2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、お前らは何になりたかったの????

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 00:48:41 ID:Z+JQNXrQ
オレは普通のサラリーマン

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 01:46:54 ID:vqi9MQ16
ミュージシャン
武道館を満員にするのが夢だった

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 03:31:44 ID:YrPbf1Kn
ミュージシャンに成りたいって言う奴にも二種類居るのな

1.は、自分の好きな音楽、「いいなー」と思う音楽が頭の中にあって、それを皆にも聞かせたいと思ってる奴。

2.は、人気者の有名人に成りたいだけの奴(例>>2

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 07:34:40 ID:gvoQU8U+
スーパーサイヤ人

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:16:50 ID:AYz5SWdy
スーパーサイヤ人3

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:30:07 ID:VCuzFj9H
芸術家 

芸術家になってるよ、毎日、ウンコの芸術作品をトイレで作っている。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:31:06 ID:W4RwTS+5
公務員

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:39:51 ID:heTnHCOW
金持ち

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 12:42:29 ID:jJq4LAHi
CIAエージェント

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 13:25:17 ID:Ji9wOXoH
子供の頃の夢→ない
今の職業→ない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 18:35:24 ID:zi8uhlV9
>>10
ミュージシャンがあるじゃん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/05(水) 21:31:15 ID:DTh8qcz9
保険委員

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 12:12:08 ID:9m8tvoKy
ミュージシャンが輝いてたのは昔の話
今はもう音楽は廃れてる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 21:45:43 ID:aL+b2QxY
ゲーム屋
実際なったけど格闘のパクリゲー作って半年ぐらいでやめた
やっぱり趣味は趣味じゃないと

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 10:29:41 ID:96go2j/S
>>13
生業とするものでは無くなるだろうけど
音楽自体が廃れることなんてあり得ないんじゃねーかな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 10:31:41 ID:4aTEROO0
                 /   メ   、   /    ` 、
               イ !   / /  i / / !       !
             ノ 〈 / / /!  ハ ノ ハ     !
              l/ 二 ゝ ノ/ ン二 z  !     !
                ーr'´ニェ 、   ,  _ェォ=、  く    /
                i \   / ̄} イ  ̄ }ー !   /
                !    ̄ ノ   ゝ - イ   Yヽ
              !    い メ ′         /
                 !   ィ=== 、       Λイ
              !  ムエエエ九ヽ     /
                 l  ` ー一  `  //
                /i > _    _ イ Λ
           _ -‐./:.:.:.:l!     ̄     /:.:.i、
      /: ̄:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.l         /:.:.:.:.l`:.:ー 、
   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ゝ        /:.:.:.:.:.:ゝ:.:.:.:.:.`.:.-
    ⊂⊃   ∩⊂⊃   /7、>     ∩ /7   /7  ⊂ニ フ
 ∩∩  ∩  l l      // ぃ       l l//   //   //
 ∪l l_∩∪ l l    丶ヽ  ⊂ニ、ヽ / /   丶ヽ  〈 ニニ ヽ
  └― ┘  ∪⊂ ⊃  ヽ>  ⊂ン 丶ニニ⊃  ヽ>  (三`_ノ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 11:43:38 ID:MzFmyHiy
>>10
ある意味、夢を叶えたのか。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 13:26:06 ID:OdJK6GWg
聖闘士

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 13:32:17 ID:/6b9+xrv
アミバ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 15:51:22 ID:u/mWboHX
人型ロボット工学博士
当時は早稲田が2足歩行をやっと完成させたばかりのころだった。
今はFランクの工業大学でも人型ロボットの学科があって
うらやましい。
当時あったらそちらに進学したんだが。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 15:54:54 ID:arIOaX5Y
幼稚園の頃の将来の夢を書かされて
ダンプの運転手って書いた事を今でも覚えている

運送業で働いた事すらない

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 23:05:54 ID:CGDOU87N
ゲーム作る人

なったはいいけど不景気すぎて全然全く笑えない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 23:04:45 ID:Nx18frA1
南斗水鳥拳のレイ
シャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 23:36:26 ID:sWZBMiHV
獣医

自分が小さかった頃に飼っていた犬がいて
病気で死んでしまったのだが、自分は何もしてやる事が出来なくてとても悲しかったから。

ところが高校で勉強に付いていけず地方Fランク大を卒業。
卒業後、食品製造工場で働くが体が付いていかず辞職。
気がついたら無職3年目になろうとしている。
天国で、飼ってた犬があまりにも情けない自分を笑っていると思う。

長文失礼しました。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 18:29:23 ID:zdJVBDjD
会社社長
とにかく偉くなりたかったなあ〜
偉い人になって優越感を感じたかった
そのころから卑屈だったのさ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 19:44:16 ID:LJWkNqtw
>>24
そういう事情なら愛犬家小泉毅氏の志を継げば良い。
現世でも死後も本当の意味で神になれるぞ。
(獣医なら別にキミじゃなくて他の優秀な誰かが立派に職務を担っているから心配は無い。)
霞ヶ関へ逝き、ヒャッハーすれば天国のチロも安心して成仏できるさ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 19:48:06 ID:7j7qdQ28
俺は幼稚園の時、医者になりたいって言ってたのを思い出したわ。
現実は高卒無職W

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 19:50:45 ID:8j6tHt3b
俺はサッカー選手だ。

ただ、現実は厳しかった…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 19:56:04 ID:ldElYZb6
ギタリスト

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 22:12:42 ID:4W9Mpx0t
ミステリーハンターになりたかった


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 19:36:52 ID:CR0Yj00d
モンスターハンター

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:42:51 ID:X/x/cgoe
マジレスするとエロ本会社の社長

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:50:43 ID:BD3Wuj8y
俺は化科学者だな。
誰も見つけてないのを見つけるってのに憧れていたのかも。
で、なりたいものが
科学者→刑事→企業家→教授
となっていった。
刑事はもろ「ルーキーズ」の影響を受けた。
企業家は金持ちになりたかった。
教授は研究が仕事ってところに心惹かれた。
しかし、あれだな。
まぁ、自分で調べるべきことなんだろうけど、
子どもが夢を語ったら
大人は現実的にそこまでの過程を教えてることが大切だと思う。
博士になるには日本ならどの学部に入っるのが正道で、
食っていかないといけないからどの大学くらいには入っといた方が良く、
まぁ、留学しないといけないからどの語学を習得していなければならない。
で、その大学にはどのくらいの高校に行ったほうが良いし、
外国語習得の為の勉強もしないといけない。
だから今からこれをやった方がよい、みたいな感じ。
余りにも現実的過ぎて子どもの夢を摘むことになるかもしれないけど、
それくらいで摘まれる夢なら早めに摘んだ方が良いと思う。
俺としては夢の「見方」より「叶え方」が大切だと感じるから。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:13:10 ID:IP10FYG2
サブゼロ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:17:27 ID:b7rYBRui
昔から考えても思いつかなかったな
結局「仕事したくない」←やりたいこと
という事に最近気づいたけど

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:30:08 ID:UXYeNHno
スーパーサイヤ人(マジだから)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:17:19 ID:LpzgUS0Y


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)