2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス2が失敗に終わった理由を考えるスレ

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:17:29 ID:ViWZECx80
シーツーが白い拘束具みたいな服を着なくなったから

2 :p2066-ipbf1408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp:2008/06/01(Sun) 23:19:06 ID:gTXcQQWT0
2期つまんなすぎだろwwwwww


萌えヲタ、腐女子に媚びすぎたとこじゃない?

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:21:07 ID:VejpWwWAO
また1期過大評価厨かキメエ

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:21:23 ID:UHEwoK7H0
一期はルルーシュvs皇族&スザクという単純明快な構図だったけど
二期に中華連邦や騎士団とかだして複雑化してgdgdになった

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:22:35 ID:0DIaA9v40
騎士団側の戦力がないから

6 :NVa3o1I:2008/06/01(Sun) 23:22:53 ID:57UjUSrtO
一期も最後だけ少し盛り上がっただけで二期になってからそれさえもリセットしちゃったから
種死みたいな雰囲気になっちゃった

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:23:45 ID:MNu0Tl+L0
そこまで複雑化してないと思うけどな
1期の流れからいって、2期はこうなるだろうことは予想できたじゃないか

8 :05004030252704_vg:2008/06/01(Sun) 23:24:48 ID:VejpWwWAO
>>6
種死と一緒にするとかお前ギアスの何を見てんだよ

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:24:56 ID:MNu0Tl+L0
種死みたいな雰囲気にはならないだろ
谷口は福田と違って味方も普通に殺すだろうし

10 :116.221132143.m-net.ne.jp:2008/06/01(Sun) 23:26:20 ID:rj4KJ47l0
2期は戦闘が陳腐になったのが原因
機体の急激なインフレと騎士団側のワンパターン戦略で大味になってしまった

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:27:25 ID:Q4orxWH/O
>>9
いやあれは監督じゃなくて嫁が…

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:28:47 ID:VejpWwWAO
>>10
騎士団つうかルルーシュの地盤崩しはもはやギャグとして楽しめるけど
KMFのインフレ感は確かにあるな
まあその分気合いの入った戦闘シーンを期待してる

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:28:55 ID:MNu0Tl+L0
ギアスは本来、戦闘中心のアニメじゃないんだろうよ
いつも爆破して解決だからな

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:28:57 ID:qmY3UnIo0
まぁ、一番の原因はニワカ仕様になったからかな

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:30:09 ID:UHEwoK7H0
OPとEDがショボイとアニメの内容がどんなによくても印象に残らない

一期は解読不能を除いていい出来だったし

16 :p4188-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2008/06/01(Sun) 23:30:42 ID:MNu0Tl+L0
ルルーシュ=ゼロを知るものが増えすぎて、緊張感が失われた気がする

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:31:59 ID:SwuB/LqlO
ルルーシュが丸くなったからだろ
ボロ雑巾のときはめちゃくちゃ盛り上がったけど

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:33:58 ID:MNu0Tl+L0
ルルーシュはもう私利私欲のみで行動しないみたいな決断してたからな
2期のピークは1話でFA

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:41:49 ID:rj4KJ47l0
KMF自体あんまり持ってない設定だから今後もしばらくは大味戦闘なんだろうな

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/01(Sun) 23:50:18 ID:biKVXJMN0
1期で色々きちんとせずに終わって、そのまま間隔が開いちゃったからハードルが高くなった
あとは局の思惑やら何やらで自由にやれなくなってそうなのも

竹田せいじが参加してるってどうなの

21 :ベッ(・◇・)キー ◆BeckyU0Zgo :2008/06/01(Sun) 23:54:49 ID:g6NGrWfUO
来週からはシナチク編か…

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:01:44 ID:RjtA64U90
>>1
どう考えても放送時間
あやかしとギアス1期を入れ替えて放送すべきだった。そもそも

で、おおの後にそのままギアス2期を放送すればな・・・
SEED→はがれん→ですみたいな流れになったはず

23 :zaq7d0429d2.zaq.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:09:11 ID:25MmMYHa0
企画3人ってのが微妙

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:10:19 ID:wLyWl6WzO
オレンジの代わりにオレンジレンジがでてきたから

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:13:36 ID:zbhA4Tqd0
みんなちゃんと的を得ていて感心した

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:22:49 ID:ydVmah5m0
学園ドラマ的部分がカットされたのが痛いな

戦闘をやったあとにのほほんと学園生活が入るのがよかったのに…

27 :01S2x9c:2008/06/02(Mon) 00:33:27 ID:pU1fuYWPO
噛ませ犬&引き延ばし目的で中国人とジノ、アーニャを出した積もりなんだろうけど
ルルとスザクの対決に水をさしただけ

28 :p4188-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:36:10 ID:p+aovnDC0
保志と緑川の競演は、谷口厨からしちゃ結構うれしいものだろうな

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:41:23 ID:JiWCeKcIO
放 送 時 間

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:48:30 ID:pU1fuYWPO
妹を守るという当初の目的から外れた時点でダメ

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:51:55 ID:ZhPrmw8/0
まあなんだかんだで毎週楽しみにしている俺

32 :05001011423770_af:2008/06/02(Mon) 01:00:21 ID:8gKOJ7nPO
ルルの口の形が

こうなった。

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:22:32 ID:+vuHbd9U0
でも今週の放送を心待ちにしている俺

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)