2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの規制しすぎで書き込めずイライラしてるダメ・無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 23:42:53 ID:nJOsNiEy
534 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:49:42
なんか2chって規制かけすぎじゃない?
この前や〜と規制解けたと思って喜んでいたら、すぐにまた規制されてワロタわ。
前はPC規制されたら携帯で書き込んでいたけど、最近はダブルで規制だもんなぁ。

535 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:54:33
オレも最近よく規制に引っかかる。前まで大丈夫だったのに。
そのときは2chって人いなくなった?とか思ってて、
特に過疎な板でもないのにレスとか減っててさ。
みんなどこにいったんだ?とか思ってて、
自分が規制されまくってその謎が解けたわw
これじゃ人いなくなるよ、マジで。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/26(水) 23:43:42 ID:nJOsNiEy
536 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:56:47
これって運営側が●とかお金使わそうと企んでるんだろうか?
実際規制が嫌でお金払ってまで書き込み始めた人もいるみたいだし。


537 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 17:07:10
規制が嫌なら●とか買えばいいというけど、そういう問題じゃない。
皆が皆、お金払ってまで2chやろうとするわけじゃない。
自分が金はらって書き込み出来ても、ほとんど人はROM専になるか、嫌気がさして他に移動するだろう。
過疎化した2chじゃ魅力がない。
書き込みしたら一定の勢いですぐ反応が返ってくるのが他の掲示板にない2chの最大の魅力なのに。
人がいなくなって勢いがなくなった2ch。
これからさらに拍車がかかるだろうなぁ。

538 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 17:24:27
>>536
オレも最初は営利目的か?と思ったけど、
どこかの団体が2chをゆっくりと潰そうとするための布石なのかも、と思ってる。
いきなり2chがなくなったらおかしいし、それこそ大騒動が起きそうだし。
でもこうやってゆっくりゆっくりと人を減らし続けて過疎らせて
2chそのものを衰退させていけば、自然な形で2chを消滅させられる。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 22:47:15 ID:ckSD5VeM
岡田外務大臣とキム・ヨナの件でこうなってるんじゃないの?
2ch過疎りすぎだな〜
538の話の延長線にツイッターがある気もするが・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)