2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急バス・阪急田園バス・神鉄 路線スレッド2(+11)

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/08(月) 22:49:50 ID:39PunNfO
阪急バス・阪急田園バス支社・阪急田園バス本社(西谷)・神鉄バス(阪急バス唐櫃営)の路線関連の話題専用スレッド。
車両系、中の人ネタの話題はそれぞれ専用板・スレで。
わけのわからないアルファベットや文字列対策として専ブラ導入のうえ、NGワード設定を推奨。

前スレたち
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1170598010/
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152523872/
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1197216921/
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1225000369/

その他の関連スレ・サイトは>>2-以降で。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/09(火) 21:41:00 ID:kTpg0zPd
2get

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 20:33:39 ID:462Pmsbd
http://www.hankyu.k-bus.co.jp/news2.pdf
2月10日申請、4月2日実施予定
阪急観光・西鉄で運行する大阪〜北九州・福岡線を京都駅まで延伸
福岡行 京都駅八条口(新設) 20:50〜梅田以降は阪急・西鉄便の現行ダイヤと同じ (京阪バス便の現行22:00発)
大阪行 梅田までは阪急・西鉄便の現行ダイヤと同じ〜京都駅八条口 7:50(京阪バス便の原稿7:05)
運賃 京都駅八条口〜(黒崎〜門司) 10000円 往復17800円、博多駅・天神10500円(往復18800円)
※京阪バスの運賃と同じ

※京阪バスの京都駅八条口・京阪枚方市駅北口〜小倉駅前以遠・福岡系統は廃止

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/10(水) 21:55:16 ID:awL0d5id
ま予想通りですな

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/11(木) 02:42:54 ID:vaANaF/b
西宮山口線増発希望

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 22:08:35 ID:HrLh/RcC
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266211110/l50

75歳女性 阪急バス車内に置き去り、朝まで8時間…兵庫

阪急バスの男性運転手(47)が1月11日深夜、睡眠中の女性(75)を
乗せていることに気づかず、 兵庫県猪名川町の車庫に路線バスを入れ、女性を
バス内に置き去りにしていたことがわかった。

バスは施錠されており、女性は扉を開ける操作がわからずに翌日早朝までの
約8時間、車内に閉じこめられていた。女性は無事だった。

同社によると、川西バスターミナル発日生中央行きバスで、11日午後10時
24分に運転を終了し、猪名川営業所に入庫。
運転手は女性を乗せたまま、施錠して降りたという。12日午前6時半頃、
始発バスの運転手が女性を見つけた。

神戸海洋気象台によると、同町と隣接する三田市では当日、最低気温3・4度を記録。
バスは エンジンを切られ、暖房は効いていなかった。

同社は「あってはならないこと。再発防止を徹底したい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100215-OYT1T00721.htm

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 22:10:57 ID:HrLh/RcC
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2010/09_180.pdf
西鉄バスからも福岡線に関する情報を発表

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/15(月) 22:48:10 ID:HrLh/RcC
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/unpleasant_affairs/?1266236414

Yahooニュースのトップ項目になりました

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 00:23:33 ID:snaj84gD
http://news.tbs.co.jp/jnn/asx/news4356907_12.asx


発覚してすぐに情報公開すれば良いものを、マスコミに取材されてからって・・・。
後処理を含めた危機管理がダメだこりゃ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/16(火) 17:43:19 ID:p422zzu2
淡路島の洲本まで行く高速バスをJR難波も通るようにできないかな?
JRが大阪発着便を大幅に減らしたから。
もちろん運用効率と増収分を秤にかけないといけないですが。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 01:06:56 ID:3nzORuPL
大阪〜福岡間の夜行移動を考えると
フェリー(大阪南港〜新門司港)も競合関係になるのね。
千里・梅田〜門司・小倉・博多・天神だとフェリー乗り継いだ方が安くなる(2等室)。
横になって寝れるのも大きい。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/17(水) 06:24:46 ID:3nzORuPL
各駅〜余野〜亀岡の所要時間・運賃(接続時間含む)
池田 速くて1時間40分、遅くて3時間30分 平均2時間 1070円
阪急茨木 速くて2時間40分、遅くて4時間30分 平均3時間30分 1340円  
千里中央(ネオポリス) 速くて1時間40分、遅くて3時間30分 平均2時間50分 1320円
千里中央(トンネル) 速くて1時間30分、遅くて3時間30分 平均2時間 1200円

箕面トンネル経由が最強すぎる件について



13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/19(金) 17:14:05 ID:OXrG0SaN
新家に停車する系統って全て茨木営業所担当でしたっけ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 14:47:55 ID:a6iXUVZO
>>13
ほとんど茨木だが、55系統の一部が豊能。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 17:50:31 ID:0tHenVQE
アルペン伊那撤退

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 18:43:20 ID:SXPylMeR
>>15
ソースは?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/20(土) 22:40:50 ID:av1Tdq77
ttp://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100220175300323464.shtml

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/25(木) 00:07:52 ID:G87tBNxO
ミ●●彡<阪急田園バスはトロピカル連合への加盟が認められたぞゴルァ!!


加盟理由:阪急阪神東宝グループのバス会社であるが、阪急グループらしからぬ運転技術とサービスで
京阪神都市圏のイメージリーダーである京都市バスに引けを取らない事業者である。
運転技術も対向車来るの分かってんのに攻めに行って急ブレーキ、対向車来るの分かってんのに突撃など高得点をはじき出す。
特に豊能御殿は箕面トンネルへの乗せ替え拒否、山岳路線なのにノンステップバス投入などトロピカル度が高い。
つい最近、労働組合設立によってトロピカル度が加速度的に向上した。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/02/26(金) 22:54:23 ID:5D0uiOLT
http://www.city.settsu.osaka.jp/add/ko-ho/2008/10_03_01.pdf
摂津市広報3/1 2面より

 阪急新駅開業に伴い、平日、市内大阪中央環状線以西地域を南北2ルートで走る市内循
環バスの停留所「阪急摂津市」が新設されます。これにより、運行時刻が表のとおり変わりま
す。運賃はこれまでと同じ大人210円、小人110円です。
 なお、阪急バスによる路線バスにおいても、千里丘駅行きに「阪急摂津市」バス停が加わる
とともに、昼間時間帯の一部の便では、駅前ロータリー「阪急摂津市駅前」バス停を経由する
ルートになりますので、ご利用の際は、ご確認ください。

※阪急摂津市駅前:駅前広場
※阪急摂津市:三島千里丘線・踏切手前 JR千里丘行きのみ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/01(月) 12:48:07 ID:t+Dv1NyC
>>16
ソースが出せないんだからガセと思って良い
空席紹介を見ても4月以降も引き続く受付してるから

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/02(火) 20:58:12 ID:JdqTWaP6
>>19
取り付けが福祉会館前の信号機だから
駅前ロータリー乗り入れのような大迂回されたらたまらん

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 18:43:25 ID:3dFNW65E
[34]JR千里丘〜阪急摂津市駅前(ロータリー)〜一津屋上〜上鳥飼〜ふれあいの里
[35]JR千里丘〜一津屋上〜南摂津駅〜上鳥飼〜柱本団地・柱本営業所前

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 19:26:35 ID:5xPDmW3o
だからソースを提示しろとなんどいえば(ry

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 23:31:16 ID:nLvqfsyu
公式ミロ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/05(金) 23:45:31 ID:5xPDmW3o
>>24
更新時間帯が21時頃だから>22の時間では発表されてないがな

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 00:06:28 ID:kNJ7gxgB
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100305a〜f.pdf

2010/3/14にダイヤ改正を実施
・大原野線、洛西ニュータウン線、若山台線⇒終日にわたり変更
・吹田摂津線
 系統新設 [34]摂津ふれあいの里〜『阪急摂津市駅前』(新設:駅前広場)〜JR千里丘系統
 系統新設 [35]柱本団地〜南摂津駅〜JR千里丘
 停留所新設 阪急摂津市駅前、阪急摂津市(市民文化ホール前→三島幼稚園前間、千里丘方面のみ)
 減便(運行回数調整) [31]ダイキン工業前〜JR吹田(各曜日ともに実施)
  ※ダイキン行 平日17→16、土曜10→1、日祝1+年始運休3→0
  ※JR吹田行 平日17→ 、土曜11→ 、日祝1+年始運休3→
・柱本線
 増便 [141]柱本団地〜西面大橋〜阪急茨木東口⇒土曜・日祝日のみ
 減便 [141]阪急茨木東口〜鳥飼循環 ⇒平日2往復→1往復に減便

2010/3/15にダイヤ改正を実施(日祝ダイヤは変更無し)
・長岡京線:新山崎橋〜JR長岡京〜阪急長岡天神〜金ヶ原循環⇒平日ダイヤ20時以降の一部便を変更
・長岡京線:JR長岡京〜阪急長岡天神→東台→光明寺循環⇒平日ダイヤ18時以降の一部便を変更
・千里NT[77]千里中央→北千里→古江台・藤白台⇒平日 千里中央23:09発を2分遅発
・千里NT[76]千里中央→北千里→藤白台・古江台⇒平日 千里中央22:40発を2分遅発
・千里NT[76]千里中央→北千里→藤白台・古江台⇒土曜 千里中央23:09発を4分遅発
・千里NT[61]津雲台センター前→南千里・桃山台・千里中央行⇒平日 津雲台センター発6:29を8分早発

各停留所の時刻表は現在アップロード中

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 00:32:05 ID:S2uL6fIx
芦屋浜営業所から阪神芦屋と阪急芦屋川までの所要時間は。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 00:36:19 ID:kNJ7gxgB
よくある質問
Q.A停留所〜B停留所の所要時間は?
 所要時間=A停留所の発車時刻−B停留所の発車時刻)の絶対値
もしくは A停留所〜B停留所間にC停留所があれば
 所要時間={A停留所の発車時刻−C停留所の発車時刻)の絶対値}+{C停留所の発車時刻−B停留所の発車時刻)の絶対値}
 ただし始発・終点では所要時間に数分追加

こんなの小学生でも計算できるだろ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 01:30:24 ID:kNJ7gxgB
千里管内、大山崎・向日管内の改正時刻表は5日のうちにアップロード完了

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 09:30:55 ID:TV/8DN7I
芦屋浜〜阪神芦屋は系統にもよるが約10分、阪急芦屋川も系統によるが約20分くらいかかる。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 09:57:11 ID:CfZ2MS2y
>>27は団塊で、答えを教えてもらっても礼を言わない人間

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 16:43:49 ID:7SDlX4vd
有料なので使ってないけど、携帯サイトでは時刻表や所要時間の案内があったような。
対応していかは各自で確かめて。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 17:44:14 ID:C3IB1C6M
踏み切りのところのバス停で充分だろ
駅前広場乗り入れなんて勘弁してくれ >阪急摂津市

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 18:22:57 ID:jqKFHDIF
むしろ阪急グループならば全便駅前広場乗り入れが筋だろう

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:15:04 ID:b/d6lW+k
>>34
利用者を敵に回して、ネオポリス状態になるぞw

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:46:47 ID:b/d6lW+k
減便(運行回数調整) [31]ダイキン工業前〜JR吹田(各曜日ともに実施)
  ※JR吹田行 平日17→15、土曜11→0、日祝1+年始運休3→0

JR千里丘〜鳥飼方面
JR千里丘行き、鳥飼方面行きともに、毎時3便のうち1便が阪急摂津市駅前経由に
⇒全体としての本数の増減に変化は無いため、[34]が新設される代わりに、[32]千里丘〜摂津ふれあいの里経由が減便
⇒同様に、[33]千里丘〜柱本団地も[35]南摂津駅経由に昼間時を中心に変更、[33]が減便

市民文化ホール〜摂津警察書間 阪急駅前を経由しない:1分 経由する:5分 
中環一津屋上→一津屋上 南摂津を経由しない:1分 経由する:6分
カネカ→中環一津屋上 南摂津を経由しない:3分 経由する:5分


柱本線
[144]府道上西面大橋→阪急東口 平日のみ1便 ⇒[144]柱本団地→西面大橋→府道西面大橋→阪急東口 終日1便に増便・延長
※西面大橋の府道上の時刻表はリンクミスのまま

http://bus.hankyu.co.jp/rosen11/jikoku_img/082901_2.pdf
 な ぜ ミ ス を 放 置 し た 

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 22:51:41 ID:b/d6lW+k
http://bus.hankyu.co.jp/rosen11/jikoku_img/082803_1.pdf 府道上西面大橋

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/06(土) 23:02:55 ID:S2uL6fIx
>>30
ありがとうございます。

グルッとKANSAIのスタンプラリーで尼崎の締切時間が13時なので芦屋浜営業所のほうが回りやすいでしょう。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 04:50:25 ID:Lv23sogS
>>28の計算方法を使わず、各バス会社のスレッドで所要時間を聞き漁る ID:S2uL6fIxの姿がそこにはあった

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 08:47:35 ID:G3z/GWiF
さすがに朝は迂回しないみたいだな

http://bus.hankyu.co.jp/rosen11/jikoku_img/068702_1.pdf

41 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/07(日) 09:45:26 ID:EtHs3anX
第三文明10年4月号http://daisanbunmei.co.jp/3rd/img/3rd_poster_1004_420h.png
灯台10年4月号http://daisanbunmei.co.jp/toudai/img/toudai_poster_1004_420h.png
潮10年4月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/u201004_2.
pumpkin10年4月号http://www.usio.co.jp/public/img_magazines/p201004_2.

42 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/08(月) 12:09:11 ID:lslOsd4Y
[31]のJR吹田〜鳥飼・ふれあいの里系統だが、吹田〜上鳥飼の区間便が出来たおかげで、上鳥飼・上鳥飼北・摂津ふれあいの里間の本数が減少してる

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 07:53:45 ID:Vxif/Ybf
元々人が住んでない(倉庫などしかない)ところだし

44 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 08:00:13 ID:ImA7oTA6
上鳥飼止めにするなら営業所発着にしても良さそうな気がせんでもないんだけど

45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 14:47:39 ID:vGEY7BI9
www42.tok2.com/home/tomichitrain/

46 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/09(火) 17:33:59 ID:Z757p/rJ
今日は有馬温泉付近が雪で結構乱れてますね。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 08:29:33 ID:A7CM/hGl
2010年03月09日(火) 14時00分現在
山口営業所各路線、積雪に伴う運休及び遅延運行について【山口営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
・芦屋有馬線、芦有ドライブウェイ奥池〜有馬間、積雪による通行止めに伴い、現在運行を見合わせております。
・さくらやまなみバス 積雪の影響による道路停滞により、現在大幅に遅延運行致しております。
・三宮有馬線 積雪による周辺道路の渋滞に伴い、始発より運行を見合わせておりましたが、有馬温泉14:10発、三宮駅前15:10発より運行再開致します。
・有馬線 宝塚〜舟坂間 積雪の影響により通行不能の為、西宮名塩駅経由で迂回運行致します。

2010年03月09日(火) 14時18分現在
山口営業所各路線、積雪に伴う運休及び遅延運行について【山口営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
・芦屋有馬線、芦有ドライブウェイ奥池〜有馬間、積雪による通行止めに伴い、運行を見合わせておりましたが、有馬13:40発、阪神芦屋14:30発より運行再開致します。
・さくらやまなみバス 積雪の影響による道路停滞により、現在大幅に遅延運行致しております。
・三宮有馬線 積雪による周辺道路の渋滞に伴い、始発より運行を見合わせておりましたが、有馬温泉14:10発、三宮駅前15:10発より運行再開致します。
・有馬線 宝塚〜舟坂間 積雪の影響により通行不能の為、西宮名塩駅経由で迂回運行致します。

2010年03月09日(火) 15時00分現在
山口営業所各路線、積雪に伴う運休及び遅延運行について【山口営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
・芦屋有馬線、芦有ドライブウェイ奥池〜有馬間、積雪による通行止めに伴い、運行を見合わせておりましたが、有馬13:40発、阪神芦屋14:30発より運行再開致します。
・さくらやまなみバス 積雪の影響による道路停滞により、現在大幅に遅延運行致しております。
・三宮有馬線 積雪による周辺道路の渋滞に伴い、始発より運行を見合わせておりましたが、有馬温泉14:10発、三宮駅前15:10発より運行再開致します。
・有馬線 有馬〜舟坂橋間 積雪の影響により通行不能の為、迂回運行致しておりましたが、有馬14:38発、宝塚15:30発より通常運行致します。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 08:31:02 ID:A7CM/hGl
2010年03月09日(火) 14時37分現在
【大阪−新見・三次】 高速線 積雪による通行止めに伴う運休について
[2010-03-09 運行分] 現地発 13:35 運休

【大阪−有馬温泉】 有馬急行線 積雪に伴う道路停滞による運休
[2010-03-09 運行分]運行状況
大阪発 10:30 運休 11:20 運休 12:40 運休 13:20 運休
現地発 12:00 運休 13:00 運休

【大阪−松山・八幡浜】 高速線 積雪による通行止めに伴う運休について
[2010-03-09 運行分]
運行状況
大阪発 16:00 運休
現地発 16:25 運休

【大阪−高松・善通寺・丸亀】
高速線 積雪による通行止めに伴う運休について
[2010-03-09 運行分]
運行状況
大阪発 16:30 運休
現地発 16:17 運休

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 15:32:50 ID:w5gwgqQn
4/3西宮北口〜国道上甲子園〜県道上甲子園〜阪神甲子園系統新設。

この路線、将来は阪急側は甲東園方面に、阪神側は武庫川団地方面に延伸しそう。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 15:37:42 ID:b8z4FdWy
2010年03月10日(水) 14時34分現在


【大阪−松山・八幡浜】
積雪による高速道路通行止めのため運休
[2010-03-10 運行分]

運行状況
大阪発 16:00 運休
現地発 16:25 運休


51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 15:55:26 ID:b8z4FdWy
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100310.pdf
http://www.hanshin-bus.co.jp/pdf/koshien-kitaguchiH22.3.10.pdf (阪急と阪神で若干内容が違っている)
http://bus.hankyu.co.jp/news_release/100310b.pdf

2010年4月3日から、阪急西北〜阪神甲子園間を1日16往復運行する路線を開設する。
「阪急西宮ガーデンズ」「阪神甲子園球場」「ららぽーと甲子園」などへのアクセス向上を図る。

運行経路:甲子園ナイター便と同じ
停車停留所:西宮北口(1番)、高畑町<阪急バス 阪神バス>甲子園五番町、甲子園三番町、甲子園二番町、県道上甲子園、国道上甲子園、上甲子園小学校前、阪神甲子園(9番)
運行本数:阪急便・阪神便ともに各8往復 平日は運休で、土日祝ダイヤのみ
所要時間・運賃:15分、210円(各社で各々発行している各種定期券、回数券は相互利用不可、共通回数カードは相互利用可能)
参考:ナイター便は廃止しない

発車時刻 (国道・県道上甲子園経由)
西宮北口発 9:45〜11:15 12:15 45 13:45〜15:15 16:40〜19:10
 〜内は30分毎 各時で15分発または10分発便は阪神、45分発・40分発便は阪急が担当 
阪神甲子園発 9:45〜11:45 13:15〜15:15 16:40〜19:10
 〜内は30分毎 各自で15分発または10分発便は阪急、45分発・40分発便は阪神が担当



何故ほかのダイヤ改正ももっと速く公開しないんだw


52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/10(水) 15:59:02 ID:b8z4FdWy
補足事項 阪神バス「上甲子園」停留所は2009年4月1日から「県道〜」「国道〜」に改称している。
http://www.hanshin.co.jp/company/press/pdf/20090305.pdf

53 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 00:51:01 ID:sHafdRPP
2010年03月10日(水) 19時00分現在

【大阪−鹿児島】
積雪による高速道路通行止めのため運休
[2010-03-10 運行分]大阪発 20:00 運休 現地発 19:00 運休
【大阪−長崎】
積雪による高速道路通行止めのため運休
[2010-03-10 運行分]現地発 21:00 運休
【大阪−北九州・福岡】
積雪による高速道路通行止めのため運休
[2010-03-10 運行分]現地発 21:05 運休

54 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 15:03:14 ID:BwIf5XV1
http://www.nishi.or.jp/homepage/keikaku/sakurayamanami/images/news_release100310.pdf

平成22 年3 月10 日
さくらやまなみバス利用促進協議会
(山口地区自治会連絡協議会・阪急バス・西宮市)
4月1日より
「さくらやまなみバス」のダイヤ、運行経路等を改正します
あわせて、お得な専用回数券(12 枚綴り)を発売!
より便利なバスを目指して、山口地区自治会連絡協議会、市、阪急バスで構成する「さくら
やまなみバス利用促進協議会」は、アンケート調査や利用状況調査等の結果、また、これまで
寄せられた皆様からのご意見を参考にダイヤ、運行経路などの運行計画を見直し、4 月1 日か
ら改正します。詳細については、次のとおりです。
■ 運行経路が変わります ※詳細は2ページをご覧ください
・通勤、通学時間帯における所要時間の短縮、また、利用状況に対応した運行経路に変更
・早朝3便は、「阪急夙川」バス停止まりを、「西宮戎(阪神西宮駅北)」バス停まで延伸
■ ダイヤが大きく変わります ※時刻表は3ページをご覧ください
・土曜日に通勤、通学される利用者を対象に土曜ダイヤを新たに設定し、これまでの「平日」・
「土日祝」の2種類から「平日」・「土曜」・「日曜」の3種類に変更
・車両を1台増車し、「平日ダイヤ」は4往復・「土曜ダイヤ」は1往復を増便、「日祝ダイヤ」
は1往復を減便
■ お得な専用回数券を発売 ※詳細は9ページをご覧ください
・平成22 年4 月1 日(木)より発売開始
・さくらやまなみバス専用で、12 枚つづりの高い割引率

55 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 15:54:07 ID:BwIf5XV1
金2 名来南 〜鎌倉峡〜下山口〜 金仙寺 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
金3 西宮戎 →阪急夙川→ 金仙寺 →すみれ台2→流通1→山口営
金4 西宮北口 →西宮戎→阪急夙川→ 金仙寺 →すみれ台2→下山口→鎌倉峡→名来
金5 山口営 〜鎌倉峡〜下山口〜すみれ台2〜 金仙寺 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
金6 山口営 〜下山口〜 金仙寺 〜阪急夙川〜西宮戎→西宮北口
金11 山口営 〜鎌倉峡〜下山口〜 金仙寺 〜かぶとやま荘〜 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
金21 西宮戎 →阪急夙川→西宮高原G→ 金仙寺 下山口→鎌倉峡→ 山口営
金31 山口営 →鎌倉峡→下山口→ 金仙寺 →西宮高原G→かぶとやま荘→ 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
有2 名来南 →鎌倉峡→下山口→ 有馬温泉 →阪急夙川→西宮戎→西宮北口
有3 山口営 →流通センター1→すみれ台2→ 有馬温泉 →阪急夙川→西宮戎→西宮北口
有4 名来南 〜下山口〜すみれ台2〜 有馬温泉 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
有11 山口営 〜鎌倉峡〜下山口〜 有馬温泉 〜かぶとやま荘〜 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口
有14 名来南 〜下山口〜すみれ台2〜 有馬温泉 〜かぶとやま荘〜 〜阪急夙川〜西宮戎〜西宮北口



56 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/11(木) 16:00:47 ID:BwIf5XV1
<系統番号の法則性>
☆漢字☆
金仙寺口またはすみれ台〜舟坂橋間の経由地を定める
 金=金仙寺を経由 有=有馬温泉を経由
☆系統番号☆ 2ケタの番号を「ab」と10進法で表す(「23」ならa=2、b=3)
aは舟坂橋以南〜西宮市街での経由地を定める
 a=0 舟坂橋以南はどこにも寄り道しない
 a=1 かぶとやま荘経由
 a=2 西宮高原G経由
 a=3=1+2 かぶとやま荘・西宮高原G経由
bは山口地区側の始発〜金仙寺口またはすみれ台での経由地を定める
 b=1 山口営業所発着 鎌倉峡・下山口 経由
 b=2 名来南・名来発着 鎌倉峡・下山口 経由
 b=3 山口営業所発着 流通1・すみれ台2 経由
 b=4 名来南・名来発着 鎌倉峡・下山口・すみれ台2 経由
 b=5 山口営業所発着 鎌倉峡・下山口・すみれ台2 経由
 b=6 山口営業所発着 下山口 経由

1桁目の奇数は山口営発着、偶数は名来発着にすれば、より一般的になるのに・・・。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/12(金) 23:38:06 ID:9qn1vXXQ
さくやバス、系統がややこしいな。
ややこしさでバス離れしないのを祈る。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 12:44:23 ID:Oifr3+fE
3月20日より箕面森町線改正
・土曜日、日祝ダイヤを統合
・各曜日とも若干の増便、発車時刻変更
・地区センターより先、森町中二丁目、森町中三丁目、森町里山住宅口、箕面森町近隣公園前を新設
 一部便が箕面地区センター止めに、それ以外は近隣公園行きに延伸
・運賃は森町地区・中止々呂美と同様


東能勢線との乗り換えは若干糞化したのが笑えるな。
どれだけ嫌いなんだよw

59 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 15:43:55 ID:nXjoNo1o
>>58
池田〜箕面森町の需要もありそうだし、中トドロミに転回所つくって
[136][26]と[1]を時間差なしで相互乗り継ぎできるようにすればいいのに。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 16:44:21 ID:elwlTIRv
森町住民以外には使ってもらったら困るということかね

61 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 17:13:53 ID:Oifr3+fE
>>60
豊能町がアンケートとったら、森町線利用者のほとんどが豊能町民だったというオチ
阪急バスはどうしても彼らに第二の上尾事件起こさせたいようだな、ネオポリス線の件もそうだが

62 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 22:39:16 ID:elwlTIRv
たしかに、森町の駐輪場には豊能町や能勢町の原チャリがとまってたり
補助金の関係なのかなぁ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/13(土) 22:49:49 ID:Oifr3+fE
307 名前:名74系統 名無し野車庫行[sage] 投稿日:2010/03/13(土) 22:17:13 ID:Oifr3+fE
千里中央〜[森町線]〜中止々呂美〜[東能勢線]〜余野〜[ネオポリス線]〜希望ヶ丘 の乗り換え時刻を見てみたが、
こっちは待ち時間があっても、泉原経由のネオポリス線と総時間は変わらない・少し遅い程度だな。
運賃は400+270+160=830円、もしくは400+350=750円で、現行680円より70〜150円高くなるが、
学生定期なんかはこっちの経路で登録しておいて、利用実績を作るしかないね。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 01:31:28 ID:5bPjJR0+
>>63
>利用実績を作るしかないね。
そうだよな、ある程度需要があるとわかれば「通勤通学時間に試しに走らしてみようか」ってなるかもしれないし。
昔、阪急茨木〜南掛線は定期客が一人残ってたせいで廃止ができなかったそうだし。
継続して利用がある定期って偉大かも。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 12:24:02 ID:fY537dvD
http://anchan.blog.eonet.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/03/14/sn3f0582.jpg
摂津市議員さんのBlogに阪急摂津駅前の写真

66 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 19:01:21 ID:SbtD+aCD
もし希望ヶ丘から箕面トンネル経由の千里中央行きの開設が実現されたら
現ネオポリス線は廃止されるかな? それとも減便に留まるかな?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 20:18:44 ID:viKCvUH2
集落もあるし一日数本は走ると思うが

68 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/14(日) 20:46:43 ID:8XJs1J6+
泉原上の崩落事故で臨時運行した千提寺口〜粟生団地間はほとんど客ゼロで大赤字だったという話。

クリーンセンター前→明治の森墓苑の利用者しかいないので、墓苑の貸切輸送に代替
泉原西〜泉原→清渓小学校の通学、豊能・茨木〜箕面・豊中方面への通学対策としてラッシュ帯に数便残す
千提寺口→希望ヶ丘〜茨木方面の連絡は[138]福田経由を希望ヶ丘経由に変更(福田の利用者は余野方面に1日1人いるかどうか)
泉原西〜上音羽→豊能・茨木北部から茨木市街にある高校への通学対策

あのあたりは小中高校生の通学対策に数便か、買物のために昼前後に1便ずつ運転すればいいだろ。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 08:11:03 ID:Es17EMMF
路線・車両・内部スレともに話題になってる北大阪ネオポリス線だが、箕面市にもちょっと聞いてみたら
・ノンステップバス導入に関して、25・27・28・29系統には一切関与していない。
・ネオポリス線の運行経路(箕面有料道路経由)に関しては阪急バス次第。箕面市は関与してない。
とのこと。
知り合いの役人の話だと、府・市町村との意見交換会の間でもネオポリス線のことは議題に上がってるらしい。


廃止したいなら廃止したいって言えばいいのに。
利用者にケンカふっかけてどうすんの。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 23:40:02 ID:vMuA1VvL
箕面森町線ユーザーの豊能町民が通りますよー
俺は箕面森町まで原チャで通ってるが、地区センター始発じゃなくなると朝は座りにくくなるな・・

71 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/15(月) 23:54:06 ID:DlSiUosk
でもまだ延長区間は分譲開始したばっかりでしょ?

増便で東能勢線との連絡も前に比べれば容易になったから、余野の公民館に停めておく手もあるな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:17:40 ID:6DnjSDph
希望ヶ丘や箕面森町では何か時間を過ごせる場所はありますか?
スルッとKANSAIの3dayチケットで回ってみたいです。
最低限トイレ休憩でもいいです。
他には山下駅〜能勢方面もどうでしょうか。

それより、豊中〜千里中央のバスの多さに驚きましたよ。
南海バスの一部路線以外は1時間1〜2便に慣れていたので。
阪急バスは地域への最低限の配慮なのか朝6時台から走っているのは律儀だと思いますよ。
通勤時間帯に運行されているのはすごいと思います。>>64の定期券客の話も大人だと思う。
どこかさんは廃止をちらつかせて補助金を要求しますからね。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:25:26 ID:8zNA+FZh
森町地区センターにはトイレがあるよ

本当にオトナならネオポリ線の乗せ換えもさっさとすると思うが…

74 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 17:40:12 ID:r2XAbP9b
[25]JR川西池田→川西バスターミナル→松ガ丘南→萩原台→八皇子神社前→丸の内町(東行き新設)→
→川西市役所前→川西能勢口駅東口(新設)→小花一丁目(再設置)→JR川西池田
【昼間時の1時間一本を[15]から[25]に変更・[15][25]それぞれ1時間毎運行】

[22]清和台方面→出在家町→川西市役所前→川西能勢口駅東口(新設)→小花一丁目(再設置)→JR川西池田
【[22]を経路変更】

75 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:06:47 ID:6DnjSDph
>>73
ありがとう。



76 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:20:37 ID:8zNA+FZh
>>75
森町地区センターについては↓が詳しい
ttp://hkbusst.blog106.fc2.com/blog-entry-758.html

箕面森町線は3day使用不可なのでご注意を。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/16(火) 18:51:24 ID:vWx9RaQY
>>72
希望ヶ丘なら
・四丁目〜三丁目にヤマザキショップ
・二丁目近くに生協
・余野まで歩いて15分
余野なら
・中央公民館、役場
・スーパー
・ファミマ
>76のサイトにも書いてあるが(余野のページ)、余野で北大阪ネオポリス線と東能勢線は接続してる。
あと、牧〜神地を歩いて亀岡に出ることも可能。

乗るならエチケット袋忘れるな、もしくは酔い止め飲んどけよw

78 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 17:08:44 ID:hBCUXgAZ
>>76-77
ありがとう。
フリー券が使えないのは知らなかったです。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/17(水) 22:41:30 ID:lXFEU3PG
この間ネオポリス線に初めて乗ったけど・・・。
あの路線、あくまでも「阪急バスの、大阪府下の住宅輸送路線としては過酷」ってことだよな?
地方に行けばあれより道路環境の悪いバス路線はいくらでもあると思うんだが。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 00:07:07 ID:X8NgbB4j
>>79
当たり前だろw あくまで阪急バス下の話

住宅団地輸送としてなら全国10位以内には入るんじゃない?
単なるローカル路線でやばいのはいくらでもあるし

81 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 01:43:53 ID:VDAu6F5E
ってか、ここにいる希望ヶ丘の住民は結構わがままだと思う。

7時台には4本あるし、昼間でも最低1時間に1本は確保されてるし。


新車が入る前は「さっさと新車入れろ」とかほざいてて、新車が入ったら「ノンステは酔うから戻せ」とか、
まるでプロ市民のよう・・・

82 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 02:34:56 ID:X8NgbB4j
>>81
本数にいちゃもんはつけてないだろw 悪路よりも良い道にしろという話はあるが。
あと、新車入れろっつっても自治会の頑張りで2630を導入。あとは「嫌です^^」という会社側が今はこのザマ。
10年も20年も我慢して、それでも変わらないんだから、そりゃキレたって仕方無いだろw
ただ、現実世界の住民はじっと耐えてるか、黙って引っ越すだけ。自治会の長の人に任してる程度。

もっとも怒りがもろに爆発してるのはネット上の話。
そのおかげで、北大阪ネオポリス線自体が有名になったわけだし。
存在が知れ渡るということだけでも、作戦としては成功だろうよ。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 02:38:34 ID:X8NgbB4j
えーっと、ネット上の話っつーのは、もともとネオポリス線で通学(or通勤)していた奴らが(年を取って)ネットを使えるようになって、不満を漏らしてるってことな。
爺婆はネット使えないし、鬼女は車使うし、鬼男は自分で買った家だから仕方無いと思ってるし、キレるとすればその子供世代(現在の10〜30代あたり)。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 08:05:01 ID:vq4mPRPp
豊能町のバス路線網に関するアンケート
http://www.town.toyono.osaka.jp/www/contents/1260347368444/files/houkokusho.pdf
44ページのところに、「ノンステップバスは酔いやすい(千里中央線利用者)」との意見。


さすが史上最低最悪の住宅団地輸送・北大阪ゲロポリス線。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 09:03:51 ID:X8NgbB4j
そろそろ上の方のソースの無い情報について語ろうぜ
川猪線20番台の経路変更とか、アルペン伊那の撤退とか


ソースが無い以上、いつもどおりガゼだろうが

86 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 16:33:05 ID:bSDqdOEc
阪急バスはローカル路線でも、便利とは言えないけど通勤に使えるダイヤで頑張っていると思う。
もし南海なら速攻で撤退しそう。
団地のない路線は市街地の中心部でも毎時1〜2本。
でも撤退した所もその後の自治体による代替バスの入札に参加w
開発した住宅地に多くのバスを走らせ、家が売れたら大幅減便とかどうかなって思う。
客が思ったより乗らなかったとは思うけどそれでいいのか。
会社の企業姿勢としては阪急バスは精一杯努力していると思う。
芦屋奥池でも朝6時台から走っているとかすごい。
どこかのバス会社なら奥池みたいな地域なら、始発が10時で最終が17時になりそう。
沿線の企業価値にバスも影響してそう。





10往復増やして欲しければ10万円出せとか。
でも客から正規運賃を。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 16:41:12 ID:bSDqdOEc
下段は消し忘れたので無視して。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/18(木) 20:21:34 ID:ZpKYjWzm
北大阪ネオポリス線がここまで知られるようになったのは、
希望ヶ丘を小学校時代から過ごしてきた世代の
・阪急バスに対する怨念と復讐
・バブル期にこんなところに家を買ってしまった団塊世代を晒しage
・今後自分たちのような境遇を新しい子供たちにさせない、同じことを繰り返せない
という思いからだろ。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 08:08:17 ID:cDvENf1w
ネオポリス線の山間道路区間は夜中になれば珍走団が大量に出没する道路だからな。
道路には大量のタイヤ跡w

90 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 13:49:40 ID:zz7UjOvS
吹田市内線の話題がほとんどあがらないけど、ある意味完成されてるのかな。
ただ料金だけは市内線とつく路線で唯一?均一料金でないのが不満。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 14:55:56 ID:PCLaAtSK
>>90
吹田市内線はもともと京阪バスから譲り受けた路線だから。
運賃制度を変えれば均一料金にできるんだろうけどね

92 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 17:36:28 ID:PCLaAtSK
http://www.hanshin-bus.co.jp/pdf/koshienexpH22ver3.pdf

甲子園→西北のナイター便が今年から1本のみに。
担当は阪急だけ?阪神だけ?それとも阪急・阪神が交互に?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/19(金) 22:30:26 ID:gmz/IXAE
吹田市内線?路線図ややこしすぎるわ。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 10:19:35 ID:Y6vdyUwF
池田駅周辺大渋滞だ…
牧から京都交通に乗り継げなかったらどうしよう(´・ω・`)

95 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 11:24:19 ID:gPQ6Wr2l
>>93
ごちゃごちゃに見えるけど、要は桃山台駅前からJR吹田を結ぶか、千里中央からJR岸辺を結ぶかの二つだけだよ。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 12:02:19 ID:ne+DzLqz
>>94
もうとっくに亀岡着いてる頃かも知れんが

抜け道(定刻ダイヤ)
阪急池田 10:10
中止々呂 10:35→千里中央行10:48
余野役場 10:46→銭原経由忍頂寺・茨木行11:11、希望ヶ丘経由千里中央行12:00
牧___ 10:53
_____↓
神地__ 11:14(余裕時間は10分強)、13:39
亀岡駅前 12:02_________、14:22

牧から少し南に歩いたところに赤レンガっちゅー、喫茶店があるからそこで飯食べて時間を潰せばいいよ。
神地の前のみやげ物屋もなにかあったはず

97 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 13:31:55 ID:Y6vdyUwF
>>96
ありがとう
でも池田発車時点で30分遅れで余野に着く時既に11時10分だったから降りてファミマで飯買って食べたよ(´・ω・`)
今は13時39分のバスが来るのを待ってます…

98 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 13:48:54 ID:ne+DzLqz
>>97
もう神地13:39発のバスに乗った頃かな?

昔は余野にタクシーのりばがあったんだけどね。
今じゃときわ台駅前の営業所から来るんだが、迎車だけで2000円は軽く行くから…。

99 :94:2010/03/20(土) 21:56:42 ID:mIEznYCp
>>98
おかげ様で神地の店で時間潰して無事にバス乗車出来ました
ありがとうございました

100 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 22:00:21 ID:ne+DzLqz
[21]JR吹田〜万博公園駅系統の4/1改正時刻表を見ると、
JR吹田→田中町→吹田市役所→アサヒビールの各停留所に[21]の時刻表が記載されてないんだが、
電算のミス?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 22:00:35 ID:ne+DzLqz
>>99


102 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 22:25:51 ID:M1CtrPnc
>>100
万博行きはすべてJR吹田北口始発

http://bus.hankyu.co.jp/rosen/jikoku_img/107902.pdf
万博発はJR吹田行きとJR吹田北口行きが1本ずつ

103 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/20(土) 22:55:04 ID:ne+DzLqz
>>102
サンクス。
てことは各停留所時刻表選択の行先欄のところにある「万博記念公園駅前」を消し忘れてるのか・・・。
路線図も変わってないし、告示も減便にしか触れてないから、てっきりJR吹田始発のままかと思ってた。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 16:55:40 ID:1MLQhKUQ
妙見口駅から旧京都交通のルートで亀岡方面に出るには、
阪急の奥田橋から今の京阪京都交通の何処の停留所が最寄りでしょうか?
牧ルートより歩きますか?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 17:31:08 ID:Q1Ys6swz
>>104
本梅車庫まで行かなないん違う?
結構距離あるよ。
1時間くらいかかるのでは。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/23(火) 19:05:23 ID:c5cmmf0u
>>104
路線物語の人の牧停留所のコラム欄によると「奥田橋〜東加舎間の3km」らしい


107 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 11:03:17 ID:s3Mm9GAQ
>>74の公式HP掲載マダー!?

108 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 11:06:02 ID:s3Mm9GAQ
粟生団地線改正
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100325a.pdf
メゾン千里丘線改正
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100325b.pdf
HPの中の人が忙しいのか、やっと掲載された

109 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 17:03:11 ID:5gquOoYN
西宮市内線(夙川台線)改正
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100325f.pdf
・西宮甲山高校登校日ダイヤ廃止
・[1]甲山墓園前〜五ヶ池は土日祝1往復のみに
・かぶとやま荘系統の市内線は廃止([2]は甲山墓園前までに短縮、[5]は廃止)
・JR西宮2のりばから3のりばに変更

その他の変更点
・甲山方面の西宮北口〜JR西宮は[1]平日1往復のみに
・[6]阪神香櫨園系統の西宮北口〜JR西宮廃止
・[3]剣谷発が平日はJRさくら夙川へ延伸、土曜1便削減

さくらやまなみバスへの誘導的な点も多い改正だと思う

110 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/25(木) 20:57:27 ID:1F21RR1c
西宮山口線運行でようやく適正本数になった矢先の大粛清かw
ここまで利用者を冒涜したダイヤ編成も珍しいな

111 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 13:44:37 ID:g06Whdr1
阪急バスの路線の中で酷い道を走る路線コンテストを開催すれば王者は勿論ゲロポリス線なんだろうが、
次席はどこになるんだろうね。
よもや今年ダムの湖底に沈むことを前提にして道路の舗装が荒れに荒れている車作線ではあるまいなw

112 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 14:55:42 ID:Uh4Q5uLA
純粋の阪急バスとは言えないかもしれないけれど
仁川駅から循環している小さなバスは、
まるでジェットコースターみたいにアップダウンがきついよ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 16:41:08 ID:KPonrThn
>>111-112
車作線の道路の線形は名塩道路(の改良されてない区間)よりマシだと思う。
有馬線の名塩道路(の改良されてない区間)はネオ線同様に流れが速いし線形はひどいし。ネオ線には負けるけど。
仁川循環、めふ循環、宝塚市内光が丘線あたりは山手の住宅地区内を走るから、坂がキツイ・狭隘区間ばかり。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 18:40:03 ID:MQ4N/zeJ
4/1改正また追加
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100326b.pdf
名塩〜名塩西ノ口間に「名塩小学校前」(西行のみ)新設

http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100326c.pdf
吹田市コミュニティバス
「千里丘北桜通」廃止に伴いあおばルート・ひまわりルートともに発車時刻変更

115 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/26(金) 19:03:20 ID:wiRDNpD1
>>111
猪名川町内線もなかなか。山奥の集落の奥底までいって、
崖ぷちにある転回場で客のせたままギリギリ折り返し。
そんなところがいくつもある。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 17:59:29 ID:GRz+WEAw
吹田市内線は系統を整理したほうがいいと思う

117 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 22:15:17 ID:oD+H7v+5
田園バスのすみれ墓苑〜阪急山本線は既出?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/28(日) 22:58:38 ID:kqOZLmfW
>>117
宝塚市役所と関連サイト見たけど、貸切輸送じゃないの?

広報たからづかより
2009/8
◆宝怩キみれ墓苑臨時墓参バス
 8 月13 日?〜 15 日?に、宝怩キみれ墓苑行きの臨時墓参バスを運行。
乗り場は阪急山本駅北側。9 時・10時・13 時・14 時発。無料。要予約。[申]8 月10 日?まで
2010/3
◆宝塚すみれ墓苑の臨時墓参バス
 3月20日(土曜日)・21日(祝日)・22日(休日)に、宝塚すみれ墓苑行きの臨時墓参バスを運行。
乗り場は阪急山本駅北側、10時・13時発。無料。要予約。3月17日(水曜日)までに新霊園担当へ。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/29(月) 11:02:57 ID:gtFAvdFH
http://bus.hankyu.co.jp/rosen8/yama_20100331made.html

金曜からずっと404なのを誰か教えてあげて

120 :名74系統 名無し野車庫行:2010/03/30(火) 07:49:26 ID:Ae4OWIv5
>>116
基本ははっきりしているんだろうが、遠回りしているイメージがあるかも。
岸辺駅の橋上駅舎化と北口完成で変わるかもしれないが?

121 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/04(日) 09:19:58 ID:2HDRjJPl
阪急バスと軽トラックが衝突
向日、7人軽傷
 3日午後1時20分ごろ、京都府向日市寺戸町南垣内の交差点で、JR向日町駅行き阪急バスと、京都市右京区の建設作業員の男性(70)の軽トラックが出会い頭に衝突し、この男性と、バスの乗客6人が首に軽傷を負った。

 向日町署が原因を調べている。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P20100403000124&genre=C1&area=K00

122 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 02:20:39 ID:RJppRNbS
4/3田園バスダイヤ改正
ttp://bus.hankyu.co.jp/rosen_denen/7017.html

123 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 02:22:01 ID:RJppRNbS
田園バス、東部
ttp://bus.hankyu.co.jp/rosen_denen/7017.html

124 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/09(金) 06:05:18 ID:k0Lb9meM
三田線の神姫便が減回しただけな

125 :名74系統 名無し野車庫行:2010/04/25(日) 12:06:49 ID:ddaZBlLR
毎年のごとく、どのように経路が変わるのか分からない牡丹園輸送
とりあえず変更になりそうな点を列挙してみた
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/5969.html

延伸・変更区間は長谷南を経由しないで走る?


126 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/13(木) 21:20:09 ID:T61l6B9Q
保守

127 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 13:58:44 ID:5Bj1SRSo
性犯罪者から子供を守りましょう!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

128 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/18(火) 23:39:06 ID:oESP7bx6
https://akabara.sslserve.jp/form/enqueteform1.html
>阪急バスに対するご意見、ご感想があればご記入ください
ここに箕面トンネル経由のネオポリス線作れって送ればいいとおもうよ

129 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 15:12:05 ID:LJcviacZ
>>128
はっきり言ってここに送っても無駄
前に、駅発のバスの電車との接続が悪すぎと意見送ったら、3ヶ月以上経って、「ご意見をご参考に〜」
とかいうテンプレな返事が来て、ダイヤ改正でも改善されなかった

議員なりに働きかけた方が動いてくれると思われる

130 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:15:43 ID:sxpSriAb
他の会社の方がもっと酷いよ。
返事すら来ないし、初発は朝ラッシュ後、最終は18時とか誰が使うねん。
阪急は不採算路線でも不便ながらも一応は通勤で使えるはず。
公営じゃないと議員が出たところで努力しますで終ると思う。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 18:37:45 ID:zUOtBeIS
>>129
普通の会社なら、大抵は一週間以内で返事が返ってくるし、その中で改善方法の具体的な策も書かれる。
それすらしないのは問題ありすぎだろ。テンプレ返答は特に。
それに、担当者の名前を書かないのも問題がある。受付た人間か課・部の長の名前をちゃんと書けっての。
電話で金曜の退社時間帯に長々と電話するのが一番効果ありな気がしないでもないけどな。

あと本社社員ならともかく、営業所の人間は電話して逆ギレかますのは良くねーな。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 20:57:48 ID:FutjjMJg
>>128
ダイヤ改正でも改善されないのは、改善しても収支が改善されないと判断されたからだろう。
阪急バスは、公共交通機関である前に、民間資本である。
民間企業は利益の出ない事はしない。
利益が創出されない事業からは撤退するのみ。

件の路線が増便されないのは、ただ単に「投資する価値のない路線」か
「これ以上投資しても、新規需要を開拓できず、逆に利益減になる」と
阪急バスから判断されているだけの話であろう。

本気で路線を維持改善したいなら、行政がもっと動くべきであり、
民営企業である阪急バスに丸投げの時点でおかしい話。
補助金と引き換えに増便させる等、見返りがなければ民営企業は動かない。

ましてや議員や公職者に依頼して「圧力」をかけさせる等言語道断。
時代錯誤も甚だしい思想である。
郵政民営化見直し問題でも、あれほど民業圧迫だとか騒いでるのに、
もしそんな事をしたら、どのような事態になるか、
普通の人間ならば容易に想像できるはずなのだが・・・?



133 :132:2010/05/22(土) 20:59:23 ID:FutjjMJg
失礼、アンカーミスでした。
>>129
>>128



134 :133:2010/05/22(土) 21:03:13 ID:FutjjMJg
今度は「正」と「誤」が逆ですな・・・。
どうかしてます、すいません。
連投失礼いたしました。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 21:19:47 ID:zUOtBeIS
>>132
普通の民間企業と違って「公共」という性格をもっている、という解釈の方が正しいだろ。
単に民間企業なら不採算路線撤退して能勢の路線なんか全部なくなってるっての。
『ただバス運転してたら客が乗る』って経営感覚だから利用者減少になる。
そのうち補助金がなけりゃ全部路線を廃止、TBSみたいに付帯事業で儲かってさえいればいいって状況になるぞ。

ネオ線の一件は「経路変更」であって貴方のいう「増便」ではないのは当然知っているんだろうな?
新規需要の開拓や利益減もちゃんと想定して計算結果を出したものを公表しないと(JR東海のリニアのように)、
利用者からすれば納得できないだろ。

ただ、そもそも「阪急バス」である必要性は無いんだよな。
寡占的になってるからいけないわけであって、市町村も「阪急バス」だけに頼っちゃだめだ。


ちなみに豊能町は町長がGOサイン出さないだけな。
補助金を出す等は地元民にとっちゃ了承する範囲だろ。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 11:21:02 ID:tlKnc0j0
2010年05月24日(月) 11時00分現在
山口営業所及び芦屋浜営業所 降雨による道路通行止め
【芦屋浜営業所】
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜芦屋ハイランド間を運休いたしております。
【山口営業所】
有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水により道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間及び舟坂〜宝塚間を運休いたしております。
また、芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしております。


137 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 13:48:30 ID:wyoO1hs2
2010年05月24日(月) 13時40分現在
山口営業所、芦屋浜営業所及び西宮営業所 降雨による道路通行止め
【西宮営業所】
西宮市内線 河川増水により上武庫橋〜甲武橋西詰間道路通行止めの為、迂回運行いたしております。
なお、甲武橋西詰、甲武橋、樋ノ口町、新田、上武庫橋の各停留所は休止しております。
【芦屋浜営業所】
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜芦屋ハイランド間を運休いたしております。
その為、阪神芦屋〜山手町間にて折り返し運行いたしております。
【山口営業所】
西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしております。
有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水による道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、西宮名塩駅にて折り返し運行いたしております。
有馬線 舟坂〜宝塚間にて河川増水、及び、十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしております。
その為、阪神芦屋〜山手町間にて折り返し運行いたしております。


138 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 14:22:32 ID:hy/XYWyz
参考

10:30/12:30
有馬線 生瀬〜木ノ元間河川増水による通行止⇒西宮名塩駅〜宝塚・船坂〜宝塚を運休
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止⇒水車谷〜山口営業所前間を運休
12:30 西宮管内情報追加

13:30 追加文章
有馬線 西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、『西宮名塩駅にて折り返し運行』
有馬線 舟坂〜宝塚間運休に伴い、『有馬〜舟坂橋〜西宮名塩駅』へと迂回運行
芦屋有馬線 『阪神芦屋〜山手町間で折り返し運行』

139 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 14:32:01 ID:hy/XYWyz
西宮市 緊急・災害情報
2010年 5月24日14時 6分現在
道路通行止め一部解除のお知らせ
武庫川右岸線の県道部分(国道171号線甲武橋〜国道2号線の間)について通行止めを解除しました。
 
現在、通行止めを行っている路線は次のとおりです。
【国道】
現在、武庫川流域雨量の増加に伴い、西宮市内の国道176号線太多田橋交差点から尼子谷交差点の間が、通行止めになっています。それに伴い、同国道の生瀬橋東詰交差点と北六甲台4丁目交差点の間で交通規制を行っています。
【県道】
現在、下記の県道が通行止めとなっています。
・大沢西宮線82号線(盤滝トンネル東交差点の西〜船坂交差点の間)
・宝塚唐櫃線(船坂交差点〜太多田橋交差点の間)
・神戸宝塚線16号線(盤滝トンネル東〜六甲山頂方面)
※盤滝トンネルは通行可能です。
【市道】
・武庫川右岸線(旧国道〜阪神電車南側T字交差点)
 
市民の皆さん、ドライバーの皆さんはご注意ください。




140 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 14:36:45 ID:hy/XYWyz
2010年05月24日(月) 14時34分現在
山口営業所及び芦屋浜営業所 降雨による道路通行止め
【西宮営業所】西宮市内線 河川増水により上武庫橋〜甲武橋西詰間道路通行止めの為、
迂回運行いたしておりましたが、13:50頃より通常運行いたしております。
【芦屋浜営業所】
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜芦屋ハイランド間を運休いたしております。
その為、阪神芦屋〜山手町間にて折り返し運行いたしております。
【山口営業所】
西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしております。
有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水による道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、西宮名塩駅にて折り返し運行いたしております。
有馬線 舟坂〜宝塚間にて河川増水、及び、十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしております。
その為、阪神芦屋〜山手町間にて折り返し運行いたしております。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 16:33:40 ID:IUa3jMfx
民間とか公営で区別する人がいるけど公営でも収支が取れないと問題ですよ。
補助金はある場合もありますが基本は独立採算です。(コミュニティバスを除く)
とある公営バスは不採算地域から全面撤退する一方で民間でも可能な高速バスを運行する例がありますよ。


142 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 17:44:04 ID:hy/XYWyz
2010年05月24日(月) 17時30分現在

山口営業所 降雨による道路通行止め

【西宮営業所】


--------------------------------------------------------------------------------

西宮市内線 河川増水により上武庫橋〜甲武橋西詰間道路通行止めの為、迂回運行いたしておりましたが、13:50頃より通常運行いたしております。


--------------------------------------------------------------------------------


【芦屋浜営業所】


--------------------------------------------------------------------------------

芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜芦屋ハイランド間を運休いたしておりましたが、阪神芦屋15:00発より運行再開いたしております。


143 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 17:44:45 ID:hy/XYWyz
西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしております。

有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水による道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、西宮名塩駅にて折り返し運行いたしておりましたが16:30より随時運行再開いたしております。

有馬線 十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。

芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしておりましたが、有馬15:40発、阪神芦屋16:30発より運行再開いたしております。



144 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 18:50:59 ID:hy/XYWyz
2010年05月24日(月) 18時49分現在

西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしております。

有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水による道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、西宮名塩駅にて折り返し運行いたしておりましたが16:30より随時運行再開いたしております。

有馬線 十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れ、及び舟坂〜生瀬間にて道路清掃作業により、道路通行止めの為、迂回運行いたしております。

芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしておりましたが、有馬15:40発、阪神芦屋16:30発より運行再開いたしております。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/24(月) 23:28:19 ID:hy/XYWyz
>>132
議会録みたけど、利用者からの声には耳を貸さず、
町からの対応も「検討します」で終わる、天狗みたいな体たらくらしいな。相変わらず。

>>141
もはやバス運輸業は諸外国みても消える一方なのは同然。
利用者・市町村側は採算度外視の福祉面で模索していかないと無理。
会社側は付帯事業でせいぜいがんばればいい。


スクールパス(学生定期)の何%がバス利用をやめたかデータ無いのかな。
特に高額運賃の路線で。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 11:05:29 ID:qe31rUFS
2010年05月25日(火) 11時00分現在 山口営業所 降雨による道路通行止め
【西宮営業所】西宮市内線 河川増水により上武庫橋〜甲武橋西詰間道路通行止めの為、迂回運行いたしておりましたが、24日(月)13:50頃より通常運行いたしております。
【芦屋浜営業所】芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜芦屋ハイランド間を運休いたしておりましたが、24日(月)阪神芦屋15:00発より運行再開いたしております。
【山口営業所】
西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしております。
有馬線 生瀬〜木ノ元間 降雨による河川増水による道路通行止めの為、西宮名塩駅〜宝塚間運休に伴い、西宮名塩駅にて折り返し運行いたしておりましたが24日(月)16:30より随時運行再開いたしております。
有馬線 十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れにより道路通行止めの為、迂回運行いたしております。
芦屋有馬線 芦屋ゲート〜水車谷間 降雨による土砂崩れの恐れにより道路通行止めの為、水車谷〜山口営業所前間を運休いたしておりましたが、24日(月)有馬15:40発、阪神芦屋16:30発より運行再開いたしております。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 09:47:33 ID:+MRVFgYX
西宮市 緊急・災害情報
2010年 5月26日 9時25分現在
県道の通行止めについて
5月24日の大雨による土砂崩れの影響により、県道宝塚唐櫃線の有馬東口〜船坂交差点間は、現在も通行止めとなっています。現在、復旧工事に取り掛かっており、近日中に片側通行が可能となる見込みです。
※盤滝トンネルは通行可能です。
 
【白水峡公園墓地にお越しの方へ】
白水峡公園墓地へは、西宮盤滝トンネルを抜けて金仙寺湖経由で有馬温泉方面からお越しください。 


148 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/26(水) 17:49:31 ID:ISZIPyA+
急ブレーキでバスの乗客3人軽傷 大阪・箕面

 25日午前8時10分ごろ、大阪府箕面市半町の国道171号交差点で、前方の乗用車が急停止したためJR茨木駅発阪急石橋駅行きの阪急バスが急ブレーキをかけ、立っていた乗客3人が転倒、足や腰を打つなどの軽傷を負った。

 乗用車は走り去ったといい、同署はひき逃げ容疑の可能性もあるとみて行方を捜している。

 けがをしたのは箕面市の男子大学生(18)や同府豊中市の女子高校生(17)ら。

当時、バスには運転手のほか乗客約30人がいた。

 箕面署によると、現場は片側2車線。

バスの前に右側の車線から乗用車が割り込み、すぐに左折しようとしたが、横断歩道の歩行者に気付き急ブレーキ。

後続のバスも急ブレーキをかけた。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 07:06:02 ID:uJp+WzOI
2010年05月27日(木) 07時00分現在

山口営業所 降雨による道路通行止め

【山口営業所】

西宮山口線(さくらやまなみバス) 白水峡墓園前(十八丁橋)〜舟坂橋間にて土砂崩れによる道路通行止めの為、迂回運行いたしております。
その為、有馬東口、山田山、松尾橋、白水峡墓園前(十八丁橋)の各停留所は休止いたしておりましたが、
26日(水)西宮北口21:10発より運行を再開いたしております。

有馬線 十八丁橋〜舟坂橋間にて土砂崩れにより道路通行止めの為、迂回運行いたしておりましたが、
26日(水)宝塚21:10発より運行を再開いたしております。




150 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 16:51:03 ID:pve207L5
2010年 5月27日 8時59分現在
県道の通行止めについて 【解除】
5月24日の大雨による土砂崩れの影響により、県道宝塚唐櫃線の有馬東口〜船坂交差点間が通行止めとなっていましたが、復旧作業を行い片側交互通行(約20m)となりました。
通行の際は徐行運転を心がけましょう。 


151 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/27(木) 20:57:49 ID:pve207L5
http://bus.hankyu.co.jp/rosen_taka/

152 ::名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 20:36:49 ID:+eDE27Np
5月30日、夜8時ぐらいに川西バスターミナルから出発するバスを見ました。
2台連なって走って、1台目は4系統の湯山台方面だったのですが、
2台目の方向幕には「41系統・杉生新田・後川」と書いてあったのです。
これって誤表示ですか?それとも臨時バスですか?


153 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 21:10:24 ID:kw1rjdRx
>>152
誤表示

154 ::名74系統 名無し野車庫行:2010/05/30(日) 22:18:53 ID:+eDE27Np
>>153
有難うございます。
やっぱり誤表示だったんですね。有難うございました。


155 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/01(火) 00:05:00 ID:fwWC8iwp
臨時

156 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/02(水) 10:53:49 ID:W3bvfnCY
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2010/10_034.pdf
http://www.hankyu.k-bus.co.jp/kyuusyu0531.pdf
http://www.keneibus.jp/notice/?id=2

阪急観光バス 博多、長崎、鹿児島線ダイヤ改正(2010/7/1〜)
・3路線とも「淡河」を廃止 ※新設は2000/12/20〜
・西鉄天神〜博多駅間に「キャナルシティ博多」を新設(福岡市博多区住吉一丁目2-20 の先)、経路変更
 ※西鉄側では名古屋、大阪京都、岡山、高松、鹿児島の各夜行便が発着する
・長崎、鹿児島線は発着時刻に変更なし
・博多線は下記ダイヤに変更
 博多行き
  京都駅前発20:50⇒20:55 淡河発23:09⇒通過
  C博多着×⇒7:40 西鉄天神7:40⇒7:50
 大阪行き
  C博多発×⇒21:20 博多駅発21:20⇒21:30、以遠梅田まで10分遅発着、京都駅前は5分遅着


砂津⇒大阪の発車時刻が「22:46v」と表記されているのはここだけの秘密


157 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 00:20:10 ID:3M/R87Vo
ネオポリス線はなかなか面白そうな路線だね
車いじりが好きな人には楽しい道路がいっぱい

158 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 06:49:49 ID:ulqouxab
>>157
そして地元車に思いっきり煽られるわけですね分かります

googleのストリートビューである程度見られるようになってるけど、
あの道で40〜80km/hくらいが地元車のスピード。
外部から来た奴らが下手に走ろうもんならバッシングの嵐w

159 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/03(木) 23:35:45 ID:3M/R87Vo
>>158
北大阪ネオポリス線も経由する勝尾寺の近辺については走り屋スポットとして著名な地域。
だからこそ車いじりが好きな人には楽しい道路と言えるよ。
深夜になればドリフトしまくりの珍走団が大量に集結!!
http://www.youtube.com/watch?v=GrsRYOXk8Zo
http://www.youtube.com/watch?v=5pnTjEOG6_4
http://www.youtube.com/watch?v=3c0jJ-zqo5Y
http://www.youtube.com/watch?v=2JondiAxJnk
http://www.youtube.com/watch?v=15Z3ur-XE_w
http://www.youtube.com/watch?v=5fOO26Pgj4I
http://www.youtube.com/watch?v=QefD9oirBTk
http://www.youtube.com/watch?v=CMxASLKmnCY
http://www.youtube.com/watch?v=jsHwctY6tb4
http://www.youtube.com/watch?v=-mqXXqB7SBQ
↑の撮影場所はすべて同じ。箕面市粟生間谷、勝尾寺口三叉路(粟生間谷西四丁目⇔クリーンセンター・勝尾寺間)
猿よけネットや看板等で撮影場所が判明。阪急バス「クリーンセンター」停より南西へ数百m
箕面・千里〜茨木・豊能・亀岡方面のれっきとした生活道路で
このあたりは市境が複雑に絡んでいるほか、箕面・茨木両警察署や人家から離れているために、
こうした珍走団の暴挙の数々に対して全く対策がなされていないのが現状。


住宅団地輸送路線というより、山岳登山路線と言うほうが似合いそうwwww

160 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/05(土) 22:10:40 ID:bNVL59VO
国道176号の名塩道路の工事早くしてほしい。
朝とかバスが遅延しまくりで運ちゃんも乗客も苛立ってる。
今日も予定がありバスに乗ったら遅れてて腹が立った

161 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 00:07:33 ID:bkWNF4gF
>>160
車使えよ

162 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 18:48:51 ID:+QvUquY6
おまえがな

163 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 19:13:12 ID:fo7ium0n
車乗っても渋滞の元が増えるだけやろ。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 19:17:43 ID:k0++S5e0
名塩道路じゃなくて高速道路使えばええやん。
三田やら道場あたりでP&Rしてもかまへんやろ。

何も1時間に何本しか無いバスで行って苛々するなら、
ちょっと朝早く起きて自分で運転していったらええ。


ネオポリスみたいに一本前のバスが一時間前だから1本早くってことが出来ないなら尚更。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 20:30:07 ID:in77vucD
>>164
1時間に5、6本は来るけど

166 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 22:46:11 ID:SdM8M4GT
だいたいなあ、少し前なら塩瀬支所前から宝塚まで7時台のバスは1時間かかってたんや。なのにさくら台やら平成台やらすみれ台やらできて
バスも倍増。バスの乗客の乗降で道をふさいで渋滞を引き起こしているねん。いらつくなら山道歩け。名塩道路できても中国道からトラックが降りてきて
結局変わらないねん。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 23:26:51 ID:+QvUquY6
>>166
おまえが歩けよ

168 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 23:46:22 ID:k0++S5e0
希望ヶ丘もそうだが、そんなところに家を買うなとw


塩瀬支所って今の名塩で良いのか?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/07(月) 18:50:52 ID:ltLFVdfY
>>168
塩瀬支所前は現在の名塩です。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 01:50:44 ID:gh476Ea5
>>168
バブル時代には希望が丘でも7500万円くらいしていた。



171 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 14:38:12 ID:pxno4T+7
阪急バスって大手私鉄系バス会社だけど
やけに峠越えの山岳路線が多くないか??

172 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 14:51:38 ID:6ii4PMsX
山岳地域は田園さんやない?阪急本体は市内を網羅してるよね。おいらは田舎路線が好きやなぁ。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/08(火) 19:46:50 ID:SZyGN7Xn
>>172
そうだな
山口営業所は阪急バス本体の営業所だけど、働いてんのは所長含め全員、田園の社員だし

174 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 23:56:59 ID:JPzHV/IY
>>172
つ田園伊丹
つ田園柱本
つ田園石橋

175 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/10(木) 23:45:30 ID:rkGQxibx
>>174
いずれも阪急バス本体の営業所だが働いてんのは田園の社員

176 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/11(金) 12:10:16 ID:sLGoHsvg
田園さんって、阪急本体より待遇面は下になるのは分かるけど、どれぐらいなんやろ? いつも募集してるし、辞める人多いのかな?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 20:45:00 ID:bRNe0Ort
教えて君でスマヌ
ゲロポリス線でツーステが当たる確率って今の所どれくらいなの?
自分は今まで4回乗ったけどその内2回がプレハブ汚物でしかも泉原峠で立たされた・・・。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 21:59:33 ID:HdRY+WM6
>>177
ゲロポリはあんなとこだし結構、確率は高いと思う。恐らく40〜50%位だとおもわれます。
高出力車はいすゞ車と日野車に多く高出力車の中でもツーステ車はパワーがあるし。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 22:29:30 ID:AhQvArUJ
ブルセラUじゃ座れても後半分はエコノミークラス症候群だもんなw

180 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 22:50:03 ID:TDdu090s
ネオ線乗り続けて腰がヘルニアになったんだが訴えられるかな?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 00:22:31 ID:IcqeHOa7
ネオポリス線はバスを使った通勤通学路線というよりも
ドリフト族のほうが似合う道路が多いけど

プロジェクトDの舞台になりそうで嫌だなww

182 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/14(月) 13:05:42 ID:vJAnpzlK
ネオポリは頭文字Dのコースになりそうだな。
ついでに芦有線もなりそうな路線

183 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 22:55:24 ID:Zh0p59Q8
やっほ。
豊中営業所の大西秀伸、元気?

184 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 22:58:31 ID:uvUxGxdX
伊丹の浜田運転士、元気?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:32:42 ID:bGn130ND
また大河か

186 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/15(火) 23:42:03 ID:v2HmahgX
>>183-185
帰れ、カス野郎

187 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 00:22:44 ID:rTzOxwqR
>>183
また5の倍数に書き込みするキチガイルーピーツンボか

188 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/16(水) 02:27:04 ID:MF/1slqB
>>182
芦有ドライブウェイも珍走団が出没するね。

ただしあそこらへんは管理されているし、ポリ公もガンガン出没するし、
沿線に金持ちが多いから私設対珍走団民兵こと「潰し屋」もやってくるしで、かつてほどではない。

裏六甲、芦有、妙見、余野、箕面、大阪南港、まだまだいっぱいあるが、
殆どが自称”走り屋”の珍走行為や事故が原因でバイクが通行制限・通行禁止になっている。


勝尾寺口三叉路は相変わらず夜中になると珍走団が大量に沸いてくるね。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/18(金) 21:38:29 ID:1E3ghslA
凄い雨降ってるね
山口管内の路線、通行規制の掛かる道をやたら通るからこのまま降り続ければ運休する可能性大だな

190 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 20:26:31 ID:vTiEwSeX
7/16〜 高速・大阪〜松本線(松本電鉄は松本大阪線)において夜行便新設
ソース:発車オーライネット
夜行便に限り「長野道岡谷」、「京都駅前」(他線で既設済み)を新設。

松本行き 大阪行き
大阪    22:10 7:03
新大阪 22:19 6:54
千里NT 22:30 6:44
千里中央 22:40 6:34
名神茨木 22:52 6:22
名神高槻 22:58 6:16
名神大山 23:08 6:06
京都駅前 23:30 5:45
京都深草 23:45 5:34

長野岡谷 5:45 23:01
長野みど 5:52 22:54
長野広野 5:56 22:50
長野神林 6:01 22:45
松本イン 6:06 22:40
松本バタ 6:16 22:30

191 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/19(土) 20:36:49 ID:vTiEwSeX
http://www.alpico.co.jp/access/express/matsumoto_osaka/index.html
こっちも参照

192 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 15:50:38 ID:5OkhXonO
ちょっと質問
宝塚又は山口管内で渋谷と言う停留所はありますか?
先ほど国道の電光版に渋谷バス停付近土砂崩れにより片側交互通行と出ていたが思い当たらないので教えてください

193 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 16:39:25 ID:ye0udQjA
田園西谷管内になら「渋谷」停留所はあるぞ。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 22:42:54 ID:5OkhXonO
>>193
サンクス

195 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 17:02:58 ID:KG+TSXco
ようやく坂出丸亀線更新か
他社ならとっくのとうに告示だしてるのに。

松本線はいつごろかね。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:48:59 ID:Ps717HDi ?2BP(111)
山口の読売ゴルフ場線を東山台経由に変えたほうがいいと思うのだが

197 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 19:17:09 ID:BAiw5MLG
>>196
ミズノオープン期間中の臨時バスは東山台経由だしな。
因みに本日よりミズノオープン。臨時バスの殆どが応援に駆けつけた他の営業所の車両だったぞ

198 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 23:12:55 ID:p/3VzXcu
>>197
正月の清荒神臨時が他の営業所ばっかというのと同じだね

199 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 16:34:32 ID:HMFwGzlX
http://www.tokubus.co.jp/topics/20100716/osaka.htm
http://www.hanshin-bus.co.jp/files/whatsnew/H22.7.16tokushima7.15made.pdf
7/16〜 徳島線 加茂名・石井に延伸(阪急は0.5往復)

http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100624.pdf
7/1〜 上諏訪駅、赤羽根、茅野駅に改称


200 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 21:43:04 ID:dwquSY9z
北大阪ネオポリス線の阪急バスに乗ってる。先月関西方面へのハイキングに最適なバス路線を探していたらガイドブックを見た瞬間に即決した。
山岳地帯や峠を通るのに本数や利用者が多い、マジで。そして意外に速い。終点近くに住宅地がある、マジで。ちょっと
感動。しかも峠越えの山岳路線なのにノンステップバスもあるから身体障害者にも優しくて良い。J-BUSノンステは峠では酔って嘔吐したくなると言わ
れてるけど個人的にはそんなことはないと思う。三菱ふそう車やJPノンステと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、日野やいすゞは最高、UDや西工は嫌いだってバスヲタの細木さんも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ峠に入って運転手が急コーナーやヘアピンカーブを攻め始めるとちょっと怖いね。乗客から気持ち悪いとか吐きたいとか苦しいとかって声がしてくるし。
快適性にかんしては多分トンネル経由もそうじゃない経路も変わらないでしょ。箕面トンネル通ったことないから
知らないけど経由する道路にドリフト族が残した黒いタイヤ跡があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも峠な
んてメインルートにしないでしょ。個人的には峠経由でも十分に便利で快適。
嘘かと思われるかも知れないけどクリーンセンター前付近の県道で50〜60キロ位でマジで他府県ナンバーのGT-Rを
抜いた。つまりはGT-Rですら阪急バスには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:02:50 ID:A5QcWeHH
↑京都市バススレの荒らし

202 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:18:03 ID:8sfdXBeY
>>200
プレハブノンステがいいって時点でかなりDQNなので利用者として申し分なしです。
でも・・・

>日野やいすゞは最高、UDや西工は嫌いだってバスヲタの細木さんも言ってたし、それは間違いないと思う。

あんたそれ騙されてるよ!! 情報仕入れたのヤフー掲示板か?(藁
一度西工の阪急仕様車に乗せて貰いな。


てかネタだよね。


203 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 00:18:06 ID:+FH0IwX/
>>200
「北」まで読んだ

204 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 07:55:41 ID:bOnArebt
>>200
京阪、京都、京都市バススレでお馴染みのネタ野郎降臨。相変わらずだな。


205 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/26(土) 23:35:50 ID:DuWdefjR
>>200
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

> 快適性にかんしては多分トンネル経由もそうじゃない経路も変わらないでしょ。箕面トンネル通ったことないから
> 知らないけど経由する道路にドリフト族が残した黒いタイヤ跡があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも峠な
> んてメインルートにしないでしょ。個人的には峠経由でも十分に便利で快適。

あのねぇ( ̄▽ ̄;)
トンネル経由かそうじゃないかで天と地ほどの格差がついているんだよ・・・
>>200はそれに全く気がついていない超ウルトラスーパーデラックスミラクルハイパーバカなんだよ・・・

> 嘘かと思われるかも知れないけどクリーンセンター前付近の県道で50〜60キロ位でマジで他府県ナンバーのGT-Rを
> 抜いた。つまりはGT-Rですら阪急バスには勝てないと言うわけで、それだけでも個
> 人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!俺からできる唯一の手向けだ。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/28(月) 12:50:02 ID:rrlgs40q
一週間ぐらい前、関テレのよーいどんって円ひろしの番組で
能勢デマンドの運行開始時ニュース映像のVTRが…。
昭和懐メロコーナーのバック映像に
19○○年(72年だっけ?)の出来事(ニュース)として流れたが、
ふい打ちだったので、録画できなかったな…orz。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/30(水) 21:14:34 ID:RTbrBPP2
山口の1032は芦有、三宮有馬線走るけど道幅的に大丈夫かな?
芦有ドライブウェイとか工事で片側交互通行になれば通れないと思うのだが

208 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 10:18:40 ID:fmmOixii
高速バスの改正情報、共同運行会社よりも公表するの遅くなってないか?
法令では一週間前までに公表しなければならないから、一週間前でも別に良いってか?
客商売する気あんのかよ?路線バスもそうだが。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 13:28:43 ID:IQo4OaGz
現在位置:asahi.com> マイタウン> 徳島> 記事

徳島−大阪 高速バス石井まで延長
2010年06月19日

 徳島バスは7月16日から、徳島―大阪を結ぶ高速バスの発着を石井町まで延ばす。高速道路料金の「上限千円」で打撃を受けているなか、バス利用者増をねらう。


 延長するのは上下合わせて10便。新たに、JR石井駅前の石井停留所と徳島市庄町5丁目の加茂名停留所で乗り降りできる。運賃は石井―難波間で片道大人3800円、小学生以下1900円。往復だと割引で大人6840円、小学生以下は3420円。


 今年1月、石井町から「町民から延ばしてほしいという声が上がっている」と要望を受け、検討していた。


210 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 00:32:59 ID:eqNHWtPx
>>208
客商売だと思って運転してる人がいるから良いじゃん
京都市バスはウテシは神、客は土砂的な感覚で運転されていてウテシが客に暴言吐くのは当たり前なんだぞ
まぁ阪急バスでもバス停で客と喧嘩したり客に対し暴言吐くウテシいるけど

211 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 02:22:40 ID:yPai4bK9
>客に対し暴言吐くウテシいるけど
本社に通報な

212 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 17:15:04 ID:6OCz6vRe
>>208
大西秀伸のような役立たずを高速バスの運転士に任命するくらいの会社だから仕方ない。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 17:32:04 ID:Rk5HKOW7
基地大河乙

214 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 17:38:47 ID:DdjgjRWc
人間の屑が必死になってるな。
>>212みたいな捏造キチガイクレーマーが居るから、運転手もカリカリしてんじゃないのか?
しかも、>>212は夜行バスの車内で平気でフラッシュ撮影するような馬鹿だし(しかも、最前列で)

215 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 18:40:03 ID:6OCz6vRe
>>214
あなたは大西秀伸本人ですか?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 19:02:03 ID:7c5+x4c0
都合が悪くなれば本人乙

大河阪急の常套手段

217 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 19:20:41 ID:bY0e3+DZ
>>212
このウテシはパンチパーマorスキンヘッド、マスク、金のブレスレッド、金の腕時計、グラサン、夏になれば脱帽というファッションで乗客を土砂扱いしているのか??

そうじゃないなら特に騒ぐほどでも無いだろ

218 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 19:26:46 ID:w3bYukkK
>>217
>>212は単なる基地害私怨野郎。
ID:6OCz6vReの方がDQNだよ。
自分と意見が合わない奴は、捏造までして容赦なく2chで叩くからな。
鉄道・バスオタの間では有名な悪人。
注意した人物が、翌日から執拗に2chで叩かれたと言う噂も聞いてるしな。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:01:26 ID:Deou/JoZ
         _____________________
         |
         | 京都大学医学部精神科神経科ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~psychiat/   ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <被害妄想が激しい>>212をお迎えに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,京都大学病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:13:12 ID:6VIDQlS1
あいかわらず、椿原 
慎二があばれてますね。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/06(火) 20:28:01 ID:njTkSihE
大河阪急だよ、暴れてるのは。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 00:44:15 ID:uMAlpOvs
>>219
精神科のみで良いよ
神経内科と精神科は同じような物だから

223 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 19:52:26 ID:uMAlpOvs
>>212
こないだ梅田発有馬温泉行き高速バスに乗ったらウテシが大西秀伸だった
このスレや車両スレに悪口的なこと書かれてるのは見たけど想像以上に酷い奴だったわ大西秀伸
あれはウテシ失格だよな

224 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 20:14:13 ID:0H4xpSvj
大河乙

225 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 20:56:08 ID:U6zjF+AP
第三者になりすましての個人叩きは、大河阪急の常套手段。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 23:02:42 ID:gtCh4msK
                     ‖+|
                     ‖ ̄
                     ‖   ツカマエロー!!
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 京都 :|     (゚Д゚ )__<患者の>>223が逃げたぞ ゴルァ!!
               ( ´Д` )| .|. 大学 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>223 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]

227 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 23:50:55 ID:mhFXAMsf
>>223
>>こないだ梅田発有馬温泉行き高速バスに乗ったらウテシが大西秀伸だった
このスレや車両スレに悪口的なこと書かれてるのは見たけど想像以上に酷い奴だったわ大西秀伸
あれはウテシ失格だよな
俺も大西秀伸運転士を見た事あるけど偉そうな感じだった。
あんたが言ってる事は何となくわかる。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 23:57:31 ID:mhFXAMsf
>>223
>>こないだ梅田発有馬温泉行き高速バスに乗ったらウテシが大西秀伸だった
このスレや車両スレに悪口的なこと書かれてるのは見たけど想像以上に酷い奴だったわ大西秀伸
あれはウテシ失格だよな


俺も大西秀伸運転士を見た事あるけど偉そうな感じだった。
あんたが言ってる事は何となくわかる。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 00:12:40 ID:FZzD08rQ
わかりやすい自作自演だなwwww

230 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 00:20:50 ID:FZzD08rQ
ID:mhFXAMsf=ID:uMAlpOvs=大河阪急

231 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/08(木) 09:45:22 ID:GoXIOnAE
人間の屑こと大河阪急よ、この個人叩き&スレ荒らして楽しいか?
ま、屑に何言っても無駄かwww

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:10:04 ID:cOIC+ae2
大西秀伸が一番人間のクズだと思いますが
障害者を軽蔑してるし勤務態度も悪いし上からは怒られまくってるし

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:34:26 ID:h/tK9qke
>>232
お前よりマシ。
お前が一番の屑ですよ^^

234 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 20:55:04 ID:RBLV8LRf
そーいやー前に大西秀伸っていうウテシのバスに乗ったことがあるなぁ
あのときは大して気にしてなかったけど確かに無愛想な感じだったね

235 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/12(月) 23:12:23 ID:phRaW/RR
>>234
京阪電鉄スレと某スレでも必死になってるな、大河君

473 名前:最低人類0号[] 投稿日:2010/07/12(月) 21:25:29 ID:fCvzrLaNO
桜千景って本当に頭おかしいな

687 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2010/07/12(月) 21:00:04 ID:pq2EOwVcO
>>684
京阪はそれに加え聴覚障害者を差別する、社会の簡単なことも知らないバカ電鉄ですからwww

236 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 20:15:04 ID:jJF+NmHB
大西秀伸って前に桜千景とも揉めてた運転手でっか?
木村隆治といい接客態度が悪い運転手が多いのが阪急バスクオリティー。
ちゃんと制帽被って運転しろ!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 20:22:07 ID:rQCD3s7S
ID:jJF+NmHBの自作自演乙です。

703 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2010/07/13(火) 19:25:41 ID:Lm/umIx7O
桜千景って知的障害者?

238 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/13(火) 22:21:06 ID:rQCD3s7S
ID:jJF+NmHBが必死に自分の悪事を正当化してますなw

482 名前:最低人類0号[] 投稿日:2010/07/13(火) 22:05:29 ID:HvAN/9QVO
桜千景も旅亭紅葉も大河阪急も同じレベルの基地外だな。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 20:30:04 ID:RjlQPMPd
大西秀伸って聴覚障害者にとても冷たいから大嫌い!

240 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/14(水) 21:26:10 ID:P+d/c7K9
>>239の正体


719 名前:茨木市民 ◆7Cz5UvIf6w [] 投稿日:2010/07/14(水) 19:00:20 ID:CP0ZY/p7O
初めまして。

私の掲示板で時々京阪の車掌がトラブルを起こすのですが何とかならないのでしょうか?


京阪スレではなりすまし、ここでは捏造して大西氏叩き。
>>239が如何に人間の屑かよくわかるねw
前に陣取ってフラッシュ撮影する基地害君w

241 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 11:26:13 ID:MoxmFf5h
・NHKの災害関連総合情報より
7/15 神戸で浸水 各地で大雨被害 (18:21)
川西市黒川では、14日午後10時ごろ国道477号線がおよそ40メートルにわたって山の斜面を崩れ落ちました。
県は、雨で地盤がゆるんでいて危険だとして、この区間を昨夜8時半からおよそ3キロにわたって通行止めにしていて、
崩落に巻き込まれた人や車はありませんでした。国道477号線は、川西市と隣接する大阪・能勢町に通じる片側一車
線の山沿いの道で、兵庫県は、迂回路を設けて復旧作業にあたっていますが、いまのところ復旧のめどは立っていないということです。

・朝日新聞 http://www.asahi.com/national/update/0715/OSK201007150069.html 
兵庫県川西市黒川の山間部では14日深夜、国道477号が長さ約40メートル、幅約12メートルにわたって崩落したが、

・朝日放送 http://webnews.asahi.co.jp/news_meta/abc/20100715100715y3-hyougo2-l.asx
昨夜10時ごろ、川西市と大阪府能勢町を結ぶ国道477号が長さ40メートル、幅1.2メートルにわたって崩れ落ちました。
巻き込まれた通行人や車両はありませんでした。宝塚土木事務所によりますと、現場は、谷を埋め立てて道路を造成した場所で、
盛り土が崩れ落ちたものとみられています。およそ3キロが通行止めとなっており、復旧の見込みは立っていません。


ネオ線の泉原西並みの土砂崩れじゃないか?

242 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 23:51:52 ID:CbUkcBAV
暴れてるという言葉が出てるが
どうやって掲示板で暴れるのか
説明してもらいたいものだ

243 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 00:03:59 ID:/NmAgIp0
都路乙

244 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 12:52:48 ID:zyxgnBa8
なにそれ?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 22:36:51 ID:12M1c2KN
8/1 伊丹営業所 58系統新設 市バスと共同運行
両者とも公式うpは明日かな。バス停には告知幟があった。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 23:48:30 ID:S5hPeGk4
伊丹てかいてあるから伊丹市かとおもたら
あましこうか

247 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 22:45:04 ID:IdD84pCc
http://web.pref.hyogo.lg.jp/hn04/hn04_1_000000251.html
http://web.pref.hyogo.lg.jp/contents/000158357.pdf
一般国道477号通行止めのお知らせ 2010年7月20日
兵庫県川西市黒川地内の一般国道477号は、道路法面崩壊のため通行できません。ご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いします。

場所: 兵庫県川西市黒川地内
区間: 兵庫県川西市黒川〜大阪府豊能郡能勢町野間中約3km
復旧時期: 未定
迂回路: R477・国崎野間口線の分岐〜国崎野間口線〜野間出野一庫線〜野間中交差点


>>245
尼市交はともかく、阪急はいつもどおり1週間前だろw

248 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 23:44:19 ID:T7tzU59X
大雨の影響?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 20:37:22 ID:ezhepymc
2010年07月21日(水) 20時30分現在

運行再開の件 【宝塚営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
中山台2丁目付近の火災発生のため運行を見合わせておりましたが、阪急中山北口発20時34分の便より運行を再開いたします。
--------------------------------------------------------------------------------

火災による通行止めの件
【宝塚営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
中山台2丁目付近の沿線地域火災発生により道路が通行止めになったため、阪急中山北口18時24分発 ⇔ 五月台6丁目〜五月台三丁目循環便より運行を見合わせております。ご迷惑をお掛けいたしておりますがあしからずご了承くださいませ。
--------------------------------------------------------------------------------

能勢営業所 土砂崩れの影響による妙見口能勢線迂回運行
【能勢営業所】
--------------------------------------------------------------------------------
7月14日21時頃に発生した土砂崩れの影響により、現在黒川停留所を休止し、ケーブル前〜稲地間にて迂回運行を行っております。
--------------------------------------------------------------------------------

250 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 22:58:16 ID:ZAnnauUr
>>249
宝塚の運行管理がパニクったらしく指示が全くなかったよ。運転士たちが回送車など巻き込んで臨機応変に運行してたな。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:18:17 ID:ezhepymc
http://response.jp/article/2010/07/20/142984.html
次は阪急バスの出番だ

252 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:18:59 ID:ezhepymc
>>250
とりあえず乙

253 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 12:51:15 ID:yfQRfGI6
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100722a.pdf
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100722b.pdf
2010/8/12〜8/17に出発する便について、
新潟、富山、横浜・品川・池袋の各線:名神茨木、名神大山崎は無停車
天橋立・宮津、新見・三次、松江・出雲、高知、松山・八幡浜の各線:西宮名塩は無停車

http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100722c.pdf
「下諏訪お舟祭り」に伴う交通規制のため、2010年8月1日12:30〜17:00の間に発着する便は下諏訪駅付近で迂回運行を行い、「下諏訪」停留所は臨時停留所で取り扱いを実施する。
大阪梅田8:30発諏訪バス便、茅野16:00発諏訪バス便
※諏訪郡下諏訪町西鷹野町4680-7の先、4679-1の先付近に臨時停留所を設置?
※同じく下諏訪に停車する京王バス他の中央高速バス、諏訪バス、諏訪市、下諏訪町には場所に関する詳細なし

http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100722d.pdf 
「富山まつり」開催による交通規制のため運行経路を変更し、「富山市役所前」停留所は休止する。(8/7、8/8)
8/7の大阪梅田発16:20発地鉄便、8/7・8の富山駅前16:30発

試験運行:日生中央・川西病院線
http://bus.hankyu.co.jp/rosen_kawa/kawa_unchin.pdf
http://bus.hankyu.co.jp/rosen_kawa/kawa_root_jikoku.pdf

254 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 14:45:37 ID:46ADKqXE
>>245
うpされた
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100723.pdf
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/bus/info/10_07_23.html
[58]阪急塚口〜尾浜〜JR尼崎(北)を新設
運行本数
平日28往復(阪急・市バス各14往復)、土日祝20往復(各10往復)

阪急塚口〜阪神尼崎の運行回数を調整
各停留所の発車時刻を変更

http://bus.hankyu.co.jp/rosen/0080.html
西坂部に(市民健康開発センター)がつく
市バスは市民健康開発センターで新設

255 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 16:52:52 ID:XaYbDeCh
>>254
電算とともに乙。
実施日が8月1日(日)でその1週間前の25日(日)は本社休業日,その前日も休業日,だから23日(金)の今日に更新したのか・・・。
JR尼崎の停留所名は「JR尼崎」じゃなくて「JR尼崎(北)」が正式名称になるのか。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/23(金) 21:31:22 ID:prWMVRKI
>>255
尼崎市バスに合わせたからね

257 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 00:37:45 ID:Cw0fXN0v
JR茨木→阪急石橋の利用を予定している者です。
石橋で降車し、鉄道駅に向かう場合、「石橋北口」と「阪急石橋」のどちらで降車するのが早いでしょうか?

258 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 00:53:22 ID:HOEGvgc/
ttp://hkbusst.blog106.fc2.com/blog-entry-176.html
ttp://hkbusst.blog106.fc2.com/blog-entry-1231.html
これの一番下の地図みたら、
石橋北口からも阪急石橋からも改札までの距離は変わらないそうだから、
先に着く石橋北口で降りるのが早いんじゃないかな?
その前の国道石橋で降りる方法もあるらしい。

259 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 10:12:12 ID:3kHz0cKn
雨の日だったら石橋北口のほうがアーケードがあるのでおすすめ

260 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 20:15:33 ID:1eRzJ8Ix
http://ashiya-hanabi.sakura.ne.jp/wordpress/?page_id=11
芦屋サマーカーニバル会場
ASHIYACUPドラゴンボートレース会場
●電車 【時刻表:電車( JR/ 阪急/ 阪神) 阪急バス】
JR神戸線・阪神本線「芦屋駅」、
阪急神戸線「芦屋川駅」から
阪急バス(臨時便有)浜風大橋南行きで15分
「芦屋市総合公園前」バス停下車 徒歩5分
【時刻表】電車(JR/阪急/阪神)
バス(臨時便運行予定 詳細後日)
当日は大変込み合います。最寄り駅への到着が午後6時半を廻りますと打ち上げ時間までに会場付近に到着できない場合がありますので、なるべくお早めにご来場下さい。
お帰りの際の各駅方面臨時バスは22:00が最終便発となります。
1.阪急芦屋川4番乗り場−阪神芦屋駅2番乗り場−会場 11時15分〜15時までは1時間2本〜4本
2.JR芦屋4番乗り場−阪神芦屋駅2番乗り場 11時15分〜15時までは1時間2本〜4本
3.阪神芦屋駅2番乗り場−会場 13時00分〜15時までは1時間2本〜4本



261 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 00:33:06 ID:8biB+BXn
高速バス乗り継ぎ券 関西4社と伊予鉄道 (日経 2010/7/24 3:15 )
 伊予鉄道は関西空港交通(大阪府泉佐野市)など関西バス4社と連携し、松山市駅と大阪市・梅田駅を結ぶ「大阪線」と、
梅田駅と関西国際空港を結ぶ「関西空港リムジンバス」の2路線の乗り継ぎ乗車券の取り扱いを始めた。
乗車券を別々に購入する場合に比べ、価格を1割程度割り引く。伊予鉄道の窓口やフジトラベルサービス(松山市)などで販売する。
 全日本空輸が昨年、松山空港と関西国際空港を結ぶ便を廃止した後、「大阪線」「関西空港リムジンバス」を乗り継ぐ顧客が増えたことに対応する。価格は7300円。
 連携するのは関西空港交通のほか、阪急バス(大阪府池田市)、大阪空港交通(同)、阪神バス(兵庫県尼崎市)。
 伊予鉄道は大阪線、東京線などの高速バスを運行している。昨年始まった高速道路の料金割引で高速バスの顧客が減り、収益が悪化している。

http://www.iyotetsu.co.jp/topics/10/osaka_kix_lim.html(7/16記事公開,7/17実施)
http://www.okkbus.co.jp/news/eid98.html(7/13公開,7/17実施)
http://www.hanshin-bus.co.jp/files/whatsnew/H22.7.17kixosaka-exchage.pdf(7/9公開,7/17実施)
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/100723b.pdf (7/23公開)
土電・高県交,KATEは情報なし



一般利用者のtwitterやらブログみてたら,
「一週間たっても一ヶ月たっても阪急バスからのメールの返事が来ない」って
書き込みよくみるけど,馬鹿電算は何やってんだよw

262 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/28(水) 22:00:38 ID:GXkbN5PS
ハム倫の教祖サマ、5月に”崩御”なさったみたい・・・。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%B3%B6%E7%BE%A9%E9%83%8E
西宮市内線にも何か影響は出て来るかな?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)