2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたいとか、虚しいとか、生きていたくないとか

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:58:35 ID:4q6LxFaF0
最近そういうスレが多いよね
たぶん、ダイセイでこれだけ、こういうスレが見られるわけだから
そういう学生が日本全国にいるに違いない
ここまでこういう状況が広まってるわけだから
これは個人の問題ではないよ
社会の問題だ
ゆえにおれは悪くない
だからおれは働かない

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:00:11 ID:5y2zdXcdO
働きたくないんですね。わかります

3 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:01:41 ID:hMxO6V5C0
生きる理由なし
特に死ぬ理由なし

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:02:14 ID:kBLkKca+0
それは仕方ない
働かなくていいと思うよ

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:03:47 ID:4q6LxFaF0
死にたいとか 生きたくないとか 虚しいとか 生きる意味がわからないとか
こういう問い絡めとられている学生は悪くないんだよ
悪いのは社会システムなんだ
僕らが、こんな風に思うのはぜーんぶ社会が悪いんだよ!!
僕らをこんな風にさせたのはこの社会システムなんだよ
物心つくころには携帯 インターネット アニメその他もろもろ
僕らをだめにするようなものばっかりじゃないか

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:06:16 ID:hMxO6V5C0
三次元に希望はない

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:08:29 ID:4q6LxFaF0
こんなモノが溢れた世界を作ったのは誰だ!?
そうだ、この日本を作ったやつらだ!!!
そうだ、悪いのは大人たちだ
こんな便利な社会を作りやがって
ほしいものがあればネットから買える
深夜カップヌードルが食べたくなったらコンビニにいけばいい
働きたくなかったら、ひきこもってればいい
僕らが働かなくても生きていける世界を作ったのは誰だ!?
そうだ大人たちだよ!!
悪いのは全部大人なんだ!!!

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:09:19 ID:ALM79o/+O
それでどうしたいの?

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:11:08 ID:4q6LxFaF0
おれは働きたくないんだ!!!!!!!!!!1

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:12:05 ID:y0lcxM8/O
社会が悪かろうがそれでもみんな頑張って生きてる。
どんなに辛いことがあっても何とか希望を見いだして生きようとしている。
それなのに些細なことで死にたいとか希望がないとか行ってるのはそういう人たちに失礼だし、
ただ自分に甘えてるだけの弱虫なんだよな。

分かってはいるけどそれでも死にたい。弱虫ですが何かって感じ。さっさと駆除して下さいって感じ

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:13:26 ID:4q6LxFaF0
>>10
おれはなあ、おまえみたいな奴が一番嫌いなんだ
なにもわかってないくせに、何も知らないくせに、知った気して偉そうなこと言ってんじゃねーぞ

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:14:53 ID:kBLkKca+0
ただ生きることになんて意味はないよ
生きるために生きるなんて馬鹿らしい

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:54 ID:4q6LxFaF0
>>11
間違えた

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:16:03 ID:rBT1x4+bO
>>11
俺はお前みたいなヤツが嫌いだな
ひとの事情も知らないくせに口当たりのいい言葉ばっか吐きやがって

15 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:20:50 ID:4q6LxFaF0
世の中の大人達はなあ、僕らがこういう問いを発すると
「よく考えてごらん、生きる理由はあるはずだよ きみはよく考えないから、そんなことを言っているんだ」
「どうせ死んでしまうからこそ、一瞬一瞬を大事に生きるべきではないかなあ」というように
あるいは「その前に、おまえいったい努力したのか」
「ずいぶん結構な身分だよなあ。誰がおまえを養っているんだ?」等など

ああ?こんなことなあだーれでも言えるんだよ、おれでも言えるんだよクソが!!!
大人達は躍起になって僕らの問いを潰そうとするんだ
なぜなら、自分たちにとっても、本当は「気になる」問いだからであり、その問いにからめ取られている奴がまわりにいると目障りだからだ!!
生きるとは、こうした問いをグイと腹の底に沈めてしまうことだ、と確信した男女がきみの周囲にうじゃうじゃいる
彼らは有用な問いなら受け付けてくれる、年金問題をどうすべきか、等など


16 :あげだま ◆PizzaKakoo :2008/06/02(Mon) 01:22:19 ID:yFPwIavn0
死にたい。

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:23:48 ID:y0lcxM8/O
>>13
嫌われて当然なんだけどね。悩みは人それぞれなんて言ってたらきりがないし。

学費だって払って貰ってるし一人暮らしもさせてもらってる。
恵まれてる環境にいるのに死にたいなんて今のゆとりは心が弱いって言われても当然かもしんない。

でも生きることは権利であって義務じゃないんだから、
自殺を悪い悪いって言うのはやめて欲しいなって思う

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:28:03 ID:Zrt/eSHi0
死ぬのが怖いから生きてる

19 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:30:55 ID:rZ1gFIpZ0
何もかも投げ出したい
俺いつからこんなんなったんだろ
高1くらいまではすげー真面目だったのになあ
最近は何に対しても集中力皆無で緊張感も0、勉強なんて丸1年手付かず
あー死にたい楽になりたい

20 :i61-199-140-102.s04.a014.ap.plala.or.jp:2008/06/02(Mon) 01:31:10 ID:4q6LxFaF0
自殺は悪いことだ!!!!!!
絶対に自殺はだめだ!!
生きろ!!

21 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:31:27 ID:kBLkKca+0
おもいっきりニートを楽しもうじゃないか

22 :あげだま ◆PizzaKakoo :2008/06/02(Mon) 01:31:30 ID:yFPwIavn0
死にたいけど親が悲しむかもしれないから死ねない。

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:33:10 ID:y0lcxM8/O
俺なんかが死んでも親すら悲しまないだろうけど、
世間体とかあるだろうし2人が死ぬまで待ってる感じ

24 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:34:55 ID:GdvUGDdX0
おまえら
ポジティブシンキング(笑)でいこうぜ
ポジティブシンキング(笑)で

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:36:13 ID:4q6LxFaF0
死にたい!!!!!!!けど死ねない!!!!!
生きたくない!!!!!!!!でもシニタクナイ!!

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:37:39 ID:GdvUGDdX0
そこでビートルズ(笑)ですよ
Let it be (笑)でいきましょう

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:39:03 ID:Rr8bygUnO
ヒント:ダイナマに来てるのは大学生の中のゴミムシたち

28 :i61-199-140-102.s04.a014.ap.plala.or.jp:2008/06/02(Mon) 01:42:48 ID:4q6LxFaF0
人間には自分自身に対する完全義務があるんだ だから自殺してはいけないのだ

29 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:44:06 ID:GdvUGDdX0
義務感持って生きるなんて嫌だなあw

30 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:45:45 ID:kBLkKca+0
自殺こそ人らしい終わらせ方だとは思わないかい?

31 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:46:42 ID:/hVjjoV80
食って寝て糞することが生きがいだからまだ死にません

32 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:47:28 ID:Y793XG+70
最近の大生板はリア充なのに「なぜか満たされない(笑)」とか言ってこのスレタイみたいなこと言っちゃうような
糞みたいな人間が多すぎる

33 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:47:44 ID:nJkhnTIW0
せめてフツメンに生まれたかった・・・
こんな顔じゃあ彼女なんて夢のまた夢だ

34 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:48:55 ID:GdvUGDdX0
リア充が満たされないってのは
彼女がいるかいないかでしかないから

35 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:48:58 ID:4q6LxFaF0
いや、でもリア充の定義がよくわからないけど
サークルやってようが、彼女いようが、セクロスしようが、虚しさが消えることはないんだ
精神的なリア充と表面的なリア充は違うんだ

36 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:28 ID:rZ1gFIpZ0
俺は何もないただのクズ
毎日寝るか2chしてるだけ

37 :極悪似非ぼっちなかす ◆svNakaSu3s :2008/06/02(Mon) 01:49:47 ID:n91Gjq6Q0
JJとしか映らないからmixiでやれ

38 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:50:26 ID:kBLkKca+0
おれはあの子さえいればそれでいいんだけどなぁ
それだけで死ぬまでハッピーに生きていけるのに

39 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:05 ID:Y793XG+70
>>35
でも相対的には君たちは十分に満たされてるの
何が精神的、表面的だよ
サークルにも入らずに彼女もいなくてセックスすらしたことない人に比べれば十分に君は満たされてるの

40 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:27 ID:GdvUGDdX0
サークルやって、彼女いて、セクロスして、虚しいなんていってんのは
ただのナルシストだ。太宰治だ。
それと非リアの虚しさと一緒くたにされちゃたまらん

41 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:56:02 ID:4q6LxFaF0
そうだおれはナルシストだ、キモイナルシストだ!!
キモイのにナルシストなんだ
村上春樹にだって彼女はいたんだ
あんあキモメンなのに

42 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:59:16 ID:GdvUGDdX0
村上春樹に陶酔してるやつは間違いなく
リア充なのに非リアぶってるキモナルの類だな

43 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:00:03 ID:4q6LxFaF0
おれはね彼女いようがいまいが友達いようがいまいが虚しいんだ!!
あんなものにはなんの価値もない 全部つくりものだ!!
なんで虚しいかって!?
自分が死んでしまうっていうこの絶対的な事実があるかぎり、何をしても虚しいんだ!!!

44 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:01:25 ID:GdvUGDdX0
どうせ中島義道でも読んでスレ立てしちゃったんでしょ

45 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:01:28 ID:4q6LxFaF0
いや、別におれは村上に陶酔なんかしていないぞ、読んだことないんだから
模試の現代文でちらっと読んだ程度だ

46 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:02:28 ID:W8VfWkQY0
喪失感の代替というものは絶対に存在し得ない

47 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:02:30 ID:nJkhnTIW0
>>43
何こいつ?調子のんなよ

48 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:02:42 ID:Y793XG+70
本当くだらねぇ
大生終わりすぎ

49 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:04:34 ID:4q6LxFaF0
>>44
あたり!!よくわかったね!!!!!!!!!
でも最近は読んでないんだ
高校のときに、どうしようどうしよう思ってて、中島を読んで哲学しよう!!なんて思っちゃって
でもその後2年くらい引きこもって
やっとこさ大学に入ったんだけどね、最近は中島の本読んでも全然感銘を受けないんだよね
やっと中島離れができたんだ
でもね、やっぱり生きることは虚しいんだ!!これは絶対なんだよ

50 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:04:58 ID:1ILx9gzA0
のめり込めるものがないんでしょ。
例えば、高校までは部活があった。それに一生懸命だった。
今は、適度にサークルに顔出して、適当に単位を取れればそれで良い。
「俺は今、これに夢中なんだ!」ってものがない。

51 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:05:43 ID:GdvUGDdX0
>>43
不老不死をしらんとは

52 :i61-199-140-102.s04.a014.ap.plala.or.jp:2008/06/02(Mon) 02:06:49 ID:4q6LxFaF0
>>51
どうすれば不老不死になれるの?

53 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:07:55 ID:GdvUGDdX0
>>49
中島はただの中二病だから
まだ池田晶子読んだほうがまし

54 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:08:46 ID:Y793XG+70
マジでミクシーでやってくれよ
みくしーならこの糞掲示板と違っていっぱい親身になったレスがもらえるよ?
構ってちゃんには最高じゃん

55 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 02:10:04 ID:GdvUGDdX0
>>52
そんくらい自分で考えろよ

56 :√VдV潟pピヨン ◆Iv51NPgOSk :2008/06/02(Mon) 02:15:16 ID:ICWKXFJa0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  社会に生活に刺激がなさ過ぎる。
   `ヽ_っ⌒/⌒c    みんな鬱病、無気力で何をしても面白くない。
      ⌒ ⌒        人間は他人との関連性、空気で生きているからな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)