2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の大学生が普通にしてるような生活に憧れる大学生

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:07:43 ID:cNjVsbkrO
↓俺が高校の頃に思い描いてた大学生のイメージ↓
・一人暮らし
・飲み会(つうか酒を飲むこと
・異性との交際
・サークル
・バイト
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる
・夜中にコンビニ
・徹夜でマージャン


なに一つ実現してないよ\(^o^)/
現実は立ち読みが趣味の実家暮らし長距離通学非リアだお;;
なにこれ?死にたい;;;;;;

2 :極悪似非ぼっちなかす(*‘д`(::;) ◆svNakaSu3s :2008/06/01(Sun) 22:08:44 ID:Hl1v4wFK0
ぼっちになったら人と比較して一喜一憂することもなくなるらしいぜ

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:10:02 ID:ViWZECx80
夜中にコンビニの意味がわからん

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:10:07 ID:H0Od++cS0
・一人暮らし            ○
・飲み会(つうか酒を飲むこと  ○
・異性との交際           ×
・サークル              ×
・バイト                ○
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む  ×
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる ○
・夜中にコンビニ          ○
・徹夜でマージャン         ×

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:11:08 ID:3euoAulSP
工学部忙しすぎるんですけど
大学入ったら遊べるとかいってたやつぶちころすぞ(´・ω・`)

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:12:24 ID:Evziwar1O
全部経験したけど所詮「普通」の大学生がやってることだから数重ねると飽きるよ
勉強とか自分の趣味・好きなこと・学びたいことやってるヤツの方が凄いと思う

7 : ◆InMEI/ME1Y :2008/06/01(Sun) 22:12:44 ID:s4EL1eSi0
一人暮らしがいいなんて贅沢だな

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:13:38 ID:cNjVsbkrO
>>3
実家だから夜中に家を出入りすると親がうるさいんだお
閉め出されちゃう

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:16:44 ID:z8R3hRWQO
建築だけど一人暮らし以外全部やってるわ

10 :Summer Blue:2008/06/01(Sun) 22:19:15 ID:XBXQkix30
>>1
実家から遠い大学で文系に入れば全て叶えられたのに・・・

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:25:33 ID:Xnllu/iE0
麻雀と彼女以外はあるな

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:25:43 ID:d9lSf2vMO
一人暮らしとバイト以外全滅だory

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:25:43 ID:voQT4jm70
・一人暮らし ○
・飲み会(つうか酒を飲むこと ○
・異性との交際 ×
・サークル ○
・バイト ○
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む ○
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる ○
・夜中にコンビニ ○
・徹夜でマージャン ○←一回だけ

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:27:48 ID:XnvPdFY/0
何ナノコのゆとり度も

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:28:33 ID:FlC3t3P50
>>13
で?誰もおめーに興味ねーんだよバーカ

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:32:36 ID:iwvm8DgC0
>>13
おまえは俺か

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:32:55 ID:W2QVvHKe0
・一人暮らし ×
・飲み会(つうか酒を飲むこと ○
・異性との交際 ○
・サークル ×
・バイト ○
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む ○
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる ○
・夜中にコンビニ ○
・徹夜でマージャン×

一見○が多いが、どれも頻度は少ないからな・・・

18 :忘却の速打者 ◆4ExPqrKt0Q :2008/06/01(Sun) 22:33:10 ID:bkjtgS9D0 ?2BP(4322)
高校の時点でぼっち生活を予期していた件

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:37:05 ID:voQT4jm70
>>15
上にもっと叩くべき相手がいるだろw
>>18
高校はガチぼっちだったよ俺は

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:39:39 ID:of4YfP530
ここであげられてる「普通」なんてしょせんマスコミの作り出した幻想の「普通」だろ
俺たちを苦しめ続けた資本主義社会に乗っかってやる必要はない
時代はサイレント・テロだよ

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:42:00 ID:cNjVsbkrO
俺が部屋に篭ってる間にいつの間にか親と妹が焼肉始めてた






俺も呼べよ








22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:42:04 ID:qHMo8uHQ0
周りと同じになるために必死なアホ学生かっこわらい

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:42:10 ID:W2QVvHKe0
オレンジデイズみたいな青春を送りたかった。

かわいくて優しい彼女と両思いで熱いキスがしたい・・

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:42:23 ID:VejpWwWAO
子供を一人暮らしさせるだけど経済的余裕の無い親がカス杉る


コンビニは自宅から徒歩30秒だから深夜に行くぐらいどうってことはないな

25 :極悪似非ぼっちなかす(*‘д`(::;) ◆svNakaSu3s :2008/06/01(Sun) 22:42:39 ID:Hl1v4wFK0
もうやめましょ・・・

26 :未来ワーク ◆Meiko2Hesg :2008/06/01(Sun) 22:44:10 ID:QsDbHgJ20
やっぱ遠距離通学だといろんな点でディスアドバンテージがあるね
アドバンテージは電車内でJKを視姦できたりスイーツに寝てるフリして寄りかかったり途中下車してラーメン屋さんにいけることぐらいか

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:46:33 ID:i7nUsvaeO
しぬわ

ばいばい

28 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:50:43 ID:z6ecad+jO
なにはともあれ、彼女作るのがきつい

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:51:10 ID:voQT4jm70
きついというか不可能

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:51:35 ID:L8CMYOiy0
理系でも、夜中までみんなで残って実験。
カップラーメン食べながら話して、最後に打ち上げ風に徹マン。

そういうのだってあるんだぜ

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:53:02 ID:UW78YrEq0
そのうちテンションがガチでおかしくなってくるから困るww

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:53:30 ID:cNjVsbkrO
彼女とか異世界ファンタジーラブコメの中の話だろ

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:54:01 ID:vhaTqK5i0
・バイト
・異性との交際

これ以外は余裕

34 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:55:35 ID:voQT4jm70
>>32
同意
町を歩けば見えるカップルとかは俺が作り出した幻想なんだよ

35 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:58:09 ID:0lTV1Z2CO
こういうのより、雑誌とかテレビで見た店に、「じゃあいまから行こうぜ」とか気軽に言えるような
男2女2くらいの友達がほしかった。

そうやってテーマパーク・映画とかも行きたい。
できれば旅行も。


ああああああああああああああああああ

36 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 22:58:20 ID:VN0nXJOXO
麻雀以外全部あるけど
別にたいして変わらんと思うよ
2ちゃんもアニメもそれぞれ楽しいしな

37 :ntmygi062246.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/06/01(Sun) 22:59:43 ID:g7db4Oso0
ああああああああああああああああああ

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:00:11 ID:cNjVsbkrO
>>33
その余裕な事すら経験出来ずに卒業していくやつも居るんだぜ
人生の夏休みとも言うべき大学生活を…

39 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:00:29 ID:Y7dLS1OS0
普通ってなんだ?充実ってなんだ?

2ちゃん見て爆笑してる俺は、異常か?不幸か?

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:01:22 ID:E0+k6rgJO
彼女はできたけど友達できない

41 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:01:44 ID:CnOl4+/G0
・一人暮らし ○
・飲み会(つうか酒を飲むこと ×
・異性との交際 ×
・サークル ×
・バイト ×
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む ×
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる ×
・夜中にコンビニ ×
・徹夜でマージャン ×


42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:02:05 ID:qHMo8uHQ0
俺にとって2chが世界の全て
外界のことなど興味ない

43 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:03:33 ID:Zq/tC9UmO
夜中にコンビニとかいつでもできるだろ

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:03:33 ID:NF4Qo6LP0
学生街の喫茶店でボブ・ディラン聴きながら
徹夜で日本の将来を語り明かしたかったよう(’ω`)

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:03:41 ID:1TZNjCt90
・一人暮らし ×
・飲み会(つうか酒を飲むこと ○
・異性との交際 ×
・サークル ○
・バイト ×
・友人宅に外泊、同じ鍋を囲む ×
・自由自在に時間割りを組む事(フラっと授業受けてフラっと帰ってくる ○
・夜中にコンビニ ×
・徹夜でマージャン ×

46 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:04:30 ID:SwuB/LqlO
夜中にコンビニとかいつでもできるじゃん・・

47 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:04:59 ID:mbyfTeLd0
>>33
同じく
バイトはお金あるからしなくていいし
彼女も付き合いたいのいないからいいっていう

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:06:45 ID:GR90QQJK0
彼女と徹夜でマージャン以外はやったことあるけど(彼女とじゃないよ)
その二つが難しい
マージャンできないし、あんまできる友達もいないし


49 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:08:09 ID:Evziwar1O
雀荘いけよ

50 :極悪似非ぼっちなかす(*‘д`(::;) ◆svNakaSu3s :2008/06/01(Sun) 23:10:22 ID:Hl1v4wFK0
行動力がほしい

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:10:27 ID:GR90QQJK0
おっさんとマージャンやるのが目的じゃないだろ>>1のはw
ゲームなら徹夜じゃないけど夜中までやるけどなぁ

52 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:11:35 ID:W2QVvHKe0
ていうか夜中にコンビニってなんだよwww

53 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:14:33 ID:cNjVsbkrO
>>52
僕は夜中に気軽にコンビニに行ける状況に無いって事です

54 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:14:37 ID:Evziwar1O
若い人いるよ<雀荘
そこで仲良くなったりすんじゃん

55 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:16:02 ID:e9u2xUnG0
一番近いコンビニが大学のコンビニだから
徒歩で20分はかかる

56 :大生トナメラシは6月3日22:17:00 ◆Meiko2Hesg :2008/06/01(Sun) 23:17:56 ID:QsDbHgJ20
実家暮らしでも深夜コンビニにいけるッチャいけるね

57 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:20:43 ID:KGlmelqn0
>>35
はげどうすぎる

58 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:30:45 ID:zZE6Lzcj0
第一志望受かって都会暮らしがしたかったよ

59 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:32:21 ID:Lvwaym8SO
世の中当たり前とか普通が一番難しい気がする

60 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:34:53 ID:gMLLg42VO
異性との交際以外は全て実現してるが、正直かなり疲れる。休みをくれ

61 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:35:24 ID:GVA15F0GO
>>58 今どこ大?

62 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:49:33 ID:mbmGMCrY0
気軽に家に呼べる友達ほしいな
その前に部屋掃除しないとだけど

63 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:50:38 ID:zZE6Lzcj0
>>61 恥ずかしくって言えねえよ。

64 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:51:10 ID:1TZNjCt90
>>63
第一志望はどこ?

65 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:54:37 ID:zZE6Lzcj0
>>64 もう忘れたいんだ。もうこの話はやめよう

66 :べんじー ◆Sq2ccPJJH. :2008/06/01(Sun) 23:57:07 ID:X3tY35t90
今友達2人と家賃ももらってないのに同居してるが(平日毎日)
正直疲れた

67 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:03:13 ID:spP9CHVG0
>>65
てめえが自分語りしだしたんだろうが

68 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:03:28 ID:8ldb9mJcO
>>65
マーチですね分かります

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)