2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各々があるもの出して助け合う

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 03:37:22 ID:Q9fFS485
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 03:40:05 ID:Q9fFS485
とりあえずは
月のトータルコスト3万以下に収められる住環境を一緒に作ってくれる人欲しいです。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 03:49:06 ID:tic/4/Ly
じゃまずおれが精液だすね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/19(水) 21:03:04 ID:Q9fFS485
今現在月6万
+光熱費諸々1、5万
ー1部屋貸して2、5万
月5万
出来れば地デジあるとこに引っ越したい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 04:50:29 ID:uxkJscn/

店子が先月の2、5万について何も言ってこないのをどうしようか考え中なんだが

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 05:28:18 ID:TpAegVX5
闇金ウシジマくん 1〜最新15巻まで

http://lix.in/-6198cc

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/20(木) 08:18:19 ID:uxkJscn/
アニメ撮っといてくれたりする人が欲しい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 03:49:12 ID:YSs5As7P
マジで誰かいないか
さいたまだけど、引っ越すなら東京近郊でどこでもいい

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/22(土) 21:39:58 ID:52J7r4zJ
都心近くに出てきたいって人居ない?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 15:12:38 ID:PRkxJH1p
明日で同居人が家賃滞納に入る訳だがどう話を切り出そうか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 16:09:32 ID:sRyMpfJ0
>>10
一ヶ月目は大目に見る
二ヶ月目は無金利で家賃代貸し付ける
三ヶ月目に強制退去

これを書面にして署名させる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 19:30:09 ID:PRkxJH1p
去年の三月半ばからで、
「3月分は後から4月分とまとめて3万でいいよ。」
で、5月のあたまに3万入金。
五月の通常月分2,5万は6月のあたまに入金
なあなあで後払いになってる。
4月分の未払いは5月に払ってくれるもんだと信じて、
今日の今日まで待ってみた。実質2か月分の滞納?
>>11
俺の借りてる2dkの一部屋を貸してる形なので
「無金利で家賃代貸し付ける」
というのは何か意味をなさないっぽいです。
書面云々はめんどくさそうだな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 11:11:37 ID:cS17EpKq
又貸しは契約で禁止されているはずだろ
リスクも考えずに貸した奴の自業自得だな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 03:32:05 ID:ozCf4NjT
とりあえず1ヶ月分はいただいた
又貸しと言われれば又貸しなのかねぇ
奴は日を浴びないネオニート崩れだから
いざとなったら実力行使で何とかなるとは思ってるんだけどね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 16:42:55 ID:T0yaOaMf
>>14
誰が住むというのは契約書で決まってるから、
それ以外の人が住むこと自体が契約違反になってる
その上金を取っていれば立派な又貸し

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 19:24:16 ID:yNi1OEwd
不動産屋に住民票の写し渡したりしてるんだが

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 19:55:02 ID:yNi1OEwd
貸室は現状のまま居住を目的として使用するものとし、
甲の承諾なしに入居人員の増加賃借権の譲渡または転貨をしてはならない。

契約書にはこうあるな。契約している入居人員は2名と明記してあります。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 23:12:43 ID:/MqttwPR
一般住宅の空家率10〜20%ぐらいあるってやってた。
信用0の俺でも何とかなんじゃないかと思ってたり

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 18:31:11 ID:wEsdtum5
http://www.youtube.com/watch?v=h1pawzqHNvM
ホームシェア的なのではないが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)