2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代職歴なしから就職できる資格 Part35

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 00:38:12 ID:zjHYIYHA
30代職歴なしから就職できる資格 Part34
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1255925381/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 02:20:35 ID:7drPLQA+
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 02:26:28 ID:ZT+d5vvr
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 02:53:48 ID:eXM6BZlr
宅建どうよ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 03:08:34 ID:kDOCmB3S
資格じゃないが公務員試験とかレントゲン技師とか。
前者は長期の派遣とかバイト歴ぐらいはないと辛いが。
あとは電気工事士も良いと聞いたことある。
弁護士も年齢高くてもまぁなれるが金がかかるし事務所に入れないと低収入なので苦労に見合うか微妙だね。

はっきり言って待遇には期待しない方が良いけどね。
公務員ですら30代で入れても超年功序列賃金制のおかげで同世代比較では糞安い賃金のまま終わる。

>>4
数年前の情報だが結構難しい割にイマイチ意味がないと聞いたことある。
入ってから取る資格みたいな感じらしい。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 03:46:59 ID:dXqesxcS
ネットワークエンジニアって何ですか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 03:47:57 ID:ZT+d5vvr
ググレカス

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 03:58:58 ID:dXqesxcS
ごめん間違えた
どうですか?だた
すまそ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 04:31:21 ID:xYvUCp4p
電気工事士って、現場系の仕事の中でも特に拘束時間がヒドイぞ。
朝6時出勤で帰るのが夜9時とか普通

だが、他の土方系の職が暇なこのご時世でも、電気系だけは仕事が多い。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 08:57:37 ID:uzYwWlnA
資格じゃないけど中国語はどうだろうなぁ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 09:19:15 ID:Q0g9R0Dj
中国人が日本語の資格を取って活躍しているので
あんまり需要ないらしい・・・
最終的に行き着く場は、英語になるらしい・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 09:55:30 ID:iUns+d4l
それはインテリ上流層
7月から中流層の流入もかなり緩和されるから
需要はあると思うよ。中国語。

外国人登録とか出来る行政書士と組み合わせれば
しばらくは安泰だと思うけど。

俺はあいつらの相手するの嫌だから絶対やんないけど

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 18:47:29 ID:0Qhg6SYe
簿記とって会計事務所行け
高齢でも採用されるしスーツ着た仕事だぞ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 22:37:12 ID:JVi0xoRR
>>9
といっても工業高卒が毎年排出されるんだから仕事ないよ
需要は合ってもな。電気工事士なんてその程度の資格

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 01:37:47 ID:3IDBklZn
>>9
それで土日あるならそこまでひどくなくね?
今時は地方公務員でも本庁勤務辺りはそんぐらいは拘束されてたりするぜ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 09:43:42 ID:armQ+veX
>>13
簿記程度で採用されるのは若い女か経理を何年もやってたやつでしょ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 10:39:47 ID:z+LEvn6a
ボイラー技師とかどうなんだろう?
火葬場の職員とか結構稼げるみたいだし、人員不足もしてると思う

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 12:45:40 ID:SdTiXI+B
ボイラー技士は取得しても意味ないよ。
サルでも合格できるし。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/27(木) 15:31:10 ID:Cq6Mxjzn
>>13
ほんの2、3年前なら簡単にもぐりこめたみたいね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 17:15:07 ID:6CLqGxkF



       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _  
  /::::::::::::::::       || |  はぁはぁ い いまなに色のパンティーはいてるの?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/28(金) 17:51:14 ID:JMNK8TxU
>>19
今じゃだめなのか
俺はそれでもぐりこんだが、他へ転職できなさそうだ・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 20:42:01 ID:FjS13Z60
青森県五所川原市の市立西北中央病院に勤務する50代の男性医師が、別の病院から研修に来ていた
20代の作業療法士の男性について勤務態度が悪いとして、電気バリカンで丸刈りにしていたことが29日、
西北中央病院への取材で分かった。

医師は平山誠敏市長から厳重注意処分を受けた。病院側は「行きすぎた行為。職員には申し訳ない」としている。

病院によると、男性医師は3月下旬に病院内の医局で男性をいすに座らせ丸刈りにしたという。

男性は、リハビリ担当中に居眠りしたとのクレームが患者から寄せられたことがあるといい、男性医師が指導していた。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100529/crm1005291848016-n1.htm


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:25:59 ID:h7o0XgfH
>>18
ボイラーって意味ないんですか?取得しようか迷ってるんですが

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 07:29:48 ID:dgaUrDXz
>>23
意味はあるよ。ただね、肝心なボイラーが無ければタダの紙切れ。
ボイラーの維持管理とか、やりがいを感じたなら、実務経験を積んで一級目指してください。
ただ、その上(特級)は、余程の設備がある企業じゃない限り不要。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 15:56:50 ID:h7o0XgfH
>>24
有難うございます

何年も無職の状態なので何でもいいからまず資格を取得したいなと思ってまして

実務経験もないので何を取得したらいいのやら

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 17:41:32 ID:CAYsnUOs
看護士になればいいのに。
いくつになっても需要があるよ。
現場では力仕事も頻繁にあるから、特に男手は重宝される。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 17:55:36 ID:h7o0XgfH
>>26
中学校すらまともにでてないので看護士なんて無理です

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 18:05:58 ID:MueaHUpI
資格ってほとんど高卒以上じゃないの

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 18:49:59 ID:H9DI97Pv
>>25
まずは自分が何をしたくて
何はしたくないのか考えようか。
その後、やってみたい職につける可能性を考えよう。
資格を選ぶのはその後だよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 23:17:47 ID:IEaQ+8Vp
社労士はだめ?最悪でも行政協力があるときいたんですが。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 00:26:52 ID:VleLVBsa
>>16
女じゃなきゃダメなの?男は無理なのか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 01:10:03 ID:76ItPX05
第二種電気工事士とっても無駄なのかな?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 00:52:15 ID:NRjB1wwf
>>32
職探し的には良い部類じゃね?
地雷確実は行政書士と宅建。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 00:56:52 ID:KADw0N5X
行書は開業してもワープア一直線
俺の母親は銀行で働いてるけど、宅建取ったおかげもあって
時給が1600円くらいで、クビにもされてない

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 11:58:31 ID:tKGU8BCu
コスパが高いのはやっぱり看護師みたいだね
家の姉ちゃんは夜勤とか多いから年収700万超えてるらしい
一方、慶応卒の俺はせどりで年収15万www

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 14:22:44 ID:LHdoxOnG
乙4は意味ないかな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 10:53:38 ID:F28dpEz0
>>31
簿記は未経験じゃ無理。
しかも2級程度じゃ話にならない、新卒ならともかく。
試しに求人票の所に電話してみるといい。
>>32
ボイラーより遥かに就職有利。(ボイラーは無いと思ったほうが楽)
薄給だけど並以下のIT系資格(CCNAやMCP)より遥かに強い。
試しに求人票の所に電話してみるといいw

38 :37:2010/06/06(日) 10:56:22 ID:F28dpEz0
設備関連は電工2種強いよ(電検はもっと強いけど)。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 10:58:13 ID:WB033TmE
30すきだら実務経験ないと電工は意味がない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 13:58:08 ID:uOjc+17A
30過ぎで未経験でも電工に雇って貰った人いたよ
もう止めたらしいけど

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 14:50:02 ID:F28dpEz0
電工は毎月やってる資格と違って1年に1回か学校出なけりゃだ目なので
ボイラーより希少性あるよ。
何時でも取れるITベンダーも希少性無いから。
電気は何時でも需要は強いよ、経験云々は当たり前すぎてスレの趣旨に合わない。
それと誰も労働環境が良いなんて一言も言ってないから察するべき。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 21:00:19 ID:J3LUklp2
年収15マソじゃ月一のソプ代にしかならんな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 21:13:14 ID:UUSqqvQ8
慶応出てせどりの時代か・・・・・

ってただコミュ力の問題じゃないのか?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 17:00:30 ID:qOOJgbKW
コミュ力ないなら
フォークリフトとって、運送の仕事について
その間に大型とって、できれば乙4もとって最低1〜2年がんばれば、
ガソリンスタンド、工場や倉庫、あとタンクローリーでガソリン運んだりできるんじゃね
そのまま運送の仕事続けてもいいが

30代で職歴なしな人間なんてどこか性格に問題あるわけなんだから
一人でやることが多いこんな仕事くらいしかないと思うよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 18:21:54 ID:LmYehFC9
>>45
嘘に決まってるじゃん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 20:00:08 ID:t+a1N3q1
出た、エンドレス・レスw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 20:43:34 ID:84/wy0aQ
いや本当だろ。
文系なら有名大学でもつぶしが利かないから派遣会社でも良く見るよ。
理系はほとんど会った事無い、あるのは神奈川大学2部とかw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 23:29:06 ID:vFWOS7U3
文系だと旧帝すら居るからな。
いつの間にか就職してたりするけど。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 06:57:48 ID:EsF6d3F1
昨今のまっとうな企業は有資格者が欲しい場合、余程特殊な資格で無い限り従業員に取得させる方針
わざわざ有資格者欲しさの求人はしないだろ
ましてや実務経験の無い人間なんて全く関心無しw

実務経験無しの有資格者を募集しているトコロはブラックか本当は別の目的で募集している胡散臭いトコロ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 14:12:10 ID:8tkWfgbV
社員のほぼ全員が有資格者かつ人手不足な業界なら普通に雇ってはもらえる。
よく上がってる電工とか。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 15:06:23 ID:pHfDGCGA
人手不足と言うか長続きしないブラックな。
怒号ばっかりで人扱いされないw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 16:00:42 ID:8tkWfgbV
怒られるから嫌って…どこの旧帝新卒様だよw
仮にブラックでも3年頑張れば立派な職歴になるというのに。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 16:44:39 ID:K8sGyHzb
仕事できない奴なんて資格持ってても給料泥棒だから怒鳴られるのは当たり前。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 16:48:01 ID:OfMD024f
30過ぎるとジムとかも難しいよな

ほんと限られるよっ資格あっても門前払いだろう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 18:46:47 ID:CcVPcJTN
RGM-78

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 20:34:19 ID:OMTcFJ12
>>54
間接部門なんて直接利益生まないからな。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 19:47:27 ID:PjYuUh57
大メーカーとかならともかく基本は営業力だからな。
技術力云々言ったって、並の会社の出来る事なんて他所でいくらでも出来るし。
仕事取れれば下請けに回したって良いし。
中小のバカソフト会社の技術wってその辺がわかってないのが多く、
技術>>>営業と思ってるバカが多い。
お前の出来る事なんて他所でも出来るんだぞ、安い値段で競わせてやろうか?
と第三者が脳内で思っている。事務なんて男の仕事じゃない。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 20:52:58 ID:fuDMpzFu
>>57
事務にしろ技術屋にしろ営業にしろエース級以外の歯車の代わりなんていくらでもいる。
会社のトップの考え方や組織構造で事務の立場が強かったり営業の立場が強かったりするだけ。
変に上だの下だの言ってる奴はどこで目を付けられてるか分からんよ…

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:30:23 ID:LD0mGGWm
ハロワ見てると不動産結構あるのね

宅建でも勉強してみようかな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:49:54 ID:qk6sCr8H
時間の無駄

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:56:34 ID:LD0mGGWm
いいんだよ暇なんだから

勉強楽しいです

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 18:06:01 ID:qk6sCr8H
そか
なら訓練校で学べば?無料だよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:19:10 ID:haYnE+Tf
それ以前に不動産業界自体過酷とよく聞くけど

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 23:07:55 ID:LD0mGGWm
おまえら人のやる気削ぐなよ

もう参考書買っちゃってるってのに

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 23:36:16 ID:DtZfvlOB
俺も暇だから宅建やろうかな・・

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:09:09 ID:sgldMlyw
宅建は暇つぶしにやるらしいよw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 10:04:46 ID:eKdQzvUU
暇だから大型+牽引でも取ろうかな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 19:58:02 ID:sgldMlyw
人生なんて暇つぶし
チャンチャン♪

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:28:21 ID:opHpwIlN
女の歳の見分け方を教えてくれ。
気になるあの娘が25歳なのか30歳なのか35歳なのかさっぱりわからん。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:07 ID:51DLNKAB
±5くらい別にいいんでね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 20:27:40 ID:Z4l8bG0I
年齢なんて飾りだよ
気にするなボケ。頑張れよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:54:59 ID:Jwn1iidi
外人相手に日本語講師が狙い目かもしれない

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 01:15:06 ID:K/Flt5z4
日本語教師は俺も興味はあるな
以前ちょっとこのスレでも出てきたことあるね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)