2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週簿記3級2級受けるんだが

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:31:49 ID:COkmEgBK0
勉強する気にならん
昨日は一日中地球防衛軍2やってて今日は午前中オナニー午後2ちゃんしてた

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:35:16 ID:CBWFqVwr0
三級は一週間勉強すれば受かる

3 ::2008/06/01(Sun) 16:35:33 ID:COkmEgBK0
もう2級は捨ててるんだ
3級は仕訳はできるけど計算が苦手

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:36:58 ID:Ett7c0cvO
俺は精算表が理解出来てないから受かる自信がない
ちなみに3級

5 :353698011666256:2008/06/01(Sun) 16:37:08 ID:YgJ/7N4OO
なかまだ
3級だけど覚えることいっぱいすぎて死ぬ

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:37:50 ID:b5OGEM3q0
問題集の数をこなせば出来る


らしいよ、俺にはとても難しいものだけど

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:40:33 ID:Xj1unjg80
簿記って難しくね?
理解するまでに時間がかかるし

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:45:03 ID:CBWFqVwr0
大丈夫
商業高校のアホでも判るんだから

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:45:36 ID:b5OGEM3q0
高校生でも中学生でも合格うかってるんだから〜

とよく言われてるが、プレッシャー以外の何ものでもない
正直かなり難しい。文系脳にはとてもとても・・・

10 ::2008/06/01(Sun) 16:45:40 ID:COkmEgBK0
経営学部だから授業で簿記やるから基本はそれで学んだ
2級は独学だ

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:50:12 ID:Jm3enH8w0
一度落ちると本当ダメだ
去年の11月に2級落ちてからずるずるここまで来てしまった

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:50:31 ID:CBWFqVwr0
来週三級の検定あるわめんどい
授業で貰った精算票と試算表の問題は完璧に解けるから問題ない
あとは電卓の打ち間違えだけだな

13 :ぉゃっ( -_・)チラッ… ◆3TBF.YNVew :2008/06/01(Sun) 16:50:59 ID:xeQgTxWyO
二級持ってる!三級は持ってない!

14 :未来ワーク ◆Meiko2Hesg :2008/06/01(Sun) 16:51:01 ID:QsDbHgJ20
3級はぼくですら受かるから大丈夫

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 16:55:12 ID:YT1sOQN3O
頭ん中で、あわよくばいける!と、もうだめかもわからんね…が交互して、ジレンマに落ちいってる
今日はとりあえず勉強してないf^_^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)