2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミの志望動機が書けないから手伝え

1 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 00:59:12 ID:X2M6UIEp0
俺の取りたいゼミは
最新のビジネスについて、マーケティング理論、政策、海外との比較、情報化や国際化への取り組みなど多面的な角度から研究する
とか書いてあるんだがなんて志望動機を書いていいかわからん
アドバイスください

2 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:02:08 ID:As56I8+JO
そのくらい自分で書けないくせになんで取りたいとか思ったの?

3 :2g83Mz5:2008/06/02(Mon) 01:02:21 ID:sBI7sT3eO
最新のビジネスについて、マーケティング理論、政策、海外との比較、情報化や国際化への取り組みなど多面的な角度から研究したいためです。

4 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:03:03 ID:YCsrUTga0
第一印象から決めてました

5 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:05:02 ID:X2M6UIEp0
>>2
就職がいいらいんだよね
なら1年のころは単位もたくさんあったからとりたいなと

6 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:05:44 ID:RDJlH7K40
ぼっちだけどゼミ入って可愛い女の子とにゃんにゃんしたいからです。
大学デビュー最後のチャンスなので精一杯頑張りたいと思います。

7 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:03 ID:Esb+2cao0
ガチのゼミなの?それとも適当系のゼミなの?

8 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:07:18 ID:As56I8+JO
履歴書書く練習だと思って、ねつ造するなり誇張するなり独りで頑張れ

9 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:08:48 ID:X2M6UIEp0
>>7
けっこうガチのゼミらしい
まあ4,5月あまり大学行ってなかったから6月から本気出そうかなって思って

10 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:10:38 ID:8Dynxswp0
適当に話聞いてきてどんなんやってるんすか〜って聞いて
それをそのまま鸚鵡返しして以前お話を聞いたときこれこれに興味持ったんで〜でおk

11 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:13:12 ID:X2M6UIEp0
>>10
いやそれが締め切りが明日なんだ
友達からゼミ決めた?というメールがきてさっき知った
下書き書いて明日秒速で書くしかないんだ

12 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:14:42 ID:VGCiLiOh0
本を何冊も書いていたり、メディアへの露出が多い教授のゼミは倍率高すぎて死ねる

13 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:44 ID:As56I8+JO
>>11
もう死ねよww
それ全部自業自得じゃんw

14 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:15:52 ID:mkWPMOz6O
適当でいいじゃん適当で
ビビビッと来たからですとかさ

15 ::2008/06/02(Mon) 01:16:21 ID:X2M6UIEp0
これはもうだめかもわからんね

16 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:17:06 ID:VGCiLiOh0
この時期にゼミ決めするのか
俺の大学は11月辺りなのにw

17 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:22:15 ID:GsSfNsXpO
「そろそろ本気だそうかなと思って」でいいじゃん

18 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:35:43 ID:NTVmk4Lg0
>>1
VIPとマルチしてんじゃねーよカス

19 ::2008/06/02(Mon) 01:37:07 ID:X2M6UIEp0
>>18
いや、こっちは現役しかいない気がして・・・

20 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:42:54 ID:ikO6W+Wg0
志望動機・・・最新のビジネスと先生に興味があるからです

21 :softbank219042183183.bbtec.net:2008/06/02(Mon) 01:43:03 ID:ZpBS/89D0
志望動機より面接で落すけどな

22 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:47:37 ID:WZR2R7qn0
>>1
「やっぱ・・・人ですね。」

23 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:49:30 ID:2BlkwlJU0
>>19
福大か?

24 :p26130-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2008/06/02(Mon) 01:51:03 ID:WZR2R7qn0
単に興味を持ったじゃ、動機として弱いと思うんだ。
実際に○○の授業を取ったとか、自分で新聞や文献を読んだとか
そういうエピソードがあると説得力がある。

そんなエピソードないって・・・?
じゃあ、その程度の関心しかなかったってことだ。

25 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:51:13 ID:RDJlH7K40
扱ってる分野の雑多さにFラン臭を感じる

26 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:52:07 ID:XwUSbLo4O
先生のおちんぽミルクに興味があり志望しました。

27 :名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな:2008/06/02(Mon) 01:54:58 ID:CgdD+xeQO
日本企業は価値創造は得意だが価値獲得は苦手である
日本企業が価値獲得力をつけるためにどうすれば良いか知りたい〜
とかでいんじゃね?

つーかゼミって、就職よさそうなトコほどコミュ力いるぞ
自主性と積極性をアピールしないと落ちる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)