2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会で一人暮らししながらバイトの奴w

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:21:45 ID:1feS9mg8
まぁ、アレだ

30までならまだ…まだ許せる…
それ以上の奴は…解るよな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:29:38 ID:tzx7m70A
>>1
そんなこと言うなよ。48歳で派遣で働いてる人知ってるよ。
てかさっさと正社員で採用しない人事が悪いんだよ。何度も募集したり月15万で募集したりとか無理に決まってるだろが!!!!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:30:31 ID:RMN81DgO
フリーターを馬鹿にできる時代じゃなくなったよ
働いてるだけ偉い。
そういう時代になったんだよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 00:00:57 ID:1feS9mg8
若い時期にダラダラとぬるま湯に浸かってる奴にも非はあると思うが

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 00:29:53 ID:1fjMnVXu
働いてるだけ負け。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 06:45:08 ID:3K7PWTVy
〜歳なら△△

これがジャップww

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 07:20:38 ID:1q+e4gpo
>>4
ぬるま湯ぐらい浸かってる時もあるだろが。ちょっとあるだけでグチグチ言うクソ人事が悪いわ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 15:55:46 ID:phYW0B8x
企業が悪い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 16:21:26 ID:1aCBv9SM
労働でしか自分の価値を見出せないお粗末な国w
自分に繋がれた鎖自慢大会でみんな仲良くお手々繋いで不幸になりましょうキャンペーンしまくりw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 20:29:24 ID:sadbaDGk
なにはともあれスレタイ通りの奴に未来はないのも確か

かつてこんな大人にはなりたくないなと仕事中に思ったあの先輩のように

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 23:50:44 ID:eWDAlYUA
いたいたw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 23:11:01 ID:5a/oqMde
これぞワープ亜

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 01:05:12 ID:GEXAHpJy
金がたまりません

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 17:36:46 ID:32Zf+Srh
同業者間の競争で糞企業が社員やバイトを酷使して強引に業績上げる

しかし「日本はやりなおし効かない社会だし…」と奴隷社員は辞めない
それどころか「は?社会舐めてんの?俺なんかこの前サビ残○○時間ですけど?」
と奴隷自慢を始める

糞企業が鬱と自殺者を排出しながら強引に規模拡大
まともな企業が競争に負けて消滅

社員は逃げ場はなくなりサビ残当たり前のブラック会社しか選択肢が無くなる
「仕事があるだけありがたいと思えよ」「生活さえできれば…」

会社役員「競争原理万歳」

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 23:10:48 ID:GEXAHpJy
バイトは負け組

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 00:05:05 ID:ZUEdlmHO
バイトは奉仕者
国自治体会社へ少ない見返りでご奉仕する貴重な逸材です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)