2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人労働者を排斥しよう!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 02:57:17 ID:5mvzB/Aw
外人増えてから、ろくなことがない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 05:02:26 ID:sYlreP5s
近くのモスとすきやは中国人の店員だったので
二度と行かない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 05:41:26 ID:R+BMiPSG
狂牛病の不安のためすき家となか卯しか行かないが,すき家で中国人の
女の子がいた。
サラダセットのレタスが変にパサパサしていた。食べ終えて外に出たら
両腕にアレルギーが出ていてかゆくてたまらなくなった。やはりレタスを洗っていなかったので
農薬アレルギーになったようだ。
外国人やとってもいいから、衛生観念の無い人種を雇うな!! ゼンショー。
今度お新香でアレルギーになったら保健所に通報するぞ、マジで。


















4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 05:46:20 ID:R+BMiPSG
>>3
今度お新香で・・・×
今度お新香などで・○

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 10:55:54 ID:4AT3aNmI
デフレだからどうしても人件費を削るしかないんだよ。
日本人の若者が不法就労外国人並の安月給が働いてくれるのがいちばんいいんだけどね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 11:11:57 ID:WvBy5iNa
>>5
それでは根本的原因であるデフレが加速するだけでは?
中・長期で考えれば賃金アップは必然です。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 11:32:51 ID:nYkeUbrS
人件費下げて雇用者を増やしワークシェアを

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 11:39:35 ID:WvBy5iNa
>>7
ワークシェアリングは人件費据え置きの労働時間の分配ですよ。
何故、人件費を下げる必要があるんですか?
下げたらデフレに直結しますよ。
仕組みを理解しましょう。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 14:25:10 ID:ww0pYX3I
都心のコンビニ、ファーストフードは外国人だらけになっちゃったね
まあ都心の客層と忙しさをあの賃金でやる日本人は少ないわな

でも文化的経済的治安的に問題出てくると思うので
そういうとこは二度と利用しない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/10(月) 18:50:20 ID:sO6ZyfJd
人件費を下げるのは発展途上国の外国人と対等にするためですよ
あとは外人だろうと日本人だろうとより強い方を採用すればいい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:18:15 ID:k3Rlx5fB
>>10
それで景気よくなったのかよ。
犯罪だらけじゃねえか。
バーカ。四ね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 00:50:02 ID:7lbIaqcW
>>10
それってどこ目線なの?
企業?政府?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 07:35:02 ID:YiZqXEtP
グローバル目線

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 13:09:25 ID:k3Rlx5fB
ほんで、本当の自分はどこの位置に居るんや?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 13:11:23 ID:lbx+kmw3
死ね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 15:16:48 ID:+DTPsN3K
>>6
市場も生産拠点もすでに世界規模になっているので、
労働者と消費者が地理的に必ずしも一致しなくなっているのです。

分かりやすい話、自分の会社の工場で作った商品を
自分の会社の工場で働く従業員が買ってくれる必要はないんですよ。
この同一性がなりたっているならば、自分の会社で作った商品を
自分の会社の労働者に高く買ってもらうために賃金を高くする必要があった。

しかし市場規模の拡大でその必然性はますます薄らいでいく一方なのです。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 17:10:02 ID:bJhP8iXV
日本って自力で景気回復できるのか

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:34:47 ID:k3Rlx5fB
>>16
その理屈は、労働力を輸入して良いことにはならないよ。
国境を超えて労働力が来たらアカンやろ。
日本はいい意味で島国なんやで?
国さえその気ならば、労働力は輸入阻止できたんや。
それをやるどころか、経団連にそそのかされて自民党が外人入れたんで
今の大不況になっとるんやで。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 22:25:45 ID:GqZnC3GF
>>18
労働力の輸入のみならず、
安い賃金を求めて生産拠点を海外に移す動きも止めなきゃならない。
工場もろとも資本(投資)が海外へ出ていってしまうことも防がないとね。
それができないと、出稼ぎ労働力を受け入れるかどうかの問題どころの話じゃなくなり、
日本人が逆に海外に出稼ぎ労働力として行かなきゃいけないことになるかもね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 23:55:39 ID:k3Rlx5fB
>>19
それは問題ないと思うよ。
だって、外国に出て行く企業は、その国のカントリーリスクを負って出て行くわけだから。
変な話、従業員に反乱起こされて殺されるかもしれないリスクも負うんだろ?
だったら、止められないじゃん。

そうじゃなくて、(比較的安全な)日本で、外国人を雇おうという、その
狡いやり方が気にくわないんだよ、俺の言いたいことわかります?

その外人のせいで治安が悪くなって、窃盗強盗等のリスクが増えることの
社会的負担はその会社がするの? せえへんでしょ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 10:47:19 ID:4KJN4Bli
>>20
そんな細かいリスクを挙げたら、出稼ぎ外国人労働者を雇うことだってリスクがあるよ。
中小零細企業では、不法滞在外国人を違法に雇うという多大なリスクを払ってまで
彼らをすでに雇っているという日本企業の実績(笑)もあるんだからね。
そうなっている現実はもう綺麗事じゃなくすすんでしまっている。企業はそこまでするくらいだから。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 14:24:20 ID:rIDpJuYx
だから、企業はモラルどころかルール(不法滞在は違法)を
無視して利益確保に走るから、
その歯止めをかけないとダメで、それは政府がコントロールスべき問題だ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 14:39:15 ID:AKnNp4bm
自民党西田昌司氏も外国人、シナ人労働者に大反対しています
みなさんで応援メールを送ろう!
http://www.youtube.com/watch?v=A2tMmWQ0IEk

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 20:55:12 ID:t8H7cDHH
ローソン外国人留学生採用サイト | In the Future外国人留学生のローソン採用サイト 個別企業でも上記のような採用サイトを作っているところがでてきました。
集めてみようと思います。 募集要項はこちら。 | 留学生就職情報 | 00:08 | - | - |. このサイトを検索. 最近の記事. ローソン外国人留学生採用

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 22:38:29 ID:X2fXoKs/
>>22
法律違反してまで不法滞在外国人を雇うほどリスクに鈍感な企業がカントリーリスクなんて考慮すると思う?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 22:43:22 ID:rIDpJuYx
>>25
するだろ、普通w その国のインフラ事情とかもあるし。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 11:42:02 ID:TlkG13oL
近くに
オール250円の弁当屋がオープンした
結構ボリュームがあり味もまあまあなのだが
店員が中国人とわかり二度と逝かないことにした

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 16:26:42 ID:LUcIM7uk
NPO法人ニュースタートには,「レンタルお姉さん」が20人働いています。
なかにはイタリア人の留学生の女性もいます。

「なぜ,引きこもっているの?」とか,「東京ディズニーランドに連れてってよ」など,
日本のお姉さんでは絶対言えないことを引きこもりの若者にぶつけるので,レンタルお姉さんとしての成績もよいそうです。
http://blog-imgs-11.fc2.com/m/a/g/magman/20061028025841.jpg
http://magman.blog78.fc2.com/blog-entry-7.html

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:24:30 ID:DAs+eoB1
>>18
>それをやるどころか、経団連にそそのかされて自民党が外人入れたんで
>今の大不況になっとるんやで。
所詮レイシストの論理はこんなもん。
なんで外人入れただけで大不況になんだよアホ。
アメリカ金融危機知らないのかよ、一生脳内鎖国してろ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:44:28 ID:kAEgrmsZ
アメリカ金融危機から、他の先進国はV時回復で景気が回復してるんだが。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 23:56:02 ID:DAs+eoB1
>>30
残念ながら日本はアメリカの奴隷なので
ヤンキーのケツを拭う役割を押し付けられている。
万国の労働者はアメリカ帝国に反旗をひるがえさなければならない。
彼らは金のためなら世界各国で戦争を引き起こすことも厭わない。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 00:10:40 ID:5q7jgPNg
>>31
民主党的な考え方かな。
要は、子ども手当も外国にいる子供に支給ってのに賛成なワケだろ?
自分はレイシストじゃなくて、リベラリストって言うのなら、人種差別はいかんしな。
日本人の利益を守るという考え方はないのかね。
万国の労働者なんて言ってる時点で、もうお菓子な感じがするのだがw
極端な事を言えば,日本人の利益を守る為なら他国を犠牲にするのは
構わないと思うのだがね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 00:12:03 ID:5q7jgPNg
日本人労働者の利益を守るために外国人労働者を排斥するのが、
キモなんだけどね。レイシストで結構だ。外人入れて、ズルして儲けようなんてのは
それこそ売国奴だよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 01:02:31 ID:x9EupV1E
>>32
民主党的な考え方?
米帝が諸悪の根源なんて、世界で通用する普遍的な考え方だろw

日本人の利益というがな、
企業が最終的に労働者を「日本人だから」守ってくれると思ってたら、とんだ間違いだぞ。
つまりな、お前みたいに、
「極端な事を言えば、企業の利益を守る為なら
日本人を奴隷にしても構わないと思うのだがね」
といわれて派遣切りされるのがオチだ。
戦前の蟹工船の例を出すまでもなくな。奴隷には国籍なんて認めてすらもらえねえんだよ。
そういう意味では日本人より低い給料でこき使われてる外国人が可哀想だ。
万国の労働者よ、団結せよ。

ちなみになんで俺が民主党の子ども手当てに賛成なワケ、になってるの?バカ?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 01:15:18 ID:5q7jgPNg
>>34
別に企業に守ってもらおうなんて思ってない、企業が守る訳ないじゃん。
利益追求のためなら何でもするから、外人を雇うんだ。
だから,その歯止めとして法的に外国人労働者を規制せよって言ってるの。

>そういう意味では日本人より低い給料でこき使われてる外国人が可哀想だ。
だったら、余計に日本から出て行ってもらった方がいいのでは?
それに、日本人より安い給料でこき使われてるって、送金を忘れてないか?
物価の差を考えたら、例え月給10万でも本国なら100万の価値があるかもしれん。
月給100万貰えたらそりゃ死ぬ物狂いで働くよ。外人がよく働くってのは
そういう内外価格差と海外送金があるからだよ。

>ちなみになんで俺が民主党の子ども手当てに賛成なワケ、になってるの?バカ?
日本人、外国人関係なく、子供に手当を出すのに賛成なわけだろ。
外人の子供にも出すのに、レイシストじゃないんなら、国籍で反対
するのはおかしいわな。オレは当然日本人の子供だけにすべきだと思うのだけど。



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 01:30:20 ID:x9EupV1E
>>35
そういう意味で外国人労働者を規制するってんなら別にいいよ。
俺だって奴隷貿易は許せない。
でもお前、「レイシストとして排斥する」って言っちゃってるじゃん。
日本で差別されるのが可哀想だから、日本から出て行け、このゴキブリ!
つってるどこぞの団体みたいだねw

まあ企業なんてロクでもないもんは最終的に潰してしまうのが一番いい。

>日本人、外国人関係なく、子供に手当を出すのに賛成なわけだろ。
俺そんなこといつ言ったっけ??
いきなり子ども手当てがどうのとか因縁つけられて、俺の方が困惑してんだけどw
君は見えない敵と戦うのをやめたほうがいい。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 14:28:03 ID:5q7jgPNg
>>36
なんで?
自分はレイシストじゃないのなら、子ども手当を日本人だけに出すのではなくて、
外国に住んでいる外人に出すのも賛成なワケだろ?
子ども手当自体に反対でも、外人/日本人の区別を付けないってのは
賛成なワケでしょ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 17:39:30 ID:Q0IwcBf/
でも外国人から仕事取り上げても
おまえらがその仕事について働くわけじゃないだろwww

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 20:52:02 ID:MfQOnsTt
>>38
お前の顔にザーメンぶっかけたい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 07:31:08 ID:DKFWN80W
俺はろうそくだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)