/09(日) 09:27:55 ID:9S/F5V14
オガ〜ワ堂本舗でっせ!よたはまかしとき!

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/11(火) 21:59:59 ID:GhHsDVLb
某宗教法人施設前の停留所で、シルバーパス持ったジジババが
大量に乗り込んで来るの、マジ頭来るわ!!
信者になるのは勝手だが、こういうとこへ
ガッポリお布施を納められるような連中に
都バスフリーカードくらい、自腹で変えないはずがないと思うけど
何で、こんな連中のために税金使うのかね・・・

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/12(水) 02:22:38 ID:ZsK+EKaV
ただパスで
乗って座って
苦情入れ

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/14(金) 11:43:09 ID:be+2EVMu
宿主の体力にも限界ってもんがあるんだぞ!

金が無いなら働けよ!寄生虫ども!

時間は余ってるんだろ?

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 05:35:59 ID:wNZmMeB9
>>157
尾行したの?ストーカーかよ

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/16(日) 10:34:51 ID:RoOJUxlw
いや。小遣い稼ぎw

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 19:41:10 ID:31IU7s3p
俺の彼女返せ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 20:53:32 ID:eUnlZ+Ff
凧くん!
そのメガネ見えてるのか!愛してるよ!このタコー!

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 23:07:11 ID:Rr/8nB16
Pの事故どうなった?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/04(金) 18:54:18 ID:NEMoR+YD
糞柳

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 23:09:05 ID:6iA8rVh2
おやすみ蛸くん

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 04:00:58 ID:1Z2dpOib
うん、オ、ヤ、ス、ミ。♥

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 22:41:36 ID:+Ra2TDCy
王さまは激

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 22:30:10 ID:p/pMPZc1
age

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 10:44:18 ID:jv9MagAf
蛸くーん!どこまで事故チューなの?本能で生きてるのか?家畜と一緒か?
もっこりブリーフで所内うろつくの止めようぜ。
保険屋のねえちゃん笑ってたぞ! このタコーー!

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 16:46:06 ID:7qDL49fS
今日もまた
怒りのこもった
サービスを

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 10:01:37 ID:hI4qNfp2
都営の運転手と、チンピラと、亀田3兄弟と、EXILEのボーカルの区別がつかんwww

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 15:44:22 ID:mAbRm1FD
練馬車庫のバスで乗車拒否してた運転手いた
ドアを開けないから乗客数人乗れず
1人が怒ってバス追っかけてきてたな

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 17:34:08 ID:0yY0V/0S
ブッブーもう一度ダッチしてください

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 20:45:21 ID:VgyFysUe
おい 39の仮名町で黙ってトイレはやめろ 一言言っていけ

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 08:44:55 ID:5VT1cejp
↑ ウンコします、おつかまりください

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 12:57:46 ID:v/w7uzSU
>>179
どこのバス停?
車庫方向の目白なら一度ドア閉めて頭ふったら
もう乗せないよ。
バス停が駅のまん前なので一人乗せたらドンドン来ちゃうから。
で、そのうち信号が青になっても動けなくて
後続車に文句言われるから。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 18:58:58 ID:2FLK8TTF
なんで都バスってすぐパンパンパンパン
クラクション鳴らすの?
たいして危なくない場合でもすぐ鳴らすよね。
(まあ本当に危ない時はクラクション鳴らす余裕なんかないだろう。)

運転手のその時の気分でやたら荒っぽい運転する奴もいるし
イライラしながら運転してると事故の元ですよ(~o~)


185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 21:52:31 ID:EO2QMlaz
パンパンパンパンパンパンパァーンプシューーーー!



186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 21:57:28 ID:EO2QMlaz
糞柳ダッチは調子いいか?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:28:48 ID:/NQ691BQ
乗せてくださいましてありがとうございます。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:36:32 ID:/NQ691BQ
毎日毎日マナー最悪車、同人間をお相手にお疲れ様です。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 10:41:52 ID:uCEgqD0d
前方から都バスが右ウインカーをずーーっと出しながら走ってきたから
右折するのかと思って俺も右折したら
ものすごい勢いでクラクション鳴らしながら直進してきやがった・・
ウインカーの消し忘れだったのかよ。紛らわしいことするな!

ぶつかったらこっちが悪くなるんだろうが、でかいクラクション鳴らされて、なんかムカつく(-_-)
バス運転手本人はウインカー出しっぱなしなのに気づいてないんだろうから自分が正当だと思ってたんだろうが・・
二種免許持ってるくせにウインカーの音にも気づかないのかよ┐(´ー`)┌

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 11:33:07 ID:uzoSYaud
>>184
↓こういう事例もあるからやたらにクラクション鳴らさないようにすべきですね。

路線バス接触で自転車の小2死亡 クラクションに驚いてふらつく 
http://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/newsplus/1245719317



>>189
それはバスも悪いですね。右ウインカー出しっぱなしで直進は危険です。
しかしウインカー消す余裕はないのにクラクション鳴らす余裕はあるんですねぇ。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 12:28:56 ID:PpqxdYuu
右ウインカーつけっぱなしで走ることはよくある。
バスの場合停留所に止まって、発進するときに右ウインカーを出すから
右折のときならウインカーはハンドル戻せば自動的に消えるが
停留所からの発進の場合はウインカーが消えないので
消し忘れてそのまましばらく走ってしまうことアリ。
バスのウインカーは結構大きい音がするから普通はすぐ気づくけどね。
誰でもミスはあるよ、人間だもの。 '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 14:11:08 ID:0IvfhBk8
バスが一番偉いんだからおまえら下々の者たちは文句を言うな。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 14:36:01 ID:tpCZyvpj
>>189 190
対向車線にはみ出る場合は右ウィンカーを点滅させて対向車に知らせなきゃ違反です。バス運転手はそれを誠実に実行しています。一般車はそれをあまり実行しませんが そちらの方が違反です。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 17:32:22 ID:RpXQdiPu
それはちょっと違うような気がする

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 22:22:59 ID:K4MGmBoX
おまえら、鳴らし倒してるなw

ワールドカップをワンカップ飲みながらってかw

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 23:29:36 ID:cHQQ1zU1
凧くんおやすみ
チュッ

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 14:22:33 ID:j6n9Qt70
サッカーの本田圭佑偉い!
同じ「けいすけ」でもえらく違うな。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 22:53:18 ID:tnT9iFL+
あー毬〜
余っちゃいやぁ〜ん

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 21:26:42 ID:iO7avSid
>>197
お前は既に特定されている!

200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 22:23:45 ID:cqCkHT1u
誰?

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 22:44:01 ID:EPshqFi0
K透早えーぞ
93後車地獄

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 00:24:24 ID:ZHausrDG
けぇ〜 早発しまくりじゃん 

203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 09:35:42 ID:VxLL/Kye
なんで離婚しないわけ? 
 意味わからん

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/17(木) 23:24:24 ID:Y0YWoInX
蛸くーん
明日も仕事だから寝るよ
メガネクリアーに変えろよ歯磨きクソしろよ
おやすみこのタコー


205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 21:32:20 ID:2ba/IjpN
今日の事故は、何でもなかったんでしょうか?
@江戸川

206 :霊柩車の運転手:2010/06/19(土) 21:48:21 ID:uAYx9NEp
都営バスジジイ&ババア多いよな
あいつらが逝去して俺の運転する車の後ろに乗るんだなw
死んでいるほうが文句も言わないし楽だ。 納棺作業も無いし。
俺も大型2種免許持っているが生きている時に奴らを乗せて走りたくない。
















207 :田町駅前:2010/06/19(土) 21:52:03 ID:Yce57bx0
嫌なら黙って辞めれば良いんだよ。余計な事を言うんじゃねぇ。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 23:10:10 ID:CVeR12VZ
能力ねーままぶらさがっても体重で揺すれば落ちるぞ
米国じゃdebuは自己管理ができない出世しないんだぞ
そんナニ田町交痛ピルの受付やりたいんか















デブ崎渋腸殿へ




209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 19:30:06 ID:f7R9UtV1
age

210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 20:39:35 ID:ufXzviNL
hage

211 :田町駅前:2010/06/21(月) 19:57:58 ID:a0grsYig
都バスの営業所でも賭博をやっているよな?
プロ野球賭博、高校野球賭博、大相撲賭博・・・。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 23:40:23 ID:Hw3jDThQ
蛸くん眠いよ
高円寺サロン行こうぜ
おやすみ!このターコー!

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 22:32:33 ID:0epb1Rvg
処分出たな。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 12:04:27 ID:VIpqjIwi
疫病神オカノ早く失せろ

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 19:54:41 ID:UED5wDCv
柳のうえにぺらがいる
パァーン

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 21:01:34 ID:UED5wDCv
おい糞柳
歯ブラシこだわりあるんか極細毛とかよ?
やっぱ電動か?
パァーンプシュー



217 :糞柳:2010/06/25(金) 00:00:57 ID:Gxi/7pqx
顔はヤバイよ ボディにしな

218 :糞柳(人間魚雷):2010/06/25(金) 00:16:49 ID:+p1bBoLb
俺は腐ったみかんじゃねえ

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 00:24:05 ID:Ytt6DReE
この糞スレ、つまんねえ。

220 :糞柳(尊皇愛国):2010/06/25(金) 00:48:48 ID:+p1bBoLb
人寄せパンダではなく沈没寸前の日本国をホントに変えようと立ち上がられたのなら私は一票いれます

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 15:44:21 ID:xzNhQht6
公務員賭博?

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 16:04:40 ID:PhFgSpWw
しかし…
職場も…
落ちたもんだな。
身内にケチ付ける奴ほどタチ悪い。
何様だと思っているんだか…


223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 02:50:51 ID:MgBiGhUa
調査だな、マスコミへーーー

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 15:18:47 ID:nLE5Xpmv
ラビット生きてるか?
逝ったか?

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 00:28:43 ID:m48AUyD/
嫌われ者Nの無能初潮



226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 10:00:00 ID:HLb4BvWJ
頭が逝かれたみたいに、鳴らしまくるドラ多いわ。それに見切り発進。
都庁、営業所で指導してもらわないといかん

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/27(日) 10:13:59 ID:F6Pv8GYQ
鳴らされるような
基地外じみた運転
するからだろ?

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 11:17:46 ID:0oL0xjB7
北はチョーとカズオの
コラボレーション

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 01:57:37 ID:NS85tpqQ
犯野

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 03:13:06 ID:8zwKALPX
みつお?

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 13:44:50 ID:59pnOwaA
コネ初潮

232 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 17:40:23 ID:aJJGVWRE
相ちゃん食員はどう?
運コロの時はB地区ダンプ引き連れたり色々あったな!まぁ調子いいから食員向きだな
汚い手使ってA戻ってこいよ

233 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 19:55:03 ID:P475rKtS
本日ボーナス支給されました。

1.95ヶ月は寂しいね〜



234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 22:48:58 ID:6anK9hV5
凧くん早いけど寝るよ
ジョリヒゲに
お休みのチュッ


235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 12:09:46 ID:p6jU+dv8
タコカルチョ

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 16:56:01 ID:Psvs3bB3
オランダに一万円!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/09(金) 23:17:27 ID:JHC3F1m0
ホントにこのスレには本物の運転手さんがいるのか不安だけど質問します。

よく都バスに乗るんですけど、運転手さんに恋しちゃいました。
同じ時間帯に乗っても同じ人に出会えないんですけど、シフトってどうなっているんですか?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:57 ID:nLFdPxLd
>>237
君みたいなオカマには教えられません!!

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:48:04 ID:nLFdPxLd
>>238

>>237
> 君みたいなオカマには教えられません!!

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 07:50:06 ID:S15Q2qnx
錦糸町南口のターミナル、二重右折が禁止になった件

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 00:17:29 ID:NKhuLOU9
築地市場への侵入が、二重右折が禁止になった件

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 01:36:59 ID:dNLbrKQO
>>241

それ、2段階右折の話ね。
3年前くらいだろ?

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 08:52:53 ID:1FT5fg5b
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279666627/
公営バスの運転手が道分からず迷走だと・・・
高給取って道間違えるなよ・・・・

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 08:57:14 ID:1FT5fg5b
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279637004/
家具メーカー社長が中国人に免許与えるよう働きかけ
もっと走りにくくなるかもね

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 22:02:44 ID:38nZugsn
すれちがいうぜぇ

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 21:50:42 ID:ZW91mdM3
>>240
以前は2レーン書いてあったのが消されて、とりあえず被せとけやってことでやってたら
何やら良識あるお方のご指摘でやめとこうやってことになった模様w
東22とか大変なことになってると聞くので、誰か某所に平日8時頃の右折動画うぷしてくれ


247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 02:47:37 ID:F4o2rC6n
超金時間45時間以上は駄目 本局の連中はOK 矛盾していない 是じゃ生活
できやせん。ついにくそ女房夜る稼がせる時代が来たか 給料は 上がらないあたまは 
上がらない いやな時代になったもんだ。

248 :占拠に逝った:2010/07/30(金) 19:18:32 ID:zbVBLohJ
>>247 夜稼げる「くそ女房」がいるだけ幸せ
   うちの「女房」は夜も朝も寝るだけ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)