2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県内のバス事情 part15

1 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 17:36:22 ID:9hoTSi8k
広島県内のバス会社・路線について語るスレッドです。
次スレは950あたりで。前スレ・関連スレ等は >>2-3 あたり。
関連各社リンク
広島電鉄    http://www.hiroden.co.jp/
広島バス    http://www.hirobus.co.jp/
広島交通    http://www.hiroko-group.co.jp/kotsu/
広交観光    http://www.hiroko-group.co.jp/kanko/
中国JRバス   http://www.chugoku-jrbus.co.jp/
芸陽バス     http://www.geiyo.co.jp/
備北交通    http://www.bihoku.co.jp/
HD西広島   http://www.bonbus.co.jp/
呉市交通局   http://www.kurecitybus.jp/
瀬戸内産交   http://www.boyo.co.jp/07t.html
さんようバス(大崎上島町内) http://www.town.osakikamijima.hiroshima.jp/04event/02access/bus.html 
ひまわり交通・さんようバス(呉市内)・倉橋交通・安浦交通・野呂山タクシ− http://www.city.kure.lg.jp/~koikigyo/area.htm
鞆鉄道       http://www.tomotetsu.co.jp/
中国バス    http://www.chugokubus.jp/
井笠鉄道     http://www4.ocn.ne.jp/~ikasa/
おのみちバス  http://onomichibus.jp/
本四バス開発 http://www.honshi-bus-kaihatsu.com/
因の島運輸   http://www1.ocn.ne.jp/~ibcenter/
第一タクシー    http://www.daiichi-taxi.com/
エンゼルキャブ http://www4.ocn.ne.jp/~angelcab/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 18:36:41 ID:NSPbsB9z
関連2ch
【広島】ICカード「パスピー」4枚目【PASPY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1257687241/
広島県交通系ICカード・PASPYこと「パスピー」のスレです。
公式サイト → http://www.paspy.jp/

   【中国鞆鉄井笠】広島県東部のバス【尾道本四因島】
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1251644307/
   山口県全域のバス情報スレ2【防長・サンデン他】 
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161263295/

 乗務員やタクスレなど派生2chスレは探して下さい。

関連リンク・道路情報・その他
 広島バスセンター  .http://www.h-buscenter.com/
 広島県バス協会   http://www.bus-kyo.or.jp/
 中国運輸局   .   http://www.cgt.mlit.go.jp/
 高速バス バスロケーションシステム TOP
  http://www.c-businfo.jp/locaserver/pc/timetable
 バスファンリンク   . http://www.khobho.co.jp/linkbfun.htm
 日本バス協会員リンク http://www.bus.or.jp/buslife/link.html
 「がんばれひろしまバス子」ちゃん http://zbzbm.hp.infoseek.co.jp/kikaku/buspi/onyanoko/
 ひろしまバス祭り   http://www.bus-matsuri.com/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 18:38:28 ID:NSPbsB9z
前スレ広島県のバス事情 part14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1244908640/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/01(木) 23:44:03 ID:NSdFwKhj


ageはいかがなものか、sageて、うんち話題。
http://www.bochobus.co.jp/object/unchin.pdf

5 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 20:39:12 ID:v4Xbqxgy
関連2ch
広島バススレッドNo.1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1210384383/l50

【ワンマンカー】【古き良き広島交通ファン】【UD】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1221227793/l50

中国JRバスについで語ろう
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1277131705/l50

  最近リムジンも横川回送されてるなぁ

【福岡・小倉】広福ライナー【広島・福山】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1257344682/l50

井笠(北振)バスを語ろう
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093532195/l50

山口県全域のバス情報スレ3【防長・サンデン他】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1268730328/l50

6 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 20:52:04 ID:IovS8Chi
質問します。マツダスタジアムにカープ試合日はシャトルバスが数台いますが、球場とどこを結ぶシャトルバスなのでしょうか?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/02(金) 21:07:32 ID:DIFy0Lci
>>6

マツダ〜八丁堀〜本通り


8 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 12:24:13 ID:qoMJZ5cY
試合終了後のバスセンター行きの路線バスって、混んでるんだろうか?みんな路面電車を使ってるような気がするんだが。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 18:34:19 ID:56Zbzh8f
おーいナンバーリストさん、投稿承認制にしたら?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/03(土) 21:24:13 ID:L7m7KMcv
某鉄系掲示板(文字板)みたいにPASS制にした方が良さそうだな

11 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/07(水) 02:05:48 ID:rqGtFnEn
もう荒らしませんから....って自分でわかってたってことかいな。。orz

投稿規制したり、承認制やPASS制やIPアドレス表示(町2chなど)にすると、
投稿数が減り閲覧数も減り、掲示板が過疎化するデメリットもある。

人の掲示板に連投したり、その掲示板の趣旨や流れを著しく乱す書き込みは
自分の掲示板やブログをつくって、そこに書き込む方が良いと思う。で、
アクセス数が少なくつまらないなら、2chを除く少し有名掲示板に情報提供と共に
自分のHPやブログや掲示板をリンクさせとけばいいのではと思うのだけどね。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 00:52:21 ID:Vbnlb9eg
大雨だから家を早く出たものの、それ以上の時間待ってもバス停でどの方面のバスも来ず、
ようやく来たバスに乗るも会社に遅刻確定。おまけに運転士は遅延証明用紙を持っていないという。

上司が「そういう場合は手持ちの紙に何か書いてもらえ」と言うけれど、そういうサービスって
存在するのでしょうか?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 06:40:34 ID:24gKQiXu
ひどい雨だね。
日交・一畑・備北・広電の高速が54号・佐東バイパス・可部バイパスの
上下線で見かたよ。昨日は。迂回運転だったんだろうな。回送車も見たし。

HP見たりや電話で問い合わせだね。これは。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 16:40:05 ID:1VT5bPW4
JR、かなり運休区間があるけど
バス、間に合ってるのかねぇ・・

15 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :2010/07/15(木) 19:15:00 ID:pofJXQhb
>>14
間に合うわけがない(特に呉線区間)バス会社も運転士がいないので増発は簡単に
出せない

16 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/15(木) 22:19:00 ID:H/8/sNhj
高速バス等も試合日はバスセンター止まりじゃなくて、広島駅前経由、マツダスタジアム前まで行けば少しは乗る人増えるだろうに
免許どうのこうのは知らんが

17 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 02:21:02 ID:67J7hfRu
バスセンターから乗る五月丘行きと免許センター行きのバスは修道大学キャンパス内で止まりますか?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/16(金) 23:10:55 ID:oQPRKcFB
瀬戸内産交がまたエルガを導入したらしいです。最近の瀬戸内産交はエルガはおろかエアロスターSも見かけません。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 00:10:41 ID:dSYQvZqY
>>17
広電ホームページの路線図や時刻表は、確かに、以前から、わかりにくいね。
探し当てるまでに苦労するんだよなぁ。
全国同業他社のバス会社たくさんあるので、わかりやすいのにして欲しいね。

それで、>>17の回答は
 ttp://www.hiroden.co.jp/bus/suburb/n_satsukimenkyo.htm


20 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 01:34:21 ID:n/M5wdXr
>>19
同感。ちょうど自分も、明日マリーナホップへ行くのに広電バスのサイトを見ていたのだけど、
時刻表を見ても、どの時刻に乗ったらどれくらいの時刻に着くのか分からん。
広交などみたいに始発から終着までの時刻をずらっと表にしたものも作ればいいのに。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/17(土) 14:48:45 ID:/XK/+ACi
そうか、明日はマリーナホップでみたフェス開催だったか。

広電バスではあのイベントの広告付けた車両がいるけど、
なぜか郊外バスでもその広告つけたのがいてびっくりしたよ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 14:32:54 ID:iLPn0CFY
市街地なのにようやくバス停に路線図、美しいガラスのバス停もいいけど。
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/6198.html

それから夏休みが近いので、子供限定スタンプラリー開催中みたいだな
少子化でバス離れを防ぎ、バスオタ育成コースかもな。
車内と広島BC掲示のポスターより。

また広島と全国バス協で各々バスの絵募集中。こちらはチラシあり。

>>21 不況のせいか民間事業者のラッピングバスが激減している気がする。

書店では、週刊東洋経済「バス大異変」7/17号 紀伊国屋で発売中です。
電は400台で断突、広とJと交は200で売上は広と交が同、Jは2倍でも赤とか。
フタバ図書は連休明け火曜発売でポイント2倍中だが、レート下がり中々貯まらない。
紀伊国屋にポイントカード新登場してて、100円1ポイント、1ポイント1円から使用できる。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 15:02:31 ID:EsWThg7N
仏壇の三村松前に広交がエンジントラブルみたいで止まっていた。

昨日20時頃でまだ便数も多いので客は次のバスに乗ったのかもしれないけど、
PASPY(定期)客はバスカード同様に乗車地を自己申告して下車出来るのかとふと。
PASPYもバスは乗車時履歴が残らないから、故障時はタッチなし降りて乗換かな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/18(日) 16:32:42 ID:JyBQXX7J
ありがとうございます

25 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/19(月) 15:34:03 ID:UvgBbTc6
高速バス時刻表2010夏秋号@キノクニ広島店で発見
ペーパクラフト付、リムジン時刻付(広島ナシ)、ウイラ広告ナシ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 11:06:21 ID:hHaaT6K5
>>19
沼田高校発のバスワロタ
大塚駅から大塚駅まで乗ったら、いくらだ?

沼田高校 16:36 高速4号線経由広島バスセンター行の時刻表が
下向上から広域公園前駅まで表示されてないけど、ルート変えたの?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/20(火) 15:08:41 ID:4w85K4cw
花火の臨時バスではあるが、会場〜広島駅の便って
路線バスが高速2号大洲〜仁保を走る最初のケース?

ttp://www.hiroden.co.jp/what/new/topic.htm

28 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/22(木) 08:06:00 ID:RprhMvL7
ttp://tabiusa.blog.so-net.ne.jp/2010-07-21

29 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 21:33:52 ID:K20KYX83
宇品花火大会シャトルバス、広島高速経由快適過ぎワロタ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/24(土) 23:08:56 ID:2zwG/+Iv
>>29
ブルーリボンじゃ高速の入口パワー不足だったがww

31 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 10:21:32 ID:0NYTKguu
広電の元川崎市交通局エアロスターK車両はまだ現役でしょうか?

32 :ミ||゚Д゚彡 ◆9QGURVsGTWbb :2010/07/25(日) 15:09:56 ID:Svt5jnxt
昨日の臨時輸送は、こんな項目になった。
つttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up132883.jpg

33 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/25(日) 22:34:56 ID:V9+jxnEQ
>>32
詳細履歴ではどうなっているのだろう。
ちなみに花のまわりみちシャトルバスの時は、往復乗降とも「造幣局前」だった。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/26(月) 01:45:08 ID:FAuO17X7
>>28
これはいいな Aコースが高速も乗れておすすめ。
でも子供限定って小学生以下か。。orz
http://www.bus-kyo.or.jp/stamprally/index.html

子供手当や高速無料化よりこんな感じで補助してもらいたい。

必要のない余裕の人にいらない施策(預金で国債に戻る)よりは、
必要で好きで沢山使用する人に金まわす施策の方が経済(内需)にもいい。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 21:54:16 ID:pG25Kn5n
広電の吉田に4239が入ってた。
外見はいつもとほとんど変わらないのに、乗ったらいつも(・401除く)とは違うので驚いた。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/30(金) 22:00:55 ID:EBcRbUvs
カープイコカ 3枚ゲット

今日から、マツスタで巨人と3連戦で、みんな広島駅で買ってました。

他の駅もあるみたい ttp://www.carp.co.jp/news10/images/icoca.pdf

37 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 04:54:12 ID:l75qOHdH
>>36
広島駅、西広島駅、西条駅(東広島)、呉駅 の4駅で限定発売中。
結構売れている模様。

H22.2.22記念乗車券は枚数が少なく午前中で完売だったので、
今回は少し多めだけど、カープ絵柄と限定イコカ(使用可)と
試合開催中であり土産にと、駅の職員は特設販売机出して必死だし、
なくなるのは早いのでは?とどのJR広島駅の職員もよんでいる。

H22.2.2記念乗車券はかなり長い間あったんだけど、
売れ残りを職員幹部が翌週末必死で女性とマイクで駅前販売。
責任痛感だったような雰囲気ありありだったんだけどね。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2010/07/31(土) 05:34:05 ID:4GovMGkc
>>34
子供用乗り放題切符の広告がバス停に貼りまくってあるのだけど、
青春18のバス版はないのだろうか?

3回(人)分,1日乗り放題、広島山口岡山県内高速込で広島県内路線付で
土日祝1万円なら考えるんだけど・え、始発から終バスまで乗り放題を

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)