2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き15年31歳中卒ニートが職業訓練で社会復帰

1 :デブ:2010/05/16(日) 14:30:57 ID:WAuytbh0

無理かな
勉強わかんない不細工デブだけど人生やり直したい

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 14:37:12 ID:w7kgdJid
目指してんのかいwwww
復帰したのかと思ったぜw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 14:39:11 ID:uYS7eb8l
>>1
頑張れ
とりあえず職業訓練の申し込みしてこようぜ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 15:03:27 ID:1NDs2ncn
釣りじゃねーの

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 15:15:44 ID:rY4VW2Ub
まず痩せること

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 15:18:50 ID:65bsQGuR
馬鹿じゃぇの

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 16:48:57 ID:cJdduaoe
ん〜厳しいな。
まずはアルバイトしてお金貯めて何かすれば?博徒になるとか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 17:06:37 ID:eXxV16PG
職業訓練行くなら定時制行ったら?


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 20:48:06 ID:iL8xWi3C
ホールヘルパー2級取れば人生楽勝、勝ち組への道が開ける

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/16(日) 21:14:21 ID:65bsQGuR
ま、最終的にホームレスにはなれるからいいんじゃない

11 :4 ◆YeBY6F4y.U :2010/05/16(日) 22:05:26 ID:aHsWIa9m
15年引き篭もっていたなんて流石だ。誰にでも出来る事じゃない。
自信持っていいよ。

12 :デブ:2010/05/17(月) 01:11:32 ID:+I+mlS6P
15年なんかあっという間だったぜ
女は金銭絡まないと抱けないし、普段は外に出られない
職業訓練行くにもハロワに出向く必要があるらしいな
怖いぜwwww

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 08:36:20 ID:bJ2g/jM7
15年前といえば、オウム、阪神大震災、アムラー、村山内閣、野茂

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 08:48:34 ID:8qa371Rx
こんな糞スレ立てる勇気があるなら、なんだってできる!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 13:27:55 ID:+RbMfvDY
15年引き篭もってたっていう経歴で職業訓練受かるのか?

16 :デブ:2010/05/17(月) 15:54:03 ID:+I+mlS6P
>>15
受からない可能性あるの?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 17:04:46 ID:lSXu0hT1
>>16
定員が決まってるから、不合格になることもあるよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/17(月) 23:44:42 ID:phdTl023
>>13
long time ago


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/18(火) 20:44:07 ID:hyvUOSiy
>>9
講師か?

20 :ばんば ◆J7rWqTt0MY :2010/05/18(火) 21:26:04 ID:5CpIeYX3
15年ヒキの間何してたの部屋で

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:31:09 ID:9wMNeWQS
   ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < オナニーに決まってるだろ   >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:31:58 ID:nJzWvBRr
>>1
やり直せるさ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:33:28 ID:won2Ux0F
>>1
まずは、どうなりたいかの絵をかくことやで。
とりあえず、このスレにかいてみ。
頭と体を鍛えること。
あとは、高卒資格とるか、通信大いくとかもあるやろ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:35:15 ID:9wMNeWQS
実は人間健康なだけで働く場所はある。
そして働く場所がある以上人生に終わりはない
身体を壊したら生活保護。つまり人生終わりはない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:38:56 ID:hcAHIDUx
優しいんだねw
俺はこんなクズ知ったこっちゃねーがwww

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:41:32 ID:9wMNeWQS
俺も25がどうなろうとわりかしどうでもいいわ…

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:57:01 ID:hcAHIDUx
優しんだねw
生活保護なんて普通に生活してたら
そんな発想絶対しないけどね
>>26もそれなりのクズらしいね
がんばってねwwww

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 00:59:04 ID:9wMNeWQS


普通に生活出来ない時のために生活保護があるんだろ。
くだらない奴だなぁ…。

どうでもいいっていわれたくらいで草はやして真っ赤になんなよ。
こんなスレで煽ってる奴なんてスペックも性格も糞みたいなやつ
に決まってるんだからよ、性格までひねくれたら終わりだよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 01:07:39 ID:jko5wGDg
31歳・・・オレと同い年か・・。学生時代はずっとイジメでつらかったわ。って俺の身の上話してもしゃあないかw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 01:52:15 ID:hcAHIDUx
>>28
その物言い誰かに似てんな?誰だっけ???
てか、別スレで別人格がどうのこうの言ってたが、何だアレ?気持ち悪っ!!
なんて言ったら烈火のごとくレスが返ってくるんだろうなw
いいよ、こんなクソ板二度と来ねーからwww

31 :デブ:2010/05/19(水) 04:19:44 ID:lYY8phOk
>>29さんの話聞きたいなぁ
ヒキってる内にサターンからプレステ3まで時間流れたよw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 04:58:59 ID:CygD5odR
デブは特技あんの?
絵とか音楽とか出来んの?


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 08:08:03 ID:1GzO0Zvn
デブはドコ住み?関東なら相談のるよ。

34 :4 ◆YeBY6F4y.U :2010/05/19(水) 13:39:18 ID:OKXfAhS7
15年引き篭もりとは、家が裕福なんだな。それだけで、勝ち組だよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 13:40:58 ID:9wMNeWQS
15年働かずに生きていくということは
昔なら貴族だな。現代の貴族だ、貴族の人間が今さら
下界におりてきて下々の人間とかかわろうとは

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 14:41:21 ID:Op4rr393
ネタ?1の書き込み少ないぞ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 14:54:57 ID:9wMNeWQS
ネタでもいいじゃないか、ネタを楽しもうよ

38 :デブ:2010/05/19(水) 18:31:15 ID:lYY8phOk
俺は北海道です
関東の方優しいレスありがとう

家は裕福ではないかな
俺だよりのローンだから働かないと家なくなるわ〜

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 18:59:11 ID:mpsDo8Uj
>>31
「セガサターンしろ!」ってCMを思い出すw
プレイステーションの闘神伝のデモムービーがゲーム屋でずっと流れてて、
当時PSとセガサターンどっち買おうか迷った

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 19:01:06 ID:mpsDo8Uj
ウチはいわゆる貧困層。世間がバブルでわいてたときも、貧しかった

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 19:08:53 ID:1GzO0Zvn
>>39
セガなんかやめてプレステやろうぜ〜ってCMなかったっけ?wwww

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 19:14:32 ID:mpsDo8Uj
>>41
なんかそんなCMあったねw 
プレステのCMは坊主の人たちが1、2、3!ってシャッター叩くのが正直気持ち悪かったw


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 23:50:28 ID:9wMNeWQS
>>38
なにげにすごいレスだな

引きこもりあてにして親はローン組んだのか?
チャレンジャーすぎるw

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 01:45:38 ID:nZzsDSCn
奮起させるために、あえて鬼畜親を演じたのかもな。
まあ、そういう理由ではないと思うがw
たとえ、中卒31ニートでも、本気でなにかやれば、少なくとも
自分の稼ぎでメシが食えるぐらいの社会だと思う、今の日本は。
選り好みさえしなければ、何とかなるんじゃないかと思うよ。
だから、なんとか踏ん張りみせて、親のローン全部背負ってなんとか
してやるぐらいの覚悟と気合で頑張って!

45 :デブ:2010/05/20(木) 02:15:29 ID:5PegJGEv
>>43
>>44
ヒキる3年前に組んだローンです
後悔ばかりで外怖いんですが頑張るしかないですよね
苦労してないからか若く見られます

サターンはシムシティ2000、ガングリフォンのどっちかが初めてだったなぁ
Dの食卓とか

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 03:39:43 ID:QKiBnWZq
23日で携帯が止まる。アヒャ!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 07:51:25 ID:kz/8iwWV
>>46
メシウマ
そんな俺は3月から止まってるぜ。もう強制解約されたけど。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 11:05:47 ID:wu/qOhaU
社会復帰ってコトは、1度でも社会に出たことあるのか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 02:50:25 ID:wLxPAsf4
で、何の職業訓練を受けるんだ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 03:08:38 ID:o82h+X5l
職業訓練より傭兵訓練うけよーぜー





ってオマエラ中2病患者は言うんだろうな

51 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :2010/05/25(火) 03:51:59 ID:eN4J0Ca1
(・3・) エェー ボクも31歳だから>>1と同様に松坂世代だYO

52 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :2010/05/25(火) 03:55:10 ID:eN4J0Ca1
(・3・) エェー ごめん、違うNE
          松坂世代はボク等よりも1歳下だNE

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 20:27:08 ID:+dHfp/JC
オナニーの訓練受けろよ。毎日やってるんでしょw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 00:08:07 ID:n2lWPmCm
31才ヒキニート?
はて、どっかで聞いたような…?

あぁ、光博のこったい

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 04:13:26 ID:6Wm81UB9
>>1
生きてるか?
保守しとくよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 11:09:06 ID:t2UlSpKV


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 18:48:54 ID:bcS9whYA
デブは生きる価値無し

早く死ねや

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)