2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/Q\フジエクスプレス【東京・神奈川】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:39:55 ID:vOmS/DIR
フジエクスプレス&富士急行観光のスレッドです。
ちぃばす、横浜タウンバスの話題はこちらで。

公式
フジエクスプレス http://www.fujikyu.co.jp/fujiexpress/
富士急行観光 http://www.fujikyukokanko.com/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 16:41:59 ID:vOmS/DIR
静岡山梨地区の話題はこちらへ。

/Q\富士急行バス 【静岡山梨篇】Part7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1274407082/l50

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/22(土) 18:44:06 ID:rlrtpLM/
>>1
富士急のスレ分けて両方ほど持つ程書き込みあるか?


4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 11:30:56 ID:5pJoVhAO
住友不動産新宿ビル用のKRワンステAT車増えているね。
T1086が入っていた。
側面LED幕まで付けているって事は将来路線転用とか考えているのか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 15:36:42 ID:aFkkGXxo
富士急湘南バスという微妙な位置にある会社はこちらなの?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 21:06:52 ID:yEqszLVG
>>5
違う。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/23(日) 21:09:34 ID:Q8uNsIRP
湘南バスは神奈川でも一応静岡市区に分類される事が多いからねえ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/25(火) 20:08:54 ID:QRgIR+We
湘南というおしゃれな海辺を走っているイメージが有るけどな
国府津の駅前だけだもんな

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 20:20:02 ID:h0wN65jZ
EXP芝と観光江戸川で都バスの路線潰し本気になってやったら凄そう。
まずは港南管轄からか。


10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/28(金) 23:18:47 ID:klqpeSvt
>>9
邪魔なだけ

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/05/29(土) 21:39:05 ID:SuYcPCEj
増員あるかな?
会社うつりたいんだけど。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 10:49:17 ID:XjL8hFmb
ハチ公バスも忘れないで。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 12:36:34 ID:fLW0Sh2u
昔六本木ヒルズでなにかあったっけ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/06(日) 20:36:12 ID:u5Nrrfbl
>>13
ちぃばすリエッセ大破で廃車

15 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/09(水) 22:29:46 ID:/1AesoRz
リエッセいらないから場所あけてポンチョ置けよ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/12(土) 00:10:32 ID:e7WK1SNu
>>14
なんで廃車したの?
なにがあったの?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/13(日) 14:31:07 ID:vmMEuCnX
ちぃばす事故多いね

18 :フジエク:2010/06/15(火) 22:44:46 ID:DkPZ3ZT5
どうしようもないわ…

19 ::2010/06/15(火) 22:51:16 ID:DkPZ3ZT5
↑フジエク横浜も事故多いですね。

20 :フジエク:2010/06/20(日) 13:16:18 ID:mXeMy+Zz
そういえば、フジエク横浜の事故した運転士の処分は?たしか関東自動車の企業輸送の仕事!


21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/20(日) 16:28:11 ID:89Ukm331
SFAの話題もこっちでいいのかな?

22 :フジエク:2010/06/20(日) 17:22:07 ID:mXeMy+Zz
↑もちろんOKです。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 19:30:51 ID:3KrKHEye
なんか大量に都営バスからココに流れてるね…


休日の夕方、ちぃばすに乗ったら利用者に和服を着た上品なバァさんと
三味線の習い事の帰りらしく、育ちが良さそうなガキが乗ってて
コミュニティバスとは思えないようなハイソでセレブな雰囲気にワロタ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/21(月) 23:21:24 ID:TXsxMhek
芝浦と鳩の港南、路線専門ならどちらが待遇いいんだろ?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 12:47:37 ID:zPUbsy1R
港区にはこの車にぶつけてはいけない!!


・高級外車(ぶつけると修理代が無茶苦茶高い!)
・外交官ナンバー(動く治外法権だ!!)

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/22(火) 23:36:44 ID:m/CgTt55
フジEXPのちぃばすにかぶる都営バス路線


・芝ルート=新橋側で[渋88]・[都01]と一部競合
・麻布ルート=全路線に渡って[橋86]と競合
・青山ルート=目立った競合無し
・高輪ルート=全路線に渡って[品93]・[反90]と競合。
・芝浦港南ルート=全路線に渡って[田92]・[田99]・[品99]と競合。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/23(水) 11:41:43 ID:xlyYHG/v
>>26
ちゃんと競合してんのは高輪だけでしょ
他はちょっとかするか相当の遠回りで走るから
都営から流れてくることはないよ。

28 :フジエク:2010/06/24(木) 18:25:36 ID:sqC/Ckqa
SFAさん、どうしてあなたはそんなに自己中心的なのですか?もっと…


29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/24(木) 18:40:29 ID:1Jr+UaAI
もっと… 何???

30 :フジエク:2010/06/25(金) 10:56:31 ID:qyVI29Q7
静岡のバスセンターの○○○さん、事故をおこしてゴタゴタ言うのは分かるが、そんなに気にくわないならそちらでやりなさい。こちらの営業所も無くなっても困りませんよ。東京、横浜は仕事ありますから。仕事あげてるんだ的な態度やめなさい。


31 :静バス:2010/06/25(金) 21:23:56 ID:p/OEcLQi
静岡にバスセンターは要らない。静岡バスセンターは営業所に文句言うのが仕事ですもんね〜特に○川センター長

32 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 22:59:46 ID:8sfdXBeY
大江戸線開通により廃止された、都営バス田70系統の代替バスとして運行されたのが「ちぃばす」


33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/25(金) 23:13:24 ID:OIfYxvUz
いろいろ厄介な営業所が多いみたいだね
事故きいつけや〜




34 :山梨:2010/06/27(日) 01:09:27 ID:XhtYy3AD
今度のフジエクスプレスの社長は血も涙もないな!みんな辞めさせられてるみたいだな…東京で2人、横浜で1人らしい。運転士は使い捨てか?そんな会社ではお客様に満足なんてしてもらえませんな。名ばかりのCS!


35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/06/29(火) 23:14:12 ID:Figp/AEo
SFAさん。大黒で何してたの?
失踪ゴッコはもう終わり?

36 :エクスプレス:2010/06/30(水) 11:59:55 ID:6nx+f3UF
芝浦は新しい田〇所長や野〇〇も冷たいぞ!
権力を振るいパワハラも中々…いずれブチ切れ何人も辞めるな

37 :富士急行:2010/07/01(木) 11:42:31 ID:weWChOtu
人が辞めても、また補充するだけ。フジエクスプレスはだめだな…富士急行がだめなんだな… SFAはどこの営業所?芝浦かな…


38 :芝浦:2010/07/01(木) 11:47:03 ID:weWChOtu
今度の芝浦の操車、最悪らしいけど、誰よ?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 12:36:11 ID:oX6cmhX8
補充で入れた人間が事故る悪循環だな
車庫の中でもつまらない人間関係や意味のないCSで運転手にストレス与えたまま出発させている
会社が事故を呼び込んでいるんだよ
よくこんな素人臭い集団がバス会社運営出来ているな

40 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 21:40:30 ID:ol1YbqPJ
いくら事故が覆いと言っても、高級外車や外交官ナンバーの車にぶつけなければいいんじゃない?

41 :フジエクスプレス:2010/07/02(金) 01:56:17 ID:33ilZTTm
またCSが始まりましたか。がんばりたまえ!
池○君。

42 ::2010/07/02(金) 02:00:01 ID:33ilZTTm
35>>大黒で何してたのですか?SFAさん!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/04(日) 08:35:25 ID:nGy1CsmD
今日は、家族慰安会。
も○ど、池○…などが勢揃いやWwww

44 :従業員一同:2010/07/05(月) 09:47:34 ID:5oAtH9I1
SFAよ、あんた人には車庫にとめている乗用車、じゃまときれているが、あんたの車が一番じゃまなんだよ。つぶすよ!


45 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/05(月) 16:42:59 ID:wuUhFLR7
池〇も芝浦にCSだがしばらく居るそうだ昔の彼なら良いが今の彼では…
これから辞めさせるか自分から去る運転士が増えるのは確かだな
新社長、新所長血も涙もないからな

46 :従業員一同:2010/07/06(火) 06:45:57 ID:8NS4Hksi
>>>45 所長も代わったの?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 23:57:19 ID:tvA5tq8U
車庫でミラー壊したな!!!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/21(水) 23:08:01 ID:mQE9Gr1f
フジEXPと富士急行観光って仲悪い?
平和観光と山梨バスもエリア重なるがお互いどう思っているんだろ?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 18:11:38 ID:YAX1iI8n
山梨が三顧の礼で他社から迎えた教官も、呆れて去ってしまった。この教官がいなければ、横浜タウンバスは無事開業すら出来なかった。
その恩人を怒らせる芝浦はどうかしてる

50 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 20:56:44 ID:l7KJYzp6
>>49
やはりフジエクスプレスの路線バス参入には山梨から来た人のノウハウがあったのか!
日立や新日本観光とは同じ新規参入でもレベルが違うもんな。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 21:10:53 ID:YAX1iI8n
横浜タウンバスは富士急行の路線バスのノウハウは入ってない。
ってか、フジエクは何も教えられなかった。
基礎を作ったのは、他社の教官と路線経験者。
横浜タウンバスの開業時の運転士レベルを見た他のバス会社は、その2人の運転士を恐れたらしい。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 22:42:42 ID:ELRy5QYz
そもそも、東京都港区にコミュニティバス「ちぃばす」ができた事情は・・・。


発端は大江戸線開通で交通局側に田70/黒10の廃止撤廃+補助金存続を陳情したが無視。
その後度重なる陳情にも交通局は「港区内で都営地下鉄+都営バスでネットワークとが形成されている」という理由で全て却下。
これにより東京都港区と東京都交通局は23区で一番犬猿の仲になる。

それに業を煮やした港区はコミュニティバス運行を計画し、
プロポーサル入札を行い、区内に営業所を持ち路線バスとして実績のある富士急行に決定。
一応、東京都交通局にも話を持って行ったが全く相手にしてくれなかったらしい。

余談だが
平成12年頃の交通局は地下鉄部門が完全に主導権を握っており、バス部門が反抗しても無駄だったようだ。
さらに大江戸線開通後の路線バス計画廃止と配置転換計画を開通する2年以上前に出来上がっていたらしい。
昔から地下鉄部門とバス部門は犬猿の仲だったからね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)