2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食のバイトキツすぎワロタ

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:05:08 ID:c5+DS8lO0
やってらんねえ
薬局でバイトしたい

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:05:48 ID:/xCFjIVp0
居酒屋バイトとか好き好んでやるヤツってキチガイだな

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:06:02 ID:p+aovnDC0
私のマンコのほうがキツイし

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:06:43 ID:25MmMYHa0
早めに辞めとけ

5 :p6701dc.tkyoea01.ap.so-net.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:09:17 ID:c5+DS8lO0
>>2
食費浮かせようとして応募したのが間違いだった

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:10:09 ID:eIQPgC4W0
飲食ばっかりやってたら別にキツいとおもわなくなる
完全にマヒ状態

7 :ILa27yq:2008/06/02(Mon) 00:12:12 ID:TijcIAm1O
服屋楽すぎワロタ
しかし暇過ぎる果てしなく時間が長く感じる

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:13:34 ID:c5+DS8lO0
お金稼ぐってのがどれほど大変な事か分かったよ

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:22:27 ID:25MmMYHa0
いや飲食が異常なだけだから

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:22:49 ID:QksWzu3LO
たかだか8万稼ぐにも月80時間は働かなきゃならん。

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:28:17 ID:N2QJ9acSO
首都圏ターミナル駅前、1日売上約150万の居酒屋のキッチンでバイトしてる
就活終わって、授業も出席しなくていいし、週5で17〜翌5までやってる

来年からの就職先の方がぬるいと思うw

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:29:16 ID:f1JOzosN0
どうキツイの?

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:30:08 ID:eIQPgC4W0
150だと休憩時間以外で立ち止まる暇がないだろうな

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:30:10 ID:c5+DS8lO0
>>11
お前ちょっと前にも書き込んでたよな
異常なんだよ

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:31:34 ID:Y793XG+70
だんだんあのキツさが心地よくなってくる

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:33:27 ID:eIQPgC4W0
あり得ない忙しさの中、修羅のように振舞う自分の動きに陶酔するよな

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:33:29 ID:9sC6x+1o0
最初はキツキツだけど、だんだん潤ってくるよ
いやバイト生活の話ね

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:33:34 ID:iwg0azc/0
忙しすぎると休憩もとれないだろ。
賄いつきって書いてあったのに、平日は食ってる時間ないし
土日祝日は15時とか16時にやっと昼飯だったわ。

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:33:50 ID:0u1URYNs0
終わった後に何故か無性に
甘いものが食べたくなるんだよな
ジュースが滅茶苦茶旨い

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:34:20 ID:c5+DS8lO0
時給たった900円だぞ
やってられるか

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:35:21 ID:rZ1gFIpZ0
派遣30分でバックれた俺には未知の世界

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:35:51 ID:N2QJ9acSO
>>14
うちのバイト先じゃ俺より入ってる人いるよ
社会に出る前にこんな環境を経験できるのはある意味貴重だと思う

23 :Syos ◆enVlO6F5Sc :2008/06/02(Mon) 00:36:50 ID:ZZOV44Uc0
都会の奴らは贅沢なんだよ、俺のなんて田舎だから750円だぞ

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:37:12 ID:0u1URYNs0
でも飲食は結構稼げるぞ
週三回5時間入るくらいで6万超えだからな
賄い800円くらいの食えるしそれも加味したら
7万は貰ってる

25 :07001140399755_me:2008/06/02(Mon) 00:38:03 ID:sYp9waVFO
俺も居酒屋なんだけど、新人で分からないこと多いし、忙しいし、女の子少ないし、やめたい(;_;)

26 :2gI1iG1:2008/06/02(Mon) 00:38:38 ID:lKy9hijcO
>>21
kwsk

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:39:14 ID:TijcIAm1O
>>23
ナカーマ
時給800円に憧れてます

28 :p6701dc.tkyoea01.ap.so-net.ne.jp:2008/06/02(Mon) 00:39:25 ID:c5+DS8lO0
でももっと辛い仕事なんて世の中には山ほどあるだろうからな
これくらいで根をあげてちゃだめだ

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:39:58 ID:N2QJ9acSO
>>25
あの環境じゃ最初は誰でもそう思う
仕事に慣れて、友達とかできると楽しくなってくるぞ
我慢すれ

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:40:22 ID:GsSfNsXpO
なんかノリが体育会系だよね飲食バイト
ぼっちにはすこぶる向いてねえな

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:40:28 ID:Ixmwcz7AO
先月12万稼いだけど

正直、金はいいから休みが欲しいです

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:41:11 ID:0u1URYNs0
ノリは体育会系だけど、会話しなくていいから楽だぜ
女の子の多い工場みたいなもんだ

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:42:14 ID:c5+DS8lO0
>>30
立ち仕事だしなあ

34 :ILa27yq:2008/06/02(Mon) 00:43:35 ID:TijcIAm1O
飲食は活気あるから楽しかったなあ
女子高生も多いしな
今おばさんばっかりだから辞めたの後悔してる

35 :ライオンコーシー ◆LION/Njjag :2008/06/02(Mon) 00:45:01 ID:WL0ugi9x0
飲食ごときで偉そうにwww
問題はどんだけツラいかじゃなくて、どんだけ稼いだかだろアホ

36 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:46:13 ID:GsSfNsXpO
月10万以上も稼ぐと親の扶養から外れてマズイから
金が欲しいならカテキョみたいに稼ぎが表に出ないバイトのほうが良い

37 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:47:26 ID:N2QJ9acSO
キッチンだと忙しいときは皆必死だから会話もないし(ぼっち低コミュ能でも仕事上最低限のコミュニケーションさえ取れれば問題なし)
、時間経つのも早いし
最初は慣れるまで大変だけど、それからはオイシイバイトだと思うけどな〜

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:48:52 ID:R2YKCYHAO
>>36
家庭教って個人契約じゃないとぼったくられた気がするが

39 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:52:24 ID:hbKl+l3N0
個人のカテキョやりてえけど、売り込みかけるのスゲー勇気いる。
コネホシス

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:52:43 ID:iufrAN1s0
住宅街コンビニのバイトの楽さは異常
まあ時給安いけど適当にやってればいい

41 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:56:35 ID:gOtcFoSVO
マルチですまんがファミレスやったことある人くわしく

42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:56:55 ID:GsSfNsXpO
>>38
まあカテキョは一例で挙げただけだよ
稼ぎが表に出ないのはもちろん個人契約な

俺は飲食バイトじゃねえけど年間105万稼いだら
扶養が飛んで親に怒られた
親に追徴課税が10万ほど来たらしい
運よく税金の扶養が飛んだだけで済んだが
社会保険の扶養が飛んだらより厄介。
バイトいっぱいしてる奴は気をつけたほうが良い

43 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:10 ID:QZo3ib9HO
意外と良スレでワロタ

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:59 ID:/KczXPE7O
扶養がどうとかって年間の話でしょ?
俺は7月までに65万ぐらい稼ぐ計算になるけど、あとはバイトする予定ないけど

大丈夫だよね?

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:11:58 ID:R2YKCYHAO
>>44
大丈夫だよ

46 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:56 ID:GsSfNsXpO
>>44
年間103万以内なら大丈夫

47 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:14:28 ID:c5+DS8lO0
よっぽどのことがない限り103万も稼げないわな

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:23:49 ID:1ILx9gzA0
>>47
まさに、バイト漬けだな。
友達で103万超えそうになると、人のタイムカードを貸してもらってる奴いるわ。
ばれたら、クビだけで済むのかな?

49 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:25:03 ID:FazLqUPsO
CoCo壱はどうよ?

50 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:25:59 ID:c5+DS8lO0
>>49
キツいんじゃねえの

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:29:32 ID:3YecQBSfO
>>41
コミュ能あればおk
ホールは深夜は男それ以外は女メイン
かわいい子多いし楽しかったよ

52 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:30:36 ID:pakBVPap0
個人の居酒屋やってたとき日によっては凄まじい忙しさだった
何しろママと調理のおばあさんと俺しかいないからフロントおれだけw
賄いついてなかったら絶対やってない

53 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:30:42 ID:gOtcFoSVO
>>51
厨房でも女の子と接点ある?
5時〜9時くらいを考えてるんだけど

54 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:35:15 ID:pakBVPap0
フロアだった
フロントってなんだよwホテルかよ

55 :p2-user: 228487 p2-client-ip: 122.29.96.64:2008/06/02(Mon) 01:36:37 ID:j7dQPnRZP
>>53
あんまないよ

56 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:38:51 ID:gOtcFoSVO
>>55
orz
女の子多いバイトってなかなかないんだな・・。
大学は男だらけだしもうオワタ

57 :Jack ◆purcelleJQ :2008/06/02(Mon) 01:39:07 ID:j7dQPnRZP
>>47
土日ロングで入れば週2〜3日でも余裕で超える

58 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:39:57 ID:c5+DS8lO0
>>57
土日両方潰すのはキツいだろ


59 :Jack ◆purcelleJQ :2008/06/02(Mon) 01:40:57 ID:j7dQPnRZP
>>56
それにさ
5時からなら店の閉店までできないとあんま需要ないと思うよ

60 :Jack ◆purcelleJQ :2008/06/02(Mon) 01:41:35 ID:j7dQPnRZP
>>58
何か用事でもあるの?????

61 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:16 ID:c5+DS8lO0
>>60
普通はサークルとか遊びとかあるだろ?
お前ないの?

62 :zaq7d04c45f.zaq.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:42:53 ID:eIQPgC4W0
ないから大生板に浸ってるんだろうが、ふざけんなよ

63 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:56 ID:Y793XG+70
>>60
普通はサークルとか遊びとかあるだろ?
お前ないの?

64 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:59 ID:gOtcFoSVO
>>59
マジで?
やっぱ短時間だけとかワガママは許されないのか
3時くらいからならおK?

65 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:44:46 ID:x+4EZNg50
バイトだけでやるコンビニが一番楽じゃね?

66 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:34 ID:c5+DS8lO0
>>65
店長(笑)とかバイトリーダー(笑)とか要らないよな

67 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:47:50 ID:S6rPJPkRO
居酒屋って意外とコミュ力いらないよな

68 :Jack ◆purcelleJQ :2008/06/02(Mon) 01:48:12 ID:j7dQPnRZP
>>64
店によるだろうから一概には言えないけど
ラストまでじゃなくラストの2時間前3時間前に帰られると
非常に役に立たないので回避される可能性が高くなる ってだけ

別に店によってはいくらでも融通効くところあるので

69 : ◆SYOGUN.iwI :2008/06/02(Mon) 01:50:37 ID:GUaqxZUwO
塾講
90分1800×2コマ×週3=10800
月計算=43200

70 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:35 ID:gOtcFoSVO
>>68
なるほど、参考になった。
料理全くできないんだけど厨房できるかな?
今下見してる店はウエイターは女の子ばかりだからおそらく厨房に回されると思うんだけど

71 :Jack ◆purcelleJQ :2008/06/02(Mon) 01:58:03 ID:j7dQPnRZP
>>70
学生雇う店はそういうの前提だから
気にしなくていいかと

居酒屋の厨房だと同僚のDQN率が異常に高いから気をつけて
ほんとにレベルの低いおまえら中学生かよって会話ばっかで呆れる
厨房で働いた時は社員が50代の落ち着いた人で
店の主要メンバーも落ち着いた人ばかりで働きやすかった

72 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:01:30 ID:zIzW6/0J0
>>71


> 居酒屋の厨房だと同僚のDQN率が異常に高いから気をつけて
> ほんとにレベルの低いおまえら中学生かよって会話ばっかで呆れる

これには同意せざるを得ない。


73 :IKw0qPN:2008/06/02(Mon) 02:08:35 ID:3YecQBSfO
>>70
俺二年間ホールやってたけど女の子の友達はたくさんできたけど
キッチンの男とはそこまで仲良くならなくて微妙だったよ
端から見たらいいかもしれんが休憩の時とか女の子しか話す相手いなくて、
がっついてるように見られないかなとか変なこと気にしてた
てか彼女つくりたいなら逆にキッチンのがいいかもね
仲良くなれるか何て所詮自分次第じゃない?
同じ職場にいて話す機会なんて腐るほどあるわけだし
まあ頑張って

74 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:10:59 ID:gOtcFoSVO
みんなマジで参考になるわ、サンクス
>>73
ホールの方が女の子と仲良く慣れるのに彼女作るなら厨房の方がいいとは?
そこくわしく頼む

75 :zaq7d04c45f.zaq.ne.jp:2008/06/02(Mon) 02:12:47 ID:eIQPgC4W0
仕事ができると後輩の女の子からは割と好印象をもたれる
好印象、以上にならないのが問題

76 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:17:19 ID:3YecQBSfO
>>74
くあしくってケータイの俺に無茶をww
んまあ付き合うのに密になりすぎんのもどうかってこと
俺は彼女と一緒に働くなんて嫌だよ
はじめとかさ、色々ミスしたり情けないとこも見せてきたし
何より周りに気を使わせたくない
でもまあ暇なときとかしゃべったりしてて楽しかったよ
一年とか?
とりあえず何事も経験さ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)