2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生終わっている

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 16:33:28 ID:q8RlJcwe
終了

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 16:34:10 ID:q8RlJcwe
借金25万まで膨れ上がりました。どうもありがとうございました。



3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 16:40:32 ID:fx1i2woH



                                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                         d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 20:57:14 ID:mSWiR1x/
それくらいならまだ何とかなるだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 23:32:21 ID:Ckyz+KEe
え?俺、借金、あと38万残ってるけど、まだまだこれからだぜ?
ちなみにセゾンのリボ払いでいきなり50万借りた。
今は禿げしく後悔してる(大爆笑)

まぁ、諦めたらそこで試合終了だからな。

33歳のクソジジイだけどな。はははのは。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/06(木) 23:47:47 ID:iqAKjTrv
借金はないけど仕事が見つからないから完全に詰んでる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 19:05:27 ID:8986/QH8
仕事があれば借金あっても余裕だろ
仕事がない
面接もうからない

まっさきにはじかれる


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 19:27:48 ID:Z+slbPnP
本当か?GWはこの板も書き込み少なかったな
おまえら本当はリア充だろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 20:00:38 ID:kapbq6ZU
実家だけど所持金が底をついているから親に借りるしかない。情けない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 22:09:07 ID:nqRe7M5D
実家暮らし引きニート26歳

死にたいけど勇気ない…

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 22:42:14 ID:Z/nKzm/W
死ぬ必要はない。若いのだから。

若い奴は30歳でも年とってるから終ってる、と思うだろうけど、
35歳ぐらいまでなら十分再起可能だと俺は思うよ。

しかもお前26歳だろ?浪人して留年すれば、新卒でもそんなもんだ。
まだ若いんだよ。死ぬ必要は全くない。
がんばれ。まずはバイトでもしろ。
それが最高の親孝行だ。親が死ぬまでは生きろ。
親が死んでからの自殺なら、それはもう、勝利だ。
他の誰が批判しようが、俺は「よくやった」って言ってやるよ。
だから、親が死ぬまで自殺は保留しろ。
「労働している姿を見せる」という親孝行を、親が死ぬまでやれ。
まずはバイトでいい。それだけで、どれだけ親が喜ぶか。
最初のバイト代で、ハンカチか何か、そんなもんでいいから、プレゼントしてやれ。
そういうことをしろ。
がんばれ。そうやって、親が死ぬときまでそうやって、
それでも事態が何も好転していなければ、誇りを持って自殺しろ。
俺はそんな人生を、認める。それで十分立派だと思う。
がんばれ。がんばれ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/08(土) 23:08:14 ID:OiXKfR9T
がんばれがんばれって武田鉄也かよ。
親孝行する必要なんかねえよ。
早く死ねばいい

13 :10:2010/05/09(日) 00:28:34 ID:pNuT10oY
>>11悔しいけど人生は18〜22歳で決まるよ。
その歳までにどれだけ頑張ったかで今後の人生が決まる。

実際25歳過ぎて再起しようと思ってもなかなか厳しいよ。
しかも俺の場合、吃音症(どもり)があるから人と普通に会話できない。
人とあまり話さなくて済む工場に就職したけど辛いことばかりだった。
初日から自己紹介でどもりまくって変人扱い、毎日周りの陰口が酷すぎてさすがに心が折れた。
1年頑張って退職→自暴自棄になって引きこもり→現在に至る

やっぱ社会不適合者は日陰でひっそり生きるしかないと実感した。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 01:31:49 ID:FRHUJa7+
なんでこうなったのか
自分に才能がないだけなんだろ



15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 01:33:40 ID:cM0VtS74
親も俺もニート
運命からは逃れられない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 01:34:50 ID:FRHUJa7+
ただ駄目人間なだけだった
努力だ仕事だしろとか思うかもしれんが

生きてる人物そのものが駄目人間なんだから無理でしょ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 01:38:19 ID:FRHUJa7+
人間は生まれた環境、境遇で人生はきまる

金持ちの医者に生まれれば、幼少のころから勉強してそのまま進む

教師の子供もそう

生まれたときの環境で決まる。
変えようがない



18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 01:57:25 ID:57XaRiUn
つい先日、風の強い日があった。
人を待っていて止めた車の窓から、斜向かいに揺れている草木が見えた。
その草木は風を受けて、ゆらゆらと揺れていた。
一際、強い風が吹くと一度大きく後ろに反れた。
風が止むと今度は素早く前へと戻った。
健気に揺れているその草木を見ながら煙草に火を点ける。
何かを思い出したような気がした。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 12:23:25 ID:d77x5bMF
すると人が歩いてきて草を取り始めた。
あたり一面がハゲ野原になった。
おれはその人に「その草をどうするのと?」と聞いた。
その人「わしの食料じゃあ、ガハッハ、ガハッハ」と言ってさって行った。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 12:36:27 ID:faAsXZpS
↑どうなのこれ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 15:07:02 ID:KsYaamJm

若い20代前半ぐらいに俺はこうなりたい、こういう夢があって
そうなろうとか簡単に夢を抱くが

30代になってそのときよりも底辺に落ちて夢とか全然無駄だときづく


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 17:25:57 ID:KsYaamJm
負け組みの選択

自殺

親のしたでニート

犯罪で刑務所

浮浪者、野宿



23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 17:28:26 ID:KVhIMELv
分かる。
20代の社会出たての頃って自分は何がしたいのか、何がやりたいのか
悩んでたけど30代になると何がしたいってゆうまえに何ができるのか
に変わってる。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 17:56:20 ID:6xEo2G71
たかが知れてるのさ。
ちっぽけな俺達の存在なんて・・・・さ・・・・。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/09(日) 18:06:09 ID:pNuT10oY
まあもちつけ。
生きてるだけで神秘みたいなもんだ。命あるだけで感謝しよう。

26 :11:2010/05/10(月) 00:33:28 ID:2jScyC+L
>>13
そうか。ちょっと勝手なこと言い過ぎた。すまん。
でも、俺の職場にけっこうきつい吃音ある人いるけど、元気にやってる。
しかも塾の先生・・・。
そいつ見てると、吃音の人も、本人が気にしなければ(本当は気にしてると思うけど、態度にださない)、
なんか周りも、あんまり気にならなくなるもんなんだなと思った。
そいつは中学時代の恩師に、
「吃音は気にするな。そのままでいいんだ。周りがなんていおうと、お前はそのままでいいんだ。」
って言われたらしくて、それが支えになってるんだって。
>10は、最初の職場がひどすぎたみたいだけど、
それでも一年もがんばれる根性あるんだから、社会不適合者なんかじゃないと思う。
もう一度、働いてみると何か見えるかもよ。
多分、最初の工場の人たちがひどすぎたんだと思うんだよ・・・。
深夜のファミレスの厨房なんかどうだろうか。
俺やってたけど、深夜独特の「ちょっとさぼっちまおうぜ感」もあって、
なんかバイト仲間が仲良かったんだよね。昼間と違って店長いないし。
深夜だから訳ありの人とか多くて面白いし。てか韓国人ばっかりだったしw
どうだろうか。もし都内に住んでるなら、俺の友達も二人いて、深夜のサブリーダーがすごく優しい人のファミレス、紹介するけど?
ジョナサン〇〇店。興味あるなら捨てアドさらしてくれればメールで教えてあげるけど。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 01:25:34 ID:fb3ThipY
生まれた環境で未来がどうなるかきまってんだ
そういう運命なんだ
そうでしかないだろ



28 :13:2010/05/10(月) 17:37:38 ID:p2sRhPcF
>>26優しいね…惚れそうだよ、ありがとう。

残念ながら北関東在住なんだ。
吃音と正面から向き合える人が羨ましいよ、俺の場合必ずと言っていいほど毎回どもるから…できれば誰とも話したくないんだ。
俺みたいな重度の吃音症だと前向きなんかになれないよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:12:39 ID:wJMi5AF7
掘れてまうやろー!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 23:38:40 ID:nYXNjhrV
どもりは最悪だな
普通にしゃべることができない

たまにしゃべれば聞き返される
耳を傾けられる。

そうするとしゃべる意欲がなくなり
しゃべらなくなる



31 :13:2010/05/11(火) 00:06:17 ID:+IS6doPV
>>30そうそう。

ある意味発達障害よりたち悪い。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:09:31 ID:gokQVa6Z
どもりか、昔いたな
今思えばあいつも悩んでたんだろな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:39:21 ID:KVR3/7VX
もう俺の人生にろうそくはたってない

すべて溶けてる

とけて下にたまってるろうそくがあるだけ



34 :26:2010/05/11(火) 00:42:44 ID:aSsHlxY4
>>28

都内じゃないのか。残念だ。
でも、しつこいけど、やっぱりどこかでバイトとかしてほしいなあと思う。
いや、別にバイトじゃなくてもいいのだけれど、なにかしてほしいなと思う。
吃音にもいろいろあると思うけど、つっかえちゃうのかな?連続しちゃうほうかな?
前者なら、ちゃんとそれを「待って」くれる人じゃないと、きついよねえ。
でも、ちゃんと待ってくれたりする人も、いっぱいいると思う。
もし後者なら、気にせず(難しいけど)がんがんしゃべっちゃえば逆にいいと思う・・・。
どっちのタイプも結構重い人が俺の友達にいるけど、
ごく普通に暮らせてるんだよね・・・。やっぱり、吃音はハンデだと思うけど、致命的なものではないと思うんだ。
居場所みたいなのが、きっと見つかると思うから、
なんか行動してほしいなと、勝手ながら思います。
繰り返しになるけど、深夜のファミレスの厨房とか、
あんまりしゃべらないで済むけど、ちゃんと関わりは持たなきゃいけなかったりして、
友人作り&社会復帰トレーニングみたいなもの(うまくいえないけど・・・)
を兼ねて、いいと思う。
俺、色んなバイトやったけど、深夜のファミレスが一番楽しかったから。意外に忙しいしね。
接客は無理だろうし、かといって単純作業みたいなバイトも、あんまりよくないと思うんだ。
一週間働いて、合わないと思ったらやめる、みたいなこと繰り返しながらでも、いいと思うし。
そういうふうに、あがいて生きる人間を、俺は尊敬する。
長文スマソ。気分を害したらごめんね。

ちなみに、重松清の「きよしこ」って読んだことある?
吃音の少年が主人公の小説なんだけど、もし未読なら読んでみるのもいいかもしれないと思います。

35 :13:2010/05/11(火) 01:02:00 ID:+IS6doPV
>>34
なんでそんな優しいんだ…俺ホモじゃないけど惚れそうだ。

俺の場合両方だね。例えば「・・・おお待たせしました」みたいな感じ。
吃音を理解してくれてる人になら恥だと思わずに喋れるんだけど吃音とは無縁だった人に対しては全く喋れない。
特に若い人だね。「なんだこいつ・・・」って思われるのがオチだからね。
吃音症の人でもさ、器用な人は普通に生活できるよね、要は性格が明るい人。
俺、昔は明るかったけど吃音を理解しだしてから一気に暗くなったよ。
基本マイナス思考だからダメなんだろうね…
ファミレスか…実は夕方〜夜にかけてバイトしたことあるんだ高校生の時に。
その時にいろいろ辛いことがあって辞めたんだけど…深夜はまた違うのかな?
機会があればやってみるよ、ありがとう。

きよしこ?読みたいけど買うお金ないです…w簡単にネタバレお願いしますw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 01:15:18 ID:CpBJMREe
>>25
うむ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 03:40:26 ID:7o3AHkCO
なにが、うむだよw
おまえ仙人かwwwww

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 08:43:24 ID:nfJSzuEl
へむ

39 :26:2010/05/11(火) 17:47:13 ID:gX+AVI3Y
>>35
深夜のバイトってのはさ、結構、普通の人がいないんだよね。
まあ、普通に考えればそうで、
「昼間に何かやっているリーマンではない人」「昼間の時給じゃ足りない人」
ってことだから、自然と
「苦学生」「Wワーク」「外国人」「夢追い人」
とかが集まってくる。
そういう人は、そもそも特殊な人なわけだから、「吃音」とかそういう特殊な人にも
わけ隔てなく接してくれる可能性が高いと思うわけです。
夕方なんかは、逆に最悪で、高校生が多いから、発想がチャラい人が多いよねw
チャラい人にしてみれば、「吃音ダサい」とか、そういう風にしか思わない。
でも、そんな意見は、犬も食わない糞みたいな意見だから、まじめに受け取る必要はなくて。
そんなやつらは無視。できるだけ接しないようにすればいいだけだよ。
でも、半端な深夜(夜2時までとか)は、チャラい人の生息割合が高いから、
がっつり深夜(22時〜5時)とかをお勧めする。
長時間がきつければ(0時〜5時)も案外募集は多い。終電で帰りたい人もいるからね。
バイトなんて、雑誌見なくても、自分の行動範囲内にあるお店に電話かければいいよ。
募集かけてなくても「あと一人いればもう少し楽なんだけどな」って考えてる店とかも多いし。
電話は苦手だろうけど、素直に「吃音です。でもがんばります」って言えばいい。
そんで対応が悪くなるような店長なら、こっちから願い下げだよ。
もし気が向いたら、でいいから、がんばってみて。


40 :26:2010/05/11(火) 17:47:59 ID:gX+AVI3Y
長くなるので二つにわけた。続きです。

「きよしこ」のネタバレは、「アマゾン きよしこ」で検索して、レビューを読むのが一番。
でも、本当は買って(もしくは図書館で借りて)読んで欲しい。買っても500円。
どうしても金がないなら、捨てアドさらしてくれ。俺も捨てアドでメールする。
そこで口座番号教えてくれたら、>13の口座に一万円振り込んであげる。
俺にとっての一万円はたいした価値がないけれど(はした金でもないけどw)、
>13にとっては価値あるものだろうから。ぜんぜん惜しくはないよ。

ということを匿名掲示板に大真面目で書き込むぐらい、俺は変わり者なんだけど、
そんな俺が救われたのは、太宰治の「人間失格」を読んだときだった。
俺は、自分が変わりもので、何をやっても、ちぐはぐで、生きるのがつらかった。
「人間失格」の物語に救いはなかったけれど、「俺みたいに変わった人間が存在するんだ」
というのが、なんというか、ものすごくうれしくて、安心して、救いになった。
そういう「共感」も、人生を生き抜く力、というか、希望、みたいなものになりうると思うんだ。
13にとってのそれが「きよしこ」だったりしたらいいなあと思って、薦めている。
だから、ネタバレとかじゃなく、一度読んでみて欲しいと思ったんだ。
吃音の終わりなき苦悩が、そこにはあると思うよ。多分。
そして、それは、かけがえのない尊い苦しみだと、俺は思うんだよね。
苦しみの少ない人生を送っている人間は、俺は、あんまり好きじゃないんだ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 20:06:26 ID:rumhWVHr
コンビニの女のこと手がふれ合うだけが生きがい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 20:10:25 ID:o6xwKtU0
いいな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 20:12:12 ID:rumhWVHr
コンビニのアイスだけが昨日の出来事だった。

44 :13:2010/05/11(火) 21:06:10 ID:+IS6doPV
>>39
詳しく書いてくれてありがとう。
なるほどね、前向きに深夜アルバイト考えてみるよ。

きよしこか、ちょっとググってくる。
お金は大丈夫、ありがとう。

短文でスマソ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 21:28:07 ID:e+o1RnVu
新田なんとかさんの小説の孤高の人もそんな感じだよな
漫画のしか読んでないけど

46 :13:2010/05/11(火) 21:33:24 ID:+IS6doPV
ググってきたけど、きよしこってかなり泣ける作品らしいね。
どっかで読めるサイトとかないですか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 22:22:32 ID:rumhWVHr
13のこてうざいぞ、

こてつけんな

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 23:09:55 ID:rernqNhf
タダで読もうという発想なのか?
いまの若い奴ってこんなのが当たり前なのかね

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 23:15:42 ID:A4wUucOd
じじい乙!そもそも若者は金が無いし、そうせざるを得ない時代なんだよ。
コレクションしたい訳でもない限り、金をかける方が情弱。
人に聞いてばっかで自分で探そうとしないのはどうかと思うが。

50 :13:2010/05/11(火) 23:29:15 ID:+IS6doPV
いえ単純にお金なくて買えないだけです。
そりゃあ違法だってわかってますから後ろめたい気持ちにもなります。

けど読みたいです。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 08:55:47 ID:ubCcXgfS
>>50
なぜ、アマゾンで中古本を探し、注文しようと思わないのかね?
なぜ、近所のブックオフやリサイクルショップで探そうと思わないのかね?
なぜ、図書館に行けばタダで借りられる、なければ探してくれる、リクエストできるのに
はたまた、お目当ての本がなくても、その作家が書いた本はいくつかあるはず
読んでみたいのなら、たとえなくても類似する本があり借りてみようと思うはず

金がないなら稼げ、稼ぐのがいやなら、金を探し拾い集めろ
そして目当ての本を買え

それ相応の努力もしないで、行動も起こさないで何かを得ようなんてよっぽどの馬鹿なんだろうか
だまって見てても誰も餌を運んでくれません
ガキじゃないんだからいちいち言わせるなよ、情けない
とにかく行動せよ、奮起を期待する


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 09:12:56 ID:lbqKIqgs
おはよー。無職歴3ヶ月のクズでーす。仕事無いんで引き篭もり中。
今日も朝からニコ動見て卑猥なコメしたらコメ禁止になった。その卑
猥な言葉とは

「パックリおまんこ」  

フピピ・・

53 :13:2010/05/12(水) 10:09:46 ID:V/azcQw6
>>51
現金50円も持っていません。
図書館遠いです。

別にそこまでして読みたいわけではないので・・・w
あと、関係ないけどその傲慢やめてもらえますか。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 11:08:51 ID:tVmiL728
>>53
工場で陰口言われながら1年勤めた。吃音症なのに接客のバイト経験もある。
立派だよ。ただまわりの人間に恵まれなかっただけ。
吃音症はつらいかもしれないけど、個性と割り切った方がいい。
職を転々とするのもつらいだろうから腰をすえてじっくり取り組める仕事を
さがしてみてはどうかな。まだ若いから職人にもなれるよ。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 00:00:48 ID:6Bhu52Kw
うとしないのはどうかと思うが。

50 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


51 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


52 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2010/05/12(水) 09:12:56 ID:lbqKIqgs
おはよー。無職歴3ヶ月のクズでーす。仕事無いんで引き篭もり中。
今日も朝からニコ動見て卑猥なコメしたらコメ禁止になった。その卑
猥な言葉とは

「パックリおまんこ」  

フピピ・・

53 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


54 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん




56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 00:01:29 ID:6Bhu52Kw
コテはいらんから自分でスレたててやってください。



57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 08:24:01 ID:id7O6Qxq
さて、失業保険初回分15万入ったし、その金で自転車買ってくるか
ようやくハロワ通いに徒歩→自転車とステップアップしたぜ
ロード(ブリヂストンのアンカー10万円)を買うことに決めた
あと重松清のその本を買って読んでみることにするよ
気が向いたらメガアプろだにうpする パスは目欄いちおうおぼえといて

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 18:49:17 ID:lBVU483N
おめでとう


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 20:31:10 ID:lBVU483N
日曜日だけど、ゴミのような仕事にいきたくない

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/15(土) 22:37:29 ID:lBVU483N
世の中ツイッターやブログで他人とつきあっていたい、寂しさをまぎわらしたいためにやってんだろ

俺がツイッターやっても誰もフォローなし、
ブログ書いてもコメントなし、
ふざけんな


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 20:12:06 ID:vMIBBgsz
今日もレトルトのカレーで一日おわった

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 20:18:47 ID:1GzO0Zvn
>>60
そんなもんだろ。俺はアメブロ歴2年だがコメントくれたの2回だけ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 23:02:29 ID:vMIBBgsz
芸能人にアクセスコメすればコメント増えるよ


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 23:15:34 ID:pzEosKsX
同じ雨風呂でもホリエモンとえらい違いだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)