2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が貯金1,000万円を目指すスレッド

1 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 01:14:49 ID:Z1k/Ot/a
現在の仕事、収入、貯蓄額、生活環境については後ほど書く。

2 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 01:15:39 ID:Z1k/Ot/a
よし立ったな。これから日課のジョギングにいくから帰宅してから色々書くとしよう。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 01:16:26 ID:dNGzU6l8
ほしゅ
俺は400万だな


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 01:20:33 ID:59cpTDqo
>>3
目標が? 現在が?

5 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 05:44:09 ID:Z1k/Ot/a
現在貯金額 408万円
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge004214.jpg

現在20代後半、2008年4月より正社員と働くようになった。
給与収入は手取20〜21万円(総支給25〜6万円)。
ただしここから会社で半強制的に徴収される積立金・組合費等9000円、
家へ入れてるお金3万円がひかれ、実質的に手元に残るのは17万円程。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 06:35:41 ID:k6OAVKgK
目指すまでもなくそんな条件なら楽勝で貯まるだろ
つまんね

7 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 06:48:59 ID:Z1k/Ot/a
確かに面白みのないスレになると思う。
何故こんなつまらないスレをたてたかの説明が必要だろう。

まず、俺は20代半ばまで職歴なしフリーターだった。
13万円前後の手取りはあったものの、
「フリーザ様に学ぶフリーター問題」など正社員との処遇の差をみるにつけ
自分の将来に絶望した。

もともと俺は安定志向が強いほうで、
小学生の卒業文集の将来の夢に「サラリーマン」と書いたほどだ。
ところが現実は大学を一留して卒業し、
第二新卒ですら手遅れといわれる25歳になっても職にありつくことができなかった。
いつしか人並の給料、人並の賞与をもらうことはもう無理だと諦めるようになっていた。

就職に至る経緯はまた後日語るが、2年前の春に就職することとなった。
しかし今度は、同い年で新卒で就職した連中に4年遅れをとっていることにコンプレックスを感じるようになり
この遅れを取り戻すために貯金に励もうと思うようになった。
目下の目標は夏までに500万円、そして30歳までに1,000万円をためることだ。

8 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 06:55:46 ID:Z1k/Ot/a
俺の方針として、FXなどの為替・投資は行わない。
あくまで給与、賞与のなかから地道に積み上げていくつもりだ。

給与手取額は>>5に書いたとおり月17万円、
賞与額は夏40万円、冬45万円程。
去年一年の年収はほぼ400万円だったが、
手取額にすると290万円程になる。

なお、2008年4月当時の貯金額は20万円程であり
2年間で388万円を貯めたことになる。
手取で580万円あったことを考えると、200万円近くを娯楽等に出費している計算になり
まだまだ支出見直しの余地はありそうだ。

9 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 07:03:56 ID:Z1k/Ot/a
今後、毎月の給与手取額と通帳残高をアップしていきたい。
息の長いスレになるぞ!

10 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 07:18:06 ID:Z1k/Ot/a
65歳までにいくら貯金できるかって誰でも考えると思うけど、
俺のおぼろげな見通しでは
30歳までに1,000万円、
40歳までに4,000万円、
50歳までに8,000万円
60歳までに1億2,000万円
って考えてる。
もちろん、この間に結婚、出産などのイベントがあれば別だが
俺のポテンシャルじゃまず無理だろう。

ただ一戸建は建てたい。
3LDKぐらいで4,000万円ぐらいが理想か。
できるだけ広いリビングがほしい。

車とかそういう趣味には金は使わない。
趣味は極力ネットで済ませる。

11 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 17:39:22 ID:Z1k/Ot/a
ちなみに木曜、金曜は有給を使って休みなのだ。

12 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/06(木) 18:21:42 ID:Z1k/Ot/a
ごめん。やっぱブログでやるわ。御機嫌よう!
このスレ終了!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 19:09:46 ID:0eiUrnFF
別に終了しなくてもいいと思うが・・・

ちなみにオレ40歳、キミと同じく大型連休中・・・・

<貯金>
1,500万円 (証券会社のMRF)

<資産>
5年前新築マンション 3,500万円(2LDK)現金買 ローン無
(今査定したら3,000万切っちゃうと思うけど居住用なので気にしてない)

<身分>
独身、去年同姓してた彼女とお別れ・・・
お別れの際300万円持ってかれた(慰謝料じゃないけど引越し費用として)


そして一言
キミ若いだったら貯金なんて気にせず使ったほうが良い
貯金は30歳過ぎたあたりからでも十分で20代だったら
旅行、女、友達とワイワイやってないさい・・・
要は(遊び)も勉強で将来役にたつときがくる。





14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/07(金) 05:56:15 ID:DmOWmDN7
そもそも板違いのスレだから、続けたって荒れるのは目に見えてる
無職が貯金1000万を目指すって云う話ならまだ分かるがな
まあその手のスレはすでにあるけど
やりたければ空気読んでそれ相応の板でやればいいと思うよ

15 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/22(土) 19:56:04 ID:cXmEjbGQ
結局めんどくさくてブログを作らなかったw
作っても放置するの分かってるしね。
5月分給料は21万ぐらい、そこからいろいろ支払いして今の貯金残高420万円。
今月末にiPad買うので更に減る予定。

>>13
堅実に生きてますね。
俺も不動産は買う予定ですが、おそらく戸建になりそう。
ちなみに生来の根暗のため友達も彼女もいませんw

>>14
リーマン板とか敷居高すぎてどうも。
断じて優越感を感じるためにこの板にたてたわけではないです。
他の板の空気になじめず、ダメ板しか居場所がないって感じです。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 06:54:39 ID:Sw4nhXfx
ネタ乙
まぁ妄想だけならタダだからな


17 :◆kMr3OtmfXg :2010/05/23(日) 10:35:48 ID:qZxTJ+3H
ネタだと思うなら>>5を見てくれ。

しかし書くことないなw
6月は給料、ボーナス、積立金還付などあるから多少は書くことがあると思うが。
ま、5〜6年かけて1スレ消費するつもりでゆっくりいこう。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 10:51:54 ID:7weuIaqa
ネタだろうが妄想だろうが、どうでもいいわ
おまえなんかに興味すらねー
消えろゴミクズ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 11:17:44 ID:A9XJwfB4
完全に板違いだろカス野朗!

氏ね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 11:23:47 ID:Exi+SPTd
>>12の「引き止めてよ」っぷりったらもうw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 23:22:29 ID:FfYyQhfl
たぶん煽りだらけになるスレで5,6年もやれるくらいなら
ブログ続いていると思うよ

22 :BBking:2010/05/26(水) 20:50:17 ID:H8+XctkS
自民党政権時代も、小泉内閣や安倍内閣や福田内閣に対してアメリカは米国債を買えと絶えず圧力をかけてきました。
竹中平蔵や渡辺よしみ金融大臣も郵貯資金100兆円で米国債を買えと言っていました。
小泉、安倍、福田首相は内閣を投げ出す事で抵抗してきたのですが、麻生内閣でも中川金融大臣をハルシオン入りの
ワインを飲ませて記者会見させて失脚させた。
小沢一郎も幹事長を辞任して、郵貯の200兆円を守るべきなのですが、
小沢一郎は国を売ることでアメリカに泣きついて幹事長の地位にしがみついた。
一度アメリカの国債を買ったら、2度と売ることなどできない。いわば死に金。
日本国民の血と汗と涙の結晶をアメリカを救うために使わせられるということ。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 21:56:32 ID:v3512anj
良スレじゃん!俺も貯金420万ぐらい 1000万目指そうぜ

24 :◆kMr3OtmfXg :2010/06/06(日) 15:07:47 ID:tJyS1yzP
>>23
俺と同じぐらいじゃん
6月は収入も多いけど出費も多いんで困るな

25 :◆kMr3OtmfXg :2010/06/06(日) 15:09:51 ID:tJyS1yzP
とりあえず給料日後とボーナス後にまた通帳残高をUPする
iPad買っちゃったし、スキャナも買う予定なんで余り増えない予定
8月までに500万に到達したいんだけどな

26 :◆kMr3OtmfXg :2010/06/06(日) 15:18:25 ID:tJyS1yzP
貯金を急ぐ必要もないんだが、出費が多いと焦るな
家にあるもんどんどんオクで売るかな

売れそうなものリスト
・iPod6台(クラシック1台、ナノ1台、タッチ4台w)
 →touch1台残しとけば全部事足りる気がしてきた
・D-VHSレコーダー(7年前ぐらいに買ったDR20000、当時で6万ぐらいした)
・DVD/HDレコーダー(東芝RDだけで6台ぐらい持ってるw)
・アイドルモノDVD(某懐かしアイドルのDVDBOXを定価で買った、しかも数箱)
・クラシックCD(マイナー作曲家の全集関係、インポートしたから用済み)

全部売れば10万ぐらいは固いんだが、そんなの1ヶ月で貯まる金額だし、
これらを代償にしていいものか迷う
ちなみに昔子供のころ集めたキン消しとかビックリマンが高く売れたんだが、全部風俗に費やした苦い記憶がある

また給料日の頃にくるから

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 18:03:01 ID:2Y9VgRRC
歳いくつ?俺27歳 スロットやらなければ600万はあった...

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 17:51:40 ID:OOMZhLkJ
スレ主出てこい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 18:13:54 ID:Lv0wITNI
でてこいや!!(高田風に

30 :◆kMr3OtmfXg :2010/06/07(月) 18:58:08 ID:+V/CF9g4
>>27
28です。>>23さんですか?

パチは危険だね。
一回いったことあるけど千円がものの数分で消えるのを見て、すぐ店を出た。
まあ俺も風俗で50万ぐらい使った馬鹿だけど。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 19:15:14 ID:OOMZhLkJ
>>30
そう お互い1000万目指して頑張ろうぜ スペックが俺とかなり似てるんだよ 仕事の給料とか年齢 現段階の貯金額とかさ

32 :オ  ラ:2010/06/07(月) 21:44:45 ID:i1iRdO85
・・・・・で、貯めてどうするだ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 00:23:10 ID:Pg/Kxenr
もちろん労働解放だろ
俺はいい歳して貯金ゼロだが嫁が貯金3000万もしていてびっくりした


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 16:55:26 ID:sCC+PNin
語ろうぜ 俺よ!

35 :オ  ラ:2010/06/08(火) 17:27:34 ID:769rEDbL
オラでは、だめだべか?

36 :↑↑↑↑↑:2010/06/08(火) 17:31:53 ID:sCC+PNin
駄目だ 消えろ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 20:11:46 ID:jdx5M62X
お===い

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 20:57:14 ID:To+peUAI
どうせ風俗で借金返済不能に陥ったアホだろ。

39 :↑↑↑↑↑↑:2010/06/10(木) 15:59:44 ID:VQyp65jU
お前みたいな糞は消えろ なあ俺?

40 :◆kMr3OtmfXg :2010/06/12(土) 19:10:56 ID:vyplXbHT
>>31
おう、頑張ろう
俺は30までに1000万が目標

>>32
特に考えてない
今は同世代への遅れを取り戻すために貯金してるだけ
別にケチってるわけじゃないから
彼女とかできたら車やデート代に使うつもり
今の生活じゃ当面できそうにないが・・・

>>38
風俗はソープやデリヘルで本番やった時点である程度満足しちゃったな
「こんなもんか・・・」ってさ
フェラチオも本番行為もたいして気持ちよくないって分かっちゃった

今は、今風の女の子とキスしたい、舐めたい、触れ合いたいって思ったときぐらいにしか風俗いかない
いくとしたら池袋のホテル型ヘルスだね、一回1万2000円ぐらいのところ

41 :↑↑↑↑↑:2010/06/13(日) 07:34:24 ID:8pqVkcLD
お互い頑張ろうぜ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 18:04:49 ID:8pqVkcLD
俺いるか?

43 :↑↑↑↑:2010/06/13(日) 22:06:23 ID:lho/9M6I
ダイうざいよ

44 :↑↑↑↑↑:2010/06/17(木) 23:06:12 ID:N0dVfM6U
ばか

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 08:12:04 ID:nEQMoflg
俺出てこい

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:21:41 ID:nEQMoflg
お〜い

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:46:58 ID:gavYuAyY
iPODは音楽消さんと売れよ。
初代ぐらいのナノにレゲエ入れまくってたから、レゲエ好きに2万近くで落札された。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 15:12:56 ID:1MVHqAjo
>>5
お前、頭悪すぎ
普通口座に400万入れても貯まらんだろ
投資信託でもやれ。毎月65000円位の分配金が入る

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 22:51:00 ID:uVODxNu+
>>48
そうだね
現金で持っている奴はさらに頭が悪い
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~nalyd/free/motoichi/mm/6kkie.JPG

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 22:49:42 ID:Z2kJUzpz
俺?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 05:16:45 ID:TFpVs7BK
保守

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:03:17 ID:rovSp98c
だな
いまどき預けてるだけのやつって完璧ノータリンだよな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:33:44 ID:AFEyPb7I
投資とは別に何時でも動かせるように400万円程度の預貯金はあった方が良いだろ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 17:29:52 ID:4EhODmoQ
一千万貯めるのは一ヶ月5万円貯金して16年と7ヶ月かかる。
みんな出来る?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 18:05:06 ID:rovSp98c
だから働いてただ貯金してるだけじゃだめだよ

+投資する必要ある。株とか。

そうしないと1000万難しいよ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 18:48:55 ID:TPrrNHo/
市民・県民税の納付書が届いた。
税金高すぎるわマジで!地方公務員の給与下げろ!
参院選の投票権も一緒に投函されてたけど、選挙に行く気がうせた。
いったいどこに入れたらいいのだ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 19:00:03 ID:TFpVs7BK
貯まるだろ 年間100万貯金目指せ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 05:06:19 ID:E4n4NgpQ
俺?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 08:18:02 ID:4b6MQxNe
>>55
投資はやっぱり難しいよ
株もFXも債権も手を出したけど全てマイナスだ
多分トータル350万ぐらいの負けだ
やっぱり遠回りでもコツコツ行くのに限ると、
現在なんとか八桁貯金はキープしてる
あっ、競馬でも250万程負けてるわw

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 11:42:42 ID:wubhC2Ky
それは下手すぎ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 13:35:47 ID:alQQDw9n
個人投資家の8割が損しているんでしょ
勝ち組2割になれりゃいいけどね。

8割はやれば1000万が逆に遠のくわけで。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 05:48:20 ID:Tyd2rfNM
>>26
キン消しって売れるの?
ウルトラマン消しゴムもうれるかな?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 00:00:33 ID:pczXbwUh
俺出てこい

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 00:31:52 ID:guJD/738
家に3万とか甘えすぎワロタwww

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 01:04:24 ID:sCXuyAa4
おい、いつまで隠れてりゃ気が済むんだ、俺君よ?
念願の給料日が来ただろ?

ひょっとして俺=引寺か?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 04:33:10 ID:okbQCGxh
25歳で♀で貯金355万で借金ゼロだ。おまいらがんばれよww

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:19:14 ID:uoMOcgQ2
自慢する金額ではないのでは・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:32:49 ID:okbQCGxh
>>67 自慢などしていないが、嫉妬は、よくないさ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 21:51:32 ID:mGNCbvDq
俺?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 00:26:21 ID:2JPrx9mP
ちょっと頭の緩い子なんでしょう
お股が緩い方が世間には良いんだけどね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 00:28:43 ID:lupZjdnK
>>70 ププ(笑)ゆとり乙

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 06:05:57 ID:8zcHT/c6
俺いるか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 18:02:35 ID:8zcHT/c6
俺?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:11:38 ID:1a/NXAzs
ID晒した自演で何をしたいの?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:20:37 ID:1a/NXAzs
>>71
よく知らないが25歳ってゆとり世代じゃないの?(>>66

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 05:15:42 ID:aUKyqisN
俺いるか?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:29:47 ID:QUASCJH+
俺?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 09:26:14 ID:+/MFetRe
>>1が来ないようなのでこのスレ乗っ取っていいかな。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 00:40:24 ID:/RoLYCRK
>>1が来ないし、放置されてるスレのようなので、
代わりに今日から僕が1000万目指して貯蓄額を書いていきます。

年齢は秘密。現在、銀行普通預金925万。財布に3万。

80 ::2010/07/15(木) 23:20:52 ID:/RoLYCRK
おにゃの子と飯行って小洒落たバーで飲んだりしたので
財布の金が3万→1万5千円

81 :◆kMr3OtmfXg :2010/07/17(土) 19:19:52 ID:vwaVDH+Q
正直すまんかった

82 :◆kMr3OtmfXg :2010/07/17(土) 19:36:00 ID:vwaVDH+Q
アク禁にまきこまれてしばらく書き込めなかったんだ

現在預金残高490万円

500万円超えたらちょっと運用しようかと思っていろいろ調べてたんだが、
今目付けてるのはイオン銀行の5年定期の金利1%。
税引後で計算しても月4万円の金利収入になる。
手堅い運用先としては悪くないんじゃないか?
普通預金で寝かせておくよりはマシだろう。

ちなみに今口座もってるりそな銀行は一番高い300万以上5年定期でも0.16%で話にならない。

83 :◆kMr3OtmfXg :2010/07/17(土) 19:40:13 ID:vwaVDH+Q
年4万円な!  

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:01:50 ID:DanhEqh3
短期売買目的じゃなく長期保有目的で株買うのはどう?
手堅いところを買えば、配当とか株主優待とかで定期以上にうまいかもしれんぞ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:14:17 ID:kt2TTIQ4
JALみたいな手堅いところが、上場廃止になってんだぜ。
株はやめた方がいいと思う。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:09:09 ID:rcPFXQOX
俺久しぶりだな お前と同い年で貯金も近い俺を覚えているか?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:26:54 ID:jJ32QDr9
>>85
それでも電力株は大丈夫じゃね?
電気自動車なんかが本当に流行るんなら電気需要が衰えることは無いだろうし。
太陽エネルギーだの風力発電だのにも対応してるみたいだし。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:32:11 ID:y9MxzrXN
俺?

89 :◆kMr3OtmfXg :2010/07/19(月) 16:59:15 ID:sKWqHY+e
>>84
いや、アリだとは思う。
87もいってるけど、鉄道やエネルギーといったインフラ関係の株なら手堅い。

たとえば、東京電力株だと1株2,379円で単位株数が100。
今の俺の資金だと2000株買える計算になる。
で、配当が1株60円だから年12万円の配当がもらえる。多分。
だがそんな東京電力でも、5年チャートとかみると
ピーク時の2007年の1株4,000円から3年で1500円以上落としてるんだよな。

>>86
覚えてるさ。
書き込めないだけで、このスレは定期的にチェックしてたから。


ちなみにアク禁中に、生命保険入った。ちょっと後悔してる。

90 :◆kMr3OtmfXg :2010/07/19(月) 17:03:31 ID:sKWqHY+e
といってみたけど、2300円まで落ちてる今が適正価格なのかも。
ここから極端に下がることはないでしょ。
年収がプラス12万円になること考えると、配当目的で買うのも悪くないかもしれない。
検討してみよう。

91 ::2010/07/19(月) 18:43:33 ID:74eo1CcR
>>89
スレを乗っとろうとした僕になにかコメントないの?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:51:52 ID:y9MxzrXN
俺よ!給料からの貯金だけで増やそうぜ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:44:14 ID:jJ32QDr9
そうすると地味で節約だけのスレになっちゃうのかな?
それはそれで面白そうだけど2ch的にはヤフオクとか「せどり」とか
やっぱり投資関係も絡めた方が盛り上がりそうだよね。

94 :↑↑↑↑:2010/07/20(火) 21:58:36 ID:xNBM10XL
盛り上げなくていいら 地味に貯金1000万貯めよう

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 04:49:34 ID:hn3+/etk
株に全力は危ないデスよ〜♪(´ε` )

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)