2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ドリームジャンボ宝くじ●●●

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 11:18:47 ID:ABWDQ+CO
今年は買うのやめて
6P7000を10枚買うことにした

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 11:39:23 ID:hMvSGls6
      _______________   ∬ 
   ┏━ / / / / / / / / / / / / /ヽ | ̄|         
 /三三ヽ/ / / / / / / / / / / / /`、 ヽ |     , 〜7
. |三豊三| / / / / / / / / / / / /=== 、ヽ    /石 /
.{三 三 三}/__/ / / / / / / / / / /_____ヽ   /焼 /
. |三穣三|.|| ノ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄| ノ ̄ ̄ ̄ ||     ‖  /き /
 ヽ三三ノ‖ノ___.ノ___.ノノ___ノ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  / い/
. ┗━┛‖|焼|/########/ ∬∫∬   ||      .|| ./ も / _____ _ y
.      ‖|芋||      ||  ┬──┬. ||      .||//~〜,,´cw、o8゚、、
   ┌――――――――――────―┬───┐ (_!´iノノハ)))
   └――――───――――────┴____」 __((( ゚ ヮ゚ノゝ
      γ´`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ´`ヽ[======ゝン○=Y=○
      l (,) ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l (,) |│        <_ノ,; ; ;ヽ>
      ヾ_ノノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ_ノノ ̄ ̄ ̄ ̄   `ーi.ラi.ラ‐''
'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`''~~`~~'`'`''''"`'~~`~~'`'~`~~'`'`''''"`'

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 12:22:21 ID:VougRUu/
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i      ズザ───    ∩
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                | ゝ  <ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.    ─ ────=≡/ /   ヽ ∨ かわいい美人の三宅さんが
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i               ./  i    / /
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'di;  ───=≡.  /  丿   /  ノ  3ゲト!      
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i" .)⌒`)       (   ヽ、 /  〈
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"  ────=≡ \/       〉   ⌒彡彡ミミ\
:::::: |.    i'"   ";        `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
::::::: |;    `-、.,;''"         `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}  
::::::::  i;     `'-----j   ──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ



4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 00:11:46 ID:btZUXXPq
無職に宝くじが当たったって話きかないよな。
まさか宝くじって自演乙とかじゃないよな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 08:05:11 ID:GMBi9Iq4
宝くじ買ったよ。
とりあえず50枚しかも連番。
当たるといいな3億円。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 09:13:13 ID:HuqMYa0r
今日新聞に宝くじの売り上げが天下り公益法人に流れてるって話載ってた

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 19:25:26 ID:DHSCK6aa
>>4
何故わざわざ機械に矢を発射させてるかを考えれば
わかるんじゃないかな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 20:44:12 ID:FHuZEV4t
3等でいいからあたってくれ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 23:56:25 ID:ZypdPQ+u
自演するまでもなく胴元の圧勝だろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 03:59:09 ID:8blpgbmS
年間1兆円を超す宝くじの売り上げのうち360億円余りが、総務省所管の日本宝くじ協会
や全国市町村振興協会など少なくとも125の公益法人に、複数年にわたって助成金などの
名目で流れていることが、総務省の資料で分かった。
125法人への天下りは常勤役員だけで133人(08年12月時点)に上り、天下りが5代以
上続く法人も17ある。地方の財源確保が目的の売り上げが、天下りの人件費など公益法
人の運営に転用されている構図が浮かんだ。

◇「隠れ補助金」の疑い
行政刷新会議は「総務省の隠れ補助金」として使われている例があるとみており、20日から
の事業仕分けでも取り上げる方針だ。
総務省の資料によると、08年度の宝くじの売り上げは1兆419億円。分配比率は当せん金
付証票法などで定められ、公益法人には3ルートで流れる。08年度の場合、経費から「委託宣伝費」として
▽日本宝くじ協会に183億円
▽自治総合センターに98億円−−を支出。
都道府県に渡した収益金からも、全国市町村振興協会など4法人が「地方行政に資する
目的」などの名目で82億円を吸い上げた。
これら6法人のうち3法人から、再委託や再交付の形で122法人以上に流れていた。各ルー
トの窓口となる3法人の理事長は、元自治省の事務次官や元消防庁長官が務める。
日本宝くじ協会から「宣伝」を再委託された公益法人が実施した業務は、本来の趣旨との
関係性が不透明なものが多い。08年度に5990万円を受けた地方公務員等ライフプラン
協会は地方公務員の生活設計をアドバイスする機関誌を発行。2300万円を受けた日本
地下鉄協会は、沿線ガイドや広報誌「SUBWAY」を作成した。630万円の日本キャンプ
協会は大型テント4種、315万円の日本カヌー連盟はカヌーポロ艇を購入したという。

こうした機関誌やテントなどには「宝くじの売り上げから助成を受けた」などと表示され、宝くじ
協会は「当せん金付証票法で『住民理解を深める』ための事業ならば宣伝として認められる」
と説明している。
http://mainichi.jp/select/today/news/20100517k0000m040105000c.html
http://mainichi.jp/select/today/news/images/20100517k0000m040107000p_size8.jpg

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 20:12:34 ID:HxRTLzyA
20日から事業仕分け第2弾の後半が始まる。対象は公益法人(財団法人、社団法人)。
なかでも宝くじに関わる法人が目玉になりそうだというので、「スッキリ」が整理してくれた。

宝くじの売り上げは08年度1兆419億円。このうち賞金として支払われる当せん金は45.7%にあたる
4761億円、印刷費、手数料など経費が1480 億円(14.2%)、残り4178億円(40.1%)が収益金で、都道
府県や指定都市の道路、住宅建設に当てられる。この配分のパーセンテージは法律で決まっている。

問題はここから先だ。収益金の中から353億円が、以下の6つの公益法人にいく。
全国市町村振興協会、自治体国際化協会、地域創造、自治体衛星通信機構、 自治総合センター、
日本宝くじ協会。この6つの理事長ポストは、旧自治省系次官、消防庁長官の指定席だ。

ここからさらに公益法人110社以上に122億円が流れる。
日本キャンプ協会、地方公務員等ライフプラン協会などなんだかんだ。ジャーナリストの若林亜紀に
よると、「収益を配る側にも受ける側にも天下りがいて、宝くじにぶらさがっている官僚OBは130人」という。

これら法人は何をしているのか。たとえば「ライフプラン協会」は、5990万円を得て、地方公務員の
生活設計に関する雑誌「ALPS」を発行していて、裏表紙に「宝くじ協会」の広告を掲載して、宝くじの
宣伝普及をPR。表紙にも「宝くじ協会」の名前が入っている。スタッフ12人で、うち2人が中央官庁の天下り。

ワタミフーズの渡邊美樹が「宝くじは競馬やラスベガスよりはるかにもうからないといわれる(笑い)。
ホームページを見ると、収益金は公共のために使われているとあるが、公共のためというのは自分たちの
ためとイコールなんですかね。公共とはなんぞやと総務省の人に聞きたい」

テリー伊藤「徹夜で並んで買ってね。当せん金は半分以下。公益法人が120以上、こんなものホントに
必要なんですか。自分たちの天下りを確保するために、必要のないものを作ってる。これ調べる人たち
にがんばってほしい。普通に考えれば、当せん金を増やしてほしい」

宝くじまで食い物にするとは、ご立派としかいいようがない。金の配分を法律で決めているところがミソ。

http://www.j-cast.com/tv/2010/05/18066722.html


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 11:26:54 ID:gyEMw1et
3週間で2750円はちと難しい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 20:54:26 ID:XZ/TbgFF
あほらしい。ドリームジャンボやロト6などもみんな天下り役人の収入の下支えってわけか。
そのくせ,「個人情報保護法」でこれら天下り役人の氏名等は雲隠れにされてしまっている。
もう,この国にいるのはいやだ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 21:08:58 ID:3vhrpWiS
■公営ギャンブル全廃決定■
宝くじ、競馬、競輪、競艇は事業仕分けで廃止になりました。

【事業仕分け】 枝野大臣 「競輪だけでなく、競艇や競馬など公営ギャンブルには問題がある」…競輪売上財源事業、廃止結論で★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274695725/

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 22:31:10 ID:45ABMT72
1等の組はもうずっと同じ組番で決まってる

教えないがな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 19:17:44 ID:Vl+V9Ifp
また1枚だけ買った
あとはたこやきでも食った方がマシ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 11:05:50 ID:KNT2wzVP
5等しか当たったことない
人生も外れなら、宝くじも外れだな

18 :無能人間 ◆SYoTaENtDk :2010/06/05(土) 14:35:37 ID:7qYGt+vC
連番250枚バラ250枚

まだ春爛漫くじ450枚照合してない。

19 :無能人間 ◆SYoTaENtDk :2010/06/05(土) 15:00:52 ID:7qYGt+vC
俺が大当たりすれば俺の周辺全てが幸せになる。
が、当たらなければ不幸。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 01:22:13 ID:o5CWlEQH
いよいよ明日抽選日だな!

蛇にかまれた夢を見たから高額当選あるで!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 19:04:12 ID:1QP6RAYg
300円が紙くずにw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)