2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういっそ障害者になりてえよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:03:33 ID:6dYLrOUj
後天的に障害者になる方法とかないのかよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:11:45 ID:89unUFhO
死ぬかもしれんからやめとけ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:12:25 ID:89unUFhO
いや・・・きっと死んだ方がましだったと思う状態になるのでは

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:15:46 ID:xaHoXcsr
障害を持っていれば同情されるとか、妄想だからやめとけ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:19:38 ID:OOuDgBKo
基地外になれ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 19:57:51 ID:s4aYSkA2
HIVがオススメ。
手帳3級はたやすい。
風俗でリスク行為すれば楽しみながら障害者になれる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 20:23:39 ID:vlFMUL8Q
もうあなたは障害者になっているのよ
そう
社会適応障害者に

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/11(火) 20:27:33 ID:k3Rlx5fB
幻覚がする、前の人が自分の悪口を言ってるような気がする。
とかいって、精神科にかかると、メジャートランキライザーが出るから、
それを3ヶ月飲むと、たぶん本当に基地外になれて障害年金もらえるよ。
まあ、年金払ってるのが大前提だけどなw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 03:42:41 ID:9Rfzrfvq
精神障害者手帳を持ってても就職の役に立つということはあまり聞かないよ。
税金の優遇も少しだよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 11:35:23 ID:0rTjSpDv
精障は人生諦める。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 14:52:22 ID:MYW8CoRV
精神障害者(障害等級2級)だけどいいことはほとんどないぞ。
メリットと言えば失業保険の受給日数が増えることぐらいだ。
デメリットは(市役所で手帳の申請を行うから民生委員を通じて)
近所の人に自分が障害者だということがばれてしまうこと。
それから三ヶ月薬を飲む程度じゃ年金はもらえない。
それに精神障害の場合、障害年金は有期(2年間)。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 21:57:06 ID:H6oka4J0
でも生保の受給はしやすくなるんだろちくしょう

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 21:59:11 ID:wNGHmYRm
片腕くらいだったら無くても構わない
シャンクスみたいでカッコいいし

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 22:00:12 ID:zCn8PFpJ
DQNでも障害者になりたいとかぬかす奴はよくいる。
どんなおイタをしても許される立場がうらやましいだけなんだな。
そんな連中と同じ発想でどうすんの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 22:39:48 ID:ZjG1ZZpf
>>13
オマエみたいな奴に限って
かすり傷程度でビービー泣きわめくんだよなw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 22:47:40 ID:25XMtXFy
ぎゃはははははははははははははは


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 23:21:29 ID:p1zRB81G
障害年金受けてるよ
働けないから近所にどう思われようがしょうがない
月6万5千円は大きいわ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/12(水) 23:57:13 ID:JBoSefFu
>>14
DQNで障害者になったやつがテレビに出てたキャプ見たけど哀れだったぞ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/13(木) 00:23:06 ID:uoxNoDI7
生保ってうつでも保険金出るの?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/14(金) 01:09:28 ID:Y++ccVB4
障害者になるくらいなら自殺するだろ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:08:56 ID:4XdCbGYd
国がおまんま食わせてくれるなら左右のヒザ下ぐらい無くていいよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:56:08 ID:7dVkJNBi
もう老人ホームに入りたい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 02:18:45 ID:Xx/08dVZ
てかほとんど障害者なんだけどな。
中身の能力レベルが

24 :4 ◆YeBY6F4y.U :2010/05/19(水) 16:39:11 ID:984o/Aga
障害者になりたいなんて止めとけ。障害者の俺が言うんだから間違いない。
障害者は苦しい。大変。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 16:48:31 ID:J+ubm2y9
生活支援センターの人から「あなたは一般枠の雇用は無理です。障害者枠の雇用を狙い
なさい」みたいなことを言われた。でググッた。
なんだよ障害者枠つっても精神の方は全然ないじゃん。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 18:42:33 ID:RIh30OBS
あうあうあーって言いながらパンでもこねてりゃいいんだよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 22:32:41 ID:4XdCbGYd
そんなパン食いたくありません

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 23:13:02 ID:RIh30OBS
何を天使の作ったパンを食いたくないだと罰あたりめ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 00:36:28 ID:g65cw+ku
食ったら食ったで食あたりになりそうだからやです><

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 02:29:53 ID:tat/upQv
なんだ?障害者を笑うスレか?
ガンタンク乙武が飛んで来るぞ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 22:06:11 ID:1XTKr+up
手羽野郎

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 22:39:41 ID:xWfllKhP
>>1
わざわざこんなスレ立てなくても、お前は既に立派な障害者だよ。
ただお前自身が気付いてないだけの話だよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 01:20:17 ID:+scVfdu0
なんだとてめえ 俺がすでに障害者だってのか
すると俺にはすでに生保を受け取る資格が備わってるということだな

さあよこせ今よこせ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 03:10:53 ID:rsbkG7G8
こうして輩による不正受給がまた始まりましたとさw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 12:07:08 ID:FASl7mMz
>>33
これで勘弁して
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org904008.jpg

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:00:51 ID:rsbkG7G8
>>35
これは>33がうんこという意味か?
障害者はうんこも拭けないという意味か?
ただのウケ狙いか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:11:47 ID:HEBjQCGA
>>33

簡単じゃん。ビルの屋上から飛び降りろよ。
死んだろ楽になれるだろうし、生きてたら立派な障害者だw

今すぐやってみろゴミ屑w

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:19:58 ID:DzAwtgTN
と、ゴミ屑が申しております。

39 :ぺる子 ◆NHK43OO21w :2010/05/22(土) 14:26:10 ID:iVjnhkIj
障害者福祉手帳ではなく、
障害年金(精)の取得をおすすめいたします。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:37:07 ID:l86gusua
馬鹿なら療育手帳の方がお勧め。
普段使ってない頭で知能テストすればIQ70以下など屑ほど出せる

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 14:38:53 ID:l86gusua
精神と違って、トイレ掃除や仕分けや助手的軽作業・雑用採用などいくらでもある。
精神も知能も駄目な奴は死ぬしか無いけどな。イヒヒ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 16:07:05 ID:rsbkG7G8
あーあ、とうとう言っちゃたねw
俺はガマンしてたけどwww

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 11:44:07 ID:wlJaRVCv
                  r┐      7>    、ゝ
                 rニ .|'ニ~ヽ、 「ニ` ,ニヽ、 ヽ 、ゝ
                  /, | `ヽ l   // ヽヽ`ニノ
                 /、| |   | |  //  / ,l
〈`Jjj9,             ヽ__,| <ノ (,/ `ニノ
`l  l'                        r┐        r┐
  l、 `l                 Г ̄ァ 「ニ~~ニゝ    「ニニニ~~ニニニァ   〉> ∠ニ~`)
  l  ト、   (^p^)         │「く 「ニ'_'ニ'_'ニゝ   Ll 「ニ' 'ニゝLl'    | |   ´ー'
  ヽ   ト-''トーr' ヽ        │|‐ゝ 「ニニニニl     「二' '二ゝ    | |
   `、ヽ    ̄` ' ̄`⌒ヽ    │|   Lニニニニl    「二ニ'__'ニ二ゝ   | |/| l、   ,,,
    `、l`、_ミ,、 ミ__,,,, 、 `、   L l ヽニ ニ' 'ニ ニゝ    「ニニニニl     ヽ_ノ ヽ`ニニノ
     'l     ;    Y ヽ )       └┘      Lニニニニノ
      ヽ、彡 i ミ  人  ; {           |`ゝ |`ゝ     ,''´ ̄~`''、
       l ミ土ニ   { L   }      ,--、  | ニニ__ニゝ    //´~〉l~`ヽヽ
       ト-rェーェ─イ  )  ノ ヽ二二二___ゝ | `─--ァ   .| |  .l l  | |
       {ノノーヾ--ヽ「」  }           //´ ̄`l |    .l、ヽ_// ノ /
       l,イ ヽ_ノ T``l、`'〜´           レ    Ll     ゝ、ノ`ニノ
       l |  l、  }  |
       .| {  ト、 |  .|    |`ゝ/`ゝ     〉>        〉>      〉>
        | l  | l、○ .|   /| l、レ ニニニゝ  | |   Lヽ ヽ-'└ュ<ニヽ  | |
                  レ J.「ニ~~ニ`l  .| |    } ヽ `l 「´  「,ニノ  .| |
                   | | ニ ニ' 'ニニl  | |/|   l、_ノ | | ,イニ~ー、  | |  /|
                   Ll Ll─`ニノ   ゝ_ノ      .Ll ゝニノ`'┘  ゝニニノ



44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 01:48:52 ID:gDoABZpy
無理心中:母親が飛び降り死亡 長男も 京都市伏見区で

 31日正午ごろ、京都市伏見区向島二ノ丸町の市営住宅で、11階に住む無職、東村光子さん(57)が自室のベランダから飛び降り、死亡した。
室内で障害者就労支援施設に通う長男隼平さん(26)が血だらけで死んでおり、そばに血のついた包丁があった。
台所に親族らにあてて「ごめんなさい」などと書いたメモがあり、京都府警伏見署は無理心中事件とみて調べている。

 同署によると、同日午前11時10分ごろ、施設から「隼平さんと約1週間連絡が取れない」と通報があった。
呼びかけに応答がなかったため、署員がベランダ側に回ると、東村さんが手すりにぶら下がっており、そのまま墜落した。
隼平さんは居間で布団が掛けられた状態。死後かなり時間がたっているとみられる。

 東村さん方は2人暮らし。隼平さんは軽度の知的障害があり、施設でクリーニング作業を担当していた。
近所の人の話では、東村さんは最近「息子のことで悩んでいる」と話していたという。【林哲平、成田有佳、五十嵐和大】

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100601k0000m040106000c.html


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 02:52:39 ID:z5l50iZ6
外見では分らない身体障害持ってるがかなりきついぞ。健康は財産だよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 07:11:21 ID:JoQG9U7c
障害年金ホスィ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 14:10:01 ID:zlR40DOx
厚生年金はいってないと
よほど重症でない限り受けられんぞ
障害年金

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 22:07:23 ID:abWhsnbO
いっそ自分の手足切れば?
一発で障害者認定

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 13:53:24 ID:+YySJit4
この世でいちばん不幸なのは、精神障害者だと思う。
誰にも理解されず、本人は孤独に苦しまなければならない。
さらに精神障害に無年金が重なると、その不幸さはまさしく筆舌に尽しがたい。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 16:08:01 ID:YCQCrBhy
>>12
文字通り寝る間もないほどずっと働き続けたら鬱病になるぜ。
鬱病になってもとことん悪化するまでずっと同じペースで働き続けれるならな。
俺は体中やられて鬱病だけで済まなかったけどな。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:50:20 ID:Ld93UAx6
>>1

オマエみたいな甘えたアホは障害者よりも加害者になりそうだな

自暴自棄になって加藤や引寺みたいに他人を巻き込むなよ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)