2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の娘が多い所でバイトしてたけど…

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:02:40 ID:cHOvqEoWO
そこの輪の中に入れなければ、意味がない事に気がついた\(^o^)/

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:03:20 ID:xwKncFmjO
女の娘ってなんだよ

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:03:39 ID:eIQPgC4W0
色々見たり聞いたり盗んだりできるだろ

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:04:45 ID:h7956Tcf0
おんなのむすめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:06:37 ID:E2Rme3YT0
歯科医院の受付(兼歯科助手)のバイトに応募しようと4件に電話かけたが
4件ともすぐに断られた。理由は俺が男性だから
だったら求人広告に「女性限定」って書いとけよ
これって男女雇用機会均等法違反じゃね?

6 :zaq7d04c45f.zaq.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:07:26 ID:eIQPgC4W0
>>4
どっかに報告しとけ

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:10:43 ID:cHOvqEoWO
>>1だが、今気付いたw

×娘→〇子

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:25:11 ID:f1JOzosN0
俗語で女の娘ってよく使うけど

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:46:29 ID:nJkhnTIW0
>>1
俺の事をあまり攻めないでくれよ・・・

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:49:36 ID:TijcIAm1O
>>5
広告に女性限定とは書けないらしい

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:50:19 ID:E2Rme3YT0
>>10
なんで?

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:54:54 ID:QTjpc1atO
差別

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:55:19 ID:hbKl+l3N0
>>11
男女雇用機会均等法で性別の指定ができなくなったんじゃなかったっけ?
高校の知識だから間違ってっかも

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:57:19 ID:eIQPgC4W0
求人広告に書けないようなことを面接で堂々と理由にして断れるわけないだろ世間様の常識的に考えて

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:00:11 ID:hbKl+l3N0
つうか、受付が女じゃないといけないってふざけてるだろJ式に考えて。
まぁ女だったほうがうれしいけど

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:01:47 ID:E2Rme3YT0
>>13
おかしいよね
おそらく歯科医師の組織で「男性の受付は極力採用しないように」とか
取り決めてるんじゃなかろうか
4件とも電話かけた途端「男性ですか?申し訳ないですけど、女性しか募集してないんです」
といわれた
求人広告では何も触れず、いかにも男女公平に募集しているふうを装っておきながら。
マジでどこかに通報しようかな

17 :07002130582385_ag:2008/06/02(Mon) 01:05:31 ID:LRGE1Wg2O
通報って…これがゆとりの実力か…

18 :358150006474465:2008/06/02(Mon) 01:06:23 ID:97t+4chUO
>>16
電話で忠告してみな
面接無理でも謝罪はしてくれるよ

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:40 ID:hbKl+l3N0
受付が男ってホテルマンぐらいか…?
なんとか労働者組合に通報だ!

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:08:30 ID:hBIZF9IrO
>>17は?

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:07 ID:E2Rme3YT0
謝罪なんかいらない
むしろこの不公平を社会に暴露して是正したいんだ
弁護士に相談するほどカネもってないし、どうしよう
こういうのとりあってくれるのはどこだろう
厚労省に電話しても隠蔽されそうだし
国民生活センターってこういう問題も扱ってくれるかな?

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:49 ID:/rxPp4gf0
>>1
コミュ力抜群の可愛い子が輪に入れてくれたりしないのか

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:18:57 ID:2l2JJ+hVO
仕事には適性があるんだから受け付けになれないとか看護士になれないとかグダグダ言ってんなよカス

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:21:37 ID:hbKl+l3N0
>>23
はいはいワロタワロタ

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:27:00 ID:LRGE1Wg2O
こんなザル法掲げてギャーギャー喚いたって何も変わらんし
大体男は採用されないって少し想像力働かせれば分かるだろ?
どうしても主張したいなら裁判起こしてみれば?まず弁護士が引き受けてくれんだろうがw

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:17 ID:wLyWl6WzO
こういうのは労働基準監督署だよ

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:20 ID:E2Rme3YT0
>大体男は採用されないって少し想像力働かせれば分かるだろ?
不合理な不公平を前提にして、「採用されないから仕方無い」というのは
論理の転倒


28 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:58 ID:cHOvqEoWO
>>22
そんな人が居ればいいけど…(´・ω・`)

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:30:15 ID:Sb3317vGO
お前は男の看護師しかいない病院に行きたいか?


つまりはそういう事だ

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:34:52 ID:eIQPgC4W0
>>29
それと>>1が断られた理由とはまったく関係ない

31 :O149073.ppp.dion.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:36:12 ID:E2Rme3YT0
>>29
そもそもその想定がおかしい。俺は女性の受付や女性看護師を一切排除
しようというのではない。平等に競争しようといっているだけ
受付が男であるか否かは、歯科医院であるかぎり全く関係ない
歯科医院に性的欲求を持ち込む患者や社会風潮のほうがおかしい

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:37:47 ID:LRGE1Wg2O
>>29
そういう事
>>27
男女雇用機会均等法は男性と同じように働きたいのに、女性差別のせいで
雇用や出世を妨げられてる一部のやる気ある女性のために作られたようなもの
お前のような不細工を受付に置くための法律じゃねーからw

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:40:12 ID:eIQPgC4W0
これがゆと(ry

まぁ歯科助手はけっこう汚い仕事とか、本来違法である治療作業を強要されたりするからやめとけ

34 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:28 ID:E2Rme3YT0
>>27
完全に誤解している
男女雇用機会均等法の第1条を読めば、女性のためだけの法律でないことは
明らか
また、俺は「不細工かどうかを基準にするな」とは言っていない。「性によって
差別するな」といっているだけ
差別なく競争した結果、「不細工だから不採用」といわれればそれで結構。


35 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:43:25 ID:Sb3317vGO
>>31
男女に完全な機会の平等を与えたら
力の強い男が多く雇われるに決まってるだろ

つまり、雇用機会均等法は実質的には機会の平等
ではなく結果の平等を保障してるんだよ

36 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:17 ID:LRGE1Wg2O
じゃあ裁判起こしてみれば?それではっきりするでしょ^^

37 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:25 ID:E2Rme3YT0
>>35
全くの理解不足
出直して来い

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:55:44 ID:hbKl+l3N0
俺がいない間にだいぶ熱くなってたなw
まぁ法律・裁判はともかく男でも十分受付の仕事はこなせるぜってことでは?

39 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:56:32 ID:cHOvqEoWO
いつの間にか、スレの内容が変わってるみたいだな。まぁ、いいけど。

40 :nttkyo304151.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:57:19 ID:MPxdxhqt0
ここはイケメン受付の揃う歯医者つくってババア釣ろうぜ!

41 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:59:30 ID:hbKl+l3N0
ホスト系受付。雅樹!ガイアが(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)